Куриные грудки в микроволновке – кулинарный рецепт

Рецепт: Куриная грудка запеченная с ананасами — в микроволновке

Куриные грудки в микроволновке – кулинарный рецепт

Моем грудки, просушиваем салфеткой. Ананасы режем кубиками.

Куриные грудки в микроволновке – кулинарный рецепт

Грудку режу вглубь, делаю карманчик.

Куриные грудки в микроволновке – кулинарный рецепт

Солим, перчим, добавляем специи.

Куриные грудки в микроволновке – кулинарный рецепт

Начинаю карманчик ананасом.

Куриные грудки в микроволновке – кулинарный рецепт

Грудке придаю форму и обмазываю майонезом.

Куриные грудки в микроволновке – кулинарный рецепт

Куриные грудки в микроволновке – кулинарный рецепт

Выкладываю на тарелку, смазанную растительным маслом.

Куриные грудки в микроволновке – кулинарный рецепт

Запекать буду в микроволновке.

Куриные грудки в микроволновке – кулинарный рецепт

Ставлю в микроволновку, режим «Гриль» на 10 минут. Когда время закончилось, достаю и посыпаю натертым сыром.

Куриные грудки в микроволновке – кулинарный рецепт

Опять ставим в микроволновку на 5-7 минут, чтоб сыр расплавился.
Отключить режим «гриль». Дать блюду покрутиться до готовности. Вынимаем, подаем к столу. Вкуснее всего куриные грудки с ананасом подавать с рисом.

Куриная грудка в микроволновке

Куриные грудки в микроволновке – кулинарный рецептКуриное мясо сейчас самое распространенное, оно относительно дешевое, маложирное и вкусное. Кроме того оно готовится быстрее других видов мяса, отлично сочетается с другими продуктами, с овощами, зеленью и даже с фруктами. Диетологи однозначно советуют употреблять белое мясо курицы, оно и понятно , в этом мясе содержится совсем мало холестерина, жиров, совсем нет углеводов, содержание полезных веществ и витаминов идеально подходит для человека. Куриная грудка или белое мясо курицы содержат минимум жира и при готовке их важно не пересушить, для грудки подходят все способы приготовления, будь то духовка, мультиварка или обычная плита. Я же сегодня буду готовить куриную грудку в микроволновке в виде рулета. Это блюдо просто палочка-выручалочка для занятой хозяйки. В горячем или теплом виде это полноценный обед или ужин, остаётся приготовить только любой гарнир (овощи или кашу). А если рулет охладить и нарезать, то это прекрасный наполнитель для бутербродов и чикенбургеров. Останется только положить на булочку кусочек рулета, соленый огурчик, лист салата и всё что вам нравится. И отличная «с собойка» готова! Можно взять на работу или пикник. Для сочности и вкуса в середине мяса мы сделаем кармашек и наполним его сливочным маслом с петрушкой. Сливочное масло очень подходит к куриному мясу, оно придает ему некую сладость и приятный молочный вкус, про зелень и говорить не надо!

Ингредиенты:

  • 1 крупная куриная грудка
  • 3-4 столовых ложки соевого соуса
  • 80 грамм сливочного масла
  • несколько веточек петрушки
  • соль и перец по вкусу
  • Еще нам понадобится кулинарная нить, можно взять простую хлопчатобумажную нить для вязания.

Как приготовить куриную грудку в микроволновке:

Хорошо если у вас куриная грудка уже готова к применению. Если есть косточка и кожа — всё это необходимо удалить, снять кожу с вкраплениями жира и вырезать кость.

Куриные грудки в микроволновке – кулинарный рецепт

1. Куриную грудку замаринуем в соевом соусе. Оставим её на 15-20 минут, за это время 2-3 раза перевернем её, чтобы мясо покрывалось и пропитывалось со всех сторон соевым соусом.

Куриные грудки в микроволновке – кулинарный рецепт

2. Сливочное масло заранее достанем из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. Петрушку помоем, обсушим и мелко нашинкуем. Смешаем сливочное масло с петрушкой. Приправим перцем и можно немного посолить. Вместо петрушки можно взять кинзу, базилик или зеленый лук.

Куриные грудки в микроволновке – кулинарный рецепт

3. В куриной грудке с обеих сторон сделаем разрезы в виде кармашков и наполним их зеленым маслом.

Куриные грудки в микроволновке – кулинарный рецепт

4. Свернем мясо в рулет, придавая ему первоначальную форму грудки. На этом этапе я рекомендую связать грудку кулинарной нитью. Мясо при термической обработке имеет свойство деформироваться по линии мышц, и рулет может перекрутиться или растопыриться. Поэтому лучше связать грудку, это позволит и сохранить форму и уплотнить мясо в самом рулете и не позволит вытечь начинке. Кладем рулет в кастрюлю, приспособленную для микроволновки, сбрызнем сверху немного подсолнечным маслом без запаха.

Куриные грудки в микроволновке – кулинарный рецепт

5. Ставим кастрюлю в микроволновку, закроем крышкой и включаем таймер на 10 минут при полной мощности. Вот и все! Пока готовится куриная грудка в микроволновке, у вас есть время сварить гарнир.

Куриные грудки в микроволновке – кулинарный рецепт

6. Когда сработает таймер, сразу кастрюлю не доставайте. Пусть рулет отдохнет и постоит в микроволновке еще минут 5-7. Затем остаётся убрать нить, нарезать кусочками и подать к столу!

Куриные грудки в микроволновке – кулинарный рецепт

Куриные грудки в микроволновке – кулинарный рецепт

Немного экзотики. Курятина с курагой, к слову, очень неплохо сочетаются.

Куриная грудка с курагой и сыром в свч

Чтобы приготовить курную грудку с курагой и сыром в свч, вам понадобится:

Грудки разрезаем вдоль, но не до конца. А так, чтобы при раскрытии образовывалась книга. Либо второй вариант — разрезаем до конца и тем самым получим 4 кусочка.
Филе кладем в холодную подсоленную воду на минут 15.

Куриные грудки в микроволновке – кулинарный рецепт

Курагу заливаем кипятком и через 7 минут сливаем воду. Режем на полоски.

Куриные грудки в микроволновке – кулинарный рецепт

Сыр трем на крупную терку,

Куриные грудки в микроволновке – кулинарный рецепт

а зелень мелко рубим,

Куриные грудки в микроволновке – кулинарный рецепт

1 ст.л. растительного масла смешиваем со специями.

Куриные грудки в микроволновке – кулинарный рецепт

Грудку достаем из воды и обсушиваем полотенцем. Затем натираем полученной специей.

Куриные грудки в микроволновке – кулинарный рецепт

На грудку кладем сыр, курагу и зелень.

Куриные грудки в микроволновке – кулинарный рецепт

Форму смажем 1 ст.л. растительного масла и выложим грудки.

Куриные грудки в микроволновке – кулинарный рецепт

Накрываем форму крышкой, ставим в свч и готовим 8 минут на средней мощности.

Yapovar.com is for sale

Talk to a domain expert: 1-303-893-0552

Hurry — once it’s sold this opportunity will be gone!

Besides being memorable, .com domains are unique: This is the one and only .com name of its kind. Other extensions usually just drive traffic to their .com counterparts. To learn more about premium .com domain valuations, watch the video below:

Куриные грудки в микроволновке – кулинарный рецепт

Turbocharge your Web site. Watch our video to learn how.

Improves Your Web Presence

Get noticed online with a great domain name

Куриные грудки в микроволновке – кулинарный рецепт

73% of all domains registered on the Web are .coms. The reason is simple: .com is the where most of Web traffic happens. Owning a premium .com gives you great benefits including better SEO, name recognition, and providing your site with a sense of authority.

Запекать

Куриные грудки в микроволновке – кулинарный рецепт

Приятный пьянящий аромат золотистой румяной корочки запеченного тертого сыра и нежной картошки с луком и куриными кусочками так и манят нас к столу. Это и не удивительно! Ведь такое блюдо, как курица под шубой не оставит равнодушным ни одного гостя. Главное, что это блюдо не только легко в приготовлении, но и не требует для себя много вашего времени. Таким блюдом можно побаловать и взрослых и самых маленьких, и даже тех, кто придерживается диеты, ведь оно запеченное.

Куриные грудки в микроволновке – кулинарный рецепт

То, что типично и обычно для французов, то для русского человека — настоящий гастрономический праздник! Это отлично подтверждает такое блюдо, как тарт, а именно — открытый пирог из особого песочного теста с начинкой. И в зависимости от начинки, он может быть как основным блюдом, так и десертом. Сегодня мы будем готовить шоколадный тарт, который своим потрясающим вкусом украсит любой ужин, как обычный, так и праздничный.

Куриные грудки в микроволновке – кулинарный рецепт

Если у вас залежалась баночка с майонезом, не спешите его выбрасывать, ведь из майонеза можно приготовить необычайно вкусный пирог. Пирог на майонезе получается очень нежный, мягкий, пышный и с хрустящей корочкой. А начинка из картофеля и лука придаст нашему пирогу своеобразный аромат и вкус. К слову сказать – выпечка готовится очень легко и быстро. В прочем и пирог долго не залеживается на столе, а поедается с молниеносной быстротой.

Куриные грудки в микроволновке – кулинарный рецепт

Прогуливаясь по просторам интернета, я обнаружила великолепный рецепт этих очаровательных мучных изделий! Пушистые, мягкие, чесночные булочки, с невероятно приятным ароматом и золотистой масляной корочкой – что может быть вкусней!? Попробовав их однажды, вы уже не сможете отказать себе в удовольствии печь их снова и снова!

Куриные грудки в микроволновке – кулинарный рецепт

Бисквитный торт «Сникерс» можно подать на обед в качестве десерта, на завтрак, на праздничный стол, детям на полдник. Время приготовления этого неповторимого лакомства: 60 минут. Чтобы порадовать своих детей кусочком этой необыкновенной выпечки с большим количеством орехов, стоит уделить немного своего времени. Торт «Сникерс» того стоит!

Куриные грудки в микроволновке – кулинарный рецепт

Ну, если уж быть честными, то настоящая, классическая пастрома готовится из говядины или свинины. Для начала такое мясо маринуется в различных специях, таких как: соль, перец, горчица, душистые травы, чеснок и даже мед. Потом мясо либо коптят, либо запекают. К столу, пастрому нарезают тонкими ломтиками. Мы же приготовим пастрому из куриной грудки. Она будет нежной, сочной и послужит отличным заменителем поднадоевшей нарезки из колбас на столе. Отличная холодная закуска для праздничного стола.

Пряная куриная печень

Практически у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт приготовления популярного салата, торта, гарнира, закуски и прочих блюд. Есть ли в вашей кулинарной книге коронный рецепт для куриной печени?

Если вы до этого времени не успели найти или создать свой фирменный, мы подскажем вам оригинальный способ приготовления куриной печени в микроволновке. Вкусно, легко, быстро, нетривиально и изысканно – именно такие комплименты озвучат счастливчики, которым повезет отведать ваш кулинарный шедевр.

Как приготовить куриную печень с луком, морковкой, сметаной, наверняка, знают многие. Здесь куриная печень в томатном соусе>>.

Гурманы, насладившиеся большим количеством самых разных блюд, считают яства из куриной печени по истине деликатесными. Давайте присоединимся и мы – приготовим, отведаем и тоже будем считать деликатесом!

Как приготовить куриную печень в микроволновке так, чтобы прямо «ах»? Со специями, причем с разными, например восточными. С корицей, сладковатым бадьяном и душистой зирой.

Ингредиенты

  • 0,5 кг куриной печени;
  • 2 цветка бадьяна;
  • 1 палочка корицы;
  • 25 г зиры;
  • 40 г майонеза;
  • 50 г растительного масла;
  • соль.

Как приготовить куриную печень с корицей в микроволновке

Порежьте небольшими кусочками печень и положите ее в емкость, предназначенную для СВЧ печи. Налейте растительное масло, сюда просто отлично впишется оливковое.

Куриные грудки в микроволновке – кулинарный рецепт

Куриные грудки в микроволновке – кулинарный рецепт

Добавьте палочку ароматной корицы. Положите цветы бадьяна.

Куриные грудки в микроволновке – кулинарный рецепт

Влейте майонез или нежирную сметану.

Куриные грудки в микроволновке – кулинарный рецепт

Всыпьте зиру. Чтобы пряность отдала весь свой аромат, предварительно перетрите зернышки пальцами.

Куриные грудки в микроволновке – кулинарный рецепт

Обязательно накройте емкость крышкой. Иначе микроволновую печь придется долго отмывать после приготовления этого блюда (а если всё же это случилось, в помощь статья как быстро и хорошо почистить микроволновку внутри). Поставьте емкость с печенью в СВЧ печь на 15 минут, установив мощность 800 Вт.

Куриные грудки в микроволновке – кулинарный рецепт

Подавайте горячей. С любимым гарниром или нарезкой свежих овощей, помидор, огурцов, редиса, перца.

Помимо того, что это вкусно, печень – это ещё и полезно. Субпродукт способен улучшать зрение, нормализовать давление и уровень гемоглобина в крови, улучшить работу сердца. Поэтому куриная печень обязательно должна занимать одно из первых мест в рационе питания детей и пожилых. Кушайте с удовольствием и пользой для здоровья, приятного!

Запеченная паста с куриной грудкой и сыром

Это блюдо я придумала на днях, когда размышляла над вопросом, чем бы вечером накормить свою семью. К счастью на глаза мне попалась, недавно купленная в магазине, красивая белая грудка курицы.

Вот она и помогла мне быстро придумать рецепт нового блюда, которое я незамедлительно приготовила и что советую сделать и вам. Тем более что по стоимости блюдо составляет небольшую сумму. Также основной начинкой, помимо мяса курицы, нам послужит отварная паста. Добавление сыра в это незатейливое блюдо из курицы заметно повышает его вкусовые качества.

Продукты для запеченной пасты с куриной грудкой и сыром

Инструкция приготовления запеченной пасты с куриной грудкой и сыром

Примечание. По-моему, получилось вполне прилично. По крайней мере, вышло достаточно сытное блюдо, которым можно утолить голод всех членов вашей семьи на один вечер. Вместо микроволновки вы можете использовать духовку для запекания, должно получиться ещё лучше.

Куриные грудки в слоёном тесте

Поместив куриные грудки в тесто, мы гарантированно обеспечим сохранение всех соков внутри продукта при запекании в духовом шкафу.

Куриные грудки в микроволновке – кулинарный рецепт

Ингредиенты на 4 персоны:

  • филе куриной грудки – 4 штуки по 300 г каждое;
  • шампиньоны – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • слоёное тесто – 500 г (1 пачка);
  • сливки 22 % жирностью – 200 г;
  • соль, чёрный молотый перец по вкусу;
  • оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • капуста брокколи – 100 г;
  • укроп – 3 веточки;
  • мука пшеничная – 2 столовые ложки для посыпки стола;
  • яйцо куриное – 1 штука.

Куриные грудки в микроволновке – кулинарный рецепт

Начинка

Половину грибов промыть и нарезать мелко. Чеснок почистить, также мелко нарезать.

В нагретой сковороде обжарить на оливковом масле мелко нарезанные грибы и чеснок в течение 2-х минут на медленном огне. Капусту брокколи мелко нарезать, добавить к грибной массе, обжарить ещё 2-3 минуты.

Куриные грудки в микроволновке – кулинарный рецепт

Грудки в тесте

В куриных грудках сделать надрезы-кармашки, в которые положить грибную массу.

Поверхность стола посыпать мукой и раскатать пласт из слоёного теста. Разрезать тесто на четыре полоски по 4 см шириной и 35 см длиной. Куриные грудки обернуть по спирали полосками теста.

Куриные грудки в микроволновке – кулинарный рецепт

Разогреть духовой шкаф до 200 градусов. Противень выстелить бумагой для выпечки, на которую уложить куриные грудки. Для образования красивой золотистой корочки следует слегка взбить яйцо и полученной массой смазать поверхность теста.

Куриные грудки в микроволновке – кулинарный рецепт

Противень поставить в духовой шкаф на 30 минут.

Куриные грудки в микроволновке – кулинарный рецепт

Грибной соус

Оставшиеся грибы нарезать пластинами и обжарить в сковороде на оливковом масле. Посолить, залить сливками и варить на медленном огне, пока соус не загустеет.

Куриные грудки в микроволновке – кулинарный рецепт

Грудки в тесте достать из духового шкафа. Подавать с небольшим количеством грибного соуса. Посыпать мелко порезанным укропом. Готовила Хозяйка.