Куриные голени в маринаде – кулинарный рецепт

Куриные голени в кофейном маринаде

Куриные голени в маринаде – кулинарный рецепт

Куриные голени в маринаде – кулинарный рецептКуриные голени в маринаде – кулинарный рецептКуриные голени в маринаде – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Блюда из птицы, дичи
  • Вид кухни: Праздничные рецепты
  • Рецепт добавлен: 20.12.2014
  • Калорийность: Средняя
Автор

Куриные голени в маринаде – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

Куриные голени в маринаде – кулинарный рецепт Куриные голени в маринаде – кулинарный рецептКуриные голени в маринаде – кулинарный рецепт Куриные голени в маринаде – кулинарный рецепт Куриные голени в маринаде – кулинарный рецепт

  • голень куриная 5 штук
  • кофе молотый 1.5 ст. ложки
  • сахар 1 ст. ложка
  • соль 1 ст. ложка
  • паприка молотая 1 ст. ложка
  • корица молотая 0.5 ч. ложки
  • чеснок 3 зубчика
  • масло подсолнечное 100 миллилитров
  • перец чили 0.5 штуки
  • перец сладкий 1 штука
  • мука пшеничная 3 ст. ложки
  • орех мускатный 0.5 ст. ложки
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Куриные голени в маринаде – кулинарный рецептКуриные голени в маринаде – кулинарный рецепт Куриные голени в маринаде – кулинарный рецепт

  • 1 Куриные голени в маринаде – кулинарный рецепт

Подаем их на листьях салата, приправив соусом, с брюссельской капустой на гарнир и КРАСНЫМ ДОМАШНИМ ВИНОМ.

Приятного аппетита !
С Новым, 2015 годом .

Куриные голени в сливовом маринаде

Куриные голени в маринаде – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • 1 кг. куриных голеней
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ст. сливового компота
  • 3 ст.л. соуса террияки
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. специй для курицы (у меня смесь из паприки, куркумы, чили, базилика, кориандра, пажитника и эстрагона)
  • соль, черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные голени вымыть, высушить бумажным полотенцем и сложить в глубокую миску.

Добавить измельченный чеснок, компот из слив, Террияки, оливковое масло, специи, соль и перец по вкусу.

Все ингредиенты перемешать таким образом, чтобы маринад приобрел однородную структуру и хорошо впитался в курицу (можно предвартельно смешать составляющие маринада в блендере).

Накрыть миску с курицей пленкой и убрать в холодильник минимум на 1 час (желательно на ночь).

Выложить курицу в форму для запекания, залить маринадом и отправить в предварительно разогретую до 180 г духовку на 45-50 минут.

Перед подачей ножки полить маринадом, в котором они готовились.

Рецепт: Куриная голень в маринаде

Здравствуйте, дорогие друзья! По заявкам пользователей, которые попробовали уже все рецепты с нашего сайта и им не терпится попробовать другие, мы подготовили новый студенческий рецепт.

Пусть кто-то скажет или напишет, что эти кулинарные рецепты примитивны, но мы и не претендуем в шеф-повара, если только студенческой кухни. Наши рецепты просты и не затратны. Мы не используем в приготовлении еды редкие и дорогие ингредиенты, все продукты легко достать студенту, если не у себя в комнате, так у соседа или в ближайшем магазинчике.

Сегодня одно из таких блюд студенческой кухни. Готовить будем куриную голень в маринаде. Килограмм голени стоит 130-150 рублей, соевый соус, который нам понадобиться, 30-50 рублей. Цены примерные и могут отличаться в зависимости от региона, где вы проживаете.

И так, ингредиенты:

  • Голень куриная 1 кг (на фотографиях к рецепту грамм 800)
  • Соевый соус
  • Соль, перец.
  • Растительное масло для жарки.

Соевый соус стоит брать без разнообразных добавок, вроде хрена, чеснока и т.д. Если выбор не велик, то берите любой на ваше усмотрение. И не бойтесь, смертельный конец не наступит, наверное…

Если голень в замороженном состоянии, то ей обязательно надо дать оттаять. После чего моем в холодной воде и выкладываем в блюдо с широким дном (не как на фото). Посыпаем солью, перцем и поливаем соевым соусом. Хорошо мешаем руками, чтобы голень была полностью покрыта маринадом. Даем настояться 30 минут при этом еще несколько раз мешаем, чтобы они пропитались.

Куриные голени в маринаде – кулинарный рецепт

В сковороду наливаем масло и аккуратно выкладываем нашу голень, которая уже пропиталась соевым соусом, перцем и солью. Остатки маринада так же выливаем в сковороду. Жарим, не забывая переворачивать. Голень становиться красивого карамельного цвета, а запах просто не передать…

Куриные голени в маринаде – кулинарный рецепт

Куриные голени в маринаде – кулинарный рецепт

Для тех, кто не смог найти или купить соевый соус, можно испробовать второй вариант. В майонез добавляем мелко порезанный чеснок. Количество чеснока на ваш вкус. Так же сыпем соль и перец, после чего голень обваливаем в приготовленном соусе и жарим.

Для гарнира подойдут рожки, гречка или рис в томате, который мы готовили в предыдущем рецепте. Приятного аппетита и не забывайте ставить плюсы, если рецепт вам понравился!

Куриные голени в сметанном маринаде

Куриные голени в маринаде – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
Куриные голени — 1,3 кг
Сметана — 1 стакан
Лимон — 1 шт
Чеснок — 4 зубчика
Орегано сушеный — 0,5 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Перец молотый — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Соль — щепотка

Рецепт приготовления куриных голеней в сметанном маринаде:
Сперва тщательно промываем его под проточной водой, обтираем кухонным полотенцем и натираем цедру в любую удобную тарелку. После чего укладываем лимон на разделочную доску, разрезаем пополам и выдавливаем сок. Для блюда достаточно 1 столовой ложки.

Петрушку промываем под проточной водой, отряхиваем над раковиной, перекладываем на разделочную доску и мелко шинкуем острым ножом. Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем на разделочной доске мелкими кусочками произвольной формы. В миску выкладываем сметану, орегано, лимонный сок с цедрой, чеснок, растительное масло, соль и молотый перец. Перемешиваем все до однородности. Теперь высыпаем петрушку и вновь перемешиваем столовой ложкой. Маринад готов.

Переходим к мясу. Куриные голени тщательно промываем под холодной проточной водой, обтираем бумажными кухонными полотенцами или салфетками и при необходимости срезаем кожу. В пластиковый пакет с замком или обычный полиэтиленовый пакет перекладываем куриные голени и аккуратно, помогая себе столовой ложкой, переливаем маринад. Затем закрываем замок или просто плотно закручиваем пакет и несколько раз перемешиваем содержимое, чтобы маринад равномерно покрыл все куриные голени. После чего убираем пакет с курицей в холодильник мариноваться на 30 минут.

Тем временм духовку разогреваем до 180 градусов, достаем из холодильника пакет с курицей и раскладываем голени в форму для запекания. После того, как духовка разогрелась, устанавливаем противень и запекаем мясо до полной готовности примерно 45-60 минут. За это время курица должна полностью запечься и покрыться красивой румяной корочкой. Ароматные куриные голени достаем из духовки, раскладываем по тарелкам и подаем в горячем виде. Отличным гарниром послужит картофельное пюре, макароны любой формы, отварные крупы, например, рис гречка или кускус, а также любой овощной салат.

Куриные голени в горчично-чесночном маринаде

Куриные голени в маринаде – кулинарный рецепт

Состав:
8 шт. куриных голеней
3 зубчика чеснока
2 ч.л. горчицы
1 ч.л. карри
0,5 ч.л. смеси пяти перцев
1 ст.л. растительного масла
Куриные голени в маринаде – кулинарный рецепт

Приготовление:
Для маринада: чеснок почистить и натереть на мелкой терке (или пропустить через чеснокодавку). Добавить горчицу, смесь пяти перцев, карри, растительное масло.
Обмазать куриные голени получившимся маринадом и дать им постоять 30 минут.
Через 30 минут куриные голени выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Посыпать сверху солью.
Куриные голени в маринаде – кулинарный рецепт
Поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут (спустя 20 минут голени нужно перевернуть).
Подавать запеченные голени с гарниром, например, картофельным пюре.
соль по-вкусу

Похожие рецепты:

Мне очень нравятся острые блюда, особенно куриное мясо в острой приправе. У него после приготовления получается отличная на вкус шкурка и сочное мясо. Тем более курица считается диетической. Вот только я люблю само мясо, гарнир, в принципе, мне не важен, главное чтобы хлеб был и овощи какие-нибудь.

Мне очень понравился рецепт этого блюда. И я даже приготовила его дома — вкус неповторимый. Готовятся куриные голени не тяжело и быстро. Такую закуску можно и друзьям быстро приготовить и они понравятся всем.Вкус такой остренький, ух, аж слюнки текут.

Прекрасный рецепт, который можно довольно просто приготовить дома. Смесь перцев с карри, чесноком и горчицей придает блюду не только пикантную остроту, но и неповторимый аромат, который прекрасно возбуждает аппетит. С куриной голенью в горчично-чесночном маринаде можно съесть практически любой гарнир.

Куриные голени по-восточному

Куриные голени в маринаде – кулинарный рецепт
Разбирая сегодня утром свои кулинарные папки, нашла один рецепт, который я считала потерянным. Обрадовалась, что могу предложить вам приготовление куриной голени по-восточному, так как блюдо было вкусным. Спросите, а это как, по-восточному? Отвечаю — то есть запекала ножки с грецкими орешками и изюмом, а подавала вместе с картофельно-тыквенным пюре, вооон, на заднем фоне тарелочка виднеется. Кстати, тоже очень вкусное, посмотрите несколько вариантов цветного пюре из картофеля, мне именно тыквенное больше понравилось.

Что касается сегодняшнего блюда, думаю, оно подойдет любителям покорять новые вкусы. Пока не забыла, может вам понравятся куриные голени с ягодками винограда? Советую.
Ну, а пока обращаю ваше внимание на приготовление куриной голени в маринаде с орехами, пряностями и изюмом. Блюдо получается пикантным и вполне может подойти даже к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • куриные голени – 10-11 шт.,
  • сливочное масло – пол пачки,
  • грецкие орешки – стакан,
  • перец сладкий – 2 шт.,
  • молотый кориандр – чайная ложка без фанатизма без верха,
  • кетчуп – 7-8 ст. ложки,
  • молотый черный перец,
  • изюм – неполный стакан,
  • кинза (если интересуетесь этой пряной травкой, почитайте о кинзе);
    растительное масло.

Как приготовить куриные голени по-восточному

В небольшой емкости смешайте кетчуп с кориандром и перцем, натрите хорошенько куриные голени и оставьте на часок в прохладном месте.

Промаринованные, выложите их на противень, смазанный растительным маслом, по вкусу посыпьте солью и запеките в духовке почти до готовности. Температура 180 градусов.

Пока ножки готовятся в духовке, замочите изюм минут на 20-25, после чего воду слейте, а изюминки отожмите. Орехи измельчите в ступке или другим способом, соедините их с изюмом. Растопите в сковороде масло, выложите пикантную смесь, тушите одну минуту.

Плоды перцев очистите от семян и нарежьте кольцами. Выньте противень с запеченными куриными голенями, выложите орехи с изюмом, сверху кольца перца и поставьте обратно в духовку на 15 минут, но через 5 минут температуру нужно отключите. Все готово!

Yapovar.com is for sale

Talk to a domain expert: 1-303-893-0552

Hurry — once it’s sold this opportunity will be gone!

Besides being memorable, .com domains are unique: This is the one and only .com name of its kind. Other extensions usually just drive traffic to their .com counterparts. To learn more about premium .com domain valuations, watch the video below:

Куриные голени в маринаде – кулинарный рецепт

Turbocharge your Web site. Watch our video to learn how.

Improves Your Web Presence

Get noticed online with a great domain name

Куриные голени в маринаде – кулинарный рецепт

73% of all domains registered on the Web are .coms. The reason is simple: .com is the where most of Web traffic happens. Owning a premium .com gives you great benefits including better SEO, name recognition, and providing your site with a sense of authority.

Куриная голень в духовке: оригинальные рецепты

Куриные ножки или голени – после грудок являются самыми «мясными» частями птицы. Поэтому их часто используют для горячих вторых блюд и супов. Запекать в духовке куриную голень можно как сольно, придумав для нее необычный маринад, так и с любыми овощами и даже фруктами. Кроме того, если извлечь из нее кость, ее можно нафаршировать или облачить в «шубу» из теста.

Фаршированная куриная голень, запеченная в духовке

Самое нежное мясо всегда получается в пакете для запекания, поскольку там поддерживается высокая влажность воздуха. И даже если Вы не будете мариновать курицу, не добавите к ней дополнительный жир (ведь мясо постное), не положите кабачков, яблок или тыкву, она все равно на выходе не будет пересушенной. При этом даже такое мясо всегда можно зарумянить, если это необходимо.

Куриные голени в маринаде – кулинарный рецепт

Состав:

  • Куриная голень – 7-8 шт.
  • Грибы белые – 300 г
  • Уксус бальзамический – 20 мл
  • Вино красное столовое – 20 мл
  • Капуста цветная (соцветия) – 8-10 шт.
  • Аджика – 120 мл
  • Сухари панировочные – 2 ст.л.
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Соль – щепотка

Приготовление:

  1. Куриную голень вымочить в воде, сделать продольный разрез и вынуть кость. Залить бальзамическим уксусом и вином, оставить на 60 мин.
  2. По истечении указанного времени в образовавшееся пространство заложить соцветия цветной капусты, поверхность яса натереть куркумой, солью и аджикой. Дать куриной голени полежать на решетке еще 30-40 мин., после чего обвалять ее в панировочных сухарях, создавая из них очень тонкий слой.
  3. Грибы промыть, разрезать пополам, также обработать остатками аджики. Все ингредиенты вместе с разорванным пучком петрушки опустить в рукав для запекания, поместить его на противне, отправить в горячую (160 градусов) духовку на 30 мин.
  4. Через 30 мин. мощность жарочного шкафа необходимо увеличить до 180 градусов, выставить таймер на 25 мин. После этого мясо и грибы перекладываются из рукава на противень, где в течение следующих 15-20 мин. приобретают золотистую корочку. Подавать блюдо рекомендовано с пучками петрушки и гарниром из картофельного пюре.

Сочное и нежное мясо курицы

В фольге степень зарумянивания куриной голени можно регулировать, при этом мясо все равно сохранит сочность и нежность. Особенно если правильно его замариновать. Кроме того, как и в случае с пакетом для запекания, куриная голень в фольге может готовиться и в собственном соку, и в том, что выделяют соседствующие с ней овощи и фрукты. А самый сытный вариант блюда – конечно же, куриная голень в фольге с картофелем в сметанном маринаде с травами.

Куриные голени в маринаде – кулинарный рецепт

Состав:

  • Куриная голень – 4 шт.
  • Картофель – 6-7 шт.
  • Сметана нежирная – 100 мл
  • Чеснок молотый – 1 ч.л.
  • Тмин – 1 ч.л.
  • Базилик сушеный – 1 ст.л.
  • Соль – щепотка.

Приготовление:

  1. Картофель моется, чистится, режется четвертинками, натирается солью и раскладывается по фольге. Лучше всего сразу создавать отдельные порции – так продукты приготовятся быстрее.
  2. Куриная голень вымачивается в холодной воде, после чего перекладывается в глубокую миску, заливается сметаной, смешанной с чесноком. В ней мясо должно настояться за 2-3 ч., желательно поместить его в холодное место.
  3. По истечении указанного времени куриную голень выкладывают в фольгу поверх картофеля, натирают тмином и базиликом. Края фольги плотно скрепляются, при этом между мясом и фольгой вверху должно быть достаточно свободного места, чтобы не мешать движению воздуха внутри фольги.
  4. Запекать куриную голень в духовке по данному рецепту необходимо при 170 градусах с включенной конвекцией в течение 50 мин. Для получения ярко выраженной корочки края фольги можно раскрыть в самом конце приготовления, переставить противень выше уровнем, и усилить мощность жарочного шкафа до 200 градусов.

Читайте также:

Куриная голень в слоеном тесте

Если Вы ищет интересный рецепт куриной голени в духовке для праздничного стола, попробуйте приготовить мясо с сюрпризом, завернув его в слоеное тесто. Впрочем, таким подходом к оформлению можно даже разнообразить свой будничный стол. Самый известный и интересный вариант – запеченная в духовке куриная голень в слоеном тесте с беконом, соленым огурцом и копченым сыром.

Куриные голени в маринаде – кулинарный рецепт

Состав:

  • Куриная голень – 4 шт.
  • Слоеное тесто – 1 уп.
  • Бекон – 130 г
  • Сыр копченый «косичка» – 90 г
  • Соленые огурцы – 200 г
  • Майонез – 30 мл
  • Смесь перцев молотых – по вкусу
  • Яйцо куриное – 1 шт.

Приготовление:

  1. Слоеное тесто разморозить, раскатать так, чтобы толщина составила 2 мм, нарезать полосками шириной 2-3 см.
  2. Куриную голень промыть, избавить от лишней влаги бумажным полотенцем, натереть смесью перцев, дать полежать 5-7 мин.
  3. Бекон нарезать тонкими пластинками, сыр разделить на волокна, превратив его в нити толщиной 1-2 мм, огурцы нарезать соломкой.
  4. Куриную голень смазать майонезом, приложить к ней огуречную соломку, сверху накрыть беконом и зафиксировать волокнами сыра. Затем начать обматывать слоеным тестом, укладывая витки плотно, прижимая края друг к другу.
  5. Разложенные по противню куриные голени отправляются в горячую духовку. Запекать блюдо при температуре 180 градусов рекомендовано в течение 35 мин., после чего поверхность теста смазывается взбитым яйцом, и блюдо вновь ставится в духовку, но уже на 15 мин. Подавать к столу куриную голень в слоеном тесте рекомендовано с томатной пастой в отдельной маленькой пиале.

Курица «в мешочке»

Не только слоеное тесто может стать «шубой» для мяса – на скорую руку можно сделать отличное пресное тесто, более плотное, нежели слоеное, и позволяющее поместить в пространство между ним и курицей практически любой ингредиент. Проще всего просто замариновать куриную голень и «упаковать» в тесто, но лучше сделать блюдо необычным, добавив оливки и ананасы. Экзотический вкус блюда сделает его незабываемым.

Куриные голени в маринаде – кулинарный рецепт

Состав:

  • Куриная голень – 6 шт.
  • Сметана – 200 мл
  • Мука пшеничная – 2,5 ст.
  • Масло сливочное – 100 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Ананасы кубиками – 230 г.
  • Оливки без косточек черные – 140 г.
  • Паприка – по вкусу
  • Соль – щепотка

Приготовление:

  1. Холодное сливочное масло порубить с мукой, соединить с солью, сметаной и куриным яйцом (1 шт.). Вымесить тесто, охладить в пленке за 30 мин., раскатать по деревянной поверхности, нарезать на круги диаметром 12-14 см.
  2. Ананасы измельчить, оливки разрезать пополам, куриную голень вымочить в холодной воде, натереть паприкой и томатной пастой, оставить на 10-15 мин.
  3. Поставить в центр круга из теста куриную голень так, чтобы косточка смотрела вверх, рядом по окружности выложить ананасы и оливки. Поднять края теста вверх, зафиксировать полученный «мешочек» толстой нитью. Обмазать каждый из них взбитым яйцом.
  4. Когда все «мешочки» будут готовы, отправить их на противне в горячую (175 градусов) духовку, поставить на средний уровень, выпекать в течение 50-60 мин. За счет выделяющегося из ананасов сока и плотной «шубы» из теста мясо будет нежным, хорошо пропечется. Вдобавок, такое пресное тесто отлично подойдет и для др. мясных или рыбных начинок. Перед подачей к столу с «мешочков» снимаются удерживающие их нити.

Читайте также:

В приготовлении куриная голень не сложнее грудки или крыльев – над ней не проводится никаких особых манипуляций, и способы запекания в духовке можно варьировать по своему усмотрению. На скорую руку всегда можно запечь куриную голень на тыквенной, кабачковой или яблочной подушке, а любители экзотики могут добавить к птице чернослив, курагу или даже кедровые орехи.

Читайте другие интересные рубрики