Куриное филе в ореховой панировке – кулинарный рецепт

Куриное филе в ореховой панировке – кулинарный рецепт

Вкусно, быстро и легко. Вкус очень оригинальный. Для панировки я использовала сладкий миндаль. Этот орех наиболее подходит по вкусу, но можно взять и грецкий.

Ингредиенты блюда:

куриное филе2 штсоль перецпо вкусу
миндаль целый сладкий сырой4 ст.л.масло для жарки4 ст.л.
куриное яйцо1 шт

Куриное филе в ореховой панировке – кулинарный рецепт

Отличный вариант праздничного мяса. Не могу сказать, что дешево, но очень вкусно и оригинально. Итак, из одной куриной филешки у нас получится две, ну максимум 3 отбивных. Сначала нужно вымыть мясо, удалить остатки костей и хрящей. Удалить остатки шкурки и лишний жир. Хорошо вымыть филешку и обсушить. Теперь каждую филешку разрезать вдоль на отбивнушки. Если ваши филешки большие, то можно на три части разрезать, а если средние, как у меня, то получится только две.

Куриное филе в ореховой панировке – кулинарный рецепт

Отбейте каждую филешку молоточком для мяса. Отбивайте нежно, чтоб мясо не превратилось в фарш. Если ваше куриное филе очень нежное, советую сначала покрыть его пищевой пленкой, а потом отбивать молоточком. Не усердствуйте. Каждую филешку посолить, поперчить по вкусу с обеих сторон.

Куриное филе в ореховой панировке – кулинарный рецепт

Миндаль бывает горький и сладкий. Тот, который мы привыкли использовать в выпечке называется сладким. Для данного блюда используем сырой сладкий миндаль. Поместите жменю или полторы в чашу блендере и превратите миндаль в пудру. Желательно молоть миндаль до однородности крошки, но если попадутся пару крупненьких кусочков — ничего страшного.

Куриное филе в ореховой панировке – кулинарный рецепт

В отдельной миске взбейте одно яйцо с одной- двумя столовыми ложками молока. В яично-молочную смесь добавьте немного соли.

Куриное филе в ореховой панировке – кулинарный рецепт

Готовое, посоленное, поперченное филе окунуть в яичную смесь, слегка дать стечь лишней жидкости и обвалять в ореховой панировке.

Куриное филе в ореховой панировке – кулинарный рецепт

Обжарить отбивнушки на сковороде с добавлением растительного масла. Помните, что сковороду предварительно следует хорошо разогреть. Мясо следует перевернуть на другую сторону, когда, с одной стороны, образуется хорошая румяная равномерная корочка.

Куриное филе в ореховой панировке – кулинарный рецепт

Обжаренное мясо выложить на порционную тарелку. Подать к столу с салатом или овощами. Можно добавить гарнир из жареного картофеля или риса. В результате получаем очень сочное, нежное мясо в нежной панировке из миндаля. Вашим домашним, детям, родным, гостям придется такое мясо по вкусу и оно весьма необычно. Еще горячее, но немного полежавшее мясо дает нежный сок. Эффект как от гриля. Сок прозрачный, мясо проготовлено. Все очень нежное, сочное и приятное на вкус. Всем приятного аппетита

Куриное филе в сырно-ореховой панировке

Куриное филе в ореховой панировке – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

  • Обезжиренный йогурт (без добавок) – 100 мл
  • Лимонный сок – 3 ст.л.
  • Дижонская горчица – 1 ½ ст.л.
  • Измельченный чеснок – 1 ст.л.
  • Орегано – 1 ч.л.
  • Куриное филе – 8 шт.
  • Панировочные сухари (из цельной муки) – 1 ст.
  • Тертый сыр пармезан – 50 г
  • Топленое сливочное масло – 1 ст.л.
  • Толченый миндаль – 4 ст.л.

Как готовить куриное филе в панировке:

  1. Ополосните куриное филе (без кожицы, жира и костей) холодной водой. Излишки влаги уберите бумажным полотенцем или хлопчатобумажной салфеткой.
  2. Слегка отбейте молоточком через пищевую пленку.
  3. Поместите куски филе в глубокое блюдо.
  4. Отдельно в небольшой миске смешайте сок лимона, йогурт (или сметану), горчицу, давленый чеснок и сухой орегано.
  5. Залейте курицу получившейся смесью, хорошо перемешайте.
  6. Накройте крышкой и поставьте в холодильник мариноваться на несколько часов.
  7. Теперь займемся подготовкой к запеканию.
  8. Натрите противень небольшим количеством оливкового масла.
  9. Обмакните каждый кусок курицы в панировку из тертого сыра и сухарей.
  10. Дайте блюду настояться.
  11. Выложите филе на противень. Запекать его нужно в духовке при температуре 200 градусов в течение 40-60 минут.
  12. В процессе поливайте каждый кусочек сливочным маслом, чтобы не получилось сухим.
  13. По готовности, когда мясо птицы станет мягким и сочным, достаньте противень, остудите 5-10 минут.
  14. Куриное филе в сырно-ореховой панировке теперь можно подавать к столу.

Приятного аппетита! Рекомендую за один раз употребить не больше порции.

Считайте углеводы и калории каждый раз перед тем, как садитесь за стол. Другие блюда с курочкой тут.

Количество порций: 8

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 290
Белки – 32 г
Жиры – 13 г
Углеводы – 9 г
Клетчатка – 2 г
Натрий – 300 мг

Куриное филе в панировке

Куриное филе в ореховой панировке – кулинарный рецепт

Куриное филе в ореховой панировке – кулинарный рецепт

Куриное филе промыть и обсушить.

Куриное филе в ореховой панировке – кулинарный рецепт

Хорошо отбить в пласт, каждое филе, в миске взбить яйца.

Куриное филе в ореховой панировке – кулинарный рецепт

На плоском блюде смешать панировочные сухари и универсальную приправу.

Куриное филе в ореховой панировке – кулинарный рецепт

Филе окунуть во взбитые яйца и обвалять в панировке со всех сторон.

Куриное филе в ореховой панировке – кулинарный рецепт

Обжарить с двух сторон на растительном масле по 5 минут.

Куриное филе в ореховой панировке – кулинарный рецепт

Овощную смесь разморозить.

Куриное филе в ореховой панировке – кулинарный рецепт

Выложить на сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжаривать 3-5 минут, встряхивая сковороду. Немного посыпать натуральной приправой Vegeta Natur.

Куриное филе в ореховой панировке – кулинарный рецепт

Выложить на блюдо с листьями салата, нарезанную отбивную и овощи. Украсить зеленью.

Куриное филе в панировке из миндаля и крекера

Куриное филе в ореховой панировке – кулинарный рецепт

Готовить это блюдо легко и просто. Нежнейшее филе в хрустящей панировке без капли жира и яиц.

Ингредиенты для «Куриное филе в панировке из миндаля и крекера»:

  • Филе куриное — 2 шт
  • Кефир (или йогурт, для маринования) — 0,5 л
  • Миндаль (лепестки, для панировки) — 40 г
  • Крекер (нежный, для панировки) — 100 г
  • Специи (соль, перец — по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1160 ккал
белки
134.2 г
жиры
42.5 г
углеводы
72.5 г
100 г блюда
ккал
181.3 ккал
белки
21 г
жиры
6.6 г
углеводы
11.3 г

Рецепт «Куриное филе в панировке из миндаля и крекера»:

Куриное филе в ореховой панировке – кулинарный рецепт

Продукты, которые нам нужны.

Куриное филе в ореховой панировке – кулинарный рецепт

Для панировки возьмем крекер и миндальные лепестки.

Куриное филе в ореховой панировке – кулинарный рецепт

Измельчим (я делала это обычной скалкой), добавим 0,5 ч. л.
соли и щепотку перца. Перемешаем и отставим в сторону.

Куриное филе в ореховой панировке – кулинарный рецепт

Тем временем подготовим куриное филе, нарезав его вдоль тонкими полосками.

Куриное филе в ореховой панировке – кулинарный рецепт

Выкладываем филе в емкость с кефиром.

Куриное филе в ореховой панировке – кулинарный рецепт

И оставляем мариноваться на 1 час.

Куриное филе в ореховой панировке – кулинарный рецепт

Далее, кусочки филе отряхиваем легонько от кефира и
панируем в смеси крекера и миндальных лепестков.

Куриное филе в ореховой панировке – кулинарный рецепт

Запанированные кусочки филе выкладываем на противень с пергаментной бумагой. Смазывать растительным маслом не
нужно.
Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на
20 минут.

Куриное филе в ореховой панировке – кулинарный рецепт

Выкладываем готовое мясо на тарелку. Снимаем с пергамента горячим, кусочки отходят от бумаги легко.

Куриное филе в ореховой панировке – кулинарный рецепт

За время выпечки филе становится золотистым, с хрустящей корочкой. Мясо становится нежнейшим за счет того, что
мы мариновали его в кефире, и почти диетическим, т. к.
мы не использовали ни яиц, ни жира.

Куриное филе в ореховой панировке – кулинарный рецепт

Мои домашние кушали филе с готовым «Мексиканским соусом», т. к.
любят острую пищу, но если уж придерживаться основ диетического
питания, можно подать наше блюдо со сметаной.
Для любителей острой пищи: добавьте в сметану по вкусу горчицу, соль, перец и чеснок. Одним словом, импровизируйте.

Попробуйте приготовить такое мясо, Вы не разочаруетесь.
Это филе можно спокойно давать даже детям вместо чипсов
и сухариков. Пользы будет гораздо больше.
Извините за плохое качество фотографий: дело было вечером.

Куриное филе в ореховой панировке – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Куриное филе в ореховой панировке – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Мясо «Треугольники»

Куриные голени с перцем

Террин из курицы с лисичками

Котлеты по-сербски

  • 115
  • 1306
  • 54746

Курица «К Рождеству»

Лапша «Удон» с курицей в китайском стиле

  • 97
  • 234
  • 99764

Куриная печень с беконом

Куриные отбивные в яично-сырной шубе

Куриное суфле

  • 82
  • 439
  • 57720

Попробуйте приготовить вместе

Салат со слабосоленым лососем

  • 55
  • 642
  • 10579

Закуска «Пальчики краба»

  • 152
  • 1252
  • 113678

Шарлотка «Назад в СССР»

  • 228
  • 1515
  • 58304

Фотографии «Куриное филе в панировке из миндаля и крекера» от приготовивших (3)

Куриное филе в ореховой панировке – кулинарный рецепт

Куриное филе в ореховой панировке – кулинарный рецепт

Куриное филе в ореховой панировке – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Куриное филе в ореховой панировке – кулинарный рецепт

27 июля 2014 года barska #

Куриное филе в ореховой панировке – кулинарный рецепт

27 июля 2014 года beautiful woman # (автор рецепта)

Куриное филе в ореховой панировке – кулинарный рецепт

27 июля 2014 года barska #

Куриное филе в ореховой панировке – кулинарный рецепт

28 июля 2014 года beautiful woman # (автор рецепта)

Куриное филе в ореховой панировке – кулинарный рецепт

28 июля 2014 года barska #

Куриное филе в ореховой панировке – кулинарный рецепт

Куриное филе в ореховой панировке – кулинарный рецепт

28 июля 2014 года beautiful woman # (автор рецепта)

Куриное филе в ореховой панировке – кулинарный рецепт

28 июля 2014 года barska #

Куриное филе в ореховой панировке – кулинарный рецепт

28 июля 2014 года beautiful woman # (автор рецепта)

Куриное филе в ореховой панировке – кулинарный рецепт

28 июля 2014 года barska #

Куриное филе в ореховой панировке – кулинарный рецепт

28 июля 2014 года beautiful woman # (автор рецепта)

Куриное филе в ореховой панировке – кулинарный рецепт

29 июля 2014 года barska #

Куриное филе в ореховой панировке – кулинарный рецепт

29 июля 2014 года beautiful woman # (автор рецепта)

Куриное филе в ореховой панировке – кулинарный рецепт

29 июля 2014 года barska #

Куриное филе в ореховой панировке – кулинарный рецепт

29 июля 2014 года beautiful woman # (автор рецепта)

Куриное филе в ореховой панировке – кулинарный рецепт

30 июля 2014 года barska #

Куриное филе в ореховой панировке – кулинарный рецепт

31 июля 2014 года beautiful woman # (автор рецепта)

Куриное филе в ореховой панировке – кулинарный рецепт

31 июля 2014 года barska #

Куриное филе в ореховой панировке – кулинарный рецепт

1 августа 2014 года beautiful woman # (автор рецепта)

Куриное филе в ореховой панировке – кулинарный рецепт

25 июля 2014 года suliko2002 #

Куриное филе в ореховой панировке – кулинарный рецепт

Куриное филе в ореховой панировке – кулинарный рецепт

25 июля 2014 года beautiful woman # (автор рецепта)

Куриное филе в ореховой панировке – кулинарный рецепт

25 июля 2014 года suliko2002 #

Куриное филе в ореховой панировке – кулинарный рецепт

25 июля 2014 года beautiful woman # (автор рецепта)

Куриное филе в ореховой панировке – кулинарный рецепт

16 июля 2014 года Natalia Ok #

Куриное филе в ореховой панировке – кулинарный рецепт

Куриное филе в ореховой панировке – кулинарный рецепт

16 июля 2014 года beautiful woman # (автор рецепта)

Куриное филе в ореховой панировке – кулинарный рецепт

15 мая 2014 года Флаюшка #

Куриное филе в ореховой панировке – кулинарный рецепт

16 мая 2014 года beautiful woman # (автор рецепта)

в следующий раз попробую натереть на крупной тёрке.

Куриное филе в ореховой панировке – кулинарный рецепт

Куриное филе в ореховой панировке – кулинарный рецепт

Куриное филе в ореховой панировке – кулинарный рецепт

9 мая 2014 года beautiful woman # (автор рецепта)

Куриное филе в ореховой панировке – кулинарный рецепт

5 января 2011 года чиполинка #

Куриное филе в ореховой панировке – кулинарный рецепт

7 января 2011 года beautiful woman # (автор рецепта)

Куриное филе в ореховой панировке – кулинарный рецепт

26 декабря 2010 года жонушка #

Куриное филе в ореховой панировке – кулинарный рецепт

26 декабря 2010 года beautiful woman # (автор рецепта)

Куриное филе в ореховой панировке – кулинарный рецепт

26 декабря 2010 года жонушка #

Куриное филе в ореховой панировке – кулинарный рецепт

27 декабря 2010 года beautiful woman # (автор рецепта)

Куриное филе в ореховой панировке – кулинарный рецепт

26 декабря 2010 года Кенга-а #

Куриное филе в ореховой панировке – кулинарный рецепт

26 декабря 2010 года beautiful woman # (автор рецепта)

Куриное филе в ореховой панировке – кулинарный рецепт

12 декабря 2010 года elena777 #

Куриное филе в ореховой панировке – кулинарный рецепт

12 декабря 2010 года beautiful woman # (автор рецепта)

Куриное филе в ореховой панировке – кулинарный рецепт

12 декабря 2010 года Janet #

Куриное филе в ореховой панировке – кулинарный рецепт

12 декабря 2010 года beautiful woman # (автор рецепта)

Куриное филе в ореховой панировке – кулинарный рецепт

2 декабря 2010 года иррез #

Куриное филе в ореховой панировке – кулинарный рецепт

2 декабря 2010 года beautiful woman # (автор рецепта)

Куриное филе в ореховой панировке – кулинарный рецепт

27 ноября 2010 года inna_2107 #

Куриное филе в ореховой панировке – кулинарный рецепт

27 ноября 2010 года beautiful woman # (автор рецепта)

Куриное филе в ореховой панировке – кулинарный рецепт

25 ноября 2010 года khmel #

Куриное филе в ореховой панировке – кулинарный рецепт

27 ноября 2010 года beautiful woman # (автор рецепта)

Куриное филе в ореховой панировке – кулинарный рецепт

24 ноября 2010 года Апаша #

Куриное филе в ореховой панировке – кулинарный рецепт

24 ноября 2010 года beautiful woman # (автор рецепта)

Куриное филе в ореховой панировке – кулинарный рецепт

Куриное филе в ореховой панировке – кулинарный рецепт

24 ноября 2010 года beautiful woman # (автор рецепта)

Куриное филе в ореховой панировке – кулинарный рецепт

24 ноября 2010 года Silverina1 #

Куриное филе в ореховой панировке – кулинарный рецепт

24 ноября 2010 года beautiful woman # (автор рецепта)

Куриное филе в ореховой панировке – кулинарный рецепт

20 ноября 2010 года Oleska2112 #

Куриное филе в ореховой панировке – кулинарный рецепт

21 ноября 2010 года beautiful woman # (автор рецепта)

Куриное филе в ореховой панировке – кулинарный рецепт

19 ноября 2010 года Tanya-O-511 #

Куриное филе в ореховой панировке – кулинарный рецепт

20 ноября 2010 года beautiful woman # (автор рецепта)

Куриное филе в ореховой панировке – кулинарный рецепт

Куриное филе в ореховой панировке – кулинарный рецепт

14 ноября 2010 года beautiful woman # (автор рецепта)

Куриное филе в ореховой панировке – кулинарный рецепт

Куриное филе в ореховой панировке – кулинарный рецепт Куриное филе в ореховой панировке – кулинарный рецепт Куриное филе в ореховой панировке – кулинарный рецепт

Куриное филе в ореховой панировке – кулинарный рецепт

13 ноября 2010 года mysj19 #

Куриное филе в ореховой панировке – кулинарный рецепт

14 ноября 2010 года beautiful woman # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сырно-грушевые кромески в ореховой панировке

Куриное филе в ореховой панировке – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • груши небольшие — 2 шт.
  • сыр чанах — 150 г
  • орехи грецкие — 200 г
  • желток — 1 шт.
  • мука — 40 г
  • панировочные сухари — 3 ст.л.
  • растительное масло для фритюра

Пошаговый рецепт приготовления

1. Груши очистить и нарезать мелкими кубиками, если они очень сочные, то сок отжать.

2. Грецкие орехи перемолоть в муку

3. Сыр натереть на крупной терке, перемешать его с нарезанными грушами и половиной перемолотых орехов.

4. Поставить в холодильник на 15 минут.

5. Из остывшей массы влажными руками сформовать небольшие шарики, размером чуть больше грецкого ореха и положить их в морозильную камеру на час.

6. Приготовить 3 емкости: с мукой, взбитым желтком и смесью панировочных сухарей и оставшихся грецких орехов.

7. Сырно-грушевые шарики запанировать в муке, обмакнуть в желтки, затем обвалять в смеси сухарей с орехами. Подготовленные шарики поместить в морозильную камеру еще на 15 мин.

8. Разогреть масло для фритюра.

9. Обжаривать шарики порционно в кипящем масле до золотистого цвета, около 2 минут.

10. Готовые кромески выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подать горячими.

пикантное куриное филе в ореховой панировке

Эту жареную курицу не стыдно подать на праздничный стол.
Мясо очень нежное, мягкое и сочное.
Никакой волокнистости нет и в помине.
Томат придаёт мясу лёгкий кисловато-острый привкус.
Кусочки ароматных зажаренный орехов, попадая на зуб, приятно похрустывают.

Куриное филе в ореховой панировке – кулинарный рецепт

Куриное филе в ореховой панировке – кулинарный рецепт

Таможенник наклоняется к открытому окну машины и спрашивает:
— Вино, коньяк, водка, сигареты?
Водитель отвечает:
— Нет — два хачапури, курицу с ткемали, минеральную воду. И побыстрее!

СОСТАВ

1 куриная грудка (

500г), 4 ст ложки растительного масла для жарки

МАРИНАД

1 яйцо, 1 ст ложка томатной пасты (30г), 1 ст ложка воды, 1 ч ложка без горки соли, молотый чёрный перец, при желании — молотый красный перец

ПАНИРОВКА

0,5 стакана грецких орехов (не жареных), 1/3 стакана муки

С куриной грудки снять кожу и вырезать кость.
Отрезать малые филе.

Куриное филе в ореховой панировке – кулинарный рецепт

Большие филе разрезать горизонтально на две пластины.
Всего из одной грудки должно получиться 6 плоских кусков филе.

Куриное филе в ореховой панировке – кулинарный рецепт

В миске вилкой смешать яйцо, томатную пасту, воду, соль и перец.
(Если вместо пасты будет использоваться соус или кетчуп, воду не добавлять.)

Куриное филе в ореховой панировке – кулинарный рецепт

Каждую пластину обмакнуть в маринад.
Сложить всё обратно в миску и оставить мариноваться от 30 минут до 3-х часов.
(При нехватке времени филе можно замариновать с ночи, убрав в холодильник до утра.)

Куриное филе в ореховой панировке – кулинарный рецепт

Подготовить панировку.
Орехи измельчить до размера рисины или половины горошины.
Насыпать на плоскую тарелку.
Смешать с мукой.

Куриное филе в ореховой панировке – кулинарный рецепт

Промариновавшееся филе обмакнуть с двух сторон в панировку, крепко прижимая сверху.

Куриное филе в ореховой панировке – кулинарный рецепт

Для того, чтобы не пачкать руки, филе нужно подхватывать за краешек вилкой и переносить в тарелку с панировкой. Прижимать и переворачивать филе также следует вилкой.

Куриное филе в ореховой панировке – кулинарный рецепт

Запанированные куски уложить на разделочную доску и дать им постоять 3

5 минут, чтобы панировка лучше закрепилась.

Куриное филе в ореховой панировке – кулинарный рецепт

В сковороду налить 2 столовые ложки растительного масла и поставить на большой огонь.
Когда масло разогреется, огонь убавить до ниже среднего.
Выложить в сковороду 3 пласта курицы.
(Перед тем, как укладывать курицу на сковородку, филе нужно немного потрясти, чтобы лишняя панировка ссыпалась. Иначе она окажется в сковороде и станет там гореть.)

Куриное филе в ореховой панировке – кулинарный рецепт

Обжаривать первую сторону 3 минуты, а вторую — две.

Куриное филе в ореховой панировке – кулинарный рецепт

Переложить готовую курицу на блюдо, в сковороду долить растительное масло и обжарить вторую порцию филе.

Куриное филе в ореховой панировке – кулинарный рецепт

Рецепты жареного куриного филе:

Рыбные палочки в ореховой панировке

Предлагаю вам еще один рецепт вкусной рыбки. Золотистая хрустящая корочка и нежная сочная мякоть отлично сочетаются с соусом тартар и свежими овощами. Времени на приготовление это блюдо требует минимум, поэтому оно прекрасно подойдет для ужина буднего дня.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Рыбу нарезаем на средние кусочки.

Куриное филе в ореховой панировке – кулинарный рецепт

Орехи мелко рубим, сыр трем на мелкую терку. Смешиваем с панировочными сухарями.

Куриное филе в ореховой панировке – кулинарный рецепт

Рыбу солим и перчим. Обваливаем в муке.

Куриное филе в ореховой панировке – кулинарный рецепт

Обмакиваем в слегка взбитое яйцо.

Куриное филе в ореховой панировке – кулинарный рецепт

Обваливаем в панировочных сухарях. Желательно, чтобы слой панировки был не совсем тонким — в таком случае филе получится более сочным.

Куриное филе в ореховой панировке – кулинарный рецепт

Жарим рыбу на небольшом количестве масла на среднем огне, по 5-8 минут с каждой стороны.

Рыбные палочки в ореховой панировке

Предлагаю вам еще один рецепт вкусной рыбки. Золотистая хрустящая корочка и нежная сочная мякоть отлично сочетаются с соусом тартар и свежими овощами. Времени на приготовление это блюдо требует минимум, поэтому оно прекрасно подойдет для ужина буднего дня.

Ингредиенты:

700 г филе белой рыбы (у меня треска)
2 ст. л. муки
1 яйцо
100 г панировочных сухарей
50 г миндаля
50 г пармезана
соль и перец по вкусу
соус тартар для подачи

Рыбу нарезаем на средние кусочки.

Куриное филе в ореховой панировке – кулинарный рецепт

Орехи мелко рубим, сыр трем на мелкую терку. Смешиваем с панировочными сухарями.

Рыбу солим и перчим. Обваливаем в муке.

Куриное филе в ореховой панировке – кулинарный рецепт

Обмакиваем в слегка взбитое яйцо.

Куриное филе в ореховой панировке – кулинарный рецепт

Обваливаем в панировочных сухарях. Желательно, чтобы слой панировки был не совсем тонким – в таком случае филе получится более сочным.

Куриное филе в ореховой панировке – кулинарный рецепт

Жарим рыбу на небольшом количестве масла на среднем огне, по 5-8 минут с каждой стороны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *