Куриные бёдра в пряном маринаде – кулинарный рецепт
Куриные бёдра в пряном маринаде – кулинарный рецепт
Ленивый наполеон из печенья ушки (рецепт с фото)
Торт бисквитный рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Торт «Графские развалины» классический рецепт с фото пошагово
Торт «Медовик», классический рецепт с фото пошагово
Муссовый торт, рецепт с фото пошагово
Клубничный торт со сливочным кремом
У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт приготовления куриного мяса, который она использует изо дня в день. Но как же иногда хочется приготовить что-нибудь этакое из повседневных продуктов. Куриные деликатесы давно стали неотъемлемой частью в рационе любой семьи. Кто-то делает выбор, в пользу этого мяса, исходя из доступности цены, а кто-то, благодаря тому, что этот продукт считается диетическим.
И те и другие, для придания блюдам из птицы пикантности и аромата, используют разнообразные приправы. Листья тимьяна гармонично подходят к блюдам из дичи, домашней птицы и др. Тимьян, благодаря своему аромату (содержит 13% эфирного масла тимол), входит в состав приправы «прованские травы». Сегодня я предлагаю довольно простой в приготовлении рецепт куриных бедёр, но с расчётом того, что в запасе есть достаточно времени, потому как его потребуется не мало. Рецепт куриных бёдер с тимьяном рассчитан на 2 порции (по 2 шт. на человека) и ± 6 часов (2 ч – на вымачивание, 3 ч – на маринование мяса и 1 ч – на приготовление).
Ингредиенты:
- бёдра куриные – 4 шт.;
- масло оливковое (рафинированное) – 4 ст.л.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- тимьян – 1 ч.л.;
- соль – 1 ч.л. (без горки);
- гвоздика – 3 шт.;
- смесь перцев – по вкусу.
Сначала размораживаем куриное мясо. Вымачиваем его пару часов в воде.
Мясо промываем под теплой проточной водой и кладём его в эмалированную посуду.
Теперь нам необходимо замариновать мясо. В первую очередь добавляем соль.
Далее измельчаем смесь перцев на мельнечке для специй и посыпаем ею куриные бёдра.
Добавляем тимьян. Если тимьян свежий – отделяем ветки от листочков и используем только листья.
Кладём гвоздику и лавровый лист.
Поливаем куриные бёдра оливковым маслом.
Перемешиваем ингредиенты так, чтобы куриное мясо было полностью покрыто приправами и оливковым маслом.
Накрываем плотной крышкой и оставляем мариноваться минимум на 3 часа. Если хотим подготовить куриные бёдра с тимьяном на завтрашнюю трапезу, тогда маринуем их вечером (на всю ночь), а утром ставим мясо в холодильник и достаём в момент запекания.
Куриные бедрышки вместе с маринадом отправляем в рукав и плотно его закупориваем с двух сторон.
Включаем духовку на 180ºС, кладём рукав с куриным мясом на противень и оставляем запекаться в течение 40-45 минут.
Если хотим, чтобы образовалась корочка на мясе, за 3-4 минуты до окончания приготовления, делаем сверху надрез на рукаве при помощи кулинарных ножниц (не забываем о том, что с рукава пойдёт горячий пар, поэтому всё делаем очень осторожно).
Куриные бёдра с тимьяном, маринованные в оливковом масле, – готовы. Выкладываем на тарелку и подаём с салатом из свежих овощей и трав.
Автор рецепта куриные бедра в рукаве Татьяна Володина.
КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания
Запеченные в духовке куриные ножки в лимонном маринаде
- Автор: Надежда Блошенкина 22.08.2014 04:58
- Печать
- Добавить комментарий
Куриные ножки настолько универсальны и являются прекрасной базой для специй. Они недороги, и их легко готовить, и ко всему очень вкусные. Для их приготовление не требуют много времени, можно с вечера замариновать, поставить в холодильник, а в нужный момент достать и запечь в духовке. Это так просто, особенно если у вас конвекционная печь, которая позволяем любое ваше блюдо превратить в кулинарный шедевр. Приобрести конвекционная печь в Украине, цены которой вполне доступны, вы можете на сайте интернет магазина. Ведь современная бытовая техника на кухне это лучшая помощница в приготовление вкусной и полезной еды.
Запеченные в духовке куриные ножки в лимонном маринаде
- 1кг куриные бедра и ножки
- 5 зубчиков чеснока, измельчить
- 1 столовая ложка свежего розмарина, листья отделить от стеблей, и мелко нарезать
- 2-3 столовые ложки растительного масла
- 2-3 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1-1 1/2 чайной ложки крупной соли
- 1 чайная ложка черного перца
Рецепт приготовления:
В большой миске смешиваем растительное масло, лимонный сок, соль, перец, измельченный чеснок, и рубленные листья розмарина и хорошо натираем этой смесью куриное мясо. После чего выкладываем курицу в миску, накрываем ее полиэтиленовой пленкой и ставим в холодильник на 20-30 минут, а лучше всего приготовить это с вечера и оставить в холодильники на ночь.
Затем берем решетку и выкладываем на нее маринованные кусочки куриного мяса и отправляем решетку в разогретую до 200 ⁰С духовку, под решетку с курицей устанавливаем противень, для того, чтобы во время запекания в него собирался жир. Противень я рекомендую застелить фольгой, чтобы было меньше хлопот с его чисткой. Затекаем курицу около 35- 40 минут или пока не образуется хрустящая золотисто-коричневая корочка. Подавать с салатом, пастой или картофельным пюре.
Курица пряная в маринаде — рецепт
Для того чтобы приготовить вкуснейшее блюдо – курицу пряную в маринаде вам понадобятся такие нижеперечисленные ингредиенты:
- курица весом около 2 кг;
- половинка десертной ложечки корицы молотой;
- восемь чесночных зубчиков;
- молотый лавровый листик;
- соль по вкусу;
- три ложки большие масла оливкового;
- перец свежемолотый по вкусу.
![]() | >> Modules Anywhere >>> —> |
Как готовить курицу в маринаде
- Чеснок измельчите при помощи мелкой терки или чеснокодавки.
- Теперь приготовьте пряный маринад. Для этого в небольшой мисочке смешайте измельченный чеснок, молотую корицу, молотый листик лавровый, соль, свежемолотый перец и оливковое масло.
- Теперь получившимся маринадом тщательно обмажьте тушку птицы.
- Ножки цыпленка свяжите и положите его в форму огнеупорную.
- Затем цыпленка в маринаде отправьте в духовку, разогретую до 220 градусов.
- Запекайте до тех пор, пока цыпленок не приобретет золотистую корочку. Если же у вас имеется специальный термометр для мяса, то он должен показать в бедре 70 градусов. По времени необходимо запекать блюдо около часа.
Вот и все, ароматная и изумительно вкусная курица пряная в маринаде готова к подаче на стол. Подавайте блюдо с картофелем и овощным салатом.
Сыр в пряном медовом маринаде
Просто сказать, что это вкусно — ничего не сказать. Вкус у такого сыра сказочный. Попробовав один раз маринованную брынзу, я стала большой фанаткой этого дела. Экспериментирую с разными сырами и маринадами. Предлагаю вам один из вкуснейших вариантов. Такой сыр можно использовать как закуску к вину, коньяку, добавлять в различные салаты, а маринад использовать как заправку. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Сыр в пряном медовом маринаде»:
- Приправа (Травы сушеные — орегано, базилик ) — 1 ст. л.
- Перец чили (молотый) — 1 ч. л.
- Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
- Мед (любой, но лучше жидкий) — 1 ст. л.
- Масло растительное (оливковое, рафинированное) — 250 г
- Сыр твердый (любого сорта) — 300 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Зелень (петрушка, укроп)
- Лимон — 0,5 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2911.2 ккал | белки 66.6 г | жиры 263.4 г | углеводы 65 г |
100 г блюда | |||
ккал 428.1 ккал | белки 9.8 г | жиры 38.7 г | углеводы 9.6 г |
Рецепт «Сыр в пряном медовом маринаде»:
Сыр нарезать кубиками. (У меня сыр «Голландский 45% жирности).
Порубленный чеснок обжарить на раскаленном масле (надо пару капель) с карри в течениe нескольких секунд, для усиления вкуса.
Смешать масло с медом, соком из половинки лимона, сушеными травами, перцем чили, паприкой, обжаренным чесноком.
Сложить в баночку сыр, залить маринадом, а сверху положить веточки укропа и петрушки. Завинчиваем крышку и убираем в холодное место на 2-3 суток, периодически взбалтывая.
Употребляем по вкусу.
Приятного аппетита и хорошего настроения.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5068
Нравятся наши рецепты? | ||||||||||||||||||||||||||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Сыр в пряном медовом маринаде
- 231
- 1406
- 38755
Маринованная моцарелла с соевым соусом
- 109
- 1103
- 12426
Пикантные маринованные сыры
- 103
- 518
- 15863
Маринованный сыр
Маринованный сыр
Сыр в прованском масле
Сыр маринованный с овощами
Маринованный сыр
- 86
- 291
- 16613
Сыр с виноградом в пряном маринаде
Козий сыр маринованный с вялеными томатами
Сыр в остро-медовом маринаде
Похожие рецепты
Сырно-крабовые шарики
- 25
- 344
- 44727
Оригинальная закуска
- 38
- 208
- 23681
Пикантные маринованные сыры
- 103
- 566
- 17159
Запечённый сыр Бри
Сыр + Кунжут
Моцарелла фаршированная
- 92
- 1509
- 19990
Сырная закуска «Игрушки»
Закуска «Елочная игрушка»
Мягкий сыр с рыбной начинкой
Попробуйте приготовить вместе
Самый красный борщ
- 472
- 2440
- 1481994
Салат «Египетская пирамида»
- 91
- 1341
- 166520
Завтрак «Утро в лесу»
- 130
- 152
- 18698
Фотографии «Сыр в пряном медовом маринаде» от приготовивших (21)
Комментарии и отзывы
20 марта 2019 года zaval #
20 января 2019 года Лепачка #
20 января 2019 года lioliy1967 #
21 января 2019 года wise1288 #
7 июля 2017 года k limar2014 #
8 декабря 2015 года Ксюня Окс #
30 сентября 2015 года Sofielen #
Порубленный чеснок обжарить на раскаленном масле (надо пару капель) с карри в течениe нескольких секунд, для усиления вкуса.
3 октября 2015 года Pachita # (автор рецепта)
30 сентября 2015 года Sofielen #
Порубленный чеснок обжарить на раскаленном масле (надо пару капель) с карри в течениe нескольких секунд, для усиления вкуса.
3 октября 2015 года Pachita # (автор рецепта)
6 октября 2015 года Sofielen #
7 августа 2015 года innam17 #
27 октября 2014 года proxik #
14 октября 2014 года veronika1910 #
8 сентября 2014 года ГалаАля #
3 октября 2015 года Pachita # (автор рецепта)
4 октября 2015 года ГалаАля #
24 июля 2014 года Чумиза #
30 сентября 2014 года Pachita # (автор рецепта)
17 мая 2014 года deffochka #
26 марта 2014 года Alice 88 #
24 марта 2014 года Natalia Ok #
21 марта 2014 года Foxs #
13 марта 2014 года Foxs #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Куриные бёдра в пряном маринаде – кулинарный рецепт
Окорочка, запечённые без кожицы в пряном остро-сладком душистом маринаде — быстрое, доступное блюдо для семейного обеда или ужина. Спасибо ташуля7.
Ингредиенты блюда:
Куриные окорока | 1 кг | Соевый соус | 2 ст.л. |
Горчица (французская) | 2 ч. л. | Помидоры (для запекания) | 2 шт |
Соль | Имбирь молотый (или свежий) | 0,5 ч. л. | |
Вино белое сухое | 2 ст.л. | Мёд | 2 ч. л. |
Перец | Мёд | 1,5 ч. л. | |
Чеснок (выдавить) | 2 зуб. | Сахар коричневый | 2 ч. л. |
Кетчуп | 2 ст.л. |
Снять с окороков кожицу, сделать в каждом несколько продольных надрезов
Смешать все составляющие маринада
и хорошо смазать окорока, оставить в холодильнике минимум на 1 час.
Для запекания выложить между окорочками помидоры, нарезанные дольками, накрыть форму фольгой и запекать в разогретой до
200* С духовке 35-40 минут. Затем 15 мин. — без фольги.
Куриные бедра, запеченные в пряном соусе
Ингредиенты
Куриное бедро — 800 г
Яйцо (маленькое) — 3 шт.
Соевый соус — 6 ст.л.
Чеснок — 2 дольки
Лимон (небольшой) — 1 шт.
Имбирь (корень) — 3 см
Растительное масло (для обжаривания)
- 178 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
- Б: 15.35
- Ж: 9.54
- У: 8.28
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Куриные бедра — самое любимое и популярное блюдо во многих семьях. Мясо курицы замечательно сочетается с разнообразными продуктами. Его можно жарить, тушить или запекать. Вариантов приготовления очень много. Хочу предложить один из них, когда бёдра чуть обжариваются, а потом запекаются.
Для приготовления куриных бедер, запеченных в пряном соусе, подготовим необходимые продукты.
Куриные бедра помыть и обсушить. Белки взбить вилкой (желтки не понадобятся), добавить кунжут, карри, крахмал и взбить еще раз.
Обмакнуть бедра в приготовленную смесь, слегка обжарить на сковороде и выложить в форму для запекания.
Готовим соус. Очищенный имбирь мелко натереть, чеснок пропустить через пресс, добавить соевый соус и мед, перемешать.
Этим соусом полить бедра, прикрыть толстой фольгой и запекать в разогретом духовом шкафу при температуре 180 градусов 30 минут.
По истечению времени достать форму с бедрами, полить соком лимона (по вкусу) и посыпать лимонной цедрой для придания блюду пикантного вкуса. Поставить в духовой шкаф еще на 15 минут, но уже без фольги.
Куриные бедра, запеченные в пряном соусе, готовы. Запах витает неимоверный)))
Как запечь куриные ножки в духовке
Куриные ножки, запеченные в духовке, можно смело отнести к здоровой пище – блюдо не содержит лишних калорий и жиров, а снятие кожицы перед готовкой и вовсе минимизирует уровень холестерина
При всем обилии рецептов куриных ножек в духовке, есть 2 базовых: в маринаде и панировочных сухарях. Выучив 2 урока, можно готовить по любому рецепту, ведь детали, которые рецепты различают, касаются маринадов и соусов, а не технологии приготовления запеченных куриных ножек.
Чтобы приготовить куриные ножки в духовке в панировке, понадобится:
- 16 куриных ножек
- Противень
- Пергаментная бумага или фольга
- 120 г сливочного масла
- Кастрюля
- Мелкая тарелка
- 2 чашки панировочных сухарей
- Духовой шкаф
- Соль
- Молотый черный перец
- Острый нож
- Герметичный контейнер
Рецепт куриных ножек в духовке (основной)
2 Растопите сливочное масло в кастрюле и вылейте его в неглубокую посуду. Поместите панировочные сухари в растопленное масло, равномерно распределив их.
3 Снимите кожу с каждой куриной ножки, чтобы упростить данную операцию, сделайте небольшой разрез, который ослабит кожу. Ухватите кожицу около надреза и потяните его – кожица легко снимается.
4 Каждую куриную ножку тщательно обваляйте в панировочных сухарях и положите на противень в один слой. Слегка посолите и поперчите ножки. Поместите противень в духовой шкаф и выпекайте окорочка от 50 до 60 минут.
5 Индикатором готовности может служить прожаренная до румяного коричневого цвета корочка. Правильно запеченная куриная ножка при прокалывании ножом выделяет прозрачный сок, без признаков помутнения.
6 Приготовленные окорочка можно сразу подавать, или же поместить в герметичный контейнер и хранить в холодильнике до 3-х дней.
Что надо знать, запекая куриные ножки в духовке
7 Этот рецепт куриных ножек в духовке рассчитан на приготовление восьми порций окорочков, для большой семьи или гостей. Если вам нужно меньшее количество порций, просто уменьшите ингредиенты пропорционально.
8 В процессе приготовления могут использоваться либо сушеные хлебные крошки или специально приобретенные панировочные сухари, которые, кроме украшения блюда, также позволяют получить хрустящую корочку.
9 Если лишний жир вас не беспокоит, оставьте кожицу на запеченной куриной ножке – она придаст дополнительный вкус и аромат кушанью.
10 Если жидкость, выделяемая при прокалывании ножом, имеет красный оттенок, следует готовить блюдо еще 5-10 минут и проверить снова. Не стоит употреблять в пищу недожаренные куриные ножки из-за риска пищевого отравления.
Рецепт куриных ножек в маринаде со специями
Еще один базовый рецепт запекания куриных ножек — с предварительным маринованием майонезом и приправами. Майонез делает окорочки нежными, а пряности — ароматными.
Ингредиенты для приготовления ножек в маринаде:
- Куриные ножки – 2 шт.
- Майонез –3-4 ст. ложки
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Приправы: перец черный молотый, паприка сладкая, куркума, чили, кари, лук сушеный
Рецепт куриных ножек в духовке с пряным маринадом
1 Куриные ножки почистить и помыть. Взять по щепотке из всех приправ и смешать. Мясо посолить и приправить. Оставить на 10-15 минут мариноваться.
2 Нарезать куриные ножки на порционные куски.
3 Чеснок почистить, выдавить через пресс и смешать с майонезом. Мясо смазать обильно чесночным майонезом. Накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 20-30 минут. От майонеза мясо станет мягче и нежнее, а чеснок придаст великолепный вкус и аромат.
4 Смазать форму растительным маслом. Плотно уложить порционные куски мяса, чтобы они не высохли в процессе готовки, а оставались сочными.
5 Готовить куриные ножки в духовке при температуре 160-180 0 С примерно 40-50 минут. Во время процесса желательно несколько раз поливать мясо образовавшимся соком. Они должны приобрести аппетитный золотистый цвет. Вынуть из духовки и сразу подать к столу.
Вариант рецепта куриных ножек в маринаде с кетчупом
Просто добавляем кетчуп и меняем приправы. Берем хмели-сунели и кинзу. Сам процесс ничем не отличается от предыдущего:
Освоив основные рецепты куриных ножек в духовке, можно импровизировать. Вот, например, что предлагает итальянская кухня.
Рецепт куриных ножек в духовке с медом
Ингредиенты для приготовления ножек в меду
- 1,5 кг куриных окорочков
- 30 г сливочного масла
- 20 г оливкового масла
- 100 г муки
- 2 ч. л. карри
- 50 г меда
- 50 г коричневого сахара
- сок одного лимона
- 10 мл соевого соуса
Рецепт куриных ножек в духовке по-итальянски
1 Промойте куриные окорочка и высушите. Поместите их в стеклянной таре с крышкой вместе с мукой и карри (вариант: пластиковый пакет для маринования и хранения продуктов).
2 Растопите сливочное и оливковое масло и налейте смесь на противень. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Выложите туда куриные голени и выпекайте 30 минут.
3 Растопите мед и коричневый сахар, добавьте сок лимона и соевый соус и перемешайте. Вылейте эту смесь на уже запеченные куриные ножки и верните их в духовку. Выпекайте еще 30 минут или столько, сколько понадобится до хрустящей корочки. Не забудьте переворачивать!
Попробуйте этот рецепт куриных ножек в духовке!
Куриные ножки в сметанном соусе с картофелем
Запеченные на картофеле и в сметане, куриные ножки получаются особенно нежными, поэтому обратите внимание на этот классический и очень простой рецепт — он о том, как можно потушить ножку в духовке. В рецепте по желанию можно использовать лук (вместе с картофелем), тогда вкус будет острее.
Ингредиенты для приготовления ножки в сметанном соусе
- картофель – 7-8 шт.
- сметана – 1 стакан
- вода – 2 стакана
- соль, специи – по вкусу
- куриное бедро – 1 шт.
Рецепт куриных ножек в сметанном соусе с картофелем
1 Картофель очистите, помойте и нарежьте на плоские круглые кусочки в миске.
2 Смешайте сметану с ½ стаканом воды, добавьте к смеси соль и специи — сметанный соус готов.
3 Аккуратно залейте соусом картофель. Перемешайте, убедитесь, что соус покрыл весь картофель.
4 Распределите слой картофеля по дну формы для выпекания в несколько слоев.
5 Куриное бедро вымойте, посолите, смажьте сметаной и как следует притрусите специями.
6 Когда картофель закончится, водрузите на него сверху по центру подготовленное мясо.
7 Долейте в форму немного кипяченой воды и поставьте в духовку. Готовьте при температуре 180 градусов около 50-60 минут, подливая, если надо, воду и прикрыв форму фольгой, чтобы картофель не подсушивался, и курица тушилась равномерно.
Куриные бедра в горчично-пряном маринаде с соусом
Ингредиенты:
Этот рецепт преподносит обычные куриные бедра в ярком, сочном и интересном свете. Рецепт не сложный, состоит из ряда ароматных специй, сочного лука, неимоверно вкусной горчицы в зернах. Изумительный результат порадует домочадцев и украсит праздничный стол. Бедра чудно сочетаются с овощным миксом или с запеченным картофелем.
Способ приготовления:
Шаг 1
Подготовьте куриные бедра, промойте их и обсушите.
Шаг 2
Для маринада очистите лук, нарезав его довольно крупно, уложите в глубокую посуду.
Шаг 3
Добавьте туда лимонный сок и горчицу.
Шаг 4
Введите следом 5 зубчиков чеснока и соевый соус.
Шаг 5
Присыпьте перцем, паприкой, карри, солью и сушеным базиликом.
Шаг 6
Все перемешайте, сдавливая руками, вложите в полученный маринад бедрышки.
Шаг 7
Накройте пленкой и отставьте мариноваться на 5 часов.
Шаг 8
Переложите бедрышки в форму для духовки.
Шаг 9
Жарочный шкаф разогрейте до 190 градусов. Готовьте 45 минут.
Шаг 10
Для соуса смешайте йогурт, сметану и майонез. Засыпьте мелко нашинкованный укроп и чеснок.
Шаг 11
Бедрышки подавайте с соусом.