Куриные фрикадельки в острой апельсиновой глазури – кулинарный рецепт

Куриные фрикадельки в глазури из сидра

Куриные фрикадельки в острой апельсиновой глазури – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
Фарш куриный — 700 гр
Хлебные крошки — 1/3 стакана
Яблочный сидр — 1 стакан
Соевый соус — 1/4 стакана
Чеснок — 4 зубчика
Лук репчатый — 1 шт
Яблоко — 1 шт
Корень имбиря (тертый) — 1 ч.л.
Сахар коричневый — 3 ст.л.
Кукурузный крахмал — 1,5 ст.л.
Перец красный жгучий — 1/2 ч.л.
Соль — 1,5 ч.л.
Перец — по вкусу
Паприка — 1/2 ч.л.
Зелень — по вкусу

Рецепт приготовления куриных фрикаделек в глазури из сидра:
Сперва прокрутите лук и 3 зубчика чеснока вместе с мясом. Если используете готовый фарш, то добавьте в него измельченные лук и чеснок. Затем маленькое яблоко, очищенное от кожуры и сердцевины, натрите на терке и выложите на полотенце, чтобы впитался лишний сок, после чего добавьте в фарш. Также добавьте хлебные крошки, 1/4 ч.л. жгучего красного перца, 1 ч.л. соли и молотого черного перца по вкусу. Тщательно перемешайте.

Из фарша скатайте небольшие шарики (диаметром примерно 2,5 см) и выложите их на застеленный фольгой и смазанный растительным маслом противень. Запекайте в духовке, заренее разогретой до 200 градусов, приблизительно 20 минут.

Пока пекутся фрикадельки, приготовьте глазурь. Для этого смешайте сидр, соевый соус, имбирь, коричневый сахар, паприку, измельченный зубчик чеснока, 1/4 ч.л. жгучего красного перца, крахмал, 1/2 ч.л. соли и черный перец по вкусу. Вылейте в глубокую сковороду и доведите до кипения. Поварите на небольшом огне пару минут, чтобы глазурь загустела. Добавьте фрикадельки и готовьте, помешивая, 1 минуту, чтобы они все покрылись глазурью. Подавайте к столу, посыпав зеленью.

Куриные грудки в острой глазури

Куриные грудки в острой глазури – блюдо для настоящих гурманов. Мягкое сочное мясо с хрустящей острой корочкой вряд ли оставит равнодушным ваших гостей и домашних. Вкуса меда практически не чувствуется, он нужен для того, чтобы «уравновесить» кисловатый вкус лимона. Если вы любите, можно использовать соевый соус, тогда соли класть не нужно, сок лимона можно заменить 4-6% уксусом.

Для приготовления куриных грудок в острой глазури понадобится
2 куриные грудки (весом около 1кг)
Для маринада:
1,5 ст.л. сока лимона
2 ч.л. (с небольшой горкой) паприки
1 ч.л. соли
черный молотый перец
красный перец молотый
1 ч.л. горчицы
1 ст.л. растительного масла

Для глазури:
3 ч.л. пива (можно заменить коньяком или водой)
0,5 ст.л. мёда
1,5 ч.л. крахмала
0,5 ст.л. растительного масла

Рецепт приготовления куриных грудок в острой глазури

Удалите с куриных грудок кожицу, и аккуратно вырежьте кости. Таким образом, у вас должно получиться 4 половинки филе.

Приготовьте маринад. Для этого соедините соль, лимонный сок, паприку, горчицу и растительное масло. По желанию
можно добавить красный и (или) чёрный перец.

Куриное филе обмакните в маринад и оставьте, чтобы мясо промариновалось на полчаса (в теплом месте) и три часа (в холодильнике).

Приготовьте противень для запекания. Из фольги скатайте две узкие длинные трубочки и положите их вдоль противня.
Поперёк противня выложите деревянные шпажки или длинные деревянные шампуры. Замаринованное мясо выложите на получившуюся решётку.

Духовку разогрейте до максимальной температуры и поставьте в неё противень с курицей. Сразу после этого убавьте температуру до 180-200°C. Запекайте куриные грудки в духовке в течение 10-15 минут.

Тем временем приготовьте глазурь. Остаток маринада слейте в отдельную посуду. В нее же влейте коньяк и растительное масло. Добавьте крахмал и тщательно размешать.

Глазурь подогрейте в микроволновке в течение 20-30 секунд, при этом каждые 5 секунд открывайте дверцу и размешивайте массу, чтобы она была однородной.

Если у вас нет микроволновки, можно подогреть глазурь прямо на плите в маленькой кастрюле. Глазурь должна иметь консистенцию густого соуса. Она не должна быть очень густой!

Духовку приоткройте, куриное филе переверните на другую сторону и обмажьте его полученной глазурью.
Духовку закройте и запекайте куриные грудки еще 5- 7 минут. Духовку снова приоткройте, и опять переверните филе. Обмажьте глазурью вторую сторону.

Допекайте мясо еще около 5-7 минут, чтобы образовалась румяная корочка. Готовое филе достаньте из духовки, нарежьте ломтиками и в горячем виде подайте на стол. Приятного аппетита!

рубленные куриные фрикадельки в сметанном соусе

Блюдо на первый взгляд совершенно обычное.
Но это не так.
В отличии от стандартного рецепта здесь есть несколько нюансов. Первое — мясо не прокручивается в фарш, а рубится на мелкие кусочки, что придаёт фрикаделькам неоднородность и сочность. Второе — в мясо добавляется красный болгарский перец, от него фрикадельки получают сильный специфический аромат. Третье — кроме курицы, болгарского перца и специй в фрикадельках ничего нет, что делает вкус более насыщенным.
Сметанно-томатная заливка добавляет во вкус необходимую кислинку.

Куриные фрикадельки в острой апельсиновой глазури – кулинарный рецепт

Куриные фрикадельки в острой апельсиновой глазури – кулинарный рецепт

В ресторане. Хозяин спрашивает шеф-повара:
— Так, а где же ваши вчерашние котлеты? Посетители на них сильно жаловались.
— Я уже сделал из них сегодняшние!

СОСТАВ

400г куриного филе , 1 болгарский перец , 1/3 ч ложки соли , молотый перец

ЗАЛИВКА

300г сметаны , 80

100г томатного соуса или кетчупа , 1/3

1/2 ч ложки соли , перец , 50

100г воды , при желании — аджика или острый перец

Куриное филе очень мелко нарезать.

Куриные фрикадельки в острой апельсиновой глазури – кулинарный рецепт

Болгарский перец вымыть, вырезать из него семена и мелко нарубить, желательно до размера горошины.

Куриные фрикадельки в острой апельсиновой глазури – кулинарный рецепт

Смешать мясо, болгарский перец, соль и молотый чёрный перец.
Скатать из получившегося фарша фрикадельки размером с шарик от пинг-понга.
Немного побросать шарики с ладони на ладонь, чтобы фарш уплотнился и не развалился при запекании.
Уложить фрикадельки в небольшую глубокую форму.
Желательно, чтобы фрикадельки лежали вплотную друг к другу, в этом случае потребуется не слишком много заливки.

Куриные фрикадельки в острой апельсиновой глазури – кулинарный рецепт

Сделать заливку.
Смешать сметану с томатным соусом, солью и молотым перцем.
Для придания остроты добавить аджику или острый перец.
На каждую фрикадельку налить 1

Куриные фрикадельки в острой апельсиновой глазури – кулинарный рецепт

В оставшийся соус налить немного воды, размешать и вылить получившуюся массу между фрикадельками.

Куриные фрикадельки в острой апельсиновой глазури – кулинарный рецепт

Поставить форму с фрикадельками в разогретую до t=220°C духовку на 30

Куриные фрикадельки в цитрусовом соусе

Куриные фрикадельки в острой апельсиновой глазури – кулинарный рецепт

Приспичило сделать именно фрикадельки. И чтобы не жареные. Нашелся вот такой рецептец, опять же сочетание с фруктами — на любителя, соус островат, но остроту можно регулировать.

Ингредиенты для «Куриные фрикадельки в цитрусовом соусе»:

  • Филе куриное (грудки) — 600 г
  • Апельсин — 2 шт
  • Ананас (консервированный, банка небольшая, 340 г) — 1/2 бан.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Карри
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Соус (чили острый) — 1 ст. л.
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Соль
  • Молоко — 2-3 ст. л.
  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1643.2 ккал
белки
161.5 г
жиры
15.8 г
углеводы
210.3 г
100 г блюда
ккал
119.1 ккал
белки
11.7 г
жиры
1.1 г
углеводы
15.2 г

Рецепт «Куриные фрикадельки в цитрусовом соусе»:

Куриные фрикадельки в острой апельсиновой глазури – кулинарный рецепт

С некоторых пор я люблю собрать все, что нужно, на стол сразу, чтобы не бегать с воплями «ох, е-мое, ну где у меня лопатки/ситечко/карри/крахмал/». Чеснок в кадр не попал, прячется. А мед я помню где стоит 🙂

Куриные фрикадельки в острой апельсиновой глазури – кулинарный рецепт

Курицу и чеснок пропустить 2 раза через мясорубку.

Куриные фрикадельки в острой апельсиновой глазури – кулинарный рецепт

В фарш добавить яйцо, карри, манку, мелко нарезать 1-2 колечка ананаса. Вымешать, добавить молоко, посолить, еще раз вымешать. Оставить на 15 минут, пусть манка набухнет.
Примечание — в следующий раз проверну ананас вместе с курицей!

Куриные фрикадельки в острой апельсиновой глазури – кулинарный рецепт

На огонь ставим кастрюлю с водой, примерно 3 стакана. Воду подсаливаем. Будем отваривать фрикадельки партиями, а вода станет бульоном для соуса.
Ложка десертная, фрикаделечки — где-то 3/4 ложки. Запускаем фрикадельки в 1 слой. У меня получалось по 7 штучек. Варим 5 минут.

Куриные фрикадельки в острой апельсиновой глазури – кулинарный рецепт

Вылавливаем, запускаем новых. Переварили всех. Пусть подождут. Бульон не выливаем! Процедим его и выльем в кастрюльку, где будем варить соус (кастрюлька с таким расчетом, чтобы влезли и фрикадельки, и соус )

Куриные фрикадельки в острой апельсиновой глазури – кулинарный рецепт

Из 1 апельсина выжать сок. Второй — нарезать мелко, желательно без пленок. Ананас нарезать средними кусочками, сок (примерно количество равное апельсиновому) влить в ковшик.

Куриные фрикадельки в острой апельсиновой глазури – кулинарный рецепт

Добавить 2 столовые ложки томатного соуса (у меня любимый — Хайнс томатный) и 1 ложку — острого чили.

Куриные фрикадельки в острой апельсиновой глазури – кулинарный рецепт

Соединяем соки-соусы и бульон.

Куриные фрикадельки в острой апельсиновой глазури – кулинарный рецепт

Добавляем нарезанные фрукты и мед. Пробуем на соль-сахар-остроту. Ставим на огонь, доводим до кипения.

Куриные фрикадельки в острой апельсиновой глазури – кулинарный рецепт

В 1/2 стакана воды разводим 2 столовые ложки крахмала. Вливаем тонкой струйкой в кипящий соус, сразу размешиваем.

Куриные фрикадельки в острой апельсиновой глазури – кулинарный рецепт

Выкладываем фрикадельки в соус, кипятим минуту-две. Все, готово.

Куриные фрикадельки в острой апельсиновой глазури – кулинарный рецепт

Гарнируем свежим салатом. Соус я подала отдельно.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Куриные фрикадельки в острой апельсиновой глазури – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Куриные котлеты «Петелинка»

  • 210
  • 442
  • 14253

Куриное кольцо «Союз важных персон»

По мотивам Митлоаф

Мясные котлеты с овощами «Сочные»

  • 187
  • 1073
  • 25583

Котлеты из куриного филе

Котлеты «улЕтай-ка» или всегда под рукой

Каннеллони с индейкой

Фрикадельки на шпажках с виноградом и черри

Куриные пирамидки с банановой начинкой

Попробуйте приготовить вместе

Мясной салат «Брутальный»

  • 80
  • 2559
  • 64711

Сырные тарталетки

  • 86
  • 109
  • 21439

Пирожное «Грибочки»

  • 102
  • 244
  • 22484

Комментарии и отзывы

Куриные фрикадельки в острой апельсиновой глазури – кулинарный рецепт

21 февраля 2014 года Девочка-яд #

Куриные фрикадельки в острой апельсиновой глазури – кулинарный рецепт

Куриные фрикадельки в острой апельсиновой глазури – кулинарный рецепт

Куриные фрикадельки в острой апельсиновой глазури – кулинарный рецепт

28 ноября 2010 года Vittie #

Куриные фрикадельки в острой апельсиновой глазури – кулинарный рецепт

17 ноября 2010 года lakshmi-777 #

Куриные фрикадельки в острой апельсиновой глазури – кулинарный рецепт

15 ноября 2010 года ttttt #

Куриные фрикадельки в острой апельсиновой глазури – кулинарный рецепт

17 ноября 2010 года пани Кася # (автор рецепта)

Куриные фрикадельки в острой апельсиновой глазури – кулинарный рецепт

11 ноября 2010 года Ируня # (модератор)

Куриные фрикадельки в острой апельсиновой глазури – кулинарный рецепт

11 ноября 2010 года пани Кася # (автор рецепта)

Куриные фрикадельки в острой апельсиновой глазури – кулинарный рецепт

10 ноября 2010 года logika #

Куриные фрикадельки в острой апельсиновой глазури – кулинарный рецепт

11 ноября 2010 года пани Кася # (автор рецепта)

Куриные фрикадельки в острой апельсиновой глазури – кулинарный рецепт

8 ноября 2010 года Silverina1 #

Куриные фрикадельки в острой апельсиновой глазури – кулинарный рецепт

8 ноября 2010 года пани Кася # (автор рецепта)

Куриные фрикадельки в острой апельсиновой глазури – кулинарный рецепт

9 ноября 2010 года Silverina1 #

Куриные фрикадельки в острой апельсиновой глазури – кулинарный рецепт

4 ноября 2010 года Rosia #

Куриные фрикадельки в острой апельсиновой глазури – кулинарный рецепт

Куриные фрикадельки в острой апельсиновой глазури – кулинарный рецепт

4 ноября 2010 года пани Кася # (автор рецепта)

Куриные фрикадельки в острой апельсиновой глазури – кулинарный рецепт

Куриные фрикадельки в острой апельсиновой глазури – кулинарный рецепт

Куриные фрикадельки в острой апельсиновой глазури – кулинарный рецепт

26 октября 2010 года мисс #

Куриные фрикадельки в острой апельсиновой глазури – кулинарный рецепт

25 октября 2010 года barska #

Куриные фрикадельки в острой апельсиновой глазури – кулинарный рецепт

26 октября 2010 года пани Кася # (автор рецепта)

Куриные фрикадельки в острой апельсиновой глазури – кулинарный рецепт

27 октября 2010 года barska #

Куриные фрикадельки в острой апельсиновой глазури – кулинарный рецептВот это точно, без жарки — не менее важно!

Забрала в КК на субботне-воскресные обеды!

Мои домашние последнюю неделю очень охотно употребляют куриные голени, маринованные в лимонном соке и в панировке, приготовленные в микроволновке по рецепту Serena (что меня очень радует в плане экономии времени — всего-то 10 минут!).

Куриные фрикадельки в острой апельсиновой глазури – кулинарный рецепт

27 октября 2010 года пани Кася # (автор рецепта)

Куриные фрикадельки в острой апельсиновой глазури – кулинарный рецепт

27 октября 2010 года barska #

Куриные фрикадельки в острой апельсиновой глазури – кулинарный рецепт

27 октября 2010 года barska #

Куриные фрикадельки в острой апельсиновой глазури – кулинарный рецепт

25 октября 2010 года Я-Оля-ля1 #

Куриные фрикадельки в острой апельсиновой глазури – кулинарный рецепт

27 октября 2010 года пани Кася # (автор рецепта)

Куриные фрикадельки в острой апельсиновой глазури – кулинарный рецепт

25 октября 2010 года poltavchanka #

Куриные фрикадельки в острой апельсиновой глазури – кулинарный рецепт

27 октября 2010 года пани Кася # (автор рецепта)

Куриные фрикадельки в острой апельсиновой глазури – кулинарный рецепт

25 октября 2010 года Lzaika45 #

Куриные фрикадельки в острой апельсиновой глазури – кулинарный рецепт

25 октября 2010 года пани Кася # (автор рецепта)

Куриные фрикадельки в острой апельсиновой глазури – кулинарный рецепт

25 октября 2010 года Valeria-sid #

Куриные фрикадельки в острой апельсиновой глазури – кулинарный рецепт

25 октября 2010 года пани Кася # (автор рецепта)

Куриные фрикадельки в острой апельсиновой глазури – кулинарный рецепт

25 октября 2010 года Valeria-sid #

всегда есть куда совершенствоваться! спасибо

Куриные фрикадельки в острой апельсиновой глазури – кулинарный рецепт

24 октября 2010 года Leena #

Куриные фрикадельки в острой апельсиновой глазури – кулинарный рецепт

25 октября 2010 года пани Кася # (автор рецепта)

Куриные фрикадельки в острой апельсиновой глазури – кулинарный рецепт

24 октября 2010 года Neitrine #

Куриные фрикадельки в острой апельсиновой глазури – кулинарный рецепт

25 октября 2010 года пани Кася # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Окорок в глазури

Куриные фрикадельки в острой апельсиновой глазури – кулинарный рецепт

Вам понадобится:

  • 1 варено-копченый окорок весом около 2-2,5 кг
  • гвоздика

для глазури:

  • 0,7 стакана виски
  • 0,5 стакана коричневого сахара
  • 3 ст. л. яблочного уксуса
  • сок и цедра 1 апельсина
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • щепотка красного перца
  • 1 ч. л. соли

1. Приготовить глазурь. В сотейник влить уксус и апельсиновый сок, довести до кипения. Добавить сахар, цедру, пряности и соль, готовить 2 мин. Влить виски, прогреть 1-2 мин., снять с огня и дать немного остыть.

2. С окорока срезать верхнюю корочку, оставив слой подкожного жира толщиной 1 см. Сделать острым ножом по всей поверхности надрезы в виде сеточки. В каждую точку пересечения надрезов воткнуть по бутону гвоздики.

3. Разогреть духовку до 170 °С. Положить окорок в смазанную маслом форму для запекания. С помощью кулинарной кисточки смазать его со всех сторон глазурью. Запекать 1,5 ч, время от времени поливая выделившимся при жарке соком. Переложить готовый окорок на блюдо, накрыть и оставить в теплом месте.

Куриные фрикадельки в острой апельсиновой глазури – кулинарный рецепт

Куриные фрикадельки в острой апельсиновой глазури – кулинарный рецепт Куриные фрикадельки в острой апельсиновой глазури – кулинарный рецепт

В мире игрового софта прослеживается четкая тенденция. Разработчики выпускают игры на кулинарную тематику чаще, чем обычною. И это небезосновательно: игроки с удовольствием принимают такие разработки.

  • Главная
  • Рецепты
  • Основные блюда
  • Блюда с курицей, индейкой

Блюда из курицы

Видео из индейки

Куриное мясо – полезный диетический продукт, отличающийся универсальностью. Курицу используют для приготовления самых разных блюд – бульонов, супов, жаркого, рагу, котлет и отбивных, запеканок и шашлыка. Разумеется, самое больше количество рецептов приготовления блюд из курицы – это рецепты приготовления основных блюд. Дело в том, что нежирное, легкое и в то же время питательное куриное мясо идеально подходит для приготовления блюд, подаваемых с гарниром – котлет, фрикаделек, отбивных, тефтелей, колбасок. Курятину можно нарезать на кусочки и поджарить или запечь. Подавать блюдо из курицы лучше с гарниром из вареного риса, картофеля или запеченных овощей. Любое блюдо из курицы великолепно сочетается с свежей салатной зеленью, кукурузой, блюдами из бобовых и пастой. Также куриное мясо идеально подходит для приготовления диетических блюд – паровых фрикаделек и котлет. Если вы любите холодные бутерброды и закуски, то для их приготовления также можно смело использовать куриное филе – благодаря невысокой концентрации жира отварное или запеченное куриное мясо даже в холодном виде сохраняет великолепный вкус и упругость. Кусочки курицы можно добавлять в пиццу и запеканки (предварительно мясо лучше отварить), при этом классическими сочетаниями ингредиентов считаются сочетания курицы с приправой карри и свежими или консервированными ананасами. Ещё одно неоспоримое достоинство блюд из курицы заключается в скорости их приготовления – любое блюдо на основе куриного мяса готовится намного быстрее, чем аналогичное по составу блюдо на основе свинины или говядины. Ну а если вы никуда не спешите – попробуйте запечь тушку курицы в духовке целиком, предварительно приправив её ароматными травами, натерев чесноком и куркумой. В данном разделе вы найдете рецепты из индейки, а так же целую коллекцию самых разных рецептов приготовления блюд на основе мяса курицы.

Бобово-кокосовые фрикадельки в пальмовом сиропе по-тайски

Вкуснейшие фрикадельки для вегетарианцев!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Бобово-кокосовые фрикадельки в пальмовом сиропе по-тайски

Ингредиенты и как готовить

Куриные фрикадельки в острой апельсиновой глазури – кулинарный рецепт

Куриные фрикадельки в острой апельсиновой глазури – кулинарный рецепт

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
332 ккал
Белков:7 гр
Жиров:14 гр
Углеводов:47 гр
Б/Ж/У:10 / 21 / 69
Н 38 / С 0 / В 62

Время приготовления: 45 мин

способ приготовления

Варю фасоль в средней кастрюльке под пятисантиметровым слоем воды примерно 40 минут после закипания. Пробую, стала ли фасолька мягкой. Бобово-кокосовые фрикадельки в пальмовом сиропе по-тайски — не из тех кулинарных рецептов, по которым готовлю ежедневно. Лишь тогда, когда появляяется желание разнообразить праздничный стол экзотической едой. Для такого случая этот полудесерт-полувторое, который я как-то увидел по телевизору, подходит лучше всего. Вернемся к фасоли: когда она наконец готова, сливаю воду через сито и толку фасолевое пюре. Руками смешиваю в сравнительно однородную массу кокосовую мякоть с яичным желтком и выкатываю из нее овалы по форме и размеру напоминающие перепелиные яйца. Делаю сироп из пальмого сахара и трех четвертей стакана воды, нагревая в небольшом ковшике при постоянном помешивании до полного растворения сахара. Вливаю в сиропчик жасминовой эссенции, закрываю ковшик крышкой и укутываю полотенцем, чтобы не остыло. Отделяю яичный желток от белка, который взбиваю в миксере. Каждую фрикадельку аккуратно погружаю в белок. Я для этого использую две одноразовые пластмассовые ложки, они достаточно гибкие, чтобы не помять нежную фрикадельку. Пару минут варю фрикадельки в теплом сиропе, по мере готовности выкладываю на блюдо пельменной шумовкой. Когда все фрикадельки сварились, заливаю их малым количеством сиропа, охлаждаю и угощаю любителей тайской кухни, которые уже собрались за обеденным столом в предвкушении еды.

Рецепт овощного супа с фрикадельками из куриных грудок

Куриные фрикадельки в острой апельсиновой глазури – кулинарный рецепт

Куриные фрикадельки в острой апельсиновой глазури – кулинарный рецептМногие из нас привыкли готовить густые и наваристые супы. А для этого обязательно необходимо варить суп на каком-нибудь кусочке мяса на косточке. Однако, сам процесс отваривания мяса достаточно длительный. Я, например, варю мясо не менее двух часов – тогда и бульон получается насыщенным, и мясо сочное и мягкое.

Однако, в повседневной жизни у нас не всегда есть время на приготовление такого рода супов. Ведь для того, чтобы сварить суп к обеду, мы должны с самого утра поставить вариться мясо, а затем караулить пену, убавлять огонь….

Зачастую нас спасают такие вот простые рецепты овощных супов. Замечу, в них тоже есть мясо, а точнее, фрикадельки, которые готовятся за считанные минуты.

Для своих маленьких деток готовлю суп с куриными фрикадельками без зажарки, но с ней, надо отметить, суп намного вкуснее.

Ингредиенты:

  1. Морковь 200 гр.
  2. Лук репчатый 100 гр.
  3. Мясо куриное 250 гр.
  4. Крупа манная 1 ст.л.
  5. Масло сливочное 50 гр.
  6. Зелень
  7. Соль

Приготовление:

  1. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
  2. Лук очистить и мелко нашинковать.
  3. Лук смешать с морковью и пассеровать на сливочном масле 3 минуты.
  4. Приготовить фрикадельки из куриных грудок: пропустить через мясорубку куриное мясо, добавить манную крупу. Посолить и тщательно перемешать.
  5. Сформовать шарики из фарша.
  6. Овощную смесь залить крутым кипятком, поставить на огонь и, когда суп закипит, заложить в него приготовленные заранее фрикадельки.
  7. Варить да тех пор, пока фрикадельки не всплывут на поверхность.
  8. При подаче на стол каждую порцию супа заправить измельченной свежей зеленью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *