Куриные тефтели в грибном соусе – кулинарный рецепт
Куриные тефтели в грибном соусе – кулинарный рецепт
Тефтели в томатно-грибном соусе — вкусное, простое, диетическое блюдо. Приготовить их можно из любого фарша. У меня это свинина с куриной грудкой. Блюдо получается нежным в замечательном соусе. Подаем с картофельным пюре, макаронами, кашей.
Ингредиенты блюда:
Свинина (лопаточная часть) | 300 г | Сметана 15% жирности | 1 ст.л. |
Батон | 70 г | Сахар | 1 ч. л. |
Чеснок | 3 зуб. | Томатная паста | 2 ст.л. |
Шампиньоны | 150 г | Соль | по вкусу |
Грудка куриная | 200 г | Масло подсолнечное | 30 мл |
Лук репчатый | 2 шт. и |
Свинину и куриную грудку помыть. Одну луковицу и чеснок почистить, помыть. Батон замочить в холодной воде, через 6-7 минут отжать. Пропустить через мясорубку свинину, куриную грудку, батон, чеснок и лук.
Посолить и тщательно перемешать фарш.
Приготовить соус. Шампиньоны и одну луковицу почистить, помыть и нарезать. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом. Тушить 10-15 минут, перемешивая.
Добавить томатную пасту, сметану, соль и сахар.
Перемешать томатную пасту, лук, шампиньоны, сметану, соль, сахар. Добавить воду. Из фарша сформировать тефтели и выложить в соус.
Накрыть крышкой и тушить тефтели в соусе на небольшом огне 25-30 минут до готовности.
Подавать тефтели в томатно-грибном соусе с любым гарниром.
Куриные тефтели в грибном соусе
Для рецепта тефтелей вам потребуется:
- фарш куриный — — 500г
- лук репчатый (мелко нарезать) — 1/2 шт.
- булка (замочить в молоке) — 2-3 ломтика
- специи, соль, перец — по вкусу
- укроп (мелко нарезать) — по вкусу
- масло сливочное — 2 ст.л.
- грибы (подосиновики, шампиньоны) — 500г
- мука — 3 ст.л.
- сметана — 4-5 ст.л.
- бульон куриный — 2 стакана
- вино белое — 1/2 стакана
- лук репчатый — 1/2 шт.
- специи, соль, перец, зелень — по вкусу.
Рецепт приготовления тефтелей:
Чтобы приготовить Куриные тефтели в грибном соусе необходимо.
Мясо пропустить через мясорубку. Лук натереть через терку. Добавить специи. Добавить остальные все ингридиенты для тефтелей. Хорошо перемешать и поставить фарш в холодильник.
На среднем огне в большой сковороде растопить сливочное масло . Обжарьте грибы и лук до золотистого цвета. Добавьте муку и постоянно размешивайтя, жарьте муку 2 минуты. Затем добавьте сметану и хорошо перемешайте. Постепенно добавляйте бульон и вино, по 1/2 стак, хорошо размешивая между каждым добавлением (удобнее всего размешивать венчиком), чтобы не было комков. Посолите и поперчите, доведите до кипения и проварите 2 минуты.
Выньте фарш из холодильника. Сформируйте небольшие тефтели, размером с грецкий орех. Выложите тефтели в соус, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите до полной готовности тефтелей, 10-15 минут.
Подавать посыпав укропом с макаронами или с картофельным пюре.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Тефтели в сливочно-грибном соусе
Ингредиенты:
Фарш мясной — 500 гр
Грибы (любые) — 200 гр
Сливки (жирность 10-20%) — 200 мл
Рис — 200 гр
Сыр твердый — 50 гр
Яйцо — 1 шт
Лук репчатый: 1 шт в фарш, 1 шт в соус — 2 шт
Соль, перец черный
Масло растительное — 4 ст.л.
Рецепт приготовления тефтелей в сливочно-грибном соусе:
Для начала смешайте мелко нарезанный лук, фарш, яйцо и отваренный рис — посолите, поперчите и хорошенько вымесите. Затем скатайте шарики величиной с мандаринку и обжарьте их на растительном масле. На отдельной сковороде, пока жарятся тефтели, на растительном масле обжарьте нарезанный на кубики репчатый лук и грибы. Залить сливками, посолить и поперчить. Соус готов.
Когда тефтели обжарятся с двух сторон, залейте их грибным соусом, посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 30 минут тефтели готовы. При подаче можно еще посыпать тертым сыром или рубленной зеленью.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Тефтели в сливочно-грибном соусе
Пожалуй, тефтели любят все. Эти миниатюрные мясные шарики хороши с любым гарниром и в любое время дня. А если приготовить тефтели в сливочно-грибном соусе по этому рецепту, то оторваться от них будет просто невозможно! Нежные, мягкие, сочные тефтели в соусе с грибным вкусом покорят вас с первого укуса!
Ингредиенты для приготовления тефтелей в сливочно-грибном соусе:
- мясной фарш (свинина + говядина) – 500 г
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- яйцо куриное – 1 шт.
- грибы – 200 г
- сливки – 200 мл
- мука – 3-4 ст.л.
- соль, специи – по вкусу
- растительное масло – для жарки
Рецепт приготовления тефтелей в сливочно-грибном соусе:
Луковицу очистить, нарезать кубиками и обжарить в растительном масле до мягкости. Остудить.
Добавить к мясному фаршу очищенный и пропущенный через пресс чеснок, вбить яйцо, добавить остывший жареный лук.
Фарш с добавками тщательно перемешать, добавить соль и специи по вкусу.
Мокрыми руками сформировать из фарша небольшие круглые тефтели.
Насыпать в тарелку две-три столовые ложки муки и поочередно обвалять в ней тефтели со всех сторон.
Выложить подготовленные тефтели на разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжаривать на среднем огне до зарумянивания, затем перевернуть и обжарить с другой стороны.
Обжаренные тефтели выложить в огнеупорную форму для запекания.
Теперь приготовим сливочно-грибной соус. Для этого обжарить грибы в растительном масле до испарения жидкости. Посолить и поперчить.
Добавить в скороду к грибам оставшуюся муку (1-2 ст.л.), перемешать.
Медленно влить сливки. Постоянно помешивая, готовить сливочно-грибной соус до загустения. Если хотите, добавить специи, соль, зелень по вкусу.
Залить тефтели готовым соусом и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов около получаса.
Подавать блюдо к столу горячим, гарнировав на свой вкус (идеально подходят картофельное пюре, спагетти, отварной рис). Тефтели в сливочно-грибном соусе готовы!
Тефтели в грибном соусе под сыром
Белки | 28 г |
Жиры | 32 г |
Углеводы | 18 г |
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Панировочные сухари — крошка из пшеничного хлеба. Панировочные сухари используют при обжарке блюд, они образуют на изделиях хрустящую корочку.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Мясной фарш представляет собой измельченное мясо животного или птицы. Этот популярный продукт можно найти практически в любом продуктовом магазине. Состав мясного фарша может быть разным, однако лучшим считается именно домашний фарш, для изготовления которого используется только свежее мясо.
Мясные тефтели в сливочно-сырно-грибном соусе
Увидела сухую смесь «Магги» с таким же названием — захотелось приготовить тефтельки самой.
Ингредиенты для «Мясные тефтели в сливочно-сырно-грибном соусе»:
- Фарш мясной (у меня свинина, говядина, курица) — 600 г
- Приправа
- Соль
- Лук репчатый — 1 шт
- Шампиньоны (замороженные) — 200 г
- Сливки
- Чеснок — 2 зуб.
- Сырок плавленый
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 848.3 ккал | белки 13 г | жиры 2.3 г | углеводы 25.3 г |
Порции | |||
ккал 169.7 ккал | белки 2.6 г | жиры 0.5 г | углеводы 5.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 92.2 ккал | белки 1.4 г | жиры 0.3 г | углеводы 2.8 г |
Рецепт «Мясные тефтели в сливочно-сырно-грибном соусе»:
Делаем тефтельки (у меня вышло 20 шт), в серединку каждой закладываем по кусочку грибов.
Обжарить тефтельки до румяности. Разогреть духовку до 200 С.
Для соуса:
Обжарить луковицу, засыпать грибы или грибную крошку. Грибы замороженные сразу пустят сок. Протушить это минут 5, помешивая. Добавить сливки, соль, довести до кипения. Порезать сырок кусочками, добавить, размешать. В конце положить чеснок.
Разложить в огнеупорную форму тефтельки, залить соусом и запекать минут 20 -25.
Подавать с гарниром или с салатом (как самостоятельное блюдо). У меня был свекольный салат с чесноком и кедровыми орешками.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Мясные ежики в сметане с томатами
- 91
- 2492
- 81870
Мясные ёжики
- 69
- 1143
- 111481
Ёжики мясные с подливкой «Самые обыкновенные»
- 76
- 1084
- 185343
Тефтели в сливочно-грибном соусе
- 132
- 894
- 76736
Тефтели «Ежики в тумане»
- 88
- 739
- 166455
Тефтели из индейки и адыгейского сыра
- 68
- 633
- 31536
Тефтели в соусе
- 156
- 484
- 97941
Тефтели в соусе из сладкого перца
- 61
- 372
- 32161
Мясные ежики в духовке
- 47
- 361
- 169800
Тефтели с творогом и кабачком
- 105
- 356
- 21093
Тефтели аппетитные
- 82
- 319
- 49925
Вкуснейшие «Лысые ёжики» из фарша
- 20
- 298
- 51846
Мясные ёжики в мультиварке
- 38
- 279
- 59185
Мясные ёжики в сметанном соусе
Тефтели «Ёжики» в томатно-луковом соусе
- 75
- 233
- 17433
Тефтели в сырно-сливочном соусе
- 47
- 232
- 39416
Мясные ежики
- 66
- 231
- 12976
Тефтели мясные
- 21
- 224
- 42164
Ежики с соусом «Бешамель»
- 24
- 222
- 68921
Ежики
- 25
- 221
- 82492
Тефтели в заливке
- 49
- 219
- 21581
Тефтели с пармезаном и печёные овощи
Детские тефтельки
- 30
- 209
- 41541
Тефтели с ананасами
- 69
- 207
- 12764
Тефтели с «секретом»
- 26
- 207
- 20095
Спагетти с тефтельками под острым томатным соусом
- 36
- 206
- 33339
Рисовые тефтели в томатно-сметанном соусе
- 71
- 199
- 33721
«Ежики» в томатно-яблочном соусе
- 53
- 199
- 14192
Мясные ёжики в духовке
- 27
- 196
- 104641
Куриные тефтели в грибном соусе
- 35
- 195
- 16594
Тефтели в сливочно-ореховом соусе
«Ежики» диетические
- 37
- 191
- 22827
Тефтели в итальянском стиле
Тефтели выходного дня
- 82
- 180
- 17062
Тефтели на пару
- 16
- 178
- 46998
Куриные тефтельки с овощным ассорти в горшочке
- 56
- 172
- 15464
Говяжьи тефтельки с помидорами черри
Шведские тефтельки
Тефтели по-испански в овощном соусе
Пикантные тефтельки в томатном соусе
- 26
- 150
- 10044
Тефтели
- 41
- 144
- 10470
Мясные ёжики в сметанном соусе
- 22
- 142
- 113702
Диетические куриные ежики с ширатаки
Тефтели «беззаботные»
Тефтельки «Детсадовские»
Тефтели на баклажановой «подушке»
Тефтельки от Карлсона
- 58
- 118
- 12341
Тефтельки с зеленью
Тефтельки «Дуэт»
- 70
- 112
- 67590
Тефтели в томатном соусе
- 14
- 112
- 83544
Куриные тефтели с фасолью
- 49
- 107
- 18397
Тефтели с секретом
- 67
- 106
- 12709
Тефтели «Нежные»
- 11
- 106
- 24768
«Ежики» в кастрюле
- 21
- 106
- 63538
Тефтели с грибной начинкой под грибным соусом бешамель
Мясные ежики в сметане
- 51
- 103
- 38433
Мясные тефтели-ёжики
- 39
- 101
- 23560
Тефтельки «Нежные»
- 20
- 100
- 10157
Тефтели в томате » Ждем в гости Винни-пуха »
- 27
- 100
- 23087
Тефтели «В красном»
Печеночно-мясные ежики
Куриные тефтели по-мексикански
Мясные тефтели в сливочно-сырно-грибном соусе
Тефтели в баклажанном соусе
Тефтели в остро-сладком соусе»Жаркие чувства»
Тефтели в сметанно-томатном соусе
Тефтельки
Тефтели с фетой и чили
Мои ароматные тефтельки
Легкие тефтели с курицей и геркулесом
Тефтели по-мексикански
Тефтельки с ананасом
Мясные «Ежики»
Тефтели в кисло-сладком соусе
Тефтельки с сюрпризом
Тефтельки «нежные»
Мясные ежики с соусом
Воздушные тефтельки в пикантной подливе «По-восточному»
Тефтели «на подушке»
Тефтели и пюре с зеленью
Ежики под морковкой
Тефтели «Ежики» в томатном соусе
Тефтели «Ежики»
Похожие рецепты
Свинина, тушенная под квашеной капустой
Свинина в винном соусе с «лапшой» из кабачка
Мясо «Дуэт» в темном пиве с вишнями
- 91
- 314
- 16055
Мясо «По -крестьянски»
- 95
- 677
- 38485
Люля-кебаб в блинном конвертике
Сытный тыквенный горшочек
Отбивные с салом
Картофель с мясом
- 97
- 134
- 51940
«Ленивые перцы»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Кальмаровый микс»
- 66
- 240
- 37830
Тарталетки с тунцом, огурцами и икрой
Миндальные конфеты из апельсина и кофе
- 142
- 1216
- 51013
Комментарии и отзывы
27 августа 2016 года lovedancveta #
26 августа 2016 года lovedancveta #
26 августа 2016 года Мама М-и А # (автор рецепта)
Дублирую
Для тефтелей
600 г фарша (у меня свинина, говядина, курица)+ зелень
Немного грибов — мороженые шампиньоны для серединок тефтелей
приправы, соль
Для соуса:
1 мелкая луковица — режем полукольцами
200 гр. шампиньонов — можно пластинками, я размолола в крошку в блендере прямо замороженными
сливки 20% — 200 мл
крошка чеснок — 1 кубик или давленый чеснок 2 зубца
плавленый сырок «Дружба» — 100 гр.
соль по вкусу.
1 августа 2012 года No Name #
18 августа 2009 года С-Р-С-С-a #
29 декабря 2008 года Жека deleted #
1 мая 2008 года Lacoste #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Куриные тефтели в грибном соусе – кулинарный рецепт
Сегодня речь пойдет об очень простом, но изумительно вкусном блюде – куриных грудках с грибным соусом.
Нежные куриные грудки с аппетитной золотистой корочкой прекрасно сочетаются с соусом, в состав которого входят шампиньоны и маринованные огурчики. На мой взгляд это — удивительно вкусное и гармоничное сочетание.
Ингредиенты:
Куриные грудки – 700 г
Шампиньоны — 200 г
Соленый огурец — 2шт.
Соль, перец, паприка, зелень – по вкусу
Оливковое масло -1 ст. л.
Приготовление:
1. Куриные грудки разрезать пополам и слегка отбить.
2. Обжарить на сковороде в масле до золотистого цвета и готовности. Поперчить, посолить. Переложить на тарелку.
3. В сковороде в том же масле обжарить мелко порезанный лук и шампиньоны. Когда они станут мягкими добавить порезанные кубиками огурцы, перец, сливки и паприку и тушить еще минут пять. Если мало жидкости, но можно добавить немного бульона, но у меня были замороженные грибы, поэтому бульон не понадобился.
4. Разложить по тарелкам обжаренные грудки, полить соусом и посыпать любой зеленью.
Мясные тефтели с рисом, запеченные в грибном соусе
Практически каждая хозяйка умеет готовить мясные тефтели с рисом. Изюминка нашего рецепта в нежном сливочно-грибном соусе, который придает блюду неповторимый вкус.
Мясные тефтели – довольно распространенное блюдо, которое подают на второе с различными гарнирами: с картофельным или гороховым пюре, макаронами, гречневой кашей, овощным рагу. Однако привычный рецепт, который так полюбился и детям, и взрослым, неизбежно рано или поздно, надоедает. Это подталкивает хозяек к кулинарному творчеству, необходимости вносить разнообразие, путем добавления других ингредиентов. Именно так появились тефтели в томатном, горчичном и белом соусе. Обычные тефтели приобретают новый вкусовой оттенок, если их запечь в духовке в белом грибном соусе, который, в данном случае, приготовлен из шампиньонов. Попробуйте и оцените результат.
Информация о рецепте
Категория : второе блюдо .
Способ приготовления : жарка и запекание в духовке .