Куриные колбаски «Без мороки» – кулинарный рецепт

Домашние колбаски куриные

Куриные колбаски "Без мороки" – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • бедра куриные — 1,2 кг
  • сливки (20%) — 150 мл.
  • горчица (готовая) — 1 ст.л.
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Я взяла 1,2 кг куриных бедер (6 шт). Отделить мясо от костей и шкурки. С такого количества получилось всего 5 колбасок (где-то на 2 порции). Нам с мужем хватило на пробу, но вы пропорционально увеличивайте, если надо больше. С грудкой, конечно, мороки меньше, но я думаю, она суховата будет.

Куриное мясо порезать мелко-мелко. Можно и перекрутить, но я больше люблю, когда кусочки мяса в колбасе. В нарезанное мясо добавить соль, перец по вкусу. Влить сливки, столовую ложку горчицы положить. Я взяла ту, что была в холодильнике — Верес что ли, с добавлением хрена. Все хорошенько перемешать. Оставить на полчасика пропитаться.Наполнить кишку получившимся фаршем. Старайтесь при наполнении выпускать воздух из колбасок. Из-за того что фарш жидкий, колбаски получаются мягкими.Ставим воду на плиту, когда появляются мелкие пузырьки на стенках кастрюли, опускаем туда колбаски. Не даем воде кипеть. Выдерживаем 20 минут. Вооружаемся тонкой иголочкой и внимательно просматриваем колбаски на предмет пузырьков. Как только видим под оболочкой пузырь, аккуратно протыкаем его иголочкой. Конечно, можно сразу понатыкать эти колбаски. Но через дырочки просачивается и вытекает сок. Поэтому я старалась делать как можно меньше дырок, чтобы колбаски получились сочными.В рукав для запекания укладываем колбаски, туда же мелко режем сало (чтобы поплавилось, и колбаски не пригорели) и 3 ст.ложки водички, в которой они варились. Отправляем все на 30 минут в духовку (200-220 градусов). Потом вскрываем аккуратно рукав и еще 10 минут даем им подрумяниться.

Мы ели прямо с пылу, с жару! Приятного аппетита!!

Колбаса куриная “Мраморная”: пошагово с фото

15 августа 2012

Куриные колбаски "Без мороки" – кулинарный рецептНе знаю, как вам, а мне надоели все магазинные колбасы. Ну очень однотипные они последнее время. Захотелось чего-то своего, домашнего. Выбрала именно этот рецепт и не прогадала. Очень вкусно получилось. В колбаске был лишь один недостаток – ее быстро скушали. Но это ничего. Приготовлю еще, тем более, что готовится она очень быстро и несложно.
Я использовала в рецепте свои любимые специи и травы. Вы можете с этим экспериментировать. Любые приправы будут кстати.
В холодильнике хранится 3-4 дня, что очень актуально для праздничных заготовок.

Чтобы приготовить колбасу куриную “Мраморная”, вам понадобятся:

филе куриное – 500 г
паприка молотая – 2 ст. л.
соль по вкусу
зелень – небольшой пучок
горчица французская – 3 ст. л.
чеснок – 3 зубчика
желатин – 15 гКуриные колбаски "Без мороки" – кулинарный рецепт

Как приготовить колбасу куриную “Мраморная”:

1. Куриное филе промыть под водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками. Куриные колбаски "Без мороки" – кулинарный рецептЧтобы филе легче нарезалось, его необходимо предварительно на 10 минут положить в морозильную камеру.
2. Чеснок пропустить через пресс.Куриные колбаски "Без мороки" – кулинарный рецепт
3. Зелень мелко покрошить.Куриные колбаски "Без мороки" – кулинарный рецепт
4. Приготовить заправку для мяса. Для этого соединить в одной посуде желатин, нарубленную зелень, чеснок, паприку и соль. Хорошо перемешать.Куриные колбаски "Без мороки" – кулинарный рецепт
5. Добавить заправку к мелко нарезанному филе и перемешать.Куриные колбаски "Без мороки" – кулинарный рецепт
6. По всей длине рукава для запекания выдавить небольшое количество французской горчицы. Затем выложить филе со специями, формируя “колбасную” форму. Куриные колбаски "Без мороки" – кулинарный рецептГорчицу выложить сверху и снизу колбаски, Куриные колбаски "Без мороки" – кулинарный рецептраспределив через рукав таким образом, чтобы образовался более или менее сплошной слой горчицы. Это делается для того, чтобы у колбасы была красивая корочка.Куриные колбаски "Без мороки" – кулинарный рецепт
7. Рукав несколько раз обернуть вокруг колбасы, закрепить край и перевязать сверху кухонной нитью, чтобы пакет не раскрылся во время запекания.
8. Выпекать в разогретом духовом шкафу при температуре 180 градусов 50 минут. Охладить.Куриные колбаски "Без мороки" – кулинарный рецепт
9. Готовую и охлажденную колбасу завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 2-3 часа.Куриные колбаски "Без мороки" – кулинарный рецепт

Подавать, нарезав порционными ломтиками. Приятного аппетита.

Рецепты моей бабушки

куриные бедра
яйца
кукуруза
зеленый горошек
грибы жареные
специи

Куриные колбаски «Укуси-ка» Куриные колбаски "Без мороки" – кулинарный рецептКуриные колбаски "Без мороки" – кулинарный рецептКуриные колбаски "Без мороки" – кулинарный рецептКуриные колбаски "Без мороки" – кулинарный рецептКуриные колбаски "Без мороки" – кулинарный рецепт
Оценка: 4.50 , проголосовало 2, отзывов 3

С бедрышек снять кожу и удалить кость, мякоть пропустить через мясорубку.

В куриный фарш добавить жареные грибы, кукурузу, горошек, сырое яйцо, соль, перец, перемешать и выбить фарш.

Сформовать колбаски и уложить на смазанный лист.

Колбаски накрыть кожицей с бедрышек и запечь в духовке до готовности.
Дать немного остыть и нарезать на порционные куски.

К куриным рулетам можно подать соус по вашему вкусу.

Домашние колбаски куриные

Куриные колбаски "Без мороки" – кулинарный рецепт

Обалденные домашние колбаски: очень нежные, сочные и диетические.

Ингредиенты для «Домашние колбаски куриные»:

  • Бедро куриное — 1,2 кг
  • Сливки (20%) — 150 мл
  • Горчица (готовая) — 1 ст. л.
  • Соль (+ Перец, по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2387.9 ккал
белки
217.9 г
жиры
163.8 г
углеводы
9.9 г
Порции
ккал
1194 ккал
белки
109 г
жиры
81.9 г
углеводы
5 г
100 г блюда
ккал
204.1 ккал
белки
18.6 г
жиры
14 г
углеводы
0.8 г

Рецепт «Домашние колбаски куриные»:

Куриные колбаски "Без мороки" – кулинарный рецепт

Я взяла 1,2 кг куриных бедер (6 шт). Отделить мясо от костей и шкурки. Из такого количества получилось всего 5 колбасок (где-то на 2 порции). Нам с мужем хватило на пробу, но вы пропорционально увеличивайте, если надо больше. С грудкой, конечно, мороки меньше, но, я думаю, она суховата будет.

Куриное мясо порезать мелко-мелко. Можно и перекрутить, но я больше люблю, когда кусочки мяса в колбасе.

Куриные колбаски "Без мороки" – кулинарный рецепт

Кишки брала там же и такие же чистенькие. Тут картинку размещаю, как они выглядят до замачивания в воде. Технология подготовки та же: промыть от соли, наполнив кишку водой, замочить на 2 часа, промыть еще раз. Кишки готовы к использованию.

Куриные колбаски "Без мороки" – кулинарный рецепт

В нарезанное мясо добавить соль, перец по вкусу. Влить сливки, столовую ложку горчицы положить. Я взяла ту, что была в холодильнике — Верес, что ли, с добавлением хрена. Все хорошенько перемешать. Оставить на полчасика пропитаться.

Куриные колбаски "Без мороки" – кулинарный рецепт

Наполнить кишку получившимся фаршем. Старайтесь при наполнении выпускать воздух из колбасок. Из-за того, что фарш жидкий, колбаски получаются мягкими.

Куриные колбаски "Без мороки" – кулинарный рецепт

Ставим воду на плиту, когда появляются мелкие пузырьки на стенках кастрюли, опускаем туда колбаски. Не даем воде кипеть. Выдерживаем 20 минут. Вооружаемся тонкой иголочкой и внимательно просматриваем колбаски на предмет пузырьков. Как только видим под оболочкой пузырь, аккуратно протыкаем его иголочкой. Конечно, можно сразу понатыкать эти колбаски. Но через дырочки просачивается и вытекает сок. Поэтому я старалась делать как можно меньше дырок, чтобы колбаски получились сочными.

Куриные колбаски "Без мороки" – кулинарный рецепт

В рукав для запекания укладываем колбаски, туда же мелко режем сало (чтобы поплавилось, и колбаски не пригорели) и 3 ст. ложки водички, в которой они варились. Отправляем все на 30 минут в духовку (200-220 градусов). Потом вскрываем аккуратно рукав и еще 10 минут даем им подрумяниться.
Мы ели прямо с пылу, с жару! Приятного аппетита!!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Куриные колбаски "Без мороки" – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Колбаса куриная домашняя быстрого приготовления

  • 398
  • 6355
  • 497877

Колбаса куриная рубленая

  • 252
  • 1494
  • 186729

Домашняя колбаса (куриная)

  • 173
  • 1227
  • 225094

Колбаса? Колбаса.

  • 111
  • 996
  • 75699

Домашняя колбаса с вариациями

  • 129
  • 612
  • 87817

Домашние колбаски куриные

  • 32
  • 553
  • 60335

Колбаса домашняя

  • 64
  • 443
  • 249294

Домашняя колбаса «Экспериментальная»

  • 87
  • 426
  • 55948

Нюрнбергские колбаски белого цвета

  • 73
  • 400
  • 26516

Жареная куриная колбаса

Колбаса домашняя

  • 45
  • 354
  • 103947

Печеночная колбаса домашняя

  • 2
  • 331
  • 75239

Деревенская пальцемпханная колбаса

  • 106
  • 317
  • 45881

Домашняя колбаса

  • 75
  • 311
  • 87013

Купаты

  • 46
  • 290
  • 48897

Колбаса «Сборная солянка шашлычная»

  • 39
  • 287
  • 25055

Острые колбаски-гриль из фарша «Чоризо»

  • 33
  • 227
  • 12019

Колбаса домашняя

  • 31
  • 227
  • 53298

Колбаски по-домашнему

  • 66
  • 221
  • 15829

Купаты домашние

  • 31
  • 208
  • 55164

Колбаса из курицы, свинины, индейки и говядины

  • 50
  • 150
  • 18046

Колбаска своими руками

  • 24
  • 147
  • 30179

Домашняя куриная колбаса

  • 78
  • 138
  • 35476

Марокканские колбаски из курицы

  • 43
  • 118
  • 10851

Домашняя колбаса «Дичь одомашненная»

  • 27
  • 116
  • 31910

Домашняя колбаса с соусом «Махеевъ»

Похожие рецепты

Халяль сосиски в полушубке

Домашние колбаски горячего копчения

Франкфуртские сосиски

Рисовая «Перчинка»

Овощная запеканка с сосисками

Сосиски в оболочке из пергамента

Колбаса домашняя

  • 31
  • 256
  • 56290

Пицца-рулет «Стромболи»

  • 19
  • 239
  • 21534

Колбаски в томатном соусе

Попробуйте приготовить вместе

Салат с печенью трески

  • 83
  • 1236
  • 349214

Цуккини острые

  • 129
  • 837
  • 12786

Торт медовый «Царское угощение»

  • 173
  • 441
  • 32671

Комментарии и отзывы

Куриные колбаски "Без мороки" – кулинарный рецепт

15 мая 2016 года LightKing #

Куриные колбаски "Без мороки" – кулинарный рецепт

2 марта 2015 года Nadjaa #

Куриные колбаски "Без мороки" – кулинарный рецепт

14 октября 2014 года Евгения1407 #

Куриные колбаски "Без мороки" – кулинарный рецепт

14 октября 2014 года Евгения1407 #

Куриные колбаски "Без мороки" – кулинарный рецепт

19 сентября 2013 года Дарья Карпова #

Куриные колбаски "Без мороки" – кулинарный рецепт

27 октября 2012 года Ольчик40 #

Куриные колбаски "Без мороки" – кулинарный рецепт

4 августа 2012 года Няшечка няшная #

Куриные колбаски "Без мороки" – кулинарный рецепт

3 июля 2012 года verossa1 #

Куриные колбаски "Без мороки" – кулинарный рецепт

12 июня 2012 года Джек Воробей #

Куриные колбаски "Без мороки" – кулинарный рецепт

12 июня 2012 года Ariyana #

Куриные колбаски "Без мороки" – кулинарный рецепт

5 июня 2012 года Шахзода #

Куриные колбаски "Без мороки" – кулинарный рецепт

6 июня 2012 года Екатерина Игоревна # (автор рецепта)

теперь мне нужно кишки искать, что бы колбаски приготовить

Куриные колбаски "Без мороки" – кулинарный рецепт

5 июня 2012 года pampusik2 #

Куриные колбаски "Без мороки" – кулинарный рецепт

6 июня 2012 года Екатерина Игоревна # (автор рецепта)

Аппетитные такие колбаски . Только вот что у Вас за гигантские бедрышки такие продаются, 6 шт -1,2 кг. , а может это у нас какие то мелкие

Куриные колбаски "Без мороки" – кулинарный рецепт

5 июня 2012 года дуэт #

Куриные колбаски "Без мороки" – кулинарный рецепт

5 июня 2012 года nijolite #

Куриные колбаски "Без мороки" – кулинарный рецепт

4 июня 2012 года нютта #

Куриные колбаски "Без мороки" – кулинарный рецепт

Куриные колбаски "Без мороки" – кулинарный рецепт

4 июня 2012 года sladkay83 #

Куриные колбаски "Без мороки" – кулинарный рецепт

5 июня 2012 года Екатерина Игоревна # (автор рецепта)

Куриные колбаски "Без мороки" – кулинарный рецепт

4 июня 2012 года Eva Grimm #

Куриные колбаски "Без мороки" – кулинарный рецепт

4 июня 2012 года Sugar #

Куриные колбаски "Без мороки" – кулинарный рецепт

5 июня 2012 года Pulcherima #

Куриные колбаски "Без мороки" – кулинарный рецепт

5 июня 2012 года Екатерина Игоревна # (автор рецепта)

Куриные колбаски "Без мороки" – кулинарный рецепт

6 июня 2012 года Eva Grimm #

Куриные колбаски "Без мороки" – кулинарный рецепт

6 июня 2012 года Екатерина Игоревна # (автор рецепта)

Куриные колбаски "Без мороки" – кулинарный рецепт

14 апреля 2016 года zhukovaeu #

Куриные колбаски "Без мороки" – кулинарный рецепт

6 июня 2012 года Eva Grimm #

Куриные колбаски "Без мороки" – кулинарный рецепт

6 июня 2012 года Sugar #

Куриные колбаски "Без мороки" – кулинарный рецепт

6 июня 2012 года Eva Grimm #

Куриные колбаски "Без мороки" – кулинарный рецепт

4 июня 2012 года мисс #

Куриные колбаски "Без мороки" – кулинарный рецепт

4 июня 2012 года Julia911 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вкусные и простые кулинарные рецепты

Здоровые ПП рецепты для правильного образа жизни

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Наталья (zefira.net) к записи Вкусный салат из стручковой фасоли с картошкой – супер рецепт
  • Наталья (zefira.net) к записи Рогалики творожные нежнее нежного
  • Наталья (zefira.net) к записи Классические сочники с творогом пошаговый фото рецепт
  • Жанна к записи Вкусный салат из стручковой фасоли с картошкой – супер рецепт
  • Мария к записи Рогалики творожные нежнее нежного

Самые рейтинговые рецепты

  • Жареное яйцо в лавашеКуриные колбаски "Без мороки" – кулинарный рецептКуриные колбаски "Без мороки" – кулинарный рецептКуриные колбаски "Без мороки" – кулинарный рецептКуриные колбаски "Без мороки" – кулинарный рецептКуриные колбаски "Без мороки" – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Вкусная жареная картошка с шампиньонамиКуриные колбаски "Без мороки" – кулинарный рецептКуриные колбаски "Без мороки" – кулинарный рецептКуриные колбаски "Без мороки" – кулинарный рецептКуриные колбаски "Без мороки" – кулинарный рецептКуриные колбаски "Без мороки" – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Жареные рулетики из лаваша с картошкой и грибамиКуриные колбаски "Без мороки" – кулинарный рецептКуриные колбаски "Без мороки" – кулинарный рецептКуриные колбаски "Без мороки" – кулинарный рецептКуриные колбаски "Без мороки" – кулинарный рецептКуриные колбаски "Без мороки" – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Пирожное «Картошка» из сухарейКуриные колбаски "Без мороки" – кулинарный рецептКуриные колбаски "Без мороки" – кулинарный рецептКуриные колбаски "Без мороки" – кулинарный рецептКуриные колбаски "Без мороки" – кулинарный рецептКуриные колбаски "Без мороки" – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Стручковая фасоль с рисомКуриные колбаски "Без мороки" – кулинарный рецептКуриные колбаски "Без мороки" – кулинарный рецептКуриные колбаски "Без мороки" – кулинарный рецептКуриные колбаски "Без мороки" – кулинарный рецептКуриные колбаски "Без мороки" – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Пикантная квашеная капуста на сковородеКуриные колбаски "Без мороки" – кулинарный рецептКуриные колбаски "Без мороки" – кулинарный рецептКуриные колбаски "Без мороки" – кулинарный рецептКуриные колбаски "Без мороки" – кулинарный рецептКуриные колбаски "Без мороки" – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Гнезда с фаршем на сковородеКуриные колбаски "Без мороки" – кулинарный рецептКуриные колбаски "Без мороки" – кулинарный рецептКуриные колбаски "Без мороки" – кулинарный рецептКуриные колбаски "Без мороки" – кулинарный рецептКуриные колбаски "Без мороки" – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Печень с яблокамиКуриные колбаски "Без мороки" – кулинарный рецептКуриные колбаски "Без мороки" – кулинарный рецептКуриные колбаски "Без мороки" – кулинарный рецептКуриные колбаски "Без мороки" – кулинарный рецептКуриные колбаски "Без мороки" – кулинарный рецепт(5,00 из 5)

Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Куриные колбаски «Без мороки» – кулинарный рецепт

Украинские домашние колбаски! Ими, как и украинским борщом и варениками славится Украина.У каждой хозяйки свой оригинальный рецепт.Попробуйте, это очень вкусно!

Ингредиенты блюда:

грудки куриные1,5 кгсало свиное300 г
специидля домашней колбасы1 пакетжировая свиная сетканебольшой пласт.
сливки200 гчеснок5 зуб.
лук репчатый2 шт.водка50 г
кишки свиные2 метрамускатный орехщепотка
вино белое125 г

Куриные колбаски "Без мороки" – кулинарный рецепт

В первую очередь готовим фарш. Соединяем его со специями, перемолотым салом, вином, водкой,луком и сливками.Хорошо выбиваем и ставим в холодильник, желательно на ночь.

Куриные колбаски "Без мороки" – кулинарный рецепт

На мясорубку одеваем насадку и начиняем кишки. Не туго, иначе при тепловой обработке кишки лопнут.

Куриные колбаски "Без мороки" – кулинарный рецепт

Остатки фарша заворачиваем в жировую сетку.На моём опыте проверено, что колбаски, которые слегка подварены в воде, а затем запеченные, сочнее тех колбасок,которые сразу запекают в духовке.

Куриные колбаски "Без мороки" – кулинарный рецепт

Сегодня у нас был третий вариант, мы их запекали на костре. Вывод, колбаски запеченные в жировой сетке гораздо вкуснее тех, что в свиной оболочке.

Куриные колбаски "Без мороки" – кулинарный рецепт

Но и те, и другие ароматные и очень вкусные!

ДОМАШНИЕ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

  • Куриные колбаски "Без мороки" – кулинарный рецепт

Торт «Сметанник» с яблоками

Куриные колбаски "Без мороки" – кулинарный рецепт

Котлеты куриные с капустой

Куриные колбаски "Без мороки" – кулинарный рецепт

Окрошка

Куриные колбаски "Без мороки" – кулинарный рецепт

Скумбрия домашнего посола

Куриные колбаски "Без мороки" – кулинарный рецепт

Яичный салат с пряностями.

Куриные фаршированные колбаски

Что-бы приготовить куриные фаршированные колбаски, понадобятся куриные шкурки: если есть возможность, то лучше их взять с куриных шеек, а если нет, тогда — кусочками. Это не столь важно, всё-равно получится вкусное и оригинальное блюдо из таких ингредиентов:

  • шкурок с куриных шеек — 500 грамм

Для начинки: Куриные колбаски "Без мороки" – кулинарный рецепт

  • 500 г фарша куриного
  • свежих шампиньонов или других грибов — 200 грамм
  • пол стакана риса (сварите в подсоленной воде до полуготовности)
  • 1 варёное яйцо
  • небольшая луковица
  • пару долек чеснока (по желанию)
  • 2 ложки столовые майонеза или сметаны
  • 1 ложка кетчупа
  • пол чайной ложечки овощной приправы

Сначала приготовим фарш: грибы и лук мелко нарежем и вместе обжарим на сковороде. В миске смешаем грибы с луком, рис, куриный фарш, мелко порезанное яйцо и посолим по вкусу.

Приготовим соус: кетчуп разведём в 0,5 стакана кипячёной воды, добавим сметану или майонез, приправу и хорошенько размешаем.

Шкурки с куриных шеек помоем, удалим лишний жир, плёнки и с одной стороны закрепим зубочистками. В подготовленные, таким образом, «мешочки» выложим фарш, вторую сторону полученной колбаски, просто завернём. Если Вы взяли шкурку кусочками, то заверните в неё фарш удобным способом, для надёжности, можно закрепить зубочисткой или перевязать ниткой. После приготовления, не забудьте всё это снять.

Фаршированные шкурки сложим в форму для запекания и зальём их соусом. Теперь будем запекать куриные фаршированные колбаски в заранее разогретой до 170*С духовке в течении полутора часов.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Куриные колбаски "Без мороки" – кулинарный рецепт

Колбаски из фарша

Если вам уже немного поднадоели стандартные домашние котлеты, или просто хочется порадовать и удивить семью чем-то новеньким, то вот отличная альтернатива – сытные и вкусные мясные колбаски из фарша. За счет добавления в фарш большого количества чеснока, блюдо получается невероятно ароматным и даже немного пикантным, а панировка из муки придает колбаскам румяную корочку. Воспользовавшись этим рецептом, вы точно не пожалеете!

Ингредиенты для приготовления колбасок из фарша (на 8-10 шт.):

  • говяжий фарш – 400 г
  • свиной фарш – 200 г
  • белый хлеб (мякиш) – 80-100 г
  • молоко – 100 мл
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • мука пшеничная – 2-3 ст.л.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • вода – 0,5 стакана
  • соль, специи – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления колбасок из фарша:

Мякоть белого хлеба (без корочек) залить молоком, оставить на 5 минут, чтобы хлеб пропитался.

Куриные колбаски "Без мороки" – кулинарный рецепт

Тем временем, репчатый лук и чеснок очистить от шелухи, промыть водой. Затем лук нарезать маленькими кубиками, а чеснок пропустить через пресс.

Куриные колбаски "Без мороки" – кулинарный рецепт

В глубокой миске соединить два вида фарша, добавить лук и чеснок, вымоченный в молоке хлеб, а также вбить куриное яйцо.

Куриные колбаски "Без мороки" – кулинарный рецепт

Тщательно вымешать фарш руками, добавить соль и специи по вкусу.

Куриные колбаски "Без мороки" – кулинарный рецепт

Руками, предварительно смоченными в воде, сформировать из фарша небольшие овальные колбаски продолговатой формы.

Куриные колбаски "Без мороки" – кулинарный рецепт

Прежде чем отправить колбаски на раскаленную сковороду, обвалять их со всех сторон в муке.

Куриные колбаски "Без мороки" – кулинарный рецепт

Обжаривать в растительном масле на умеренном огне около 8-10 минут, затем аккуратно перевернуть лопаткой и обжарить с другой стороны до румяной корочки.

Куриные колбаски "Без мороки" – кулинарный рецепт

Когда колбаски будут обжарены, влить в сковороду полстакана воды и положить лавровый лист. Огонь слегка уменьшить, прикрыть колбаски крышкой и тушить около 15-20 минут, пока не выпарится вода.

Куриные колбаски "Без мороки" – кулинарный рецепт

Подавать блюдо горячим с любым гарниром на свой вкус. Мясные колбаски из фарша готовы!