Куриное филе в смородиновом маринаде – кулинарный рецепт

Куриное филе Гармошка: пошагово с фото

19 сентября 2015

Куриное филе в смородиновом маринаде – кулинарный рецепт

Куриная грудка приготовленная по такому рецепту получается сочная, нежная и невероятно вкусное.

Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 270 ккал

Куриное филе помыть, обсушить.
Готовим маринад: соевый соус смешать с приправой для курицы и кетчупом, добавляем измельчённый чеснок.

Куриное филе в смородиновом маринаде – кулинарный рецепт

В маринад укладываем куриное филе и маринуем мясо в течении 30 минут.

Куриное филе в смородиновом маринаде – кулинарный рецепт

Ломтиками режем помидор и сыр.

Куриное филе в смородиновом маринаде – кулинарный рецепт

На каждом филе делаем несколько поперечных надрезов, но не до конца.

Куриное филе в смородиновом маринаде – кулинарный рецепт

В каждый надрез вкладываем дольку помидора или сыра. Сковороду смазываем маслом, выкладываем наше филе, поливаем оставшимся маринадом и запекаем при 180 градусов 40 минут.

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

Пицца, куриное филе в маринаде

  • Автор: Надежда Блошенкина 14.06.2016 11:31
  • Печать
  • E-mail
  • Добавить комментарий

Приготовление пиццы в домашних условиях может стать увлекательным и не сложным занятием. Конечно, можно сделать заказ пиццы в Москве с доставкой, да и в любом другом городе должна существовать подобная услуга. Я думаю, что стоит хотя-бы один раз попробовать приготовить пиццу дома, да еще подключить к этому процессу своих домочадцев – это весело и интересно. Самый главный ингредиент в этом рецепте это маринованное куриное мясо, которое мы должны отдельно запечь в духовке до готовности. Главное помните, что не следует запекать курицу дольше 25 минут, так как она станет сухой, а нам нужно чтобы она была сочной и нежной. Сам корж для пиццы можно купить в магазине это облегчит вам процесс приготовления.

Пицца, куриное филе в маринаде

  1. 4 столовые ложки йогурта без вкусовых добавок
  2. 1 столовая ложка молотого красного перца
  3. 1 чайная ложка молотого кориандра
  4. 1 чайная ложка молотого черного душистого перца
  5. ¼ чайной ложки гарам масала
  6. 2 столовые ложки лимонного сока
  7. 1 столовая ложка смеси имбиря и чеснока
  8. соль (по мере необходимости)

Для начинки пиццы:

  1. маринованное и запеченное куриное филе
  2. ½ красного сладкого перца (нарезать соломкой)
  3. 1 помидор (нарезать мелко)
  4. 2 острых перца чили (нарезать тонкими кружочками)
  5. 1 красный лук (нарезать кубиками)
  6. листья кинзы
  7. сыр моцарелла
  8. 2-3 столовые ложки томатной пасты
  9. 1 корж для пиццы (можно купить в магазине)

Способ приготовления:

Для начала приготовим маринад для куриного филе. Для этого в миске соединяем все ингредиенты для маринада и тщательно взбиваем миксером или просто венчиком. Затем куриное филе нарезаем на ломтики, выкладываем их в контейнер и заливаем приготовленным маринадом. Это лучше всего сделать на ночь, чтобы филе хорошо замариновалось.

На следующий день, перед тем как вы соберетесь готовить пиццу, достаньте куриное филе из маринада, выложите кусочки на противень смазанный слегка растительным маслом, и поставьте в духовку разогретую до 220°С запекаться в течении 25 минут. После чего запеченной курице даем остыть, затем нарезаем ее небольшими полосками.

Куриное филе в смородиновом маринаде – кулинарный рецепт

Далее подготовьте оставшиеся ингредиенты для начинки пиццы. Корж для пиццы можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно, так как тесто для пиццы готовится очень просто. Далее форму для выпечки пиццы или противень смазываем маслом и посыпаем манной крупой или кукурузной мукой.

Куриное филе в смородиновом маринаде – кулинарный рецепт

Теперь начнем собирать нашу пиццу. Для этого корж выкладываем на противень, затем равномерно смазываем его томатной пастой, далее щедро посыпаем тертым сыром, на сыр выкладываем кусочки запеченной маринованной курицы, затем выкладываем слоями нарезанные овощи, а сверху все это посыпаем тертым сыром. Ставим в разогретую до 220°С духовку и выпекаем около 15-16 минут. Готовую пиццу нарезаем на порционные кусочки и наслаждаемся.

Куриное филе в маринаде из красной смородины

В выходной у меня была мысль замариновать шашлык из курицы в смородине. Но, почему-то я побоялась, что моему мужу эта идея покажется бредовой и мысль так и осталась мыслью. Но совсем из моей головы не ушла. Затаилась до времени.

Я воплотила ее дома на парочке кусочков от филе куриной грудки. Результат меня просто восхитил.

У меня, конечно, не получится описать так понятно, остроумно и красочно, как умеет Таня, каким получилось мое филе, но, честное слово, его стоит попробовать.

Филе получилось очень нежным и сочным. Нежным, вероятно, из-за кислоты маринада, сочным, потому что я не мучила его долго жаркой. Филе приобрело интересный, необычный цвет, а внутри осталось белым. Но, главное, вкус: каждый кусочек — словно в кисло-сладкой приятного вкуса оболочке. И еще немного остроты от перца и аромата от зелени и чеснока. Как-то так.

Я рада, что не пустила всю красную смородину на компот, а открыла ее для себя в совершенно новом качестве. Часть смородины убрала в морозилку, а, значит, быть из нее будущей зимой маринаду для мяса.

Время приготовления: 20 минут активного времени плюс время на маринование от одного часа.

Приготовление


Начнем с маринада.

Куриное филе в смородиновом маринаде – кулинарный рецепт

Смородину можно просто размять.

Куриное филе в смородиновом маринаде – кулинарный рецепт

Но я не люблю обилие жестких семечек от любых ягод. Поэтому я отжала из смородины сок. Для того, чтобы сок лучше отделялся смешала мятые ягоды с 1 ст. ложкой воды.

Куриное филе в смородиновом маринаде – кулинарный рецепт

Зубок чеснока раздавила ножом на доске и мелко порубила.

Куриное филе в смородиновом маринаде – кулинарный рецепт

Также мелко порезала петрушку и положила все это в смородиновый сок.

Туда же отправила мед, соль, немного свежесмолотого перца и масло. Перемешала. Маринад готов.

Куриное филе в смородиновом маринаде – кулинарный рецепт

Куриное филе порезала длинными пластинками толщиной примерно в 1 сантиметр.

Куриное филе в смородиновом маринаде – кулинарный рецепт

Куриное филе в смородиновом маринаде – кулинарный рецепт

Положила филе в маринад, перемешала и поставила в холодильник.

Куриное филе в смородиновом маринаде – кулинарный рецепт

Мариновалось мое филе около двух часов. Перед жаркой я откинула его на дуршлаг, чтобы лишний маринад стек, но, может, это было и необязательно.

Куриное филе в смородиновом маринаде – кулинарный рецепт

Пожарила кусочки в сильно разогретом растительном масле очень быстро.

Куриное филе в смородиновом маринаде – кулинарный рецепт

Куриное филе в смородиновом маринаде – кулинарный рецепт

Куриное филе в смородиновом маринаде – кулинарный рецепт

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Куриное филе в томатно-яичном соусе

Куриное филе в смородиновом маринаде – кулинарный рецепт

Дежурный вариант — на случай, если нужно что-то быстро приготовить.

Ингредиенты для «Куриное филе в томатно-яичном соусе»:

  • Грудка куриная — 0.5 кг
  • Лук репчатый (небольшая) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 ст. л.
  • Специи (паприка, имбирь молотый, зира, соль, перец черный) — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
862.3 ккал
белки
132 г
жиры
15.1 г
углеводы
53.1 г
Порции
ккал
215.6 ккал
белки
33 г
жиры
3.8 г
углеводы
13.3 г
100 г блюда
ккал
121.5 ккал
белки
18.6 г
жиры
2.1 г
углеводы
7.5 г

Рецепт «Куриное филе в томатно-яичном соусе»:

Куриное филе в смородиновом маринаде – кулинарный рецепт

Нарезать филе на несколько кусков, примерно по 3–4 шт. на порцию.
Мелко-мелко нарезать лук, чеснок.
Сложить в миску мясо, лук, чеснок, томатную пасту, яйцо, муку, специи. Хорошо перемешать, накрыть пленкой или фольгой плотно и поставить в холодильник на несколько часов.
Тут хочу отметить, что мясо можно мариновать задолго до готовки. В холодильнике оно стоит не менее недели, можно даже сделать несколько порций. Потом доставать сколько нужно и жарить, остальное убирать в холодильник.

Куриное филе в смородиновом маринаде – кулинарный рецепт

Как-то я приготовила маринад, да и забыла.
Вспомнила только через неделю, думаю: все, выбрасывать придется, испортилось мясо. Ничего подобного! Очень вкусное филе получилось, так что, теперь без опаски оставляю запас маринованного филе на несколько дней — дежурный вариант, на случай, если нужно что-то быстро приготовить.

Куриное филе в смородиновом маринаде – кулинарный рецепт

На сковороде разогреть растительное масло, побольше, не жалейте, опускать в масло кусочки филе небольшими порциями и обжаривать по 3–4 минутки с каждой стороны, с закрытой крышкой.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Куриное филе в смородиновом маринаде – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Мясо «Игра блиц»

  • 437
  • 5584
  • 384832

Отбивные, маринованные в яйце

  • 324
  • 2556
  • 52626

Куриная грудка с горчицей и яйцом

  • 160
  • 966
  • 16952

Куриные отбивные в яично-томатном соусе

  • 374
  • 963
  • 36360

Супер-маринад для мяса

  • 15
  • 768
  • 10189

Куриное мясо в яично-горчичном маринаде

Экспресс-мясо

Куриное филе в томатно-яичном соусе

Похожие рецепты

Курица в кофейном маринаде

Филе индейки в пикантном маринаде

Куриные бедра в маринаде «Мохито»

Куриный шашлык в яблочно-соевом маринаде

Маринад для копчения курицы

Куриные крылышки с томатом и паприкой

Средиземноморский маринад с соевым соусом

Маринад для куриных крылышек

Комментарии и отзывы

Куриное филе в смородиновом маринаде – кулинарный рецепт

16 декабря 2015 года VolOksana #

Куриное филе в смородиновом маринаде – кулинарный рецепт

16 декабря 2015 года Николай2405 #

Куриное филе в смородиновом маринаде – кулинарный рецепт Куриное филе в смородиновом маринаде – кулинарный рецепт Куриное филе в смородиновом маринаде – кулинарный рецепт

Куриное филе в смородиновом маринаде – кулинарный рецепт

16 декабря 2015 года valentina richie # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Маринованное куриное филе

Одним из самых популярных блюд во всем мире по праву является куриное филе. Жители нашей планеты начали употреблять курятину в пищу более, чем восемь тысяч лет но нашей эры — именно в этот период курица стала домашней птицей. Поэтому куриное филе вместе со многими другими частями куриной тушки еще во время зарождения человеческой цивилизации заняло прочное место в кулинарных традициях разных народах мира.

Не сегодняшний день насчитывается огромное множество рецептов блюд на основе куриного филе. Для того, чтобы каждое из этих блюд обладало по-настоящему превосходными вкусовыми качествами, профессиональные кулинары рекомендуют всегда предварительно мариновать куриное филе.

Из маринованного куриного филе получаются самые настоящие кулинарные шедевры. Запеченное в духовке, оно приобретает удивительную нежность и великолепный аромат. Такое блюдо будет очень уместно на любом столе. Не менее вкусным является куриное филе, поджаренное в кляре, которое превосходно сочетается с ароматными пикантными соусами. Однако, мало кто поспорит с тем, что лучше всего нежное и мягкое маринованное куриное филе использовать для приготовления на открытом огне.

В наши дни известно огромнейшее количество вариантов приготовления маринада для куриного филе. В этих целях могут использоваться готовые соусы, томатная паста или кетчуп, сливки, сметана, йогурт, кефир, вино или пиво. Кроме того, замечательные маринады можно приготовить с использованием свежего лимонного сока, ароматных пряностей и специй, чеснока и репчатого лука, уксуса, а также многих других продуктов, в зависимости от ваших собственных кулинарных предпочтений.

Куриное филе в смородиновом маринаде – кулинарный рецепт

Для куриного филе характерны многочисленные преимущества перед многим другими мясными продуктами. Следует отметить, что оно играет очень важную роль в лечебном и диетическом питании, активно насыщая человеческий организм необходимой энергией для обеспечения нормальной жизнедеятельности.

Куриное филе богато самыми ценными и полезными витаминами, природными соединениями, а также натуральными белками, которые очень легко усваиваются организмом. При этом, уровень калорийности и содержание жиров в курином филе является минимальным.

В состав куриного филе входят практически все витамины группы В, приносящие огромную пользу человеческому здоровью. Также в нем присутствуют и некоторые другие витамины — С, Е, К и РР. Кроме того, в состав куриного филе входят незаменимые для организма человека минеральные вещества — магний, цинк, марганец, железо, кальций, селен, фосфор, а также некоторые другие.

Куриное филе под шубой

Куриное филе в смородиновом маринаде – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
500 гр куриного филе
600 гр картофеля
150 гр твердого сыра
200 гр майонеза
2 моркови
2 головки репчатого лука
1 ст.л. лимонного сока
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Специи — по вкусу

Рецепт приготовления куриного филе под шубой:
Для начала куриное филе нужно порезать на мелкие кусочки (1,5 см), замариновать в майонезе с солью, чёрным перцем и лимонным соком, подержать в маринаде 30-40 минут. Затем нарезать лук полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать кружочками, сыр натереть на крупной тёрке.

Форму для запекания смазать маслом. На дно положить мясо курицы. На курицу выложить лук, на лук положить морковь, на неё — картофель. Посолить, смазать майонезом и посыпать сыром. Отправить запекаться в духовку на 30-40 минут при температере 180 градусов.

Сыровяленая куриная грудка

Куриное филе в смородиновом маринаде – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • куриное филе — 120 гр
  • соль — 2 стл
  • сахар — 1 стл
  • можжевеловые ягоды — 6 шт
  • розмарин сухой — 0,5 чл
  • паприка — 0,5 чл
  • молотый кориандр — 1 чл
  • коньяк (арманьяк, херес) — 2-3 стл

Пошаговый рецепт приготовления

Отменный мясной деликатес в домашних условиях — это просто.

Я огромный любитель подобных мясных деликатесов, обожаю хамон, прошутто, панчетту, брезаолу и всевозможные сыровяленные колбаски.

Но как говорится, не боги горшки обжигают, поэтому и в домашних условиях можно побаловать себя вяленым мясом.

Я делаю его уже несколько лет, это отличное дополнение к мясной тарелке, салатам, пицце или в качестве самостоятельной закуски.

Конечно это рецепт осенний, когда температура воздуха соответствует требованиям вяления. Я обычно вывешиваю мясо на балконе начиная с октября , это совсем не сложный процесс, а результат отменный.

1. Смешиваем специи с солью и сахаром, ягоды можжевельника раздавливаем, чтобы они отдали свой аромат и вкус, добавляем 2-3 стл коньяка или арманьяка или хереса. Натираем куриную грудку.

2. Убираем в пластиковый контейнер, закрываем крышкой и отправляем в холодильник на сутки.

Через сутки нас ждёт вот такая картина.

3. Филе выделило сок и стало более плотным.

4. Промываем под проточной водой от излишков соли, обсушиваем и обваливаем в любых специях, паприке, перце, тимьяне, розмарине, хмели сунели, по вашему вкусу. У меня это кориандр.

5. Затем вот так подвешиваем и отправляем на воздух. У меня висит на проветриваемом балконе. Можно даже повесить на форточку. А можно вялить просто в холодильнике , завернув в ткань, иногда вывешивая проветриться.

6. Результат вас порадует через 3-5-7 дней, в зависимости от нужной степени завяливания. Чем дольше висит, тем плотнее становится.

Candelabros lámpara Pasillo de Cristal de techo Cromo LED 7434HC Bombillas Detalles luces W29IEDH

Enrevista a Yolanda García Serrano

«Adolescentes en teatro: Un canal temático del CDT», reseña de Sagra. G. VázquezCandelabros lámpara Pasillo de Cristal de techo Cromo LED 7434HC Bombillas Detalles luces W29IEDH

Leer teatro nº 4

«Cuando nadie contaba con Aristóteles. «, artículo de Julio Vélez Sáinz

Las Puertas del Drama nº 43

«Drama, realidad y política. (El teatro español ante la crisis)», artículo de David Ladra

Las Puertas del Drama. nº 42

Куриное филе в смородиновом маринаде – кулинарный рецепт

info headingtransparent transloetje transloetje transloetje transloetje Fatboy® Fatboy® transparent transparent transparent Fatboy® Fatboy® transloetje Fatboy® I6b7yYfgvm

N.º 10Candelabros lámpara Pasillo de Cristal de techo Cromo LED 7434HC Bombillas Detalles luces W29IEDH