Куриные грудки тушеные с овощами в томате – кулинарный рецепт

Фасоль с куриной грудкой

Куриные грудки тушеные с овощами в томате – кулинарный рецепт

Куриные грудки тушеные с овощами в томате – кулинарный рецепт

Быстрое и вкусное блюдо — палочка-выручалочка в кулинарной книге каждой хозяйки.

  • Время приготовления: 20 минут
  • Количество порций: 3
  • Кухня: Украинская кухня
  • Основной ингредиент: фасоль

Список ингредиентов

  • фасоль — 1 стакан
  • куриная грудка — 500 г
  • репчатый лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • томатная паста — 70 г
  • зелень (укроп, петрушка, лук, чеснок) — 1 шт
  • соль, прованские траки — по вкусу — по вкусу

Способ приготовления

Куриные грудки тушеные с овощами в томате – кулинарный рецепт

Сваренную фасоль выкладываем в чашу мультиварки. (Или же варим в ней до готовности).

Куриные грудки тушеные с овощами в томате – кулинарный рецепт

Добавляем нарезанную кубиком куриную грудку.

Куриные грудки тушеные с овощами в томате – кулинарный рецепт

Добавляем нарезанную соломкой морковь.

Куриные грудки тушеные с овощами в томате – кулинарный рецепт

Добавляем нарезанный лук, соль, прованские травы.

Куриные грудки тушеные с овощами в томате – кулинарный рецепт

Томатную пасту разводим с водой (150 мл) и вливаем в чашу.

Куриные грудки тушеные с овощами в томате – кулинарный рецепт

Включаем на режим тушения на 15 минут.

Куриные грудки тушеные с овощами в томате – кулинарный рецепт

Добавляем нарезанную зелень и включаем еще на 5 минут.

Тушеная куриная грудка с овощами

Куриные грудки тушеные с овощами в томате – кулинарный рецепт

Вы обожаете нежное и сочное белое мясо? Стараетесь придерживаться правильного питания и ограничивать потребление жиров? Можем поспорить, что большую часть вашего «мясного» рациона занимает куриная грудка. Филе курицы невероятно питательно и полезно – в его составе концентрируется масса витаминов группы В, и необходимых организму микроэлементов.

Куриные грудки тушеные с овощами в томате – кулинарный рецептЭтот продукт быстро усваивается организмом, а значит, не трансформируется в шлаки и не участвует во внутренних процессах брожения.

Словом, куриная грудка – это не только вкусно, но и всесторонне полезно.

А рагу с овощами на ее основе – сытное и аппетитное блюдо, которое придется по душе и взрослым, и детям, которые частенько бывают равнодушными к свежим овощам.

Базовые советы для приготовления вкусного рагу

Рецепт тушеного мяса с овощами прост и тривиален. Некоторые хозяйки уверяют, что такое блюдо вообще не нуждается в приготовлении: достаточно нарезать ингредиенты, поместить их в сотейник, сдобрить заправкой и выждать окончания томления на плите. Но это не совсем так.

При готовке любого блюда необходимо соблюдать некоторые правила, чтобы оно получилось вкусным, аппетитным и « тающим во рту ». Куриное мясо, особенно филе, готовится чрезвычайно быстро, поэтому оно не терпит пересушивания.

  1. Если грудку тушить слишком долго, она может стать сухой и жесткой, что явно не придаст готовому блюду нежности и пикантности. А некоторые овощи нуждаются в более длительной термической обработке, поэтому важно соблюсти не только пропорции, но и порядок отправления продуктов в емкость.
  2. Чтобы не испортить и не иссушить мясо, нарезайте его достаточно крупными кубиками. Не стоит измельчать филе на слишком миниатюрные кусочки, как для фрикасе. Перед отправлением в раскаленную емкость мясо можно обвалять в муке, чтобы оно получилось еще более нежным и сочным. Кляр, естественно, не нужен.
  3. Куриные грудки тушеные с овощами в томате – кулинарный рецепт
  4. Если вы любите сухие крахмалистые овощи, учтите – ими здесь не обойтись. Чтобы рагу было аппетитным и нежным, необходим хотя бы один сочный растительный компонент. Самое « вкусное » сочетание – курятина и томат.
  5. Помидоры придают блюду особой остроты и пикантности, напитывают основные ингредиенты неповторимым ароматом, делают рагу более мягким и сочным.
  6. Если в основном рецепте не предусмотрен картофель или цветная капуста, лучше подавать тушеную грудку с гарниром. Пусть это будут макаронные изделия или картофельное пюре.
  7. Во втором случае советуем вам отваривать клубни с несколькими зубчиками чеснока, причем последний ингредиент не следует изымать из кастрюли при готовности. Слейте воду и раздавите пюре из картошки и чеснока толкушкой, а затем добавьте в него привычные компоненты. Натуральный ароматизатор сделает обычное пюре удивительным и потрясающе вкусным гарниром. Попробуйте сами, и вы не сможете не отметить восторженной реакции домашних или гостей!

Не забывайте о зелени – она также придает готовому блюду пикантности и насыщенности.

Ароматное рагу из куриного филе с томатами и перцем

  • Куриное филе без косточки (очищенное) – 400 г;
  • Бульон – 1,5 стакана;
  • Томаты – 2 штуки;
  • Болгарский перец – 1 штука;
  • Свежая морковь – 1 штука;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Соль йодированная – 1 ч.л.;
  • Перец черный душистый (горошек) – по вкусу;
  • Лавровый лист – по вкусу;
  • Смеси трав – по вкусу;
  • Специи и приправы – по вкусу.

  1. Куриные грудки тушеные с овощами в томате – кулинарный рецепт
  2. Тщательно промойте мясо и обсушите его при помощи бумажных салфеток.
  3. Нарежьте крупными кубиками равного размера.
  4. Обваляйте мясо в небольшом количестве муки (по желанию) и поместите в толстостенную емкость.
  5. Залейте бульоном, накройте крышкой и оставьте томиться на медленном огне.
  6. Тем временем, обработайте томаты. Ошпарьте их крутым кипятком, затем обдайте холодной водой, выждите несколько минут и удалите кожуру.
  7. Нарежьте тонкими ломтиками и сразу отправьте к курице.
  8. Туда же поместите лавровый лист и сухие травы, если предусматриваете их добавление.
  9. Болгарский перец промойте и утилизируйте семена. Нарежьте соломкой.
  10. Морковь очистьте и нарежьте полукруглыми дольками.
  11. Поместите овощи к вашему рагу.
  12. Мелко нашинкуйте репчатый лук, отправьте к остальным ингредиентам и потушите все вместе еще 15 минут.
  13. За несколько минут до готовности посолите и поперчите блюдо, интенсивно перемешайте и дайте «дойти» в течение 5 минут.
  14. После завершения приготовления оставьте рагу настояться под крышкой. Подавайте порционно с любимым гарниром.

Нежное рагу из курицы в кефире

  • Куриное филе очищенное – 500 г;
  • Картофель – 7–8 крупных клубней;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Свежая морковь – 1 штука;
  • Кефир – 1 стакан;
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.;
  • Зелень (ассорти) – по вкусу;
  • Специи и приправы – по вкусу.

  1. Куриные грудки тушеные с овощами в томате – кулинарный рецепт
  2. Очистьте и подготовьте мясо, нарезав его крупными кубиками единого размера;
  3. Картофель освободите от кожуры, и нарежьте равномерными кубиками;
  4. Нашинкуйте лук (можно нарезать его полукольцами);
  5. Морковь нарежьте полукруглыми кусочками;
  6. Растопите в сотейнике или крупной сковороде масло (можно взять растительное или сливочное, на ваше личное усмотрение);
  7. В прогретое масло первым делом поместите лук, пассируйте его до формирования румяной золотистой корочки, постоянно и интенсивно помешивая;
  8. Мясо обваляйте в муке и отправьте к луку. Проследите, чтобы оно побелело со всех сторон;
  9. Отправьте в емкость картофель и морковь, залейте все небольшим количеством воды и томите под крышкой не менее 15 минут. Огонь должен быть слабым;
  10. Введите в сотейник кефир и тушите все еще 10-15 минут, регулярно помешивая;
  11. За несколько минут до готовности приправьте рагу солью, перцем и любимыми специями, снова хорошенько перемешайте, продержите под крышкой 2-3 минуты и снимите с плиты. Дайте настояться в герметичном состоянии не менее 20 минут. Пусть ваше рагу пропитается. Подавайте порционно в качестве самостоятельного блюда, без гарнира. Украсьте на собственное усмотрение.

Мы уверены – ароматное рагу по приведенным рецептам однозначно покорит вас и ваших близких. Готовьте с любовью, и пусть каждое ваше блюдо станет настоящим кулинарным шедевром. Приятного аппетита!

Рецепты моей бабушки

2 человек сохранили

Мясо «пеликана»

1 кг куриного филе
0,7 кг крыжовника
0,05 кг свежего корня имбиря
1 ст. л. меда
2 зубчика чеснока
2-3 ст. л. соевого соуса
100 гр сметаны
соль, перец по вкусу

Мясо «пеликана» Куриные грудки тушеные с овощами в томате – кулинарный рецептКуриные грудки тушеные с овощами в томате – кулинарный рецептКуриные грудки тушеные с овощами в томате – кулинарный рецептКуриные грудки тушеные с овощами в томате – кулинарный рецептКуриные грудки тушеные с овощами в томате – кулинарный рецепт
Оценка: 5.00 , проголосовало 1, отзывов 2

Куриные грудки тушеные с овощами в томате – кулинарный рецепт

Автор: Светлана , Город: украина, Краматорск

Сочная куриная грудка с крыжовником, тушеная в остром сливочном медово-имбирном соусе.
Подавать со свежими или отварными овощами.

Куриное филе порезать соломкой, посолить, поперчить, полить соевым соусом, оставить на 1 час мариноваться.

В это время готовим соус:
крыжовник, имбирь, чеснок измельчаем блендером, добавляем мед.

Промаринованное филе выкладываем на раскаленную сковороду,смазанную растительным маслом и жарим минут 10.
Затем заливаем соусом, сверху сметанкой, накрываем крышкой и тушим еще минут 20-30.

Подавать можно горячим и холодным.
Обалденно вкусно! Приятного аппетита!

Соевый соус соленый, так что не переборщите с солью, когда будете солить филе.

Куриная грудка в томатном соке с овощами в мультиварке: пошагово с фото

19 сентября 2015

Куриные грудки тушеные с овощами в томате – кулинарный рецепт

Куриная грудка тушеная в томатном соке получается сочная и вкусная. Если любите поострее, добавьте побольше острого перца. Готовить будем в мультиварке.

Количество порций: 4
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 430 ккал

Модель оборудования: мультиварка-скороварка Brand 6051

Куриную грудку нарезать на небольшие кусочки. В чашу мультиварки налить подсолнечное масло и выложить куриную грудку. Всыпать куркуму или любые другие специи. Чеснок нарезать кружками и выложить в чашу МВ. Включить программу “Жарка” на 7 минут.

Куриные грудки тушеные с овощами в томате – кулинарный рецепт

Кабачок нарезать кубиком и добавить в чашу МВ. Лук нарезать полукольцами и выложить к мясу.

Куриные грудки тушеные с овощами в томате – кулинарный рецепт

Перец болгарский нарезать полосками, острый перец мелко. Выложить в чашу МВ. Посолить.

Куриные грудки тушеные с овощами в томате – кулинарный рецепт

Картофель нарезать кубиком и добавить к мясу. Влить томатный сок.

Куриные грудки тушеные с овощами в томате – кулинарный рецепт

Поставить программу “Тушение” на 25 минут. Овощи с мясом будут тушиться в томатном соке. Очень вкусно!
При подаче посыпьте зеленью.

Куриные грудки тушеные с овощами в томате – кулинарный рецепт

Быстрый рецепт для ужина или обеда.

Ингредиенты блюда:

бекон,пожарить4 полоскисладкий перец цветной,очистить и порезать1 шт.
черный перец1/4 ч. лчесночная соль1/2 ч. л
зеленая фасоль свежая, кончики отрезать200 гбальзамическая или итальянская готовая заправка1/2 стакана
куриные грудки4 шт.свежие помидоры, порезать кубиками2 шт.
вода1/4 стакана

Куриные грудки тушеные с овощами в томате – кулинарный рецепт

Обжарить бекон до хруста и переложить на тарелку с бумажным полотенцем,поломать крупно.

Куриные грудки тушеные с овощами в томате – кулинарный рецепт

На жире от бекона обжарим куриные грудки, которые мы предварительно посолим и поперчим с обеих сторон.

Куриные грудки тушеные с овощами в томате – кулинарный рецепт

Добавим воды в куриные грудки, зеленая фасоль,закроем крышкой и тушим 8 мин. Затем добавим сладкий перец. И тушим 3-5 мин под закрытой крышкой. Добавим томаты и заправку и тушим все вместе 2 мин.без крышки. Добавим бекон.

Куриные грудки тушеные с овощами в томате – кулинарный рецепт

Подаем к столу с овощами. Приятного аппетита.

Куриная грудка тушеная в вине

Куриные грудки тушеные с овощами в томате – кулинарный рецепт

Куриную грудку разрезать на небольшие кусочки.

Куриные грудки тушеные с овощами в томате – кулинарный рецепт

Лук мелко нашинковать и обжаривать на подсолнечном масле.

Куриные грудки тушеные с овощами в томате – кулинарный рецепт

Как лук чуть-чуть подрумянится, добавить к нему кусочки куриного филе и продолжать готовить до полуготовности.

Куриные грудки тушеные с овощами в томате – кулинарный рецепт

Положить в сковороду лавровые листы и залить белым вином. Немного посолить.

Куриные грудки тушеные с овощами в томате – кулинарный рецепт

Закрыть крышкой и томить на слабом огне до готовности. Курица приобретет нежный вкус и впитает тонкий аромат вина и лаврового листа. Перед подачей на стол выложите куриные кусочки на блюдо и украсьте мелко нарезанной зеленью.

Тушеные овощи с грибами — шампиньонами: рецепт с фото

Если вы хотите приготовить сочное, очень вкусное и диетическое блюдо, то тушеные овощи с грибами (шампиньонами) станут настоящим угощением для любителей вкусной постной еды. При тушении мясистые помидоры приобретают более нежный и сладковатый вкус, исчезает резкость и горечь лука, аромат болгарского перца, смешиваясь с луковым запахом, придает особое звучание моркови, свежим томатам и грибам. И замечательно то, что дары сада и огорода сохраняют большее количество витаминов и минералов, чем при обычной жарке с использованием масла. Приступаем к приготовлению вкусного постного блюда из овощей и грибов.

Куриные грудки тушеные с овощами в томате – кулинарный рецепт

  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • помидоры – 3 шт.
  • перец болгарский – половина красного, половина желтого и зеленого перца
  • шампиньоны – 4 шт.
  • масло подсолнечное для тушения.

Для украшения можно использовать несколько веточек свежей петрушки.

Рецепт тушеных овощей с грибами на сковороде с фото

для похудения отличный, в пост и праздник востребован!

1. Основным ингредиентом овощного блюда являются свежие грибы. К примеру — шампиньоны (можно взять и другие, быстрого приготовления). Поэтому начнем с того, что тщательно помоем их.
2. Затем нужно нарезать грибы тонкими ломтиками, как на фото.

Куриные грудки тушеные с овощами в томате – кулинарный рецепт

3. Выбираем три больших сочных помидора и хорошо вымываем.
4. Чистые помидоры нарезаем кружочками среднего размера. Чем сочнее томаты, тем вкуснее получится все блюдо.
Идеальны конечно с собственного огорода; у нас есть для вас советы с фото — про выращивание помидор.
Старайтесь нарезать томаты таким образом, чтобы сохранить весь сок в плодах.

Куриные грудки тушеные с овощами в томате – кулинарный рецепт

5. Репчатый лук нужно очистить от шелухи, а потом хорошо помыть холодной водой. Вымытую луковицу порежьте тоненькими полукольцами. Чем тоньше нарезан лук, тем вкуснее будет готовое блюдо.
6. Болгарский перец нужно помыть перед нарезкой.
7. Порежьте болгарский перец пополам и очистите от семян. Форма нарезки — полукольца.

Куриные грудки тушеные с овощами в томате – кулинарный рецепт

8. Морковь среднего размера необходимо почистить от грязи и грубой кожицы, а потом смыть остатки грязи под краном с водой.
9. Теперь измельчите чистую морковь при помощи терки. Лучше всего подойдет специальная терка для моркови по-корейски.

Куриные грудки тушеные с овощами в томате – кулинарный рецепт

10. Закончив нарезку продуктов, приступаем к процессу тушения.
Для этого в глубокую сковороду необходимо налить немного подсолнечного масла и аккуратно выложить по кругу все овощи с грибами.
Обратите внимание на то, что помидоры нужно уложить в центре сковороды. Во время готовки ни в коем случае не перемешивайте овощи в сковороде!

Куриные грудки тушеные с овощами в томате – кулинарный рецепт

11. После того, как вы уложили все вкусные компоненты, полейте их сверху слегка водой (хватит 50 грамм).
Но если вы видите, что томаты и перец очень сочные, то воду лить не надо, потому что овощи дадут свой сок, в процессе приготовления.
12. Накройте сковороду крышкой и поставьте тушить в течение 30 минут на слабом огне.
13. Когда все продукты будут готовы, тогда их можно тщательно, но аккуратно перемешать.

Куриные грудки тушеные с овощами в томате – кулинарный рецепт

14. Тушеные овощи нужно выложить из горячей сковороды в большую красивую тарелку и добавить несколько зеленых веточек для украшения.

Вкусное и легкое приготовление овощей тушеных с шампиньонами, не займет много времени, но поможет решить многие проблемы, если вы ожидаете в гости постящихся друзей или любителей полезной пищи, богатой клетчаткой и полезными веществами.

Куриные грудки тушеные с овощами в томате – кулинарный рецепт

Мягкая консистенция этого блюда подойдет и пожилым людям, которые испытывают трудности с пережевыванием жестких кусочков мяса.
А также приверженцы диет с удовольствием смогут насладиться вкусом тушеных помидоров с шампиньонами, не переживая о лишних килограммах. Богатая клетчаткой и белками еда идеальна для тех, кто следит за фигурой и делает фитнес упражнения для похудения.

Баранина тушеная с овощами в томате

Дата: 19 Апрель 2013Рубрика: Рецепты из мясаКомментарии: Нет комментариев

Куриные грудки тушеные с овощами в томате – кулинарный рецепт

Баранина тушеная с овощами в томате

Приветствую уважаемых читателей блога Ода Кулинарии. Сегодня поговорим о баранине. Блюда из баранины — традиционные и любимые блюда всех народов Востока. В частности, особенно ценится мясо молочных ягнят и молодых баранов-кастратов. Цвет такого мяса светло-красный, жир — упругий, белый. Правильно приготовленные блюда из баранины сочные и очень ароматные. Если баранину готовить слишком долго, она теряет всю кулинарную прелесть, оставляя потребителю сухой жестковатый привкус. Баранину можно жарить, тушить с овощами и фруктами. Например, на Востоке любят тушить баранину с абрикосами и финиками. В данном рецепте я не буду сильно углубляться в традиции восточной кухни и приготовлю по рецепту — баранина тушеная с овощами в томате.

Готовим по рецепту — баранина тушеная с овощами в томате

Нам понадобится:

  • баранина 500-700гр
  • лук 1-2шт средние головки
  • замороженные овощи (лечо) – 400гр (упаковка)
  • картофель 500-700гр
  • томатная паста 1-2ст ложки, я использовала томат домашнего приготовления 200гр
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • растительное масло

Приготовление

Баранину мелко порезать, лук порезать полукольцами, картофель порезать крупными кубиками.

В глубокую сковороду или казан (я использовала сковороду с керамическим покрытием диаметр 28см, высота 8см) налить растительное масло, выложить баранину. Жарить баранину 10-15мин чтобы мясо дало сок. Добавить к баранине лук, тушить 10мин. Добавить к баранине замороженные овощи, тушить 5-10 мин. Добавить к баранине томатную пасту или томатный сок, я добавила томат домашнего приготовления, посолить, тушить 30-40мин. Если добавляем томатную пасту, солим, хорошо перемешиваем 2-3мин, добавляем немного воды и тушим все вместе 30-40мин.

Картофель жарить в растительном масле на среднем огне 15мин. Обжарка картофеля необходимо для того, чтобы он не развалился при тушении.

Картофель добавить к баранине, тушить все вместе на маленьком огне еще 15-20мин (или до полной готовности картофеля), почти готовое блюдо чуть-чуть поперчить, аккуратно перемешать, тушить еще 5 минут.