Куриные крылышки почти по-корейски – кулинарный рецепт

Куриные крылышки по-корейски

Куриные крылышки почти по-корейски – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • крылья куриные 10 шт.
  • мука 3 ст.л.
  • крахмал 3 ст.л.
  • яйцо 1 шт.
  • соль неполная ч.л.
  • острый красный перец 1/2 ч.л.
  • вода
  • коричневый сахар 1 ст. (я заменила обычным)
  • соевый соус 2 ст.л.
  • винный уксус 2 ст.л.
  • имбирь нарез. пластиками
  • сухой острый красный перец
  • кунжут
  • масло 0,5 литра

Пошаговый рецепт приготовления

Налить чуть больше половины сковороды масла поставить на огонь и накрыть крышкой. Нарезать крылышки по суставам.

Карамельный соус: Смешать стакан сахара с воловиной стакана воды и растопить на огне. Добавить соевый соус, винный уксус и имбирь. Когда карамель станет тягучей добавить хлопья острого перца снять с огня и добавить кунжут.

Смешать крахмал, муку, соль, острый перец, вбить яйцо, тщательно перемешать. Добавить немного воды и довести до однородной массы. Обвалять в этой массе крылышки, выложить в горячее масло и обжарить до золотой корочки. Готовые крылышки промокнуть салфеткой, опустить в карамельный соус и выложить на блюдо.

Куриные крылышки в соево-медовом маринаде.

Куриные крылышки почти по-корейски – кулинарный рецепт

Куриные крылышки – это продут, который дает свободу кулинарной фантазии каждой хозяйки. Их можно запекать в специях, с овощами и в различных маринадах.

Изюминкой нашего блюда станет соединение меда и имбиря с соевым соусом и чесноком.

В результате мы получаем блюдо, которое раскрывается постепенно: сладкие пряные и легкие острые нотки чередуются друг с другом.

Ингредиенты на 3 порции куриных крылышек в маринаде:

​ 1 ст.л. — имбирь (лучше свежий, но можно и порошковый);

Куриные крылышки почти по-корейски – кулинарный рецепт

Время: 150 минут

Как приготовить в духовке куриные крылышки

Способ приготовления в маринаде куриных крылышек

Куриные крылышки солим, перчим и смазываем смесью из имбиря, чеснока, меда, соевого соуса, можно добавить зелень. Смесь лучше заранее перемешать. Маринад должен полностью или почти полностью покрывать крылышки. Если соуса мало, то не забывайте периодически перемешивать крылья.

Куриные крылышки почти по-корейски – кулинарный рецепт

Крылышки должны около часа промариноваться.

Куриные крылышки почти по-корейски – кулинарный рецепт

По истечении часа выкладываем крылья в жаропрочную форму и сбрызгиваем небольшим количеством соуса. Выпекать при 190 градусах до румяной, хрустящей корочки.

Куриные крылышки почти по-корейски – кулинарный рецепт

Куриные крылышки в соево-медовом маринаде готовы. Это блюдо станет идеальной закуской.

крылышки к пиву

Крылышки хрустящие и в то же время сочные.

Куриные крылышки почти по-корейски – кулинарный рецепт

Куриные крылышки почти по-корейски – кулинарный рецепт

Асфальт поднялся и ударил по морде. Пришлось спать стоя.
***
Да разве я пью? Это я так. усугубляю.

СОСТАВ

1кг куриных крылышек

СОУС-ОБМАЗКА

2 зубчика чеснока, 2 ст ложки горчицы, 2 ст ложки соевого соуса, 1 ст ложка хмели-сунели, 1 ч ложка сахарной пудры, 2 ст ложки майонеза

Каждое крылышко окунуть в соус. Сложить в миску и поставить на 2

3 часа на холод.

Куриные крылышки почти по-корейски – кулинарный рецепт

Противень слегка смазать майонезом и выложить крылышки (в один слой).
Остаток соуса слить в чашку.
Запекать в духовке при t=180

200°С 20 мин, при необходимости поливая сверху соусом.
Перевернуть и запекать еще 10 мин.
После запекания крылышки сразу выложить на блюдо, чтобы они не впитывали лишний жир.
Если блюдо с крылышками накрыть большой миской или обернуть фольгой, то крылышки будут более мягкими. Если оставить не накрывая — более сухими.

Куриные крылышки почти по-корейски – кулинарный рецепт

Я запекала таким же образом окрочка, но они получились слишком сухими.
Этот соус подходит только к крылышкам.

Куриные крылышки почти по-корейски – кулинарный рецепт

Куриные крылышки почти по-корейски – кулинарный рецепт

Куриные крылышки почти по-корейски – кулинарный рецепт

Курица по-корейски

Ароматная, сочная и безумно вкусная! Именно так можно описать курицу по-корейски и мы расскажем как её приготовить!

Курица по-корейски — очень ароматное, сочное и безумно вкусное блюдо, секрет приготовления которого вы найдете в нашем рецепте!

Куриные крылышки почти по-корейски – кулинарный рецепт

Острые куриные крылышки

Острые крылышки — прекрасное блюдо для обеда или ужина, а также идеальная закуска к пенным напиткам. Узнайте, как приготовить острые куриные крылышки

Существует огромное множество рецептов приготовления куриных крылышек. Кто-то готовит их в маринаде из майонеза с пряностями, кто-то подготавливает для маринада соус с добавлением мёда, а специально для всех любителей блюд поострее, мы готовы рассказать рецепт острых куриных крылышек!

Куриные крылышки почти по-корейски – кулинарный рецепт

Куриные крылышки

Готовим аппетитные куриные крылышки и специальный маринад! Быстрый и вкусный ужин для всей семьи за несколько минут!

Куриные крылышки — невероятно простое и очень вкусное в приготовлении блюдо, которое имеет огромное множество рецептов.

Куриные крылышки почти по-корейски – кулинарный рецепт

Куриный суп с домашней лапшой

Куриный суп с домашней лапшой — это традиционный русский суп с вкусным, наваристым бульоном и с обжаренной домашней лапшой.

Что может быть лучше наваристого куриного бульона с домашней лапшой? Это традиционное русское блюдо, которое любят и готовят в каждой семье.

Куриные крылышки почти по-корейски – кулинарный рецепт

Куриные крылышки в духовке

Хотите приготовить вкусные куриные крылышки в духовке, но не знаете как? Наш подробный рецепт приготовления с фото поможет вам!

Куриные крылышки в духовке — одно из самых распространенных блюд, вариантов приготовления которого существует огромное множество! Мы предлагаем вам приготовить крылышки с барбекю соусом!

Куриные крылышки почти по-корейски – кулинарный рецепт

Курица в духовке

Как приготовить курицу в духовке? Об этом вам расскажет наш побробный рецепт приготовления курицы в духовке! Традиционное блюдо для любого праздника!

Какое блюдо присутствует на любом праздничном столе? Особенно в новогодние праздники? Правильно! Курица приготовленная в духовке! И наш рецепт расскажет вам как приготовить это блюдо с приятным ароматом праздника!

О сайте

«Povar.me» — это уютное сообщество для всех людей, которые обожают творить и готовить не только вкусные, но и красивые блюда! Нет никакой разницы в том, начинающий вы кулинар или опытный шеф-повар со стажем, ведь на нашем сайте будут рады абсолютно всем! Вы можете делиться собственным опытом, задавать вопросы и получать на них ответы, узнавать новые секреты и совершенствоваться в приготовлении блюд со всего мира.

На сайте «Povar.me» вы можете поделиться собственным рецептом со всеми участниками сообщества, общаться с другими кулинарами, зарабатывать награды и баллы, а также получать за них вознаграждение. Но самое главное, что вы можете не только набраться ценного опыта, но и завести новые знакомства с другими участниками сайта «Povar.me»

Кулинарные рецепты с фото и пошаговыми действиями. Выбор блюд по типу и принадлежности к мировой кухне. Сообщество кулинаров и любителей вкусной еды.

Курица по-корейски — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу по-корейски.

Куриные крылышки почти по-корейски – кулинарный рецепт

Нежнейшее куриное мясо участвует в приготовлении огромного количества вкусных и сочных блюд. Его можно сварить, запечь в духовке, приготовить в мультиварке, зажарить на сковороде. Курицу также можно использовать для приготовления салатов, суфле и многих других интересных кулинарных задумок.

У каждой хозяйки есть свои секреты, позволяющие ей с каждым разом готовить курицу с новым вкусом. А тем, кто находится в поисках чего-то новенького, предлагаем обратить внимание на такое блюдо, как курица по-корейски. В чем же особенность этого творения? Секрет в том, что куриное мясо обжаривается во фритюре, а затем перемешивается в соусе. Причем, соус может быть кисло-сладким, острым, неострым, в общем, на вкус хозяйки.

Курица по-корейски — подготовка продуктов

Для приготовления курицы по-корейски уйдет не так уж и много времени. Для начала следует приготовить растительное масло, которое в этом случае потребуется достаточно, при жарке масло должно полностью покрывать все мясо. Также потребуется две группы ингредиентов, часть которых будут использоваться для заправки мяса, а вторая уйдет на приготовление соуса. Курица по-корейски подается на стол практически с любым гарниром, это и макароны, картофель, а также рис. Приступим.

Рецепты курицы по-корейски

Рецепт 1: Курица по-корейски в неостром соусе

Это блюдо может стать прекрасным дополнением для праздничного семейного ужина. Его богатый вкус, а аромат вообще сводит с ума, позволит приятно и сытно провести вечер в кругу близких.

Требуемые ингредиенты для мяса:

• курица – 1 – 1,5 кг;

• кукурузная мука – 1 ст.;

Ингредиенты для соуса:

• соевый соус – 5 ст.л.;

• кукурузная мука – 1 ст.л.;

Если Вы выбрали целую тушку, то ее следует разделить на порционные куски. Мясо хорошенько промываем и в глубокой миске заправляем вином, солью, имбирем и перцем. Оставляем все это на 30 минут, пусть мясо впитает компоненты.

Для соуса следует смешать перечисленные ингредиенты в кастрюле, поставить все это на медленный огонь и кипятить около 25 минут. Крышку кастрюли не закрываем. Далее снимаем соус с огня и процеживаем.

Мясо замариновалось. В глубокой сковороде нагреваем растительное масло, оно должно полностью покрывать куски курицы. Перед жаркой мясо следует перемешать с мукой, она должна покрыть поверхность курицы. Осталось обжарить курочку в масле, не более 15 минут. Выкладываем мясо на полотенце, что позволит удалить лишний жир.

Обжаренное мясо перемешиваем в соусе и подаем на стол, пока все члены семьи по одному не слопали вкусное и сочное мясо.

Рецепт 2: Курица по-корейски (сладкие крылышки)

Для любителей крылышек с золотистой корочкой посвящаем оригинальный рецепт куриного мяса в имбирном соусе. Соус сладкий, ароматный. Если Вы любите кушать перед телевизором, то это блюдо для Вас.

Ингредиенты для имбирного соуса:

• соевый соус – 4 ст.л.;

• семена кунжута – 2 ст.л.;

Количество крылышек зависит от числа персон, для которых готовится это кулинарное кушанье. Крылышки следует разделить на две части и хорошенько обвалять в муке с перцем, солью и крахмалом.

В глубокую сковороду добавляем достаточно большое количество растительного масла, разогреваем и укладываем мучные мясные кусочки.

Мясо обжаривается приблизительно 15 минут. Затем вынимаем крылышки на бумажные полотенца, которые впитают лишний жир.

Приступаем к соусу. Для этого нарезаем свежий имбирь пластинками, добавляем в кастрюлю, куда и идут остальные перечисленные компоненты. Кунжутные семена пока не трогаем. Кипятить соус стоит до тех пор, пока масса не приобретет густую консистенцию и немного потемнеет.

Смешаем соус с крылышками, обратите внимание, мясо должно быть горячим. Сверху блюдо украсим кунжутом.

Рецепт 3: Курица по-корейски (грудка)

Если грамотно оформить это блюдо зеленью и травами. Можно смело включать его в меню солидного ресторана. Вкусный и полезный продукт, как куриное филе, позволяет испытать массу гастрономических впечатлений.

• соевый соус – 4 ст.л.;

• красный перец – щепотка;

• зеленый лук – 1 пучок;

• кунжутное масло – 2 ст.л.

Куриную грудку для эстетичности лучше нарезать пластинками. Для этого берем еще слегка замороженное мясо и нарезаем тонкими пластинками. Лук нарезается полукольцами. Чеснок измельчается мелко-мелко. В глубокой миске хорошенько перемешиваем все ингредиенты, добавляем сюда перечисленные специи, масло. Компоненты на 1 час отправляются в духовку. За это время успеет образоваться маринад, который перед жаркой лучше слить. Приступаем к жарке. Обратите внимание — жарить грудку по-корейски следует порционно, то есть, не все сразу, а несколькими частями.

Это оригинальное блюдо лучше подавать с овощами.

Рецепт 4: Курица по-корейски (желудки)

Не только куриное мясо достойно чести приготовления таким интересным образом, как курица по-корейски, но и куриная печень и желудки. Приведенный рецепт пригодится тем, кто придя домой обнаружил у себя только желудки, а обрадовать семью вкусным ужином все же хочется.

• кинза – небольшой пучок;

• куриный бульон – ½ ст.;

• растительное масло – 4 ст.л.;

Куриные желудки надрезаем, хорошенько промываем. Ставим их отвариваться в подсоленной воде. Измельченный лук обжариваем на растительном масле. Затем сюда же в сковороду отправляем отваренные куриные желудки и бульон. Плотно закрываем крышкой и тушим 15 минут. Отдельно смешаем соевый соус, перец, измельченный чеснок и рубленную кинзу. Добавляем блюдо и держим на огне еще 2 – 3 минуты.

Быстро и невыразимо вкусно. Подавайте желудки с рисовой лапшой.

Курица по-корейски – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Как видите, приготовить курицу по-корейски несложно. Разнообразьте свой рацион интересными кулинарными шедеврами.

Экономь с Джейми! Куриные крылышки в духовке GANGNAM-STYLE

Куриные крылышки в духовке почти по-корейски готовит Джейми! Конечно, не оригинальный рецепт, но очень вкусно!

Куриные крылышки почти по-корейски – кулинарный рецепт

Джейми говорит, что его вдохновили на этот рецепт корейские и китайские блюда… В каком-то смысле, это все же оригинальный рецепт, Джеймовский!
Крылышки получаются очень вкусными — нежные, сладковатые, они понравятся всем! А в сочетании с яичным рисом — отличный обед!
Но Джейми не советует есть крылышки перед первым свиданием… почему? — Читайте далее…

Продукты на 4 порции

— 12 куриных крылышек
— 2 ч.л. приправа «5 специй»
— 200 г натурального риса
— 1 кусочек имбиря величиной с палец
— 2 ст.л. кетчупа
— 1 ст.л. соевого соуса
— 1 ст.л. жидкого меда
— 1 ст.л. кунжута
— 2 зубчика чеснока
— 1-2 чили
— 2 пак-чой

Куриные крылышки почти по-корейски – кулинарный рецепт

*** Пак-чой, который принято у нас называть салатом, на самом деле не салат, а один из видов листовой капусты семейства капустные. У пак-чоя толстое белое основание и нежные зеленые листья с легкой горчинкой, напоминающие одновременно шпинат и мангольд. Пак-чой отлично переносит тепловую обработку.

— кунжутное масло
— 1 большое яйцо

Мастер-класс Джейми Оливера Куриные крылышки в духовке GANGNAM-STYLE

Печку нагреть до 180°.

КРЫЛЫШКИ

Ну с ними поступаем брутально. Куриные крылышки распрямить, надрезать кожу в суставе, а сам суставчик разломать, чтобы крылышки можно выровнять.

Выложить их в форму 25×30 см.
Смешать приправу 5 специй и соль.

Приправить крылышки хорошо — со всех сторон.

Накрыть их фольгой и запекать в духовке 50 минут.

Имбирь очистить и мелко натереть в мисочку.

Для глазури имбирь, кетчуп, соевый соус и мед смешать.

Снять с крылышек фольгу.

Глазурью смазать крылышки и запекать еще 30 минут, при этом смазывая куриные крылышки глазурью каждые 5-10 минут.

Продолжать так, пока куриные крылышки в духовке не станут золотистыми и аппетитными.

Куриные крылышки почти по-корейски – кулинарный рецепт

Вынуть их из духовки, смазать остатками глазури и посыпать равномерно кунжутом.

РИС

Рис отварить по инструкции.
При необходимости жидкость слить через дуршлаг.

Чеснок, пак-чой и чили нарезать полосками.

Нагреть 1 ст.л. масла и обжарить овощи, все время их помешивая.

В форму, где запекались куриные крылышки, влить 200 мл воды и поставить на плиту, вскипятить.

Уварить 5 минут.

Затем смешать соус с рисом, овощами, в серединке сделать лунку и вбить яйцо. Как только оно начнет сворачиваться, перемешать с рисом.

Куриные крылышки почти по-корейски – кулинарный рецепт

Подать и наслаждаться.

Куриные крылышки в духовке, приготовленные по такому рецепту, понравятся всем. Кто не верит — тот срочно готовит и проверяет!
Такие куриные крылышки в духовке — это не только вкусное, но еще и экономное блюдо!

На 4 порции Джейми потратил £4.55, одна порция стоит £1.14.
634 ккал

Куриные крылышки по-китайски

Куриные крылышки почти по-корейски – кулинарный рецепт

Очень-очень нравится детишкам, а их не обманешь! Один раз пришла ко мне моя близкая подружка с дочкой. И решили мы пока стол, то да се, детей в первую очередь покормить, а сами заболтались. Пришли на кухню и увидели довольные перемазанные соусом лица наших детей! А рядом гора косточек на чистой скатерти и совершенно пустые тарелки. Хорошо что на блюдо не поместилось 3 кусочка, а так бы и не попробовали!

Ингредиенты для «Куриные крылышки по-китайски»:

  • Крылья куриные — 2 кг
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Мед — 3 ст. л.
  • Соус (томатный) — 3 ст. л.
  • Кетчуп (с запахом копчения, если такого нет, то другого не надо!) — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4560 ккал
белки
389.6 г
жиры
284.6 г
углеводы
115.2 г
Порции
ккал
456 ккал
белки
39 г
жиры
28.5 г
углеводы
11.5 г
100 г блюда
ккал
197.4 ккал
белки
16.9 г
жиры
12.3 г
углеводы
5 г

Рецепт «Куриные крылышки по-китайски»:

Куриные крылышки почти по-корейски – кулинарный рецепт

Куриные крылышки помыть и разрезать пополам. Получатся маленькие порционные кусочки.

Куриные крылышки почти по-корейски – кулинарный рецепт

Приправить чесночком и посолить. Хочу приметить, что соль в этом рецепте надо класть в два раза меньше чем обычно.

Куриные крылышки почти по-корейски – кулинарный рецепт

На большой сковороде обжариваем крылышки постоянно помешивая и не накрывая крышкой до полу-готовности.

Куриные крылышки почти по-корейски – кулинарный рецепт

Добавляем наши соусы и кетчупы, еще немного обжариваем.

Куриные крылышки почти по-корейски – кулинарный рецепт

Когда соусы хорошо размешались, добавляем мед.
На маленьком огне помешивая доводим до готовности.
Попробуйте, очень вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Куриные крылышки почти по-корейски – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Куриные крылышки по-китайски

  • 165
  • 2433
  • 175104

Куриные крылышки «Медовые»

  • 296
  • 1971
  • 65371

Хрустящие куриные крылья

  • 106
  • 1418
  • 88970

Куриные крылышки по рецепту «Oт бабульки»

  • 89
  • 362
  • 32231

Куриные крылышки «Горячие Сердца»

  • 57
  • 237
  • 34685

Куриные крылышки «Мексика»

  • 65
  • 231
  • 63592

Куриные крылышки с кунжутом по-азиатски

  • 51
  • 187
  • 13551

Крылышки куриные на мангале

Куриные крылышки по-грузински

Куриные крылышки, обжаренные в сухарях с кунжутом

Куриные крылья в сладко-кислом соусе «Графские»

Куриные крылышки в пряном соусе

Похожие рецепты

Куриные крылья «КФС»

Сладкая курица с кешью в воке

Рисовая запеканка с курицей

  • 21
  • 104
  • 19934

Марокканские колбаски из курицы

  • 43
  • 123
  • 11234

Шницель куриный по-министерски

  • 50
  • 579
  • 29700

Мясной кекс с сюрпризом

Куриные ножки в коньячном маринаде

Цыпленок, запеченный с травами и пармезаном

Куриные грудки с овощными фетучини

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Морской прибой»

  • 104
  • 180
  • 14220

Острая куриная пастрома

  • 92
  • 1610
  • 49569

Творожное печенье

  • 76
  • 576
  • 35433

Фотографии «Куриные крылышки по-китайски» от приготовивших (4)

Куриные крылышки почти по-корейски – кулинарный рецепт

Куриные крылышки почти по-корейски – кулинарный рецепт

Куриные крылышки почти по-корейски – кулинарный рецепт

Куриные крылышки почти по-корейски – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Куриные крылышки почти по-корейски – кулинарный рецепт

Куриные крылышки почти по-корейски – кулинарный рецепт

Куриные крылышки почти по-корейски – кулинарный рецепт

27 марта 2019 года Гордиенко2019 #

Куриные крылышки почти по-корейски – кулинарный рецепт

5 марта 2019 года Annak-2019 #

Куриные крылышки почти по-корейски – кулинарный рецепт

3 июля 2018 года lulu 86 86 #

Куриные крылышки почти по-корейски – кулинарный рецепт

21 декабря 2017 года Елена Малышко #

Куриные крылышки почти по-корейски – кулинарный рецепт

19 мая 2017 года MSU #

Куриные крылышки почти по-корейски – кулинарный рецепт

5 апреля 2017 года yasiki-2017 #

Куриные крылышки почти по-корейски – кулинарный рецепт

21 февраля 2017 года ostars #

Куриные крылышки почти по-корейски – кулинарный рецепт

30 января 2017 года geobox #

Куриные крылышки почти по-корейски – кулинарный рецепт

Куриные крылышки почти по-корейски – кулинарный рецепт

6 августа 2016 года Iriska-les #

Куриные крылышки почти по-корейски – кулинарный рецепт

13 апреля 2016 года Ник_а_2 #

Куриные крылышки почти по-корейски – кулинарный рецепт

5 августа 2016 года Iriska-les #

Куриные крылышки почти по-корейски – кулинарный рецепт

28 февраля 2019 года Баги163 #

Куриные крылышки почти по-корейски – кулинарный рецепт

23 марта 2016 года Ihtiozavr #

Куриные крылышки почти по-корейски – кулинарный рецепт

Куриные крылышки почти по-корейски – кулинарный рецепт

14 февраля 2016 года Наталья Полоник #

Куриные крылышки почти по-корейски – кулинарный рецепт

26 декабря 2015 года stovbunvl-2 #

Куриные крылышки почти по-корейски – кулинарный рецепт

3 декабря 2015 года Николай Барышев #

Куриные крылышки почти по-корейски – кулинарный рецепт

13 ноября 2015 года katia Giovedi #

Куриные крылышки почти по-корейски – кулинарный рецепт

Куриные крылышки почти по-корейски – кулинарный рецепт

11 ноября 2015 года Gal4ik #

Куриные крылышки почти по-корейски – кулинарный рецепт

18 ноября 2015 года Пантерочка #

Куриные крылышки почти по-корейски – кулинарный рецепт

16 декабря 2015 года Gal4ik #

Куриные крылышки почти по-корейски – кулинарный рецепт

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Куриные крылышки почти по-корейски – кулинарный рецепт

Огурцы с морковью по-корейски – рецепт на зиму

Это блюдо подойдет всем любителям «острых ощущений», ведь огурчики по этому рецепту получаются не только ароматными и пикантными, но и в меру ядреными. Для их приготовления используются специальные специи «по-корейски», а также горчичный порошок. Эти специи придают огурцам приятный вкус, пикантный аромат и яркий внешний вид.

Для данного рецепта подходят свежие, плотные, желательно только сорванные плоды (без внешних повреждений и изъянов). Желательно, чтобы огурцы были небольшого размера. Для приготовления огурцов по-корейски на зиму овощи можно нарезать разными кусочками: вдоль (на 8 частей) или поперек (небольшими кружочками).

После того, как масса «пустит сок», вам необходимо будет тщательно прогреть банки и покрыть их теплым пледом. Уже через несколько дней закуску можно будет подавать на стол. Такие огурцы с морковью по-корейски могут храниться в кладовой 6-10 месяцев.

Ингредиенты для приготовления огурцов с морковкой по-корейски на зиму:

  • огурцы – 500 г
  • чеснок – 2-3 зубца
  • морковь – 0,5-1 шт.
  • порошок горчицы – ½ ч.л.
  • специи «по-корейски» – 1 ч.л.
  • уксус 6% – 3 ст.л.
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль – 15 г

Куриные крылышки почти по-корейски – кулинарный рецепт

Огурцы по-корейски на зиму – рецепт с фото:

Подготавливаем огурчики: промываем их под водой и просушиваем. Нарезаем огурцы кружочками (высотой 3-5 мм).

Куриные крылышки почти по-корейски – кулинарный рецепт

Нарезаем тонкими полосками морковь, выкладываем её к огурцам.

Куриные крылышки почти по-корейски – кулинарный рецепт

Измельчаем чеснок ножом и вводим его в заготовку.

Куриные крылышки почти по-корейски – кулинарный рецепт

Смешиваем в креманке сухие корейские специи, сахар и соль, насыпаем пряности в миску с овощами.

Куриные крылышки почти по-корейски – кулинарный рецепт

На следующем этапе добавляем в пиалу растительное масло и уксус. Для этого можем использовать яблочный, столовый или винный уксус.

Куриные крылышки почти по-корейски – кулинарный рецепт

Смешиваем ингредиенты, чтобы все плоды покрылись маринадом.

Куриные крылышки почти по-корейски – кулинарный рецепт

Оставляем миску с заготовкой на 4-6 часов. Стараемся время от времени перемешивать огурцы с морковкой, чтобы они напитались ароматом специй.

Куриные крылышки почти по-корейски – кулинарный рецепт

Выкладываем огурцы с морковью по-корейски в сухую подготовленную банку, стараясь тщательно их утрамбовать.

Куриные крылышки почти по-корейски – кулинарный рецепт

Накрываем банку крышкой, опускаем в кастрюлю с водой, держим 20-25 минут (после закипания). Затем закрываем крышкой, переворачиваем и покрываем пледом, оставляем на 10-12 часов.

Куриные крылышки почти по-корейски – кулинарный рецепт

Охлажденные огурцы с морковкой по-корейски ставим на зиму в погреб или кладовую.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *