Куриные крылья с карамелизированными яблоками и луком – кулинарный рецепт

Быстрый куриный суп

Кулинарные рецепты | Первые блюда | Рецепт — Быстрый куриный суп

Куриные крылья с карамелизированными яблоками и луком – кулинарный рецепт

Ингредиенты на 6 порций:

350 г готовой курицы (примерно 2 стакана в измельченном виде)
2 средних черешка сельдерея
2 средние моркови
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
4 банки (435 г каждая) готового к употреблению куриного бульона с пониженным содержанием соли
1 стакан замороженного горошка
1 столовая ложка нарубленной свежей петрушки или 1 чайная ложка сушеной
1 столовая ложка нарубленных свежих или 1 чайная ложка сушеных листьев тимьяна
1\4 чайной ложки перца
1 сухой лавровый лист
1 стакан (120 г) сухих макаронных изделий (джемелли или ротини)

Этот супчик похож на овощной суп , но все же отличие есть.
Нарежьте курицу кусочками толщиной 1,5 см. Нарежьте сельдерей ломтиками. Очистите и нарежьте морковь ломтиками. Очистите и порубите луковицу. Очистите и мелко порубите чеснок.
В кастрюле на сильном огне доведите курицу, сельдерей, морковь, лук, чеснок, бульон, замороженный горошек, петрушку, тимьян, перец и лавровый лист до кипения. Добавьте макароны. На сильном огне доведите до кипения, время от времени помешивая, чтобы макароны не пристали ко дну. Как только бульон закипит, убавьте огонь до слабого кипения.
Варите, не накрывая, 10—15 минут, время от времени помешивая, пока макароны и овощи не станут мягкими (проверяется вилкой). Достаньте и выбросьте лавровый лист.

Как измельчить свежую петрушку и темьян.

Отделите от листьев петрушки стебельки. Поместите листья в маленькую миску или в мерную кружку. Нарежьте на очень мелкие кусочки кухонными
ножницами. Повторите с тимьяном.

Как нарубить чеснок.

Надавите на зубчик чеснока плоской стороной тяжелого ножа, чтобы разорвать кожицу, которую затем легко можно будет снять. Мелко порубите чеснок ножом.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Паштет из куриной печени с яблоком и орехами

Куриные крылья с карамелизированными яблоками и луком – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • печень куриная — 300 г
  • яблоко кисло-сладкое — 1 шт.
  • масло сливочное — 2 ст.л.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • тимьян — сухой
  • коньяк — 30 мл.
  • соль —
  • черный перец —
  • сливки 10% — 50 мл.
  • орехи — 100 гр. (у меня кешью и фисташки)

Пошаговый рецепт приготовления

1. Лук и яблоко почистить и нарезать кубиком. В сковороде растопить сливочное масло.

2. В сковороду выложить лук и яблоко и готовить на среднем огне до прозрачности лука.

3. Затем добавить в сковороду печень, обжарить, добавить тимьян.

4. Затем влить коньяк и фламбировать. Посолить, поперчить и снять с огня.

5. Пробить печень в однородную массу, вливая молоко. Паштет не должен быть очень «жидким».

6. Орехи порубить. Из паштета сформировать небольшие шарики, хорошо обвалять в орехах.

Блинчики со свежими яблоками и медом

Дата: 19 Сентябрь 2014Рубрика: БлиныКомментарии: Нет комментариев

Куриные крылья с карамелизированными яблоками и луком – кулинарный рецепт

Блинчики со свежими яблоками и медом

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! В преддверии Масленицы я часто готовлю по этому рецепту блинчики со свежими яблоками и медом. По совести сказать, яблоки и мед — любимые продукты моего детства. Начинку из яблок и меда можно завернуть в блинчик трубочкой. А подавать такие блинчики к столу — как холодными, так и горячими, полив сверху сметаной или без нее — тоже вкусно. Блинчики с яблоками и медом за счет начинки и так получаются насыщенными и не сухими. Лично мне очень нравится вариант — горячие блинчики со сметаной.

Куриные крылья с карамелизированными яблоками и луком – кулинарный рецепт

Тонкие блины на молоке с маком

Блины готовятся на основе молока, растительного масла и сахарного песка. Начинку для блинов приготовить проще простого: яблоко чистится, трется на терке и смешивается с медом. Все. Начинка готова. Эти блинчики очень вкусно подавать к столу горячими с холодной начинкой. То есть вы выпекаете блины, а уже потом делаете начинку и заворачиваете ее в блины трубочкой. Обжаривать такие блины не обязательно.

Это прекрасный блинный десерт, он понравится как детям, так и взрослым. Готовьте с удовольствием.

Готовим блинчики со свежими яблоками и медом

Нам понадобится:

Для блинчиков:

  • 400 гр пшеничной просеянной муки
  • 4 яйца
  • 700 мл молока
  • 2 ст ложки сахарного песка
  • 200 мл растительного масла (100 мл в тесто и 100 мл на сковородку)

Для начинки:

  • 10 крупных яблок
  • 5 ст ложек меда
  • 1 ч ложка молотой корицы

Приготовление:

Шаг 1. Приготовить блины. В подогретое молоко всыпать пшеничную муку, вбить яйца, добавить растительное масло и сахарный песок. Смесь хорошо взбить миксером или блендером. Если будете взбивать тесто вручную, пшеничную муку следует вводить постепенно. Тесто для блинов должно получиться жидким однородной консистенции. Готовому тесту дать постоять 20-30 минут.

Шаг 2. Блинчики жарить как обычно, на раскаленной сковородке, смазанной растительным маслом. На вилку наколоть половинку очищенной картофелины срезом вниз. Срез картофелины макать в блюдце с растительным маслом и таким образом смазывать сковородку, как кисточкой. Тесто лить на середину сковородки и равномерно распределять его по всей площади, немного наклоняя сковородку по кругу.

Шаг 3. Блин удобно переворачивать деревянной лопаткой, аккуратно поддев потемневший край. Всего из указанного количества должно получиться 20-25 блинов.

Шаг 4. Приготовить начинку для блинчиков. Яблоки помыть, почистить от кожицы, удалить сердцевинки. Яблочные дольки натереть на крупной или средней терке.

Шаг 5. Яблочную стружку смешать с медом. Медово-яблочная начинка для блинов готова.

Шаг 6. На каждый блин выложить 2 столовые ложки начинки. Блинчики свернуть трубочкой.

Шаг 7. Готовые блины можно подать к столу как в горячем, так и холодном виде.

Куриные крылья с чесноком: пошагово с фото

Куриные крылья с карамелизированными яблоками и луком – кулинарный рецептВ нашей семье очень любят куриное мясо. Этим все сказано. Экспериментов с ним, с мясом, было просто масса, вот один из них, на мой взгляд, один из самых удачных.
Куриные крылышки запекаются в масле, с чесночком и паприкой. На кухне стоит такой аромат, что просто невозможно дождаться, пока они остынут. Крылышки “разлетаются” моментально, так что лучше готовить побольше.
Ах да, если будете следовать моим пропорциям, учитывайте, что блюдо будет достаточно острым.

Чтобы приготовить куриные крылья с чесноком, вам понадобятся:

крылья куриные – 1 кг (12 шт.)
уксус – 1 ст. л.
лук среднего размера – 1 шт.
чеснок – 5-6 зубчиков
перец острый – ½ шт.
паприка молотая – 1 ст. л.
оливковое масло – 30 мл
зелень – небольшой пучок
соль по вкусуКуриные крылья с карамелизированными яблоками и луком – кулинарный рецепт

Как приготовить куриные крылья с чесноком:

1. Куриные крылья промыть под водой, обсушить и нарезать на три части. Удалить самую верхнюю часть крыла.Куриные крылья с карамелизированными яблоками и луком – кулинарный рецепт
2. Лук нарезать тоненькими полукольцами.Куриные крылья с карамелизированными яблоками и луком – кулинарный рецепт
3. Чеснок пропустить через пресс.Куриные крылья с карамелизированными яблоками и луком – кулинарный рецепт
4. Острый перец нарезать мелкими кусочками.Куриные крылья с карамелизированными яблоками и луком – кулинарный рецепт
5. Приготовить маринад. Для этого соединить в одной посуде лук, чеснок, паприку, острый перец, оливковое масло, соль по вкусу, уксус. Все хорошо перемешать.Куриные крылья с карамелизированными яблоками и луком – кулинарный рецепт
6. Натереть полученным маринадом все крылышки и убрать в холодильник на 2-3 часа.Куриные крылья с карамелизированными яблоками и луком – кулинарный рецепт
7. Промаринованные крылышки выложить на форму для запекания Куриные крылья с карамелизированными яблоками и луком – кулинарный рецепти зажаривать в духовом шкафу при температуре 180 градусов 40-50 минут до образования золотистой корочки.Куриные крылья с карамелизированными яблоками и луком – кулинарный рецепт
8. Зелень мелко нарубить и посыпать готовые крылышки.Куриные крылья с карамелизированными яблоками и луком – кулинарный рецепт

Подавать в качестве самостоятельного блюда или как закуску к пиву с вашим любимым соусом. К крылышкам великолепно подойдет салат из свежих помидоров и огурцов. Приятного аппетита.

Шарлотка с карамелизированными яблоками

Куриные крылья с карамелизированными яблоками и луком – кулинарный рецепт

Моя мама обожает шарлотку, поэтому на эти выходные я готовила шарлотку, но не с обычными яблоками, которые все привыкли видеть в этой выпечке, а с карамелизированными. Ранее я уже делилась с вами своим рецептом карамелизированных яблочек, которые получаются очень вкусными.

Заранее расскажу вам, что шарлотка с карамельными яблоками получается еще вкусней, чем обычная, поэтому если вы хотите удивить или просто накормить свою семью необыкновенным пирогом, то выберите этот рецепт. Готовить карамелизированные яблоки отдельный процесс, но результат вас точно порадует.

Куриные крылья с карамелизированными яблоками и луком – кулинарный рецепт

Рецепт шарлотки с карамелизированными яблоками, как вкусно приготовить

Итак, для того, чтобы приготовить шарлотку с карамелизированными яблоками мне понадобились следующие ингредиенты:

Для теста:

— разрыхлитель (1 ч.л.)

— яйца куриные (4 шт.)

— масло сливочное (250 гр.)

Для карамелизированных яблочек:

— сливочное масло (40 гр.)

— сахарная пудра (100 г.)

Куриные крылья с карамелизированными яблоками и луком – кулинарный рецепт

Карамелизированные яблоки готовятся очень просто, сначала они обмакиваются в сахарной пудре смешанной с корицей и какао, а потом запекаются со сливочным маслом на противне при 160 градусах в течение 40 минут. Более подробно посмотреть, как приготовить карамелизированные в домашних условиях вы сможете по этой ссылке.

Куриные крылья с карамелизированными яблоками и луком – кулинарный рецепт

Приготавливаю тесто. В глубокую емкость забиваю четыре куриных яйца.

Куриные крылья с карамелизированными яблоками и луком – кулинарный рецепт

Добавляю сметану, 250 мл. Многие в шарлотку вместо сметаны добавляют кефир, получается тоже очень вкусно.

Куриные крылья с карамелизированными яблоками и луком – кулинарный рецепт

Кладу кусочек сливочного масла и разрыхлитель.

Куриные крылья с карамелизированными яблоками и луком – кулинарный рецепт

Взбиваю содержимое миксером.

Куриные крылья с карамелизированными яблоками и луком – кулинарный рецепт

И добавляю муку, сахар и какао, вновь взбиваю массу.

Куриные крылья с карамелизированными яблоками и луком – кулинарный рецепт

Карамелизированные яблоки нарезаю небольшими кусочками.

Куриные крылья с карамелизированными яблоками и луком – кулинарный рецепт

Заливаю тесто на противень и сверху равномерно распределяю яблоки.

Куриные крылья с карамелизированными яблоками и луком – кулинарный рецепт

Запекаю шарлотку с карамелизированными яблоками в течение 40-45 минут при 200 (180-ти) градусах.

Куриные крылья с карамелизированными яблоками и луком – кулинарный рецепт

Маме пирог очень понравился, сказала, что такого вкусного и нежного еще никогда не ела, поэтому этот новый для себя рецепт шарлотки с карамельными яблоками после приготовления я добавила в свою кулинарную книгу.

Кстати, вы тоже можете прямо на сайте формировать свой список любимых рецептов, для этого надо просто нажать на Добавить в Избранное и рецепт будет у вас в профиле.

Куриные крылья с карамелизированными яблоками и луком – кулинарный рецепт Куриные крылья с карамелизированными яблоками и луком – кулинарный рецепт
Автор: graun

Куриные крылья с карамелизированными яблоками и луком – кулинарный рецепт

Куриные крылья с карамелизированными яблоками и луком – кулинарный рецептРаспечатать рецептПоследние рецепты автора

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
tanya
17.10.2013 22:27 [ответить]

Приятного аппетита! Есть более простой рецепт «Шарлоттки». Называется «Сухой пирог». Нарезанные яблоки засыпать сухой смесью муки, сахара, добавить соды и поставить в духовку. Есть лучше на следующий день!

Куриные крылья с карамелизированными яблоками и луком – кулинарный рецепт
Куриные крылья с карамелизированными яблоками и луком – кулинарный рецепт

Куриные крылья с карамелизированными яблоками и луком – кулинарный рецептБлюда из овощей

Куриные крылья с карамелизированными яблоками и луком – кулинарный рецептБлюда из фруктов

Куриные крылья с карамелизированными яблоками и луком – кулинарный рецептБлюда из грибов

Куриные крылья с карамелизированными яблоками и луком – кулинарный рецептБлюда из мяса

Куриные крылья с карамелизированными яблоками и луком – кулинарный рецептБлюда из птицы

Куриные крылья с карамелизированными яблоками и луком – кулинарный рецептБлюда из рыбы

Куриные крылья с карамелизированными яблоками и луком – кулинарный рецептБлюда из круп

Куриные крылья с карамелизированными яблоками и луком – кулинарный рецептРецепты выпечки

Куриные крылья с карамелизированными яблоками и луком – кулинарный рецептБлюда по группам

Куриные крылья с карамелизированными яблоками и луком – кулинарный рецептВаши рецепты и Мой блог

Утиная ножка с тушеной краснокочанной капустой и карамелизированными яблоками

Куриные крылья с карамелизированными яблоками и луком – кулинарный рецепт

Выход: 2 порции.
Время приготовления: 3 часа.

Для утиной ножки:

  • 4 утиные ножки,
  • 2 большие головки лука, нарезать большими кубиками,
  • 2 моркови, нарезать большими кубиками,
  • 1 палочка корицы,
  • 3 звездочки аниса,
  • 5 лавровых листов,
  • 1 веточка розмарина,
  • 1 1/2 л куриного бульона,
  • соль,
  • перец,
  • растительное масло.

Для тушеной краснокочанной капусты:

  • 1 головка краснокочанной капусты, мелко нашинковать,
  • 125 мл красного винного уксуса,
  • 100 г коричневого сахара,
  • 1 большая головка лука, нарезать тоненькими ломтиками,
  • 750 мл красного вина,
  • 1 ч. л. зеленого перца горошком,
  • 1 ч. л. ягод можжевельника,
  • веточка шалфея.

Для соуса:

  • 500 мл говяжьего бульона,
  • 1/2 ч. л. свежепомолотого зеленого перца горошком,
  • веточка розмарина,
  • 100 мл сливок.

Для яблок:

  • 2 яблока сорта Гренни Смит, почистить и нарезать дольками,
  • 500 мл яблочного сока,
  • 25 г очищенного сливочного масла.

Утиные ножки:
Разогреть духовку до 160?C. Подготовить утиные ножки (срезать края косточек). В большой сковороде разогреть немного растительного масла на среднем огне. Добавить лук, морковь, корицу, анис, лавровые листья и розмарин. Готовить 5 мин., пока овощи слегка подрумянятся. Добавить утиные ножки. Приправить солью и перцем. Залить куриным бульоном и довести до кипения. Поставить в духовку на 2-2,5 часа, до готовности. Вытащить из духовки и дать остыть в подливке.

Тушеная краснокочанная капуста:
В большой сковороде довести до кипения уксус и сахар. Варить, пока образуется сироп. Добавить капусту и лук. Готовить 15 мин. Долить красное вино и добавить перец, можжевельник и шалфей. Варить на небольшом огне до готовности капусты и пока образуется сироп. Посолить по вкусу и снять с огня.

Соус:
В сотейнике довести до кипения бульон и розмарин. Убавить огонь и варить, пока останется 375 мл. Добавить перец и сливки. Приправить по вкусу. Снять с огня.

Яблоки:
Покрыть дно сковороды очищенным сливочным маслом. Поставить на средний огонь и немного разогреть. Добавить яблоки и аккуратно перемешать, пока яблоки подрумянятся. Постепенно добавлять яблочный сок небольшими порциями, помешивая. Продолжать готовить, пока яблоки карамелизируются. Снять с огня и переложить в небольшую форму для выпечки.

Разогреть гриль и поджарить утиные ножки до хрустящей корочки. Разогреть капусту, соус и яблоки. Переложить на сервировочные тарелки утиные ножки, капусту и яблоки. Полить соусом.

Куриные крылья с карамелизированными яблоками и луком – кулинарный рецепт

Куриные крылья с карамелизированными яблоками и луком – кулинарный рецепт

Квартира жительницы военного городка под Хабаровском тонет в нечистотах после аварии

Куриные крылья с карамелизированными яблоками и луком – кулинарный рецепт

Яма в центре города стоила хабаровчанке колеса

Куриные крылья с карамелизированными яблоками и луком – кулинарный рецепт

Двор в Хабаровске заливает нечистотами после каждого ливня

Куриные крылья с карамелизированными яблоками и луком – кулинарный рецепт

Опасные сосульки образовались на козырьках остановок в Хабаровске

Куриные крылья с карамелизированными яблоками и луком – кулинарный рецепт

Житель Бикина: Второй месяц на улицах растут горы мусора

Куриные крылья с карамелизированными яблоками и луком – кулинарный рецепт

Автолюбительница: По улице Суворова в Хабаровске страшно ездить

Куриные крылья с карамелизированными яблоками и луком – кулинарный рецепт

Сбербанк наблюдает повышенный спрос на сервис «Плати QR»

Куриные крылья с карамелизированными яблоками и луком – кулинарный рецепт

«В сказку – из дома» отправятся путешествовать хабаровские школьники

Куриные крылья с карамелизированными яблоками и луком – кулинарный рецепт

Зампред правления Сбербанка: Коронавирус породил новые схемы мошенничества

Куриные крылья с карамелизированными яблоками и луком – кулинарный рецепт

Сбербанк отметил рост спроса на дистанционную активацию дебетовых карт

Куриные крылья с карамелизированными яблоками и луком – кулинарный рецепт

Водитель микрогрузовика сбил медведя в Хабаровском районе

Куриные крылья с карамелизированными яблоками и луком – кулинарный рецепт

Два человека стали жертвами ДТП с участием пьяного водителя в Хабаровске

Куриные крылья с карамелизированными яблоками и луком – кулинарный рецепт

Хабаровский таксист попал в два мелких ДТП и ободрал борт арендованной машины

Куриные крылья с карамелизированными яблоками и луком – кулинарный рецепт

Хабаровский серийный вор уедет в колонию строгого режима

Куриные крылья с карамелизированными яблоками и луком – кулинарный рецепт

Хабаровчанке грозит до 10 лет колонии за нападение на агрессивного мужа

Куриные крылья с карамелизированными яблоками и луком – кулинарный рецепт

Предполагаемого убийцу задержали в Хабаровске по горячим следам

Куриные крылья с карамелизированными яблоками и луком – кулинарный рецепт

Машина с пьяным таксистом из ЕАО опрокинулась в Хабаровске

Куриные крылья с карамелизированными яблоками и луком – кулинарный рецепт

Почти 170 магазинов-нарушителей обнаружили в Хабаровске

Куриные крылья с карамелизированными яблоками и луком – кулинарный рецепт

На заседании оперштаба выясняли, действительно ли в Хабаровском крае «проводится ноль тестов на коронавирус»

Куриные крылья с карамелизированными яблоками и луком – кулинарный рецепт

Режим самоизоляции объявили для жителей Хабаровского края

Куриные крылья с карамелизированными яблоками и луком – кулинарный рецепт

«Из-за тебя страдают наши дети»: зараженная коронавирусом хабаровчанка столкнулась с агрессией

Куриные крылья с карамелизированными яблоками и луком – кулинарный рецепт

«Нет такого постановления»: предприниматели не спешат закрывать магазины в торговых центрах Хабаровска

Куриные крылья с карамелизированными яблоками и луком – кулинарный рецепт

Известие о нерабочей неделе прокомментировал губернатор Хабаровского края

Куриные крылья с карамелизированными яблоками и луком – кулинарный рецепт

Повышения цен в магазинах Хабаровского края ожидают в апреле

Гречневые блины с карамелизированными яблоками и медовым соусом

Куриные крылья с карамелизированными яблоками и луком – кулинарный рецепт

Такое тесто можно сделать накануне и оставить в холодильнике — оно станет только лучше.

Белки20 г
Жиры92 г
Углеводы94 г

Куриные крылья с карамелизированными яблоками и луком – кулинарный рецепт

Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.

Куриные крылья с карамелизированными яблоками и луком – кулинарный рецепт

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Куриные крылья с карамелизированными яблоками и луком – кулинарный рецепт

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Куриные крылья с карамелизированными яблоками и луком – кулинарный рецепт

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Куриные крылья с карамелизированными яблоками и луком – кулинарный рецепт

Гречневая мука издавна используется в русской национальной кухне для приготовления различных блюд – из нее получаются очень вкусные блины, пироги, оладьи, пирожки, булочки и даже пельмени.

Куриные крылья с карамелизированными яблоками и луком – кулинарный рецепт

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Куриные крылья с карамелизированными яблоками и луком – кулинарный рецепт

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

Куриные крылья с карамелизированными яблоками и луком – кулинарный рецепт

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Куриные крылья с карамелизированными яблоками и луком – кулинарный рецепт

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Куриные крылья с карамелизированными яблоками и луком – кулинарный рецепт

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Куриные крылья с карамелизированными яблоками и луком – кулинарный рецепт

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.