Куриные шашлыки в соево-имбирном маринаде – кулинарный рецепт

Говядина в кофейном маринаде

Куриные шашлыки в соево-имбирном маринаде – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • говядина — 1 кг
  • кофе натуральный (в зёрнах) — 1 ст.л.
  • чеснок — 4 зуб.
  • мятный сироп — 1 ст.л.
  • тмин — 1 ч.л.
  • приправа малосянь(можно заменить на острый молотый перец) — 1 ч.л.
  • морковь (факультативно) — 1/2 шт
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • соевый соус — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1.Смолоть в чаше с ножами блендер зёрна кофе, тмин, чеснок, сироп, оливковое масло, соевый соус, перец.

2. Полученной массой обмазать кусок говядины и оставить как минимум на 30 минут.

3. Обжарить кусок на сковороде на большом огне по 2 минуты с каждой стороны или разогреть духовку до 230С и обжарить в духовке минут 15.(У меня кусок был не совсем целиком, поэтому я нарезала морковь кусочками, положила на говядину, свернула и с помощью кулинарной нитью обвязала.)

4.Закрыть мясо фольгой и поставить в разогретую до 190С духовку на 50 минут.

5. Снять фольгу и поставить ещё на 5 минут.

Шашлык из куриных сердечек в соевом маринаде

Куриные шашлыки в соево-имбирном маринаде – кулинарный рецепт

Куриные шашлыки в соево-имбирном маринаде – кулинарный рецепт

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 4 часа 40 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Как приготовить шашлык из куриных сердечек в соевом соусе в духовке

Куриные «запчасти» уже неоднократно рассматривались как ингредиенты в рецептах на нашем сайте. Вот ещё один оригинальный рецепт, приготовленный из куриных сердец. Из всех субпродуктов сердечки — самые полезные. Этот вариант подачи блюда подойдет не только для праздника. Вы можете устраивать романтический ужин ежедневно, все в ваших руках. Вот один из вариантов. И вкусно, и красиво!

Секрет этого блюда — маринад, в котором нужно подержать куриные сердца 4 часа. Мясо, пропитается этим соусом-маринадом и приобретёт новый вкус. Пробуйте, очень неожиданный результат!

Как приготовить «Шашлык из куриных сердечек в соевом маринаде» пошагово с фото в домашних условиях

Куриные шашлыки в соево-имбирном маринаде – кулинарный рецепт

Чтобы приготовить шашлык, необходимо взять куриные сердца, соевый соус, сухой Херес, смесь перцев, арахисовое масло, соль.

Куриные шашлыки в соево-имбирном маринаде – кулинарный рецепт

Сердечки промыть, обрезать открытую часть, чтобы они выглядели красиво. Промыть от сгустков крови, обсушить на бумажном полотенце.

Куриные шашлыки в соево-имбирном маринаде – кулинарный рецепт

Приготовить соус-маринад. В соевый соус добавить сухое вино Херес, приправить смесью перцев.

Куриные шашлыки в соево-имбирном маринаде – кулинарный рецепт

В контейнер с крышкой поместить сердечки, залить соусом и закрыть крышкой, хорошо потрясти. Поставить в холодильник на 4 часа. Время от времени встряхивайте контейнер.

Куриные шашлыки в соево-имбирном маринаде – кулинарный рецепт

Замочить деревянные шпажки в холодной воде. Длина шпажек должна равняться диаметру вашей сковороды.

Куриные шашлыки в соево-имбирном маринаде – кулинарный рецепт

Вынуть сердечки из маринада, нанизать их на шпажки. Обсушить на бумажном полотенце.

Куриные шашлыки в соево-имбирном маринаде – кулинарный рецепт

Жарить на горячей сковороде под крышкой на арахисовом масле в течение 7-10 минут, периодически поворачивая, до готовности. Готовые шашлычки выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Подавать с зеленью или салатом.

Куриный шашлык, как замариновать шашлык из куриного филе в медово-имбирном маринаде

Куриные шашлыки в соево-имбирном маринаде – кулинарный рецептКуриный шашлык в медово-имбирном маринаде — это один из самых лучших рецептов такого праздничного блюда.

Как замариновать шашлык куриный? Какое невероятное сочетание ароматов может подарить куриному мясу искусно созданный маринад. Необычный набор его составляющих придает привычной курице новые, приятные вкусовые оттенки. Обязательно приготовьте этот маринад для шашлыка, ведь результат заставит всех облизывать пальчики. Предлагаем такой шашлык куриный, рецепт:

Набор продуктов для приготовления куриного шашлыка:

  • куриное филе – 0,5 кг.;
  • мёд – 1 ст. ложка;
  • корень имбиря – кусочек 2-3 см. длиной;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • апельсиновый сок – 0,5 ст.;
  • соевый соус – 0,5 ст.

Пошаговая инструкция для блюда «Куриный шашлык в медово-имбирном маринаде»

Первым делом подготовьте мясо для шашлыка. Куриное филе разморозьте и порубите на кусочки нужного размера. Шашлык можно готовить не только из готового филе, но также из голени, которую можно порубить прямо с косточкой. Шашлыкк из куриного филе начинается с подготовки мяса.

Куриные шашлыки в соево-имбирном маринаде – кулинарный рецепт

Приготовьте маринад для куриных шашлыков. Зубчики очистите от шкурки и пропустите через пресс. Кусочек корня имбиря очистите от кожуры и натрите на тёрке с мелкими отверстиями. Смешайте в большой ёмкости пол стакана апельсинового сока, полстакана соевого соуса, одну столовую ложку мёда, натертый корень имбиря и измельченный чеснок. Маринад для куриного шашлыка готов.

Куриные шашлыки в соево-имбирном маринаде – кулинарный рецепт

Опустите в маринад кусочки куриного филе, хорошо перемешайте и оставьте мясо часов на пять мариноваться.

Куриные шашлыки в соево-имбирном маринаде – кулинарный рецепт

Если у вас нет возможности выбраться на природу и пожарить шашлыки на мангале, вы можете приготовить это вкусное блюдо и дома, на обычной сковороде. Для шашлычков вам понадобятся деревянные длинные шпажки. Примерно за полчаса до жарки шпажки нужно замочить в воде, просто опустив их в ёмкость подходящего размера. Через 30 минут достаньте шпажки, обсушите полотенцем.

Нанизывайте кусочки мяса на шпажки, равномерно распределяя его по всей длине.

Куриные шашлыки в соево-имбирном маринаде – кулинарный рецепт

В сковороду налейте подсолнечное масло, разогрейте его и обжаривайте шашлычки до готовности. Куриное мясо готовится очень быстро. Периодически переворачивайте шашлычки, чтобы мясо прожарилось равномерно. Как только вы увидите аппетитную золотистую корочку, шашлычок готов. Яркий и умопомрачительный аромат, который будет распространятся по всему дому во время жарки шашлычков, соберет ваших близких на кухне раньше времени J — уж очень аппетитно пахнет это блюдо. Этот рецепт куриных шашлыков просто изумителен. Кстати, на вкус ничем не уступает запаху. Украсьте шашлычки зеленью и подавайте на стол. Приятного аппетита вам и вашим близким!

Куриный шиш-кебаб в медово-соевом маринаде

Куриные шашлыки в соево-имбирном маринаде – кулинарный рецепт

Вам какой шиш? С маслом или с мясом? Ну-ну, шиш-кебаб к нашей дуле никакого отношения не имеет. Это просто шашлык.
Гриль-блюда любят и дети, и взрослые. Шиш-кебаб готовить немного дольше, чем просто гриль. Но замариновать мясо можно заблаговременно.
Можно готовить мясо и овощи на одном шампуре, но существует опасность что-нибудь пережарить, пока остальное еще не готово.
Шашлыки можно делать не только из мяса и птицы. Дорада гриль – тоже прекрасный вариант. Сосиски в беконе можно приготовить и дома и на пикнике. К ним еще полагается горчичный соус. Люля –кебаб из свинины в беконе – рецепт не совсем обычный и нисколько не похож на котлету на шампуре.

Количество порций: не определено
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 56 ккал/100 г

1. Промойте рис, залейте его водой, посолите по вкусу. Доведите воду до кипения. Убавьте огонь. Поварите рис без крышки, пока вода не впитается (примерно 7 мин.) и под крышкой еще минут пять. Крышку не открывайте. Пусть рис настоится еще 20 мин. Рис можно брать белый или коричневый, какой больше нравится.
2.Порежьте курятину на кусочки. Красный или зеленый болгарский перец нарежьте кубиками. Также кубиками нарежьте кабачок и тыкву. Лук нарежьте крупными кусками. Чеснок пропустите через пресс. Имбирь натрите на терке.
3. Чеснок и имбирь соедините. Залейте их соевым соусом, водой, медом, маслом и уксусом. Перемешайте.
4. Все овощи (ананас не в счет, да он и не овощ) и грибы сложите в одну посуду и залейте половиной маринада. Кусочки курицы положите в другую посуду и залейте второй частью маринада. Все маринуется от 30 мин. до целой ночи. Перед тем как надевать овощи на шампуры, нарежьте на кусочки ананас и перемешайте его с овощами в маринаде. Маринад с овощей слейте в мерный стакан. А маринад от курицы мы в этом блюде больше использовать не будем. Сами придумайте, где его применить или просто вылейте.
5. Курицу нанижите на часть шампуров, на оставшиеся нанизывайте овощи, грибы и ананас. Готовьте шиш-кебаб на мангале или гриле, пока не пропекутся.
6. Доведите маринад от овощей до кипения. Подавайте шашлык с горячим маринадом и вареным рисом.

Куриные шашлыки в соево-имбирном маринаде – кулинарный рецепт

Нежная курочка с восточным мотивом, ароматная и очень аппетитная.

Ингредиенты блюда:

Куриные бедрышки6 штхрен тертый1 ч. л.
мед жидкий2 ч. л.растительное масло1 ст.л
паприка сладкая молотая1 ч. л.куркума0,5 ч. л.
горчица1 ч. л.корень имбиря30 г
сольпо вкусусметана 26%60 г
соевый соуспо вкусу

Куриные шашлыки в соево-имбирном маринаде – кулинарный рецепт

Подготовим специи для маринада, почистим имбирь

Куриные шашлыки в соево-имбирном маринаде – кулинарный рецепт

В емкость,где будем мариновать куриные бедрышки, кладем сметану и трем на мелкую терку имбирь.

Куриные шашлыки в соево-имбирном маринаде – кулинарный рецепт

Добавим горчицу и хрен

Куриные шашлыки в соево-имбирном маринаде – кулинарный рецепт

Теперь добавим мед, парику и куркуму.

Куриные шашлыки в соево-имбирном маринаде – кулинарный рецепт

Все тщательно перемешаем и каждый кусочек обмакиваем в маринаде.

Куриные шашлыки в соево-имбирном маринаде – кулинарный рецепт

Добавляем соевый соус и ставим мариноваться в холодильник на сутки.

Куриные шашлыки в соево-имбирном маринаде – кулинарный рецепт

Достаем промаринованную курочку, даем ей постоять в комнатной температуре. Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем курочку и выливаем весь маринад, запекаем в духовом шкафу около часа при температуре 180 градусов.

Куриный шашлык в духовке

Куриные шашлыки в соево-имбирном маринаде – кулинарный рецептКуриный шашлык в духовке может приготовить каждая хозяйка. Конечно, у него не будет того головокружительного аромата, смешанного с запахом дыма, как у шашлыка, приготовленного на мангале, да ещё на свежем воздухе, но всё же, это неплохая замена настоящему шашлыку, которую вы легко можете приготовить в домашних условиях.

Куриный шашлык на шпажках в духовке можно подавать к столу с любым гарниром, будь то свежие овощи, картофельное пюре или отваренный рис. Для рецепта куриного шашлыка в духовке можно использовать куриное филе, куриную грудку или даже куриные бедрышки. Все зависит от вашего вкуса.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 2 шт.,
  • репчатый лук – 1 шт.,
  • хрен, готовая приправа – 30 г,
  • горчица зернистая, сладкая – 1 ст. л.,
  • кетчуп – 3 ст. л.,
  • соевый соус – 30 мл,
  • соус Табаско – 0,25 ч. л,
  • черри – 5 – 6 шт.,
  • деревянные шпажки.

Куриный шашлык в духовке рецепт с фото:

Куриные шашлыки в соево-имбирном маринаде – кулинарный рецепт

Куриное филе нарежьте средними кубиками, примерно (2 х 2) см. Ленивые голубцы в духовке готовятся очень быстро и просто, в результате получается вкусное и нежное блюдо.

Куриные шашлыки в соево-имбирном маринаде – кулинарный рецепт

Самый главный ингредиент в маринаде для любого шашлыка, не удивляйтесь, это лук. Причём, лук не нарезанный, а натёртый на тёрке или измельчённый в мясорубке. Только в этом случае из лука выделится достаточное количество лукового сока для расщепления и размягчения мышечных волокон у мяса или курицы. Так вот, лук (1 шт.) нужно либо натереть, либо пропустить через мясорубку. Я лук натёрла на крупной тёрке, не хотелось доставать, а потом мыть мясорубку. Полученную луковую кашицу выложите на кусочки куриного мяса. Туда же добавьте 30 г хрена, 3 ст. л. кетчупа и четверть чайной ложки соуса Табаско. Известно, что острый соус также способствует размягчению мяса.

Куриные шашлыки в соево-имбирном маринаде – кулинарный рецепт

Осталось положить в маринад столовую ложку зернистой горчицы и залить всё соевым соусом (30 мл). Маринад готов, попробуйте, достаточно ли на ваш вкус соли в соевом соусе, если нет – слегка посолите.

Куриные шашлыки в соево-имбирном маринаде – кулинарный рецепт

Хорошенько смешайте мясо с маринадом, можете не стесняться и помять кусочки руками, предварительно надев перчатки. Опытные шашлычники знают, что «обминание» сравнимо с отбиванием, и мясо от этой простой процедуры становится ещё мягче и сочнее. Вот и всё, оставьте мясо мариноваться минут на сорок, а лучше на час.

Куриные шашлыки в соево-имбирном маринаде – кулинарный рецепт

Чтобы аромат не улетучивался, прикройте миску с мясом крышкой.

Куриные шашлыки в соево-имбирном маринаде – кулинарный рецепт

Замаринованное куриное мясо наденьте на шпажки, для сочности и красоты посередине наденьте половинки помидорок черри. Подберите большой глубокий противень, подходящий по размеру, чтобы шпажки свободно опирались на его бортики, и мясо охватывалось жаром со всех сторон.

Куриные шашлыки в соево-имбирном маринаде – кулинарный рецепт

Жарьте шашлыки под грилем в духовке минут 15. Один раз во время жарки поверните шпажки другой стороной точно так же, как вы делаете это на мангле.

Куриные шашлыки в соево-имбирном маринаде – кулинарный рецепт

Куриный шашлык в духовке на деревянных шпажках лучше всего подавать к столу не снимая мясо со шпажек, он небольшого размера и вполне умещаются на большой тарелке вместе с домашней куриной колбасой.

Куриные шашлыки в соево-имбирном маринаде – кулинарный рецепт

На стол поставьте специи и зелень, нарежьте большое блюдо свежих овощей и наслаждайтесь трапезой.

Куриные крылышки в имбирном маринаде

Я уже давала рецепты крылышек на своих страничках, предлагаемый рецепт тоже, думаю, заслуживает внимания. Любимые всеми нами куриные крылышки получаются очень ароматные , вкусные, в китайском стиле.

Для приготовления крылышек в имбирном маринаде необходимы такие продукты:

1 кг куриных крылышек

3 см корня имбиря

50 мл соевого соуса

2 ст. ложки винного уксуса

1 ч. ложка черного молотого перца

0,5 ч. ложки красного перца

Приготовление:

  1. Приготовим маринад: имбирь натрем на мелкой терке, луковицу очистим и мелко нарежем, соединим имбирь, лук. соевый соус, уксус, майонез.
  2. Куриные крылышки вымоем и обсушим бумажным полотенцем, посолим и поперчим их, а затем зальем приготовленным маринадом, хорошенько все перемешаем руками. Оставим мариноваться крылышки на ночь.
  3. Запекаем крылышки или на гриле или в духовке. Подаем румяные ароматные крылышки с овощами.

Куриные крылышки в соево-имбирном маринаде

Куриные шашлыки в соево-имбирном маринаде – кулинарный рецепт

  • Куриные шашлыки в соево-имбирном маринаде – кулинарный рецепт

Белковая глазурь для куличей

Запеканка из фарша с яйцом на Праздничный стол

Кулич КРАФФИН с Маком

Глазурь для Куличей без яиц и желатина

Пасхальный Творожный кулич

Ингредиенты

куриные крылышки 8 шт
соевый соус 3 ст.л.
имбирь молотый 1 ч.л. (или небольшой кусочек тертого на терке свежего имбиря)
мед жидкий 1 ст.л.
растительное масло 2 ст.л.
чеснок 1-2 зубчика
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Куриные крылышки вымыть и хорошо обсушить.

Приготовить маринад.
В миске смешать соевый соус, мед, растительное масло, имбирь, рубленый чеснок, свежемолотый перец — все хорошо перемешать, чтобы мед полностью растворился.

Куриные шашлыки в соево-имбирном маринаде – кулинарный рецепт

Крылышки хорошо натереть маринадом, сложить «треугольниками», положить в миску и залить оставшимся маринадом.

Совет. Крылышки можно сначала замариновать, а «треугольниками» сложить уже перед обжариванием.

Куриные шашлыки в соево-имбирном маринаде – кулинарный рецепт

Куриные шашлыки в соево-имбирном маринаде – кулинарный рецепт

Убрать крылышки в холодильник на 2-3 часа (лучше на ночь) и изредка переворачивать их в маринаде.
Сковороду хорошо разогреть с небольшим количеством растительного масла, с крылышек стряхнуть излишки маринада (чтобы избежать большого количества брызг) и выложить крылышки на сковороду.
Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Куриные шашлыки в соево-имбирном маринаде – кулинарный рецепт

Затем залить оставшимся маринадом и поставить

на 8-10 минут в нагретую до

180°C духовку.
Готовые крылышки вынуть из духовки, дать постоять

5-7 минут и подавать, посыпав зеленью.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!