Куриные бедрышки в грейпфрутовом маринаде – кулинарный рецепт

Куриная отбивная в картофельном кляре

Из чего готовить

  • куриная грудка (средняя, крупная) — 1 шт.
  • средних картофелин — 6 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 1-2 ст. л.
  • соль
  • приправы по вкусу
  • масло для жарки

Как приготовить

  • Курицу порезать на порционные кусочки, отбить(в пакете).
  • Затем посолить, посыпать любимыми приправками.
  • Для приготовления кляра: картофель потереть на мелкой терке, хорошенько отжать, посолить, добавить яйцо, муку.
  • Перемешать.
  • Каждый кусочек курицы окунаем в муку, затем кладем в тарелку с кляром и распределяем по нему отбивной картофель
  • Обжариваем на раскаленной сковороде с маслом до золотистой корочки с обеих сторон.

Куриные бедрышки в грейпфрутовом маринаде – кулинарный рецепт

Хорошими рецептами принято делиться с друзьями

Полистать рецепты из раздела Блюда из курицы

Или посмотреть похожие рецепты из категории

Готовим вкусно куриные бедрышки!

Как приготовить вкусно куриные бедрышки? Именно на этот вопрос вы надете самые интересные варианты ответов в данной статье. Итак, самые вкусные способы приготовления.

Куриные бедрышки в кетчупе и майонезе

Данный рецепт очень прост и не требует много времени на приготовление. Стоит только замариновать на 10-12 часов курятину и можно уже на следующий день наслаждаться невероятно нежным мясом. Продукты:

  • соль, специи, перец;
  • бедрышки куриные;
  • майонез;
  • кетчуп;
  • чеснок.

Сначала необходимо поместить в большую миску куриные бедрышки, добавить туда перец, специи, соль. Теперь смешиваем в отдельной посуде кетчуп, майонез, выдавленный чеснок и полученной смесью натираем хорошо мясо. Затем курятину следует поместить в холодильник на ночь. На следующий день выложить куриные бедрышки на противень и запекать в духовке при 185 градусах около 43 минут.

Куриные бедрышки в панировке

Это блюдо очень вкусное и ароматное. Ингредиенты для приготовления на четыре персоны:

  • чеснок — несколько долек;
  • цедра лимона;
  • оливковое масло;
  • сухари — 220 г;
  • перец, соль;
  • куриные бедрышки — 4-5 штук;
  • петрушка.

Изначально нужно потереть хлеб в чашу большого размера, затем посыпать тертой цедрой лимона, солью, нарубленной петрушкой, перцем, измельченным чесноком и оливковым маслом. После чего перемешать. Теперь следует подготовить куриное мясо. Для этого необходимо взять бедрышки, промыть и обсушить их. После этого нужно запанировать каждое бедрышко в приготовленной смеси так, чтобы панировка плотно облегала мясо. Затем следует поместить бедрышки в духовку и запекать на протяжении 44 минут при 175 градусах. Простой способ, как вкусно приготовить куриные бедрышки в духовке. Подавать блюдо с картофелем и салатом! Приятного аппетита!

Куриные бедрышки в сметане

Для приготовления вам понадобится:

  • луковица;
  • куриные бедрышки — 650 г;
  • сметана — 4 ложки;
  • растительное масло;
  • перец, соль;
  • вода — 3-4 ложки;
  • лавровый лист.

Мясо следует промыть, осушить немного и натереть перцем и солью. Потом обжарить их до образования корочки золотистого цвета на масле, после чего влить пару ложек воды и протушить на протяжении 8-9 минут. Затем добавить нарубленный лук и готовить еще минут 14. После этого добавить сметану и лавровый лист и протушить еще на протяжении 16 минут. Готовое мясо выложить на блюдо и полить сметанным соусом! Приятного аппетита!

Куриные бедрышки в грейпфрутовом маринаде

Состав продуктов для приготовления:

  • вино — 60 мл;
  • бедра куриные — 4 штуки;
  • грейпфрут — 1 штука;
  • лук-порей — 1 стебель;
  • мед — 1-2 ложки;
  • перец, соль;
  • топленое масло — 1 ложка.

Первым делом следует приготовить маринад для куриного мяса. Для этого необходимо соеденить вино и выдавленный сок грейпфрута, после чего залить приготовленной смесью мясо и оставить на пару часов. Потом слить маринад в отдельную посуду. Бедра куриные следует обсушить и запечь в духовке при 195 градусах на протяжении 43 минут. За 5 минут до готовности нужно вынуть мясо и обмазать его медом. Тем временем нарезать порей на кольца и протушить в сливочном масле, затем соединить с грейпфрутовым маринадом, который остался. Полученным соусом поливать мясо при подаче на стол. Запеченные куриные бедрышки получаются очень изысканными на вкус. Подавать их, украсив ломтиками лимона и зеленью. Приятного аппетита!

Фаршированные бедрышки

  • шампиньоны — 320 г;
  • куриные бедрышки — около 9 штук;
  • луковица;
  • морковь;
  • майонез, кетчуп — по 2 ложки;
  • соевый соус — 1 ложка.

Сначала нужно промыть грибы и лук, затем очистить, нарезать и обжарить на масле. Морковь промыть, очистить и натереть на терке, после чего смешать с луком и шампиньонами. Овощи прожарить на протяжении 7-9 минут. Теперь промыть куриное мясо, обусшить и, осторожно отодвигая кожу, срезать мясо до кости. Затем аккуратно отрезать кость специальными ножницами или острым ножом. Кожу следует отложить в отдельную тарелку. Мясо пропустить через мясорубку вместе с овощами. Добавить соль, перец, яйцо и смешать тщательно. Приготовленным фаршем нужно нафаршировать кожицы куриных бедер и зашить кулинарными нитками. Теперь следует смешать соевый соус с кетчупом и майонезом. После этого обжарить бедрышки на масле и сложить в форму для запекания вместе с фаршированными кожицами, сверху полить соусом из майонеза и кетчупа. Все это поместить в духовку на 24 минуты. Запекать при 175 градусах. Блюдо готово!

Куриные бедрышки в грейпфрутовом маринаде с овощами

Куриные бедрышки в грейпфрутовом маринаде – кулинарный рецептИнгредиенты: четыре бедрышка цыпленка, три грейпфрута, 125 мл белого сухого вина, одна луковица, одна морковь, два стебля лука-порея, одна столовая ложка сливочного масла, 120 мл бульона (предпочтительно куриного), две столовые ложки меда, соль и черный перец по вкусу.

Количество ингредиентов указано из расчета четырех порций.

Как и в случае приготовления куриных бедер с лимоном мультиварке, бедрышки сначала надо посолить и поперчить по вкусу с двух сторон. Из двух грейпфрутов выжать сок. Половину полученного сока объединить с двумя столовыми ложками вина. Залить винно-грейпфрутовым маринадом бедрышки цыпленка и оставить на два часа.

По прошествии двух часов смазать маслом противень и выложить на него куриные бедрышки. Запекать в разогретой духовке не менее получаса.

Репчатый лук и морковку порезать кубиками, а лук-порей – кольцами. Выложить репчатый лук и морковь на сковороду и тушить в сливочном масле до тех пор, пока лук не станет совсем прозрачным, затем добавить лук-порей и посолить по вкусу. Далее влить оставшийся сок грейпфрута, оставшееся вино и бульон. Тушить на медленном огне в течение пяти минут.

Достать бедрышки цыпленка из духовки, обмазать медом и поставить назад в духовку на пять минут.

Третий грейпфрут разделить на дольки, тщательно очистив их от всех белых прожилок. Добавить дольки грейпфрута к овощам на сковороде, перемешать и еще раз посолить и поперчить по вкусу.

Бедрышки цыпленка подавать горячими вместе с овощами.

Материал создан при поддержке сервиса по доставке воды « A qualeader», предлагающего купить кулер для воды, представляющего собой удивительное сочетание в одном приборе охладителя воды и чайника. В ассортименте компании « A qualeader» представлены кулеры для воды различных производителей и различной комплектации, так что вы без труда сможете подобрать именно тот кулер, который удовлетворяет вашим запросам.

Куриные бедрышки в грейпфрутовом маринаде – кулинарный рецепт

Очень простой рецепт приготовления голеней или бедрышек, но с оригинальным привкусом, благодаря маринаду из грепфрута. Спасибо Оленьке /Sugar!

Ингредиенты блюда:

Голень куриная8-10 штУксус (яблочный)2 ст.л.
Вода200 млМед2 ст.л.
Лук репчатый1 штСоль, перец
Грейпфрут1 штМасло растительное (для жарки)
Чеснок2-3 зуб.

Куриные бедрышки в грейпфрутовом маринаде – кулинарный рецепт

Отжать сок грейпфрута.

Куриные бедрышки в грейпфрутовом маринаде – кулинарный рецепт

Мелко нарезать лук и чеснок.

Куриные бедрышки в грейпфрутовом маринаде – кулинарный рецепт

Смешать ингредиенты для маринада: сок грейпфрута,воду, мёд, ябл.уксус,соль, перец

Куриные бедрышки в грейпфрутовом маринаде – кулинарный рецепт

Куриные бёдрышки/голени обжарить на сковороде до румяности

Куриные бедрышки в грейпфрутовом маринаде – кулинарный рецепт

Обжаренные куриные части сложить в ф-му для запекания, добавить лук и чеснок и залить маринадом. Посолить и поперчить по вкусу. Оставить в холодильнике на минимум 4 часа и дольше (на ночь).

Куриные бедрышки в грейпфрутовом маринаде – кулинарный рецепт

Запекать, в предварительно разогретой до 180* духовке в течение 40 мин. Поливать периодически маринадом,а через 20 мин. после начала жарки — перевернуть.

Бедрышки в грейпфрутовом маринаде

Куриные бедрышки в грейпфрутовом маринаде – кулинарный рецепт

На 4 порции:
4 куриных бедрышка, 250 мл бульона, 1 луковица, соль, перец, 1 морковь, 3 красных грейпфрута, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 стебля лука-порея, 2 ст. ложки меда или апельсинового конфитюра.

Промыть бедрышки и высушить их салфеткой, посолить и поперчить. Из двух грейпфрутов отжать сок и замариновать в нем мясо на 2 часа.

До 200 градусов нагреть духовку, выложить бедрышки на противень и поставить на 30 минут для обжаривания.

Порезать кубиками очищенные и вымытые лук и морковь. Промыть лук-порей и порезать кольцами. Растопить сливочное масло и обжарить лук при постоянном помешивании. Добавить морковь и порей. Посолить и поперчить. Вылить грейпфрутовый маринад на сковороду и добавить к нему бульон. Оставить на 5 минут тушить.

Достать бедрышки и смазать их конфитюром или медом и поставить еще на 5 минут в духовку. Почистить грейпфрут, удалить с его долек пленку и добавить к овощам в маринаде.

Куриные бедрышки в двойном маринаде, запеченные на решетке

Куриные бедрышки в грейпфрутовом маринаде – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • куриные бедрышки – 6 шт.
  • небольшая луковица
  • свежий базилик – 2 веточки
  • соевый соус – 1 ст.л.
  • готовая горчица – 1 ч.л.
  • приправа для цыплят-табака
  • соль
  • черный молотый перец
  • растительное масло – 2 ст.ложки
  • уксус 9% — 1 ст.ложка

Пошаговый рецепт приготовления

Лук и базилик измельчить блендером, добавить соевый соус, горчицу и приправу (сушеные чеснок и петрушка, паприка, красный перец, имбирь, куркума). Это первый (внутренний) маринад.

Подготовленные куриные бедрышки обсушить полотенцем, положить шкуркой вверх, сделать надрезы над косточкой шириной 3-4 сантиметра, достаточно глубоко, но не насквозь.

Наполнить полученные полости луково-пряной массой. Прикрыть разрезы куриной шкуркой, посолить и посыпать черный перцем снаружи, сложить в какую-либо емкость, залить вторым (наружным) маринадом, состоящим из уксуса и растительного масла.

Поставить в холодильник на сутки.

Разместить куриные бедрышки на решетке, следя за тем, чтобы шкурка прикрывала надрез, тогда луковая начинка-маринад не будет вываливаться и подгорать.

Запекать на открытом сначала верх и низ, поливая маринадом, в который добавить немного воды, затем кусочки приблизить и построить из них «домик», который время от времени «перестраивать», и, таким образом, пропечь все боковые части.

Запеченые куриные бедрышки (в горчично-майонезном маринаде)

Готовка: 35 минут

Куриные бедрышки в грейпфрутовом маринаде – кулинарный рецепт

Курица очень удобный продукт, так как ее легко и быстро готовить, и она всегда получается вкусной. Кроме того, она прекрасно сочетается с любым гарниром да и сама по себе она расходиться на ура. А тот факт, что существует великое множество способов приготовления этой птицы, делает её по-настоящему универсальным продуктом.

Курицу можно жарить, запекать, варить, тушить, ее можно готовить как основное блюдо, подавать в салатах, а так же готовить сразу с гарниром. И кроме всего прочего существует бесчисленное множество маринадов для приготовления курицы. Одним из таких вариантов хочу поделиться сегодня с вами.

Ингредиенты рецепта «Запеченые куриные бедрышки (в горчично-майонезном маринаде)»

  • Куриные бедрышки — 4 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Приправа «Вегетта» — 1 ч. л.
  • Острый перец — 1 щепотка

Рецепт приготовления запеченных куриных бедер

  1. Куриные бедрышки в грейпфрутовом маринаде – кулинарный рецепт

В подходящую емкость помещаем горчицу, майонез, приправу и острый красный перец.

Куриные бедрышки в грейпфрутовом маринаде – кулинарный рецепт

Все хорошо перемешиваем.

Куриные бедрышки в грейпфрутовом маринаде – кулинарный рецепт

Куриные бедрышки хорошо обмазываем маринадом и ставим в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на ночь.

Куриные бедрышки в грейпфрутовом маринаде – кулинарный рецепт

Смазываем форму или противень маслом. Выкладываем в форму маринованные бедрышки ставим в разогретую духовку. Выпекаем 25-35 минут при 180*-200*. Чтоб мясо лучше пропеклось, можно сделать в нем несколько отверстий.

Куриные бедрышки в грейпфрутовом маринаде – кулинарный рецепт

Когда мясо зарумяниться и станет мягким, его можно подавать на стол.

Куриные бедрышки в меде

Куриные бедрышки в грейпфрутовом маринаде – кулинарный рецепт

Описание рецепта:
Это довольно простой и вкусный рецепт. Сейчас много говорят и пишут о том, что при нагревании меда до 60 градусов и выше в нем образуется опасное токсичное вещество — гидроксиметилфурфурол. С химической точки зрения — продукт химического разрушения сахаров.
Попросту нам говорят, что это яд — но согласитесь иногда, так хочется «немножко отравиться», вернее съесть мясо в сочетании с медом.
Причем хочу заметить, что многие пищевые продукты подкрашиваются продуктами разрушения сахаров — жжёный сахар (коньяк, бренди, Кока-кола, Пепси-кола, Байкал и др. напитки).

Как приготовить Куриные бедрышки в меде

Ингредиенты для рецепта

  • 6 куриных бедрышек,
  • 2 ст. ложки меда,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • 1/2 ч. ложки молотого черного перца,
  • 1/2 или 3/4 ч. ложки соли.

Рецепт приготовления

Чеснок мелко порезать, затем растереть с соль — по вкусу.

Добавить мед, растительное масло, молотый перец.

Смазать бедрышки медом, сложить в миску, вылить оставшуюся медовую смесь и все перемешать. Поставить в холодильник на 4 часа, лучше на ночь.

Противень смазать растительным маслом, выложить бедрышки, полить оставшимся в миске маринадом.

Поставить в разогретую до 180С духовку, запекать 1 час 30 минут, переворачивая.