Куриные голени с ароматом копчения

Куриные голени с ароматом копчения

Куриные голени с ароматом копчения

Куриные голени с ароматом копченияКуриные голени с ароматом копчения
Куриные голени с ароматом копченияКуриные голени с ароматом копчения
Меню«Готовим из того что есть»
  • Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта
  • Поиск рецептов
    Случайный рецепт

    Куриные голени с ароматом копчения

    Популярные рецепты

    Куриные голени с ароматом копчения

    Если вы решили попробовать покоптить мясо, лучше всего начинать с курицы, а точнее с куриных шашлычков. Куриное мясо, в отличие от свинины, не требует особой подготовки к копчению. А филе на шпажках прокоптится быстрее и качественнее, чем целая курица или окорочка.

    Кстати, по этому рецепту вы легко приготовите куриные шашлычки любым способом.
    Их предварительная подготовка одинаковая, различие только в термической обработке. Вместо коптильни вы можете засунуть шашлыки на шпажках в духовку, запечь на углях, или поджарить на сковороде.

    Для приготовления куриных шашлычков нам понадобится:

    1 курица или около 1 кг ее любых мясистых частей
    Бамбуковые шпажки – 10 шт.

    Для маринада:
    1/4 стакана растительного масла
    1 лимон
    1 небольшая луковица
    2 зубчика чеснока
    3-5 веточек петрушки
    1 ч.л. сушеной молотой паприки
    0,5 ч.л. соли

    Для копченых шашлычков подойдет любое куриное мясо. Всех дешевле купить целую курицу, и срезать с нее мясо, еще и на суп косточки останутся. А всех быстрее использовать уже готовое филе. Так же можно пустить на шашлыки окорочка, голени и бедрышки, обрезав мясо с костей.

    Если лимон сочный, хватит и половинки. Петрушку можно заменить любой другой зеленью по вашему вкусу, а так же ее сушеным аналогом. Если вместо паприки использовать половину чайной ложки жгучего красного молотого перца, то окорочка получатся остренькими, в азиатском стиле.

    Бамбуковые шпажки лучше предварительно замочить в воде. Это не только предотвратит их перегорание (что при копчении маловероятно), но и сделает бамбук менее ломким.

    Сначала готовим маринад. Лук, чеснок и петрушку мелко нарезаем. Кладем в чашку, сыпим соль, перец, выжимаем лимон, заливаем маслом и хорошо размешиваем. С курицы срезаем мясо. Крылышки целиком тоже можно пустить на копчение. Филе нарезаем на кубики размером 3-4 см. складываем в полиэтиленовый мешочек.

    Куриные голени с ароматом копчения

    Выливаем приготовленный маринад на мясо и хорошенько разминаем мешочек, чтобы всё филе равномерно покрылось маринадом. Убираем в холодильник, промариноваться на ночь, или хотя бы на 2-3 часа.

    Кусочки курицы нанизываем на шпажки. Подготавливаем к работе коптильню. Я использовал электрическую – удобно, не надо возится с разжиганием и подержанием огня. Кладем в нее шашлычки.

    Куриные голени с ароматом копчения

    И коптим до готовности, в зависимости от конструкции коптильного прибора, 1-3 часа. Или жарим на сковороде, в духовке, на углях.

    Куриные голени с ароматом копчения

    Подаем с тем, с чем обычно подают шашлыки – овощами, зеленью, соусами, пивом и водкой. Мясо копченых куриных шашлычков нежное и сочное, с приятным ароматом дымка. При наличии электрической коптильни, за которой практически не надо смотреть, копченые куриные шашлычки можно приготовить между делом, посвятив свое время другим занятиям.

    Рецепты с пивом

    Куриные голени с ароматом копчения

    Филе цыпленка в пиве с изюмом и горчице

    Нежное филе цыпленка легко приготовить, добавив в сковороду или сотейник светлое пиво, горчицу и изюм. Блюдо получилось сбалансированным и по вкусу, и по запаху. Да и выглядит на тарелке оригинально. В рецепте нет ничего сложного. Достаточно следоват

    раздел: Блюда из курицы

    Куриные голени с ароматом копчения

    Свиные ребрышки гриль под маринадом с медом и пивом

    На мангале можно приготовить не только мясо кусочками, но и целым куском на косточки. К примеру, зажарить свиные ребрышки целиком или разделив их на порции по 2-4 косточки. Для гриля лучше выбирать нежирные свиные ребрышки с небольшим количеством сал

    раздел: Барбекю (гриль)

    Куриные голени с ароматом копчения

    Куриные желудки, тушенные в сметане и пиве

    Куриные желудочки, приготовленные по этому рецепту, получаются мягкими, в ароматном сметанном соусе с добавлением светлого пива. Чтобы желудочки получились мягкими, их мелко нарезают, слегка обжаривают и только после этого тушат до готовности. Для со

    раздел: Куриные потроха

    Куриные голени с ароматом копчения

    Свиная рулька в пиве, запеченная в духовке

    Рецепты из свиной рульки популярны в кухнях разных народов. Во всем мире известно немецкое блюда айсбан и чешское печеное вепрево ко

    раздел: Рецепты из свинины

    Куриные голени с ароматом копчения

    Зеленый суп с гречневой крупой

    Зеленый суп с гречкой готовят на основе листьев всевозможных съедобных трав. Основным ингредиентом в рецепте зеленого супа — щавель, который придает готовому блюду специфический, немного кисловатый привкус. Кроме щавеля зеленый суп можно приготовить

    раздел: Крупяные супы

    Куриные голени с ароматом копчения

    Квас с мятой и крапивой

    Квас с мятой и крапивой — древний напиток, который употребляли в знойные дни наши предки. Домашний квас, приготовленный по этому рецепту, обладает не только целебными свойствами, но приятный на вкус. Для напитка можете использовать как молодые, так и

    раздел: Фруктовые квасы

    Куриные голени с ароматом копчения

    Пельмени с мясом и крапивой

    Из молодой крапивы варят не только вкусный зеленый суп, но и лепят пельмени, используют для начинок в пироги, вареники и пельмени. По содержанию витамина С зеленые листья крапивы успешно соперничают даже с ягодой черной смородины. В сочетании с высок

    Куриные голени с ароматом копчения

    Суп с крапивой, снытью и зеленым горошком

    Пока сезон свежей молодой дикорастущей зелени, самое время варить супы с крапивой и снятью. Рецепт супа с крапивой и снытью вполне можно «облагородить» специально для привередливых едоков, добавив зеленый горошек и отдельно сваренное мясо. Пробуем?

    раздел: Овощные супы

    Куриные голени с ароматом копчения

    Суп из крапивы с яйцом

    Для супа нужны молодые листочки крапивы, которые перед закладкой в бульон предварительно ошпаривают и мелко нарезают. Вместо бульона можно сварить такой суп и на воде. В таком случае, лук и морковь надо спассеровать на растительном масле, добавить ка

    раздел: Овощные супы

    Куриные голени с ароматом копчения

    Зелёный коктейль с крапивой, листьями одуванчика, бананом и финиками

    В меру густой, очень питательный и мегаполезный напиток создан на основе дикорастущих трав, банана и фиников. Чтобы убрать горечь из листьев, нет необходимости заливать их крутым кипятком, так как от этого теряется большее количество витаминов. Доста

    раздел: Фруктовые коктейли (смузи)

    Куриные голени с ароматом копчения

    Оссобуко в вишневом пиве с вяленой вишней

    Для рецепта оссобуко выбирайте нарубленные кругляшками телячьи или говяжьи голяшки не самого маленького диаметра. После приготовления мясо будет настолько вкусным, что вам захочется его побольше, а после запекания мяса станет меньше. Кстати, оставший

    раздел: Блюда из говядины

    Куриные голени с ароматом копчения

    Пирог из песочного теста на пиве с грибами и сыром

    Пирог с лесными грибами и сыром приготовлен на основе из песочного теста со сливочной заливкой и сыром. Такая выпечка подойдет и на ужин, и на закуску. В этом рецепте кусочки жареных лесных грибов удачно сочетаются со сливочной заливкой и сыром. Кста

    раздел: Пироги с грибами

    Куриные голени с ароматом копчения

    Шоколадный торт на пиве с воздушным шоколадным кремом на желатине

    Рецептов шоколадного торта так много, что можно печь торты хоть каждый день. Приготовление этого торта желательно растянуть на несколько дней. Сначала испечь коржи, на следующий день сделать крем и собрать торт. В рецепте шоколадного теста использует

    раздел: Шоколадные торты

    Куриные голени с ароматом копчения

    Оссобуко в пиве с мёдом

    Оссобуко — это блюдо итальянской кухни, которое готовят из говяжьих голяшек. Мясо готовят долго, поэтому оно получается мягким и легко отделяется от костей. В этом рецепте говядина готовится в пиве с добавлением мёда и веточки розмарина, что придает

    Куриные голени с ароматом копчения

    Айсбайн с квашеной капустой и ананасами

    Айсбан — это немецкий рецепт тушеной или вареной с пряностями свиной рульки, которую подают с квашеной капустой. В этом рецепте айсбана с квашеной капустой и ананасами отваренную рульку дополнительно смазывают соусом из меда, горчицы и пива и запекаю

    раздел: Немецкая кухня

    Куриные голени с ароматом копчения

    Хашлама из говядины по-армянски с пивом

    Хашлама — блюдо, которое нельзя отнести к первому или второму. У каждой хозяйки свой рецепт, и она подает хашламу по-своему. Обычно хашламу готовят из молодой телятины на кости. Овощи берутся сезонные. И если наши помидоры совсем не солнечные, то луч

    раздел: Армянская кухня

    Куриные голени с ароматом копчения

    Запеченные ребрышки из дикого кабана

    Ребрышки из дикого кабана, приготовленные по этому рецепту, получаются пряными и острыми. Понравятся тем, кто любит похрустеть или пожевать что-нибудь вкусное под пиво.

    Куриные голени с ароматом копчения

    Хашлама по-русски

    Классическая хашлама — блюдо кавказской кухни, приготовленное из мяса с овощами, напоминающее, в конечном итоге, ароматное наваристое рагу. Наш рецепт хашламы по-русски к классическим вариантам не относится, т.к. в нем используется… пиво и готовый ж

    раздел: Грузинская кухня

    Куриные голени с ароматом копчения

    Оленина тушеная в пиве

    Оленина тушеная в пиве – это разновидность мясного рагу, в которое вместо бульона добавляют тёмное пиво. Мясо перед приготовлением желательно замочить на несколько часов в подкисленной воде, чтобы убрать специфический запах дичи. За две-три минуты д

    Куриные голени с ароматом копчения

    Горбуша в тесте

    Для приготовления сочной горбуши в тесте надо приготовить пивной кляр. Если эту рыбу просто пожарить, потушить или запечь в духовке, то ее мясо получается суховатым, а вот кляр помогает избежать этого. Кроме того, этот рецепт поможет научиться начина

    раздел: Рыба в кляре

    Куриные голени с ароматом копчения

    Шоколадный кекс на пиве

    Для шоколадного кекса нужно темное пиво с насыщенным густым вкусом. Подойдет Гиннесс или, как у меня, шоколадный стаут. При добавлении смеси специй вкус, и запах кекса напоминает традиционную датскую выпечку. Шоколадный кекс на пиве можно подавать и

    раздел: Датская кухня

    Куриные голени с ароматом копчения

    Крылышки куриные в пиве (в мультиварке)

    Рецепт крылышек в пиве крайне прост. В мультиварке их заливают стаканом темного пива и оставляют в режиме «Плов», пока вы занимаетесь своими делами. Подавать готовые крылышки в пиве можно с любым гарниром.

    раздел: Рецепты из куриных крылышек

    Куриные голени с ароматом копчения

    Чили (острая тушеная говядина с шоколадом и пивом)

    Рецепт чили – жгучего тушеного мяса с перцем, помидорами и фасолью по-мексикански, который отличается от традиционного чили кон карне. Несмотря на длинный список ингредиентов, особых затрат это блюдо не доставляет. Булькает себе потихоньку несколько

    раздел: Блюда из говядины

    Куриные голени с ароматом копчения

    Cуп дачный с крапивой и картофельными клёцками

    Если на даче остался вчерашний шашлык, то из него можно быстро придумать суп на обед. Этот вариант с крапивой и картофельными клёцками готовится не больше 10 минут. Просто и вкусно.

    раздел: Мясные супы

    Куриные голени с ароматом копчения

    Куриные ножки, запеченные в пиве

    Пиво хорошего качества размягчает волокна в мясе, делая его очень нежным и в то же время сочным. При выпекании алкоголь полностью испаряется и никакого вреда не принесет. Поэтому это блюдо можно предлагать даже детям.

    раздел: Рецепты из окорочков

    Куриные голени с ароматом копчения

    Острые говяжьи чипсы (закуска к пиву)

    Острые говяжьи чипсы – отличная закуска к пиву. Магазинная копченая нарезка не сравнится с домашней сушеной говядиной. Готовится закуска очень легко, но начинать мариновать мясо рекомендуется с вечера.

    раздел: Закуски из мяса и продуктов

    Копчение мяса

    Куриные голени с ароматом копченияВ домашних условиях можно приготовить превосходные окорока, грудинки, корейки и др., как горячего, так и холодного копчения.
    При этом следует заметить, что особый привкус и приятный запах копченостям придает дым от яблочной, грушевой, вишневой, абрикосовой древесины, а также можжевельника.

    Горячее копчение

    Горячее копчение — более простой и быстрый способ и наиболее часто используемый в домашних условиях. Температура дыма должна быть в пределах 35-55 градусов, продолжительность процесса 12-48 часов. При этом способе копчености имеют замечательные вкусовые качества, сочную мякоть, ароматный запах, но зато они менее долговечны в хранении. Однако если продукты копчения хорошо подсушить, то это существенно продлит срок их хранения.
    Недостатком этого способа является канцерогенность дыма, которая частично передается и продуктам.

    Холодное копчение

    Холодное копчение предусматривает более длительную тепловую обработку, при которой мясо нагревается незначительно, так как температура дыма колеблется в пределах 15-25 градусов. Время непрерывного копчения 2-3 суток, крупные части — до 6 суток. При многократном копчении продолжительность сеанса составляет примерно 2-3 часа. Общая продол-жительность копчения не должна превышать указанных сроков. При этом способе копчения жир почти не вытапливается, поверхность мяса становится слегка жирной. Эти продукты могут храниться достаточно долгое время.

    Рецепты приготовления куриных голеней

    Все доступные способы готовки мяса – жарка, тушение, варение, запекание в духовке, — все применимы к куриной голени. Куриные голени можно нафаршировать, избавив от косточки, зажарить «в мешочках», затушить с грибами, с овощами и даже в пиве! По приготовлению голень в меру жирна и сочная. Сегодня расскажу, как приготовить голень.

    Голень куриная рецепт №1

    Для того чтобы приготовить голень, нам понадобится:

    • голень куриная;
    • соевый соус — 200 мл
    • сок лайма — 50 мл
    • сухое вино — 50 мл
    • зелень сушеная;
    • масло растительное.

    Как приготовить голень в соусе?

    1. Сначала нужно приготовить соус для голени. В емкость налить соевый соус и сок лайма, сухое вино и добавьте сушеной зелени и специй по вкусу.
    2. Голень выложить на разогретую сковороду. Если у вас сковородка с антипригарным покрытием, то можно жарить без масла, если нет, разогрейте в сковороде немного растительного масла 2 ст. ложки, затем выложите мясо. Голени, чтобы приготовить, лучше всего выложить в ряд, так как мякоть при этом должна располагаться ближе к краю сковороды, так их можно больше уместить.
    3. В течении минуты на сильном огне обжарить голень, потом каждый кусок обжаривать в течении минуты. Потом огонь немного убавьте.
    4. Голень полейте полученным соусом. Подлейте кипяченой воды, чтоб жидкость дошла до середины мяса. Убавьте огонь до минимума, как только вода закипит, тушите курицу приблизительно 30-4- минут. Рекомендуется голень переодически переворачивать, чтоб мясо хорошенько пропиталось соусом.
    5. Так же можно приготовить голень по таким же способом, но только затушить в темном пиве. Пиво придает голени не только вкусный аромат, но и ускоряет процесс приготовления голени.
    6. Куриная голень хорошо подходит с вареной или жареной картошкой. Также под гарнир пойдет рис, гречка.

    Голень куриная рецепт №2

    Вот еще один рецепт как приготовить голень. Для этого нужны следующие ингредиенты:

    • Голень куриная — 8 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Сыр (лучше всего пармезан) 100 грамм
    • Соль
    • Перец молотый
    • Помидор — 4 шт
    • Растительное масло
    • Чеснок — 2 зубчика

    Как приготовить голень с помидорами?

    1. Перед тем, как приготовить голень, промойте ее холодной водой.
    2. Выдавите чеснок. Обволоките в соли и перце и обмажьте голени чесноком. обжарьте на разогретой сковороде, добавьте растительного масла и обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны.
    3. Добавьте стакан кипяченой воды и тушите минут 15. Выложите голень, чтобы приготовить.. На этой самой сковородке поджарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Почистите помидор от шкурки и нарезать кольцами.
    4. Выложите голень в форму для запекания. Сверху голени равномерно выложите кольца помидоров, затем посыпьте тертым сыром. Все это приготовить в духовке на 30 минут при температуре 180°. Приятного аппетита!

    Курица — это очень вкусное и полезное мясо. Любая белковая диета включает в себя мясо курицы. Чаще всего это конечно грудки, но голень тоже очень вкусная и питательная часть курицы. Содержание белка в мясе курицы практически стопроцентное. Не смотря на свои питательные и полезные качества, мясо курицы так же очень вкусное и быстрое в приготовлении. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить голень куриную.

    Голень куриная рецепт №3

    Для того чтобы приготовить голень куриную, вам понадобиться:

    • куриная голень
    • оливковое или подсолнечное масло
    • сок лайма
    • приправы

    Как приготовить голень с лаймом?

    1. Для начала, чтобы приготовить голень куриную, промойте мясо курицы в прохладной воде. Промывать нужно именно под краном, а не в миске с водой. Не используйте для приготовления замороженную курицу. Лучше всего использовать свежее мясо, тогда оно получится очень сочным и мягким.
    2. Теперь нужно приготовить соус. Для этого нам нужно в миску налить соевый соус, сок лайма и добавить зелень. Если у вас 5-7 куриных голеней, то вам нужно будет около 5 ложек соевого соуса и 2-3 ложки сока лайма.
    3. Для жарки мяса лучше всего использовать сковороду с антипригарным покрытием, на котором можно жарить без масла. Мясо не должно пригорать к сковороде. Расположите голени на сковороде в ряд, мякотью к стенкам сковороды. Так у вас получится больше вместить голеней.
    4. Приступим к жарке куриной голени. На сильном огне прожарьте мясо около минуты. Переверните куриную голень и прожарьте с другой стороны тоже около минуты. Теперь можно убавить огонь до среднего. Теперь полейте куриные голени приготовленным соусом.
    5. Затем, залейте мясо водой так, что бы вода достигала до середины голеней. Вода должна быть кипячёной. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите мясо около 40 минут.
    6. Не забывайте время от времени переворачивать куриную голень, что бы мясо хорошо пропиталось соусом. На этом можно закончить. Мясо курицы готово. Куриные голени лучше всего подавать с вареным или жареным картофелем. Если подать его с рисом, то кашу можно полить соусом, в котором мясо жарилось.

    Как приготовить куриную голень вы теперь знаете. Как видите, это легко и просто. И совершенно не займёт у вас много времени. Можно поэкспериментировать и приготовить другой соус для куриной голени. Ваша фантазия должна работать на полную силу. Ваши родные и близкие будут в восторге от такого кулинарного шедевра, приготовленного вами. Хотя вы-то будете знать, что ничего заоблачного вы не сделали. Приятного аппетита!

    Голень – это одна из наиболее мясистых частей курицы. А методов приготовления данной части есть очень много. На какой бы рецепт Вы не обратили внимание, он не потребует от Вас особой кулинарной практики навыков, и Вы можете насладиться вкусной и ароматной курочкой. Итак, как приготовить куриную голень?

    Голень куриная рецепт №4

    Для того чтобы приготовить куриную голень, Вам понадобится:

    • куриные голени;
    • немного соли и перец;
    • масло оливковое;
    • свежий укроп;
    • одна луковица;
    • подсолнечное масло;
    • один лимон;
    • сливки;
    • различные специи.

    Как приготовить голень в сливочно-укропном соусе?

    1. Предлагаем приготовить куриную голень в сливочно-укропном соусе. Для этого шесть штук голеней хорошо помойте, просушите и хорошо натрите солью и перцем. Далее проткните их вилкой в нескольких местах и опрысните оливковым маслом. Затем сложите куриную голень в жаропрочную форму и готовьте в духовке при температуре 180ᵒС до образования аппетитной корочки.
    2. Для приготовления соуса к куриной голени очень мелко нашинкуйте один пучок укропа и одну большую луковицу. Далее обжарьте их на сковороде в подсолнечном масле до прозрачности лука на протяжении пяти минут. Теперь необходимо натереть при помощи мелкой терки цедру с одного лимона и насыпать ее в сковороду. Хорошо перемешайте и обжаривайте все вместе еще около пяти минут.
    3. В небольшой посуде подогрейте сто грамм сливок 20% жирности, однако до кипения не доводите. Влейте сливки в сковороду с луком и укропом, приправьте специями по вкусу и готовьте на медленном огне до загустения соуса. Это занимает не более семи минут. Далее залейте соусом куриные голени. Приготовить в духовке еще десять минут.

    Голень куриная рецепт №5

    Для того чтобы приготовить куриную голень, Вам понадобится:

    • куриные голени;
    • один чеснок;
    • соус соевый;
    • ананасы консервированные;
    • изюм;
    • перец красный;
    • куркума.

    Как приготовить голень в остро-сладком соусе?

    1. Для того что бы приготовить куриную голень в остро-сладком соусе восемь голеней посолите, и сбрызните подсолнечным маслом. Далее приготовите соус. Для этого нужно мелко нарезать две дольки чеснока, смешайте его с двумя столовыми ложками соевого соуса, ½ чайной ложки красного молотого перца и добавьте немножко куркумы.
    2. Куриные голени поместите в глубокую сковороду, добавьте двести грамм консервированных ананасов, которые предварительно порежьте кусочками и пятьдесят грамм изюма. Затем залейте сиропом (200 мл) от ананасов и приготовленным соусом. Сковороду накройте крышкой и готовьте курицу около одно часа на медленном огне.

    Голень куриная рецепт №6

    Для того чтобы приготовить куриную голень, Вам понадобится:

    • куриные голени;
    • перец красный (молотый);
    • немного соли;
    • подсолнечное масло.

    Как приготовить жареную голень?

    1. Что бы приготовить жареное блюдо нужно взять куриные голени и хорошо промойте проточной вод. Далее обсушите их салфетками. Поместите куриные голени в миску, посыпьте красным перцем и подсолите. Затем перемешайте, для того чтобы специи хорошо распределились по всем голеням. Оставьте мариноваться под крышкой на 30 минут.
    2. Теперь налейте в сковороду 50 миллилитров подсолнечного масла и обжаривайте куриную голень на медленном огне около 30 минут.

    Голень куриная рецепт №7

    Если вы желаете приготовить куриные голени в жареном виде, то большинство рецептов советуют такую последовательность действий:

    1. Хорошенько промыть куриные голени под проточной водой и высушить его. Если Вы торопитесь, то процесс сушки можно ускорить с помощью бумажных салфеток.
    2. Добавление специй в куриные голени. Можно просто натереть голени солью, перцем или специей для курицы. Также есть вариант приготовить маринад или кляр. Основой для маринада чаще всего выступает майонез, для кляра – взбитые яйца. Что касательно специй и приправ для того чтобы приготовить куриные голени, то здесь не нужно себя ничем ограничивать. Можно использовать горчицу, аджику, сушеный имбирь, куркуму, а даже мёд – все зависит от Ваших вкусовых предпочтений.
    3. Сам процесс жарки куриных голеней. Советуют зажаривать куриные голени в большом количестве масла. Сначала обжарить со всех сторон до румяной корочки при высокой температуре, а затем накрыть крышкой и дать немного пропариться на маленьком огоньке.

    Голень куриная рецепт №8

    Очень вкусно, необычно и в тоже время легко приготовить куриные голени в пиве. Главное, что для этого требуется – глубокая форма для выпекания, чеснок и, соответственно, пиво.

    На 1 кг куриных голеней требуется 0,5 л этого слабоалкогольного напитка. Сам процесс приготовления прост – куриную голень солим, добавляем чеснок и другие специи по вкусу, выкладываем обработанные куриные голени в форму для выпекания, заливаем напитком и тушим до готовности при 180 градусах в духовке. В результате – ароматные, мягонькие голени, прекрасно гармонирующие с любым гарниром.

    Польза куриной голени

    Наиболее употребляемой частью курицы является филе, но также не стоит упускать из виду и другие части этой птицы. К примеру, голени. Если говорить о пользе, то стоит принять к сведенью, что в ножках больше всего скапливаются антибиотики и прочие добавки и гормоны, если говорить о магазинном мясе. Имея на руках домашнюю птицу, об этом факте можно не беспокоится.

    Главное достоинство куриного мяса в том, что оно быстро, вкусно и легко приготавливается. Курица богата белком и является диетическим продуктом.

    Горячее копчение окорочков

    Горячее копчение окорочков – очень вкусное блюдо для хорошего отдыха в кругу близких людей на природе. Готовится такое мясо очень просто и не требует к себе какого-то особенного отношения. Главное – придерживаться механики приготовления куриных окороков и все получится очень вкусно и аппетитно.

    Куриные голени с ароматом копчения

    Ингредиенты для приготовления горячего копчения окорочков

    1. Окорочка куриные 1–1,5 килограмма
    2. Соль по вкусу
    3. Перец черный молотый по вкусу
    4. Приправа для курицы по вкусу

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    Приготовление горячего копчения окорочков:

    Шаг 1: подготавливаем куриные окорочки.

    Шаг 2: готовим окорочка горячего копчения.

    Шаг 3: подаем окорочка горячего копчения.

    Советы к рецепту:

    – – Во время проверки мяса на готовность будьте очень внимательны, чтобы горячий дым не обжог вам руки.

    – – Помимо опилок ольхи и пород фруктовых деревьев можно также использовать опилки вишневого дерева и дуба.

    – – Очень много опилок лучше не использовать. Я обычно беру из расчета 1-1,5 килограмма мяса 3 хороших горсти. Этого достаточно, чтобы курица пропиталась ароматами дерева и хорошо прокоптилась.

    – – Для приготовления куриных окороков лучше всего использовать мясо бройлерных куриц, так как оно намного нежнее и быстрее готовится по сравнению с домашней птицей.

    – – Помимо специй и приправ, указанных в рецепте, можно использовать любые другие специи на ваш вкус.

    – – Если вы беспокоитесь о том, что ваши окорока пригорят с одной стороны, тогда время от времени их можно переворачивать с одного бока на другой.

    Рецепты с продуктом: Курица

    Куриные голени с ароматом копчения

    Мясо с ароматом апельсина поднимет настроение или усилит уже праздничную эйфорию. В любом случае это и вкусно, и оригинально!

    Куриные голени с ароматом копчения

    Это суп кавказской национальности. По славянской сути — омлет с курицей, а по красоте как яркое солнце, под которым зреет лучший виноград, и готовятся самые ароматные вкусные горячие блюда!

    Куриные голени с ароматом копчения

    Попробуйте, это сладковатое мясо с красочным ароматным соусом и Вы совершите путешествие в страны сказочного Востока, не выходя из дому!

    Куриные голени с ароматом копчения

    Лепестки розы, чеснок, курица: в этом рецепте их объединяет нежность. Курочка мягкая и сочная. Острый чесночок превращается в изумительный крем. Блюдо имеет и диетический вариант. Насладитесь нежностью!

    Куриные голени с ароматом копчения

    Добыча жар-птицы в сказке связана с большими трудностями, однако к Вам это не относиться. Приготовьте курочку по этому рецепту, и райская птица окажется на Вашем столе.

    Куриные голени с ароматом копчения

    Такая сочная и румяная курочка достойна самого изысканного праздничного стола. Гостям не придется мучиться с косточками, поскольку в этом деликатном блюде их попросту нет. А состав начинки может меняться по Вашему усмотрению.

    Куриные голени с ароматом копчения

    Подобие мяса по-французски — мягкое куриное филе с слегка подвяленным помидором и луком, скрытыми под расплавленным сыром. Летом, в жару, можно приготовить в микроволновке, а зимой, как обычно — в духовке.

    Куриные голени с ароматом копчения

    Вкусное куриное филе – это сочное белое мясо. Как раз с ананасами, в ароматном соусе, под золотистой сырной корочкой и получается изумительное нежное мяско. Блюдо получается нежирным и остается вкусным даже в остывшем виде. Ананасы в процессе приготовлени

    Куриные голени с ароматом копчения

    Горчично-медовый соус очень приятен на вкус, а пресное куриное филе под такой «шубой» становится изысканным деликатесом. Если еще украсить кусочки колечками ананаса и замороженной вишенкой с листиком мяты — будет просто сказочно!

    Куриные голени с ароматом копчения

    Как бы этого цыпленка не называли: чкмерули, шкмерули, табака — менее вкусным он не становится. Мясо сочное, соус с орешками – просто объедение, в техничном исполнении есть нюанс, но его легко соблюсти. Так, что сегодня на обед?

    Ароматная фасоль

    Куриные голени с ароматом копчения

    Осенью самое время продолжить эксперименты с бобовыми – салаты и гарниры с фасолью сытные и легкие для организма одновременно и прекрасно сочетаются с любым основным блюдом. Готовится фасоль очень быстро и если подключить фантазию, то каждый раз можно готовить замечательно вкусные и оригинальные блюда.
    Я приготовила очень простой, вкусный и ароматный теплый салат из фасоли – нам такое блюдо очень понравилось!
    Минимум компонентов, минимум времени и максимум вкуса, который раскрывается постепенно – получилось очень интересное блюдо с азиатскими нотками – яркое, свежее и оригинальное.
    Кстати, такую ароматную фасоль можно приготовить в духовке и в сковороде – влюбом случае это просто и вкусно. А вот летом лучше повторить такой рецепт на гриле – получится еще вкуснее!

    Картофель с травами и беконом

    • Категория: Блюда из картофеля
    • Уровень сложности: Простой
    • 9-07-2015, 21:04

    Куриные голени с ароматом копчения

    Оборвала стрелки у чеснока, немного замариновала, а небольшой пучок оставила для добавок в разные рецепты вместо зубчиков чеснока. Кроме вкуса и аромата чеснока стрелки придают и цвет – это очень пригодится для разного рода начинок.
    Один из самых простых вариантов – нафаршировать картофель пряной начинкой из трав с чесноком и запечь его в духовке. Получается быстро, ароматно, аппетитно и очень вкусно!
    Мы с удовольствием поужинали, бекон съели сразу, но весь картофель съесть не смогли, осталось три клубня. К обеду я просто разделила картофелины на дольки и обжарила практически на сухой сковороде до румяной корочки. Получилось необыкновенно вкусно!
    Возьмите мой рецепт на заметку и приготовьте картофель с ароматными травами и беконом к семейному обеду или ужину или запеките к приходу гостей. Будет очень здорово!

    Курица горячего копчения

    • Категория: Блюда из птицы
    • Уровень сложности: Простой
    • 26-06-2015, 13:49

    Куриные голени с ароматом копчения

    Куриные голени с ароматом копчения

    Ну вот, дошла очередь и до курицы. Я время от времени покупаю копченое куриное бедро и добавляю его в бульон для солянки – легкий привкус копчения солянке идет только в плюс и мясное ассорти добавляет пикантность и яркость вкусу. Копченую курицу к столу, просто поесть, покупаю редко, чтобы приготовить салат по новому рецепту или добавить к мясной нарезке. После удачного копчения рыбы я поняла, что надо обязательно закоптить курицу – она должна получиться очень вкусной.
    Мариновать решила «мокрым» способом, чтобы мясо лучше пропиталось вкусом и ароматом специй. Рецепт маринада – совершенно простой, я так обычно мариную свинину для последующего запекания. По времени надо запастить немного терпением на один день маринования.
    Курица домашнего копчения – это, доложу я Вам, совершенно не то, что мы имеем в магазине – это восторг! Она такая нежная, сочная, ароматная, что удержаться и не съесть «ну еще один, последний кусочек» невозможно! Половину курицу не съели, смели в момент, даже не заметили. Моя надежда на то, что удастся хоть из одной оставшейся части приготовить салат, не сбылась – на следующий день все было съедено вместе с гостями под восторженные комплименты мне и мужу. Мне – за маринад, мужу – за копчение.
    Понятно, что в следующий раз мы будем коптить уже не меньше трех – четырех куриц: это так вкусно, что много птицы домашнего копчения не бывает. Она всегда почему-то исчезает со стола первой — так вкусно, что хочется еще!

    Закусочные рулеты из курицы — ассорти

    • Категория: —
    • Уровень сложности: Простой
    • 23-04-2015, 17:48

    Куриные голени с ароматом копчения

    Что называется «дешево и сердито». Из куриных грудок получаются замечательные закусочные рулеты к праздничному столу – яркие, вкусные, очень аппетитные!
    Готовить рулеты не сложно и вариации с начинками могу быть самыми разнообразными. С нежной мякотью куриной грудки идеально сочетаются пикантные наполнители – маринованные огурцы, каперсы, пряные травы, маринованные перцы, брынза, фета, бекон, — всего не перечислишь. Рулеты из куриной грудки всегда получаются очень вкусными с разными начинками и всегда становятся украшением стола.
    В этот раз я приготовила рулеты с тремя разными наполнителями – с болгарским перцем, вялеными помидорами, огурцами и каперсами. Как связующий компонент добавила фету и мягкий сыр. Можно «закрепить» начинку внутри и взбитым яйцом – она получится более нежной на вкус, но мне захотелось добавить нежной курице пикантности.
    Получилось очень красиво и очень вкусно. Каждый из гостей нашел рулет по своему вкусу – все были в восторге и праздник удался!

    Окунь с тархуном и беконом

    • Категория: Блюда из рыбы
    • Уровень сложности: Простой
    • 17-04-2015, 12:26

    Куриные голени с ароматом копчения

    Незамысловатое и быстрое в приготовлении блюдо. Особых усилий оно не потребует и получится красивым и ароматным.
    Главным в этом рецепте является тархун. Он придает рыбе особенный вкус и аромат, окунь становится просто потрясающим!
    Единственное «но» — не поддавайтесь искушению положить больше тархуна. Эту зелень нужно добавлять совсем немного, она имеет очень яркий вкус и аромат, и ее избыток может перебить вкус самого продукта. Особенно осторожно нужно использовать свежий тархун, но его небольшое количество придает рыбе, птице и соусам необыкновенно свежий вкус и легкую пикантность, которая Вам очень понравится.
    При запекании бекон отдает рыбе легкий аромат и привкус копчения, становится слегка хрустящим — очень вкусно.
    К такому окуню нужно приготовить только овощной салат и все получится прекрасно!

    Копченая курица: «за» и против». Способы копчения. Копченая курица домашнего приготовления. Салат из копченой курицы

    Куриные голени с ароматом копчения

    Зачастую съедая очередную порцию вкусного блюда, мы задумываемся, а, сколько пользы или вреда для здоровья мы тем самым принесли. Копченые продукты, в частности, копченая курица, не является в данном случае исключением. Обладая ярким, запоминающимся вкусом, копченая курица ежедневно присутствует на столах множества наших сограждан. Но как ее делают, и какова ее пищевая ценность знают не все.

    Копченая курица: «за» и против»

    Сам процесс копчения известен с самых давних времен, не только как способ приготовления, придающий мясу оригинальный вкус и аромат, но и как способ консервации продукта, позволяющий долгое время сохранять его пригодным для употребления в пищу. Подвергаясь воздействию смеси из дыма и воздуха, мясо приобретает антиокислительный эффект, что долгое время не дает размножаться в нем вредным бактериям.

    Бесспорно, способность мяса не портиться и оставаться безопасным для здоровья человека продолжительный период времени – это его преимущество. Но, сегодня такое качество продукта как его долговечность вряд ли повлияет на окончательный выбор потребителя, это может стать приоритетным разве что для длительных поездок по железной дороге или для туристических походов.

    Что касается полезных свойств этого продукта, то их в нем примерно столько же, сколько в вареном курином мясе или приготовленном на пару, с той лишь разницей, что копченый продукт содержит определенный набор специй.

    «За» копченую курицу говорят такие факты:

    • длительный срок хранения (от 12 до 48 часов) без холодильной камеры;
    • специфический вкус и аромат;
    • хорошее сочетание с другими продуктами.

    Куриные голени с ароматом копчения

    «Против» копченой курицы выступает следующее:

    • наличие специй и приправ;
    • формальдегидные примеси и консерванты, образующиеся при попадании дыма на мясо;
    • современные способы копчения продукта.

    Более того, частое употребление копченой курицы может быть противопоказано людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и страдающим разного рода аллергическими реакциями. Но в разумных пределах, в виде деликатесного мяса, копченая курица может занять вполне законное место в рационе питания любого человека.

    Способы копчения

    Традиционный исторически сложившийся способ копчения мяса, адаптированный к настоящим условиям, подразумевает наличие специальной коптильной камеры, где продукт подвергается длительной обработке древесным дымом. Помимо оборудования, такой процесс копчения требует большого количества топлива и временных затрат, поэтому не все производители придерживаются этого пути. Большинство из них, изыскивая возможности экономии временных, трудовых и материальных издержек предпочитают новый вид копчения, который, по сути, таковым и не является.

    Современный способ копчения обязан своим появлением созданию такого вещества, как «жидкий дым». Его прародителем является русский ученый, а процесс его производства заключается в высокотемпературной обработке тлеющей древесной крошки и последующим соединением дыма с водой.

    Таким образом, для того чтобы получить лежащую на большинстве прилавков копченую курочку, ее сначала подвергают термической обработке, используя для этого камеры высокого напряжения, а потом просто «купают» в «жидком дыме» и консервантах.

    Помимо аромата, цвета и вкуса схожего с натуральным копчением, продукт приобретает дополнительные составляющие – фенол, формальдегид, ацетон и некоторые другие не менее устрашающие и токсичные компоненты. В нем также разрушаются все аминокислоты, что делает продукт «пустым» как в плане полезной, так и пищевой ценности.

    В некоторых странах «жидкий дым» вообще относится к сильным канцерогенам и запрещен к использованию. В России такого запрета пока нет, поэтому производители активно применяют его на своих производствах, умалчивая о скрытых опасностях и о том, что продукт, реализуемый под видом копчености, к таковым вовсе не относится.

    Копченая курица домашнего приготовления

    Копченую курицу можно приготовить и в домашних условиях, это будет гарантировать отменное качество и максимальное сохранение всех полезных свойств куриного мяса. У многих рыболовов, охотников, а также любителей загородного отдыха, как правило, есть в наличии коптильный аппарат. Потратив немного времени и сил, можно получить незабываемый вкус настоящей копченой курицы.

    Для начала очищенную тушку курицы, надо разрезать пополам и отбить кухонным молотком, либо положить между двумя разделочными досками и ударить чем-нибудь тяжелым. Это необходимо для того, чтобы кости и суставы стали мягче, и из них вышла мозговая жидкость.

    Затем нагреть воды и приготовить рассол, добавив половину столовой ложки соли, лавровый лист, мелко нарезанный чеснок (2 зубчика), черный перец горошек, 5 ягод можжевельника, немного корицы, половину чайной ложки имбиря, сахарный песок (1 ч.л.), 3% уксус (3 ст.л.). В глубокую посуду положить тушку курицы, залить ее целиком рассолом и оставить на двое суток.

    По истечении отведенного срока, тушки вынимаются, на них делаются надрезы, в которые вкладываются шпик и чеснок. На некоторое время курицу подвешивают, чтобы дать ей просохнуть, после чего приступают к процессу копчения.

    Первоначальный нагрев должен быть максимальным, за счет этого на поверхности курицы образуется блестящая пленка. Именно по ней определяется степень готовности мяса, когда пленка начнет легко отставать, это будет означать, что мясо готово.

    Во время копчения курицу следует периодически опускать в рассол, это сделает ее еще более ароматной и придаст ей насыщенный вкус.

    Помимо цельной курицы, в домашней коптильне можно готовить копченые крылышки, голени или бедра курицы.

    Копченая курица на вашем столе

    Копченая курица – это отличный, а порой и незаменимый ингредиент множества блюд. Любая хозяйка держит в запасе фирменный рецепт с курочкой, будь то закуска, салат или основное блюдо. Для тех, кто таковым еще не обзавелся, можно посоветовать, не бояться экспериментов. Привычные блюда, обновленные за счет вкуса копченого мяса, по достоинству оценят все домочадцы. Попробуйте сделать классический «Оливье» или популярный «Цезарь», взяв за основу копченое мясо курицы, а когда будете варить сборную солянку, также не забудьте сдобрить ее порцией курочки – вкусовые ощущения будут незабываемыми.

    Салат из копченой курицы

    Ну а такой несложный салат можно быстро приготовить как для обычного, так и для праздничного ужина.

    Куриные голени с ароматом копчения

    Ингредиенты для салата из копченой курицы: курица копченая 150 гр, пекинская капуста 100 гр, огурец свежий 2 шт.

    Ингредиенты для соуса: сливки 33% 100 мл, майонез 2 ст.л, горчица 1 ч.л., карри, перец.

    Соус взбить венчиком, ингредиенты для салата нарезать соломкой. Заправлять перед подачей на стол. В экстренных случаях пекинскую капусту можно заменить обычной, а для придания композиции иного вкуса заменить салатом Айсберг. Приятного аппетита!

    Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт inmoment.ru обязательна!

    Уважаемые читатели, пожалуйста, не забывайте подписываться на наш канал в Яндекс.Дзене и ставить «Понравилось»!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Куриные голени с ароматом копченияКуриные шашлычки копченые на шпажках