Куриные окорочка в винно-медовом соусе с каперсами – кулинарный рецепт

Острые соусы — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить острый соус.

Куриные окорочка в винно-медовом соусе с каперсами – кулинарный рецепт

Острые соусы — общие принципы и способы приготовления

Буэнас диас, мерхаба, ни хао, и просто здравствуйте, уважаемые любители остренького! Острота — понятие относительное. Те кто интересуется острой кухней, прекрасно понимают, какую большую нишу в этом благородном деле занимают соусы. Всего лишь несколько капель при приготовлении или в готовое блюдо – и перед вами совершенно новый вкус. Такая кухня не зря так популярна в мире – острые продукты содержат большое количество витамина С, улучшает пищеварение да и просто приятно балует наши вкусовые рецепторы.

Самые большие гурманы могут отличить присутствие в блюде халапеньо, хабанеро или чили. Тем, кто интересуется кухнями народов мира, наверняка приходилось встречаться с загадочными перчиками чипотле. Самые смелые могут попробовать перец чили, который занесен в Книгу рекордов Гиннеса – это знаменитый — Naga Jolokia, известный также как Bhut Jolokia и Ghost Pepper! Его жгучая острота заставляет плакать любого, кто добавит хоть каплю соуса с его участием в блюдо. Он олицетворяет собой само понятие остроты. Только представьте себе – он в 400 раз острее самого острого английского соуса Tabasco!

Острые соусы — подготовка продуктов

Русская кухня отличается более умеренными вкусами, но и она немыслима без чеснока и хрена. Каждый любитель остренького может придумать или выбрать для себя свой вкус, используя для этого только натуральные ингредиенты. В нашей кухне при приготовлении острых соусов в качестве главного ингредиента используются в основном перцы чили, а для основы – хрен, чеснок,горчица, жгучий молотый красный и белый перец. Такой соус прекрасно дополняет и усиливает вкус мясных и овощных блюд, незаменим для приготовления различных маринадов и приправ. К подобным соусам можно отнести аджику, хотя чаще всего ее воспринимают как отдельное блюдо.

Острые соусы — лучшие рецепты

Рецепт 1: Острый соус «Чили»

Популярность этого соуса во всем мире безгранична. Он давно потерял национальную принадлежность и стал настоящим кулинарным «гражданином мира». Чили замечательно сочетается с макаронными изделиями, рисом, картофелем и, конечно же, любыми видами мяса и рыбы. В приведенный рецепт не стоит добавлять больше никаких ингредиентов, здесь все гармонично, уникальное сочетание приправ придаст любому блюду незабываемый аромат и остроту.

Ингредиенты: помидоры (2 шт), перец сладкий (2 шт), чесночные дольки (неочищенные, 2 шт), перец острый (4 шт), лучше разные сорта, томатная паста (2 ложки), мясной бульон (300 грамм), коричневый сахар (1 чайная ложка), можно белый, орегано.

Способ приготовления

— Духовой шкаф включаем на 200 градусов. Нарезаем помидоры, выкладываем в противень и добавляем перец сладкий целый, зубчики чеснока в шкурках. Запекать в течение часа.
— Перцы вынуть из формы и поместить в пакет. Поторопитесь завязать так, чтобы не вышел пар. Помидоры очистить от пленки – сейчас это сделать совсем легко. Перец чили необходимо замочить на 20 минут. Со сладкого перца из пакета также снять кожуру и измельчить его при помощи блендера.
— У перца чили убрать семена и нарезать на кусочки и смешать со сладким перцем.
— С помощью комбайна перемешаем помидоры без кожицы, томатную пасту, орегано, сахар и бульон. Добавить перцы и прокипятить смесь в отдельной посуде. После закипания соуса тушить 15 минут на маленьком огне, пока масса не уварится в два раза. Подавайте соус с горячими и холодными блюдами, он хорош в любом виде.

Рецепт 2: Острый соус перцовый

Это, несомненно, мужской продукт – замечательная приправа для любителей остренького. Некоторые мужчины не садятся без подобного блюда за стол. Те, кто боится рисковать – начните с малого – добавляйте его по капельке, но любители, несомненно, оценят его высоко.

Ингредиенты: острый перец (200 грамм), соль, сахар (1 ложка), растительное масло (1 ложка), уксус (2 ложки, белый винный или яблочный – на ваш выбор), крахмал для сгущения (если получается слишком редкий).

Способ приготовления

Отрежьте зеленые макушки у перчиков и нарежьте на кусочки вместе с семенами. Очистите чеснок и пропустите все через блендер. Пюре перекладываем в кастрюльку, солим, добавляем сахар и масло, вливаем уксус. Ставим на небольшой огонь на плиту. Снять с огня и быстро охладить (используйте ледяную баню или холодную воду). Готово – к мясу, рыбе, шашлыкам.

Примеры блюд с острыми соусами

Рецепт 1: Куриные окорочка в остром чесночном соусе

Куриные окорочка, как ничто другое, подходят для запекания в соусе. Уже буквально на 2-3 минуте из духовки распространяется умопомрачительно аппетитный запах. Для соуса нам понадобится всего лишь чеснок, немного соевого соуса и корень имбиря. Острый перец добавить по вкусу.

Ингредиенты: голень куриная(8 шт), молотый имбирь (2 чайные ложки), чеснок (6 зубчиков), сахар (4 столовые ложки без верха), соевый соус (8 ложек), винный уксус (4 ст. ложки), масло оливковое, соль, перец.

Способ приготовления

Снять кожу с куриных ножек, тереть смесью перца и солью. Перемешиваем, Выкладываем голени в форму и смазываем оливковым маслом. Соус: измельченный чеснок, молотый имбирь, сахар, соевый соус, винный уксус смешать в блендере и залить им голени в форме. Поставить в разогретую духовку и выпекать примерно 40-40 минут.

Рецепт 2: Фрикадельки в остром мексиканском соусе

Аппетитные мясные шарики отваренные в бульоне и приправленные соусом – прекрасное блюдо для дружеской вечеринки или просто семейного обеда. Для украшения можно поставить в них палочки, декорировать сыром и зеленью и предложить гостям как яркую закуску, способную не только вызывать аппетит, но и насытить. Время приготовления – менее часа.

Ингредиенты:

Основа: мясной фарш (свино-говяжий или куриный, 1 кг), ченок ( 2 зубчика), лук (2 шт), молотый миндаль (половина стакана), молотая корица (пол чайной ложечки), яйцо (1шт), сухой херес (ложка с половиной), оливковое масло (2 ложки), кориандр, молотый черный перец, соль.

Соус: масло растительное ( 1 ложка), чеснок (1 зубчик), паприка (1 ложка), красный сладкий перец, зеленый сладкий перец, перчик чили (по 1 шт), говяжий бульон (треть стакана), херес (четверть стакана), лук(1 шт), крахмал или мука ( 1 ложка).

Способ приготовления

Растереть чеснок и смешать с фаршем и хлебными крошками. Нарезаем мелко лук и добавляем в полученную смесь, а также корицу, взбитое яйцо, измельченную зелень и моль. Заливаем херес и солим полученную смесь. Теперь можно лепить шарики. Старайтесь брать фарш мокрыми руками, так мясо не пристанет к ладоням.
На толстостенной сковороде обжарить фрикадельки и убрать с них салфеткой лишнее масло. Оставить их в теплом месте, пока занимаемся соусом.

Сахар, чеснок, масло растительное, лук пережарить на сковороде, примерно 7 минут. Очистить от кожицы и порезать помидоры – добавить в соус. За ними идут перчики чили, кориандр и паприка. Протушить еще 3 минуты и влить медленно бульон. Херес размешать с мукой до состояния пасты и добавить в соус. Доводим до кипения, варим 2-3 минутки – все! Осталось поперчить и посолить соус, положить в него фрикадельки и тушить на небольшом огне в течение получаса. Соус должен загустеть. При желании в тарелках украсьте их тертым сыром и зеленью.

Острый соус – полезные советы опытных кулинаров

Острота остроте рознь. Чтобы различать степень остроты, можно пользоваться таблицей Сковилля. В 1912 году Уилбур Линкольн Сковилль начал разработку теста и шкалы для определения остроты жгучих продуктов. Его «органолептический тест Сковилля» и знаменитая шкала получили большую известность. В их основе лежит содержание алкалоида капсицина, который и провоцирует реакцию рецепторов, обезболивая и вызывая раздражающее действие. Чистое вещество приравнивается к 14-15 миллионам жгучих единиц. А сладкий перец совершенно не содержит капсицин (0 по шкале). Самый жгучий представитель произрастает в Индии. Его величина по шкале Сковилля достигает миллиона единиц.

Куриные окорочка в винно-медовом соусе с каперсами – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

  • 1 курица весом 1.6-1.8 кг
  • 1/4 ст. меда
  • 1/4 ст. сухого белого вина
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 1 1/2 ст. куриного бульона, отвара или воды
  • 1 ч.л. картофельного или кукурузного крахмала, растворенного в 2 ст.л. холодной воды
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления:
Нагреть духовку до 200 °С. Отложить в сторону куриную шейку и потроха. Удалить из курицы жир. По желанию крылышки и ножки птицы можно связать. Положить курицу в тяжелую сковороду и поставить на решетку духовки. Жарить курицу минут 20.
Пока курица находится в духовке, смешать в маленькой миске 3 ст.л. меда, вино, соевый соус и перец. Вынуть курицу из духовки и смазать со всех сторон этой смесью. Влить в сковороду 1/2 ст. бульона. Жарить курицу еще 20 минут. Перевернуть курицу. Если она подрумянивается слишком быстро, прикрыть фольгой. Если в сковороде не осталось жидкости, добавить в нее несколько столовых ложек бульона. Жарить еще 10-20 минут или до тех пор, пока курица не будет готова.
Переложить курицу на разделочную доску, закрыть и держать в тепле.
Соус: Вынуть сковороду из духовки. Снять жир с сока в жаровне. Поставить сковороду на плиту на средний огонь. Влить оставшийся бульон и довести его до слабого кипения, растворяя в бульоне подгоревший сок. Снять с огня. Процедить сок в небольшую кастрюлю. Вновь снять жир.
Довести сок до слабого кипения. Взбить смесь с картофельным крахмалом и постепенно влить ее в кипящий сок, постоянно взбивая. Вновь довести до кипения, взбивая. Варить 1-2 минуты до загустения. Снять с огня и добавить оставшийся мед. Приправить солью и перцем.
Разрезать курицу на куски и подавать на стол с соусом.

КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В ХРУСТЯЩЕЙ МЕДОВОЙ КОРОЧКЕ

Ингредиенты:

  • куриные крылышки
  • приправа для курицы
  • соевый соус (по 2 ст. л. на каждые 500 грамм)
  • мед (по 3 ст. л. на каждые 500 грамм)

Способ приготовления:
Крылья смазать приправой для курицы и соевым соусом. Дать промариноваться в прохладном месте от получаса до 3 часов. Обжарить крылья в растительном масле до готовности.
В чистую сковородку налить растительное масло и мед, когда смесь начнет закипать, выложить в сковороду крылья и обжарить с двух сторон по 1,5 — 2 минуты. После того, как перевернули на другую сторону, накрыть крышкой, чтобы мед кипел и пузырился. Крылья выложить на блюдо и полить оставшимся в сковородке медовым соусом.

КУРИНЫЕ ГРУДКИ С МЕДОВОЙ КОРОЧКОЙ

Ингредиенты:
На 2 порции:

  • 2 куриные грудки
  • 1/2 лимона
  • 1 ст. л. прозрачного меда
  • 1 ст. л. темного соевого соуса

Способ приготовления:
1. 2 куриные грудки положить кожей вверх в форму для духовки, приправить. Выдавить сок 1/2 лимона в миску, добавить 1 ст. л. прозрачного меда и 1 ст. л. темного соевого соуса.
2. Полить соусом курицу, между кусочками положить выдавленный лимон (он сделает мясо более сочным и придает курице дополнительный аромат).
Запекать в духовке при 190 гр. С 30-35 мин.
Подавать с салатом и картофелем, запеченным с травами и чесноком.
Чтобы запеченная курица получилась ароматной и сочной, запекать ее на подушке из свежих трав, порезанного чеснока или репчатого лука.

КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ ЦЕЛИКОМ С МЕДОМ И ГОРЧИЦЕЙ

Ингредиенты:
На 4 порции:

  • 1,5 кг целая курица
  • 2 ст. л. жидкого меда
  • 4 ст. л. зернистой горчицы
  • 3 апельсина, порезанных пополам
  • 2 ст. л. оливкового масла

Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 200 гр. С/400 F/Gas 6. Положить курицу в форму для запекания.
2. Смешать мед и горчицу. Аккуратно втереть смесь под куриную кожу и немного снаружи.
3. Выдавить сок из апельсинов сверху, положив выдавленные апельсины внутрь и в форму вокруг курицы. Побрызгать маслом и приправить.
4. Запекать в духовке 50 мин., поливая выделяющимися соками. Если кожура снаружи начинает подгорать, накройте фольгой.
5. Вынуть из духовки, завернуть в фольгу и оставить на 10 мин. перед тем, как разрезать.

МЕДОВЫЕ КРЫЛЫШКИ

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных крылышек
  • 1 ст. л. с верхом меда
  • 4 зубчика чеснока
  • 250 г томатной пасты
  • 125 мл соевого соуса

Способ приготовления:
Замариновать куриные крылышке в соевом соусе с медом, чесноком и томатной пастой примерно на 1 час.
Выложить крылышки на глубокий противень или сковороду вместе с маринадом.
Запекать в духовке до готовности.

КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА В КЛЯРЕ

Ингредиенты:

  • 8 куриных окорочков
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 3 ст. л. меда
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 100 г консервированной брусники
  • 100 мл бульона
  • 1 кочан салата
  • 100 г полевого салата
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. шнитт-лука
  • 3 ст. л. сметаны
  • 3 ст. л. уксуса
  • перец, соль — по вкусу
  • 150 г подсоленного арахиса
  • 2 яйца
  • 200 г муки
  • 200 г минеральной воды
  • жир — для фритюра

Способ приготовления:
Окорочка очистить от кожицы. Перемешать лимонный сок, мед, кайенский перец и намазать мясо.
Смешать бруснику и 3 ст. ложки бульона. Нарезать салат. Нарезать кубиками лук. Смешать его со шнитт-луком, сметаной, оставшимся бульоном, уксусом, солью и перцем.
Измельчить в миксере орехи. Отделить белки от желтков.
Перемешать орехи, желтки, 125 г муки и минеральную воду. Хорошо взбить белки и подмешать их к массе.
Посолить, поперчить окорочка и обвалять их сначала в 75 г муки, а затем в тесте.
Порциями выпекать в жире 10-12 минут.
Смешать салат с соусом, выложить на него окорочка.
Подавать с брусничным соусом.

КУРИЦА, ГЛАЗИРОВАННАЯ МЕДОМ

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки (большие)
  • 15 г меда
  • 1 маленькая луковица
  • 25 г масла
  • щепотка корицы (молотой)
  • 25 г миндаля (поджаренного, толченого)
  • 25 г хлебного мякиша
  • 25 г кишмиша
  • соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:
Очистить и нарезать лук. Положить в небольшую посуду с маслом. Прикрыть крышкой и готовить в режиме микроволновой печи в течение 1 минуты. Добавить молотую корицу, миндаль, хлебный мякиш и кишмиш. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Нагреть мед в режиме микроволновой печи в течение 10 секунд.
Разогреть печь до 180°С. Слегка отделить кожу курицы от мякоти и положить начинку между мясом и кожей. Загнуть тонкие концы курицы, чтобы форма кусков стала изящной и компактной.
Положить курицу в небольшую жаропрочную посуду и обмазать ее медом. Полить курицу 60 мл воды. Положить курицу на нижнюю решетку (на металлический лоток).
Готовить 20 минут при 50% и температуре горячего воздуха 180°С до полной готовности.
Если верх курицы начинает подгорать, прикрыть его небольшими листами фольги.

КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ С САЛАТОМ ИЗ ШИНКОВАННОЙ КАПУСТЫ

Ингредиенты:

  • 1/2 ст соевого соуса
  • 50 мл томатного кетчупа
  • 50 мл белого винного уксуса
  • 50 мл жидкого меда
  • 1 зубчик измельченного чеснока
  • 1 ч. л. тертого имбиря
  • щепотка молотого чили
  • 12 куриных крылышек

Салат из шинкованной капусты:
115 г тонко нашинкованной краснокочанной капусты
115 г тонко нашинкованной белокочанной капусты
1 натертая морковь
1 ст. л. рубленой петрушки
2 ч. л. рубленого укропа
4 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. соевого соуса

Способ приготовления:
В огнеупорной посуде смешать соевый соус, томатный кетчуп, уксус, мед, чеснок, имбирь и чили. Выложить куриные крылышки, обмакнуть в соусе так, чтобы они были покрыты им со всех сторон. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.
Чтобы приготовить салат, смешайте краснокочанную и белокочанную капусту, морковь, петрушку, укроп, оливковое масло и соевый соус в миске. Дайте настояться.
Разогреть духовку до 180 гр. С. Запекать куриные крылышки 30 минут (перевернув через 15 минут).
Разогреть гриль. Выложить крылышки на решетку для гриля, кулинарной кисточкой смазать их оставшимся маринадом.
Жарить на гриле 5-10 минут, переворачивая и смазывая маринадом. Снять с гриля, когда крылышки покроются хрустящей золотистой корочкой.
Подавать с салатом.
Этот рецепт идеально подходит для приготовления на открытом огне (барбекю).

Курица «Бистро» (Bistro Chicken)

Куриные окорочка в винно-медовом соусе с каперсами – кулинарный рецепт

Куриные окорочка в винно-медовом соусе с каперсами – кулинарный рецепт

Хотела бы предложить вкусный и простой рецепт приготовления курочки в итальянском стиле — томатный соус с оливками и каперсами, а также ароматными травками)) нам очень понравилось) такое блюдо идеально для семейного обеда или ужина, так как порция большая получается. Я приведу пропорции, как они были в оригинале, а дальше Вы можете их уменьшить пропорционально.

Несколько комментариев по поводу рецепта:

1. Для этого рецепта можно взять разные части курицы. Я имею в виду, как в оригинальном рецепте, ассорти или же что-нибудь одно — например, только грудки или только бедрышки. Если у Вас будут, как у меня, куриные окорочка, то лучше их разрезать на несколько частей.

2. Некоторые ингредиенты измеряются в стаканах. Здесь имеется в виду американская чашка, она составляет 240 мл. Может быть, это не самый удобный способ измерения для таких продуктов, как лук или сельдерей. В таком случае я беру их количество на глаз или как мне кажется разумным.

3. Я для себя в этом рецепте уменьшила количество базилика, так как мне его вкус кажется очень интенсивным. И винного уксуса я взяла совсем немного — это по просьбе мужа, он не любит, когда уксус хоть совсем немного чувствуется. Но это — дело вкуса, и я это оставляю на Ваше усмотрение.

Куриное филе в лимонной глазури

11 февраля 2014

Куриные окорочка в винно-медовом соусе с каперсами – кулинарный рецептЖдете гостей или планируете романтический ужин? А возможно вам просто захотелось устроить маленький праздник в одиночестве? Наверняка захочется чего-нибудь вкусненького, но простого в приготовлении; оригинального, но лёгкого и не требующего большого количества времени. В таком случае рекомендуем воспользоваться нашим замечательным рецептом и приготовить вкуснейшую курятину в лимонной глазури.

Для того, чтобы приготовить курятину в лимонной глазури, вам понадобится:

куриное филе – 4 шт.
масло сливочное – 3 ст. л.
сок лимонный – 3 ст. л.
вода – 3 ст. л.
бульон куриный – 1,5 ч. л.
мука
петрушка
лимон

Как приготовить курятину в лимонной глазури:

1. Куриное филе обмыть и обсушить. Запанировать в небольшом количестве муки. Слегка встряхнуть, чтобы удалить излишки муки.
2. В сковороде с антипригарным покрытием разогреть сливочное масло.
3. Куриное филе обжарить с каждой стороны до образования золотистой корочки.
4. В сковороду с обжаренными грудками добавить воду, лимонный сок и куриный бульон. Хорошо перемешать и довести до кипения. Накрыть крышкой и кипятить на маленьком огне в течение 5-7 минут.
5. Удалить филе со сковороды и продолжить нагревать жидкость. Помешивая, прокипятить на сильном огне 1-2 минуты, пока жидкость не начнёт загустевать.
6. Куриное филе выложить на тарелки и аккуратно полить лимонной глазурью при помощи ложки.
7. Готовое блюдо украсить зеленью петрушки и лимонными дольками.
Для того, чтобы сделать эту закуску более пикантной на вкус, можно в процессе приготовления добавить в глазурь 1-2 ч.л. мёда. Курятину в лимонной глазури можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром из отварного риса или свежих овощей.
Приятного вам аппетита!

Куриные окорочка в винно-медовом соусе с каперсами

Куриные окорочка в винно-медовом соусе с каперсами – кулинарный рецепт

Куриные окорочка — жареные, запеченные, маринованные, тушеные — каких блюд только не придумано, но мы все равно их любим, тем более, что это — недорого и доступно практически для всех. И тем не менее, хочется каждый раз придать привычному блюду новый вкус. Этот рецепт от Sophie Dudemaine — один из таких вариантов.

Ингредиенты для «Куриные окорочка в винно-медовом соусе с каперсами»:

  • Окорочок куриный — 2 шт
  • Лук-шалот (или лук репчатый) — 1 шт
  • Мед — 1 ч. л.
  • Вино белое сухое — 150 г
  • Розмарин (свежий или сушеный, 1 веточка, )
  • Каперсы — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1903.6 ккал
белки
171.7 г
жиры
118 г
углеводы
16.9 г
Порции
ккал
951.8 ккал
белки
85.9 г
жиры
59 г
углеводы
8.5 г
100 г блюда
ккал
177.9 ккал
белки
16 г
жиры
11 г
углеводы
1.6 г

Рецепт «Куриные окорочка в винно-медовом соусе с каперсами»:

Куриные окорочка в винно-медовом соусе с каперсами – кулинарный рецепт

Хорошо разогреем сковороду;
добавим оливковое масло;
окорочка солим, перчим и обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки.

Куриные окорочка в винно-медовом соусе с каперсами – кулинарный рецепт

Лук очистим и нарежем тонкими кольцами.

Куриные окорочка в винно-медовом соусе с каперсами – кулинарный рецепт

Ингредиенты для соуса.

Куриные окорочка в винно-медовом соусе с каперсами – кулинарный рецепт

Добавим к окорочкам и потушим около 5 минут.

Куриные окорочка в винно-медовом соусе с каперсами – кулинарный рецепт

Добавим мед, вино, розмарин и тушим на небольшом огне до готовности курицы (около 15-20 минут).

Куриные окорочка в винно-медовом соусе с каперсами – кулинарный рецепт

Добавим каперсы и, после закипания соуса, снимаем с огня.

Куриные окорочка в винно-медовом соусе с каперсами – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Куриные окорочка в винно-медовом соусе с каперсами – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Курочка на решетке с рисом

Куриная лента для пикника на хрустящей лепешке

  • 51
  • 391
  • 12256

Куриные ножки по-тайски с салатом из огурца

Запеченная курица с овощами и грибами

  • 29
  • 400
  • 24803

Курица «Фруктовый фонтан»

Куриные рулетики в беконе с грибами

Курица «Поло Эль Греко»

  • 38
  • 835
  • 42766

Диетические фаршированные грудки

  • 150
  • 1686
  • 28197

Куриный сюпрем с соусом «Шампань»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Нежный»

  • 140
  • 2271
  • 81121

Заливные ветчинные рулетики

  • 106
  • 254
  • 26027

Слоеное печенье из картофеля

  • 40
  • 439
  • 15697

Комментарии и отзывы

Куриные окорочка в винно-медовом соусе с каперсами – кулинарный рецепт

21 декабря 2011 года ЛюдмилаЮ #

Куриные окорочка в винно-медовом соусе с каперсами – кулинарный рецепт

22 августа 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

Куриные окорочка в винно-медовом соусе с каперсами – кулинарный рецепт

22 августа 2009 года Konniia #

Куриные окорочка в винно-медовом соусе с каперсами – кулинарный рецепт

22 августа 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

Куриные окорочка в винно-медовом соусе с каперсами – кулинарный рецепт

23 августа 2009 года Konniia #

Куриные окорочка в винно-медовом соусе с каперсами – кулинарный рецепт

22 августа 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

Куриные окорочка в винно-медовом соусе с каперсами – кулинарный рецепт

23 августа 2009 года Konniia #

Куриные окорочка в винно-медовом соусе с каперсами – кулинарный рецепт

22 августа 2009 года мисс #

Куриные окорочка в винно-медовом соусе с каперсами – кулинарный рецепт

22 августа 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

Куриные окорочка в винно-медовом соусе с каперсами – кулинарный рецепт

22 августа 2009 года tat70 #

Куриные окорочка в винно-медовом соусе с каперсами – кулинарный рецепт

22 августа 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

Куриные окорочка в винно-медовом соусе с каперсами – кулинарный рецепт

22 августа 2009 года tat70 #

Куриные окорочка в винно-медовом соусе с каперсами – кулинарный рецепт

22 августа 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

Куриные окорочка в винно-медовом соусе с каперсами – кулинарный рецепт

22 августа 2009 года tat70 #

Куриные окорочка в винно-медовом соусе с каперсами – кулинарный рецепт

22 августа 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

Куриные окорочка в винно-медовом соусе с каперсами – кулинарный рецепт

22 августа 2009 года tat70 #

Куриные окорочка в винно-медовом соусе с каперсами – кулинарный рецепт

23 августа 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

Куриные окорочка в винно-медовом соусе с каперсами – кулинарный рецепт

21 августа 2009 года Bandikot #

Куриные окорочка в винно-медовом соусе с каперсами – кулинарный рецепт

21 августа 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

Куриные окорочка в винно-медовом соусе с каперсами – кулинарный рецепт

23 августа 2009 года Bandikot #

Куриные окорочка в винно-медовом соусе с каперсами – кулинарный рецепт

24 августа 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

Куриные окорочка в винно-медовом соусе с каперсами – кулинарный рецепт Куриные окорочка в винно-медовом соусе с каперсами – кулинарный рецепт

Куриные окорочка в винно-медовом соусе с каперсами – кулинарный рецепт

21 августа 2009 года Kapelkappa #

Куриные окорочка в винно-медовом соусе с каперсами – кулинарный рецепт

21 августа 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

Куриные окорочка в винно-медовом соусе с каперсами – кулинарный рецепт

21 августа 2009 года absurda #

Куриные окорочка в винно-медовом соусе с каперсами – кулинарный рецепт

21 августа 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

Куриные окорочка в винно-медовом соусе с каперсами – кулинарный рецепт

21 августа 2009 года КолючкА #

Куриные окорочка в винно-медовом соусе с каперсами – кулинарный рецепт

21 августа 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

Куриные окорочка в винно-медовом соусе с каперсами – кулинарный рецепт

Куриные окорочка в винно-медовом соусе с каперсами – кулинарный рецепт

21 августа 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

Куриные окорочка в винно-медовом соусе с каперсами – кулинарный рецепт

21 августа 2009 года olmora #

Куриные окорочка в винно-медовом соусе с каперсами – кулинарный рецепт

21 августа 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

Куриные окорочка в винно-медовом соусе с каперсами – кулинарный рецепт

21 августа 2009 года Оля-В deleted #

Куриные окорочка в винно-медовом соусе с каперсами – кулинарный рецепт

21 августа 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

Куриные окорочка в винно-медовом соусе с каперсами – кулинарный рецепт

21 августа 2009 года Olga2311 #

Куриные окорочка в винно-медовом соусе с каперсами – кулинарный рецепт

21 августа 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

Куриные окорочка в винно-медовом соусе с каперсами – кулинарный рецепт

21 августа 2009 года ВИКА-72 #

Куриные окорочка в винно-медовом соусе с каперсами – кулинарный рецепт

21 августа 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

Куриные окорочка в винно-медовом соусе с каперсами – кулинарный рецепт

21 августа 2009 года Osezno #

Куриные окорочка в винно-медовом соусе с каперсами – кулинарный рецепт

21 августа 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

Куриные окорочка в винно-медовом соусе с каперсами – кулинарный рецепт

21 августа 2009 года Julja_lja #

Куриные окорочка в винно-медовом соусе с каперсами – кулинарный рецепт

21 августа 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

Куриные окорочка в винно-медовом соусе с каперсами – кулинарный рецепт

21 августа 2009 года Ольга Бабич #

Куриные окорочка в винно-медовом соусе с каперсами – кулинарный рецепт Куриные окорочка в винно-медовом соусе с каперсами – кулинарный рецепт Куриные окорочка в винно-медовом соусе с каперсами – кулинарный рецепт Куриные окорочка в винно-медовом соусе с каперсами – кулинарный рецепт Куриные окорочка в винно-медовом соусе с каперсами – кулинарный рецепт Куриные окорочка в винно-медовом соусе с каперсами – кулинарный рецепт Куриные окорочка в винно-медовом соусе с каперсами – кулинарный рецепт

Куриные окорочка в винно-медовом соусе с каперсами – кулинарный рецепт

21 августа 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

Куриные окорочка в винно-медовом соусе с каперсами – кулинарный рецепт

21 августа 2009 года белошвейка #

Куриные окорочка в винно-медовом соусе с каперсами – кулинарный рецепт

21 августа 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

Куриные окорочка в винно-медовом соусе с каперсами – кулинарный рецепт

21 августа 2009 года Наталья Р #

Куриные окорочка в винно-медовом соусе с каперсами – кулинарный рецепт

21 августа 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

Куриные окорочка в винно-медовом соусе с каперсами – кулинарный рецепт

21 августа 2009 года Наталья Р #

Куриные окорочка в винно-медовом соусе с каперсами – кулинарный рецепт

21 августа 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

Куриные окорочка в винно-медовом соусе с каперсами – кулинарный рецепт

Куриные окорочка в винно-медовом соусе с каперсами – кулинарный рецепт

Куриные окорочка в винно-медовом соусе с каперсами – кулинарный рецепт Куриные окорочка в винно-медовом соусе с каперсами – кулинарный рецепт Куриные окорочка в винно-медовом соусе с каперсами – кулинарный рецепт

Куриные окорочка в винно-медовом соусе с каперсами – кулинарный рецепт

21 августа 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Куриные бедра

Куриные колбаски по-тайски

Подробный рецепт приготовления с фото.

Греческий штрудель с курицей и рисом

Подробный рецепт приготовления несладкого пирога с фото. — читать далее

Якитори из курицы (шашлык из курицы)

Подробный рецепт приготовления с фото.

Курица терияки на гриле с маринованными огурцами

Подробный рецепт приготовления с фото.

Суп из лапши удон с курицей и зеленым луком (Тори нанба удон)

Подробный рецепт приготовления с фото.

Курица терияки с имбирным рисом

Подробный рецепт приготовления с фото.

Испанский ужин: Курица с миндальным соусом Ромеско, чоризо и картофельное пюре с капустой кале

Подробный рецепт приготовления с фото.

Испанское рагу «Косидо» из нута и мясного ассорти

Подробный рецепт приготовления с фото.

Паэлья с курицей и морепродуктами

Подробный рецепт приготовления с фото.

Курица, тушенная в томатном соусе с грибами по-охотничьи (Chicken Cacciatore) c полентой

Подробный рецепт приготовления с фото.

Курица в каталонском соусе романеско

Подробный рецепт приготовления с фото.

Полента с тушеной в вине курицей

Подробный рецепт приготовления с фото.

Куриная паэлья с колбасой чоризо

Подробный рецепт приготовления с фото.

Паэлья с морепродуктами, курицей и чоризо

Подробный рецепт приготовления с фото.

Испанская паэлья с курицей и чоризо

Подробный рецепт приготовления с фото.

Пита с куриной начинкой и йогуртовым соусом

Подробный рецепт приготовления с фото.

Рис с курицей в медленноварке

Подробный рецепт приготовления с фото.

Паэлья

Подробный рецепт приготовления с фото.

Запеченная курица с чоризо и картофелем

Как бы мне не нравилось готовить на плите, чаще я все-таки предпочитаю менее стрессовый способ накормить людей – приготовить блюдо в духовке. И если я устала, то твердо уверена, что запекание – самый лучший вариант. Наслаждайтесь простотой — читать далее

Лапша с курицей и колбасой по-итальянски

Подробный рецепт приготовления с фото.

Курица в соусе карри с луковыми лепешками

Подробный рецепт приготовления с фото.

Куриные бедра в соусе тикка масала

Подробный рецепт приготовления с фото.

Острое куриное сате с овощами и травами

Подробный рецепт приготовления с фото.

Закрытый пирог с курицей, грибами и беконом

Подробный рецепт приготовления с фото.

Луковые оладьи с курицей в соусе барбекю со специями тандури

Подробный рецепт приготовления с фото.

Курица в маринаде с темным ромом

Подробный рецепт приготовления с фото.

Санкочо с томатным соусом аджи

Этот составной суп подается с рисом, соусом аджи и домашними лепешками. Суповой набор, состоящий из корнеплодов, мини-початков кукурузы и тыквы, сначала отваривается вместе с мясом до готовности. И раскладывается по тарелкам с бульоном. — читать далее

Блюда из окорочков

Курячі стегна в рукаві

Курячі стегна в рукаві завжди виходять соковитими та запашними. Ідеально підійдуть для вечері та на святковій стіл їх також, можна подати.

  • 20.09.16 — 17:56
  • 0
  • 0

Курячі стегна в медовому соусі

Страва із курячих стегон доволі популярна на святковому столі та в якості повсякденної їжі. Щоб урізноманітнити приготування курячих стегон, пропонуємо замаринувати їх в особливому соусі.

  • 19.09.16 — 09:26
  • 0
  • 0

Курица, запеченная в сливочном соусе

Курица, запеченная в сливочном соусе — простое, но очень вкусное и ароматное блюдо. Готовится она очень быстро, на подготовку буквально 5 минут, и примерно часик в духовке. При чем от Вас потребуется лишь подготовить курицу и поставить ее в духовку. Пока курочка будет готовится Вы сможете отдохнуть и уделить время своей семье. Именно такие простые, но очень вкусные рецепты помогают влюбиться в кулинарию.

  • 09.08.14 — 10:07
  • 0
  • 1

Курица в карамели

Курица в карамели, приготовленная по рецепту от нашего сайта, получается такой красивой и вкусной, что обязательно понравится Вашим близким и гостям. Готовится такая курочка совсем не сложно, у нее насыщенный вкус и очень аппетитный аромат. Она покрывается во время приготовления сладковатой карамелью и приобретает очень красивую румяную корочку. При этом внутри кусочков, мясо остается очень нежным и сочным. Подавать курицу в карамели можно как самостоятельно, так и с самыми разными гарнирами. Особенно вкусно с легким овощным салатиком.

  • 04.08.14 — 08:53
  • 0
  • 1

Тушенка из окорочков

Тушенка из окорочков, приготовленная по рецепту от нашего сайта, удивит Вас не только простотой приготовления, а и очень насыщенным мясным вкусом. Готовится она совсем не сложно и гораздо быстрее, чем из других видов мяса. Хранится эта замечательная тушенка в холодильнике до 6 месяцев. А уж вкусная какая она получается, так это просто не передать!

картофель в пряном масляно-яичном соусе

Блюдо хоть и простое, но изумительно вкусное.
Масляно-яичный соус обволакивает дольки катрофеля, придавая ему более мягкий и нежный вкус. Добавление варёного яйца меняет вкусовые и тактильные ощущения. К тому же яйцо не даёт маслу скатываться с картофеля и образовывать на дне масляное море. Весь соус остаётся на картофеле.
Приятный не слишком сильный аромат укропа и чеснока разжигают аппетит. А лёгкие острый чесночный и кисловатый лимонный привкусы делают из обычного картофеля праздничное блюдо.

Куриные окорочка в винно-медовом соусе с каперсами – кулинарный рецепт

Куриные окорочка в винно-медовом соусе с каперсами – кулинарный рецепт

Цитата из рунета.
Меня одного мучает вопрос, почему при росте цен на картошку, цены на чипсы не меняются?

СОСТАВ

1кг картофеля, 0,5 ч ложки соли

2 варёных яичных желтка, 80

100г растительного масла, 1 ч ложка каперсов, укроп, 1 небольшой зубчик чеснока, 0,5 ч ложки соли, перец, 2 ч ложки лимонного сока

Картофель взять неразваривающихся сортов.
Картофель очистить и порезать крупными шайбами — толщиной примерно 1,5 сантиметра.

Куриные окорочка в винно-медовом соусе с каперсами – кулинарный рецепт

Промыть в холодной воде от крахмала.
Переложить в кастрюлю и залить кипятком так, чтобы вода едва покрывала картофель.
Насыпать 0,5 чайной ложки соли.
Довести до кипения на большом огне, затем огонь убавить и варить картофель 12

15 минут до мягкости.

Соус
Пока варится картофель подготовить соус.
Из варёных яиц вынуть желтки.
Тщательно размять их с половиной чайной ложки соли.

Куриные окорочка в винно-медовом соусе с каперсами – кулинарный рецепт

В четыре приёма ввести растительное масла, хорошо взбивая смесь после каждого введения. Должна получиться однородная эмульсия бледно-жёлтого цвета.

Куриные окорочка в винно-медовом соусе с каперсами – кулинарный рецепт

Каперсы и укроп (без жёстких стеблей) мелко нарезать, чеснок продавить через пресс и вмешать в соус.
Добавить лимонный сок и перец.

Куриные окорочка в винно-медовом соусе с каперсами – кулинарный рецепт

С картофеля слить воду и оставить постоять без крышки на выключенной остывающей конфорке 2 минуты.
Выложить картофель на блюдо и полить соусом. Слегка потрясти, чтобы соус распределился по картофелю равномерно.

Куриные окорочка в винно-медовом соусе с каперсами – кулинарный рецепт

Куриные окорочка в винно-медовом соусе с каперсами – кулинарный рецепт

1. При желании можно замариновать тонкие кольца лука в слабом уксусе, а потом при подаче выложить их на картофель.
2. Если белки от яиц девать некуда, то их можно натереть на мелкой тёрке и подмешать в соус.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *