Куриное суфле с овощами

Куриное суфле с овощами в мультиварке

Куриное суфле с овощами

С недавнего времени я решила использовать свою умницу-мультиварку в качестве пароварки. Интересных рецептов блюд, приготовленных на пару, достаточно, один из них – суфле из курицы. В мультиварке процесс не отнимает приготовления не отнимает много времени и довольно прост, но результат, несмотря на это, просто замечательный — суфле получается очень сочное, нежное и вкусное, да к тому же еще и диетическое, так как готовится на пару, а значит, все полезные вещества мяса курицы сохранятся. При этом оно совсем не безвкусное. А нарядный вид ему придает овощная смесь. Такое суфле может послужить заменой колбасным изделиям и альтернативой жареным котлеткам, его смело можно предлагать деткам и всем тем, кто следит за своим питанием.

Куриное суфле с овощами

  • 700 г куриного филе
  • 3 яйца
  • 1 мультистакан 10% сливок (160 мл)
  • 250 г овощной смеси
  • соль, перец по вкусу

Куриное суфле с овощами

Способ приготовления суфле из курицы в мультиварке

Для того, чтобы приготовить куриное суфле, нужно сделать фарш. Порезанное на небольшие кусочки куриное филе пропускаю 2 раза через мясорубку, вбиваю яйца, солю и перчу.

Куриное суфле с овощами

Теперь эту массу нужно взбить блендером, но можно, как и я, миксером.

Куриное суфле с овощами

Как только фарш стал однородным и слегка вязким, вливаю сливки (так как готовлю диетический вариант, то мой выбор пал на сливки с наименьшим содержанием жира).

Куриное суфле с овощами

Еще раз взбиваю. В подготовленный фарш добавляю овощную смесь (в ее составе кукуруза, горошек, сладкий перец, морковь, но я думаю, что можно смело импровизировать и дополнить овощную начинку шампиньонами, цветной капустой или брокколи), хорошенько перемешиваю.

Куриное суфле с овощами

Также можно сделать более сытный, но и более калорийный вариант суфле, который больше порадует сильный пол, добавив в фарш обжаренные грибы и натертый сыр, получается тоже очень вкусно. Полученную массу выкладываю в лоток для варки на пару (так как у меня лоток с достаточно большими дырочками, то предварительно я его выстелила марлей, поэтому, прежде чем переложить фарш в емкость, проверьте, есть ли необходимость сделать также).

Куриное суфле с овощами

В чашу мультиварки наливаю достаточное количество горячей воды, устанавливаю лоток с суфле, закрываю мультиварку и выбираю для приготовления режим «варить на пару». Через 40 минут суфле будет готово. После звукового сигнала, мультиварку выключаю, осторожно открываю и оставляю суфле в лотке, чтобы оно остыло и «схватилось». Затем достаю из формы, перекладываю на плоское блюдо и аккуратно снимаю марлю.

Куриное суфле с овощами

К столу куриное суфле можно подать как теплым, так и уже хорошо остывшим. Отлично такое блюдо впишется в меню праздничного стола, а так как уже совсем скоро праздник Светлой Пасхи, хочу поделиться одной из идей, как можно быстро и оригинально украсить суфле.

Куриное суфле с овощами в мультиварке

Куриное суфле с овощамиСлово «суфле» (souffle) французского происхождения и в буквальном переводе означает «легкое дыхание, дуновение, вдохновение». Кулинарных рецептов суфле множество, есть сладкие, фруктовые, овощные, мясные и рыбные варианты. Все рецепты суфле основаны на использовании круто взбитых яичных белков. Строго говоря, предлагаемый рецепт не является суфле, поскольку я не взбиваю белок. Но готовое блюдо, особенно в горячем виде, получается воздушным и легким, поэтому я взяла на себя смелость назвать его суфле, а не запеканкой. Тем более что слово «souffle» имеет еще одно значение – «смелость, нахальство»)) Куриное суфле с овощами в мультиварке можно приготовить в режиме «выпечка» или в формочках на парУ. Также это блюдо можно запечь в духовке в виде террина для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 500-600 г
  • лук репчатый — 1 шт
  • овощи (замороженные) — 200 г
  • сливки (10-20%) — 150 мл (я заменила молоком)
  • яйцо — 1-2 шт
  • специи для курицы – ½ ч.л. (по желанию)
  • мускатный орех молотый – 1/3 ч.л. (по желанию)
  • соль – по вкусу
  • зелень свежая – по желанию

Куриное суфле рецепт в мультиварке:

Я готовлю суфле из филе куриной грудки и порезанных кубиками замороженных овощей («краски лета»).

Можно использовать филе любых частей курицы. Овощи можно использовать свежие, но тогда их надо немного проварить или запечь, иначе в готовом блюде они будут жестковаты (особенно морковь).

Овощи разморозить и отжать воду. Куриное филе вымыть, обсушить и измельчить вместе с репчатым луком в блендере или пропустить через мясорубку.

В глубокой посуде соединить куриный фарш, измельченный лук. Посолить добавить соль, специи и мускатный орех. Влить сливки (или молоко) и еще раз все вместе взбить блендером .

Куриное суфле с овощами

Яйцо взбить отдельно, вылить в фарш, добавить овощи, порезанную свежую зелень. По желанию можно добавить еще 50 г натертого твердого сыра. Хорошо всю массу перемешать.

Куриное суфле с овощами

Чашу мультиварки смазать маслом, выложить фарш и разровнять.

Куриное суфле с овощами

Готовить мясное суфле в мультиварке Панасоник в режиме «выпечка» 40 минут.

В мультиварке Редмонд М70 (860 Вт) Мария Михайловна пекла суфле 30 минут. Именно она нам и предложила этот рецепт.

После сигнала куриное суфле немного остудить в чаше и вынуть при помощи корзинки-пароварки.

Куриное суфле с овощами

Готовое суфле разрезать порционно и подать на стол. Приятного аппетита.

Куриное суфле с овощами

Можно приготовить такое мясное суфле в формочках на парУ. Формочки с мясным фаршем выложить в корзинку для пара, в чашу предварительно налить воды. Готовить в режиме «пар» 15-20 минут. Немного остудить и вынуть из формочек.

За рецепт вкусного мясного суфле благодарим Марию Михайловну!

Куриное суфле на пару

Куриное суфле с овощами

Куриное суфле с овощами

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Как приготовить куриное суфле на пару

На пару можно готовить любые продукты. Это самый деликатный из всех традиционных кулинарных методов. Единственный недостаток приготовления на пару — бледный вид блюда.

Но на нашем сайте богатый ассортимент соусов, на любой вкус, которыми вы можете усилить или подчеркнуть вкус любого продукта. А вот сохранение полезных веществ, цвета продуктов дают возможность фантазировать с подачей блюда. Готовьте такие блюда хотя бы иногда. Берегите своё здоровье!

Сегодня в меню из пароварки — куриное суфле с овощами. Я выбрала яркие зелёные горошины и кубики тыквы. Можно приготовить суфле из куриного мяса без добавок. Выбирайте на свой вкус.

Как приготовить «Куриное суфле на пару» пошагово с фото в домашних условиях

Куриное суфле с овощами

Чтобы приготовить куриное суфле, нужно взять куриное филе, яйца, сливки 20 %, соль, мороженный или свежий зелёный горошек, тыква.

Куриное суфле с овощами

Мясо куриной грудки измельчить в блендере.

Куриное суфле с овощами

Тыкву нарезать мелко кубиками. Горошек и тыкву бланшировать в течение 3 минут (в дуршлаге опустить в кипящую воду).

Куриное суфле с овощами

Куриное суфле с овощами

Состав: на 6 порций

Куриная грудка – 1 шт.;
Лимон – 1/3 шт.;
Лук репчатый – 1 головка;
Чеснок – 0,5 головки;
Гавайская смесь – 1 упаковка (400 г);
Соль, специи – по вкусу;
Яйца – 3 шт.;
Сметана – 200 г;

Куриное суфле с овощами

Жареные овощи с рисом и куриной грудкой — начинка мясного суфле

  1. мясо куриной грудки отделить от костей и нарезать небольшими кубиками. Полить лимоном, подсолить, посыпать пряностями (базилик, сельдерей, черный перец и т.д.), оставить мариноваться;
  2. нарезать лук – небольшими полосочками (полукольцами или четвертинками колец), чеснок – пластинками;
  3. в разогретое масло (слой в 0,5 см) забросить лук и чеснок. Обжаривать пару минут до появления первого луково-чесночного запаха;
  4. появился запах – сразу же забросить куриную грудку. Обжаривать, помешивая, 3-5 минут;
  5. добавить к курице гавайскую смесь. Тушить на среднем огне 3-4 минуты (попробуйте рис, если мягкий, выключайте). Остудить;
  6. яйца подсолить (можно добавить базилик и орегано) и взбить. Добавить сметану и снова взбить;
  7. соединить содержимое сковороды со сметанно-яичной массой. Смешать;
  8. форму для запекания смазать маслом и выложить суфле в форму;
  9. выпекать в духовке, нагретой до температуры 160-180 С до схватывания суфле (оно чуток подрумянится и будет пружинить при легком надавливании);
  10. подавать горячим или теплым.

Куриное суфле с овощами

Жареную куриную грудку с гавайской смесью залили суфле и выложили в фарфоровую форму для запекания

Куриное суфле с овощами

Это суфле я нарезала на порции прямо в форме

Суфле получается исключительно вкусным – кажется, оно целиком состоит из восхитительного мяса. Когда первое удивление (а у голодных, я бы сказала, столбняк… уж очень яркий вкус, завораживающий вкус получается)) проходит, начинаешь разделять ощущения – вот нежное, солоноватое, напитанное мясными соками и чуть кисленькое суфле, а вот – кусочек сочного мяса, а это – мягкий горошек или сладковатая кукуруза. Лук и чеснок растворяются в в блюде, придавая ему сладковатую пряность и соблазнительный аромат.

Куриное суфле с овощами

Готовая порция суфле, запеченного в формочке для кексов

Куриное суфле с овощами

Вкусное куриное суфле можно подавать с картофельным пюре)

Куриное суфле с овощами

Три порции суфле, или одна — для очень голодного! )))

Легкое куриное суфле в мультиварке

Куриное суфле с овощами

Известно, что на пару можно готовить любые продукты. Это самый деликатный из всех известных методов приготовления блюд. Единственным недостатком можно назвать немного бледноватый вид блюда, но при этом оно сохраняет в себе все полезные вещества. Куриное филе с овощами в мультиварке, которое в процессе приготовления превращается в нежное куриное суфле, представляет собой один из самых простых, вкусных и здоровых рецептов, который прекрасно подойдет даже детям. Прекрасно дополнит это блюдо лечо с баклажанами и запеканка из кабачков.

Ингредиенты:

Филе куриное – 300 гр.

Яйца куриные – 2 шт.

Зеленый горошек замороженный – 50 г

Сливки 20% — 200 мл

Тыква свежая – 50 г

Мясо куриного филе, предварительно измельчается при помощи блендера.

Куриное суфле с овощами

Горошек и тыква мелко режутся и бланшируются в течении 3 минут. Яйца со сливками взбиваются при помощи миксера.

Куриное суфле с овощами

Куриный фарш перемешивается с яично-сливочной массой и добавляется к овощам.

Куриное суфле с овощами

Полученную смесь выливаем в чашу мультиварки и поставить ее в пароварку на 40 минут.

Куриное суфле с овощами

Готовое суфле вынимается из мультиварки, режется кусочками и подается к столу.

Куриное суфле с кабачком

Куриное суфле с овощами

Куриное суфле с кабачком

Куриное суфле с овощами

Из кабачков можно приготовить множество интересных блюд, в том числе и куриное суфле с кабачком. Такое суфле можно запечь в духовке, но особенно нежным оно получается, если приготовить его на пару. Суфле из курицы и кабачка прекрасно подойдёт и для детского питания. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Куриное филе вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Кабачок и зелень вымыть и нарезать.

Куриное суфле с овощами

Приготовить однородный фарш из куриного филе и кабачка. Добавить яйцо, соль, перец, тщательно перемешать.

Куриное суфле с овощами

Всыпать крахмал и перемешать.

Куриное суфле с овощами

Добавить зелень, перемешать.

Куриное суфле с овощами

Приготовить пароварку (налить достаточное количество воды).

Куриное суфле с овощами

Курино-кабачковый фарш выложить в формочки, пригодные для приготовления на пару. Установить их в пароварку. Довести воду до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 20-25 минут. Готовое суфле отстает от стенок формочек и легко вынимается из них.

Куриное суфле с овощамиКуриное суфле с кабачком, приготовленное на пару, получается вкусным, полезным, а подать его можно со свежей зеленью и овощами.

Куриное суфле с овощами

Такое суфле из курицы прекрасно подойдёт и для детского питания. А уж взрослые точно не откажутся от этого блюда.

Куриное суфле с овощамиПриятного аппетита, радуйте своих близких!

Суфле из курицы с овощами

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 500 грамм;

Чеснок — 2 зубчика;

Сливки (15%) — 100 мл;

Тыква — 50 грамм;

Горошек зеленый мороженый — 50 грамм;

Кукуруза мороженая — 50 грамм;

Перец черный молотый — по вкусу.

  • 212 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Куриное суфле с овощами

Пошаговый рецепт с фото

Суфле из филе куриной грудки — блюдо очень нежное, диетическое, полезное и вкусное. Подойдет для детского питания и всем страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Для приготовления такого суфле берем следующие продукты: филе куриной грудки, яйцо, чеснок, сливки, соль, перец, тыкву, горошек зеленый и кукурузу.

Куриное суфле с овощами

Филе моем и нарезаем произвольно. Кладем измельченный чеснок.

Куриное суфле с овощами

Взбиваем блендером и добавляем сырое яйцо.

Куриное суфле с овощами

Солим и перчим по вкусу. Наливаем сливки. Кладем базилик или любые сухие травы.

Куриное суфле с овощами

Взбиваем все ингредиенты блендером или в кухонном комбайне. К слову сказать, без блендера суфле не получится: мясорубка его не заменит. Фарш должен быть однородным, пышным и немного вязким.

Куриное суфле с овощами

В фарш добавляем нарезанную мелким кубиком тыкву, зеленый горошек и кукурузу. Тыкву варим или запекаем. Горошек и морковь могут быть и консервированными. Но если, как у меня мороженые, но предварительно отварите их до мягкости.

Куриное суфле с овощами

Перемешиваем овощи с фаршем.

Куриное суфле с овощами

Форму для запекания смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем фарш.

Куриное суфле с овощами

Суфле можно запечь в духовке, но я поступила проще: поставила в микроволновую печь и запекала 6 минут при максимальной мощности.

Куриное суфле с овощами

Суфле из курицы с овощами готово. Нарезаем и подаем на закуску или на второе с гарниром.

Куриное суфле с овощами

Блюдо нежное и сочное. Прекрасная альтернатива колбасе. Вкусно в теплом и в холодном виде.

Мясное суфле для детей

Куриное суфле с овощами

Правильное питание детей – обязательное условие нормального роста и развития детского организма. Чтобы обеспечить ребенка необходимым ему количеством белка, педиатры и диетологи рекомендуют включать в рацион детей (с 8-9 месяцев) мясо и мясные продукты. В данной статье мы рассмотрим, как приготовить суфле для ребенка.

Куриное суфле для детей

Такое суфле отлично подойдет для годовалого ребенка. Да и малыш постарше оценит вкус этого замечательного блюда.

  • свежее куриное мясо без жилок, кожи или жира – 50 г;
  • мякиш белого хлеба или булки – 15-20 г;
  • перепелиное яйцо – 1 шт.;
  • репчатый лук (необязательно);
  • молоко;
  • соль (по вкусу);
  • сливочное масло для смазывания формы.

Отварить мясо и хорошо измельчить (в блендере или мясорубке). Хлебный мякиш вымочить в молоке и измельчить так же, как и мясо. Смешиваем хлеб и мясо, добавляем туда же яйцо, соль, немножко измельченного лука, и хорошенько вымешиваем получившийся фарш. После того, как смесь стала однородной, и отдельных кусочков мяса или булки не осталось, разбавляем фарш молоком, пока он не станет «кашицей». Смазать форму маслом и выпекать в духовке, микроволновой печи или пароварке до готовности (10-15 минут). По этому принципу можно сделать несколько вариантов суфле из мяса (индейки, кролика) для детей.

Суфле из говядины для ребенка

Если куриное суфле вам не подходит (к примеру, у крохи склонность к аллергическим реакциям и блюда с курицей нежелательны), попробуйте приготовить мясное суфле из говядины. Сделайте блюда не порционно, а в большом объеме – получите прекрасный ужин для всей семьи.

  • свежая говядина – 300 г;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • мякиш пшеничного хлеба (булки) – 100 г;
  • сливочное масло – 10г+для смазывания формы;
  • соль (по вкусу).

Подготовить мясо: вымыть, очистить от жира, прожилок, отварить в подсоленной воде. Размочить хлебный мякиш в холодной воде или молоке. Отваренное мясо измельчить в блендере вместе с хлебной массой, размягченным сливочным маслом и яичными желтками. Охлажденные яичные белки взбить отдельно и осторожно ввести в готовый фарш (помешивать массу при этом нужно аккуратно, в одну сторону). Готовую массу переложить в подготовленную форму и запечь в духовке до появления румяной корочки (около 25-35 минут).

Суфле из печени для ребенка

Многие малыши напрочь отказываются от некоторых продуктов, к примеру, печени и отказываются употреблять блюдо, если замечают, что в их составе есть нелюбимый продукт. Родители ломают голову, чем заменить полезный продукт, а между тем перехитрить маленького привереду иногда можно обыкновенной маскировкой – например, приготовить суфле из печени. Вкус этого нежного блюда оценят не только дети, но и их родители.

  • печень (куриная, говяжья, телячья) – 240 г;
  • пшеничная мука – 15 г;
  • молоко – 150 мл;
  • яйцо куриное – 1-2 шт. (в зависимости от размера);
  • сливочное масло – 15 г + для смазывания формы;
  • соль (по вкусу).

Подготовленную печень (вымытую и очищенную от пленок) отварить и взбить в блендере вместе с остальными ингредиентами до однородности. Подготовить форму (смазать сливочным маслом), вылить готовый фарш в форму и запечь в духовке до готовности (до появления аппетитной корочки).

Куриное суфле с овощами

По такому же принципу можно готовить рыбные суфле. Для этого 240 г печени заменяете таким же количеством рыбного филе (хек, треска, щука, форель, лосось – суфле можно сделать практически из любой рыбы, так что выбор за вами), остальные компоненты и технология приготовления блюда остаются такими же, как и для суфле из печени.

В качестве гарнира к мясным суфле для детей отлично подходят отварные, запеченные или тушеные овощи (морковка, кабачки, горошек).

И не забывайте, что культура питания прививается с самого малого возраста, поэтому не пренебрегайте украшениями блюда и привлекательной сервировкой стола для семейных обедов.