Куриные кубики домашнего приготовления

Куриный суп с домашней лапшой

Куриные кубики домашнего приготовления

Рецепт довольно простой, но суп получается с особым необычным вкусом за счет сладкого перца и отсутствия привычной всем в сочетании с курицей картошки.

Ингредиенты для куриного супа:

1 куриная грудка или окорочек,
1 крупный сладкий желтый перец,
зеленый лук,
соль, специи (смесь перцев, сушеные чеснок, паприка, лук, морковь, петрушка, пастернак).
Для лапши: 1 яйцо, мука

Рецепт приготовления куриного супа с домашней лапшой:

Отделяем каркас от филе куриной грудки или окорочка, варим его в 1,5 л воды минут 30.

Куриные кубики домашнего приготовленияТем временем готовим домашнюю лапшу: взбиваем яйцо, добавляем щепотку соли и постепенно — муку. Перемешиваем тесто, пока оно не станет консистенции чуть мягче пельменного, будет дежать форму и не липнуть к рукам. Оставляем тесто минут на 10 под пищевой пленкой, чтобы мука набухла, снова вымешиваем. Раскатываем тесто в тонкий пласт и нарезаем на ленточки, даем немного подсохнуть. С одним яйцом получается домашней лапши чуть больше, чем нужно.

Оставшуюся лапшу высушиваем и будем использовать в следующий раз.

Куриные кубики домашнего приготовленияКуриное филе нарезаем на небольшие кусочки. Из куриного бульона вынимем кости и опускаем филе. Солим.
Аккуратно добавляем необходимое количество домашней лапши.
Из сладкого перца удаляем семена, нарезаем мякоть на тонкие полоски, оправляем в суп.

Варим 10 минут с момента закладки куриного филе. Перед выключением добавляем в суп нарезанный колечками зеленый лук и специи, накрываем крышкой, даем настояться как минимум 30 минут.

Куриные кубики

Опытные кулинары предпочитают готовить бульон самостоятельно, но иногда бывают случаи, когда просто невозможно обойтись без готовых бульонных кубиков. Данный продукт готовится на основе особо концентрированных отваров из мяса, грибов и овощей. В процессе производства он проходит этап обезвоживания и прессования, после чего получаются небольшие кубики прямоугольной формы с насыщенным ароматом и вкусом продукта, из которого были приготовлены.

Бульонные кубики могут быть куриными, говяжьими, рыбными, грибными, утиными, овощными. Добавлять их следует в процессе приготовления того или иного блюда или присыпать измельченной приправой уже готовое кушанье.

Несмотря на то, что в нашей стране бульонные кубики получили широкую популярность относительно недавно, впервые они были приготовлены еще в 19 веке. В 1882 году швейцарец Юлиус Магги впервые представил на суд потребителя оригинальную вкусовую добавку. Кубики были разработаны специально для людей, которые в меру своего недостаточного материального положения не могли покупать свежее мясо. А вкусовая приправа в считанные минуты позволяла приготовить наваристое и питательное первое блюдо.

Современные бульонные кубики пользуются большим спросом у всех слоев населения. Наверное, самыми популярными считаются куриные, которые отличаются приятным вкусом и ароматом настоящего бульона из курицы. При этом продукт не только добавляет блюду характерные вкусовые качества, но и придает интересный золотистый цвет.

Куриные кубики можно добавлять в горячие первые и вторые блюда, в гарниры и даже салаты. Продукт используется не только в блюдах на основе куриного мяса, вкус кубиков прекрасно сочетается с любыми другими продуктами. Это может быть мясо, грибы и даже овощи.

И хотя применение куриных кубиков в приготовлении пищи поистине не имеет границ, сегодня все чаще можно услышать мнение, что данный продукт не совсем полезен для организма. В первую очередь это объясняется повышенным содержанием соли в кубиках. К тому же, ученые уже открыто заявляют, что на самом деле бульонные кубики не имеют ничего общего с настоящими бульонами, и настоятельно рекомендуют отказаться от использования их в пищу.

Основная проблема, как уже говорилось, состоит в составе кубиков. И это даже не наличие всевозможных вредных добавок и красителей, которые содержатся в продукте в достаточно малых количествах. Основным ингредиентом бульонных кубиков является соль, и ее содержание может достигать 50-60% от общей массы. Диетологи и специалисты в области питания, утверждают, что одна порция супа, приготовленного из кубика, содержит как минимум 3 г соли. В то время, когда суточная норма потребления ее не должна превышать 8-10 г. Простой подсчет поможет сделать правильные выводы: следует исключить регулярное включение в пищу блюд на основе куриных кубиков, но иногда можно побаловать себя быстрым супчиком с приятным куриным ароматом.

Домашняя куриная колбаса

Еще один вариант домашней колбаски – просто, вкусно и очень недорого, что в наши дни тоже немаловажно. Попробуйте!

Куриное мясо нарежьте мелким кубиком. Если очень лень или спешите, можно, конечно, и перекрутить, но колбаса получится, на мой взгляд, менее вкусная.

Куриные кубики домашнего приготовления

Добавьте мелко нарубленный чеснок, мелко размятые лавровые листочки, молотый перец, соль.

Куриные кубики домашнего приготовления

При желании для сочности добавьте нарезанное мелким или средним кубиком свиное сало. Встречала варианты, когда в куриную колбасу добавляют прокрученную на мясорубке куриную кожу и куриный жир с гузки, тоже для сочности. Всё хорошо перемешайте и влейте жирные сливки.

Куриные кубики домашнего приготовления

Все еще раз хорошенько промешайте, накройте и оставьте в холодильнике на 2–3 часа настояться. Перед фаршированием еще раз оцените густоту мясной массы и при необходимости (если густовата) добавьте еще немного жирных сливок, молока, бульона или воды до вязкой консистенции.

Куриные кубики домашнего приготовления

Подготовленной массой нафаршируйте свиные кишки. Как это сделать можно посмотреть на видео.

Куриные кубики домашнего приготовления

Очень важно, чтобы кишки были заполнены не туго, но и не слишком слабо, достаточно равномерно и без пустот.

Куриные кубики домашнего приготовления

Готовую колбасу наколите тонкой швейной иголкой, чтобы в процессе готовки она не лопнула. Отварите минут 15–20 в подсоленной воде.

Куриные кубики домашнего приготовления

Куриные кубики домашнего приготовления

Подваренную колбасу обсушите, а затем обжарьте до румяности и полной готовности.

Куриные кубики домашнего приготовления

При желании часть колбасы можно положить в холодильник где она может храниться до 3 дней и разжарить в удобное время или заморозить.

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

SlivySklad: лучший агрегатор слитых курсов в Рунете! Обучение по курсам является оче.

Инвестиции в интернете как способ постоянного заработка! Пассивный доход – это.

Самые горячие игры в казино Азино 777! В казино Азино 777 есть всё: автоматы с отмен.

Уникальный сайт знакомств с видеочатом Hitlove С момента появления Интернета существуют .

Бесплатный сайт знакомств Hitlove.net с видеочатом — надежное место общения и поиска второй половинк.

Видео

Метки

Рубрики

  • ВИДЕО-КУХНЯ (514)
  • СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (417)
  • ДЕСЕРТЫ (408)
  • БЛЮДА ИЗ МЯСА (399)
  • ЗАКУСКИ (368)
  • РАЗНОЕ (288)
  • САЛАТЫ (275)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (259)
  • К ПРАЗДНИКУ (235)
  • БЛЮДА ИЗ РЫБЫ и МОРЕПРОДУКТОВ (171)
  • БЛИНЫ,ОЛАДЬЯ,ПИРОЖКИ И Т.П. (153)
  • МОИ ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ (121)
  • КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (121)
  • НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (119)
  • СУПЫ и ПЕРВЫЕ БЛЮДА (108)
  • КОНСЕРВИРОВАНИЕ (91)
  • БЛЮДА ДЛЯ ДЕТЕЙ (80)
  • ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА (70)
  • СОУСЫ (55)
  • НАПИТКИ (55)
  • ТЕСТО (45)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (41)
  • ДЛЯ МУЖЧИН (39)
  • УКРАШЕНИЕ И ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД (30)
  • БЛЮДА В ПАРОВАРКЕ,АЭРОГРИЛЕ,ФРИТЮРНИЦЕ И т.д. (28)
  • О ПОЛЕЗНОМ ПИТАНИИ (24)
  • БУТЕРБРОДЫ (20)
  • ФАРШ (19)
  • ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ (16)
  • ПИЦЦА (16)
  • ШАШЛЫК (13)
  • ДИЕТЫ,ПОХУДЕНИЕ (12)
  • ЭКЗОТИЧЕСКАЯ КУХНЯ (11)
  • СЕКС-КУХНЯ (7)
  • ОТ АДМИНА (6)
  • ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ (5)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Куриные кубики домашнего приготовления

Четверг, 16 Августа 2012 г. 17:46 + в цитатник

Куриные кубики домашнего приготовления

Очень часто для приготовления всяческих супов-пюре, подлив, соусов нам необходим куриный бульон. Или бывают моменты, когда нужно приготовить что-то очень быстро, в таких случаях многие используют магазинные куриные кубики, а умелые и умные хозяйки замораживают впрок оставшийся бульон, и все эти пакетики, стаканчики занимают потом много места в морозилке. Но, ведь, морозильная камера не безразмерная! Поэтому, давайте приготовим сами домашние, натуральные бульонные кубики, которые займут минимум места в Вашей морозилке. Этот бульон вкусно есть и просто так, вместе с гренками, сухариками, с зеленью. Можно брать с собой на работу, развести кубик в стакане кипятка, присыпать зеленюшкой, и вот Вам полноценный горячий домашний обед. И полезно, и вкусно! Не всe ж там сухомятину есть.

Куриные кубики домашнего приготовления

Крылья куриные (каркасы) — 2 кг
Морковь (средняя) — 2 шт
Сельдерей черешковый — 2 шт
Лук-порей (среднего размера) — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Петрушка (2 веточки)
Укроп (2 веточки)
Лавровый лист — 2 шт
Перец черный (свежемолотый) — 1 ч. л.
Соль (по вкусу)
Вода (холодная) — 4 л

Для приготовления бульона используем все ненужные каркасы куриные, крылья, суповые наборы, т.е. все ненужные зап.части от курицы, которые Вы найдёте в своей морозилке.

Все овощи очистить, промыть и крупно нарезать.

Куриные части и овощи положить в большую кастрюлю, влить 4 литра холодной воды и довести до кипения.

Снять пену, уменьшить огонь, посолить (я положила, примерно, 1,5 ст.л. соли) по вкусу и варить 3 часа.

Процедить бульон в чистую посуду, должно получиться, примерно, 2 литра бульона.

Верните на огонь и ещё раз доведите до кипения. Снимите с поверхности, как можно больше жира и готовьте на небольшом огне, пока жидкость не приобретёт густой карамельный цвет, примерно, 2 часа. Последние 30 минут огонь должен быть минимальным. Должно в итоге получится (как пишут в книге), примерно, 1,5 стакана бульона, у меня же получилось 4 стакана.

Перелейте бульон на плоское прямоугольное блюдо с небольшими бортиками и дайте остыть до комнатной температуры. Затем, уберите в холодильник на 6 часов. Я убрала на ночь.

Нарежьте застывший бульон на 16 квадратиков,

заверните в пищевую плёнку,

Сложите в пластиковый контейнер и заморозьте.

Для того, чтобы приготовить бульонную основу для любого супа, вскипятите один стакан воды, добавьте 1 кубик, посолите (обязательно, а то будет совсем несоленым), приправьте перцем по вкусу.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • КАТАЛОГ ВЯЗАНИЯ (1213)
  • ВЯЗАНИЕ ЖЕНЩИНАМ (798)
  • Модели спицами (480)
  • ВЯЗАНИЕ РАЗНОЕ (209)
  • ВЯЗАНИЕ ДЕТЯМ (157)
  • Модели крючком (149)
  • Узоры спицами (63)
  • ВЯЗАНИЕ МУЖЧИНАМ (33)
  • Узоры крючком (17)
  • Готовим дома (851)
  • Сладости,десерты,выпечка (277)
  • Закуски (173)
  • Разное (164)
  • Салаты (75)
  • Мясное (56)
  • Из птицы (55)
  • Блюда из овощей (52)
  • Рыбное (42)
  • На зиму (33)
  • Диетическое и полезное (33)
  • Праздничные рецепты (30)
  • Несладкая выпечка (26)
  • Напитки (20)
  • Супы (10)
  • Бутерброды (3)
  • Шашлык (3)
  • Разное (264)
  • ЗДОРОВЬЕ И ПИТАНИЕ (248)
  • РУКОДЕЛИЕ (179)
  • Шитье (36)
  • Для дома (26)
  • Другое творчество (26)
  • Для нового года (23)
  • Вышивка (12)
  • Оригами (7)
  • Квиллинг (6)
  • Игрушки своими руками (5)
  • Подарки (4)
  • Флористика (2)
  • Бисер (2)
  • КРАСОТА,ОБРАЗ,УХОД ЗА СОБОЙ (126)
  • СОВЕТЫ,ДОМОВОДСТВО (121)
  • ИГРЫ (94)
  • ИНТЕРЬЕР,МЕБЕЛЬ,ДИЗАЙН,РЕМОНТ (80)
  • НОВОСТИ (69)
  • ФИЛЬМЫ, ЧТО ПОСМОТРЕТЬ (43)
  • ПОЛЕЗНЫЕ МАГАЗИНЫ И ФИРМЫ (42)
  • ВИДЕО РАЗНОЕ (37)
  • ТУРИЗМ И ПУТЕШЕСТВИЯ (37)
  • МОДНАЯ ОДЕЖДА (35)
  • ПОХУДЕНИЕ (21)
  • ФОТО, АРТ (17)
  • ДАЧА,СТРОИТЕЛЬСТВО (16)
  • НУЖНЫЕ ПРОГРАММЫ (16)
  • ДЕТИ (15)
  • Схемы,Дизайн дневника (6)
  • КЛИПЫ (4)

Цитатник

SlivySklad: лучший агрегатор слитых курсов в Рунете! Обучение по курсам является оче.

В природе встречаются одиннадцать различных видов этого невзрачного, медленно растущего.

Инвестиции в интернете как способ постоянного заработка! Пассивный доход – это.

100% способ похудеть при помощи диет! Кто-то скажет, что диеты — это ерунда. Мол, .

4G роутеры В этой статье мы рассмотрим наиболее оптималь.

Видео

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Куриные кубики домашнего приготовления

Четверг, 16 Августа 2012 г. 16:07 + в цитатник

Очень часто для приготовления всяческих супов-пюре, подлив, соусов нам необходим куриный бульон. Или бывают моменты, когда нужно приготовить что-то очень быстро, в таких случаях многие используют магазинные куриные кубики, а умелые и умные хозяйки замораживают впрок оставшийся бульон, и все эти пакетики, стаканчики занимают потом много места в морозилке. Но, ведь, морозильная камера не безразмерная! Поэтому, давайте приготовим сами домашние, натуральные бульонные кубики, которые займут минимум места в Вашей морозилке. Этот бульон вкусно есть и просто так, вместе с гренками, сухариками, с зеленью. Можно брать с собой на работу, развести кубик в стакане кипятка, присыпать зеленюшкой, и вот Вам полноценный горячий домашний обед. И полезно, и вкусно! Не всe ж там сухомятину есть.

Куриные кубики домашнего приготовления

Крылья куриные (каркасы) — 2 кг
Морковь (средняя) — 2 шт
Сельдерей черешковый — 2 шт
Лук-порей (среднего размера) — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Петрушка (2 веточки)
Укроп (2 веточки)
Лавровый лист — 2 шт
Перец черный (свежемолотый) — 1 ч. л.
Соль (по вкусу)
Вода (холодная) — 4 л

Для приготовления бульона используем все ненужные каркасы куриные, крылья, суповые наборы, т.е. все ненужные зап.части от курицы, которые Вы найдёте в своей морозилке.

Все овощи очистить, промыть и крупно нарезать.

Куриные части и овощи положить в большую кастрюлю, влить 4 литра холодной воды и довести до кипения.

Снять пену, уменьшить огонь, посолить (я положила, примерно, 1,5 ст.л. соли) по вкусу и варить 3 часа.

Процедить бульон в чистую посуду, должно получиться, примерно, 2 литра бульона.

Верните на огонь и ещё раз доведите до кипения. Снимите с поверхности, как можно больше жира и готовьте на небольшом огне, пока жидкость не приобретёт густой карамельный цвет, примерно, 2 часа. Последние 30 минут огонь должен быть минимальным. Должно в итоге получится (как пишут в книге), примерно, 1,5 стакана бульона, у меня же получилось 4 стакана.

Перелейте бульон на плоское прямоугольное блюдо с небольшими бортиками и дайте остыть до комнатной температуры. Затем, уберите в холодильник на 6 часов. Я убрала на ночь.

Нарежьте застывший бульон на 16 квадратиков,

заверните в пищевую плёнку,

Сложите в пластиковый контейнер и заморозьте.

Для того, чтобы приготовить бульонную основу для любого супа, вскипятите один стакан воды, добавьте 1 кубик, посолите (обязательно, а то будет совсем несоленым), приправьте перцем по вкусу.

Куриные кубики домашнего приготовления

Рубрики:Готовим дома/Из птицы
Готовим дома/Разное

Метки: заготовки на зиму заготовки бульоны рецепты кулинария

Процитировано 83 раз
Понравилось: 10 пользователям

Куриный суп с домашней лапшой: рецепт приготовления

Суп с домашней лапшой – идеальный вариант для семейного обеда. Это блюдо получается ароматным и необычайно нежным. Процесс его приготовления является простым и малозатратным по времени.

Куриные кубики домашнего приготовления

Как сделать домашнюю лапшу

Замешиваем крутое тесто на одном яйце, не добавляя соль. Даем постоять 15-20 минут. Затем разделяем на две равные части. Раскатываем как можно тоньше. Посыпаем мукой. Складываем тесто плоским рулетом, разрезаем наискось пополам. Делаем тонкую соломку. Чтобы лапша не слиплась, ее нужно раскидать по доске. Те же самые действия выполняет со второй частью теста.

Куриные кубики домашнего приготовления

Первое блюдо с фрикадельками

  • две картофелины;
  • средняя луковица;
  • морковка – 1 штука;
  • зелень;
  • немного растительного масла.
  • одно куриное яйцо;
  • стакан муки;
  • вода – 2 ст. л.

Суп с домашней лапшой (рецепт):

1. В глубокой миске смешиваем яйцо с солью. Вливаем воду. Добавляем муку. Начинаем вымешивать тесто. Даем ему постоять несколько минут. Затем тонко раскатываем и подсушиваем. Нарезаем соломкой.

2. Приступаем к приготовлению фрикаделек. Для этого берем мясо (хоть свинину, хоть говядину) и перекручиваем через мясорубку. В получившуюся массу добавляем любимые специи. Обязательно солим и перчим. Хорошенько перемешиваем ингредиенты. Делаем из фарша небольшие шарики.

3. Очищаем картошку и нарезаем соломкой (кубиками). Наливаем воду в кастрюлю, ставим на плиту и включаем огонь. Ждем момента кипения. Опускаем в воду кусочки картофеля.

4. Теперь нам нужно нашинковать лук и натереть морковку на терке. Измельченные овощи отправляем на сковороду и обжариваем пару минут, используя растительное масло. Главное, чтобы они не подгорели.

5. Поджаренные лук и морковь выкладываем в кастрюлю с бульоном. Туда же добавляем фрикадельки и лапшу. Солим и перчим. Варим супчик до готовности. Перед подачей к столу в него надо засыпать измельченную зелень.

Куриные кубики домашнего приготовления

Суп-лапша домашняя с грибами

  • 50 г масла сливочного;
  • одна луковица;
  • 300 г грибов (желательно использовать шампиньоны);
  • 300 г курицы;
  • зелень;
  • специи.
  • ½ ч. л мелкой соли;
  • два куриных яйца;
  • мука.

Вкусный суп с домашней лапшой готовится так:

1. Куриное мясо помещаем в глубокую кастрюлю, заливаем 2 литрами воды и ставим на плиту. Как только жидкость начнет кипеть, нужно убавить огонь до минимума. Варим курицу до полной ее готовности.

2. Очищаем лук от шелухи, нарезаем полукольцами и обжариваем в сковородке, используя сливочное масло.

3. Хорошенько промываем грибы и измельчаем их (лучше всего соломкой). Добавляем к луку. Обжариваем два этих ингредиента, пока не выпарится жидкость.

4. Замешиваем крутое тесто. Берем миску, где размешиваем яйцо с солью. Всыпаем муку. Сразу же после приготовления теста раскатываем его в тонкий пласт. Разрезаем на полоски, которые складываются друг на друга и посыпаются мукой. Пусть они немного полежат. Затем нарезаем лапшу.

5. Достаем курицу из бульона. Разделяем на несколько кусочков.

6. В кипящий бульон выкладываем следующие ингредиенты: лук с грибами, кусочки мяса и лапшу. На данном этапе блюдо можно посолить и поперчить. Как только суп с домашней лапшой снова закипит, отключаем огонь, убираем кастрюлю с плиты. Разливаем супчик по тарелкам, посыпаем измельченной зеленью. В качестве заправки может использоваться майонез, сырный соус или сметана.

Куриные кубики домашнего приготовления

Классический рецепт

  • 2-3 куриные ножки;
  • одна морковка;
  • лаврушка – 2 листа;
  • средняя луковица;
  • 100 г домашней лапши;
  • 2 горошины черного перца;
  • специи.

Куриный суп с домашней лапшой (процесс приготовления):

1. Удаляем шелуху с лука, нарезаем мякоть полукольцами. Морковь очищаем и измельчаем на терке.

2. Куриные ножки помещаем в кастрюлю и ставим вариться.

3. Делаем домашнюю лапшу. Это процесс занимает 15-20 минут. У нас получится сытный, но в то же время нежирный суп. Домашняя лапша с курицей придется по душе и детишкам, и взрослым членам семьи.

4. Как только ножки начнут кипеть, необходимо снять с бульона пену и посолить его. Добавляем лапшу, натертую морковку и измельченный лук. Варим 20 минут. В завершение процесса кладем в кастрюлю лаврушку и горошины перца. Разливаем куриный суп с домашней лапшой по тарелкам, заправляем майонезом или сметаной. Желаем приятного аппетита!

Куриные кубики домашнего приготовления

Суп (лапша домашняя с говядиной) по-татарски

  • две морковки;
  • 800 г говядины (мясо на кости);
  • две луковицы;
  • зелень;
  • специи.
  • щепотка соли;
  • 200 г муки;
  • одно куриное яйцо.

Готовим суп с домашней лапшой и говяжьим мясом:

1. Начнем с бульона. Для этого берем кусок мяса с косточкой, кладем его в глубокую кастрюлю и заливаем водой (можно холодной). Как только жидкость закипит, убираем пену с ее поверхности.

2. Очищенные и вымытые морковку и лук целиком опускаем в бульон. Солим. Варим 2 часа на медленном огне. Именно столько времени нужно для полной готовности мяса.

3. Делаем лапшу. Просеиваем муку через сито. Вбиваем в нее куриное яйцо, вливаем немного воды. Солим. Хорошенько вымешиваем тесто. Оно должно получиться крутым, упругим и однородным. Перед использованием теста ему нужно дать «отдохнуть» хотя бы 30-40 минут. Посыпаем стол мукой. Раскатываем тесто в тонкий пласт. Оставляем его в покое на 10 минут. Немного заветренный слой нарезаем тонкими полосками. Раскладываем лапшу на доске.

4. Достаем говядину из бульона. Отделяем мясо от кости. Нарезаем порционными кусочками. Овощи, которые варились в бульоне, тоже нужно извлечь. Они нам больше не нужны, поэтому выбрасываем их в ведро. Сам бульон необходимо процедить и залить обратно в кастрюлю. Ставим на огонь.

5. Берем новую морковку и лук. Очищаем и промываем их водой. Лук нарезаем кубиками, а морковь – соломкой. Выкладываем овощи в кипящий бульон. Варим не менее 10 минут. Затем запускаем в суп мясные кусочки и лапшу. Все это тщательно перемешиваем. Когда лапша всплывет, можно солить и перчить бульон. Отключаем огонь. Даем супчику настояться 20 минут. Разливаем по тарелкам и украшаем рубленой зеленью.

Куриные кубики домашнего приготовления

Блюдо русской кухни — суп в горшочках

Ингредиенты (в расчете на 4 порции):

  • маленькая морковка;
  • два куриных бедрышка;
  • одна луковица;
  • 50 г домашней лапши;
  • белые коренья (к примеру, пастернак, сельдерей и петрушка);
  • специи.

1. В первую очередь нужно сделать лапшу. В миску просеиваем муку. Туда же разбиваем яйцо, смешиваем его с солью и дополнительным желтком. Замешиваем тесто так, чтобы оно получилось крутым. Оставляем под полотенцем на 20 минут. Далее посыпаем стол мукой и приступаем к раскатыванию теста. Получившийся слой нарезаем на тонкие полоски. Складываем их в стопку друг на друга, посыпав сверху мукой. Готовую лапшу раскладываем на разделочных досках.

2. Обрабатываем овощи и зелень: морковку, петрушку, а также корни сельдерея и пастернака измельчаем на терке. Лук просто нарезаем кубиками.

3. В сковороду вливаем немного масла, выкладываем лук и белые коренья. Обжариваем.

4. Заранее вымытые горшочки заполняем кусочками куриного мяса (бедра, разделенные на 2-3 части). Сверху кладем обжаренные коренья. Следующий слой – лапша. Рекомендуем вам перед этим залить ее кипятком, а затем сразу же слить жидкость. Так она будет мягче и нежнее. Горшочек заполняем куриным бульоном, но не полностью. Солим.

5. Ставим горшочки в духовку. Время приготовления блюда – 50 минут (при 260-ти градусах).

Куриные кубики домашнего приготовления

Рецепт для мультиварки

  • две картофелины;
  • 550 г куриного филе;
  • средняя луковица;
  • 100 г домашней лапши;
  • 1,6 л отфильтрованной воды.

Суп с домашней лапшой (рецепт для мультиварки):

1. Курицу промываем водой из-под крана, нарезаем кубиками.

2. Приступаем к обработке овощей. Моем и очищаем лук и картошку. Нарезаем их соломкой.

3. Теперь нужно приготовить лапшу. О том, как это делается, мы рассказывали выше.

4. Включаем мультиварку. В чашу выкладываем следующие ингредиенты: кусочки курицы, картошку и лук. Заливаем водой (1,6 л). Солим. Тщательно перемешиваем. Закрываем крышку мультиварки. Выбираем режим «Тушение/Суп». Устанавливаем таймер на 40 минут. В середине процесса приготовления необходимо открыть крышку и всыпать в бульон домашнюю лапшу. Снова все перемешиваем. Ждем звукового сигнала, который оповестит нас об окончании варки.

Послесловие

В статье собраны рецепты на любой вкус и уровень владения кулинарией. Четко выполняя все шаги, описанные в инструкции, вы без труда и особых хлопот сможете приготовить суп с домашней лапшой.

Как сварить куриный суп

Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить простой рецепт под названием «Куриный суп»? Оказывается, все не так-то просто, потому что существует множество методик, отвечающих на вопрос «Как приготовить куриный суп». Вот и мы решили поделиться с вами этим секретом и расскажем, как варить куриный суп просто и со вкусом.

Ингредиенты для приготовления вкусного куриного супа:

  • 4 клубня картофеля
  • 2 моркови
  • 1 головка репчатого лука
  • 500 г куриной грудки
  • 2-3 шт. лаврового листа
  • черный молотый перец, соль
  • перец горошком
  • зелень

Способ приготовления домашнего супа куриного:

  • Настраиваемся на приготовление замечательного своей простотой блюда «Суп куриный» (рецепт приведен ниже). Нарезанную кусочками куриную грудку залить холодной водой и довести до кипения. Несмотря на то, что наличие пенки говорит о наваристости бульона, ее необходимо снять.
  • Посолить по вкусу, добавить несколько горошин перца. Варить бульон на слабом огне до готовности куриного мяса, после чего вынуть грудку из кастрюли.
  • Картофель очистить, вымыть и нарезать соломкой или кубиками (это уже кому как нравится). Положить его в кастрюлю и на слабом огне варить 15 минут после закипания.
  • Репчатый лук мелко порубить, предварительно очистив, а морковь натереть на мелкой терке. Если любите, чтобы морковь «попадала на зубок», можно ее порезать тоненькими кружочками или полукружочками. Все ингредиенты добавить в бульон.
  • За 5 минут до окончания варки положить лавровый лист, если нужно поперчить и посолить.
  • Добавить куриную грудку в кастрюлю с приготовленным блюдом «Домашний суп куриный». Дать пару минут настояться и можно приступать к поеданию приготовленного нами рецепта под названием «Вкусный куриный суп».

    Суп из куриной грудкиждет, пока его попробуют! Перед тем, как подавать на стол суп, украсьте его измельченной зеленью. Приготовление куриного супа не займет у вас больше часа, и вы сможете выкроить немного времени на себя любимую.

    Куриный суп с домашней лапшой рецепт приготовления

    Куриные кубики домашнего приготовления

    Захотелось мне сегодня приготовить куриный суп с домашней лапшой. Заглянула в бабушкину любимую кулинарную книгу и нашла прекрасный рецепт супа с домашней лапшой, которым спешу поделиться с вами, уважаемые посетительницы сайта jenskie-shtu4ki.ru.

    Для приготовления супа с домашней лапшой нужно:

    7 столовых ложек муки с небольшой горкой или 140 грамм

    1 большая морковка

    По желанию – лук

    Как приготовить суп с домашней лапшой:

    Для начала, нужно разрезать курицу пополам и хорошо промыть половинку под прохладной проточной водой. Опустить в кипящую воду, покипятить минут пять и воду слить. Залить новой порцией кипящей воды, воду посолить по вкусу. Варить курицу 50 минут

    Куриные кубики домашнего приготовления

    Пока варится курица, готовим тесто, из которого будет сделана домашняя лапша. Для этого, насыпаем в миску 140 грамм муки или 7 столовых ложек с небольшой горкой, вбиваем яйцо и немного солим.

    Куриные кубики домашнего приготовления

    Замешиваем тесто как на пельмени.

    Куриные кубики домашнего приготовления

    Раскатываем его тонким-тонким слоем, насколько только получится, и оставляем немного подсохнуть на столе. Присыпьте верх и низ раскатанного листа теста мукой.

    Куриные кубики домашнего приготовления

    Разрежьте тесто для домашней лапши на равные полоски. И оставьте еще минут на пять, пусть подсохнут.

    Куриные кубики домашнего приготовления

    Помойте и очистите от кожуры морковь, затем нарежьте ее небольшими кубиками. На терке тереть не надо, будет не так вкусно.

    Куриные кубики домашнего приготовления

    Картофель помойте и очистите, вырезав все глазки. Нарежьте брусочками или кубиками, как вам удобнее.

    Куриные кубики домашнего приготовления

    Скатайте полоски лапши в трубочки.

    Куриные кубики домашнего приготовления

    Куриные кубики домашнего приготовления

    Достаньте курицу, остудите, бульон процедите. Затем, добавьте морковь и картофель. Курицу освободите от костей и кожи, разделите мясо на мелкие кусочки. Запустите курицу в суп вместе с домашней лапшой. Варите еще 15 минут, за пять минут до конца варки добавьте перец горошком, лавровый лист и свои любимые специи.

    Куриные кубики домашнего приготовления

    Суп с курицей и домашней лапшой подавайте к столу горячим и свежеприготовленным. Заправьте куриный суп сметаной, можете добавить свежую зелень.

    Куриные кубики домашнего приготовления

    Куриный суп с домашней лапшой – второй рецепт

    Для приготовления куриного супа с домашней лапшой нужно:

    400 грамм куриного филе

    2 небольшие морковки

    1 корень петрушки

    1 репчатая луковица

    Столовая ложка масла растительного

    По вкусу – зелень, соль и перец

    200 грамм пшеничной муки в/с

    3-4 куриных яйца

    Четверть стакана воды.

    Как приготовить суп с курицей и домашней лапшой:

    Приготовьте куриный бульон. Для этого, хорошо промойте куриное филе и залейте кипящей водой. Как только вода закипит повторно – слейте ее и залейте курицу новой кипящей водой. Посолите, добавьте корень петрушки, черный перец горошком и лавровый лист. Варите курицу в течение часа, затем достаньте и выложите в тарелку, чтобы остыла. Бульон процедите.

    Пережарьте лук и морковь на растительном масле.

    Готовим домашнюю лапшу. Для начала, нужно просеять муку на стол, в центре сделать небольшое углубление, в которое разбить яйца и вылить четверть стакана воды, в которой растворено пол чайной соли.

    Замесите крутое тесто и раскатайте его очень тонким слоем. Разрежьте раскатанное тесто на ленточки шириной около 3 сантиметров, можете больше – на ваше усмотрение. Это будет длина домашней лапши. Обсыпьте ленты из теста мукой и сложите друг на друга. Нашинкуйте поперек чем тоньше, тем лучше. Подсушите домашнюю лапшу в духовке при 100 градусах. Просейте через сито, чтобы все излишки муки и мелкие частички стряхнулись, из-за них куриный суп будет мутным.

    Чтобы куриный суп с домашней лапшой был как можно более прозрачным, опустите домашнюю лапшу перед самой варкой в крутой кипяток на одну минуту. Потом откиньте на дуршлаг. Как стечет вода, добавляйте лапшу к куриному бульону и варите 15-20 минут.

    Отделите мясо курицы от кожи, если она есть и нарежьте небольшими кусочками, добавьте в куриный суп.

    Добавьте в куриный суп с домашней лапшой зелень и подавайте к столу. Приятного аппетита!