Куриные ножки в тесте – кулинарный рецепт

Куриные ножки в мешочке

Куриные ножки в тесте – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
Слоеное тесто — 500 гр (пресного или дрожжевого)
Куриная голень — 600 гр (6 штук)
Грибы — 300 гр (свежие или замороженные)
Картофель — 700 гр
Лук — 150 гр
Молоко — 50 мл
Сливочное масло — 30 гр
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло

Рецепт приготовления куриных ножек в мешочке:
Сперва необходимо картофель почистить, отварить до готовности. Затем лук мелко нарезать. Грибы почистить, мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук. Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут). Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25-30 минут). Остудить.

В картофель добавить сливочное масло, потолочь. Добавить молоко, посолить по вкусу, перемешать. Смешать картофельное пюре и грибы. Остудить. Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить. Нарезать квадраты 15 на 15 см. Из обрезков сделать небольшую «лепешечку», положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось). В серединку положить 2-3 ст.л. начинки. На начинку поставить голень.

Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать). Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом. Выложить мешочки. Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут).

KuHarka.COM is for sale

Talk to a domain expert: 1-303-893-0552

Hurry — once it’s sold this opportunity will be gone!

Besides being memorable, .com domains are unique: This is the one and only .com name of its kind. Other extensions usually just drive traffic to their .com counterparts. To learn more about premium .com domain valuations, watch the video below:

Куриные ножки в тесте – кулинарный рецепт

Turbocharge your Web site. Watch our video to learn how.

Improves Your Web Presence

Get noticed online with a great domain name

Куриные ножки в тесте – кулинарный рецепт

73% of all domains registered on the Web are .coms. The reason is simple: .com is the where most of Web traffic happens. Owning a premium .com gives you great benefits including better SEO, name recognition, and providing your site with a sense of authority.

Куриные ножки в слоёном тесте

Здравствуйте мои дорогие читатели! Хочу поделиться с вами очень легким и оригинальным рецептом. И сегодня я расскажу вам как приготовить куриные ножки в слоеном тесте — аппетитная куриная ножка с начинкой из жаренных грибов, завернутая в нежное слоеное тесто. Итак приступим к приготовлению.

Приготовление:

1) Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, туда же кладём нарезанные грибы и немного обжариваем, а в конце не забываем посолить и поперчить.

2) Куриные ножки натираем солью и перчиком. Обжариваем ножки до готовности и ставим в сторонку остывать.

3)Тем временем, пока наши ножки остывают мы берем слоеное тесто, раскатываем и разрезаем на квадраты. В серединку каждого квадрата мы кладем круг из теста чтоб потом когда, мы выложим начинку тесто у нас не порвалось.

4)На каджый квадрат из теста мы выкладываем немного начинки из грибов с луком. Сверху на начинку мы кладём тертый сыр (или же если кто хочет может положить целый ломтик сыра), и ровно устанавливаем ножку в серединке нашего квадрата из теста.

Края теста собрать к ножке и завязать ниточкой. Из нашего мешочка выглядывает косточка, её мы обматываем фольгой что бы она не подгорела в духовке.

5)Противень смазываем подсолнечным маслом и выкладываем на него наши мешочки. Разогреваем духовку примерно до 180 градусов и выпекаем наши куриные ножки в слоёном тесте примерно 30 минут(все зависит от размера ножек).

Готовые куриные ножки в слоёном тесте можно обвязать перышками зеленого лука чтобы было красиво, и посыпать укропом или петрушкой.

Наши куриные ножки в слоёном тесте готовы и можно подавать на стол.
Приятного аппетита.

Куриные ножки в тесте

Рецептов приготовления куриных ножек много, мне понравился этот.

Куриные ножки в тесте – кулинарный рецепт

Для приготовления данного рецепта вам потребуется: 6 куриных голеней, 0,5 кг.слоеного теста, 2 луковицы, 3 моркови, 1 кабачок, 3 зубчика чеснока, 100 мл. любого вина, соль, перец – по вкусу, растительное масло для жарки.

Куриные ножки в тесте – кулинарный рецепт

1. Вымойте и обсушите куриные голени, посолите, поперчите.

Куриные ножки в тесте – кулинарный рецепт

2. Лук мелко нарежьте.

Куриные ножки в тесте – кулинарный рецепт

3. Морковь мелко нарежьте.

Куриные ножки в тесте – кулинарный рецепт

4. Очищенный от кожуры кабачок мелко порубите.

Куриные ножки в тесте – кулинарный рецепт

5. Голени выложите на сковороду с разогретым маслом и обжарьте со всех сторон до золотистого цвета в течение 5-7 мин..

Куриные ножки в тесте – кулинарный рецепт

6. Овощи слегка обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом, добавьте измельченный чеснок. Затем влейте вино и тушите овощи, помешивая, в течение 20 мин.. Еще в качестве начинки можно использовать баклажаны и грибы.

Куриные ножки в тесте – кулинарный рецепт

7. Слоеное тесто раскатайте в пласт и разрежьте на квадраты. На середину выложите по 2 ст.л. тушеных овощей.

Куриные ножки в тесте – кулинарный рецепт

8. Сверху поставьте обжаренную куриную голень. Старайтесь не сильно давить голенью, иначе у вас может продырявится тесто.

Куриные ножки в тесте – кулинарный рецепт

9. Тесто заверните вокруг голени в виде мешочка, края закрепите зубочисткой или завяжите ниткой. Выложите голени в тесте на противень и запекайте в предварительно разогретой до 200С духовке 20 мин.. Чтобы косточки на голенях не обгорали во время запекания, их следует обернуть фольгой. Пока ножки запекаются, предлагаю вам посмотреть приготовление вкусного кекса с изюмом, на приготовление которого вам потребуется всего 45 мин..

Ножки куриные в слоеном тесте, рецепт с фото

Куриные ножки в тесте – кулинарный рецептПредлагаем вам рецепт оригинального и быстрого в приготовлении горячего блюда ножки куриные в слоеном тесте.

Данное блюдо украсит ваше праздничное застолье и, конечно же, понравится всем вашим гостям. Ножки куриные в слоеном тесте получаются очень вкусными и аппетитными. Итак, приступим к приготовлению этого интересного рецепта.

Ножки куриные в слоеном тесте – ингредиенты:

10 шт. некрупных куриных голеней;

500 гр. готового теста слоеного;

250 гр. шампиньонов;

250 гр. баклажанов;

1 средняя луковица;

50 мл масла растительного;

Черный молотый перец и соль по вкусу.

Ножки куриные в слоеном тесте – приготовление:

В первую очередь куриные голени необходимо промыть, затем обсушить, укладывая на бумажное полотенце. Потом обсушенные голени растереть солью и перцем по вкусу и ставим на сковороду с растительным маслом, обжариваем до получения румяной корки.

Куриные ножки в тесте – кулинарный рецепт

Шампиньоны помыть в проточной воде, почистить и нарезать в виде больших кубиков. Баклажаны также промыть и нарезать тоже кубиками. Луковицу очистить от шелухи, мелко нарезать. Затем берем сковороду и обжариваем на масле растительном измельченный лук до цвета золотистого, потом добавляем туда шампиньоны и баклажаны, солим и перчим, все это тушим около 10-12 минут.

Куриные ножки в тесте – кулинарный рецепт

После того как овощи будут готовы выкладываем их в чашку и даем остыть. Следующим этапом берем слоеное тесто, предварительно размороженное при комнатной температуре, далее его раскатываем и разрезаем на одинаковые квадратики. В центр каждого квадрата выкладываем остывшую овощную начинку, на эту начинку выставляем обжаренную до румяной корочки куриную голень, приподнимаем края теста к верху и защипываем вокруг косточки.

Куриные ножки в тесте – кулинарный рецепт

И так проделываем с остальными куриными голенями. Открытую часть косточки обматываем фольгой. Выкладываем полученные ножки куриные в слоеном тесте на противень и запекаем в духовке около 30 минут, в предварительно разогретой до 190-200 градусов.

Куриные ножки в тесте – кулинарный рецепт

После того как ножки куриные в слоеном тесте испекутся они приобретут красивый румяный цвет, их можно достать из духовки. Далее ножки куриные в слоеном тесте раскладываем в порционные тарелки, украшаем зеленью и подаем к столу.

Куриные ножки в тесте – кулинарный рецепт

Также на нашем сайте вы можете посмотреть рецепт приготовления вкусного блюда хычины с куриным филе.

Куриные ножки в тесте: вкусные «мешочки» с разными начинками

Куриное мясо любят многие, но часто возникает вопрос о том, как именно его приготовить. Рано или поздно надоедает птица, зажаренная на сковороде или отваренная в бульоне. Поэтому начинаются поиски вкусного и необычного блюда. Отличной альтернативой в данном случае являются куриные ножки в тесте. Это сытная и вкусная закуска, которая отлично подойдет для праздничного стола. А в качестве начинки, помимо ножек, можно использовать и другие продукты. Несколько вариантов приготовления собрано в этой статье.

Самостоятельное приготовление слоеного теста

Куриные ножки в тесте – кулинарный рецепт

Тесто для приготовления «мешочков» можно купить готовое в магазине или сделать самостоятельно. Для этого потребуется:

  • 1 яйцо;
  • 50 мл воды;
  • 30 г живых дрожжей;
  • 3 стакана муки;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 150 мл молока;
  • 1 пачка сливочного масла.

Для рецепта куриных ножек в тесте нужно приготовить вкусный слоеный «мешочек». Сначала необходимо дрожжи залить водой и перемешать. Затем всыпать сахар и соль. Снова перемешать и оставить на 15 минут, чтобы дрожжи активировались.

В другую миску вылить нехолодное молоко. Добавить яйцо и размешать венчиком. Когда дрожжи будут готовы, перелить жидкость к молоку. Все ингредиенты перемешать вместе.

Муку просеять, высыпать на стол. Из масла сделать крошку. Для этого можно перетереть его на терке. Смешать с мукой, в центре образовать углубление. Вливать жидкость в лунку маленькими порциями, постепенно вымешивая тесто. Оно должно быть плотным и не очень эластичным. Затем полученный колобок завернуть в пакет и убрать в морозильную камеру минут на 25.

Простой рецепт курочки в слоеном тесте

Куриные ножки в тесте – кулинарный рецепт

Самый обычный вариант предполагает быстрое приготовление. Сделать куриные ножки в тесте без начинки проще всего. Мясо выложить в миску, посолить, добавить перец и любимые приправы, хорошо размешать руками. Подойдут специи для курицы, хмели-сунели, универсальные приправы, прованские травы и так далее. Узкие концы ножек необходимо обмотать фольгой, чтобы они не пригорали в процессе запекания.

Тесто, приготовленное самостоятельно или купленное в магазине, тонко раскатать, затем порезать полосками. Начиная от широкой части ножки, обмотать каждую по спирали так, чтобы следующий слой находил на предыдущий. Выложить мясо в тесте в форму, выстеленную пергаментом, смазать яичным желтком и отправить в духовку. При 170 градусах выпечка готовится в течение 40 минут.

Куриные ножки в слоеном тесте с сыром

Куриные ножки в тесте – кулинарный рецепт

Можно разнообразить рецепт, добавив в него сыр и чеснок. Такое блюдо, конечно, и без добавок будет вкусным, но данный вариант явно выиграет на праздничном столе. Для него необходимо:

  • 0,5 кг слоеного теста;
  • 250 г сыра твердого сорта;
  • 5 куриных ножек;
  • соль, перец, специи – по вкусу;
  • 3 зубка чеснока.

Готовится блюдо практически так же, как и в предыдущем варианте. Отличается лишь подготовка куриных ножек. Вымыв и осушив их, необходимо натереть каждую специями, чесноком и солью. Затем немного отделить кожицу и положить в это отверстие нарезанный тонкими ломтиками сыр. Обернуть полосками теста по спирали и запекать в духовке, как и в прошлом рецепте.

Куриные ножки в тесте с овощами

Куриные ножки в тесте – кулинарный рецепт

В этом рецепте раскатанное тесто необходимо порезать квадратами. Размер определить на глаз: в него должно поместиться немного овощей и сама куриная ножка. Каждый квадратик смазать сливочным маслом, выложить овощи и поставить голень костью вверх. Овощи можно брать любые, какие больше нравятся. Например, болгарский сладкий перец, томаты, баклажаны, кабачки, лук. Подойдет смесь овощей, приготовленная самостоятельно или купленная в магазине.

Когда мясо и овощи будут на тесте, собрать уголки вверху, скрутить их и завязать полосочкой из теста или ниткой. Выпекать при температуре 170-180 °C в течение получаса.

Курочка в «мешочке» из теста с грибами и картошкой

Куриные ножки в тесте – кулинарный рецепт

Приготовленные по этому рецепту куриные ножки в тесте – полноценное блюдо к праздничному столу или ужину с семьей. Потребуются такие продукты:

  • 7-8 куриных ножек;
  • 500 г слоеного теста;
  • 5 картофелин;
  • 350 г мороженных шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Голень необходимо мариновать в течение полутора часов. Для этого можно смешать их с солью, перцем и самыми разнообразными специями. Например, специальные приправы для курицы, горчица, хрен и так далее.

В блендер выложить порезанную на куски одну луковицу, посолить, приправить, добавить немного воды и измельчить так, чтобы получилось пюре. Шампиньоны нарезать мелкими кусочками, обжарить на растительном масле. То же самое сделать с луком.

Картофель отварить, сделать из него пюре. Смешать с грибами и луком, хорошо перемешать, если нужно, подсолить и добавить специи.

Тесто раскатать, вырезать квадраты, примерно 15 х 15 см каждый. Выложить начинку, поставить ножку кверху костью, а затем поднять углы теста, закрепив их. Смазать подсоленным яичным желтком, чтобы получилась аппетитная корочка. Выпекаются куриные ножки в тесте в духовке, разогретой до 160 градусов. Ориентировочное время приготовления – полтора часа.

«Мешочки» из теста с курицей и пюре

Если грибов нет, а идти за ними в магазин не хочется, можно приготовить «мешочки» из голени с одним лишь пюре. Данный вариант предполагает предварительное обжаривание куриных ножек. Картофель нужно отварить и сделать из него пюре. Уложить продукты таким же образом, как и в предыдущем варианте. Выпекаются обжаренные куриные ножки с пюре в тесте при температуре 200 градусов. Для приготовления необходимо около 40 минут.

Куриные ножки в тесте – кулинарный рецепт

В видеоролике наглядно показано, как приготовить куриные ножки в мешочке из теста с пюре и грибами. Мясо получается очень вкусным, сытным, а потому станет традиционным праздничным блюдом.

Куриные ножки в слоеном тесте

Ингредиенты
  • куриные голени 5 шт.
  • пресное слоеное тесто 400 г
  • яйцо 1 шт.
  • молотая паприка по вкусу
  • соль, перец по вкусу
  • пряности по вкусу
  • растительное масло по вкусу

Куриные ножки в тесте – кулинарный рецепт

Подготовленные ножки натереть смесью из растительного масла, соли, паприки и специй, оставить на 30 минут. Тесто разморозить, духовку разогреть до 200 градусов, противень застелить промасленным пергаментом.

Ножки слегка обжарить с двух сторон на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Размороженное слоеное тесто порезать длинными полосками и обернуть остывшую курицу. Переложить подготовленные ножки на противень, смазать слегка взбитым яйцом и запекать 40-45 минут. Когда тесто подрумянится, прикрыть его фольгой. Подавать готовое блюдо горячим.

как приготовить куриные ножки в слоеном тесте

как приготовить куриные ножки в слоеном тесте

Здравствуйте, друзья и посетители сайта wkusniashka.ru!

В нашей семье очень любят куриное мясо, поэтому каждый раз хочется приготовить что-то вкусное, удивить и порадовать новым блюдом и вкусом. Надеюсь вы уже попробовали приготовить фаршированные куриные голени грибами, если нет, посмотрите здесь.

Сегодня вы узнаете как приготовить куриные ножки в слоеном тесте с пошаговыми фотографиями. Это блюдо невероятно вкусное! Куриные ножки в тесте – кулинарный рецепт

Слоеное бездрожжевое тесто вы можете приготовить сами или взять готовое. У меня готовое, замороженное, поэтому я заранее его положила просто в холодильник, чтобы разморозить.

куриные голени в слоеном тесте рецепт Куриные ножки в тесте – кулинарный рецепт

  • куриные голени- 8 шт.(можно взять любое количество)
  • тесто слоеное — 500 гр.
  • одно яйцо
  • приправа для окорочков
  • соль, перец

как приготовить куриные ножки в слоеном тесте

Приготовить куриные ножки в слоеном тесте по рецепту с пошаговыми фото очень просто.

Куриные голени промоем, хорошо обсушим бумажным полотенцем. Натрем голени смесью соли, перца и приправы, в которую входит: кориандр, паприка, куркума, майоран, тимьян, имбирь, оставим на 30 минут.

На разогретой сковороде, с подсолнечным маслом, обжарим куриные ножки до золотистой корочки, почти до полу готовности.

Пока мы занимались куриными ножками, тесто лежало в холодильнике, так легче с ним работать.Тесто достаем из холодильника, стол посыпаем мукой и раскатываем тесто тонко прямоугольной формы. Делим на четыре части и каждую часть нарезаем на полоски.Куриные ножки в тесте – кулинарный рецепт

Берем куриную голень и начинаем, с узкой части, обматывать полоской теста внахлест, полностью закрывая ножку тестом. Куриные ножки в тесте – кулинарный рецептОткрытую часть голени закрываем фольгой, чтобы образовавшийся сок не вытекал. Укладываем на противень, смазанный подсолнечным маслом или на пекарскую бумагу.Куриные ножки в тесте – кулинарный рецепт

Куриные ножки в слоеном тесте смазываем яичным желтком Куриные ножки в тесте – кулинарный рецепти отправляем, в предварительно разогретую духовку до 200 С на 40 минут. За это время мясо отлично пропечется, а тесто пропитается мясным соком. Минут через 20 загляните в духовку, если тесто начнет слишком румяниться, накройте куриные голени в тесте фольгой.

Аппетитные куриные ножки готовы, достаем из духовки Куриные ножки в тесте – кулинарный рецепти подаем с любимым соусом и с салатом из свежих овощей.Куриные ножки в тесте – кулинарный рецепт

Приятного аппетита!Куриные ножки в тесте – кулинарный рецепт

Друзья, теперь и вы знаете, как приготовить куриные ножки в слоеном тесте, если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь в соц.сетях, нажмите на кнопочки.