Куриные крылышки по-китайски

Куриные крылышки по-китайски

Куриные крылышки по-китайски

Куриные крылышки по-китайски

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим куриные крылышки по-китайски

Рецепт этого блюда предложил в своей передаче Борис Бурда, а сообщил ему технологию его приготовления замечательный повар Илья Лазерсон. Как утверждает Борис Бурда, после показа передачи по телевизору продажи куриных крылышек в Украине подскочили на двузначное число процентов.

Китайские блюда островаты, поэтому здесь используется перец «чили» и имбирь. Но главной особенностью приготовления этих крылышек является использование излюбленной китайской панировки — крахмала. Такая панировка делает готовый продукт хрустящим снаружи и сочным внутри. Учтите, такие крылышки едят быстрее, чем семечки, жарьте больше!

Как приготовить «Куриные крылышки по-китайски» пошагово с фото в домашних условиях

Куриные крылышки по-китайски

Для приготовления блюда нужно взять куриные крылышки, куриные яичные белки, картофельный крахмал, молотый имбирь, молотый перец «чили», подсолнечное рафинированное масло и соль.

Куриные крылышки по-китайски

Крылышки вымыть и обсушить. В каждом крылышке суставчик, похожий на коготь, отрубить, верхний — царапнуть ножом, а следующий прорезать ножом между 2 косточками, локтевой и лучевой.

Куриные крылышки по-китайски

Сложить подготовленные крылышки в миску, добавить белки, пряности, соль по вкусу и крахмал.

Куриные крылышки по-китайски

Руками размешать так, чтобы каждое крылышко покрылось слоем панировки — однородной крахмально-имбирной пастой.

Куриные крылышки по-китайски

В глубоком сотейнике разогреть столько подсолнечного масла, чтобы крылышки в нём полностью тонули — если налить только на дно, то ничего путного не получится. При опускании крылышек в масло, от них должен идти фонтан пузырьков. Крылышки не должны соприкасаться. Как только крылышки зарумянятся — выложить их на бумажные салфетки для удаления лишнего масла.

Куриные крылышки по-китайски

Подавать в горячем виде, например, с кетчупом.

Куриные крылышки по-китайски

Куриные крылышки по-китайскиКуриные крылышки по-китайски, приготовленные в пикантном маринаде и хорошенько прожаренные во фритюре – идеальная закуска для любого праздничного и повседневного стола. Аппетитные и вкусные, острые крылышки особенно понравятся ценителям пикантных блюд. Приготовление крылышек займет около полутора часов, при этом, готовить их совсем не трудно.

Все указанные ингредиенты рассчитаны на пять порций.
Итак, для приготовления куриных крылышек, необходимо приобрести следующие компоненты:
1. Куриные крылышки — 15 штук
2. Соевый соус – 120 мл
3. Сыр тофу – 50 грамм
4. Кунжутное масло – 1 чайная ложка
5. Вино (желательно, сухое) – 1 столовая ложка
6. Зеленый лук – один побег
7. Чеснок – пару зубчиков
8. Корень имбиря – полсантиметра
9. Соль и сахар – по одной чайной ложке
10. Молотый перец, черный – на вкус
11. Растительное масло – необходимое количество для фритюра

Как приготовить куриные крылышки во фритюре по-китайски?
1. Нарубить мелко зеленый лук вместе с чесноком. Рубите как можно мельче. В это время, натрите на некрупной терке один корень имбиря.
2. Теперь перемешайте в глубокой миске все составляющие, кроме самих крылышек. В приготовленный маринад опустите крылышки и смешайте все руками, втирая, в это время, маринад в мясо. Необходимо, чтоб крылышки покрылись маринадом полностью. Так, приготовленное в результате мясо будет очень мягким.
3. Оставьте мясо на маринование ровно на один час.
4. В это время, в глубокой сковородке или же, во фритюрнице, если таковая имеется, разогрейте все масло.
5. После того, как масло разогрелось, начинайте готовить куриные крылышки. Жарить мясо нужно до золотистого цвета.

Закуска готова!
Подавайте крылышки с любым соусом, который сочетается с куриным мясом, а также, с красным вином или же, с томатным соком, который особенно хорошо сочетается с ароматным мясом.

Куриные крылышки по-китайски

Куриные крылышки по-китайски

Очень-очень нравится детишкам, а их не обманешь! Один раз пришла ко мне моя близкая подружка с дочкой. И решили мы пока стол, то да се, детей в первую очередь покормить, а сами заболтались. Пришли на кухню и увидели довольные перемазанные соусом лица наших детей! А рядом гора косточек на чистой скатерти и совершенно пустые тарелки. Хорошо что на блюдо не поместилось 3 кусочка, а так бы и не попробовали!

Ингредиенты для «Куриные крылышки по-китайски»:

  • Крылья куриные — 2 кг
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Мед — 3 ст. л.
  • Соус (томатный) — 3 ст. л.
  • Кетчуп (с запахом копчения, если такого нет, то другого не надо!) — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4560 ккал
белки
389.6 г
жиры
284.6 г
углеводы
115.2 г
Порции
ккал
456 ккал
белки
39 г
жиры
28.5 г
углеводы
11.5 г
100 г блюда
ккал
197.4 ккал
белки
16.9 г
жиры
12.3 г
углеводы
5 г

Рецепт «Куриные крылышки по-китайски»:

Куриные крылышки по-китайски

Куриные крылышки помыть и разрезать пополам. Получатся маленькие порционные кусочки.

Куриные крылышки по-китайски

Приправить чесночком и посолить. Хочу приметить, что соль в этом рецепте надо класть в два раза меньше чем обычно.

Куриные крылышки по-китайски

На большой сковороде обжариваем крылышки постоянно помешивая и не накрывая крышкой до полу-готовности.

Куриные крылышки по-китайски

Добавляем наши соусы и кетчупы, еще немного обжариваем.

Куриные крылышки по-китайски

Когда соусы хорошо размешались, добавляем мед.
На маленьком огне помешивая доводим до готовности.
Попробуйте, очень вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Куриные крылышки по-китайски

Другие варианты рецепта

Куриные крылышки по-китайски

  • 165
  • 2433
  • 175104

Куриные крылышки «Медовые»

  • 296
  • 1971
  • 65371

Хрустящие куриные крылья

  • 106
  • 1418
  • 88970

Куриные крылышки по рецепту «Oт бабульки»

  • 89
  • 362
  • 32231

Куриные крылышки «Горячие Сердца»

  • 57
  • 237
  • 34685

Куриные крылышки «Мексика»

  • 65
  • 231
  • 63592

Куриные крылышки с кунжутом по-азиатски

  • 51
  • 187
  • 13551

Крылышки куриные на мангале

Куриные крылышки по-грузински

Куриные крылышки, обжаренные в сухарях с кунжутом

Куриные крылья в сладко-кислом соусе «Графские»

Куриные крылышки в пряном соусе

Похожие рецепты

Куриные крылья фаршированные

Фаршированные куриные бедрышки

Курица, маринованная по-американски

  • 652
  • 10013
  • 949847

Куриные голени с фаршем в тесте

Куриные рулетики с яйцом

Куриные бедра в сливочном соусе

  • 170
  • 866
  • 10179

Рулетики из курицы «2 сыра»

Куриные бедрышки в соевом соусе

Цыпленок в томатно-луковом соусе

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Дракоша»

  • 180
  • 570
  • 77954

Гульчехра в порционных горшочках

  • 63
  • 745
  • 11337

Чизкейк «Цитрусовая нежность»

Фотографии «Куриные крылышки по-китайски» от приготовивших (4)

Куриные крылышки по-китайски

Куриные крылышки по-китайски

Куриные крылышки по-китайски

Куриные крылышки по-китайски

Комментарии и отзывы

Куриные крылышки по-китайски

Куриные крылышки по-китайски

Куриные крылышки по-китайски

27 марта 2019 года Гордиенко2019 #

Куриные крылышки по-китайски

5 марта 2019 года Annak-2019 #

Куриные крылышки по-китайски

3 июля 2018 года lulu 86 86 #

Куриные крылышки по-китайски

21 декабря 2017 года Елена Малышко #

Куриные крылышки по-китайски

19 мая 2017 года MSU #

Куриные крылышки по-китайски

5 апреля 2017 года yasiki-2017 #

Куриные крылышки по-китайски

21 февраля 2017 года ostars #

Куриные крылышки по-китайски

30 января 2017 года geobox #

Куриные крылышки по-китайски

Куриные крылышки по-китайски

6 августа 2016 года Iriska-les #

Куриные крылышки по-китайски

13 апреля 2016 года Ник_а_2 #

Куриные крылышки по-китайски

5 августа 2016 года Iriska-les #

Куриные крылышки по-китайски

28 февраля 2019 года Баги163 #

Куриные крылышки по-китайски

23 марта 2016 года Ihtiozavr #

Куриные крылышки по-китайски

Куриные крылышки по-китайски

14 февраля 2016 года Наталья Полоник #

Куриные крылышки по-китайски

26 декабря 2015 года stovbunvl-2 #

Куриные крылышки по-китайски

3 декабря 2015 года Николай Барышев #

Куриные крылышки по-китайски

13 ноября 2015 года katia Giovedi #

Куриные крылышки по-китайски

Куриные крылышки по-китайски

11 ноября 2015 года Gal4ik #

Куриные крылышки по-китайски

18 ноября 2015 года Пантерочка #

Куриные крылышки по-китайски

16 декабря 2015 года Gal4ik #

Куриные крылышки по-китайски

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт: Куриные крылышки по- китайски или hong shao ji chi ba — жаренные в карамели

Данный метод приготовления, основанный на обжарке в карамели, очень распространен в Китае и называется hong shao (红烧), отсюда и название блюда «hong shao ji chi ba» (红烧鸡翅巴), готовится довольно просто из-за небольшого колличества ингридиентов.
Сначала разрезаем куриные крылышки на три части, моем и выкладываем на тарелку, чтобы стекла вода.

Куриные крылышки по-китайски

Далее подготавливаем приправы: нарезаем ломтиками имбирь, измельчаем чеснок, нарезаем длинными косыми колечками перец Чили, берем пол чайной ложки сычуаньского перца и несколько звездочек аниса.

Куриные крылышки по-китайски

Далее разогреваем сковородку, наливаем подсолнечное (рафинированное!) масло, и бросаем 4-5 столовых ложек сахара.

Куриные крылышки по-китайски

ожидаемся пока сахар растает и начнет карамелизоваться. Когда на поверхности сахара образуется несколько пузырьков вбрасываем курицу и начинаем обжаривать. Осторожно, не сожгите карамель! Это происходит очень быстро, поэтому нужно успеть вбросить курицу!
Примечание: я против рецептов вроде » крылышки в меду и т. д.» потому, что при нагревании меда выше 60 градусов Цельсия образуется некоторое колличество опасного и токсичного вещества, гидроксиметил-фурфурола.

Куриные крылышки по-китайски

Куриные крылышки по-китайски

Обжариваем крылышки пока не уйдет влага, далее вбрасываем приправы:

Куриные крылышки по-китайски

Обжариваем вместе с приправами и добавляем соевый соус, обжариваем с соевым соусом. Помешивать и переворачивать при таком методе нужно постоянно!

Куриные крылышки по-китайски

Далее наливаем примерно пол стакана воды:

Куриные крылышки по-китайски

После того как вода закипит, варим с открытой крышкой до того момента, когда процентов 35-40 воды испарится.

Куриные крылышки по-китайски

И затем накрываем крышкой примерно на 15 минут:

Куриные крылышки по-китайски

После этого, выжариваем влагу, чтобы осталось буквально немного густого и ароматного соуса:

Куриные крылышки по-китайски

Затем выкладываем на тарелку, блюдо готово!

Куриные крылышки из Пекина (по-китайски)

Куриные крылышки по-китайски

Ингредиенты

  • Курица (крылья) — 2 килограмма
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Мед — 3 столовые ложки
  • Соус соевый классический — 3 столовые ложки
  • Соус томатный — 3 столовые ложки

Приготовление

Сегодня предлагаю вам приготовить один из самых любимых рецептов в моей семье – «Куриные крылышки из Пекина (по-китайски)». Он простой (справится даже самая неопытная хозяйка), оригинальный и просто до безобразия вкусный! Ну что, приступим?

Шаг 1
Моем крылышки под проточной водой и делим ножом пополам.

Шаг 2
Чеснок раздавливаем и обмазываем им крылышки, солим. Да, возьмите на заметку, для блюд с соевым соусом, соли нужно класть в два раза меньше обычного.

Шаг 3
Берем сковородку побольше и в ней, все время помешивая, жарим наши крылышки до состояния полуготовности.

Шаг 4
В сковородку отправляем соус томатный и соевый, продолжаем обжаривать.

Шаг 5
Только после того, как соусы хорошо нагрелись, кладем нужное количество меда.

Шаг 6
Огонь убавляем до минимума и готовим еще несколько минут.

  • Знаю, что многие игнорируют в подобных рецептах мед или заменяют его на сахар. Не советую этого делать: мед и соевый соус дают просто незабываемое сочетание!
  • Опытные хозяйки советую делить крылышко на 3 части, выбрасывая «хвостик». Попробуйте, так и вправду получается лучше и намного удобнее потом лакомится блюдом.
  • Мед кладем в самом конце приготовления блюда! Иначе он пригорит в процессе жарки.

Куриные крылышки

Куриные крылышки по-китайски

Сегодня я хочу представить вам еще один рецепт китайской кухни, основным продуктом которого являются всем нам так знакомые и любимые куриные крылышки. В китайской кухне их тоже любят и здесь рецепт приготовления куриных крылышек в китайском варианте.

Для приготовления 4 порций вам потребуется:

12 куриных крылышек, 2 стакана арахисового масла, 0,5 стакана куриного бульона, 2 мелко нарезанных перышка зеленого лука, 1 столовая ложка устричного соуса, 1 столовая ложка кукурузной муки, разведенной водой.

Готовятся куриные крылышки следующим образом:

Куриные крылышки укладываем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и варим 20 минут. Сливаем воду и выкладываем крылышки на блюдо. В небольшой миске смешиваем ингредиенты для маринада и заливаем им крылышки. Оставляем на 1 час, затем тщательно сливаем маринад и оставляем его для дальнейшего использования. Нагреваем масло в сковороде и жарим крылышки во фритюре в течение 10 минут до подрумянивания. Вынимаем крылышки шумовкой и даем стечь маслу. Выливаем масло из сковороды, кладем в нее крылышки, зеленый лук, заливаем бульоном, оставшимся маринадом и устричным соусом. Варим на медленном огне около 5 минут. Вливаем разведенную кукурузную муку, доводим до кипения и варим на медленном огне, пока не загустеет.

Daily-menu.ru

Куриные крылышки в пиве по-китайски

Куриные крылышки по-китайски

ПродуктыВес (г)КкалБ (г)Ж (г)У (г)
Куриные крылышки10002220183160
Пиво2008419
Сахар-песок5019050
Соевый соус502533
Имбирь корень517104
Корица512004
Масло оливковое2018020
Петрушка5200
Итого:1335273018818070
На 1 порцию:22345531.33011.7
На 100 грамм:20514.113.55.3
БЖУ:28%61%11%

1. Разогреть сковороду, влить туда оливковое масло, затем добавить сахар, перемешать и готовить до тех пор, пока сахар не начнет карамелизоваться.

2. Затем влить пиво и соевый соус, всыпать корицу и молотый имбирь. Немного поварить соус в сковороде.

3. После этого добавить промытые куриные крылышки и перемешать их в соусе. Тушить крылышки в соусе в течение 10 минут на небольшом огне, каждый раз переворачивая их в сковороде.

4. После того, как соус начнет превращаться в глазурь, нужно уменьшить огонь и дать потушиться крылышкам еще минуты 3.

5. Готовые куриные крылышки посыпать нарезанной зеленью либо кунжутом и подавать на стол. Приятного аппетита!

Запеченная курица с сыром в беконе

Куриные крылышки по-китайски

  • Поделиться
  • Нравится 0
Куриная грудка без кожи — 700 гр (чем меньше грудка, тем проще ее будет завернуть)
Бекон — 300 — 400 гр
Твердый сыр — 100 гр
Соль — 2 гр

Простой рецепт запеченной куриной грудки в беконе с сыром.

    30 минут Порций 3 Легко

Куриное мясо считается очень полезным, а куриная грудка без кожи находится на самом первом месте в списке диетических продуктов. Не зря, именно куриные грудки рекомендовано есть спортсменам и тем, кто просто хочет похудеть. Но поскольку грудки совсем не жирные, приготовленные из них блюда часто получаются достаточно «суховатыми». Один из вариантов по приготовлению сочной куриной грудки использование «шубы» из бекона. При этом, чем меньше куриная грудка, тем сочнее она получается.

Пошаговый рецепт

  • Куриные крылышки по-китайски

Режем сыр на толстые длинные полоски.

  • Куриные крылышки по-китайски
  • Куриные крылышки по-китайски
  • Куриные крылышки по-китайски

Моем курицу, путем надрезания, делаем в ней кармашек, кладем туда сыр и закрываем его. Чуть присаливаем куриную грудку.

  • Куриные крылышки по-китайски

Заматываем курицу в бекон (если бекон короткий, просто прикрываем им грудку), втыкаем зубочистки, чтобы бекон не съехал. Ставим в духовку на 25 минут при 200 градусах.