Куриные шашлыки

Куриный шашлык в духовке

Куриные шашлыкиКуриный шашлык в духовке может приготовить каждая хозяйка. Конечно, у него не будет того головокружительного аромата, смешанного с запахом дыма, как у шашлыка, приготовленного на мангале, да ещё на свежем воздухе, но всё же, это неплохая замена настоящему шашлыку, которую вы легко можете приготовить в домашних условиях.

Куриный шашлык на шпажках в духовке можно подавать к столу с любым гарниром, будь то свежие овощи, картофельное пюре или отваренный рис. Для рецепта куриного шашлыка в духовке можно использовать куриное филе, куриную грудку или даже куриные бедрышки. Все зависит от вашего вкуса.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 2 шт.,
  • репчатый лук – 1 шт.,
  • хрен, готовая приправа – 30 г,
  • горчица зернистая, сладкая – 1 ст. л.,
  • кетчуп – 3 ст. л.,
  • соевый соус – 30 мл,
  • соус Табаско – 0,25 ч. л,
  • черри – 5 – 6 шт.,
  • деревянные шпажки.

Куриный шашлык в духовке рецепт с фото:

Куриные шашлыки

Куриное филе нарежьте средними кубиками, примерно (2 х 2) см. Ленивые голубцы в духовке готовятся очень быстро и просто, в результате получается вкусное и нежное блюдо.

Куриные шашлыки

Самый главный ингредиент в маринаде для любого шашлыка, не удивляйтесь, это лук. Причём, лук не нарезанный, а натёртый на тёрке или измельчённый в мясорубке. Только в этом случае из лука выделится достаточное количество лукового сока для расщепления и размягчения мышечных волокон у мяса или курицы. Так вот, лук (1 шт.) нужно либо натереть, либо пропустить через мясорубку. Я лук натёрла на крупной тёрке, не хотелось доставать, а потом мыть мясорубку. Полученную луковую кашицу выложите на кусочки куриного мяса. Туда же добавьте 30 г хрена, 3 ст. л. кетчупа и четверть чайной ложки соуса Табаско. Известно, что острый соус также способствует размягчению мяса.

Куриные шашлыки

Осталось положить в маринад столовую ложку зернистой горчицы и залить всё соевым соусом (30 мл). Маринад готов, попробуйте, достаточно ли на ваш вкус соли в соевом соусе, если нет – слегка посолите.

Куриные шашлыки

Хорошенько смешайте мясо с маринадом, можете не стесняться и помять кусочки руками, предварительно надев перчатки. Опытные шашлычники знают, что «обминание» сравнимо с отбиванием, и мясо от этой простой процедуры становится ещё мягче и сочнее. Вот и всё, оставьте мясо мариноваться минут на сорок, а лучше на час.

Куриные шашлыки

Чтобы аромат не улетучивался, прикройте миску с мясом крышкой.

Куриные шашлыки

Замаринованное куриное мясо наденьте на шпажки, для сочности и красоты посередине наденьте половинки помидорок черри. Подберите большой глубокий противень, подходящий по размеру, чтобы шпажки свободно опирались на его бортики, и мясо охватывалось жаром со всех сторон.

Куриные шашлыки

Жарьте шашлыки под грилем в духовке минут 15. Один раз во время жарки поверните шпажки другой стороной точно так же, как вы делаете это на мангле.

Куриные шашлыки

Куриный шашлык в духовке на деревянных шпажках лучше всего подавать к столу не снимая мясо со шпажек, он небольшого размера и вполне умещаются на большой тарелке вместе с домашней куриной колбасой.

Куриные шашлыки

На стол поставьте специи и зелень, нарежьте большое блюдо свежих овощей и наслаждайтесь трапезой.

Несколько интересных рецептов шашлыка из курицы

Куриные шашлыкиПриветствую вас, дорогие друзья на моем кулинарном сайта!

Всем известно, что одним из самых приятных и полезных время проведений является отдых со своими родными и друзьями на природе. Как правило, такие мероприятия в обязательном порядке должны сопровождаться вкусным шашлыком.

Самые популярные маринады для шашлыка из курицы

Вы наверняка понимаете, что вкус шашлыка напрямую зависит от вкусно приготовленного маринада. Давайте поговорим о самых популярных, и наверное, более подходящих маринадов для рецепта шашлыка из курицей.

Маринад для шашлыка из курицы из зеленью и чесноком.

Составляющие:

  • Куриное филе – 900 грамм;
  • Чеснок – 6 средних зубчиков;
  • Соль перец – по вкусу;
  • Масло растительное – 4 столовые ложки;
  • Не большой пучок зелени (укроп, петрушка).

Приготовление:

Очистим чеснок от шелухи, и мелко нарубим, с помощью ножа.

>Куриные шашлыки

Зелень ополоснем в воде и мелко нарежем. В этом рецепте можно использовать и другую зелень, не только укроп и петрушку.

Куриные шашлыки

Куриное филе нарежем на не большие кубики, кубики должны быть таких размеров, которые вы с лёгкостью положите в рот и проглотите. В нарезанное филе добавляем чеснок и зелень, все хорошо перемешаем.

Куриные шашлыки

Добавим растительное масло и еще раз перемешаем, перемешивать лучше руками, при этом не жалейте силы, прям вдавливайте маринад в мясо. Убираем маринад в холодильник, или просто в прохладное помещение, минимум на два часа, максимум на сутки.

Куриные шашлыки

Классический маринад шашлыка в майонезе

Этот способ мариновки наверное самый популярный, думаю практически каждый, пробовал мариновать шашлык из курицы в майонезе. Способ один из самых простых, а шашлык получается очень вкусный.

Что нам понадобиться:

  • Филе курицы – 900 грамм;
  • Лук большой – 2 штуки;
  • Соль перец – для вкуса:
  • Майонез – 200 грамм.

Помоем и подготовим куриное филе к нарезке.

Куриные шашлыки

Порежем курицу на кусочки.

Куриные шашлыки

Посолим, поперчим мясо.

Куриные шашлыки

Очистим лук и нарежем его кольцами, добавляем майонез.

Куриные шашлыки

Все хорошенько перемешаем, и отправим в прохладное место мариноваться, мясо в майонезе маринуется около двух часов, спустя данного времени уже можно жарить шашлык.

Куриные шашлыки

Маринуем куриное филе в кетчупе

Ингредиенты:

  • Филе – 900 грамм;
  • Кетчуп – 150 грамм;
  • Специи по вкусу.

Данный рецепт тоже достаточно популярный среди любителей куриного шашлыка. Вместо кетчупа так же можно использовать томатную пасту.

Куриные шашлыки

Так же как и в предыдущих рецептах, нам нужно порезать филе, и добавить в него кетчуп или томатную пасту.

Куриные шашлыки

Все перемешаем, добавим свои любимые специи.

Куриные шашлыки

Мариноваться шашлык будет около двух часов, спустя этого времени можно смело нанизывать его на шампура и готовить.

Куриные шашлыки

Чтобы он у вас получился максимально вкусным, я поделюсь с вами несколькими секретами его приготовления. Все привыкли считать, что идеальный шашлык получается только из свинины или говядины, сегодня я хочу развеять данное убеждение и приготовить невероятно вкусный шашлык из курицы. Лично я и много моих знакомых при выборе мяса для шашлыка всегда останавливаются именно на курице, так как на самом деле у нее есть масса преимуществ перед другим видом мяса, да и и по вкусу она практически ни в чем не уступает, это если конечно его хорошо приготовить. Но любой шашлык можно испортить не зная как правильно его готовить, поэтому прочитайте данную статью до конца и вы узнаете много секретов приготовления данного блюда, после чего просто испортить шашлык вам не удастся, более того, вы научитесь готовить по — настоящему вкусный шашлык из курицы, по крайней мере, шикарным вкусным блюдом удивить своих друзей сможете точно.Куриные шашлыки

Все привыкли считать, что главным преимуществом перед другими видами мяса, например, свинины и говядины это цена данного продукта, никому не секрет, что курица значительно дешевле, чем другие виды мяса. Но все забыли, что если хорошо приготовить шашлык из курицы, то никакая свинина с ним не сравнится. Да действительно на первый взгляд как то скупо звучит сочетание шашлык из курицы, но я вас уверяю из курицы можно приготовить действительно достойный шашлык.Куриные шашлыки

Несомненно, приготовление шашлыка является приятным время провождением, не смотря на то, какое мясо вы готовите свинину или курицу, так как практически никаких физических усилий вы не затрачиваете, здесь больше работает внимательность в процессе готовки, испортить шашлык из курицы может каждый, а вот приготовить очень вкусное блюдо, дано единицам.

Действительно, рецептов с помощью которых можно приготовить очень вкусный шашлык из курицы, бывает очень и очень много. Главным компонентом, без которого никуда, для шашлыка является маринад, вот именно и с ним проводятся наибольшее количество экспериментов. Вход идут самые различные виды специй, соусов, с добавлением разных видов овощей и даже фруктов, начиная с экзотического ананаса и заканчивая простым добавлением лимона. Тут в первую очередь работает изобретательность и фантазия. Шашлык из курицы — это именно то блюдо с помощью которого можно раскрыть свой потенциал в кулинарном искусстве.

Чтобы там не говорили, но во многом вкус шашлыка из курицы зависит от самого мяса. Всем известно, что куриное мясо очень мягкое, сочное и нежное и поэтому время для мариновки шашлыка вы потратите минимум, что является еще одним плюсом курятины. Скажу больше по этому поводу, что если ваша курица была очень молодой, то мясо мариновать не обязательно, можно его просто приправить своими любимыми специями, добавить майонез, перемешать, поджарить на шампурах, и получится вполне приличный и главное вкусный шашлык из курицы. Но как не крути, для того, чтобы приготовить очень даже шикарный шашлык необходимо знать несколько секретов приготовления данного блюда.

Как приготовить вкусный шашлык из курицы

Куриные шашлыки

Горящий костер, веселая компания друзей, дразнящий запах мяса, приготовленного на углях — привычная картина застолий на открытом воздухе. Шашлык уже давно стал непременным атрибутом вылазок на природу. Шашлык готовят из баранины, говядины, свинины, из мяса птицы, из морской и речной рыбы.

Как жарить куриный шашлык

Для приготовления шашлыка из курицы, прежде всего, нужно развести костер. Лучше всего использовать березовые дрова, а для разжигания огня используй березовую кору. Некоторые специалисты уверяют, что для куриного шашлыка лучше подходят дрова из фруктовых пород деревьев. Дождись, когда костер прогорит, ведь шашлык делают на углях. Кстати, готовый уголь, расфасованный в пакеты, значительно облегчит процесс приготовления шашлыка. Разожги небольшой костер, насыпь немного угля, когда уголь разгорится, можно начинать готовить шашлык. Для розжига древесного угля применяй специальные жидкости, но не пользуйся для этой цели бензином и керосином, иначе рискуешь безнадежно испортить вкус шашлыка.

Разделкой куриного мяса и приготовлением маринада займись заранее, некоторые рецепты требуют длительного маринования курицы. Подготовленное мясо насади на шампуры, а затем положи на мангал. Переворачивай мясо примерно через каждые 3-5 минут. Чтобы узнать, готов ли шашлык, проткни его чем-нибудь острым. Для этой цели вполне подойдут нож, вилка, спичка или зубочистка. Если из мяса идет белая жидкость, то шашлык уже готов, а если красная, то пока не готов, придется еще немного подождать. Подавай шашлык из курицы горячим.

Как мариновать куриный шашлык

Вечером разрезанную на порционные куски курицу натри солью, чесноком и черным молотым перцем, затем смажь майонезом, уложи в кастрюлю, накрой крышкой и поставь в холодильник. Пусть мясо маринуется в течение всей ночи. Пожалуй, это самый простой из всех известных способов маринования шашлыка из курицы.

Рецепт приготовления маринада с добавлением пива прост, а приготовленный по этому рецепту куриный шашлык понравится не только любителям пива, но и тем, кто к этому напитку относится равнодушно. Обработанную курицу посоли, поперчи и добавь немного орегано. Очисти лук, нарежь его дольками и добавь к курице. Курицу и лук залей пивом, маринуй в течение 10 часов. В качестве гарнира к уже готовому шашлыку подавай жареный картофель, и веточки свежей зелени (укроп, петрушка, кинза).

Для простого маринада две столовые ложки растительного масла соедини с двумя столовыми ложками винного уксуса, посоли и поперчи. Залей получившимся маринадом куриное филе и выдержи 30 минут. Затем нарежь кусочками сладкий перец, также понадобятся помидоры черри. Нанизывай на шампуры, чередуя друг с другом куриное филе, перец, помидоры.

Для приготовления маринада можно использовать поджаренные и растолченные орехи. Орехи выбирай любые по твоему вкусу, арахис вполне подойдет. Куриное мясо, нарезанное небольшими кусочками, натри смесью из мелко нарезанного лука, натертого чеснока, растительного масла и орехов. Подготовленное таким образом мясо оставь на 30 минут. Прежде чем нанизывать замаринованные куриные кусочки на шампуры, посоли и поперчи их.

Нежный шашлык получается из курицы, замаринованной в кефире. Для его приготовления курицу нарежь порционными кусочками и выложи в емкость, налей туда кефир, добавь натертый чеснок, порезанный кольцами лук, посоли и поперчи по вкусу, все тщательно перемешай. Пол-литра кефира средней жирности будет достаточно. Через 2-3 часа курицу уже можно нанизывать на шампуры.

Соусы для шашлыка из курицы

Шашлык из курицы принято подавать с соусом. Выбирай любой соус на ваш вкус: грибной, лимонный, чесночный, сметанный, горчичный, овощной, ткемали из слив или обыкновенный кетчуп. Ты можешь приготовить соус сама или купить уже готовый в магазине.

Смотри в галерее, как приготовить куриные шашлычки:

Шашлык из курицы – пальчики оближешь!

Куриные шашлыкиС наступлением весны все больше людей устремляются на природу, чтобы на свежем воздухе поесть ароматных шашлыков. Рецептов блюд, приготовленных на мангале, существует великое множество, и особое место среди них занимает шашлык из курицы, который неизменно радует едоков превосходным вкусом.

Куриные шашлыки

Разнообразие видов шашлыка

Шашлык – блюдо чрезвычайно древнее, поэтому точно установить, где именно впервые было приготовлено мясо, жаренное на вертеле над углями, не представляется возможным. В Азербайджане шашлык называют «кебаб», в Турции и Болгарии – «шиш-кебаб», в Грузии – «мцвади», в Казахстане – «кауап». Скорее всего, шашлык пришел на смену популярному в древности запеканию на вертеле целых туш кабанов, быков и более мелкой дичи.

Чтобы мясо готовилось еще быстрее, и было ароматным, перед запеканием шашлык, как правило, маринуют.

В качестве основы маринада используются обычно различные кислые и пряные жидкости – вина, соки, кефир или простокваша, майонез, соевый соус, различные приправы. Кислота размягчает мясо и способствует его быстрому приготовлению.

Шашлык готовят из разных видов мяса – баранины, свинины, говядины, птицы, рыбы и даже овощей. Особенно популярен шашлык из курицы, и популярность эта вполне обоснована. Во-первых, куриное мясо доступно по цене, оно значительно дешевле говядины и свинины. Во-вторых, курятина готовится быстрее других видов мяса. И, наконец, куриный шашлык легко усваивается и содержит сравнительно мало калорий.

Куриные шашлыки

Секреты приготовления шашлыка

Куриные шашлыкиДля того чтобы приготовить по-настоящему вкусный шашлык из курятины, необходимо выбрать качественное сырье. Покупать в ближайшем супермаркете готовое замаринованное мясо – не самый лучший вариант. К сожалению, многие недобросовестные продавцы используют для приготовления полуфабриката шашлыка несвежее мясо. Это, конечно же, не лучшим образом сказывается на вкусе готового продукта. Да и здоровью не пойдет на пользу блюдо из подпорченного сырья.

Даже если шашлык из кулинарии приготовлен из свежего мяса, это не гарантирует хороший вкус. Главный секрет хорошего шашлыка – это, конечно же, маринад. Поэтому всегда лучше мариновать куриное мясо самостоятельно, используя проверенные временем рецепты. Уксус, который в свое время был популярной основой для шашлычного маринада, успешно смягчает мясо, но делает его вкус несколько грубоватым. Куриное мясо достаточно мягкое само по себе, поэтому в использовании уксуса нет необходимости. Лучше отдать предпочтение таким основам для маринада, как фруктовые и овощные соки (лимонный, апельсиновый, гранатовый, ананасовый, томатный), кисломолочным продуктам (простокваша, кефир, ряженка, сметана) и сухим винам.

Выбирая маринад, следует обязательно учитывать, из какой части курицы готовится шашлык. Белое куриное мясо отличается низким содержанием жиров, поэтому многие находят его суховатым. Добавление в маринад небольшого количества растительного масла позволяет смягчить шашлык из куриных грудок, сделав его сочным. Темное куриное мясо более жирное, его хорошо мариновать в пряных маринадах с добавлением имбиря, корицы, мускатного ореха, чеснока, эстрагона, тимьяна и других трав. Как правило, куриное мясо оставляют мариноваться на срок от тридцати минут до двенадцати часов в закрытой посуде в прохладном месте. За это время кусочки курицы успевают пропитаться ароматным маринадом.

После того, как маринование курицы закончено, можно приступать непосредственно к запеканию шашлыка. Подготовленное мясо насаживается на шампуры, иногда куски мяса можно чередовать с кусочками овощей, например, разноцветного перца или помидоров. Для равномерной прожарки мяса шампуры следует переворачивать каждые три-пять минут. В отличие от некоторых других видов мяса, например, говядины, курицу невкусно есть непропеченной, «с кровью», поэтому очень важно довести шашлык до готовности, которая проверяется традиционно – при помощи ножа или вилки.

Если из мяса вытекает красный сок – шашлык еще не готов, а если прозрачная жидкость – можно подавать блюдо к столу.

Подавать куриные шашлыки можно с разнообразными соусами – лимонным, горчичным, грибным, чесночным, ткемали и томатным. Гарниром могут служить салаты из свежих, маринованных или запеченных на гриле овощей – лука, помидоров, перцев, сельдерея, баклажанов, цуккини и других. Те, кто предпочитает более сытные блюда, в качестве гарнира могут использовать запеченный картофель или тушеный с чесноком рис.

Куриные шашлыки

Вкусные рецепты куриного шашлыка

Куриные шашлыкиПо мнению знатоков, самый вкусный шашлык получается из куриных бедрышек, нарубленных небольшими кусочками. В зависимости от личных предпочтений куриные бедра можно готовить как с кожей, так и без нее – в первом случае шашлык получится более жирным. На два килограмма мяса, порезанного порционными кусками среднего размера, следует взять одну крупную луковицу, четыре-пять зубчиков чеснока, пучок петрушки, один лимон, соль и черный перец по вкусу.

Нарубленную курицу нужно сложить в глубокую миску (стеклянную, керамическую или эмалированную). Лук мелко нарезать и растереть с солью до появления сока. Туда же добавить раздавленный чеснок, мелко порубленную зелень петрушки, сок лимона Лимон: полезные свойства и противопоказания кислого цитрусового Куриные шашлыки и черный перец. Полученный маринад тщательно перемешать с мясом, слегка втирая его в каждый кусочек, после чего оставить на пару часов в прохладном месте. К такому шашлыку отлично подходят острые овощные салаты и чесночный соус.

Очень прост в приготовлении шашлык в маринаде на основе майонеза. Курица, приготовленная таким образом, отличается удивительно нежным вкусом. Такой маринад особенно рекомендуется для приготовления шашлыка из белого куриного мяса, поскольку майонез содержит большое количество жира. Купленный в магазине соус можно «облагородить», добавив чеснок, нарубленную зелень петрушки Петрушка: полезные свойства и противопоказания незаменимой приправы Куриные шашлыки , укропа Укроп: полезные свойства и противопоказания ароматной травы Куриные шашлыки , тимьяна или эстрагона, паприку или черный перец. Куриное мясо должно мариноваться не менее трех-четырех часов в прохладном месте, после чего можно приступать к запеканию шашлыка. С блюдом великолепно сочетаются разнообразные салаты из свежих овощей и зелени.

Шашлык из курицы

Шашлычки из курицы в меду с овощами 5.0 6

Куриные шашлыки

Приготовить в духовке домашние шашлычки очень просто, а главное — удобно и вкусно. Ваши гости будут в восторге! Смотрите, как приготовить нежные и сочные шашлычки из курицы в меду с овощами. . далее

Зате (блюдо) 5.0 5

Куриные шашлыки

Зате — очень популярное блюдо в Индонезии. Представляет собой кусочки курицы или молодой свинины, замаринованные в пикантном маринаде с пряностями и арахисом, запечённые на вертеле или на шпажках. . далее

Быстрый кебаб в лаваше (мастер-класс) 4.2 5

Куриные шашлыки

Очень оригинальное блюдо! Вроде шашлычок, но не совсем простой, а мясной и овощной. Да ещё и поданный в лаваше. В общем, когда сезон шашлыков уже закрыт, самое время готовить этот быстрый кебаб. . далее

Куриный шашлык в лаваше 3.7 4

Куриные шашлыки

Куриный шашлык в лаваше – это и идеальное угощение на пикник, и перекус, и закуска для дружеских посиделок. Готовится куриный шашлык в ароматном маринаде, а подается очень эффектно и оригинально. . далее

Сочный шашлык из куриной грудки 3.4 2

Куриные шашлыки

Если у вас не получается приготовить сочный шашлык из куриной грудки в домашних условиях, то этот рецепт обязательно стоит взять на заметку. Блюдо получится отменным! Попробуйте сами 🙂 . далее

Шашлык на решетке в духовке 4.8 2

Куриные шашлыки

Если у вас нет мангала, то приготовить отличный шашлык можно в духовке. Все очень просто и относительно быстро. Берите на заметку мой рецепт! . далее

Шашлык по Дюкану 4.3 2

Куриные шашлыки

На диете можно питаться вкусно и полезно. Хочу вам рассказать, как приготовить шашлык по Дюкану, в котором нет ничего лишнего и он великолепно подходит для чисто белковых дней. . далее

Куриный шашлык в соевом маринаде с маслинами 4.5 2

Куриные шашлыки

Вкусный куриный шашлык в домашних условиях — это не утопия, а реальность. Предлагаю вашему вниманию куриный шашлык в соевом маринаде с маслинами — невероятно вкусный и простой в приготовлении. . далее

Куриные шашлычки на шпажках в духовке для детей 4.8 1

Куриные шашлыки

Деток можно порадовать шашлычками в любое время года, приготовив их в духовке. Чтобы шашлычки получились нежными и полезными, я приготовила соус для маринования сама. . далее

Куриные шашлычки на шпажках в духовке 4.3 1

Куриные шашлыки

Для куриных шашлычков лучше использовать нежный маринад, чтобы не перебить, а подчеркнуть вкус курицы. Поэтому специй я буду использовать минимум. Маринад готовится на основе майонеза. . далее

Шашлык из курицы в духовке 4.2 1

Куриные шашлыки

Шашлык из курицы в духовке — блюдо вкусное, красивое и очень аппетитное. Может подойти как для праздничного, так и для повседневного стола. Готовится блюдо довольно просто, а на вкус — супер! . далее

Шашлык из филе курицы 4.5 1

Куриные шашлыки

Преимущество шашлыка из филе курицы — он не требует длительного маринования, а получается нежным и вкусным. И самое главное — готовится очень быстро. Рецепт шашлыка из филе курицы — вам на заметку 😉 . далее

Куриный шашлык на кефире 4.3 1

Куриные шашлыки

Нежным и сочным мясо получается благодаря молочной кислоте, которая содержится в кефире. Добавьте любимые специи, зелень — и ароматный шашлык будет у вас на столе! . далее

Шашлык из куриных бедер 4.7 1

Куриные шашлыки

Отличный рецепт для пикника или просто ужина. Мясо благодаря маринованию получается нежное, сочное. Такой шашлык очень быстро готовится на мангале. . далее

Шашлык из курицы в кефире 4.2 1

Куриные шашлыки

Для шашлыка из курицы подойдет абсолютно любая часть тушки. Единственная разница во времени жарки мяса: окорочка нужно жарить чуть дольше, а крылышки — чуть меньше. . далее

Шашлычки из куриных сердечек на шпажках в духовке 3.7 1

Куриные шашлыки

Рецепт приготовления вкусных шашлычков из куриных сердечек на шпажках в духовке предлагаю вашему вниманию. Идеально для закуски на природу или праздничный стол. . далее

Вкуснейший шашлык в духовке 3.7 1

Куриные шашлыки

Если нет возможности выбраться на природу, то возьмите на заметку этот несложный способ, как приготовить вкуснейший шашлык в духовке, и побалуйте себя им уже сегодня. Отличная идея, не так ли? . далее

Шашлык из куриного филе 2.5 1

Куриные шашлыки

Хотите научу вас, как приготовить шашлык из куриного филе, да чтобы грудка была сочная, нежная и действительно очень вкусная? Тогда не проходите мимо и внимательно запоминайте мой рецепт шашлыка! . далее

Шашлык из куриных грудок с маринадом 3.0

Куриные шашлыки

Шашлычок из куриных грудок можно запекать дома в духовке, а можно приготовить его на мангале, если вы решили выехать на природу. Если курицу предварительно замариновать, она будет еще вкуснее. . далее

Шашлык из курицы (маринад с минералкой) 4.5

Куриные шашлыки

Существует множество маринадов для шашлыка, но если вы предпочитаете диетический шашлык, то этот рецепт для вас. Сегодня я расскажу вам, как приготовить сочный шашлык из курицы. . далее

Куриный шашлык в духовке 4.3

Куриные шашлыки

Охота приготовить шашлык, но нет возможности выбраться из дому? Не беда, приготовьте шашлык из курицы в духовке! Куриная грудка очень легко запекается, получается сочной и ароматной. Рекомендую! . далее

Куриная грудка с кабачками 5.0

Куриные шашлыки

Нежное, вкусное куриное мясо возможно приготовить не только на мангале. В холодные зимние вечера порадуйте себя приятной альтернативой. Сейчас я расскажу, как приготовить куриную грудку с кабачками. . далее

Диетический шашлык 4.6

Куриные шашлыки

Мясо, запеченное на углях — это, конечно, классно, но не каждому здоровье позволяет лопать жирную свинину да еще и с зажаристой корочкой. Как сделать диетический шашлык, сохранив все питательные вещества и вкусовые качества мяса? Ничего сложного — просто следуйте инструкции!;) . далее

Маринад для шашлыка из куриных ножек 4.5

Куриные шашлыки

Если вы думаете, что шашлык из курицы невозможно приготовить так, чтобы все гости удивились, то вы ошибаетесь. Все дело в маринаде. Если его правильно сделать, то блюдо получится непревзойденным. . далее

Шашлык из курицы с помидорами черри 4.1

Куриные шашлыки

Шашлык из курицы с помидорами черри — восхитительно сочный и нежный шашлык, фишка которого — в до безумия простом, но очень удачном маринаде. Маринуется быстро, получается — очень вкусно. . далее

Шашлык из курицы

Куриные шашлыки

Не любите мясные жилки, которые так часто попадаются в свинине? Это вовсе не проблема, можно сделать сочный и вкусный шашлык не только из свинины. Рассказываю, как приготовить шашлык из курицы. . далее

Куриный шашлык в панировке с салатом 4.0

Куриные шашлыки

Рецепт приготовления куриного шашлыка в панировке из приправы Дукка, горчицы и сыра с салатом из брюссельской капусты, кедровых орехов, заправленного качественным оливковым маслом. . далее

Куриные шашлычки 4.2

Куриные шашлыки

Отказаться от нежного маринованного мяса невозможно, не взирая на пору года. Сейчас я расскажу вам, как приготовить нежные куриные шашлычки у себя дома, пока за окном растут сугробы. . далее

Шашлык из курицы в уксусе 3.2

Куриные шашлыки

Если вы решили порадовать своих близких мясом, приготовленным со специями на мангале, то обратите внимание на этот легкий рецепт шашлыка из курицы в уксусе. С ним вы получите отменный результат! . далее

Шашлык из курицы с киви

Куриные шашлыки

Наступает летняя пора, и многим хочется шашлыка. А как быть тем, у кого нет времени на загородный отдых? В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить шашлык из курицы с киви дома и без хлопот. . далее

Куриный шашлык с ананасом 4.6

Куриные шашлыки

Куриный шашлык с ананасом — волшебно вкусный и нежный, а также немного экзотический шашлычок из курицы, который несложно приготовить в домашних условиях. Получается не хуже, чем на открытых углях. . далее

Экзотический шашлык 4.3

Куриные шашлыки

Экзотический шашлык — вкусный и оригинальный шашлык, для приготовления которого вам не понадобится мангал. Приготовить экзотический шашлык можно и в домашних условиях. . далее

Куриные шашлычки на шпажках 4.7

Куриные шашлыки

Куриные шашлычки на шпажках — простой в исполнении рецепт для тех, кто следит за фигурой, но устал от однообразной диетическую пищи. Куриная грудка тоже может быть сочной и вкусной! . далее

Диетические шашлыки (шашлык из куриной грудки) 5.0

Куриные шашлыки

Дорогие друзья, сегодня я расскажу, как приготовить один из диетических шашлыков из куриной грудки. Сочный, нежный и очень легкий шашлык под прекрасным соусом покорит вас сразу! Поехали! . далее

Куриные шашлычки в духовке на шпажках 4.2

Куриные шашлыки

Если нет возможности приготовить куриный шашлычок на мангале, не расстраивайтесь! Не менее вкусным он получится в духовке, особенно если есть у вас есть функция гриля. . далее

Куриный шашлык в кефире 5.0

Куриные шашлыки

Кефир — замечательный игредиент для успешного маринада. Его можно использовать как для маринования рыбы и мяса, так и птицы. Сегодня вы узнаете, как приготовить куриный шашлык в кефире. . далее

Куриный шашлык по-гречески с соусом 4.8

Куриные шашлыки

Рецепт приготовления шашлыков из куриного филе, цукини и лука. Также расскажу вам, с каким соусом его принято подавать в Греции. Смотрите и пробуйте! . далее

Шашлык из куриных крылышек 4.5

Куриные шашлыки

На ваш суд, уважаемые, я представляю рецепт шашлыка из куриных крылышек. Готовя по данной рецептуре, вы сможете добиться нежного и очень сочного вкуса куриного мяса. . далее

Шашлык в аэрогриле 3.6

Куриные шашлыки

Аэрогриль — удивительная вещь, которая помогает приготовить много вкусных блюд. Например, шашлык в аэрогриле — ленивый шашлык из курицы, который по своим качествам не уступит шашлыку на углях. . далее

Куриный шашлык в микроволновке 4.3

Куриные шашлыки

Куриный шашлык в микроволновке — настоящий эксперимент, который удался на славу. Ничего сложного в приготовлении нет, но без инструкции все-таки не приготовишь 🙂 Делюсь секретами приготовления! . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Чтобы шашлык получился вкусным, необходимо запомнить несколько простых правил. Прежде всего, у куриного шашлыка есть особенность: он может получиться довольно сухим, ведь в курице маловато жира. Особенно это актуально, если речь идет о куриной грудке. Поэтому необходимо уделить немного больше внимания вопросу, как приготовить куриный шашлык, если используется именно эту часть птицы. Оптимальным будет маринад, приготовленный на основе сметаны или йогурта с добавлением различных трав и специй. Считается, что самый сочный и вкусный шашлык из курицы своими руками получается именно из бедрышек, с которых, к тому же, не снята шкурка. При этом он, конечно, более калорийный, но образовавшаяся аппетитная корочка никого не оставляет равнодушным.

Куриный шашлык на шпажках в духовке

Куриные шашлыки

За окном холодная осень, а организм требует шашлыка? Не беда, приготовим шашлык дома в духовке на шпажках. Кто сказал что невкусно? Очень даже вкусно, хоть и без запаха дыма.

Ингредиенты для «Куриный шашлык на шпажках в духовке»:

  • Филе куриное — 1 кг
  • Молоко — 1 стак.
  • Соевый соус — 5 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1239.7 ккал
белки
241.2 г
жиры
13.3 г
углеводы
22.2 г
Порции
ккал
155 ккал
белки
30.2 г
жиры
1.7 г
углеводы
2.8 г
100 г блюда
ккал
92.5 ккал
белки
18 г
жиры
1 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «Куриный шашлык на шпажках в духовке»:

Куриные шашлыки

Куриное филе нарезать кусочками.

Куриные шашлыки

Добавить молоко, соевый соус, щепотку перца и карри. Мариновать мясо в течение часа в холодильнике.

Куриные шашлыки

Затем нанизать кусочки филе на деревянные шпажки. Запекать в духовке при температуре 250 градусов 15-20 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Куриные шашлыки

Другие варианты рецепта

Куриные шашлычки в маринаде

  • 306
  • 2982
  • 162825

Пикантный куриный шашлык

  • 181
  • 1412
  • 80451

Шашлычки домашние из куриной грудки

  • 42
  • 1093
  • 96714

Шашлык куриный «Кучерявый»

  • 58
  • 620
  • 58211

Шашлык из курицы «Три маринада»

  • 53
  • 563
  • 95645

Куриный шашлык с картофелем в духовке

  • 79
  • 375
  • 103219

Куриный шашлык на кефире

  • 25
  • 231
  • 115188

Шашлык из курицы по-турецки

  • 66
  • 227
  • 16792

Куриные рулетик с имбирно-сливочным соусом

  • 34
  • 222
  • 11876

Куриный шашлык на шпажках в духовке

  • 37
  • 221
  • 48116

Куриные шашлычки

  • 60
  • 216
  • 14842

Шашлычки куриные

  • 46
  • 210
  • 17725

Домашние куриные шашлычки на шпажках

  • 31
  • 152
  • 47751

Домашний шашлычок

  • 32
  • 114
  • 26324

Шашлык из курицы

  • 48
  • 113
  • 98905

Шашлык «Скорый»

  • 20
  • 104
  • 15119

Куриные шашлычки с грибами на шпажках

  • 35
  • 100
  • 23162

Шашлык из курицы

  • 26
  • 91
  • 142228

Куриные шашлычки

Куриная грудка в майонезном соусе на шпажках

Шашлычки куриные домашние

Куриный шашлычок в домашних условиях

Шашлык из курицы

Шашлычок из куриной грудки

Куриный шашлык

Шашлык из курицы с ананасами

«Кусочек лета»

Шашлычки куриные

Шашлык куриный домашний с салатом

Шашлык из курицы

Шашлык из куриной грудки с яблоками

Медовая курочка

Шашлычки куриные и овощные с соусом

Куриный шашлык-тикка

Куриный шашлычок в духовке

Мини-шашлычок

Куриный шашлык «Если очень хочется»

Шашлык из курицы

Куриные шашлычки и рис с кукурузой

Шашлык из курицы

Похожие рецепты

Курочка гриль

Котлеты из куриного филе «Простое наслаждение»

  • 147
  • 373
  • 12321

Куриные крылышки тушеные

Котлетки «Таблетки от голода» с сюрпризом

Куриная грудка с черносливом

Сливочная курица с лимоном и тимьяном

Плетенка из мяса

Куриные грудки со смесью «Дукках»

Крылья почти по-китайски

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Хозяин тайги»

  • 445
  • 636
  • 132108

Румаки

  • 101
  • 236
  • 13472

Вафли «Лайт»

  • 123
  • 1728
  • 173998

Фотографии «Куриный шашлык на шпажках в духовке» от приготовивших (3)

Куриные шашлыки

Куриные шашлыки

Куриные шашлыки

Комментарии и отзывы

Куриные шашлыки

27 июня 2019 года Akira Shinrei #

Куриные шашлыки

Куриные шашлыки

29 июня 2019 года wise1288 #

Куриные шашлыки

29 июня 2019 года Akira Shinrei #

Куриные шашлыки

13 июля 2019 года korola34 # (автор рецепта)

Куриные шашлыки

15 мая 2016 года ksuxa1987 #

Куриные шашлыки

19 мая 2016 года korola34 # (автор рецепта)

Куриные шашлыки

20 мая 2016 года ksuxa1987 #

Куриные шашлыки

21 февраля 2016 года whit lilya #

Куриные шашлыки

28 февраля 2016 года korola34 # (автор рецепта)

Куриные шашлыки

4 декабря 2015 года Зюзюкаа #

Куриные шашлыки

4 декабря 2015 года Зюзюкаа #

Куриные шашлыки

5 декабря 2015 года korola34 # (автор рецепта)

Куриные шашлыки

16 июня 2015 года Ируня # (модератор)

Куриные шашлыки

Куриные шашлыки

17 июня 2015 года korola34 # (автор рецепта)

Куриные шашлыки

15 мая 2015 года Aleksandra g #

Куриные шашлыки

28 мая 2015 года korola34 # (автор рецепта)

Куриные шашлыки

3 мая 2015 года Kazuk #

Куриные шашлыки

28 мая 2015 года korola34 # (автор рецепта)

Куриные шашлыки

Куриные шашлыки

10 января 2015 года korola34 # (автор рецепта)

Куриные шашлыки

7 ноября 2014 года Lisyonokk #

Куриные шашлыки

Куриные шашлыки

7 ноября 2014 года korola34 # (автор рецепта)

Куриные шашлыки

7 ноября 2014 года Lisyonokk #

Куриные шашлыки

30 октября 2014 года Elorien #

Куриные шашлыки

30 октября 2014 года korola34 # (автор рецепта)

Куриные шашлыки

Куриные шашлыки

29 октября 2014 года korola34 # (автор рецепта)

Куриные шашлыки

29 октября 2014 года zerro #

Куриные шашлыки

Куриные шашлыки

29 октября 2014 года korola34 # (автор рецепта)

Куриные шашлыки

29 октября 2014 года Nadjaa #

Куриные шашлыки

28 октября 2014 года pupsik27 #

Куриные шашлыки

28 октября 2014 года hope88 #

Куриные шашлыки

28 октября 2014 года 19таня76 #

Куриные шашлыки Куриные шашлыки Куриные шашлыки

Куриные шашлыки

28 октября 2014 года korola34 # (автор рецепта)

Куриные шашлыки

28 октября 2014 года Laurinda #

Куриные шашлыки

28 октября 2014 года korola34 # (автор рецепта)

Куриные шашлыки

28 октября 2014 года OLGA_BOSS #

Куриные шашлыки

28 октября 2014 года korola34 # (автор рецепта)

Куриные шашлыки

28 октября 2014 года Щербакова Елена #

Куриные шашлыки

28 октября 2014 года korola34 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

куриные шашлыки в маринаде из кураги

Мне очень понравились эти шашлычки.
Мясо абсолютно не сухое, мягкое и сочное.
Вкус яркий, кисловатый и сладковатый одновременно.
Сильный аромат кураги. Петрушки много класть не нужно, она должна только оттенять, а не забивать курагу.

Куриные шашлыки

Куриные шашлыки

Чтобы в некоторых местах похудеть, нужно в некоторых местах НЕ ЖРАТЬ!

СОСТАВ

800г куриного филе

МАРИНАД

150г кураги, 1 средний зубчик чеснока, 1 ст ложка растительного масла, 1 ч ложка соли, перец, маленький пучок петрушки, при желании — 1 ч ложка мёда и/или 1 ст ложка лимонного сока

Куриное филе порезать крупными кубиками.

Маринад
Курагу вымыть и замочить в кипятке.

Если есть блендер,
то сложить в его чашу размягшую курагу, чеснок, листья петрушки, растительное масло, соль, перец.
Всё взбить. Если масса будет слишком густой и не сможет взбиваться, добавить воды, в которой настаивалась курага.
Если блендера нет,
курагу пропустить через мясорубку с мелкой сеткой, чеснок продавить через пресс, петрушку нарезать как можно мельче. Смешать все составляющие вместе. Добавить столько отвара из-под кураги, чтобы получилась мягкая паста.

Получившуюся пасту положить в большую миску.

Куриные шашлыки

Если курага кислая или кисло-сладкая, то можно добавить чайную ложку жидкого мёда. Если курага сладкая, то обязательно положить лимонный сок. При желании можно положить мёд и сок вместе.
Куриные кусочки положить в маринад и перемешать.

Куриные шашлыки

Оставить настаиваться от 30 минут до 2-х часов.

На деревянные шпажки нанизать куриные кусочки и уложить в противень.
Сверху шашлычки обмазать оставшимся маринадом.

Куриные шашлыки

Духовку разогреть до t=250°C.
На дно духовки поставить ёмкость с кипятком.
Если шпажки лежат на противне не касаясь дна, т.е. опираясь на бортики, то кипяток можно налить прямо в противень.
Поставить шашлычки в духовку на 20 минут.
Через 15

17 минут от начала запекания шашлычки нужно проверить и если они сильно зарумянились сверху, перевернуть на другую сторону.
Подавать на стол шашлыки необходимо непосредственно сразу после запекания.
Если перед подачей будет промежуток времени (не более 15 минут), то шашлычки нужно переложить на блюдо, накрыть сверху фольгой и укутать в полотенце, иначе они могут подсохнуть. посмотреть калорийность»

Куриные шашлыки с курагой

Когда моей семье хочется шашлыков, а возможности выйти на природу нет, я готовлю их по этому рецепту. Куриные шашлыки с курагой получаются очень нежными и ароматными.

Ингредиенты:

куриное филе – 500 грамм ;

курага – 200 грамм ;

белое сухое вино – 100 грамм ;

Приготовление куриных шашлыков с курагой.

Берём требуемое количество ингредиентов.

Куриные шашлыки

Куриное филе нарезаем порционными кусочками.

Куриные шашлыки

Курагу завариваем кипятком на 20-30 минут.

Куриные шашлыки

Порезанное на порционные кусочки куриное филе засыпаем солью и карри по вкусу, перемешиваем.

Куриные шашлыки

Добавляем в куриное филе майонез,

Куриные шашлыки

хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 2-3 часа в холодильнике.

Куриные шашлыки

С кураги сливаем воду, отжимаем. На деревянный шпажки длиной 20 сантиметров нанизываем поочередно мясо и курагу. Форму для запекания смазываем растительным маслом, укладываем шашлычки и сверху поливаем вином. Противень отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Через 10 минут шпажки переворачиваем и обжариваем шашлычки еще 5 минут.

Куриные шашлыки

Достаем шашлычки из духовки и подаем к столу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *