Куриные рулетики с сыром и грибами – кулинарный рецепт

Куриные рулетики с сыром и зеленью

Куриные рулетики с сыром и грибами – кулинарный рецепт

Куриные рулетики с сыром и грибами – кулинарный рецепт

Куриное филе промыть и обсушить.

Куриные рулетики с сыром и грибами – кулинарный рецепт

Разрезать вдоль на две части каждое филе.

Куриные рулетики с сыром и грибами – кулинарный рецепт

Отбить каждую часть с двух сторон.

Куриные рулетики с сыром и грибами – кулинарный рецепт

Для начинки смешать в миске тертый сыр, мелко нашинкованный чеснок, петрушку и горчицу. Хорошо перемешать.

Куриные рулетики с сыром и грибами – кулинарный рецепт

Каждое филе натереть солью и смазать оливковым маслом.

Куриные рулетики с сыром и грибами – кулинарный рецепт

Выложить начинку на мясо.

Куриные рулетики с сыром и грибами – кулинарный рецепт

Закрутить каждое филе рулетиком и уложить в форму для запекания. Добавить еще 2 ст. ложки оливкового масла и поставить в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов С.

Куриные рулетики с сыром и грибами – кулинарный рецепт

Готовые рулетики остудить в форме.

Куриные рулетики с сыром и грибами – кулинарный рецепт

Выложить наши куриные рулетики с сыром и зеленью на блюдо с листьями салата и овощами. Подавать к столу.

Куриные рулетики с сыром и грибами

Вкусное и лёгкое, праздничное блюдо — куриные рулетики с сыром и грибами, которое обязательно украсит ваш стол. Полезные куриные рулетики приготовить несложно. Блюдо однозначно радует глаз и желудок. Обычно на столе после празднества, ну хоть что-то остается. Что-то и осталось (колбасная нарезка), а вот рулетики ушли все до единого. Смело могу рекомендовать, как праздничное блюдо и шикарную закуску. Думаю, с начинкой можно экспериментировать. Но мне нравится именно так… ну куда уже лучше. Подавала холодным. Но думаю, можно было и подогреть в микроволновке при желании.
Ингредиенты:
Куриное филе 2 подложки
Шампиньоны свежие 1 коробочка
Лук репчатый 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Специи по вкусу
Сыр твердых сортов 2 вида.

Куриные рулетики с сыром и грибами – кулинарный рецепт

Как приготовить куриные рулетики с сыром и грибами:
1. Каждую грудку, я любовно обмазала с обоих сторон острой смесью (горчица, хрен, и аджика). Мы любители острой кухни. Грудки соответственно, отбитые. Тут же посолила каждую сторону. Отложила в сторонку. Пусть лежат и пропитываются…. Я не стала грудку на две части резать, как многие рекомендуют для рулетов. Отбила, как есть.
2. Режем свежие шампиньоны. И обжариваем их на сковороде с луком репчатым. На сливочном масле.
3. Отдельно готовлю смесь сыра и чеснока рубленного. У меня два сыра. Пармезан и Гауда. Заливаю майонезом домашним слегка.
4. Теперь на толстой фольге, на грудку складываем слои: сырная смесь, грибы и для цвета (иначе бледные получатся) красный болгарский перец. Можно добавить зелени, но я предпочитаю ей украшать, а не ставить на тепловую обработку.
5. Сворачиваем рулетик и окутываем его фольгой. На мой взгляд, рулетики бледноватые. Ну ясное дело, они же в фольге запекались. И я всё-таки слегка их поджарила ещё. Чисто для красоты.
6. Теперь главное, чтобы нож был острый. Порезал без шума и пыли. Может показаться, что много курицы, а начинки мало. Это не так. Золотая середина. Этой начинки достаточно, чтоб грудка не получилась сухой. Всё в идеале!!
7. Украсим зеленью и помидорами Черри…Вот обратите внимание, что наш болгарский перец, придал рулетикам игривый вид. Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Куриные рулетики с сыром и грибами – кулинарный рецепт

Куриные рулетики с сыром

Такие рулетики из курицы можно готовить с различными начинками: с грибами, ветчиной, черносливом. Мы же предлагаем вам приготовить рулетики из куриного филе с сыром. Куриные рулетики с сыром очень красочное и необыкновенно вкусное блюдо. Готовятся рулетики из куриного филе очень быстро. Также блюдо хорошо подойдет и для праздничного стола. Смотрите подробный фоторецепт ниже.

Ингредиенты для приготовления куриных рулетиков с сыром:

  • куриное филе
  • сыр (можно плавленный) — 70 г
  • яблоко — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • сметана — 120 г
  • мёд — 2 ч.л.
  • петрушка, лук зеленый
  • соль, специи — по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления куриных рулетиков с сыром:

Куриное филе разрезать вдоль на три части и отбить каждую. Мясо посолить и поперчить.

Куриные рулетики с сыром и грибами – кулинарный рецепт

На подготовленное мясо положить по кусочку сыра.

Куриные рулетики с сыром и грибами – кулинарный рецепт

А сверху немного зелени.

Куриные рулетики с сыром и грибами – кулинарный рецепт

Свернуть курицу рулетиками и зафиксировать зубочистками.

Куриные рулетики с сыром и грибами – кулинарный рецепт

Рулетики из курицы немного обжарить с мелко нарезанным луком в небольшом количестве растительного масла.

Куриные рулетики с сыром и грибами – кулинарный рецепт

Добавить в сковороду 50 г воды и сметану, прокипятить. Затем посыпать специями и посолить, перемешать.

Куриные рулетики с сыром и грибами – кулинарный рецепт

Нарезать яблоко и отправить в сковороду вместе с мёдом. Долить ещё воды и тушить до готовности рулетиков.

Куриные рулетики с сыром и грибами – кулинарный рецепт

Перед подачей к столу куриные рулетики посыпать зеленым луком и петрушкой.

Куриные рулетики с сыром

Порадуйте своих гостей или близких сочными и румяными куриными рулетиками с сыром и зеленью. Такое блюдо не останется без внимания даже на праздничном столе.

Куриные рулетики с сыром и грибами – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка или 2 филе (около 400 гр)
  • 250 мл куриного бульона или чистой воды
  • 150 гр твердого сыра
  • 2 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • несколько веточек петрушки
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Промыть грудку, разделить ее вдоль на две части и отделить филе от костей с кожей. Каждое филе разрезать вдоль острым ножом на 4 равные части. Накрыть поочередно каждый кусочек курицы пищевой пленкой и отбить молоточком для отбивных с двух сторон до толщины около 0,5 см.
  2. Натереть куриные отбивные с двух сторон солью с перцем. Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать, сыр порезать тонкими ломтиками. На каждый кусочек курицы положить по ломтику сыра с зеленью, свернуть в рулетик и заколоть зубочисткой или обвязать ниткой.
  3. На сковороде разогреть смесь сливочного с растительным маслом, выложить рулетики из куриного филе и обжарить их до румяной корочки со всех сторон (пламя чуть слабее самого сильного). На жарку может понадобиться от 1 до 2 минут.
  4. Затем добавить в сковороду горячий бульон или воду, довести до кипения, убавить огонь до минимума и накрыть сковороду крышкой. Тушить куриные рулетики с сыром до готовности около 15-20 минут под крышкой.
  5. Спустя 10-15 минут после начала тушения перелить около 80 мл бульона в отдельную мисочку, поставить ее в емкость с холодной водой и помешивать бульон до полного остывания. В остывший бульон добавить муку, просеивая ее через сито и перемешать до однородности.
  6. Добавить мучной соус в сковороду с готовыми рулетиками, влить сметану и перемешать. Готовить все еще 1-2 минуты на среднем огне, помешивая, до желаемой консистенции соуса. Снять сковороду с огня, переложить рулетики из куриного филе с сыром на блюдо, снять нитки или зубочистки и полить закуску сметанным соусом. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Куриные рулетики с сыром и грибами – кулинарный рецепт

Закуска легкая из печенки с сыром и рецепт ее приготовления

Куриные рулетики с сыром и грибами – кулинарный рецепт

Рулет закусочный из трески и творога

Куриные рулетики с сыром и грибами – кулинарный рецепт

Оригинальная закуска из кальмаров, фаршированных сыром и шпинатом

Куриные рулетики с сыром и грибами – кулинарный рецепт

Песочное печенье на сметане быстро и вкусно, мягкое — рецепт с фото

Куриные рулетики с сыром и грибами – кулинарный рецепт

Манты: рецепт приготовления

Куриные рулетики с сыром и грибами – кулинарный рецепт

Шаурма с курицей в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

Куриные рулетики с черносливом

Куриные рулетики с сыром и грибами – кулинарный рецепт

Рулетики можно готовить с любой начинкой:с сыром и орехами,ветчиной,грибами,курагой и изюмом. Чтобы рулетики были более нежными,перед запеканием сбрызните их лимонным соком.

Оцените рецепт ОценитьПрименить
Белки51 г
Жиры6 г
Углеводы5 г

Куриные рулетики с сыром и грибами – кулинарный рецепт

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Куриные рулетики с сыром и грибами – кулинарный рецепт

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

Куриные рулетики с сыром и грибами – кулинарный рецепт

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

Куриные рулетики с грибами и сыром

Куриные рулетики с сыром и грибами – кулинарный рецепт

Куриное филе с грибами и сыром в духовке, рецепт с фото

Если вы планируете украсить свой новогодний стол вкусным и красивым блюдом, то куриные рулетики – это просто беспроигрышный вариант. Ведь каждая хозяйка мечтает, чтобы горячие блюда на новый год были максимально вкусными, интересными и легкими в приготовлении. Нежные рулетики из курицы с сочной начинкой из грибов и сыра непременно понравятся вашим гостям!

— куриное филе – 2 шт.;

— шампиньоны – 5-6 шт. (средних);

— половина репчатой луковицы;

— 50 гр. твердого сыра;

— растительное масло – для жарки;

— соль, черный молотый перец, сушеный гранулированный или свежий чеснок – по вкусу.

Рецепт с фото в духовке, приготовления куриного филе с грибами и сыром:

1. Начинку для куриных рулетиков мы будем готовить из шампиньонов, лука, сыра и сметаны. Грибы имеют свойство быстро впитывать влагу, поэтому их долго мыть не рекомендуется. поэтому, если шампиньоны сильно загрязнены, их лучше почистить. Затем мелко нарезаем грибы и выкладываем их на сухую сковороду без масла. Ставим сковородку на небольшой огонь и, помешивая, ждем, пока из грибов не выпарится жидкость.

Куриные рулетики с сыром и грибами – кулинарный рецепт

2. Пока грибы поджариваются, измельчаем половинку средней луковицы.

Куриные рулетики с сыром и грибами – кулинарный рецепт

3. Затем вливаем на сковородку и грибам небольшое количество растительного масла и добавляем лук. Готовим начинку, пока грибы не зарумянятся, а лук не станет мягким. В конце приготовления по вкусу добавляем соль и черный молотый перец. Чтобы начинка для рулетиков из курятины была более ароматная, можно добавить немного свежего или сушеного чеснока. Далее снимаем сковородку с плиты и остужаем грибы с луком.

Куриные рулетики с сыром и грибами – кулинарный рецепт

4. А тем временем натираем на средней или крупной терке твердый сыр.

Куриные рулетики с сыром и грибами – кулинарный рецепт

5. В глубокой миске соединяем обжаренные грибы с луком, сыр и добавляем сметану.

Куриные рулетики с сыром и грибами – кулинарный рецепт

6. Все тщательно перемешиваем. По желанию можно немного досолить начинку, обязательно вначале попробуйте начинку для куриных рулетиков.

Куриные рулетики с сыром и грибами – кулинарный рецепт

7. Куриное филе разрезаем вдоль на несколько пластов и аккуратно, но тщательно отбиваем каждый кусочек. Отбивать курятину лучше всего через несколько слоев пищевой пленки: она защитит волокна мяса от разрушения. Затем на кусочек отбитого куриного филе выкладываем немного начинки.

Куриные рулетики с сыром и грибами – кулинарный рецепт

8. Сворачиваем в рулетик. По желанию можно скрепить концы зубочисткой. Далее выкладываем рулетики из куриного филе на противень, смазанный маслом, швом вниз. Ставим в разогретую духовку и готовим при 180-200 градусах около 25-30 минут.

Куриные рулетики с сыром и грибами – кулинарный рецепт

Подаем куриные рулетики с сыром и грибами к столу горячими с вашим любимым соусом. Очень хорошо с этим горячим блюдом сочетается клюквенный соус с имбирем и медом.

Куриные рулетики с сыром и грибами – кулинарный рецепт

Ещё горячие блюда можно найти в рубрике «Рецепты вторых блюд с фото».

Куриные рулетики с сыром

Куриные рулетики с сыром и грибами – кулинарный рецептПривычное и обыденное куриное филе можно приготовить очень вкусно. Для этого понадобится несколько филе и пикантные, с ярким ароматом два вида сыра.

Предлагаю для вашего внимания куриные рулетики с сыром. Дополнительный вкус придаст рулетам начинка. Рецепт куриных рулетиков с сыром осилит каждая хозяйка.

Время подготовки: 15 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 350 г
  • чеснок — 3 зубка
  • киви или кислый огурец — 100 г
  • варёное яйцо 1-2 шт.
  • мука — 5 ст. л.
  • сырое яйцо — 1 шт.
  • соль по вкусу
  • специи — 1 ч. л.
  • плавленый сырок (или твёрдый сыр) — 70 г
  • голубой сыр (или моцарелла) — 30 г
  • сливки ( или молоко) — 100 мл
  • растительное масло — 50 мл

Куриные рулетики с сыром рецепт с фото:

Вырежьте с куриного филе белые прожилки.

Куриные рулетики с сыром и грибами – кулинарный рецепт

Застелите на рабочей поверхности пищевую плёнку и положите на неё куриное филе. Сверху филе также накройте плёнкой, и отбейте хорошо кухонным молотком. Мясо получится после этого одинаковым по толщине. Плёнка помогает оставлять доску и молоток чистыми, без остатков мяса.

Куриные рулетики с сыром и грибами – кулинарный рецепт

Присолите и посыпьте куриное филе специями, добавьте измельчённый чеснок.

Куриные рулетики с сыром и грибами – кулинарный рецепт

На каждое филе выложите с краю нарезанные кусочки киви и варёного яйца. Начинкой для таких рулетов могут быть и другие ингредиенты по вашим предпочтениям.

Куриные рулетики с сыром и грибами – кулинарный рецепт

Заверните плотными рулетами филе с начинкой и сколите шпажками.

Куриные рулетики с сыром и грибами – кулинарный рецепт

Обваляйте рулеты во взбитом яйце, а потом обваляйте со всех сторон в муке.

Куриные рулетики с сыром и грибами – кулинарный рецепт

На разогретом масле в сковороде обжарьте рулеты до золотистой корочки.

Куриные рулетики с сыром и грибами – кулинарный рецепт

Теперь к полу готовым рулетам добавляйте кусочки плавленого и голубого сыра.

Куриные рулетики с сыром и грибами – кулинарный рецепт

Подлейте сливок или молока в сковороду и на маленьком огне тушите рулеты в течение 15 минут. Если сливки быстро выпарятся, добавляйте их ещё. Выключайте огонь и оставляйте куриные рулеты на 5 минут, чтобы они пропитались лучше сырным соусом. Как вариант, можно воспользоваться духовкой для приготовления этих рулетов на этапе добавления сыра и сливок.

Куриные рулетики с сыром и грибами – кулинарный рецепт

Подавайте такие пикантные и ароматные куриные рулетики с сыром в духовке отдельно с хрустящим хлебом или с гарниром из картофеля или риса.

Куриные рулетики с грибами

Куриные рулетики с сыром и грибами – кулинарный рецепт

  • Нам понадобится:
  • 1 кг филе куриного
  • 2 луковицы
  • 200 гр грибов
  • соль, красный перец молотый, масло подсолнечное
  • Для соуса:
  • 300 гр сметаны
  • 1ст.л. томатной пасты
  • соль

Куриные рулетики с сыром и грибами – кулинарный рецепт

Пошаговое описание рецепта

Куриные рулетики с сыром и грибами – кулинарный рецепт

1. Лук и грибы порезать и обжарить на растительном масле.

Куриные рулетики с сыром и грибами – кулинарный рецепт

2. Куриное филе помыть, разрезать его на порционные кусочки, отбить молоточком с двух сторон, посолить, посыпать перцем и смазать подсолнечным маслом.

Куриные рулетики с сыром и грибами – кулинарный рецепт

3. На край отбитого филе выкладываем немного начинки и аккуратно сворачиваем.

Куриные рулетики с сыром и грибами – кулинарный рецепт

4. Что бы рулетики не раскрутились обвязываем их нитками.

Куриные рулетики с сыром и грибами – кулинарный рецепт

5. Обжариваем рулетики на сковороде на растительном масле.

Куриные рулетики с сыром и грибами – кулинарный рецепт

6. Обжариваем со всех сторон до золотистого цвета. Обжаренные рулетики выложить на тарелку и удалить с них нитки.

Куриные рулетики с сыром и грибами – кулинарный рецепт

7. Для соуса соединить сметану с томатной пастой и солью. Хорошо перемешать

Куриные рулетики с сыром и грибами – кулинарный рецепт

8. На дно кастрюли наливаем немного соуса. Готовые рулетики выкладываем в кастрюлю на соус..

Куриные рулетики с сыром и грибами – кулинарный рецепт

9. Выливаем остальной соус, так что бы рулетики были почти покрыты соусом. Если соуса мало,то можно добавить немного воды.

Куриные рулетики с сыром и грибами – кулинарный рецепт

10. Тушить рулетики 20 минут на слабом огне.
Подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита!

  • Ингредиенты
  • 1 кг филе куриного
  • 2 луковицы
  • 200 гр грибов
  • соль, красный перец молотый, масло подсолнечное
  • Для соуса:
  • 300 гр сметаны
  • 1ст.л. томатной пасты
  • соль
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

Куриные рулетики с сыром и грибами – кулинарный рецепт

Куриные рулетики с сыром и грибами – кулинарный рецепт

Куриные рулетики с сыром и грибами – кулинарный рецепт

Куриные рулетики с сыром и грибами – кулинарный рецепт

Куриные рулетики с сыром и грибами – кулинарный рецепт

Куриные рулетики с сыром и грибами – кулинарный рецепт

Куриные рулетики с сыром и грибами – кулинарный рецепт

Куриные рулетики с сыром и грибами – кулинарный рецепт

Куриные рулетики с сыром и грибами – кулинарный рецепт

Куриные рулетики с сыром и грибами – кулинарный рецепт

Куриные рулетики с сыром и грибами – кулинарный рецепт

Куриные рулетики с сыром и грибами – кулинарный рецепт

Куриные рулетики с сыром и грибами – кулинарный рецепт

Куриные рулетики с сыром и грибами – кулинарный рецепт

Куриные рулетики с сыром и грибами – кулинарный рецепт

Куриные рулетики с сыром и грибами – кулинарный рецепт

Куриные рулетики с сыром и грибами – кулинарный рецепт

Куриные рулетики с сыром и грибами – кулинарный рецепт

Куриные рулетики с сыром и грибами – кулинарный рецепт

Куриные рулетики с сыром и грибами – кулинарный рецепт

Куриные рулетики с сыром и грибами – кулинарный рецепт

Куриные рулетики с сыром и грибами – кулинарный рецепт

Куриные рулетики с сыром и грибами – кулинарный рецепт

Куриные рулетики с сыром и грибами – кулинарный рецепт

Пасхальный кулич получается пышным, пористым, ароматным. Замечательный рецепт! Получается приблизительно 20 куличей среднего размера.

На Пасху всегда хочется порадовать своих близких простой и вкусной домашней выпечкой. Такие симпатичные булочки-кролики понравятся не только детям, но и взрослым.

Невозможно представить празднование Пасхи без традиционного кулича. Настоящий пасхальный творожный кулич должен быть испечен руками хозяйками, а сделать это по предложенному рецепту очень просто.

Пасхальное желе с цукатами будет отличным лакомством для детей и взрослых, а также украшением праздничного стола.

Картофельный салат относится к категории салатов, но это вполне полноценный гарнир. Подавать этот салат можно как холодную закуску, так и в качестве гарнира к мясу, рыбе, овощам.

Лёгкий, сытный и полезный салат с авокадо и мидиями подойдёт и для повседневного обеда, и для праздничного застолья.

Кокосовые корзиночки идеально подходят для пасхальной выпечки. Для их приготовления надо всего два основных ингредиента и любые дополнения для заполнения. Выбор наполнения большой: любой густой крем, вареная сгущёнка, пудинг, взбитые сливки, творожная масса.

Пирожки с тыквой и чечевицей идеально подходят для быстрых перекусов на работе или в школе, их удобно брать с собой в дорогу или на пикник.