Куриные колбаски «Без мороки» – кулинарный рецепт
Домашние колбаски куриные
Ингредиенты
- бедра куриные — 1,2 кг
- сливки (20%) — 150 мл.
- горчица (готовая) — 1 ст.л.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Я взяла 1,2 кг куриных бедер (6 шт). Отделить мясо от костей и шкурки. С такого количества получилось всего 5 колбасок (где-то на 2 порции). Нам с мужем хватило на пробу, но вы пропорционально увеличивайте, если надо больше. С грудкой, конечно, мороки меньше, но я думаю, она суховата будет.
Куриное мясо порезать мелко-мелко. Можно и перекрутить, но я больше люблю, когда кусочки мяса в колбасе. В нарезанное мясо добавить соль, перец по вкусу. Влить сливки, столовую ложку горчицы положить. Я взяла ту, что была в холодильнике — Верес что ли, с добавлением хрена. Все хорошенько перемешать. Оставить на полчасика пропитаться.Наполнить кишку получившимся фаршем. Старайтесь при наполнении выпускать воздух из колбасок. Из-за того что фарш жидкий, колбаски получаются мягкими.Ставим воду на плиту, когда появляются мелкие пузырьки на стенках кастрюли, опускаем туда колбаски. Не даем воде кипеть. Выдерживаем 20 минут. Вооружаемся тонкой иголочкой и внимательно просматриваем колбаски на предмет пузырьков. Как только видим под оболочкой пузырь, аккуратно протыкаем его иголочкой. Конечно, можно сразу понатыкать эти колбаски. Но через дырочки просачивается и вытекает сок. Поэтому я старалась делать как можно меньше дырок, чтобы колбаски получились сочными.В рукав для запекания укладываем колбаски, туда же мелко режем сало (чтобы поплавилось, и колбаски не пригорели) и 3 ст.ложки водички, в которой они варились. Отправляем все на 30 минут в духовку (200-220 градусов). Потом вскрываем аккуратно рукав и еще 10 минут даем им подрумяниться.
Мы ели прямо с пылу, с жару! Приятного аппетита!!
Колбаса куриная “Мраморная”: пошагово с фото
15 августа 2012
Не знаю, как вам, а мне надоели все магазинные колбасы. Ну очень однотипные они последнее время. Захотелось чего-то своего, домашнего. Выбрала именно этот рецепт и не прогадала. Очень вкусно получилось. В колбаске был лишь один недостаток – ее быстро скушали. Но это ничего. Приготовлю еще, тем более, что готовится она очень быстро и несложно.
Я использовала в рецепте свои любимые специи и травы. Вы можете с этим экспериментировать. Любые приправы будут кстати.
В холодильнике хранится 3-4 дня, что очень актуально для праздничных заготовок.
Чтобы приготовить колбасу куриную “Мраморная”, вам понадобятся:
филе куриное – 500 г
паприка молотая – 2 ст. л.
соль по вкусу
зелень – небольшой пучок
горчица французская – 3 ст. л.
чеснок – 3 зубчика
желатин – 15 г
Как приготовить колбасу куриную “Мраморная”:
1. Куриное филе промыть под водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками. Чтобы филе легче нарезалось, его необходимо предварительно на 10 минут положить в морозильную камеру.
2. Чеснок пропустить через пресс.
3. Зелень мелко покрошить.
4. Приготовить заправку для мяса. Для этого соединить в одной посуде желатин, нарубленную зелень, чеснок, паприку и соль. Хорошо перемешать.
5. Добавить заправку к мелко нарезанному филе и перемешать.
6. По всей длине рукава для запекания выдавить небольшое количество французской горчицы. Затем выложить филе со специями, формируя “колбасную” форму. Горчицу выложить сверху и снизу колбаски,
распределив через рукав таким образом, чтобы образовался более или менее сплошной слой горчицы. Это делается для того, чтобы у колбасы была красивая корочка.
7. Рукав несколько раз обернуть вокруг колбасы, закрепить край и перевязать сверху кухонной нитью, чтобы пакет не раскрылся во время запекания.
8. Выпекать в разогретом духовом шкафу при температуре 180 градусов 50 минут. Охладить.
9. Готовую и охлажденную колбасу завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 2-3 часа.
Подавать, нарезав порционными ломтиками. Приятного аппетита.
Рецепты моей бабушки
куриные бедра
яйца
кукуруза
зеленый горошек
грибы жареные
специи
Куриные колбаски «Укуси-ка»
Оценка: 4.50 , проголосовало 2, отзывов 3
С бедрышек снять кожу и удалить кость, мякоть пропустить через мясорубку.
В куриный фарш добавить жареные грибы, кукурузу, горошек, сырое яйцо, соль, перец, перемешать и выбить фарш.
Сформовать колбаски и уложить на смазанный лист.
Колбаски накрыть кожицей с бедрышек и запечь в духовке до готовности.
Дать немного остыть и нарезать на порционные куски.
К куриным рулетам можно подать соус по вашему вкусу.
Домашние колбаски куриные
Обалденные домашние колбаски: очень нежные, сочные и диетические.
Ингредиенты для «Домашние колбаски куриные»:
- Бедро куриное — 1,2 кг
- Сливки (20%) — 150 мл
- Горчица (готовая) — 1 ст. л.
- Соль (+ Перец, по вкусу)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2387.9 ккал | белки 217.9 г | жиры 163.8 г | углеводы 9.9 г |
Порции | |||
ккал 1194 ккал | белки 109 г | жиры 81.9 г | углеводы 5 г |
100 г блюда | |||
ккал 204.1 ккал | белки 18.6 г | жиры 14 г | углеводы 0.8 г |
Рецепт «Домашние колбаски куриные»:
Я взяла 1,2 кг куриных бедер (6 шт). Отделить мясо от костей и шкурки. Из такого количества получилось всего 5 колбасок (где-то на 2 порции). Нам с мужем хватило на пробу, но вы пропорционально увеличивайте, если надо больше. С грудкой, конечно, мороки меньше, но, я думаю, она суховата будет.
Куриное мясо порезать мелко-мелко. Можно и перекрутить, но я больше люблю, когда кусочки мяса в колбасе.
Кишки брала там же и такие же чистенькие. Тут картинку размещаю, как они выглядят до замачивания в воде. Технология подготовки та же: промыть от соли, наполнив кишку водой, замочить на 2 часа, промыть еще раз. Кишки готовы к использованию.
В нарезанное мясо добавить соль, перец по вкусу. Влить сливки, столовую ложку горчицы положить. Я взяла ту, что была в холодильнике — Верес, что ли, с добавлением хрена. Все хорошенько перемешать. Оставить на полчасика пропитаться.
Наполнить кишку получившимся фаршем. Старайтесь при наполнении выпускать воздух из колбасок. Из-за того, что фарш жидкий, колбаски получаются мягкими.
Ставим воду на плиту, когда появляются мелкие пузырьки на стенках кастрюли, опускаем туда колбаски. Не даем воде кипеть. Выдерживаем 20 минут. Вооружаемся тонкой иголочкой и внимательно просматриваем колбаски на предмет пузырьков. Как только видим под оболочкой пузырь, аккуратно протыкаем его иголочкой. Конечно, можно сразу понатыкать эти колбаски. Но через дырочки просачивается и вытекает сок. Поэтому я старалась делать как можно меньше дырок, чтобы колбаски получились сочными.
В рукав для запекания укладываем колбаски, туда же мелко режем сало (чтобы поплавилось, и колбаски не пригорели) и 3 ст. ложки водички, в которой они варились. Отправляем все на 30 минут в духовку (200-220 градусов). Потом вскрываем аккуратно рукав и еще 10 минут даем им подрумяниться.
Мы ели прямо с пылу, с жару! Приятного аппетита!!
Нравятся наши рецепты? | ||||||||||||||||||||||||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Колбаса куриная домашняя быстрого приготовления
- 398
- 6355
- 497877
Колбаса куриная рубленая
- 252
- 1494
- 186729
Домашняя колбаса (куриная)
- 173
- 1227
- 225094
Колбаса? Колбаса.
- 111
- 996
- 75699
Домашняя колбаса с вариациями
- 129
- 612
- 87817
Домашние колбаски куриные
- 32
- 553
- 60335
Колбаса домашняя
- 64
- 443
- 249294
Домашняя колбаса «Экспериментальная»
- 87
- 426
- 55948
Нюрнбергские колбаски белого цвета
- 73
- 400
- 26516
Жареная куриная колбаса
Колбаса домашняя
- 45
- 354
- 103947
Печеночная колбаса домашняя
- 2
- 331
- 75239
Деревенская пальцемпханная колбаса
- 106
- 317
- 45881
Домашняя колбаса
- 75
- 311
- 87013
Купаты
- 46
- 290
- 48897
Колбаса «Сборная солянка шашлычная»
- 39
- 287
- 25055
Острые колбаски-гриль из фарша «Чоризо»
- 33
- 227
- 12019
Колбаса домашняя
- 31
- 227
- 53298
Колбаски по-домашнему
- 66
- 221
- 15829
Купаты домашние
- 31
- 208
- 55164
Колбаса из курицы, свинины, индейки и говядины
- 50
- 150
- 18046
Колбаска своими руками
- 24
- 147
- 30179
Домашняя куриная колбаса
- 78
- 138
- 35476
Марокканские колбаски из курицы
- 43
- 118
- 10851
Домашняя колбаса «Дичь одомашненная»
- 27
- 116
- 31910
Домашняя колбаса с соусом «Махеевъ»
Похожие рецепты
Халяль сосиски в полушубке
Домашние колбаски горячего копчения
Франкфуртские сосиски
Рисовая «Перчинка»
Овощная запеканка с сосисками
Сосиски в оболочке из пергамента
Колбаса домашняя
- 31
- 256
- 56290
Пицца-рулет «Стромболи»
- 19
- 239
- 21534
Колбаски в томатном соусе
Попробуйте приготовить вместе
Салат с печенью трески
- 83
- 1236
- 349214
Цуккини острые
- 129
- 837
- 12786
Торт медовый «Царское угощение»
- 173
- 441
- 32671
Комментарии и отзывы
15 мая 2016 года LightKing #
2 марта 2015 года Nadjaa #
14 октября 2014 года Евгения1407 #
14 октября 2014 года Евгения1407 #
19 сентября 2013 года Дарья Карпова #
27 октября 2012 года Ольчик40 #
4 августа 2012 года Няшечка няшная #
3 июля 2012 года verossa1 #
12 июня 2012 года Джек Воробей #
12 июня 2012 года Ariyana #
5 июня 2012 года Шахзода #
6 июня 2012 года Екатерина Игоревна # (автор рецепта)
теперь мне нужно кишки искать, что бы колбаски приготовить
5 июня 2012 года pampusik2 #
6 июня 2012 года Екатерина Игоревна # (автор рецепта)
Аппетитные такие колбаски . Только вот что у Вас за гигантские бедрышки такие продаются, 6 шт -1,2 кг. , а может это у нас какие то мелкие
5 июня 2012 года дуэт #
5 июня 2012 года nijolite #
4 июня 2012 года нютта #
4 июня 2012 года sladkay83 #
5 июня 2012 года Екатерина Игоревна # (автор рецепта)
4 июня 2012 года Eva Grimm #
4 июня 2012 года Sugar #
5 июня 2012 года Pulcherima #
5 июня 2012 года Екатерина Игоревна # (автор рецепта)
6 июня 2012 года Eva Grimm #
6 июня 2012 года Екатерина Игоревна # (автор рецепта)
14 апреля 2016 года zhukovaeu #
6 июня 2012 года Eva Grimm #
6 июня 2012 года Sugar #
6 июня 2012 года Eva Grimm #
4 июня 2012 года мисс #
4 июня 2012 года Julia911 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вкусные и простые кулинарные рецепты
Здоровые ПП рецепты для правильного образа жизни
Вконтакте
Свежие комментарии
- Наталья (zefira.net) к записи Вкусный салат из стручковой фасоли с картошкой – супер рецепт
- Наталья (zefira.net) к записи Рогалики творожные нежнее нежного
- Наталья (zefira.net) к записи Классические сочники с творогом пошаговый фото рецепт
- Жанна к записи Вкусный салат из стручковой фасоли с картошкой – супер рецепт
- Мария к записи Рогалики творожные нежнее нежного
Самые рейтинговые рецепты
- Жареное яйцо в лаваше
(5,00 из 5)
- Вкусная жареная картошка с шампиньонами
(5,00 из 5)
- Жареные рулетики из лаваша с картошкой и грибами
(5,00 из 5)
- Пирожное «Картошка» из сухарей
(5,00 из 5)
- Стручковая фасоль с рисом
(5,00 из 5)
- Пикантная квашеная капуста на сковороде
(5,00 из 5)
- Гнезда с фаршем на сковороде
(5,00 из 5)
- Печень с яблоками
(5,00 из 5)
Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.
Куриные колбаски «Без мороки» – кулинарный рецепт
Украинские домашние колбаски! Ими, как и украинским борщом и варениками славится Украина.У каждой хозяйки свой оригинальный рецепт.Попробуйте, это очень вкусно!
Ингредиенты блюда:
грудки куриные | 1,5 кг | сало свиное | 300 г |
специидля домашней колбасы | 1 пакет | жировая свиная сетка | небольшой пласт. |
сливки | 200 г | чеснок | 5 зуб. |
лук репчатый | 2 шт. | водка | 50 г |
кишки свиные | 2 метра | мускатный орех | щепотка |
вино белое | 125 г |
В первую очередь готовим фарш. Соединяем его со специями, перемолотым салом, вином, водкой,луком и сливками.Хорошо выбиваем и ставим в холодильник, желательно на ночь.
На мясорубку одеваем насадку и начиняем кишки. Не туго, иначе при тепловой обработке кишки лопнут.
Остатки фарша заворачиваем в жировую сетку.На моём опыте проверено, что колбаски, которые слегка подварены в воде, а затем запеченные, сочнее тех колбасок,которые сразу запекают в духовке.
Сегодня у нас был третий вариант, мы их запекали на костре. Вывод, колбаски запеченные в жировой сетке гораздо вкуснее тех, что в свиной оболочке.
Но и те, и другие ароматные и очень вкусные!
ДОМАШНИЕ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Торт «Сметанник» с яблоками
Котлеты куриные с капустой
Окрошка
Скумбрия домашнего посола
Яичный салат с пряностями.
Куриные фаршированные колбаски
Что-бы приготовить куриные фаршированные колбаски, понадобятся куриные шкурки: если есть возможность, то лучше их взять с куриных шеек, а если нет, тогда — кусочками. Это не столь важно, всё-равно получится вкусное и оригинальное блюдо из таких ингредиентов:
- шкурок с куриных шеек — 500 грамм
Для начинки:
- 500 г фарша куриного
- свежих шампиньонов или других грибов — 200 грамм
- пол стакана риса (сварите в подсоленной воде до полуготовности)
- 1 варёное яйцо
- небольшая луковица
- пару долек чеснока (по желанию)
- 2 ложки столовые майонеза или сметаны
- 1 ложка кетчупа
- пол чайной ложечки овощной приправы
Сначала приготовим фарш: грибы и лук мелко нарежем и вместе обжарим на сковороде. В миске смешаем грибы с луком, рис, куриный фарш, мелко порезанное яйцо и посолим по вкусу.
Приготовим соус: кетчуп разведём в 0,5 стакана кипячёной воды, добавим сметану или майонез, приправу и хорошенько размешаем.
Шкурки с куриных шеек помоем, удалим лишний жир, плёнки и с одной стороны закрепим зубочистками. В подготовленные, таким образом, «мешочки» выложим фарш, вторую сторону полученной колбаски, просто завернём. Если Вы взяли шкурку кусочками, то заверните в неё фарш удобным способом, для надёжности, можно закрепить зубочисткой или перевязать ниткой. После приготовления, не забудьте всё это снять.
Фаршированные шкурки сложим в форму для запекания и зальём их соусом. Теперь будем запекать куриные фаршированные колбаски в заранее разогретой до 170*С духовке в течении полутора часов.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Колбаски из фарша
Если вам уже немного поднадоели стандартные домашние котлеты, или просто хочется порадовать и удивить семью чем-то новеньким, то вот отличная альтернатива – сытные и вкусные мясные колбаски из фарша. За счет добавления в фарш большого количества чеснока, блюдо получается невероятно ароматным и даже немного пикантным, а панировка из муки придает колбаскам румяную корочку. Воспользовавшись этим рецептом, вы точно не пожалеете!
Ингредиенты для приготовления колбасок из фарша (на 8-10 шт.):
- говяжий фарш – 400 г
- свиной фарш – 200 г
- белый хлеб (мякиш) – 80-100 г
- молоко – 100 мл
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок – 4-5 зубчиков
- яйцо куриное – 1 шт.
- мука пшеничная – 2-3 ст.л.
- лавровый лист – 2 шт.
- вода – 0,5 стакана
- соль, специи – по вкусу
- растительное масло
Рецепт приготовления колбасок из фарша:
Мякоть белого хлеба (без корочек) залить молоком, оставить на 5 минут, чтобы хлеб пропитался.
Тем временем, репчатый лук и чеснок очистить от шелухи, промыть водой. Затем лук нарезать маленькими кубиками, а чеснок пропустить через пресс.
В глубокой миске соединить два вида фарша, добавить лук и чеснок, вымоченный в молоке хлеб, а также вбить куриное яйцо.
Тщательно вымешать фарш руками, добавить соль и специи по вкусу.
Руками, предварительно смоченными в воде, сформировать из фарша небольшие овальные колбаски продолговатой формы.
Прежде чем отправить колбаски на раскаленную сковороду, обвалять их со всех сторон в муке.
Обжаривать в растительном масле на умеренном огне около 8-10 минут, затем аккуратно перевернуть лопаткой и обжарить с другой стороны до румяной корочки.
Когда колбаски будут обжарены, влить в сковороду полстакана воды и положить лавровый лист. Огонь слегка уменьшить, прикрыть колбаски крышкой и тушить около 15-20 минут, пока не выпарится вода.
Подавать блюдо горячим с любым гарниром на свой вкус. Мясные колбаски из фарша готовы!