Куриные крокеты – кулинарный рецепт

Куриные крокеты

рецепт куриных крокетов с фото ( холодная закуска из куриного филе )

– куриное филе – 500 г
– яйцо куриное – 1 шт.
– мука кукурузная – 50 г
– соль – 1/2 ч. л.
– перец чили молотый – 1/4 ч. л.
– масло для фритюра – 500 мл
– перец сладкий зеленый – 1 шт.
– помидоры черри – 100 г

Крокеты из нежного филе куриной грудки вызывают неподдельный восторг своим чудесным вкусом и приятным видом.
Можно сервировать их на шпажках для фуршета, а можно просто уложить горкой на блюде, а овощи подать отдельно.

Из куриного филе делаем однородный фарш с помощью блендера.
Окончание размалывания куриного филе.
Добавляем в фарш яйцо и перемешиваем.
Добавляем кукурузную муку (столовую ложку), соль и немного чили.
Если крокеты будут есть дети, то чили лучше не класть.
Перемешиваем.
На посыпанной мукой поверхности скатываем шарики размером чуть больше грецкого ореха.
Для каждого шарика берем 1 чайную ложку фарша.
В сотейнике разогреваем масло для фритюра.
Закладываем шарики небольшими порциями (по 5-7 штук) и жарим до светло-золотистого цвета около 3 минут.
Готовые крокеты вынимаем шумовкой и выкладываем на полотенце или салфетку, чтобы удалить лишний жир.
Таким образом приготовим крокеты из всего фарша.
Перец нарежем квадратиками размером примерно с крокет.
Вымоем и обсушим черри.
Нанизываем крокеты на деревянные шпажки вперемежку с овощами.
Сразу подаем на стол, пока крокеты теплые.

Кулинария

Кулинарные рецепты с фотографиями

Рубрики

Лучшее:

Рецепт куриных крокетов

Куриные крокеты – кулинарный рецепт

В кулинарии большое число различных блюд из курицы. О рецепте приготовления одного из таких блюд мы Вам и расскажем, а именно о куриных крокетах. Это блюдо еще тем ценно, что хорошо подходит для детей, которые не хотят кушать, так как выглядят крокеты как маленькие шарики, которые, как кажется на один зубок.

Перед приготовлением предупредим, что крокеты подаются на деревянных шпажках!

Для приготовления куриных крокетов нам будут необходимы следующие ингредиенты:
1. Филе курицы – 500 грамм.
2. Масло растительное – 0,5 литра.
3. Помидор черри – 100 грамм.
4. Перец сладкий – 1 штука.
5. Яйцо – 1 штука.
6. Мука кукурузная – 100 грамм.
7. Орегана – 1 щепотка.
8. Перец чили сушеный– 0,25 чайной ложки (по желанию).
9. Соль – 1 чайная ложечка.

Итак, начнем приготовление!

Приготовим фарш!
Куриный фарш можно готовить не прибегая к помощи мясорубки, воспользовавшись блендером. Порежем филе на кусочки и положим в форму от блендера. Блендером измельчаем. После чего добавляем к полученному фаршу яйцо, ложку кукурузной муки, перец «чили» (по желанию), соль и орегану. Все перемешиваем. Фарш готов!
Переходим к формированию и жарке куриных крокетов!

Достаем глубокую миску. Немножко на донышко кукурузной муки. Теперь необходимо слепить шарики из фарша. Диметр шариков должен быть около 2 сантиметров. Далее берем сковороду с высокими краями. Наливаем в сковороду указанное в рецепте количество растительного масла. Ставим на плиту и разогреваем. Пока нагревается масло, нарежем перец на квадратики, примерно с крокет по размеру. Когда масло закипит, закидываем туда наши крокеты. Крокеты готовятся очень быстро – в течении 3 минут. Вытаскивать шарики нужно шумовочкой на дуршлаг, для того, чтобы с крокетов стекло лишнее растительное масло. Когда крокеты все приготовятся, их необходимо нанизать на шпажки. Получается такой мини-шашлык. Между шариками нужно нанизать помидорки «черри» и, порезанный чуть ранее, сладкий перец.

Куриные крокеты готовы!
Мы желаем Вам приятного аппетита!

Крокеты куриные

Куриные крокеты – кулинарный рецепт

Привет всем! В испанской кухне есть блюдо, которое называется крокетас по нашему крокеты. Крокеты можно готовить с совсем небольшим количеством продуктов. Они могут служить отличной закуской на праздничном столе, благодаря своему небольшому размеру. Иногда бывает так, что со вчерашнего дня остается кусочек мяса, рыбы или курицы и на всю семью этого будет не достаточно и встает вопрос, что же делать с этими остатками. В таком случае как раз и можно приготовить крокеты. Крокеты делают абсолютно со всеми продуктами, будь то мясо, рыба, сыр, морепродукты или овощи, а можно просто без ни каких дополнений с бешамель, испанцы кладут в них все продукты которые имеются под рукой.Крокеты очень нравятся даже самым разборчивым в еде детям.

Продукты для приготовления:

  • Молоко 800 мл
  • Мука 4 столовые ложки с горкой
  • Яйца 4 штуки
  • Панировочные сухари не менее 200 грамм
  • Куриное мясо 200 грамм
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Куриный бульон 2 кубика
  • Мускатный орех шепотка
  • Растительное масло для обжаривания крокетов

Крокеты куриные процесс приготовления

Я готовила крокеты с курицей, что осталась у меня со вчерашнего дня. Можно приготовить их и со свежей куриной грудкой, заранее отварив или обжарив ее. Куриное мясо надо порезать на мелкие кусочки.

Куриные крокеты – кулинарный рецепт

Для приготовления крокет понадобится бешамель, подробно процесс его приготовления можно прочитать здесь.

Куриные крокеты – кулинарный рецепт

Для крокет бешамель должен быть гуще, чем обычно, для этого муки надо положить чуть больше, чем всегда. Если во время приготовления соуса будет много комочков, то надо раздробите их с помощью блендера, и прокипятите на медленном огне. В готовый бешамель положить измельченное куриное мясо, все перемешать и оставить остывать, накрыв пищевой пленкой, которая предохранит массу от образования сверху корочки.

Куриные крокеты – кулинарный рецепт

Лучше всего массу для крокет оставить на пару часов в холодильнике. Когда масса для крокет остынет надо сформировать сами крокеты. Можно делать это с помощью ложки, но есть еще один очень удобной вариант. Для этого бешамель с курицей поместите в кондитерский мешок без насадок, или в целлофановый пакет у которого надо отрезать уголок. Этот способ мне нравится, потому что крокеты получаются ровными и одинакового размера.

Куриные крокеты – кулинарный рецепт

Прежде чем начинать формировать крокеты надо подготовить молотые сухари и яйца, положив их в отдельные тарелки. Прямо на тарелку с сухарями выдавливайте массу и вилкой или ножом отрезать одинаковой длинны крокеты, которые затем обвалять в сухарях и аккуратно положить на тарелку или дощечку.

Куриные крокеты – кулинарный рецепт

Немного нудный процесс, но ничего не поделаешь. После того как масса закончится и все крокеты будут обвалены в сухарях, надо будет повторить процесс, каждую крокету обмакнув в яйцах и опять обвалять их в сухарях. Оставить куриные крокеты на один или два часа в холодильнике. Затем обжарить в большом количестве растительного масла на сковородке или во фритюрнице.

Куриные крокеты – кулинарный рецепт

Крокеты жарятся очень быстро, буквально пару минут, поэтому не отходите далеко от плиты. Обжаренные куриные крокеты выкладывать на бумажные кухонные полотенца, чтобы впитались излишки масло.

Куриные крокеты – кулинарный рецепт

Крокеты особенно вкусные горячие только что приготовленные, с аппетитной хрустящей корочкой. Их можно приготовить заранее и держать в морозильнике, и непосредственно перед подачей на стол обжарить в раскаленном растительном масле. Приятного аппетита.

Куриные крокеты

Куриные крокеты – кулинарный рецепт

Прекрасный вид и замечательный вкус делают крокеты из филе куриной грудки чудесным блюдом. Причем подавать их можно как с овощами, так и нанизав на шпажки, к примеру, для фуршета или же горкой на блюде.

Ингредиенты для куриных крокетов

500 мл масла для фритюра
1 яйцо
молотый перец чили, соль
500 г куриного филе
помидоры черри
50 г кукурузной муки
сладкий зеленый перец.

Куриные крокеты рецепт приготовления

Прокрутить куриное филе на мясорубке. Затем добавить в него яйцо, немного чили, соль, 1 ст. л. муки. Все тщательно перемешать. Сделать небольшие шарики. Масло для фритюра разогреть в сотейнике. После чего положить в него шарики по несколько штук и готовить до состояния, когда они покроются светло-золотистой корочкой.

Для того чтобы куриные крокеты не пропитались жиром, их следует класть на салфетку либо полотенце. Приблизительно такого же размера как крокеты нужно нарезать перец. Черри помыть и высушить. Далее по очереди нанизывать на деревянные шпажки крокеты и овощи. Крокеты вкуснее, когда они теплые.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Куриные крокеты – кулинарный рецепт

Куриные крокеты

Крокеты – это блюдо цилиндрической или круглой формы, приготовленное из мясного или овощного фарша. Сформированные крокеты обваливают в сухарях и обжаривают в растительном масле. Вариаций этого блюда немало, в каждой стране его готовят по-разному. А появились крокеты во Франции, на что указывает даже название блюда, происходящее от слова croquer, то есть «кусать». А кусать крокеты – удовольствие неоспоримое, особенно, если это необычные крокеты. Что в них такого удивительного? А то, что по этому рецепту куриные крокеты готовят с соусом бешамель, который необходимо смешать с фаршем. Именно бешамель делает это блюдо особенно нежным на вкус. Не верите? Попробуйте сами!

Ингредиенты для приготовления куриных крокетов:

  • масло сливочное – 30 г
  • мука – 2 ст. л.
  • молоко – 1 стакан
  • куриное филе – 2 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • соль, перец, зелень – по вкусу
  • панировочные сухари
  • растительное масло – для жарки

Рецепт приготовления куриных крокетов:

Куриное филе промыть водой и обсушить. Пропустить курицу через мясорубку или измельчить в чаше блендера.

Куриные крокеты – кулинарный рецепт

Теперь приготовить соус бешамель. Сливочное масло разогреть в сотейнике, добавить муку. Готовить 1-2 минуты на слабом огне.

Куриные крокеты – кулинарный рецепт

Постоянно помешивать будущий соус деревянной лопаткой.

Куриные крокеты – кулинарный рецепт

Постепенно влить молоко, постоянно размешивая, чтобы соус был однородным.

Куриные крокеты – кулинарный рецепт

В результате должен получиться густой однородный соус без комочков.

Куриные крокеты – кулинарный рецепт

Куриный фарш посолить и поперчить по вкусу, добавить соус бешамель и зелень. Это может быть как свежая, так и сушеная зелень типа петрушки или укропа. Перемешать.

Куриные крокеты – кулинарный рецепт

Сформировать из куриного фарша небольшие круглые крокеты, поочередно окунуть их во взбитое яйцо.

Куриные крокеты – кулинарный рецепт

Далее обвалять крокеты со всех сторон в панировочных сухарях.

Куриные крокеты – кулинарный рецепт

Обжаривать куриные крокеты на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.

Куриные крокеты – кулинарный рецепт

Куриные крокеты готовы! Подавать к столу горячими с гарниром на ваш вкус: овощами, пастой, кашами.

Куриные крокеты

Куриные крокеты – кулинарный рецепт

Что такое — крокеты? Крокеты — это разновидность котлет из фарша или овощей. Правда, крокеты обычно имеют овальную, круглую или цилиндрическую форму. А, кроме того, очень часто готовят крокеты с самыми разными начинками.

Крокеты обычно панируют и жарят на сковороде. Но, в зависимости от кулинарного рецепта приготовления крокетов, их можно не панировать, а сделать оболочку из картофельного пюре.

Крокеты пришли к нам из Франции, но, как отдельное блюдо, входят в национальные кухни многих стран мира.

Мы предлагаем приготовить куриные крокеты — несложное в приготовлении вкусное блюдо из курицы. Наверняка вы оцените предложенный кулинарный рецепт куриных крокетов и включите его в свое домашнее меню!

Куриные крокеты – кулинарный рецепт

Продукты: 400 г мяса курицы, 2-3 кусочка белого хлеба, 1/2 ст. молока, 3 ст. ложки муки, яйцо для льезона, 1/2 ст. панировочных сухарей, соль, мускатный орех по вкусу.

Как приготовить куриные крокеты

Для приготовления крокетов с сырой тушки курицы срезаем мясо, зачищаем от кожи и пленок, пропускаем через мясорубку, добавляем размоченный в молоке и слегка отжатый белый хлеб, солим, добавляем мускатный орех и вторично пропускаем через мясорубку.

Куриные крокеты – кулинарный рецепт

» Льезон — это смесь яиц и молока, либо сливок и воды, в которой смачивают продукты перед панировкой. «

Фарш хорошо отбиваем, разделываем на небольшие шарики, панируем в сухарях, смачиваем в льезоне и еще раз панируем. Обжариваем во фритюре, доводим до готовности в духовке.

Это блюдо из курицы получаются вкуснее, если готовить крокеты с начинкой из грибного фарша и рубленного яйца.

Подавать с рисом и слегка припущенным в сливочном масле зеленым горошком. А можно нанизать крокеты на шпажки, перемежая их овощами, и в таком виде подать к столу.

Куриные крокеты с ветчиной

Ингредиенты
  • сливочное масло 50 г
  • репчатый лук 1/2 шт.
  • мука 6-8 ст.л.
  • молоко 200 мл
  • вареная куриная грудка 2 шт.
  • сырокопченая ветчина
  • яйца 2 шт.
  • молотый мускатный орех щепотка
  • соль щепотка
  • панировочные сухари
  • оливковое масло

Куриные крокеты – кулинарный рецепт

На сковороде растопить сливочное масло и налить такое же количество оливкового масла. Можно делать только на сливочном масле ( тогда нужно взять его больше ), или только на оливковом.

Мелко порезать лук и припустить его на масле (минут 5). Добавить 6-8 ст. ложек муки. Поджарить муку до золотистого цвета. При этом интенсивно мешать муку ложкой , стараясь разбить образовавшиеся комочки.

Влить молоко, не переставая перемешивать все ложкой и разбивать комочки. Соус бешамель, составляющий основу крокетов, должен получиться густым. Мелко порезать вареное куриное мясо и ветчину. Ввести порезанные куриное мясо и ветчину в соус. Посолить, добавить мускатный орех. Все хорошо перемешать.

Дать массе остыть, чтобы можно было делать крокеты, не обжигая руки. Взбить вилкой яйца. На одну тарелку насыпать муку, на другую – панировочные сухари. Набрать ложкой крокетную массу и обвалять ее в муке, чтобы не липла к рукам.

Сформировать крокет , катая его между ладонями. Обмакнуть в яйцо. Обвалять в панировочных сухарях. Таким образом делать крокеты один за другим, складывая их на тарелку.

На сковороду наливаем большое количество оливкового масла и хорошо нагреваем его. Выкладываем порциями крокеты. Они должны быстро обжариться, покрыться хрустящей корочкой, которая не даст маслу пропитать крокет. Выкладываем готовые крокеты на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.

Куриные крокеты

Здравствуйте, дорогие гости и читатели моего блога recept-menu.ru.

Рецепт приготовления куриных крокетов был подсмотрен мной в одном из кулинарных журналов, уже и не помню, но их внешний вид привлек мое внимание и я долго искала возможность их приготовить. И вот, наконец, приобрела необходимые продукты и решила устроить дома небольшой праздничный стол в честь выходного дня.

Куриные крокеты – кулинарный рецепт

Крокеты (отфр.croquer, кусать) — кулинарное блюдо цилиндрической или округлой формы из мясного фарша или овощей, обваленных в сухарях и обжаренных во фритюре. Вместо сухарей иногда используется картофельное пюре.

Куриные крокеты – кулинарный рецепт

Из продуктов вам потребуется:

  • Куриное филе (или куриный фарш)– 500г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук – 1шт.
  • Соль и перец черный молотый (по вкусу)
  • Мука – 1 ст. л.
  • Сухари панировочные, масло растительное для фритюра
  • Огурец – 1 шт.
  • Перец сладкий красный – 1 шт.
  • Шпажки

Как приготовить куриные крокеты

  1. Если вы купили куриное филе, то из него нужно сделать фарш. Порезать куриное мясо на кусочки и измельчить при помощи мясорубки или блендера.
  2. Лук очистить и измельчить вместе с мясом, перемешать.
  3. Готовую смесь мяса и лука посолить по вкусу и поперчить, добавить яйцо и муку, тщательно перемешать.
  4. Скатать из фарша шарики небольшого размера, обвалять в панировочных сухарях и обжарить в большом количестве растительного масла. Вместо сухарей можно использовать также картофельное пюре и муку.
  5. Доставать из масла шумовкой и отложить, чтобы стек весь жир.
  6. Нарезать огурец и сладкий перец крупными кусочками и нанизать на шпажки, чередуя куриные котлетки и овощи.

Вот еще один вариант, как можно оформить блюдо.

Куриные крокеты – кулинарный рецепт

Куриные крокеты можно подавать как закуску или как гарнир к основному блюду, например, к картофельному пюре. По вкусу они напоминают куриные котлеты, только маленького размера.

Попробуйте и вы приготовить и поделитесь своими впечатлениями.