Куриные котлеты в грибном соусе – кулинарный рецепт
Куриные котлеты в грибном соусе – кулинарный рецепт
Сегодня речь пойдет об очень простом, но изумительно вкусном блюде – куриных грудках с грибным соусом.
Нежные куриные грудки с аппетитной золотистой корочкой прекрасно сочетаются с соусом, в состав которого входят шампиньоны и маринованные огурчики. На мой взгляд это — удивительно вкусное и гармоничное сочетание.
Ингредиенты:
Куриные грудки – 700 г
Шампиньоны — 200 г
Соленый огурец — 2шт.
Соль, перец, паприка, зелень – по вкусу
Оливковое масло -1 ст. л.
Приготовление:
1. Куриные грудки разрезать пополам и слегка отбить.
2. Обжарить на сковороде в масле до золотистого цвета и готовности. Поперчить, посолить. Переложить на тарелку.
3. В сковороде в том же масле обжарить мелко порезанный лук и шампиньоны. Когда они станут мягкими добавить порезанные кубиками огурцы, перец, сливки и паприку и тушить еще минут пять. Если мало жидкости, но можно добавить немного бульона, но у меня были замороженные грибы, поэтому бульон не понадобился.
4. Разложить по тарелкам обжаренные грудки, полить соусом и посыпать любой зеленью.
Рецепт грибного соуса к котлетам
Как бы ни было высоко искусство кулинарии домашних хозяек, но если на столе не хватает соуса, то все мастерство блекнет в глазах гостей.
![]() | >> Modules Anywhere >>> —> |
>> Modules Anywhere >>> —>
Надо признать, что у каждой хозяюшки есть всегда несколько своих собственных рецептов соуса, которыми она готова удивить и гостей и своих домашних. Причем в каждом случае фантазия не знает границ, и соусы готовятся из всех возможных продуктов.
Один из таких рецептов хочется порекомендовать всем тем, кто хочет из доступных продуктов быстро приготовить что-то необычное и в то же время вкусное. Предлагаемый рецепт грибного соуса к котлетам идеально подходит и ко всем мясным блюдам. Ингредиенты для его приготовления наверняка найдутся в запасе у каждой хозяйки.
Все, что нам необходимо для его создания, это – свежие шампиньоны, грамм 50 сухого вина, 400 грамм белого соуса. Ну и кроме этого пригодится лук среднего размера — пару луковиц, лавровый листик, перец молотый, и, конечно — соль – на свое усмотрение.
Рецепт грибного соуса – приготовление
На начальном этапе начинаем варить грибы. И пока они готовятся, нарезаем мелко репчатый лук, к нему добавляем перец и лавровый листочек. Все перемешиваем, и солим на свой вкус. После чего приготовленный лук зажариваем примерно 10 минут, — до образования золотистого цвета. После того, как грибы будут готовы, их необходимо нарезать тоненькими полосками.
Обычно процесс варки шампиньонов не занимает более 15 минут – эти грибы не содержат в себе ядовитых веществ и их можно употреблять даже без предварительной варки. Но в нашем рецепте им все-таки придется пройти термическую обработку, причем, — дважды.
Итак, когда шампиньоны подготовлены, их нужно добавить в зажаренный лук и прожарить еще минуты 3-4. После этого всю заготовленную смесь необходимо проварить до образования усадки на одну треть всего объема.
Перед началом варки к грибам необходимо добавить белый соус и сухое вино. На протяжении процесса приготовления необходимо постоянно все помешивать.
По окончанию приготовления в полученный соус грибной не помешает добавить чуточку сливочного масла – примерно 30 грамм.
Соус подается к мясным запеканкам, котлетам и даже к шашлыку сразу после приготовления.
Тефтели в грибном соусе под сыром
Белки | 28 г |
Жиры | 32 г |
Углеводы | 18 г |
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Панировочные сухари — крошка из пшеничного хлеба. Панировочные сухари используют при обжарке блюд, они образуют на изделиях хрустящую корочку.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Мясной фарш представляет собой измельченное мясо животного или птицы. Этот популярный продукт можно найти практически в любом продуктовом магазине. Состав мясного фарша может быть разным, однако лучшим считается именно домашний фарш, для изготовления которого используется только свежее мясо.
Куриные котлеты в грибном соусе
Сегодня будем готовить куриные котлеты, и все сразу с вопросом, ну вот, еще один выискался, будет учить нас котлеты готовить, но все же в таком варианте на сайте не нашел, хотя рыл глубоко, кого заинтересовало — прошу под кат.
Ингредиенты для «Куриные котлеты в грибном соусе»:
- Курица — 1 шт
- Грибы (шампиньоны, а еще лучше портобелло ) — 1 упак.
- Кубик бульонный (грибной, любой фирмы на ваш вкус) — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Картофель — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Петрушка (свежая) — 1 пуч.
- Специи (по вкусу) — 15 г
- Лук-порей
Время приготовления: 35 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2269.1 ккал | белки 296.8 г | жиры 71.5 г | углеводы 108.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.7 ккал | белки 12.5 г | жиры 3 г | углеводы 4.6 г |
Рецепт «Куриные котлеты в грибном соусе»:
Мы привыкли котлеты жарить, тоже, скажу вам, вкусно, но не всегда полезно, даже очень не полезно, захотелось приготовить в таком варианте, как получилось — судить вам.
Нехитрый набор продуктов, примерно какой вы всегда готовите для котлет.
Конечно, можно взять и смешанный фарш, и купить готовый куриный, но для чистоты эксперимента, да и так все-таки будешь уверенный,
что внутри — чистое мясо,
Разделываем курицу, шею, кости, крылышки на бульон.
Мясо идет на котлеты.
Выбираем из богатого набора решеток для мясорубки решетку с самыми большими отверстиями.
И повседневная, обычная процедура превращения кусочков мяса в фарш.
Да, забыл очень важный элемент для котлет — хлеб, а еще лучше просто панировочные сухари,
За секунду готовятся в блендере, из обычного белого хлеба.
Фарш готов, вместе с луком добавляем натертый на мелкой терке картофель, 2 яйца, мелко нарезанной петрушкой и специями.
Все хорошо перемешиваем и мокрыми руками лепим подходящие по размеру котлеты, выкладываем в смазанную маслом подходящую для духовки форму.
Пока греется духовка, есть время заняться и самим соусом, первым делом зальем грибной кубик горячей водой.
Начинаем жарить обычный лук, с парочкой зубчиков чеснока.
Нарезаем лук порей
Когда лук практически готов, добавляем грибы и лук,
Жарим до готовности.
Пришла очередь усилителю вкуса — грибному бульону из кубика.
Теперь мой маленький секрет — этот бульон надо бы немного загустить, хотя в принципе можно и обойтись, но мы же готовим для себя и не хотим получить грибной суп с фрикадельками, короче, берем столовую ложку муки и столовую ложку мягкого сливочного масла,
И вот теперь эту субстанцию добавляем в сковородку с соусом.
Все хорошенько перемешали и выливаем наш соус на котлеты.
Отправляем форму в разогретую до 185-190 гр духовку на 45-50 минут.
Вынимаем, даем немного остыть.
Ну, и как положено — готовый результат.
Нравятся наши рецепты? | ||||||||||||||||||||||||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Куриные котлетки в белом соусе с грибами
- 30
- 304
- 18249
Куриные котлеты в грибном соусе
- 38
- 181
- 15975
Похожие рецепты
Куриные котлетки
«Курячий» сюрприз-2 вариант
Куриные «цеппелины»
Долма
Зразы таёжные
Рассольник с гречкой
Куриные котлеты «Петелинка»
- 210
- 442
- 14259
Гречневые тефтели с курицей
Куриные котлетки с картофельным пюре
- 23
- 136
- 11069
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Чудесный»
- 51
- 794
- 16624
Канапе в итальянском стиле
- 53
- 444
- 51128
Торт «Птичье молоко» с мармеладом
- 190
- 709
- 31191
Комментарии и отзывы
10 февраля 2012 года ЛюдмилаЮ #
14 января 2012 года Леля Абильштейн #
16 декабря 2010 года meta_ua #
10 декабря 2010 года logika #
27 июля 2010 года Veida #
Нет. Кубик все портит, если честно.
Чувствуется разница между химией и «живыми» приправами. Лучше отварите бульон из этих же грибов и добавьте нужные специи — лучше будет.
Не поняла, если честно, чем Ваши котлеты полезнее.
С одной стороны — хорошие фотографии и грамотный рецепт, с другой — покупной кубик при вашем уровне.
20 мая 2010 года KRYSTOFER #
3 мая 2010 года tanu6kin21 #
28 апреля 2010 года Elvyrka #
28 апреля 2010 года dog-rose # (модератор)
28 апреля 2010 года kiska80 #
28 апреля 2010 года Мария-Софья #
28 апреля 2010 года lelika # (модератор)
28 апреля 2010 года леди феникс #
28 апреля 2010 года МАРФУШКА #
28 апреля 2010 года eva77 #
28 апреля 2010 года dementia #
28 апреля 2010 года ирина66 #
28 апреля 2010 года Lexx_76 #
28 апреля 2010 года Ольга Бабич #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Куриные отбивные в грибном соусе
Не знаю, как вы, а я просто обожаю аромат запеченной курочки. Конечно, бывает, не хватает времени возиться с целой курицей, поэтому приходится довольствовать отдельными ее частями. Так, в последнее время мне понравилось готовить куриные отбивные. Куриное филе весьма недорогое и быстро готовится, что меня вполне устраивает. Но вот какая проблема: ему не хватает сочности. Мои друзья и родственники советовали мне разные рецепты приготовления, но найти идеальный я так и не смогла. И тут совершенно случайно мне попался на глаза потрясающий рецепт куриных отбивных в грибном соусе. Он сразу заинтересовал меня по двум причинам. Во-первых, я обожаю грибы. Во-вторых, куриное мясо в комбинации с грибным соусом получается невероятно сочное, ароматное и пикантное на вкус.
Количество порций: 2
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 225 ккал
1. Куриное филе промываем под водой, разрезаем его вдоль на две равные части, чтобы получились стейки, слегка отбиваем, перчим, солим по вкусу.
2. Разогреваем сковороду, наливаем немного оливкового масла и обжариваем куриные отбивные с обеих сторон до полной готовности, пока не образуется золотистая корочка. Готовые отбивные перекладываем на тарелку и накрываем их, чтобы они как можно дольше оставались теплыми и сохраняли свой первозданный аромат.
3. В той же сковороде, где мы обжаривали куриные отбивные, готовим наш грибной соус. Наливаем немного оливкового масла, обжариваем сами грибы максимум 5 минут. После чего добавляем немного муки, перемешиваем и продолжаем обжаривать грибы еще минуту.
4. Смешиваем лимонный сок с водой и выливаем в сковороду, кладем пару ложек сметаны и тушим грибы еще приблизительно 3 минуты. Полученный грибной соус солим и перчим по вкусу.
Перед подачей на стол куриные отбивные поливаем сверху ароматным грибным соусом с мелко нарезанной свежей зеленью.
Для тех, кто любит также готовить в соусе и другие части курицы, предлагаем рецепты куриных крылышек в сливочном соусе и куриных окорочков под сырно-молочным соусом.
Куриные котлеты в грибном соусе – кулинарный рецепт
Тефтели в томатно-грибном соусе — вкусное, простое, диетическое блюдо. Приготовить их можно из любого фарша. У меня это свинина с куриной грудкой. Блюдо получается нежным в замечательном соусе. Подаем с картофельным пюре, макаронами, кашей.
Ингредиенты блюда:
Свинина (лопаточная часть) | 300 г | Сметана 15% жирности | 1 ст.л. |
Батон | 70 г | Сахар | 1 ч. л. |
Чеснок | 3 зуб. | Томатная паста | 2 ст.л. |
Шампиньоны | 150 г | Соль | по вкусу |
Грудка куриная | 200 г | Масло подсолнечное | 30 мл |
Лук репчатый | 2 шт. и |
Свинину и куриную грудку помыть. Одну луковицу и чеснок почистить, помыть. Батон замочить в холодной воде, через 6-7 минут отжать. Пропустить через мясорубку свинину, куриную грудку, батон, чеснок и лук.
Посолить и тщательно перемешать фарш.
Приготовить соус. Шампиньоны и одну луковицу почистить, помыть и нарезать. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом. Тушить 10-15 минут, перемешивая.
Добавить томатную пасту, сметану, соль и сахар.
Перемешать томатную пасту, лук, шампиньоны, сметану, соль, сахар. Добавить воду. Из фарша сформировать тефтели и выложить в соус.
Накрыть крышкой и тушить тефтели в соусе на небольшом огне 25-30 минут до готовности.
Подавать тефтели в томатно-грибном соусе с любым гарниром.
Котлеты сочные под грибным соусом
Котлеты любят и взрослые и дети. Рецепт приготовления этого блюда знает любая хозяйка. У каждой хозяйки существуют свои секреты в приготовлении котлет из различных видов мяса. Но вот как сделать так, чтобы эти котлетки были сочными, вкусными и таяли во рту, вызывая желание попросить добавку? Вот такой рецепт котлет я хочу предложить сегодня, по которому можно приготовить котлеты из различных видов мяса.
Для приготовления котлет сочных под грибным соусом необходимо:
1 кг свино – говяжьего фарша (можно куриного, или любого другого)
1 большая луковица
3-4 зубчика чеснока
3 ст. ложки сметаны
Соль, черный молотый перец
Для грибного соуса:
50 г сливочного масла
Зелень укропа и петрушки
Приготовление:
- Для приготовления таких котлет покупной фарш не рекомендуется. Лучше купить мясо и приготовить фарш самостоятельно. Для этого мы покупаем по 0,5 кг свинины и говядины и пропускаем их через мясорубку (конечно, предварительно хорошо его промыв под проточной водой). Фарш желательно прокрутить вместе с очищенной луковицей.
- Теперь о батоне. Батон обязательно должен быть не первой свежести, а черствым , предварительно снимем с него верхнюю зажаренную корочку, потому, что она может просто не размокнуть и будет у вас в котлетах попадаться кусочками. Разрежем батон на ломтики и зальем его молоком. Затем через несколько минут отожмем его и тоже пропустим через мясорубку. Когда вы пропускаете мясо через мясорубку, можете чередовать: пропускайте мясо, батон, лук. Вот в основном наш фарш готов. Теперь нужно довести его до кондиции.
- Добавим в фарш яйца, перемешаем, затем посолим (кстати, для 1 кг фарша необходимо 2 ч. ложки соли), поперчим (тут уж дело вкуса) и добавим сметану и пропущенный через пресс чеснок. Если вы любите, можно добавить измельченную зелень петрушки и укропа. Теперь нужно хорошо вымесить фарш до однородности, хорошо перемешивая и даже похлопывая. Чтобы в него вошло больше воздуха.
- Сформируем котлеты и обжарим их на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Затем зальем котлеты горячей кипяченой водой, чтобы вода слегка только прикрывала котлеты, доведем до кипения, затем уменьшим огонь и и потушим их на медленном огне минут 10. Закрывать крышкой не нужно.
- Приготовление соуса: на сливочном масле обжарим луковицу до золотистого цвета. Грибы очистим и нарежем пластинками, затем отварим их в подсоленной воде минут 20. Откинем на дуршлаг , чтобы стекла вода, а затем добавим к луку и будем жарить, пока не выпарится жидкость. Затем посыплем сверху мукой и хорошо перемешаем, не снимая с огня, добавим сметану, посолим и поперчим по вкусу, опять перемешаем, протушим на медленном огне, помешивая, 3-4 минуты. Главное, чтобы у вас ничего не подгорело!
- Выложим на тарелку котлетки и польем соусом.
Котлеты грибные
Котлеты грибные — это великолепное сытное блюдо, которое Вы с легкостью сможете сделать в кратчайшие сроки. Рецепт грибных котлет весьма прост и неприхотлив.
Шаг 1: Готовим все необходимые для грибных котлет ингредиенты.
Ингредиенты для грибных котлет:
- 500 гр грибов
- 2 яйца
- соль
- одна лучина
- 70 гр толченых сухарей
Шаг 2: Промоем и отварим грибы в подсоленной воде 45 минут.
Шаг 3: После варки грибы остудим и мелко нарежем.
Шаг 4: К готовым грибам добавляем 2 яйца (сырых), соль по вкусу (в зависимости в каком количестве вы его употребляете), очищенный, вымытый, нашинкованный мелко один репчатый лук, 70 гр толченых сухарей.
Шаг 5: Всё хорошенько перемешаем. Намочив руки, сформируем котлеты и обваляем их в толченых сухарях.
Шаг 6: Затем обжариваем котлеты с двух сторон до золотого цвета.
Грибные котлеты готовы к употреблению!