Куриные бёдра в пряном маринаде – кулинарный рецепт

Куриные бёдра в пряном маринаде – кулинарный рецепт

Куриные бёдра в пряном маринаде – кулинарный рецепт

Ленивый наполеон из печенья ушки (рецепт с фото)

Куриные бёдра в пряном маринаде – кулинарный рецепт

Торт бисквитный рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Куриные бёдра в пряном маринаде – кулинарный рецепт

Торт «Графские развалины» классический рецепт с фото пошагово

Куриные бёдра в пряном маринаде – кулинарный рецепт

Торт «Медовик», классический рецепт с фото пошагово

Куриные бёдра в пряном маринаде – кулинарный рецепт

Муссовый торт, рецепт с фото пошагово

Куриные бёдра в пряном маринаде – кулинарный рецепт

Клубничный торт со сливочным кремом

Куриные бёдра в пряном маринаде – кулинарный рецепт

У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт приготовления куриного мяса, который она использует изо дня в день. Но как же иногда хочется приготовить что-нибудь этакое из повседневных продуктов. Куриные деликатесы давно стали неотъемлемой частью в рационе любой семьи. Кто-то делает выбор, в пользу этого мяса, исходя из доступности цены, а кто-то, благодаря тому, что этот продукт считается диетическим.

И те и другие, для придания блюдам из птицы пикантности и аромата, используют разнообразные приправы. Листья тимьяна гармонично подходят к блюдам из дичи, домашней птицы и др. Тимьян, благодаря своему аромату (содержит 13% эфирного масла тимол), входит в состав приправы «прованские травы». Сегодня я предлагаю довольно простой в приготовлении рецепт куриных бедёр, но с расчётом того, что в запасе есть достаточно времени, потому как его потребуется не мало. Рецепт куриных бёдер с тимьяном рассчитан на 2 порции (по 2 шт. на человека) и ± 6 часов (2 ч – на вымачивание, 3 ч – на маринование мяса и 1 ч – на приготовление).

Ингредиенты:

  • бёдра куриные – 4 шт.;
  • масло оливковое (рафинированное) – 4 ст.л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • тимьян – 1 ч.л.;
  • соль – 1 ч.л. (без горки);
  • гвоздика – 3 шт.;
  • смесь перцев – по вкусу.

Сначала размораживаем куриное мясо. Вымачиваем его пару часов в воде.

Мясо промываем под теплой проточной водой и кладём его в эмалированную посуду.

Теперь нам необходимо замариновать мясо. В первую очередь добавляем соль.

Далее измельчаем смесь перцев на мельнечке для специй и посыпаем ею куриные бёдра.

Добавляем тимьян. Если тимьян свежий – отделяем ветки от листочков и используем только листья.

Кладём гвоздику и лавровый лист.

Поливаем куриные бёдра оливковым маслом.

Перемешиваем ингредиенты так, чтобы куриное мясо было полностью покрыто приправами и оливковым маслом.

Накрываем плотной крышкой и оставляем мариноваться минимум на 3 часа. Если хотим подготовить куриные бёдра с тимьяном на завтрашнюю трапезу, тогда маринуем их вечером (на всю ночь), а утром ставим мясо в холодильник и достаём в момент запекания.

Куриные бедрышки вместе с маринадом отправляем в рукав и плотно его закупориваем с двух сторон.

Включаем духовку на 180ºС, кладём рукав с куриным мясом на противень и оставляем запекаться в течение 40-45 минут.

Если хотим, чтобы образовалась корочка на мясе, за 3-4 минуты до окончания приготовления, делаем сверху надрез на рукаве при помощи кулинарных ножниц (не забываем о том, что с рукава пойдёт горячий пар, поэтому всё делаем очень осторожно).

Куриные бёдра с тимьяном, маринованные в оливковом масле, – готовы. Выкладываем на тарелку и подаём с салатом из свежих овощей и трав.

Автор рецепта куриные бедра в рукаве Татьяна Володина.

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

Запеченные в духовке куриные ножки в лимонном маринаде

  • Автор: Надежда Блошенкина 22.08.2014 04:58
  • Печать
  • E-mail
  • Добавить комментарий

Куриные ножки настолько универсальны и являются прекрасной базой для специй. Они недороги, и их легко готовить, и ко всему очень вкусные. Для их приготовление не требуют много времени, можно с вечера замариновать, поставить в холодильник, а в нужный момент достать и запечь в духовке. Это так просто, особенно если у вас конвекционная печь, которая позволяем любое ваше блюдо превратить в кулинарный шедевр. Приобрести конвекционная печь в Украине, цены которой вполне доступны, вы можете на сайте интернет магазина. Ведь современная бытовая техника на кухне это лучшая помощница в приготовление вкусной и полезной еды.

Запеченные в духовке куриные ножки в лимонном маринаде

  1. 1кг куриные бедра и ножки
  1. 5 зубчиков чеснока, измельчить
  2. 1 столовая ложка свежего розмарина, листья отделить от стеблей, и мелко нарезать
  3. 2-3 столовые ложки растительного масла
  4. 2-3 столовые ложки свежего лимонного сока
  5. 1-1 1/2 чайной ложки крупной соли
  6. 1 чайная ложка черного перца

Рецепт приготовления:

В большой миске смешиваем растительное масло, лимонный сок, соль, перец, измельченный чеснок, и рубленные листья розмарина и хорошо натираем этой смесью куриное мясо. После чего выкладываем курицу в миску, накрываем ее полиэтиленовой пленкой и ставим в холодильник на 20-30 минут, а лучше всего приготовить это с вечера и оставить в холодильники на ночь.

Затем берем решетку и выкладываем на нее маринованные кусочки куриного мяса и отправляем решетку в разогретую до 200 ⁰С духовку, под решетку с курицей устанавливаем противень, для того, чтобы во время запекания в него собирался жир. Противень я рекомендую застелить фольгой, чтобы было меньше хлопот с его чисткой. Затекаем курицу около 35- 40 минут или пока не образуется хрустящая золотисто-коричневая корочка. Подавать с салатом, пастой или картофельным пюре.

Курица пряная в маринаде — рецепт

Для того чтобы приготовить вкуснейшее блюдо – курицу пряную в маринаде вам понадобятся такие нижеперечисленные ингредиенты:

  • курица весом около 2 кг;
  • половинка десертной ложечки корицы молотой;
  • восемь чесночных зубчиков;
  • молотый лавровый листик;
  • соль по вкусу;
  • три ложки большие масла оливкового;
  • перец свежемолотый по вкусу.
Куриные бёдра в пряном маринаде – кулинарный рецепт>> Modules Anywhere >>> —>

Как готовить курицу в маринаде

  1. Чеснок измельчите при помощи мелкой терки или чеснокодавки.
  2. Теперь приготовьте пряный маринад. Для этого в небольшой мисочке смешайте измельченный чеснок, молотую корицу, молотый листик лавровый, соль, свежемолотый перец и оливковое масло.
  3. Теперь получившимся маринадом тщательно обмажьте тушку птицы.
  4. Ножки цыпленка свяжите и положите его в форму огнеупорную.
  5. Затем цыпленка в маринаде отправьте в духовку, разогретую до 220 градусов.
  6. Запекайте до тех пор, пока цыпленок не приобретет золотистую корочку. Если же у вас имеется специальный термометр для мяса, то он должен показать в бедре 70 градусов. По времени необходимо запекать блюдо около часа.

Вот и все, ароматная и изумительно вкусная курица пряная в маринаде готова к подаче на стол. Подавайте блюдо с картофелем и овощным салатом.

Сыр в пряном медовом маринаде

Куриные бёдра в пряном маринаде – кулинарный рецепт

Просто сказать, что это вкусно — ничего не сказать. Вкус у такого сыра сказочный. Попробовав один раз маринованную брынзу, я стала большой фанаткой этого дела. Экспериментирую с разными сырами и маринадами. Предлагаю вам один из вкуснейших вариантов. Такой сыр можно использовать как закуску к вину, коньяку, добавлять в различные салаты, а маринад использовать как заправку. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Сыр в пряном медовом маринаде»:

  • Приправа (Травы сушеные — орегано, базилик ) — 1 ст. л.
  • Перец чили (молотый) — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
  • Мед (любой, но лучше жидкий) — 1 ст. л.
  • Масло растительное (оливковое, рафинированное) — 250 г
  • Сыр твердый (любого сорта) — 300 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Зелень (петрушка, укроп)
  • Лимон — 0,5 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2911.2 ккал
белки
66.6 г
жиры
263.4 г
углеводы
65 г
100 г блюда
ккал
428.1 ккал
белки
9.8 г
жиры
38.7 г
углеводы
9.6 г

Рецепт «Сыр в пряном медовом маринаде»:

Куриные бёдра в пряном маринаде – кулинарный рецепт

Сыр нарезать кубиками. (У меня сыр «Голландский 45% жирности).

Куриные бёдра в пряном маринаде – кулинарный рецепт

Порубленный чеснок обжарить на раскаленном масле (надо пару капель) с карри в течениe нескольких секунд, для усиления вкуса.

Куриные бёдра в пряном маринаде – кулинарный рецепт

Смешать масло с медом, соком из половинки лимона, сушеными травами, перцем чили, паприкой, обжаренным чесноком.

Куриные бёдра в пряном маринаде – кулинарный рецепт

Сложить в баночку сыр, залить маринадом, а сверху положить веточки укропа и петрушки. Завинчиваем крышку и убираем в холодное место на 2-3 суток, периодически взбалтывая.

Употребляем по вкусу.
Приятного аппетита и хорошего настроения.

Куриные бёдра в пряном маринаде – кулинарный рецепт

Куриные бёдра в пряном маринаде – кулинарный рецепт

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5068

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Куриные бёдра в пряном маринаде – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Сыр в пряном медовом маринаде

  • 231
  • 1406
  • 38755

Маринованная моцарелла с соевым соусом

  • 109
  • 1103
  • 12426

Пикантные маринованные сыры

  • 103
  • 518
  • 15863

Маринованный сыр

Маринованный сыр

Сыр в прованском масле

Сыр маринованный с овощами

Маринованный сыр

  • 86
  • 291
  • 16613

Сыр с виноградом в пряном маринаде

Козий сыр маринованный с вялеными томатами

Сыр в остро-медовом маринаде

Похожие рецепты

Сырно-крабовые шарики

  • 25
  • 344
  • 44727

Оригинальная закуска

  • 38
  • 208
  • 23681

Пикантные маринованные сыры

  • 103
  • 566
  • 17159

Запечённый сыр Бри

Сыр + Кунжут

Моцарелла фаршированная

  • 92
  • 1509
  • 19990

Сырная закуска «Игрушки»

Закуска «Елочная игрушка»

Мягкий сыр с рыбной начинкой

Попробуйте приготовить вместе

Самый красный борщ

  • 472
  • 2440
  • 1481994

Салат «Египетская пирамида»

  • 91
  • 1341
  • 166520

Завтрак «Утро в лесу»

  • 130
  • 152
  • 18698

Фотографии «Сыр в пряном медовом маринаде» от приготовивших (21)

Куриные бёдра в пряном маринаде – кулинарный рецепт

Куриные бёдра в пряном маринаде – кулинарный рецепт

Куриные бёдра в пряном маринаде – кулинарный рецепт

Куриные бёдра в пряном маринаде – кулинарный рецепт

Куриные бёдра в пряном маринаде – кулинарный рецепт

Куриные бёдра в пряном маринаде – кулинарный рецепт

Куриные бёдра в пряном маринаде – кулинарный рецепт

Куриные бёдра в пряном маринаде – кулинарный рецепт

Куриные бёдра в пряном маринаде – кулинарный рецепт

Куриные бёдра в пряном маринаде – кулинарный рецепт

Куриные бёдра в пряном маринаде – кулинарный рецепт

Куриные бёдра в пряном маринаде – кулинарный рецепт

Куриные бёдра в пряном маринаде – кулинарный рецепт

Куриные бёдра в пряном маринаде – кулинарный рецепт

Куриные бёдра в пряном маринаде – кулинарный рецепт

Куриные бёдра в пряном маринаде – кулинарный рецепт

Куриные бёдра в пряном маринаде – кулинарный рецепт

Куриные бёдра в пряном маринаде – кулинарный рецепт

Куриные бёдра в пряном маринаде – кулинарный рецепт

Куриные бёдра в пряном маринаде – кулинарный рецепт

Куриные бёдра в пряном маринаде – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Куриные бёдра в пряном маринаде – кулинарный рецепт

Куриные бёдра в пряном маринаде – кулинарный рецепт

20 марта 2019 года zaval #

Куриные бёдра в пряном маринаде – кулинарный рецепт

20 января 2019 года Лепачка #

Куриные бёдра в пряном маринаде – кулинарный рецепт

Куриные бёдра в пряном маринаде – кулинарный рецепт

20 января 2019 года lioliy1967 #

Куриные бёдра в пряном маринаде – кулинарный рецепт

21 января 2019 года wise1288 #

Куриные бёдра в пряном маринаде – кулинарный рецепт

7 июля 2017 года k limar2014 #

Куриные бёдра в пряном маринаде – кулинарный рецепт

Куриные бёдра в пряном маринаде – кулинарный рецепт

8 декабря 2015 года Ксюня Окс #

Куриные бёдра в пряном маринаде – кулинарный рецепт

30 сентября 2015 года Sofielen #

Порубленный чеснок обжарить на раскаленном масле (надо пару капель) с карри в течениe нескольких секунд, для усиления вкуса.

Куриные бёдра в пряном маринаде – кулинарный рецепт

3 октября 2015 года Pachita # (автор рецепта)

Куриные бёдра в пряном маринаде – кулинарный рецепт

30 сентября 2015 года Sofielen #

Порубленный чеснок обжарить на раскаленном масле (надо пару капель) с карри в течениe нескольких секунд, для усиления вкуса.

Куриные бёдра в пряном маринаде – кулинарный рецепт

3 октября 2015 года Pachita # (автор рецепта)

Куриные бёдра в пряном маринаде – кулинарный рецепт

6 октября 2015 года Sofielen #

Куриные бёдра в пряном маринаде – кулинарный рецепт

7 августа 2015 года innam17 #

Куриные бёдра в пряном маринаде – кулинарный рецепт

Куриные бёдра в пряном маринаде – кулинарный рецепт

27 октября 2014 года proxik #

Куриные бёдра в пряном маринаде – кулинарный рецепт

14 октября 2014 года veronika1910 #

Куриные бёдра в пряном маринаде – кулинарный рецепт

8 сентября 2014 года ГалаАля #

Куриные бёдра в пряном маринаде – кулинарный рецепт

3 октября 2015 года Pachita # (автор рецепта)

Куриные бёдра в пряном маринаде – кулинарный рецепт

4 октября 2015 года ГалаАля #

Куриные бёдра в пряном маринаде – кулинарный рецепт

24 июля 2014 года Чумиза #

Куриные бёдра в пряном маринаде – кулинарный рецепт

30 сентября 2014 года Pachita # (автор рецепта)

Куриные бёдра в пряном маринаде – кулинарный рецепт

17 мая 2014 года deffochka #

Куриные бёдра в пряном маринаде – кулинарный рецепт

Куриные бёдра в пряном маринаде – кулинарный рецепт

Куриные бёдра в пряном маринаде – кулинарный рецепт

Куриные бёдра в пряном маринаде – кулинарный рецепт

26 марта 2014 года Alice 88 #

Куриные бёдра в пряном маринаде – кулинарный рецепт

24 марта 2014 года Natalia Ok #

Куриные бёдра в пряном маринаде – кулинарный рецепт

Куриные бёдра в пряном маринаде – кулинарный рецепт

21 марта 2014 года Foxs #

Куриные бёдра в пряном маринаде – кулинарный рецепт

13 марта 2014 года Foxs #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Куриные бёдра в пряном маринаде – кулинарный рецепт

Окорочка, запечённые без кожицы в пряном остро-сладком душистом маринаде — быстрое, доступное блюдо для семейного обеда или ужина. Спасибо ташуля7.

Ингредиенты блюда:

Куриные окорока1 кгСоевый соус2 ст.л.
Горчица (французская)2 ч. л.Помидоры (для запекания)2 шт
СольИмбирь молотый (или свежий)0,5 ч. л.
Вино белое сухое2 ст.л.Мёд2 ч. л.
ПерецМёд1,5 ч. л.
Чеснок (выдавить)2 зуб.Сахар коричневый2 ч. л.
Кетчуп2 ст.л.

Куриные бёдра в пряном маринаде – кулинарный рецепт

Снять с окороков кожицу, сделать в каждом несколько продольных надрезов

Куриные бёдра в пряном маринаде – кулинарный рецепт

Смешать все составляющие маринада

Куриные бёдра в пряном маринаде – кулинарный рецепт

и хорошо смазать окорока, оставить в холодильнике минимум на 1 час.

Куриные бёдра в пряном маринаде – кулинарный рецепт

Для запекания выложить между окорочками помидоры, нарезанные дольками, накрыть форму фольгой и запекать в разогретой до
200* С духовке 35-40 минут. Затем 15 мин. — без фольги.

Куриные бедра, запеченные в пряном соусе

Ингредиенты

Куриное бедро — 800 г

Яйцо (маленькое) — 3 шт.

Соевый соус — 6 ст.л.

Чеснок — 2 дольки

Лимон (небольшой) — 1 шт.

Имбирь (корень) — 3 см

Растительное масло (для обжаривания)

  • 178 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 15.35
  • Ж: 9.54
  • У: 8.28

Фото готового блюда

Куриные бёдра в пряном маринаде – кулинарный рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Куриные бедра — самое любимое и популярное блюдо во многих семьях. Мясо курицы замечательно сочетается с разнообразными продуктами. Его можно жарить, тушить или запекать. Вариантов приготовления очень много. Хочу предложить один из них, когда бёдра чуть обжариваются, а потом запекаются.

Для приготовления куриных бедер, запеченных в пряном соусе, подготовим необходимые продукты.

Куриные бёдра в пряном маринаде – кулинарный рецепт

Куриные бедра помыть и обсушить. Белки взбить вилкой (желтки не понадобятся), добавить кунжут, карри, крахмал и взбить еще раз.

Куриные бёдра в пряном маринаде – кулинарный рецепт

Обмакнуть бедра в приготовленную смесь, слегка обжарить на сковороде и выложить в форму для запекания.

Куриные бёдра в пряном маринаде – кулинарный рецепт

Готовим соус. Очищенный имбирь мелко натереть, чеснок пропустить через пресс, добавить соевый соус и мед, перемешать.

Куриные бёдра в пряном маринаде – кулинарный рецепт

Этим соусом полить бедра, прикрыть толстой фольгой и запекать в разогретом духовом шкафу при температуре 180 градусов 30 минут.

Куриные бёдра в пряном маринаде – кулинарный рецепт

По истечению времени достать форму с бедрами, полить соком лимона (по вкусу) и посыпать лимонной цедрой для придания блюду пикантного вкуса. Поставить в духовой шкаф еще на 15 минут, но уже без фольги.

Куриные бёдра в пряном маринаде – кулинарный рецепт

Куриные бедра, запеченные в пряном соусе, готовы. Запах витает неимоверный)))

Как запечь куриные ножки в духовке

Куриные бёдра в пряном маринаде – кулинарный рецепт

Куриные ножки, запеченные в духовке, можно смело отнести к здоровой пище – блюдо не содержит лишних калорий и жиров, а снятие кожицы перед готовкой и вовсе минимизирует уровень холестерина

При всем обилии рецептов куриных ножек в духовке, есть 2 базовых: в маринаде и панировочных сухарях. Выучив 2 урока, можно готовить по любому рецепту, ведь детали, которые рецепты различают, касаются маринадов и соусов, а не технологии приготовления запеченных куриных ножек.

Чтобы приготовить куриные ножки в духовке в панировке, понадобится:

  • 16 куриных ножек
  • Противень
  • Пергаментная бумага или фольга
  • 120 г сливочного масла
  • Кастрюля
  • Мелкая тарелка
  • 2 чашки панировочных сухарей
  • Духовой шкаф
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Острый нож
  • Герметичный контейнер

Куриные бёдра в пряном маринаде – кулинарный рецепт Куриные бёдра в пряном маринаде – кулинарный рецептКуриные бёдра в пряном маринаде – кулинарный рецепт

Рецепт куриных ножек в духовке (основной)

2 Растопите сливочное масло в кастрюле и вылейте его в неглубокую посуду. Поместите панировочные сухари в растопленное масло, равномерно распределив их.

3 Снимите кожу с каждой куриной ножки, чтобы упростить данную операцию, сделайте небольшой разрез, который ослабит кожу. Ухватите кожицу около надреза и потяните его – кожица легко снимается.

4 Каждую куриную ножку тщательно обваляйте в панировочных сухарях и положите на противень в один слой. Слегка посолите и поперчите ножки. Поместите противень в духовой шкаф и выпекайте окорочка от 50 до 60 минут.

5 Индикатором готовности может служить прожаренная до румяного коричневого цвета корочка. Правильно запеченная куриная ножка при прокалывании ножом выделяет прозрачный сок, без признаков помутнения.

6 Приготовленные окорочка можно сразу подавать, или же поместить в герметичный контейнер и хранить в холодильнике до 3-х дней.

Куриные бёдра в пряном маринаде – кулинарный рецептКуриные бёдра в пряном маринаде – кулинарный рецепт

Что надо знать, запекая куриные ножки в духовке

7 Этот рецепт куриных ножек в духовке рассчитан на приготовление восьми порций окорочков, для большой семьи или гостей. Если вам нужно меньшее количество порций, просто уменьшите ингредиенты пропорционально.

8 В процессе приготовления могут использоваться либо сушеные хлебные крошки или специально приобретенные панировочные сухари, которые, кроме украшения блюда, также позволяют получить хрустящую корочку.

9 Если лишний жир вас не беспокоит, оставьте кожицу на запеченной куриной ножке – она придаст дополнительный вкус и аромат кушанью.

10 Если жидкость, выделяемая при прокалывании ножом, имеет красный оттенок, следует готовить блюдо еще 5-10 минут и проверить снова. Не стоит употреблять в пищу недожаренные куриные ножки из-за риска пищевого отравления.

Рецепт куриных ножек в маринаде со специями

Еще один базовый рецепт запекания куриных ножек — с предварительным маринованием майонезом и приправами. Майонез делает окорочки нежными, а пряности — ароматными.

Ингредиенты для приготовления ножек в маринаде:

  • Куриные ножки – 2 шт.
  • Майонез –3-4 ст. ложки
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Приправы: перец черный молотый, паприка сладкая, куркума, чили, кари, лук сушеный

Куриные бёдра в пряном маринаде – кулинарный рецепт Куриные бёдра в пряном маринаде – кулинарный рецептКуриные бёдра в пряном маринаде – кулинарный рецепт

Рецепт куриных ножек в духовке с пряным маринадом

1 Куриные ножки почистить и помыть. Взять по щепотке из всех приправ и смешать. Мясо посолить и приправить. Оставить на 10-15 минут мариноваться.

2 Нарезать куриные ножки на порционные куски.

3 Чеснок почистить, выдавить через пресс и смешать с майонезом. Мясо смазать обильно чесночным майонезом. Накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 20-30 минут. От майонеза мясо станет мягче и нежнее, а чеснок придаст великолепный вкус и аромат.

4 Смазать форму растительным маслом. Плотно уложить порционные куски мяса, чтобы они не высохли в процессе готовки, а оставались сочными.

5 Готовить куриные ножки в духовке при температуре 160-180 0 С примерно 40-50 минут. Во время процесса желательно несколько раз поливать мясо образовавшимся соком. Они должны приобрести аппетитный золотистый цвет. Вынуть из духовки и сразу подать к столу.

Вариант рецепта куриных ножек в маринаде с кетчупом

Просто добавляем кетчуп и меняем приправы. Берем хмели-сунели и кинзу. Сам процесс ничем не отличается от предыдущего:

Куриные бёдра в пряном маринаде – кулинарный рецепт Куриные бёдра в пряном маринаде – кулинарный рецептКуриные бёдра в пряном маринаде – кулинарный рецепт

Куриные бёдра в пряном маринаде – кулинарный рецепт Куриные бёдра в пряном маринаде – кулинарный рецептКуриные бёдра в пряном маринаде – кулинарный рецепт

Освоив основные рецепты куриных ножек в духовке, можно импровизировать. Вот, например, что предлагает итальянская кухня.

Рецепт куриных ножек в духовке с медом

Ингредиенты для приготовления ножек в меду

  • 1,5 кг куриных окорочков
  • 30 г сливочного масла
  • 20 г оливкового масла
  • 100 г муки
  • 2 ч. л. карри
  • 50 г меда
  • 50 г коричневого сахара
  • сок одного лимона
  • 10 мл соевого соуса

Рецепт куриных ножек в духовке по-итальянски

1 Промойте куриные окорочка и высушите. Поместите их в стеклянной таре с крышкой вместе с мукой и карри (вариант: пластиковый пакет для маринования и хранения продуктов).

2 Растопите сливочное и оливковое масло и налейте смесь на противень. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Выложите туда куриные голени и выпекайте 30 минут.

3 Растопите мед и коричневый сахар, добавьте сок лимона и соевый соус и перемешайте. Вылейте эту смесь на уже запеченные куриные ножки и верните их в духовку. Выпекайте еще 30 минут или столько, сколько понадобится до хрустящей корочки. Не забудьте переворачивать!

Попробуйте этот рецепт куриных ножек в духовке!

Куриные ножки в сметанном соусе с картофелем

Запеченные на картофеле и в сметане, куриные ножки получаются особенно нежными, поэтому обратите внимание на этот классический и очень простой рецепт — он о том, как можно потушить ножку в духовке. В рецепте по желанию можно использовать лук (вместе с картофелем), тогда вкус будет острее.

Ингредиенты для приготовления ножки в сметанном соусе

  • картофель – 7-8 шт.
  • сметана – 1 стакан
  • вода – 2 стакана
  • соль, специи – по вкусу
  • куриное бедро – 1 шт.

Куриные бёдра в пряном маринаде – кулинарный рецепт Куриные бёдра в пряном маринаде – кулинарный рецептКуриные бёдра в пряном маринаде – кулинарный рецепт

Куриные бёдра в пряном маринаде – кулинарный рецепт Куриные бёдра в пряном маринаде – кулинарный рецептКуриные бёдра в пряном маринаде – кулинарный рецепт

Рецепт куриных ножек в сметанном соусе с картофелем

1 Картофель очистите, помойте и нарежьте на плоские круглые кусочки в миске.

2 Смешайте сметану с ½ стаканом воды, добавьте к смеси соль и специи — сметанный соус готов.

3 Аккуратно залейте соусом картофель. Перемешайте, убедитесь, что соус покрыл весь картофель.

4 Распределите слой картофеля по дну формы для выпекания в несколько слоев.

5 Куриное бедро вымойте, посолите, смажьте сметаной и как следует притрусите специями.

6 Когда картофель закончится, водрузите на него сверху по центру подготовленное мясо.

7 Долейте в форму немного кипяченой воды и поставьте в духовку. Готовьте при температуре 180 градусов около 50-60 минут, подливая, если надо, воду и прикрыв форму фольгой, чтобы картофель не подсушивался, и курица тушилась равномерно.

Куриные бедра в горчично-пряном маринаде с соусом

Куриные бёдра в пряном маринаде – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

Этот рецепт преподносит обычные куриные бедра в ярком, сочном и интересном свете. Рецепт не сложный, состоит из ряда ароматных специй, сочного лука, неимоверно вкусной горчицы в зернах. Изумительный результат порадует домочадцев и украсит праздничный стол. Бедра чудно сочетаются с овощным миксом или с запеченным картофелем.

Способ приготовления:

Шаг 1

Подготовьте куриные бедра, промойте их и обсушите.

Шаг 2

Для маринада очистите лук, нарезав его довольно крупно, уложите в глубокую посуду.

Шаг 3

Добавьте туда лимонный сок и горчицу. Куриные бёдра в пряном маринаде – кулинарный рецепт

Шаг 4

Введите следом 5 зубчиков чеснока и соевый соус.

Шаг 5

Присыпьте перцем, паприкой, карри, солью и сушеным базиликом. Куриные бёдра в пряном маринаде – кулинарный рецепт

Шаг 6

Все перемешайте, сдавливая руками, вложите в полученный маринад бедрышки. Куриные бёдра в пряном маринаде – кулинарный рецепт

Шаг 7

Накройте пленкой и отставьте мариноваться на 5 часов. Куриные бёдра в пряном маринаде – кулинарный рецепт

Шаг 8

Переложите бедрышки в форму для духовки. Куриные бёдра в пряном маринаде – кулинарный рецепт

Шаг 9

Жарочный шкаф разогрейте до 190 градусов. Готовьте 45 минут.

Шаг 10

Для соуса смешайте йогурт, сметану и майонез. Засыпьте мелко нашинкованный укроп и чеснок. Куриные бёдра в пряном маринаде – кулинарный рецепт

Шаг 11

Бедрышки подавайте с соусом. Куриные бёдра в пряном маринаде – кулинарный рецепт