Куриные крылышки «Простой вариант» – кулинарный рецепт

Куриные крылышки «Простой вариант» – кулинарный рецепт

При желании можно добавить к соли и перцу какие-нибудь травки, например шалфей. На вытопленном из утки жире очень вкусно готовить, например жарить картошку. Вместо джема можно взять вишневое

Куриные крылышки "Простой вариант" – кулинарный рецепт

Куриные крылышки "Простой вариант" – кулинарный рецепт

Сегодня вы узнаете о том, как приготовить омлет с зеленым горошком по рецепту Юлии Высоцкой. Способ приготовления очень простой. Разморозьте зеленый горошек, смешайте его со свежей порубленной мятой и

Куриные крылышки "Простой вариант" – кулинарный рецепт

Куриные крылышки "Простой вариант" – кулинарный рецепт

Ризотто начали готовить в Венеции — именно венецианские купцы привезли в Италию рис из Китая. Побывав в этом замечательном городе, я поняла, что ризотто делают совсем не так, как пишут в книжках, и не

Куриные крылышки "Простой вариант" – кулинарный рецепт

Куриные крылышки "Простой вариант" – кулинарный рецепт

На самом деле кролика, замаринованного таким образом, можно не только обжаривать на гриле, но и готовить в духовке или жарить на сковороде — до готовности, естественно.

Куриные крылышки "Простой вариант" – кулинарный рецепт

Куриные крылышки "Простой вариант" – кулинарный рецепт

Есть четкие правила в приготовлении ризотто, и их необходимо придерживаться, а главное — практика, поверьте, с каждым разом у вас будет улучшаться вкус вашего ризотто, независимо от вариаций и

Куриные крылышки "Простой вариант" – кулинарный рецепт

Куриные крылышки "Простой вариант" – кулинарный рецепт

Вместо кунжутного семени подойдет льняное, ядра миндаля можно положить целиком, а можно взять кедровые орехи.

Куриные крылышки с чесноком, паприкой и мятой, запеченные в духовке

Куриные крылышки "Простой вариант" – кулинарный рецепт

Куриные крылышки "Простой вариант" – кулинарный рецептХрустящие румяные куриные крылышки – украшение любого стола. Запеченные в духовке, жареные на сковороде, гриле или углях – в любом случае, как бы вы не приготовили, блюдо непременно будет оценено. Такой продукт как куриные крылышки невозможно приготовить плохо!

Главный секрет нашей любви к этому простому блюду – это хороший маринад и именно он разнообразит вкус. Приготовить куриные крылышки несложно, главное определиться с этим самым маринадом, соусом и специями. Ароматный и полезный имбирь, базилик, пикантный соус с чесноком, паприкой и мятой – это основные составляющие превосходного вкуса куриного деликатеса.

Одним словом, долго рассказывать о всех достоинствах этого блюда нет смысла – с ними и так хорошо знаком каждый, кто любит курицу. Готовьте и убедитесь сами – это быстро, вкусно, пикантно и очень аппетитно!

Куриные крылышки "Простой вариант" – кулинарный рецепт

Чтобы приготовить куриные крылышки с чесноком в духовке вам потребуется:

  1. Куриные крылышки 500 г.
  2. Имбирь корень 50 г.
  3. Чеснок 3-4 зубка
  4. Базилик (можно сушеный)
  5. Паприка молотая 1 ст.л.
  6. Мята 2 веточки
  7. Сметана 2 ст.л.
  8. Кетчуп 1 ст.л.
  9. Оливковое масло 3 ст.л.
  10. Соль
  11. Перец молотый

Приготовление блюда по рецепту «Куриные крылышки с чесноком в духовке»

  1. Крылышки обмойте, обсушите, разрежьте по суставам на кусочки.
  2. Корень имбиря очистите, натрите на мелкой терке.
  3. Смешайте имбирь, базилик (если свежий обмойте, обсушите, измельчите), оливковое масло, соль, перец.
  4. Крылышки сложите в емкость, залейте получившимся маринадом, перемешайте, оставьте мариноваться на 2-3 часа в холодное место(можно на ночь).
  5. Выложите крылышки в форму, смазанную маслом, накройте фольгой и поместите в разогретую духовку на 30 минут.
  6. Чеснок очистите, пропустите через пресс.
  7. Листья мяты обмойте, обсушите, измельчите (можно заменить сушеной).
  8. Смешайте сметану, кетчуп, паприку, мяту и чеснок.
  9. Форму с крылышками достаньте, снимите фольгу, залейте куриные кусочки соусом, запекайте еще 15 минут до зарумянивания.
  10. При подаче куриные крылышки украсьте зеленью и мятой.

Острые куриные крылышки kfc

Куриные крылышки "Простой вариант" – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • куриные крылышки-500 г
  • мука пшеничная-0,25 ст.
  • мука кукурузная-1 горсть
  • кукурузные хлопья ( не сладкие). — для панировки
  • молоко-4 ст.л.
  • яйцо куриное-2 шт
  • масло растительное-для фритюра
  • соль
  • перец черный молотый-
  • перец чили (мельница)-
  • паприка сладкая молотая-1 ст.л.
  • кайенский перец-1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание

Пошаговые фото рецепта

Куриные крылышки "Простой вариант" – кулинарный рецепт

1. Куриные крылышки разрезать по суставам, кончики крыльев нам не понадобятся.

Куриные крылышки "Простой вариант" – кулинарный рецепт

2. Крылышки сложить в емкость с крышкой, посолить, посыпать паприкой, перцем чили, солью и черным перцем.

Куриные крылышки "Простой вариант" – кулинарный рецепт

3. Затем кукурузной мукой, закрыть крышкой и хорошо встряхнуть. Оставить на 35-40 минут.

Куриные крылышки "Простой вариант" – кулинарный рецепт

4. Готовим кляр. Яйца смешать с солью, кайенским и черным перцем и молоком.

Куриные крылышки "Простой вариант" – кулинарный рецепт

5. Добавить муку, перемешать венчиком.

Куриные крылышки "Простой вариант" – кулинарный рецепт

6. Крылышки обмакнуть в кляр.

Куриные крылышки "Простой вариант" – кулинарный рецепт

7. Запанировать в кукурузных хлопьях.

Куриные крылышки "Простой вариант" – кулинарный рецепт

8. Тут же опустить в разогретое масло ( фритюр). Жарить периодически переворачивая около 6-7 минут.

Куриные крылышки "Простой вариант" – кулинарный рецепт

9. Готовые крылышки выкладываем на бумажное полотенце.

Куриные крылышки "Простой вариант" – кулинарный рецепт

10. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

KFC (до 1991 года — Kentucky Fried Chicken«Жареный цыплёнок из Кентукки»-американская сеть кафе общественного питания, специализирующихся на блюдах из курицы. Оригинальный продукт KFC — жареные кусочки курицы в особой панировке, состоящей из одиннадцати трав и специй. Компоненты этой смеси, разработанной лично Сандерсом, основателем сети, представляют коммерческую тайну.Конечно, тайна оригинального рецепта мне не известна, но все же дома подобное блюдо вполне реально приготовить. Фаст фуд при стремительном темпе жизни в Америке очень популярен, конечно это не полезная еда, но очень вкусная)))

Запеченные куриные крылышки

Рецептов из курятины великое множество, но чаще всего мы все-таки готовим не целую курочку, а какие-либо ее части.

Куриные крылышки "Простой вариант" – кулинарный рецепт

Это связано с удобством их обработки, многообразием рецептов, а самое главное — с экономией времени, которого нашим современникам всегда не хватает.

Из диетического куриного филе можно сделать отличные отбивные или жаркое из курицы, окорочка и бедра часто обжаривают на открытом огне, проводя время на лоне природы, а куриные крылышки можно вкусно запечь в духовке, об этом я сегодня и расскажу.

  • 1 кг куриных крыльев (в принципе, этот рецепт подходит и для других частей курочки)
  • 1,5 стакана томатного сока (можно измельчить на мелкой терке два крупных помидора)
  • 3 зубчика чеснока
  • оливковое (растительное) масло
  • свежая зелень базилика
  • соль и молотый черный перец
  1. Тщательно промытые куриные крылышки необходимо разрезать на две части, после чего сложить в достаточно глубокую миску (чтобы поместился маринад), приправить солью и перцем.
  2. Чеснок продавливаем через пресс, а базилик мелко режем и добавляем к курочке. Сверху выливаем томатный сок с растительным маслом и все хорошенько перемешиваем.
  3. Миску с крыльями ставим в холодильник. Желательно замариновать крылышки накануне приготовления, их можно оставить в маринаде на ночь или не менее, чем на два часа. После этого выкладываем мясо в огнеупорную форму и запекаем в духовке около часа.

Есть еще один вариант маринада, который подарит куриным крылышкам совершенно другой вкус.

  • 1 ст. ложка меда
  • 1 ст. ложка горчицы
  • 2 ст. ложки винного (яблочного) уксуса и
  • 3/4 стакана соевого соуса

Все ингредиенты смешиваем, слегка взбиваем венчиком и заливаем крылышки на три часа перед их запеканием в духовке.

А на закуску предлагаю вашему вниманию рецепт салата из ананаса, который прекрасно сочетается с вкусом запеченной курочки.

  • 2 и 1/2 стакана свежего нарезанного ананаса
  • 20 мл белого винного уксуса
  • по щепотке паприки, соли и черного молотого перца
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • пучок рукколы, белые части салатов ромэн и айсберг
  • 100 г обжаренных кусочков бекона

С помощью блендера взбиваем до однородного состояния 1/2 стакана ананасов, уксус и специи, не прекращая взбивать массу, добавляем оливковое масло. Полученный соус смешиваем с остальными кусочками ананаса, салатными листьями и беконом. По желанию можно приправить салат кунжутными семенами.

Вкусные рецепты

Куриные крылышки "Простой вариант" – кулинарный рецепт

5 рецептов куриных крылышек со всего мира

5 оригинальных и очень вкусных рецептов куриных крылышек со всего мира

Сложно себе представить вкусный семейный ужин, веселые посиделки с друзьями или корпоративный пикник без куриных крылышек. Недорогие, простые в приготовлении, сытные, вкусные и сочетаемые с самыми разнообразными гарнирами, куриные крылышки не заменимая закуска или основное блюдо. Подборку из 5 проверенных, оригинальных рецептов нужно взять на заметку как опытной, так и начинающей хозяйке.

Рецепт 1. Японский рецепт нежных остро-сладких крылышек с хрустящей корочкой. Элементарный рецепт

Ингредиенты:

1 кг куриных крыльев, подсолнечное масло, соль, перец, мед, яблочный уксус, чили-соус (острый), горчица

Приготовление:

Килограмм куриных крылышек нужно тщательно промыть под прохладной проточной водой и немного просушить на бумажном полотенце.

Тем временем необходимо приготовить маринад: 2 ч.л. чили-соуса (острого), 2 ч.л. яблочного уксуса, 4 ст.л. меда, 4 ст. л. горчицы, соль, перец. После того, как приготовите маринад в первый раз, можно менять пропорциональное соотношение ингредиентов, делая маринад кислее или слаще, как вам больше нравится.

Мед лучше всего брать гречишный, он немного горчит. Не страшно, если мед засахарился, его можно использовать, но дать возможность раствориться в маринаде или предварительно немного прогреть на водяной бане. Морская соль крупными крупинками не растворится в маринаде полностью и будет приятно хрустеть. А если выбрать смесь перцев горошком и помолоть ее прямо в маринад, он обогатится замечательным ароматом приправы. Классическая горчица разойдется в маринаде равномерно и даст насыщенный острый акцент. Дижонская горчица нежнее и в маринаде остается круглыми зернышками.

Когда маринад готов, его можно оставить на несколько минут. Тем временем крылышки нужно обжарить с обеих сторон, немного посолив. Помещайте крылышки на сковороду только тогда, когда она уже хорошо разогрета с достаточным количества масла. После того как крылышки покроются румяной корочкой, их нужно залить маринадом, накрыть крышкой и оставить на небольшом огне минут на 15. Хорошо, если сковорода будет глубокой, а крылышки будут полностью покрыты маринадом. В таком случае крылышки не подгорят, а именно пропитаются кисло-сладким соусом.

Это вкусное блюдо готовится очень быстро. Но если времени совсем нет, есть экспресс-вариант рецепта. Крылышки помещаются в глубокий противень или сковороду с высокими бортами с небольшим количеством масла, сразу заливаются маринадом и отправляются в духовку минут на 20. Хрустящей корочки в таком случае не получится, но мясо, пропитанное оригинальным соусом, получится очень нежным и порадует любимых.

Остро-сладкие крылышки будут удачным блюдом для ужина в восточном стиле и гармонично дополнят суши, рис и овощи, приготовленные на гриле. Алкоголь в таком случае лучше выбирать крепкий, без выраженного сладкого фруктового вкуса, например, саке, водку, сухое, полусухое вино.

Рецепт 2. Швейцарский рецепт крылышек в карамели с гранатом. Простой и изысканный рецепт, требующий сноровки и внимания

Ингредиенты:

1 кг куриных крыльев, 3 яйца, соль, перец, мука, половина луковицы, 3-4 зубчика чеснока, 4 ст.л. гранатового сока, 4 ст.л. лимонного сока, 3 ст. л. коричневого сахара.

Приготовление:

Согласно швейцарскому рецепту понадобится 1 кг куриных крылышек. Их необходимо промыть, затем дать лишней воде стечь. Прежде всего готовится яичная смесь. В миске нужно слегка взбить 3 свежих яйца. Взбивать до пены не обязательно, но белки и желтки должны соединиться между собой равномерно. Яичную смесь не забыть посолить, поперчить и вновь тщательно перемешать. Лучше выбрать мелкую поваренную соль и взять немного перца мелкого помола. Если яйца достать из холодильника заранее и дать возможность им нагреться до комнатной температуры, соль растворится в яичной смеси без следа и равномерно, а именно этого эффекта и стоит добиться.

Крылышки нужно обмакнуть в яичной смеси, затем обвалять тщательно в муке. Панировку можно сделать плотнее, снова обмакнув крылышки в яйцо и затем в муку. Далее крылышки нужно положить на разогретую сковороду с достаточным количеством масла и обжарить с обеих сторон.

Обжаренные крылышки не стоит оставлять на сковороде, они не должны впитывать излишки масла. Лучше их сразу переложить на тарелку или на бумажное полотенце.

Тем временем готовится карамель. Половина средних размеров луковицы и 3-4 зубчика чеснока режутся мелко и слегка прогреваются на сковороде с подсолнечным маслом до прозрачного состояния.

Затем к луку и чесноку добавляется 4 ст.л. гранатового сока, немного воды, 4 ст.л. лимонного сока. Далее 3 ст.л. коричневого сахара высыпайте на сковороду постепенно, не переставая помешивать. Сахар густеет быстро, важно не переставать помешивать и не прибавлять огонь. В противном случае сгоревший сахар испортит карамельный соус, придется начинать все с начала.

Как только сахар запузырится, на сковороду добавляются обжаренные крылышки и тщательно перешиваются с карамельным соусом деревянной ложкой. Можно добавить совсем немного воды, чтобы разбавить сахарный сироп и не дать сахару подгореть. Ведь крылышки должны успеть немного пропитаться соусом. 5 минут на самом слабом огне под крышкой будет вполне достаточно. В этом рецепте крайне важно не передержать и не пережечь сахар. Как только время вышло, прогревание нужно останавливать — сковороду убрать с горячей поверхности, а крылышки переложить на блюдо.

Рецепт совсем не сложный, но требует предельной внимательности и шустрости на кухне. Важно не пережечь сахар, который из сладкого станет горьким, едким запахом испортит блюдо, аппетит и сковороду. Не стоит бояться этого рецепта, на практике все проще. Пока сахар густой, но жидкий и сочно хлюпает пузырями — все в порядке. Застывать сахарная карамель должна на крылышках, выложенных на блюдо, а не на сковороде.

Рецепт 3. Индийский рецепт острых и сочных куриных крылышек. Для начинающих хозяек

Ингредиенты:

1 кг куриных крыльев, 4 луковицы, 100 гр сливочного масла, 200 гр сметаны, 2ст.л. паприки, соль, перец

Приготовление:

Пока вымытые куриные крылышки сушатся на полотенце, нужно кольцами или полукольцами нарезать лук. Затем лук тушится в сливочном масле на небольшом огне. Когда лук станет мягким и прозрачным, добавляется паприка, соль, перец. После этого к луку добавляются куриные крылышки и доверху заливаются водой или бульоном (мясным или овощным). Крылышки тушатся на слабом огне около получаса. Мясо получается изумительно нежным. Этот рецепт хорош и для приготовления куриного филе, которое часто без соуса получается очень сухим.

К таким крылышкам с подливой хорошо подавать пюре.

Рецепт 4. Венгерские куриные крылышки с морковью. Очень простой и необычный рецепт

Ингредиенты:

1 кг куриных крыльев, 100 гр сливочного масла, мука, 2-3 моркови, соль, перец, свежая зелень, подсолнечное масло

Приготовление:

Этот венгерский рецепт поражает своей простой исполнения, с ним справится даже начинающий кулинар. Куриные крылья нужно ополоснуть под проточной водой, стряхнуть и посушить бумажным полотенцем. Морковь нужно почистить и натереть на крупной терке или порезать полукольцами и выложить на сковороду с предварительно растопленным сливочным маслом. Морковь должна пропитаться маслом. Затем к моркови добавляются куриные крылья и оставляют томиться под крышкой 20 минут. Важно помнить, что морковь имеет сладковатый привкус, именно его она отдаст крылышкам. Сладость моркови нужно сбалансировать солью, перцем, луком. Когда крылышки будут готовы, они подаются с гречкой и щедро посыпаются порубленной свежей зеленью.

Рецепт 5. Куриные крылышки по-кавказки. Острый, вкусный и простой рецепт для пикника

Ингредиенты:

1 кг куриных крыльев, аджика, майонез, чеснок, соль, перец, свежая зелень

Приготовление:

Для промытых куриных крылышек готовится очень простой и острый маринад: чеснок мелко нарезан, протерт или пропущен через пресс, 2 ст.л. аджики, 4 ст.л. майонеза, немного соли, свежемолотый перец. Крылышки помещаются в маринад на 2-3 часа, закрываются крышкой и ставятся в темное место.

Затем замаринованные куриные крылышки можно готовить на разогретой сковороде с достаточным количеством масла (что даст хрустящую корочку), в духовке или на гриле. Крылышки получатся довольно острыми. С ними замечательно подавать свежую зелень щедрыми пучками, овощи, несоленый сыр, пресные лепешки и пиво.

А если вам этих рецептов куриных крылышек покажется недостаточно, то попробуйте приготовить крылышки по нашим пошаговым рецептам:

Крылышки Баффало — легенда американского фастфуда;

Крылышки как в KFC — любимый всеми рецепт острых крылышек, который вы без труда сможете приготовить дома;

Куриные крылышки по-тайски — изумительные карамелизованные крылышки по оригинальному рецепту;

Куриные крылышки в соевом соусе — традиционный и любимый всеми рецепт приготовления крылышек в духовке или на гриле;

Крылышки по-милански — оригинальный итальянский рецепт крылышек.

Вишневые крылышки — наш оригинальный кулинарный экспромт с потрясающим вкусом. Куриные крылышки с легкими вишневыми нотками.

Куриные крылышки на мангале

Ингредиенты

Крылья куриные – 1-1.2 кг

Соевый соус – 100 мл

Растительно масло – 100 мл

Красный молотый или кайенский перец – по вкусу

Чеснок – 2-3 зубчика

Дополнительно:

Остро-сладкий соус чили – по вкусу

Имбирь – по вкусу

  • 157 кКал
  • 3 ч. 40 мин.
  • 3 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

Куриные крылышки "Простой вариант" – кулинарный рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Хочу поделиться с вами простым, но очень удачным рецептом маринада для куриных крылышек.

Этот рецепт я открыла для себя несколько лет назад совершенно случайно. В нём минимум ингредиентов, но их сочетание настолько удачное, и вызывает такой восторг у дегустаторов крылышек, что я неизменно возвращаюсь к нему снова и снова.

Рецепт по сути является версией маринада из соевого соуса с той лишь разницей, что помимо соевого соуса в маринад добавляется также равное количество растительного масла. На первый взгляд все даже слишком просто, но однажды попробовав, какими сочными и нежными получаются крылышки, приготовленные по этому рецепту, вы, так же как и я, будете возвращаться к нему снова и снова.

Данный рецепт маринада для куриных крылышек является отличной основой для кулинарных экспериментов. Используя в качестве базы основу из масла и соевого соуса, можно каждый раз добавлять различный приправы, специи и соусы, придавая крылышкам различные вкусовые оттенки. Ну, а волшебная масляно-соевая основа обеспечит потрясающе аппетитный цвет и потрясающую сочность, независимо от того, приготовите ли вы крылышки в духовке или на мангале. Приступим?!

Куриные крылышки "Простой вариант" – кулинарный рецепт

Для приготовления маринада для куриных крылышек подготовьте ингредиенты по списку. Базовые ингредиенты — растительное масло и соевый соус. Дополнительные ингредиенты можно добавлять на свой вкус. Мои любимые варианты: чеснок, имбирь, остро-сладкий соус чили и молотый красный перец. Можно использовать их сочетание или лишь несколько из этих ингредиентов, например чеснок и красный перец.

Куриные крылышки "Простой вариант" – кулинарный рецепт

Базу для маринада я смешиваю в стакане. Легко запомнить и отмерить пропорции, удобно смешивать. В стандартный стакан объёмом 200 мл налейте соевый соус, заполнив его наполовину.

Куриные крылышки "Простой вариант" – кулинарный рецепт

Добавьте растительное масло, заполнив стакан доверху.

Куриные крылышки "Простой вариант" – кулинарный рецепт

Перемешайте смесь в стакане и добавьте к крылышкам. Этого количества маринада достаточно для маринования 1-1.2 кг куриных крылышек.

Куриные крылышки "Простой вариант" – кулинарный рецепт

Добавьте приправы и специи — красный молотый или кайенский перец, несколько измельчённых зубчиков чеснока и другие специи по вкусу. Все смешайте и попробуйте маринад. Иногда соевый соус может оказаться не очень солёным, тогда стоит дополнительно добавить несколько щепоток соли.

Прикройте ёмкость с крылышками и поместите в холодильник минимум на 3–4 часа, а лучше на ночь. За это время несколько раз перемешайте крылышки в маринаде.

Куриные крылышки "Простой вариант" – кулинарный рецепт

Обжарьте замаринованные куриные крылышки на мангале над горячими углями до готовности (как правило, процесс занимает не более 20–25 минут) или запеките крылышки в духовке, разогретой до 180 градусов, 30–40 минут.

Куриные крылышки "Простой вариант" – кулинарный рецепт

Куриные крылышки "Простой вариант" – кулинарный рецепт

Куриные крылышки приготовленные на мангале готовы, можно подавать! Приятного аппетита!

Куриные крылышки «Горячие Сердца»

Куриные крылышки "Простой вариант" – кулинарный рецепт

Очень вкусные и ооочень нежные крылышки и простые в приготовлении, можно готовить как в духовке, так и в микроволновке с грилем.

Ингредиенты для «Куриные крылышки «Горячие Сердца»»:

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1860 ккал
белки
192 г
жиры
122 г
углеводы
0 г
Порции
ккал
465 ккал
белки
48 г
жиры
30.5 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
186 ккал
белки
19.2 г
жиры
12.2 г
углеводы
0 г

Рецепт «Куриные крылышки «Горячие Сердца»»:

Куриные крылышки "Простой вариант" – кулинарный рецепт

Куриные крылья обычным медицинским шприцом с помощью иглы ввести в каждую часть крыла соевый соус.

Куриные крылышки "Простой вариант" – кулинарный рецепт

Они становяться вот такого цвета)))

Куриные крылышки "Простой вариант" – кулинарный рецепт

Смешать в равных частях кетчуп и майонез.

Куриные крылышки "Простой вариант" – кулинарный рецепт

Обильно смазать каждое крылышко смесью, сложить треугольником, в форме сердечка и положить в форму для выпекания, отставить на пол часика.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Куриные крылышки "Простой вариант" – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Куриные крылышки по-китайски

  • 165
  • 2433
  • 175104

Куриные крылышки «Медовые»

  • 296
  • 1971
  • 65371

Хрустящие куриные крылья

  • 106
  • 1418
  • 88970

Куриные крылышки по рецепту «Oт бабульки»

  • 89
  • 362
  • 32231

Куриные крылышки «Горячие Сердца»

  • 57
  • 237
  • 34685

Куриные крылышки «Мексика»

  • 65
  • 231
  • 63592

Куриные крылышки с кунжутом по-азиатски

  • 51
  • 187
  • 13551

Крылышки куриные на мангале

Куриные крылышки по-грузински

Куриные крылышки, обжаренные в сухарях с кунжутом

Куриные крылья в сладко-кислом соусе «Графские»

Куриные крылышки в пряном соусе

Похожие рецепты

Запеканка из курицы и сладкого перца

Цыплёнок по-королевски

Курица с орехами по-грузински «Гурули»

  • 34
  • 421
  • 30314

Каннелони с курицей и шпинатом

  • 87
  • 173
  • 11581

Курица с овощами и имбирем

Мясной батон «Мои шалости»

Куриные рулеты с сыром и кешью

Курица, запеченная в духовке

Запеченная курица с картофелем

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Радость мужчины»

  • 163
  • 1171
  • 175648

Завиванец из свиной рульки

  • 118
  • 1458
  • 46186

Торт «Снежная Шарлотта»

Фотографии «Куриные крылышки «Горячие Сердца»» от приготовивших (3)

Куриные крылышки "Простой вариант" – кулинарный рецепт

Куриные крылышки "Простой вариант" – кулинарный рецепт

Куриные крылышки "Простой вариант" – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Куриные крылышки "Простой вариант" – кулинарный рецепт

2 сентября 2018 года yuvl #

Куриные крылышки "Простой вариант" – кулинарный рецепт

Куриные крылышки "Простой вариант" – кулинарный рецепт

Куриные крылышки "Простой вариант" – кулинарный рецепт

21 ноября 2016 года JeSeKi # (модератор)

Куриные крылышки "Простой вариант" – кулинарный рецепт

Куриные крылышки "Простой вариант" – кулинарный рецепт

Куриные крылышки "Простой вариант" – кулинарный рецепт

21 ноября 2016 года JeSeKi # (модератор)

Куриные крылышки "Простой вариант" – кулинарный рецепт

26 апреля 2016 года JeSeKi # (модератор)

Куриные крылышки "Простой вариант" – кулинарный рецепт

26 апреля 2016 года миллион алых роз #

Куриные крылышки "Простой вариант" – кулинарный рецепт

Куриные крылышки "Простой вариант" – кулинарный рецепт

26 апреля 2016 года JeSeKi # (модератор)

Куриные крылышки "Простой вариант" – кулинарный рецепт

26 апреля 2016 года миллион алых роз #

Куриные крылышки "Простой вариант" – кулинарный рецепт

Куриные крылышки "Простой вариант" – кулинарный рецепт

27 июля 2010 года octoberbaby #

Куриные крылышки "Простой вариант" – кулинарный рецепт

29 апреля 2010 года Holodec25 #

Куриные крылышки "Простой вариант" – кулинарный рецепт

20 ноября 2009 года Odru #

Куриные крылышки "Простой вариант" – кулинарный рецепт

6 сентября 2009 года Люченька # (автор рецепта)

Куриные крылышки "Простой вариант" – кулинарный рецепт

Куриные крылышки "Простой вариант" – кулинарный рецепт

6 сентября 2009 года Ташикк #

Куриные крылышки "Простой вариант" – кулинарный рецепт

25 августа 2009 года Mariposa-128 #

Куриные крылышки "Простой вариант" – кулинарный рецепт

17 апреля 2009 года kirol #

Куриные крылышки "Простой вариант" – кулинарный рецепт

17 апреля 2009 года kirol #

Куриные крылышки "Простой вариант" – кулинарный рецепт

6 апреля 2009 года Косой #

Куриные крылышки "Простой вариант" – кулинарный рецепт

Куриные крылышки "Простой вариант" – кулинарный рецепт

30 марта 2009 года tamada1 #

Куриные крылышки "Простой вариант" – кулинарный рецепт

28 марта 2009 года Люченька # (автор рецепта)

Куриные крылышки "Простой вариант" – кулинарный рецепт

28 марта 2009 года busichka #

Куриные крылышки "Простой вариант" – кулинарный рецепт

10 января 2009 года Люченька # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Куриные крылышки «Простой вариант» – кулинарный рецепт

Рецепт куриных крылышек в медовом соусе был навеян посещением одной китайской столовой, пардон, одного китайского ресторана. Отведав это блюдо я задумался – как приготовить куриные крылышки в том соусе который нам подавали. Покопался чуток в книжках и таки нашел.

Ингредиенты для приготовления куриных крылышек

  • куриные крылышки
  • соевый соус
  • жидкий мед / если засахарился – растопите на водяной бане /
  • 2-3 зубчика чеснока
  • перчик чили
  • лимон или ароматизированный уксус
  • соль, молотый перец
  • мука или крахмал
  • растительное масло.

Как приготовить медовые куриные крылышки

Моем крылышки. Обсушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем по суставам на 3 части. Самую маленькую часть я не использовал.

Куриные крылышки "Простой вариант" – кулинарный рецептЧеснок чистим. Мелко нарезаем.

Перчик чили моем. Разрезаем. Удаляем косточки. Мелко нарезаем.

Пару столовых ложек меда смешиваем с 2-3 столовыми ложками соевого соуса. Добавляем сок половины лимона. Солим. Перемешиваем. Получаем кисло-сладкий соус.

Солим, перчим куриные крылышки. Обваливаем в небольшом количестве муки или крахмала. Кладем на сковородку с небольшим количеством растительного масла. Готовим на сильном огне постоянно помешивая и потряхивая сковороду до появления на крылышках золотистой корочки.

Засыпаем чеснок и перец чили. Помешивая обжариваем еще минуту — две.

Заливаем кисло-сладкий соус. Непрерывно помешивая готовим до тех пор пока соус не загустеет.

Куриные крылышки "Простой вариант" – кулинарный рецепт

Выкладываем на тарелку. Куриные крылышки в медовом соусе готовы.