Куриные окорочка, фаршированные рисом

Фаршированные куриные окорочка рисом и лисичками.

Куриные окорочка, фаршированные рисом

Ингредиенты

  • окорочка куриные-4 шт.
  • лисички-150 гр.
  • лук репчатый- 1 шт.
  • растительное масло-1 ст.л.
  • рис «жасмин» от мистраль-100 гр.
  • сыр твёрдый-50 гр.
  • белок яичный- 1 шт.
  • соль-по-вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

Окорочка вымыть и обсушить.

Аккуратно отделить кожу от мякоти,снять кожу чулком к нижнему суставу.

Перерубить кость.Так проделать со всеми окорочками.

Мясо нам понадобится только с двух штук,поэтому остальные убрать в морозилку.

Срезать ножом с окорочков мясо и пробить в блендере,либо можно порезать мелко ножом.

Отварить 100грамм риса «Жасмин»,остудить.

Обжарить на сковороде лук и мелко порезанные лисички.

Сыр потереть на тёрке.

Приготовить начинку,соединить мясо,грибы,сыр,рис и яичный белок,посолить по-вкусу.

Куриную кожу начинить начинкой,верхний край кожи заправить внутрь окорочка,никакие зубочистки и зашивать не нужно,всё прекрасно держится.

Сложить окорочка в форму для запекания,верх я посыпала приправой для курицы.

Запекать в разогретой духовке примерно 25-30минут.

Фаршированные куриные окорочка

Куриные окорочка, фаршированные рисом

Куриные окорочка, фаршированные рисомСегодня предлагаю вашему вниманию рецепт фаршированных куриных окорочков. Это блюдо не самое простое в приготовлении, поэтому обычно готовлю его только по большим семейным праздникам.

В отличие от обычной курицы такие окорочка «разлетаются» со стола в считанные минуты, в связи с этим стараюсь все на стол не подавать, оставляя чуть-чуть «на завтра» для себя и мужа.

Благодаря начинке курица получается очень нежной и даже красивой, она не разваливается и не расползается.

Ингредиенты:

  1. Куриные окорочка 3 шт.
  2. Морковь 1 шт.
  3. Лук репчатый 1 шт.
  4. Шампиньоны 150 гр.
  5. Рис 5 ст.л.
  6. Соль
  7. Перец черный молотый
  8. Майонез 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Окорочка промойте под водой, обсушите при помощи бумажного полотенца.
  2. Аккуратно при помощи острого ножа отделите кость от мяса, перерубите косточку у основания.
  3. Окорочка положите кожицей вниз и слегка отбейте. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Для начинки отварите до готовности рис.
  5. Лук и шампиньоны нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке и обжарьте овощи на растительном масле до готовности.
  6. Смешайте обжаренные овощи с готовым рисом, поперчите и посолите по вкусу.
  7. Готовую начинку на середину отбитой мякоти окорочка и сверните рулетом.
  8. Куриные рулетики уложите в смазанную растительным маслом форму для запекания открытым концом вниз.
  9. Сверху рулетики смажьте майонезом.
  10. Запекайте в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Комментарии: 5 Скрыть комментарии

Бальшоу спасибо за ваш рецепт. Я приготовила фаршированные окорочка. И
моей семье понравилось. А оставшуюся начинку можно подать как гарнир.
Этим рецептом поделилась и с подругой её семье очень понравилось .особенно
двух летнему сыну.

могу ошибаться, но эти части курицы больше похожи на голени чем на окорочка.
звучит вкусно — обязательно приготовлю))

Аня, именно окорочка (нога с ляжкой) берется для приготовления.

Делала нечто подобное из бёдрышек, у меня была кукуруза, вместо риса)) немного непонятно, нужно полностью отделить кость от окорочка? а как закрутить что бы не разваливалось или начинки совсем чуть чуть?

Настя, кость от мяса отделить плностью, оставив лишь косточку у самого основания. Начинки столько, чтобы вы могли соединить края.

Куриные окорочка, фаршированные рисом

Куриные окорочка, фаршированные рисом

Окорочка попались не слишком удачные – очень большие и с внутренней стороны – почти без кожи. Поэтому понадобилось много зубочисток. Но начинаем мы с мойки мяса, обсушивания поверхности бумажными полотенцами. Затем надрезаем кожу у косточки и, отделяя от мяса ножом, аккуратно стягиваем ее.

Куриные окорочка, фаршированные рисом

Куриное мясо срезаем и нарезаем его кубиками в 12-15 мм. Так же нарезаем свинину. Добавляем майонез, очищенный и порубленный мелким кубиком апельсин, соль, смесь перцев из мельнички, Прованские или другие травы, чеснок. И всю эту начинку хорошо вымешиваем.

Куриные окорочка, фаршированные рисом

Зубочистками скрепляем нижний край кожи, ими же – длинные боковые, накладывая один на другой. Наполняем кожу начинкой и так же закрепляем широкий конец.

Куриные окорочка, фаршированные рисом

Жарим на сильном огне, но сначала 4-5 минут перекаливаем масло в сковороде, и только после этого выкладываем окорочка – вниз той стороной, где у нас зубочистки. Жарим до сильного подрумянивания в общей сложности 8-10 минут, по возможности – с 4 сторон. Окорочка в процессе немного «раздуваются», становятся толще и короче, но, если мы хорошо закрепили – соки не выпускают.

Куриные окорочка, фаршированные рисом

За это время до необходимых 190-200° нагревается духовка, в которую мы отправляем окорочка, разложив их в форме, лучше – швом вверх. И запекаем 20-25 минут.

Куриные окорочка, фаршированные рисом

Вынув форму, плотно накрываем фольгой, даем отдохнуть и дойти окорочкам 10-12 минут. Вынимаем зубочистки, нарезаем и подаем. Для гарнира хорош кус-кус, или отварной рис с чесноком и розмарином, или просто отварной рис.

Фаршированные куриные окорочка

Куриные окорочка, фаршированные рисом

Фаршированные куриные окорочка

Ингредиенты:
— окорочка кур. 7 шт
— рис 1 стак.
— 1 большая луковица
— шампиньоны консерв. 1банка
— майонез 100 гр
— приправа(для шашлыка,курица карри)
— соль

Способ приготовления:
Для начала окорочка подготовить: обмыть,обрезать хвосты,обсушить. Затем вынуть полностью кости,начиная с бедра и заканчивая голенью. Для этого надо аккуратно соскребать ножом мясо с кости. Должно остаться филе с кожей.
Рис отварить до готовностипромыть. Лук мелко нарезать и обжарить с шампиньоами. Смешать рис и грибы с луком,добавить приправу для шашлыка(плова),посолить по вкусу.Начинка готова.
Наполнить окорочка,закладывая начинку в карман голени и немного на оставшееся место на бедре.
Завернуть мясом с кожей начинку,чтобы не вываливалась,уложить на противень(в форму)немного смазанную жиром швом вниз(чтобы зажарилась).
Сверху присолить,посыпат приправой карри и смазать майонезом.
Поставить в духовку на 1 час 170* Как зарумянится-готово.
Подавать с отварной брокколи,цветной капустой,салатами из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Куриные ножки фаршированные

Куриные окорочка, фаршированные рисом

Куриное мясо считается диетическим, оно часто включается в рацион маленьких детей, в качестве первого прикорма. Вся прелесть куриных ножек, окорочка или голени заключается в их нежности, мягкости, и, конечно же, быстроте приготовления. Кроме того куриные ножки доступны по цене. Именно благодаря этому качеству, доступности, появилось множество блюд, которые украшают не только повседневный стол, но и праздничные застолья. Из куриных ножек можно приготовить суп, разнообразные закуски, отличное барбекю, вторые блюда, их можно обжаривать, варить, а также их можно нафаршировать. Фаршированные куриные ножки — это поистине царское блюдо. В качестве начинки кроме фарша из филе курицы вы можете использовать различные ингредиенты, это могут быть крупы, грибы, различные овощи, все зависит от ваших предпочтений.

Как всегда, предложим вам несколько вариантов как приготовить куриные ножки, а вы выберете для себя подходящий рецепт. А, скорее всего, попробуете их все по очереди. Уж очень вкусно!

Куриные ножки фаршированные

  • Куриные окорочка среднего размера – по количеству персон (у меня 14 штук),
  • Грибы (шампиньоны или любые другие) – 500 г,
  • Лук репчатый – 2-3 штуки,
  • Масло растительное – 2-3 ложки,
  • Соль – по вкусу,
  • Перец черный молотый – по вкусу,
  • Сметана или майонез – 2 столовые ложки,
  • Зелень – по вкусу.

Куриные окорочка, фаршированные рисомВыбирая куриные ножки, обратите внимание на запах и внешний вид мяса. Свежие окорочка или голени должны иметь однородный ровный розовый цвет и еще голени не должны иметь видимых повреждений, также не приемлемы кровоподтеки или пятна. Наличие данных факторов может сказать вам о некачественном продукте. При нажатии пальцем на свежую голень, вы заметите, как вмятина быстро вернулась в исходное состояние, чего не происходит с залежалым несвежим мясом.

Куриные окорочка, фаршированные рисомДля того чтобы наполнить фаршем куриный окорочок или голень, вам предварительно нужно извлечь косточку, что кажется на первый взгляд достаточно сложно и даже невыполнимо. На самом деле все достаточно легко и просто. Для того чтобы с легкостью отделить ножку от косточки вам нужно сначала помыть и обсушить ножку. Кожу снять чулком, отделяя руками внутренние пленочки.

Куриные окорочка, фаршированные рисомВаша цель – оставить лишь небольшую часть косточки с суставом (хрящиком). У основания голени, чуть выше сустава перебить кость ножом, я, к примеру, стучу по ножу кухонным молоточком для отбивных. Так проделать со всеми куриными окорочками или голенями.

Куриные окорочка, фаршированные рисомКуриное филе снять с косточек и приготовить из него фарш для ножек с добавлением грибов или овощей. На косточках можно оставить немного мяса и использовать для приготовления вкусного куриного супа.

Если честно, мне больше нравится фаршировать окорочка курицы, нежели только голени. Объясню почему. С окорочка получается достаточно хороший большой «чулок», вам не понадобится мешочек зашивать или скреплять зубочистками. Просто набить куриную кожу начинкой из любого фарша, накрыть свисающей частью куриной кожи. Получится хороший аккуратный конвертик с рубленым мясом, как раз на одну порцию.

А теперь расскажем о нескольких вариантах приготовления куриных ножках фаршированных различными начинками и приготовленные различными способами.

Куриные окорочка фаршированные с грибами

Куриные окорочка сполоснуть под проточной водой, осушить бумажной салфеткой.

Куриные окорочка, фаршированные рисомПока вы будете подготавливать ножки для фарширования, поставить готовить грибы. Резаные произвольно грибы можно слегка обжарить обычным способом на сковороде с добавлением растительного масла или приготовить их в мультиварке. Мне сподручнее было заложить грибочки с маслом и солью в мультиварку и включить в своем Панасонике программу «выпечка» на 30 минут.

Кожу снять чулком и отделить кость чуть выше сустава у нижней части голени, перерезая сухожилия. Должно остаться примерно 2 см косточки.

Куриные окорочка, фаршированные рисомС косточек снять куриное филе и пропустить его вместе с сырым или обжаренным луком через мясорубку. Туда же через мясорубку пропускаем жареные шампиньоны. Кому не хочется возиться с обжариванием грибов, можно использовать консервированные в банках. Но поверьте, с жареными грибами ножки получаются ароматнее и вкуснее.

Куриный фарш с грибами и луком перемешать, посолить и поперчить.

Куриные окорочка, фаршированные рисомЧулок из кожи набить фаршем и завернуть ножку конвертом, никаких ниток или зубочисток в таком способе приготовления не понадобится.

Куриные окорочка, фаршированные рисомФорму смазать маслом и уложить фаршированные куриные окорочка, обмазав их небольшим количеством масла, сметаны или майонеза для получения красивой румяной корочки. Еще один момент, у формы для запекания должны быть высокие бортики, потому что в процессе приготовления будет выделяться много сока. Этим соком во время жарки нужно будет пару раз полить куриные ножки, осторожно приоткрыв духовку.

Куриные окорочка, фаршированные рисомЗапеченные ножки готовить в хорошо прогретой духовке при температуре 180 градусов 40 минут.

Куриные окорочка, фаршированные рисомТак как окорочка гораздо больше голеней, оставшиеся три куриные ножки, что не уместились в форму для запекания я решила приготовить в своей мультиварке. Получилось очень даже красиво и сочно, по вкусу практически одинаково с приготовленными в духовке.

Куриные окорочка, фаршированные рисомГотовятся ножки с грибами и фаршем на программе «выпечка» по 20 минут с каждой стороны.

Куриные окорочка, фаршированные рисомГотовые фаршированные ножки еще раз полить соком, выделившимся при жарке и переложить на блюдо. Подавать горячими с гарниром из свежих овощей.

Куриные ножки фаршированные грибами и сыром в духовке

Для того чтобы приготовить куриные ножки или голени с грибами овощами и сыром вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Куриные голени – 8 штук,
  • Свежие шампиньоны – 400 грамм,
  • Репчатый лук – 2 штуки,
  • Морковь – 1-2 штуки,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Сыр – 250 грамм,
  • Соль и черный молотый перец по вкусу,
  • Растительное масло.

Приготовление куриных ножек, фаршированных грибами

Подготавливаем куриные голени к фаршированию способом, приведенным выше, то есть отделяем кожу, кость и мякоть.

Репчатый лук и морковь очищаем. Лук измельчаем, а морковь натираем на мелкой терке. Теперь лук и морковь нужно обжарить до золотистого цвета на разогретой сковородке с маслом.

Куриное мясо пропустить через мясорубку. Затем смешиваем с обжаренным луком и морковью. Добавляем порезанные мелким кубиком шампиньоны. Все перемешиваем, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.

В полученный фарш добавляем сыр, натертый на крупной терке, еще раз все перемешиваем.

Начиняем полученным фаршем чулок из кожи с частью косточки, не набивайте слишком плотно ножки, иначе может порваться кожа в процессе приготовления. Закрепите открытую часть фаршированной ножки шпажками. Таким способом приготовить каждую ножку.

Перекладываем фаршированные ножки на противень, смазанный растительным маслом, и по желанию посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку на 40 минут. Запекаем ножки при температуре 180° градусов.

Куриные ножки фаршированные овощами и рисом в мультиварке

Для того чтобы приготовить куриные ножки в мультиварке вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Куриная голень или окорочок – 5 – 6 штук,
  • Лук репчатый – 2 штуки,
  • Морковь – 2 штуки,
  • Свежие помидоры – 2 штуки,
  • Рис (отваренный до полуготовности) – ½ стакана,
  • Растительное масло,
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.

Правильное приготовление куриной голени с овощами и рисом

Как было описано выше, подготавливаем голени или куриные окорочка. Мясо пропускаем через мясорубку.

Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем мелким кубиком, а морковь натираем на средней терке. Далее обжариваем подготовленные овощи в растительном масле на разогретой сковородке.

Помидоры промываем и нарезаем кубиком, когда лук и морковь приобретут красивый золотистый цвет, добавляем помидоры и тушим до испарения жидкости.

В подготовленный мясной фарш добавляем отваренный рис и овощную зажарку. Не забываем добавить соль и перец по вкусу.

Полученным фаршем наполняем чулки из кожи, снятые с голеней или окороков. Аккуратно закрепляем кожу шпажкой или сворачиваем конвертом (в зависимости от того, что вы используете).

Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и выкладываем подготовленные фаршированные ножки. Закрываем крышку и выставляем режим «Выпечка», время на 20 минут (обжариваем голени с каждой стороны по 15-20 минут).

Куриные ножки фаршированные рисом, овощами и сыром в слоеном тесте

Необыкновенное блюдо – куриные ножки, фаршированные, да еще и обернутые слоеным тестом и запеченные в духовке, это просто необычайной вкусноты блюдо, а готовится все достаточно легко и просто.

Для приготовления фаршированных куриных ножек в слоеном тесте вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Куриные голени – 6 – 8 штук,
  • Рис (отваренный) – 0,2 стакана,
  • Морковь – 1 штука,
  • Лук репчатый – 1 штука,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Сыр – 100 грамм,
  • Лимонный сок – 2 ст. ложки,
  • Соевый соус – 3 ст. ложки,
  • Смесь итальянских трав – 1 ч. ложка,
  • Масло растительное – 2 ст. ложки,
  • Соль и перец по вкусу,
  • Яичный желток – 1 штука,
  • Слоеное тесто готовое – 1 упаковка.

Приготовление запеченных куриных ножек, фаршированных рисом, овощами и сыром

Для начала подготавливаем голени, только не по описанному выше методу, немного по-другому. Не будем вынимать кость, просто снимем кожу чулком, отделяя внутренние пленочки, и вернем обратно. Это нужно сделать для того, чтобы было удобно поместить начинку между мякотью и кожей курицы.

Подготовленные голени перекладываем в глубокую чашку и добавляем соль, перец, смесь итальянских трав, оливковое масло, лимонный сок, соевый соус, чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Все перемешиваем и оставляем мариноваться на 1 час.

В это время нужно будет подготовить начинку для ножек. Очистить морковь и лук и затем измельчить. После обжариваем морковь и лук на сковородке с растительным маслом, по вкусу в зажарку можно добавить немного ароматных трав. Затем смешиваем обжаренные овощи с отваренным рисом и натертым на крупной терке сыром.

Затем наполняем приготовленным фаршем промаринованные куриные голени и закрепляем шпажками.

Слоеное тесто нарезаем тонкими полосками, которыми оборачиваем каждую голень и выкладываем их на смазанный маслом противень. Взбиваем в небольшой чашке яичный желток и смазываем каждую голень взбитой массой.

Отправляем противень в духовку, разогретую до 180° градусов на 40-45 минут.

Еще один очень оригинальный вариант приготовления куриных ножек, оригинальность заключается в начинке, она состоит из чеснока, банана и болгарского перца, очень пикантненько.

Фаршированные ножки с бананом и сладким перцем

Ингредиенты для приготовления:

  • Куриные ножки – 8 штук,
  • Чеснок – 10 зубчиков,
  • Банан – 1 штука,
  • Болгарский сладкий перец – 1 штука,
  • Паприка молотая – 2,5 ст. ложки,
  • Сливочное масло – 1 ст. ложка,
  • Свежая зелень петрушки,
  • Соль по вкусу.

Приготовление куриных ножек

Для начала подготовим куриные ножки, как описывалось выше в рецепте голеней со слоеным тестом, то есть не отрезаем мясо от кожи. Изнутри и снаружи обильно смазываем каждую голень молотой паприкой.

Затем приготовим начинку. Болгарский перец промываем и извлекаем семена и плодоножку. Затем режем очень мелким кубиком. Банан разминаем с помощью вилки. Чеснок (6 зубчиков) очищаем и нарезаем мелко. Все перемешиваем, добавляем соль и снова перемешиваем.

Полученной начинкой наполняем куриные голени и закрепляем шпажками или зубочистками. Затем обжариваем фаршированные голени на сковородке с растительным маслом до образования золотистой корочки. После перекладываем ножки на смазанный растительным маслом противень и отправляем в духовку минут на 15 – 20. Готовим при температуре 180° градусов.

Подаем куриные голени с зеленым ароматным маслом. Для этого зелень петрушки и чеснок измельчаем и смешиваем со сливочным маслом. Полученную массу отправляем в холодильник для застывания минут на 30 – 40.

Зеленое масло можно приготовить в большем количестве, завернуть в пищевую пленку, при этом скатываем ее в колбаску, а потом нарезаем произвольно. В такое масло можно еще добавить молотую паприку и получится еще, более ароматное мало, которым можно намазывать бутерброды или просто использовать как обычное масло (для отварных макарон или картофеля), вкусно и очень оригинально!

Приятного вам аппетита желает Анюта и ее Записная книжка рецептов!

Перец фаршированный курицей

Перец фаршированный курицей блюдо не сложное. Куриное мясо продукт доступный и универсальный, готовится легко и подходит для фаршировки. Пошаговый рецепт с фото

Рецепт фаршированного перца можно по праву назвать универсальным, считайте блюдо три-в-одном. Тут и салат, и мясо, и гарнир, и соус. И не говорите что это фаст-фуд. Фаршировать перец непросто, учитывая разнообразие начинок и соусов, это вообще часто поле для фантазии.

Сейчас немногие повара придерживаются кулинарных традиций и канонов, большей частью у каждого повара индивидуальный справочник в голове, как правило, состоящий из собственных заблуждений и фантазий. Хотя, не спорю, обычно все очень вкусно и необычно.

Фаршировка чрезвычайно широко применяется в мировых кухнях, и нередко для поваров превращалось в самоцель. Ранее умение фаршировать было критерием оценки мастерства повара.

К примеру, в Болгарии — любимом места летнего отдыха, фаршированный перец я пробовал разный и везде. Признаться, я думал меня уже сложно удивить этим блюдом, но каждый раз в новом месте было что-то новое.

Однажды я попробовал и затем приготовил сам удивительные фаршированные готовым к употреблению фаршем перцы с соусом на основе кислого молока. Еще одно открытие был перец фаршированный курицей с рисом в легком томатном соусе или лечо со сметаной.

Ингредиенты (3 порции)

  • Перец болгарский 6 шт
  • Куриное филе 1 шт
  • Рис 0.5 стакана
  • Лук 2 шт
  • Домашний томатный сок 2 стакана
  • Растительное масло 50 мл
  • Сметана по вкусу
  • Соль, перец черный молотый, перец красный сладкий, чабер, сахар Специи

Перец фаршированный курицей рецепт

  1. Перец помыть и удалить семена, перегородки и корешки, аккуратно, чтобы не повредить сам плод. Совсем чуть-чуть смазать внешнюю поверхность растительным маслом.

Куриные окорочка, фаршированные рисом

Болгарские перцы для фаршировки

Куриные окорочка, фаршированные рисом

Испечь перцы в микроволновой печи

Куриные окорочка, фаршированные рисом

Куриное филе, рис, лук

Куриные окорочка, фаршированные рисом

Лук поджарить до золотистого цвета

Куриные окорочка, фаршированные рисом

Добавить к жареному луку куриный фарш

Куриные окорочка, фаршированные рисом

Тщательно перемешать фарш до однородного состояния и добавить отваренный рис

Куриные окорочка, фаршированные рисом

Начинить фаршем испеченные неочищенные от оболочки перцы

Куриные окорочка, фаршированные рисом

Выложить перцы на разогретую сковородку

Куриные окорочка, фаршированные рисом

Обжаривать перцы на среднем огне

Куриные окорочка, фаршированные рисом

Влить в сотейник с перцами 2 стакана натурального томатного сока

Куриные окорочка, фаршированные рисом

Тушить фаршированные перцы под крышкой

Куриные окорочка, фаршированные рисом

Готовый перец выложить на тарелки

Куриные окорочка, фаршированные рисом

Перец фаршированный курицей

Перец фаршированный курицей с рисом тушеный в томатном соусе

Основные блюда, Рецепт вкусных перца фаршированного курицей, Как готовить перец фаршированный курицей

Блюда из окорочков

«Копченая» курица

«Копченая» курица, приготовленная по этому рецепту, не оставит равнодушным никого. Приготовленное таким образом мясо вкуснее и полезнее любой колбасы. Попробуйте, и вы не пожалеете. «Копченая» курятинка, украсит любой стол.

Куриные окорочка, фаршированные рисом

  • Ирина Обухова
  • 09.10.14 — 08:28
  • 27
  • 101

Окорочка маринованные в рассоле

Приготовьте окорочка маринованные в рассоле — безумно вкусно!

Куриные окорочка, фаршированные рисом

  • Елена Калинина
  • 02.08.14 — 23:53
  • 11
  • 49

Чесночные окорочка на барбекю

Чесночные окорочка – это вкусное, ароматное мясо, приготовленное на барбекю.

Куриные окорочка, фаршированные рисом

  • Ksubob
  • 24.07.14 — 15:10
  • 8
  • 7

Салат «Коктейль» из курицы

Салат «Коктейль» из курицы — прекрасный вариант приготовления вкусного и сытного салатика для праздничного стола. Состав этого коктейльного салата удивительно прост: окорочка, твердый сыр, свежие огурчики, яйца и зеленый горошек. При этом все ингредиенты очень хорошо сочетаются между собой и в результате получается удивительно вкусное закусочное блюдо. Коктейльная подача этого салата очень выгодна и красиво смотрится даже на самом торжественном столе.

Куриные окорочка, фаршированные рисом

2 куриных окорочка
1 луковица
1 морковь
100 г шампиньонов
1 яйцо
соль, перец, приправы по вкусу
растительное масло

Приготовление фаршированных окорочков

С окорочков снять кожицу до сустава, в этом месте отрезать косточку и мясо. Мясо порубить ножом.
Лук порезать и обжарить, добавить измельченные грибы, еще поджарить, морковь потереть на крупной терке, добавить к луку с грибами и продолжать жарить до мягкости моркови. Массу слегка остудить, смешать с рубленым мясом, добавить яйцо, соль, перец, приправы, хорошо перемешать, нафаршировать кожицу, край зашить. Дальше можно завернуть в фольгу и запечь в духовке или обжарить на сковороде с двух сторон на маленьком огне под крышкой. Перед подачей не забыть снять ниточку.

Рецепты приготовления курочки разнообразны. У каждой хозяйки имеется несколько рецептов приготовления курицы, куриного филе, куриных крылышек, бедрышек, окорочков.

Итак, для приготовления окорочков в кокосовой стружке, необходимы следующие ингредиенты:

  • куриные окорочка (3)
  • яйцо (2)
  • специи для курицы
  • черный молотый перец
  • соль
  • подсолнечное или оливковое масло
  • красное вино (50 гр.)

    Перед приготовлением куриные окорочка следует хорошо промыть холодной водой и обсушить при помощи бумажных кухонных полотенцев. Затем куриные окорочка хорошо смазать в смеси приправы для курицы (очень хорошо подойдет приправа для курицы «кари»), молотого черного перца и соли. Дать постоять минут 30.

    Куриные окорочка, жаренные в кокосовой стружке

    2 яйца взбить венчиком. Кокосовую стружку пересыпать в глубокую тарелку. Окорочка хорошо обмочить в яйце, затем обвалять в кокосовой стружке.

    Разогреть сковороду, добавить растительное масло и обжарить окорочка с обоих сторон по 5 минут на открытой сковороде. Затем добавить 50 гр. красного вина и жарить с накрытой крышкой 20 минут.

    Подавать окорочка, жаренные в кокосовой стружке, можно с рисом, отварными макаронами, тушенными овощами или картофелем.