Куриные тефтели в грибном соусе – кулинарный рецепт

Куриные тефтели в грибном соусе – кулинарный рецепт

Тефтели в томатно-грибном соусе — вкусное, простое, диетическое блюдо. Приготовить их можно из любого фарша. У меня это свинина с куриной грудкой. Блюдо получается нежным в замечательном соусе. Подаем с картофельным пюре, макаронами, кашей.

Ингредиенты блюда:

Свинина (лопаточная часть)300 гСметана 15% жирности1 ст.л.
Батон70 гСахар1 ч. л.
Чеснок3 зуб.Томатная паста2 ст.л.
Шампиньоны150 гСольпо вкусу
Грудка куриная200 гМасло подсолнечное30 мл
Лук репчатый2 шт. и

Куриные тефтели в грибном соусе – кулинарный рецепт

Свинину и куриную грудку помыть. Одну луковицу и чеснок почистить, помыть. Батон замочить в холодной воде, через 6-7 минут отжать. Пропустить через мясорубку свинину, куриную грудку, батон, чеснок и лук.

Куриные тефтели в грибном соусе – кулинарный рецепт

Посолить и тщательно перемешать фарш.

Куриные тефтели в грибном соусе – кулинарный рецепт

Приготовить соус. Шампиньоны и одну луковицу почистить, помыть и нарезать. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом. Тушить 10-15 минут, перемешивая.

Куриные тефтели в грибном соусе – кулинарный рецепт

Добавить томатную пасту, сметану, соль и сахар.

Куриные тефтели в грибном соусе – кулинарный рецепт

Перемешать томатную пасту, лук, шампиньоны, сметану, соль, сахар. Добавить воду. Из фарша сформировать тефтели и выложить в соус.

Куриные тефтели в грибном соусе – кулинарный рецепт

Накрыть крышкой и тушить тефтели в соусе на небольшом огне 25-30 минут до готовности.

Куриные тефтели в грибном соусе – кулинарный рецепт

Подавать тефтели в томатно-грибном соусе с любым гарниром.

Куриные тефтели в грибном соусе

Куриные тефтели в грибном соусе – кулинарный рецепт

Для рецепта тефтелей вам потребуется:

  • фарш куриный — — 500г
  • лук репчатый (мелко нарезать) — 1/2 шт.
  • булка (замочить в молоке) — 2-3 ломтика
  • специи, соль, перец — по вкусу
  • укроп (мелко нарезать) — по вкусу
  • масло сливочное — 2 ст.л.
  • грибы (подосиновики, шампиньоны) — 500г
  • мука — 3 ст.л.
  • сметана — 4-5 ст.л.
  • бульон куриный — 2 стакана
  • вино белое — 1/2 стакана
  • лук репчатый — 1/2 шт.
  • специи, соль, перец, зелень — по вкусу.

Рецепт приготовления тефтелей:

Чтобы приготовить Куриные тефтели в грибном соусе необходимо.

Мясо пропустить через мясорубку. Лук натереть через терку. Добавить специи. Добавить остальные все ингридиенты для тефтелей. Хорошо перемешать и поставить фарш в холодильник.

На среднем огне в большой сковороде растопить сливочное масло . Обжарьте грибы и лук до золотистого цвета. Добавьте муку и постоянно размешивайтя, жарьте муку 2 минуты. Затем добавьте сметану и хорошо перемешайте. Постепенно добавляйте бульон и вино, по 1/2 стак, хорошо размешивая между каждым добавлением (удобнее всего размешивать венчиком), чтобы не было комков. Посолите и поперчите, доведите до кипения и проварите 2 минуты.

Выньте фарш из холодильника. Сформируйте небольшие тефтели, размером с грецкий орех. Выложите тефтели в соус, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите до полной готовности тефтелей, 10-15 минут.

Подавать посыпав укропом с макаронами или с картофельным пюре.

Куриные тефтели в грибном соусе – кулинарный рецепт Куриные тефтели в грибном соусе – кулинарный рецепт Куриные тефтели в грибном соусе – кулинарный рецепт Куриные тефтели в грибном соусе – кулинарный рецепт Куриные тефтели в грибном соусе – кулинарный рецепт

средний бал: 0.00
голосов: 0

Тефтели в сливочно-грибном соусе

Куриные тефтели в грибном соусе – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
Фарш мясной — 500 гр
Грибы (любые) — 200 гр
Сливки (жирность 10-20%) — 200 мл
Рис — 200 гр
Сыр твердый — 50 гр
Яйцо — 1 шт
Лук репчатый: 1 шт в фарш, 1 шт в соус — 2 шт
Соль, перец черный
Масло растительное — 4 ст.л.

Рецепт приготовления тефтелей в сливочно-грибном соусе:
Для начала смешайте мелко нарезанный лук, фарш, яйцо и отваренный рис — посолите, поперчите и хорошенько вымесите. Затем скатайте шарики величиной с мандаринку и обжарьте их на растительном масле. На отдельной сковороде, пока жарятся тефтели, на растительном масле обжарьте нарезанный на кубики репчатый лук и грибы. Залить сливками, посолить и поперчить. Соус готов.

Когда тефтели обжарятся с двух сторон, залейте их грибным соусом, посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 30 минут тефтели готовы. При подаче можно еще посыпать тертым сыром или рубленной зеленью.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Куриные тефтели в грибном соусе – кулинарный рецепт

Тефтели в сливочно-грибном соусе

Пожалуй, тефтели любят все. Эти миниатюрные мясные шарики хороши с любым гарниром и в любое время дня. А если приготовить тефтели в сливочно-грибном соусе по этому рецепту, то оторваться от них будет просто невозможно! Нежные, мягкие, сочные тефтели в соусе с грибным вкусом покорят вас с первого укуса!

Ингредиенты для приготовления тефтелей в сливочно-грибном соусе:

  • мясной фарш (свинина + говядина) – 500 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • грибы – 200 г
  • сливки – 200 мл
  • мука – 3-4 ст.л.
  • соль, специи – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Рецепт приготовления тефтелей в сливочно-грибном соусе:

Луковицу очистить, нарезать кубиками и обжарить в растительном масле до мягкости. Остудить.

Куриные тефтели в грибном соусе – кулинарный рецепт

Добавить к мясному фаршу очищенный и пропущенный через пресс чеснок, вбить яйцо, добавить остывший жареный лук.

Куриные тефтели в грибном соусе – кулинарный рецепт

Фарш с добавками тщательно перемешать, добавить соль и специи по вкусу.

Куриные тефтели в грибном соусе – кулинарный рецепт

Мокрыми руками сформировать из фарша небольшие круглые тефтели.

Куриные тефтели в грибном соусе – кулинарный рецепт

Насыпать в тарелку две-три столовые ложки муки и поочередно обвалять в ней тефтели со всех сторон.

Куриные тефтели в грибном соусе – кулинарный рецепт

Выложить подготовленные тефтели на разогретую сковороду с растительным маслом.

Куриные тефтели в грибном соусе – кулинарный рецепт

Обжаривать на среднем огне до зарумянивания, затем перевернуть и обжарить с другой стороны.

Куриные тефтели в грибном соусе – кулинарный рецепт

Обжаренные тефтели выложить в огнеупорную форму для запекания.

Куриные тефтели в грибном соусе – кулинарный рецепт

Теперь приготовим сливочно-грибной соус. Для этого обжарить грибы в растительном масле до испарения жидкости. Посолить и поперчить.

Куриные тефтели в грибном соусе – кулинарный рецепт

Добавить в скороду к грибам оставшуюся муку (1-2 ст.л.), перемешать.

Куриные тефтели в грибном соусе – кулинарный рецепт

Медленно влить сливки. Постоянно помешивая, готовить сливочно-грибной соус до загустения. Если хотите, добавить специи, соль, зелень по вкусу.

Куриные тефтели в грибном соусе – кулинарный рецепт

Залить тефтели готовым соусом и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов около получаса.

Куриные тефтели в грибном соусе – кулинарный рецепт

Подавать блюдо к столу горячим, гарнировав на свой вкус (идеально подходят картофельное пюре, спагетти, отварной рис). Тефтели в сливочно-грибном соусе готовы!

Тефтели в грибном соусе под сыром

Куриные тефтели в грибном соусе – кулинарный рецепт

Куриные тефтели в грибном соусе – кулинарный рецепт

Белки28 г
Жиры32 г
Углеводы18 г

Куриные тефтели в грибном соусе – кулинарный рецепт

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Куриные тефтели в грибном соусе – кулинарный рецепт

Панировочные сухари — крошка из пшеничного хлеба. Панировочные сухари используют при обжарке блюд, они образуют на изделиях хрустящую корочку.

Куриные тефтели в грибном соусе – кулинарный рецепт

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Куриные тефтели в грибном соусе – кулинарный рецепт

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Куриные тефтели в грибном соусе – кулинарный рецепт

Мясной фарш представляет собой измельченное мясо животного или птицы. Этот популярный продукт можно найти практически в любом продуктовом магазине. Состав мясного фарша может быть разным, однако лучшим считается именно домашний фарш, для изготовления которого используется только свежее мясо.

Мясные тефтели в сливочно-сырно-грибном соусе

Куриные тефтели в грибном соусе – кулинарный рецепт

Увидела сухую смесь «Магги» с таким же названием — захотелось приготовить тефтельки самой.

Ингредиенты для «Мясные тефтели в сливочно-сырно-грибном соусе»:

  • Фарш мясной (у меня свинина, говядина, курица) — 600 г
  • Приправа
  • Соль
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Шампиньоны (замороженные) — 200 г
  • Сливки
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сырок плавленый

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
848.3 ккал
белки
13 г
жиры
2.3 г
углеводы
25.3 г
Порции
ккал
169.7 ккал
белки
2.6 г
жиры
0.5 г
углеводы
5.1 г
100 г блюда
ккал
92.2 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.3 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Мясные тефтели в сливочно-сырно-грибном соусе»:

Делаем тефтельки (у меня вышло 20 шт), в серединку каждой закладываем по кусочку грибов.

Обжарить тефтельки до румяности. Разогреть духовку до 200 С.
Для соуса:
Обжарить луковицу, засыпать грибы или грибную крошку. Грибы замороженные сразу пустят сок. Протушить это минут 5, помешивая. Добавить сливки, соль, довести до кипения. Порезать сырок кусочками, добавить, размешать. В конце положить чеснок.

Разложить в огнеупорную форму тефтельки, залить соусом и запекать минут 20 -25.

Подавать с гарниром или с салатом (как самостоятельное блюдо). У меня был свекольный салат с чесноком и кедровыми орешками.

Куриные тефтели в грибном соусе – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Куриные тефтели в грибном соусе – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Мясные ежики в сметане с томатами

  • 91
  • 2492
  • 81870

Мясные ёжики

  • 69
  • 1143
  • 111481

Ёжики мясные с подливкой «Самые обыкновенные»

  • 76
  • 1084
  • 185343

Тефтели в сливочно-грибном соусе

  • 132
  • 894
  • 76736

Тефтели «Ежики в тумане»

  • 88
  • 739
  • 166455

Тефтели из индейки и адыгейского сыра

  • 68
  • 633
  • 31536

Тефтели в соусе

  • 156
  • 484
  • 97941

Тефтели в соусе из сладкого перца

  • 61
  • 372
  • 32161

Мясные ежики в духовке

  • 47
  • 361
  • 169800

Тефтели с творогом и кабачком

  • 105
  • 356
  • 21093

Тефтели аппетитные

  • 82
  • 319
  • 49925

Вкуснейшие «Лысые ёжики» из фарша

  • 20
  • 298
  • 51846

Мясные ёжики в мультиварке

  • 38
  • 279
  • 59185

Мясные ёжики в сметанном соусе

Тефтели «Ёжики» в томатно-луковом соусе

  • 75
  • 233
  • 17433

Тефтели в сырно-сливочном соусе

  • 47
  • 232
  • 39416

Мясные ежики

  • 66
  • 231
  • 12976

Тефтели мясные

  • 21
  • 224
  • 42164

Ежики с соусом «Бешамель»

  • 24
  • 222
  • 68921

Ежики

  • 25
  • 221
  • 82492

Тефтели в заливке

  • 49
  • 219
  • 21581

Тефтели с пармезаном и печёные овощи

Детские тефтельки

  • 30
  • 209
  • 41541

Тефтели с ананасами

  • 69
  • 207
  • 12764

Тефтели с «секретом»

  • 26
  • 207
  • 20095

Спагетти с тефтельками под острым томатным соусом

  • 36
  • 206
  • 33339

Рисовые тефтели в томатно-сметанном соусе

  • 71
  • 199
  • 33721

«Ежики» в томатно-яблочном соусе

  • 53
  • 199
  • 14192

Мясные ёжики в духовке

  • 27
  • 196
  • 104641

Куриные тефтели в грибном соусе

  • 35
  • 195
  • 16594

Тефтели в сливочно-ореховом соусе

«Ежики» диетические

  • 37
  • 191
  • 22827

Тефтели в итальянском стиле

Тефтели выходного дня

  • 82
  • 180
  • 17062

Тефтели на пару

  • 16
  • 178
  • 46998

Куриные тефтельки с овощным ассорти в горшочке

  • 56
  • 172
  • 15464

Говяжьи тефтельки с помидорами черри

Шведские тефтельки

Тефтели по-испански в овощном соусе

Пикантные тефтельки в томатном соусе

  • 26
  • 150
  • 10044

Тефтели

  • 41
  • 144
  • 10470

Мясные ёжики в сметанном соусе

  • 22
  • 142
  • 113702

Диетические куриные ежики с ширатаки

Тефтели «беззаботные»

Тефтельки «Детсадовские»

Тефтели на баклажановой «подушке»

Тефтельки от Карлсона

  • 58
  • 118
  • 12341

Тефтельки с зеленью

Тефтельки «Дуэт»

  • 70
  • 112
  • 67590

Тефтели в томатном соусе

  • 14
  • 112
  • 83544

Куриные тефтели с фасолью

  • 49
  • 107
  • 18397

Тефтели с секретом

  • 67
  • 106
  • 12709

Тефтели «Нежные»

  • 11
  • 106
  • 24768

«Ежики» в кастрюле

  • 21
  • 106
  • 63538

Тефтели с грибной начинкой под грибным соусом бешамель

Мясные ежики в сметане

  • 51
  • 103
  • 38433

Мясные тефтели-ёжики

  • 39
  • 101
  • 23560

Тефтельки «Нежные»

  • 20
  • 100
  • 10157

Тефтели в томате » Ждем в гости Винни-пуха »

  • 27
  • 100
  • 23087

Тефтели «В красном»

Печеночно-мясные ежики

Куриные тефтели по-мексикански

Мясные тефтели в сливочно-сырно-грибном соусе

Тефтели в баклажанном соусе

Тефтели в остро-сладком соусе»Жаркие чувства»

Тефтели в сметанно-томатном соусе

Тефтельки

Тефтели с фетой и чили

Мои ароматные тефтельки

Легкие тефтели с курицей и геркулесом

Тефтели по-мексикански

Тефтельки с ананасом

Мясные «Ежики»

Тефтели в кисло-сладком соусе

Тефтельки с сюрпризом

Тефтельки «нежные»

Мясные ежики с соусом

Воздушные тефтельки в пикантной подливе «По-восточному»

Тефтели «на подушке»

Тефтели и пюре с зеленью

Ежики под морковкой

Тефтели «Ежики» в томатном соусе

Тефтели «Ежики»

Похожие рецепты

Свинина, тушенная под квашеной капустой

Свинина в винном соусе с «лапшой» из кабачка

Мясо «Дуэт» в темном пиве с вишнями

  • 91
  • 314
  • 16055

Мясо «По -крестьянски»

  • 95
  • 677
  • 38485

Люля-кебаб в блинном конвертике

Сытный тыквенный горшочек

Отбивные с салом

Картофель с мясом

  • 97
  • 134
  • 51940

«Ленивые перцы»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Кальмаровый микс»

  • 66
  • 240
  • 37830

Тарталетки с тунцом, огурцами и икрой

Миндальные конфеты из апельсина и кофе

  • 142
  • 1216
  • 51013

Комментарии и отзывы

Куриные тефтели в грибном соусе – кулинарный рецепт

27 августа 2016 года lovedancveta #

Куриные тефтели в грибном соусе – кулинарный рецепт

26 августа 2016 года lovedancveta #

Куриные тефтели в грибном соусе – кулинарный рецепт

26 августа 2016 года Мама М-и А # (автор рецепта)

Дублирую
Для тефтелей
600 г фарша (у меня свинина, говядина, курица)+ зелень
Немного грибов — мороженые шампиньоны для серединок тефтелей
приправы, соль

Для соуса:
1 мелкая луковица — режем полукольцами
200 гр. шампиньонов — можно пластинками, я размолола в крошку в блендере прямо замороженными
сливки 20% — 200 мл
крошка чеснок — 1 кубик или давленый чеснок 2 зубца
плавленый сырок «Дружба» — 100 гр.
соль по вкусу.

Куриные тефтели в грибном соусе – кулинарный рецепт

1 августа 2012 года No Name #

Куриные тефтели в грибном соусе – кулинарный рецепт

18 августа 2009 года С-Р-С-С-a #

Куриные тефтели в грибном соусе – кулинарный рецепт

29 декабря 2008 года Жека deleted #

Куриные тефтели в грибном соусе – кулинарный рецепт

1 мая 2008 года Lacoste #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Куриные тефтели в грибном соусе – кулинарный рецепт

Куриные тефтели в грибном соусе – кулинарный рецепт

Сегодня речь пойдет об очень простом, но изумительно вкусном блюде – куриных грудках с грибным соусом.

Нежные куриные грудки с аппетитной золотистой корочкой прекрасно сочетаются с соусом, в состав которого входят шампиньоны и маринованные огурчики. На мой взгляд это — удивительно вкусное и гармоничное сочетание.

Ингредиенты:

Куриные грудки – 700 г

Шампиньоны — 200 г

Соленый огурец — 2шт.

Соль, перец, паприка, зелень – по вкусу

Оливковое масло -1 ст. л.

Приготовление:

1. Куриные грудки разрезать пополам и слегка отбить.

Куриные тефтели в грибном соусе – кулинарный рецепт

2. Обжарить на сковороде в масле до золотистого цвета и готовности. Поперчить, посолить. Переложить на тарелку.

Куриные тефтели в грибном соусе – кулинарный рецепт

3. В сковороде в том же масле обжарить мелко порезанный лук и шампиньоны. Когда они станут мягкими добавить порезанные кубиками огурцы, перец, сливки и паприку и тушить еще минут пять. Если мало жидкости, но можно добавить немного бульона, но у меня были замороженные грибы, поэтому бульон не понадобился.

Куриные тефтели в грибном соусе – кулинарный рецепт

4. Разложить по тарелкам обжаренные грудки, полить соусом и посыпать любой зеленью.

Мясные тефтели с рисом, запеченные в грибном соусе

Практически каждая хозяйка умеет готовить мясные тефтели с рисом. Изюминка нашего рецепта в нежном сливочно-грибном соусе, который придает блюду неповторимый вкус.

Мясные тефтели – довольно распространенное блюдо, которое подают на второе с различными гарнирами: с картофельным или гороховым пюре, макаронами, гречневой кашей, овощным рагу. Однако привычный рецепт, который так полюбился и детям, и взрослым, неизбежно рано или поздно, надоедает. Это подталкивает хозяек к кулинарному творчеству, необходимости вносить разнообразие, путем добавления других ингредиентов. Именно так появились тефтели в томатном, горчичном и белом соусе. Обычные тефтели приобретают новый вкусовой оттенок, если их запечь в духовке в белом грибном соусе, который, в данном случае, приготовлен из шампиньонов. Попробуйте и оцените результат.

Куриные тефтели в грибном соусе – кулинарный рецепт

Информация о рецепте

Категория : второе блюдо .

Способ приготовления : жарка и запекание в духовке .