Куриное филе «Сочно и молочно» – кулинарный рецепт

Комментарии к рецепту:
Куриное филе, маринованное в сливках

Куриное филе "Сочно и молочно" – кулинарный рецепт

Если Вы хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.

Ваши комментарии ( 377 )

Девочки, а еще эти кусочки (уже в сухарях, но еще сырые) можно заморозить и готовить по мере надобности.
Я так и делаю, теперь эти домашние наггетсы моя палочка-выручалочка, когда нет времени или желания готовить.

Настя, очень полюбила Ваш сайт, все просто на пятерку сделано, удобный поиск, очень хорошие фотографии, доступные продукты и, конечно же, рецепты!
Спасибо!

Мне рецепт тоже очень понравился, только я сначала обваляла кусочки в муке(это, по моему мнению, поможет удерживать сочность внутри кусочков курицы), затем в яйце и только после этого в сухарях с кунжутом.

Спасибо комментариям Екатерины, которая посоветовала замораживать кусочки уже в панировочных сухарях. Идея замечательная.

не верила в этот рецепт, да и вообще в блюда из курицы (у меня всегда получаются суховаты)…, но этот рецепт получился!
муж попросил добавки!:)

мариновать ставила на весь день, перед уходом на работу

Куриное филе в сливках

Куриное филе в сливках — очень вкусное и нежное блюдо, подходящее как для семейного ужина, так и для праздничного стола и мы готовы поделиться рецептом

Куриное филе в сливках — это нежнейшее мясо, которое после приготовления будет не только сочным, но и невероятно вкусным и наш рецепт позволит вам приготовить прекрасный ужин для всей семьи!

Не важно, готовите вы простой семейный ужин или хотите удивить своих гостей вкусным блюдом, куриное филе в сливках станет отличным выбором!

Для приготовления куриного филе в сливках мы будем использовать следующие ингредиенты — само куриное филе, половину упаковки сливок, 1/2 стакана майонеза, чеснок, немного молотой паприки, черный молотый перец и чесночный порошок.

Куриное филе в сливках рецепт

от admin Published: Июль 24, 2014

  • Выход: 4 персоны
  • Подготовка: 2 часов 0 минута
  • Готовка: 40 минут
  • Всего: 2 часов 40 минут

Куриное филе в сливках — это нежнейшее мясо, которое после приготовления …

Ингредиенты

  • 2 шт. Куриное филе
  • 1/2 уп. Сливки
  • 1/2 уп. Майонез
  • 1 ст.л. Паприка
  • 1/2 ст.л. Перец
  • 1 шт. Чеснок 4-5 зубчиков

Инструкция

  1. Для начала, необходимо подготовить маринад для куриного филе в сливках. Для этого смешайте майонез, сливки, 4-5 зубчиков измельченного чеснока, 1 столовую ложку паприки и 1/2 столовой ложки молотого перца. По желанию, можно добавить 1/2 столовой ложки чесночного порошка. После чего все ингредиенты для маринада следует тщательно перемешать.
    Куриное филе "Сочно и молочно" – кулинарный рецепт
  2. Куриное филе промойте в холодной воде и удалите излишки влаги при помощи салфеток. После чего выложите куриное филе в емкость, которую можно будет нагревать в духовке, а поверх филе добавьте подготовленный маринад.
  3. Постарайтесь сделать так, чтобы куриное филе было полностью покрыто подготовленным маринадом, после чего уберите подготовленное куриное филе в сливках в холодильник и маринуйте мясо 2-3 часа.
    Куриное филе "Сочно и молочно" – кулинарный рецепт
  4. Как только филе полностью промаринуется, разогревайте духовку до 200 градусов Цельсия и отправляйте куриное филе в сливках в духовку на 30-40 минут. Следите за тем, чтобы мясо полностью пропеклось, но не успело высушиться.
  5. Как только куриное филе в сливках будет готово, доставайте блюдо из духовки, нарезайте мясо на небольшие кусочки и подавайте блюдо к столу!
    Куриное филе "Сочно и молочно" – кулинарный рецепт
  • Кухня:Венгерская
  • Блюдо:Ужин

Куриное филе "Сочно и молочно" – кулинарный рецепт

Куриное филе "Сочно и молочно" – кулинарный рецепт

Куриное филе "Сочно и молочно" – кулинарный рецепт

Куриное филе "Сочно и молочно" – кулинарный рецепт

Кулинарные рецепты с фото и пошаговыми действиями. Выбор блюд по типу и принадлежности к мировой кухне. Сообщество кулинаров и любителей вкусной еды.

Филе курицы в аэрогриле

31 декабря 2013

Куриное филе "Сочно и молочно" – кулинарный рецептКурица – превосходная основа для кулинарных экспериментов, и каждый раз она приобретает разные оттенки вкуса. Попробуйте приготовить филе курицы в аэрогриле с добавлением соевого соуса – получится очень вкусно и сочно.

Филе курицы в аэрогриле готовится со следующими ингредиентами:
• 2 упаковки куриного филе
• 3 зубчика чеснока
• 20 мл соевого соуса
• специи для курицы
• немного кипяченой воды.

Чтобы филе курицы в аэрогриле получилось вкусным и сочным, оно готовится следующим образом:
1. Нарезать куриное филе небольшими кусочками.
2. Мелко нарубить чеснок или пропустить его через чеснокодавку.
3. Налить в миску соевый соус. Если он окажется слишком соленым, немного разбавить теплой кипяченой водой.
4. Смешать давленый чеснок и специи с соевым соусом.
5. Каждый кусочек куриного филе обмакните в соус и положите в другую миску, оставшимся соусом залейте курицу и поставьте в холодильник на полчаса для пропитки.
6. Замаринованное филе выложите на нижнюю решетку, установите температуру 210°С, время 20 мин. и высокую скорость обдува.

Куриное филе: быстрые рецепты

Не секрет, что куриное мясо относится к разряду диетических, но тушка курицы, впрочем, как и другой птицы требует долгой разделки.

Куриное филе "Сочно и молочно" – кулинарный рецепт

Вот скажите, разве есть у современной деловой женщины время на подобные кулинарные «подвиги»?

Занятость на работе — не повод лишать семью полезных блюд из курятины, ведь можно купить охлажденное куриное филе и с помощью приведенных ниже экспресс-рецептов приготовить сытное и вкусное угощение.

Куриное филе с ананасами на азиатский манер

  • 400-500 г куриного филе
  • средняя морковь
  • 1 луковица
  • примерно 2 см очищенного корня имбиря
  • 1/2 молодого кабачка или цукини
  • горсть свежей зелени кинзы
  • небольшая банка консервированных ананасов кусочками (слить сок)
  • соль, перец по вкусу
  • рафинированное растительное масло

Для гарнира: китайская лапша, сладкий соус с перцем чили.

Приготовление

В глубокую сковороду с толстым дном или вок наливаем растительное масло и выкладываем куриное филе, нарезанное маленькими кубиками.

По традиции, в воке продукты обжариваются достаточно быстро, при постоянном помешивании, на большом огне. Для таких рецептов оптимальным оборудованием для приготовления блюд являются газовые варочные поверхности Бош, где одна из конфорок обладает повышенной мощностью и прекрасно подходит для всех моделей сковородок.

Подрумянившиеся кусочки курицы с помощью шумовки перекладываем в подготовленную миску, а в сковороду выкладываем измельченный лук, морковь и кабачок, нарезанные соломкой, тертый имбирь и также быстро на интенсивном огне обжариваем.

Возвращаем курятину в сковороду к овощам, приправляем перцем и солью, перемешиваем ингредиенты, выключаем нагрев.

К теплым продуктам добавляем кусочки ананасов, кинзу, перемешиваем и подаем к столу вместе с гарниром.

Куриные наггетсы

  • 500 г куриного филе
  • 1 стакан измельченного толкушкой соленого крекера или несладких кукурузных хлопьев
  • 2 куриных яйца (слегка взбить в мисочке)
  • примерно 1/2 стакана муки для обваливания мяса
  • соль, черный молотый перец, смесь прованских трав (можно хмели-сунели или другие специи по вашему вкусу)
  • рафинированное растительное масло

Приготовление

Толченый крекер (или другую панировку) насыпаем в широкую посуду, солим, перчим и приправляем прованскими травами, перемешиваем.

Куриное филе нарезаем небольшими прямоугольными брусочками, слегка отбиваем.

Каждый из кусочков курятины обваливаем в муке, затем обмакиваем в яйцах, а после этого — обваливаем в толченом крекере.

Наггетсы быстро обжариваем в разогретом растительном масле и выкладываем на подготовленное бумажное полотенце, для удаления излишков жира.

Быстрый куриный суп с овощами

Для ускорения процесса в этом рецепте можно использовать готовые смеси овощей быстрой заморозки, а также сварить бульон из куриного филе заранее.

  • 400-500 г охлажденного куриного филе
  • упаковка (около 500 г) замороженных овощей
  • свежая зелень
  • 1 луковица
  • 2 листика лаврового листа
  • черный перец горошек

Приготовление

Вымытую курятину заливаем водой (примерно 3л) и варим бульон, примерно за полчаса до окончания приготовления добавьте к нему луковицу, соль, черный перец и лавровый лист.

Готовую курицу достаем из бульона, процеживаем его в другую кастрюлю, выбросив луковицу, перец и лавровый лист.

Доводим бульон до кипения и высыпаем в него смесь овощей, отвариваем их в течение времени, указанного на упаковке (может отличаться в зависимости от состава ингредиентов смеси).

Тем временем нарезаем остывшее куриное филе маленькими кубиками и добавляем в суп.

В конце приготовления добавим в кастрюлю измельченную свежую зелень.

Рулет из куриного филе

Куриное филе — ооочень частый гость на нашем семейном столе. А что? Относительно недорого и вроде бы диетично, а приготовить из него можно уйму блюд. Один из достойных вариантов — рулет из куриного филе. Чтобы он не был сухим (это все-таки белое мясо, не отличающееся жирностью и сочностью), достаточно добавить правильные ингредиенты и просто не пересушить в духовке.

Куриное филе "Сочно и молочно" – кулинарный рецепт

  • Куриное филе – 3 шт. (это на 6 едоков)
  • Бекон – 6 полосок
  • Горчица в зернах (не сухая, а в упаковке – соус) – 3-4 ст. л.
  • Укроп – 1 пучок
  • Майонез (йогурт натуральный, без добавок) – 4-5 ст. л.
  • Горчица острая – 1 ст. л.
  • Аджика – 1 ст. л.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Орегано — 1 ч. л.
  • Соль и перец, приправы – по вкусу

Куриное филе моем и разрезаем пополам. Каждую половинку надрезаем вдоль, но не до конца, чтобы можно было ее раскрыть, как книжку. Немного отбиваем, солим, перчим, посыпаем любыми травками-муравками по своему вкусу. Укладываем на распластанное филе бекон, горчицу в зернах (я пробовала готовить с сухими зернами горчицы – горько и невкусно). Посыпаем рубленым укропом. Заворачиваем в рулет и скрепляем шпажками или нитью (мне по душе второй вариант, тогда уж точно ничего не развалится). Купаем рулеты из куриного филе в смеси из домашнего майонеза, горчицы, орегано, давленого чеснока и аджики (соотношение и присутствие компонентов варьируем по своему вкусу). Укладываем рулеты в посуду с толстыми стенками, на дно наливаем чуточку растительного масла (можно запросто обойтись и без него). Ставим в разогретую до 220°С духовку, ничем не накрывая. Готовим минут 40-50. Достаем, снимаем нить, разрезаем на кусочки. Можно и, я бы сказала, нужно полить соком, образовавшимся при готовке рулетов.

Как вариант, можно готовить рулеты и в сковороде. Тогда сначала их следует немного обжарить со всех сторон, а потом влить соус из майонеза, горчицы, орегано и аджики и тушить до готовности под крышкой. В конце добавить чеснок (если хотите, чтобы блюдо было с насыщенным чесночным духом).

Куриное филе с овощами

Пока ещё свежие овощи лежат на наших грядках и на прилавках магазинов, можно готовить вкусные и разнообразные блюда из них, а также добавлять их к мясу. Мне, например, нравится делать куриное филе с овощами.Куриное филе "Сочно и молочно" – кулинарный рецепт

Сама по себе курица – это слегка суховатое мясо, которое отлично могут насытить сезонные овощи, в частности, морковь, лук и томаты. Рецепт приготовления довольно прост. Для меня здесь действует всего один принцип: чем больше овощей, тем вкуснее! Подготовка: 25 минут. Приготовление: около часа.

Состав:

  • Куриное филе – 600-700 г.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Помидоры – 5 шт.
  • Вода – 1 стакан.
  • Мука – 1 ст. л. с горкой.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.

Приготовление:

Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки (можно на брусочки), солим, перчим. Выкладываем на сковородку с растительным маслом и обжариваем 5-7 минут.Куриное филе "Сочно и молочно" – кулинарный рецепт

Лук чистим, нарезаем соломкой. Морковь трём на крупной тёрке и добавляем к мясу. Обжариваем вместе около 10 минут. Затем подливаем немного воды и тушим 10 минут.Куриное филе "Сочно и молочно" – кулинарный рецепт

Помидоры обдаём кипятком и снимаем с них кожицу. Нарезаем на кусочки. Добавляем в сковородку. Тушим на огне около 5 минут и доливаем оставшуюся воду. Держим всё на огне ещё минут 20-25.Куриное филе "Сочно и молочно" – кулинарный рецепт

За 5 минут до готовности всё сверху посыпаем мукой, перемешиваем и доводим до загустения.Куриное филе "Сочно и молочно" – кулинарный рецепт

Подаём к столу с любым гарниром.Куриное филе "Сочно и молочно" – кулинарный рецепт

Кстати , вот есть у меня её один рецепт приготовления куриного филе. Тоже очень нежно, вкусно и сочно получается.

Куриное филе в шубке из кабачка, сыра и кедровых орешков.

Куриное филе "Сочно и молочно" – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • 4 филе куриной грудки.
  • 70-80 гр. твёрдого сыра.
  • 1 маленький кабачок (примерно на 250 гр. ).
  • 2 ст.л. кедровых орешков.
  • 4-5 веточек базилика.
  • 1 ст.л. лимонного сока.
  • 3 ст.л. оливкового масла.
  • соль, свежемолотый чёрный перец .

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачок натереть на мелкой тёрке, присолить и отставить в сторону на 10 мин. Сыр натереть на мелкой тёрке, базилик мелко нарезать. Кабачок отжать от выделившегося сока (не слишком сильно), смешать с сыром, лимонным соком, орешками, базиликом, 2 ст. л. оливкового масла, чуть посолить и поперчить.

Куриные филешки вымыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью и перцем. Сковороду с 1 ст. л. оливкового масла хорошо разогреть, обжарить филе на сильном огне по 2-3 мин. с каждой стороны. Выложить грудки в жаропрочную форму, на них выложить довольно толстым слоем кабачковую «шубку». Запекать в прогретой до 180-190*С духовке 20 мин.

Куриное филе «Сочно и молочно» – кулинарный рецепт

Capacidad de Percibir Afirmar y Expandir el Potencial del Cliente

Con este curso gratuito sobre la Maestría IAC: Percibir, Afirmar y Expandir el Potencial del Cliente, podrás conocer el impacto de esta Maestría en tu relación con tus cliente. Este curso, es el resultado de la selección de algunos webinarios y conversatorios hechos por Coaches y Coaches en Formación de The Internacional School for Coaching and Human Development.

Las Maestrías IAC, son conocidas como una garantía de excelencia en la práctica del Coaching. En esta ocasión estaremos enfocados en la Maestría: Percibir, Afirmar y Expandir el Potencial del Cliente de The Internacional Association of Coaching, y a través de su licenciatario oficial The International School for Coaching and Human Development, hemos elegido para ti un contenido de alto valor dentro de este curso.

Si eres Coach Certificado o si te estás formando como Coach, este curso: Hablemos de las Maestrías del Coaching – Percibir, Afirmar y Expandir el Potencial del Cliente y su contenido será de mucha utilidad para ti.

La capacidad de ver en el cliente el potencial que él puede identificar, acompañarlo a que pueda clarificarlo y finalmente expandirlo, requiere maestría. El coaching es siempre no directivo, y el potencial que un coach ve es el potencial que el cliente quiere ver.

Recuerda, que un coach de excelencia desarrolla competencias. Sin embargo siempre estas competencias las pone al servicio de sus clientes, es el cliente quien decide qué potencial que quiere expandir. El coaching es el arte del no saber por parte del coach, es por ello que un coach jamás impone lo que él cree puede servirle a su cliente.

Capacidad de Percibir Afirmar y Expandir el Potencial del Cliente

Objetivos del Curso:
  • Inspirar a los coaches a comprender la importancia de percibir el potencial de sus clientes, con respeto y de una forma no directiva.
  • Mejorar el desempeño en el acompañamiento como Coach Profesional.
  • Complementar la escucha comprometida con del desarrollo de la capacidad para percibir el potencial de sus clientes y ayudarles a expandirlo.
  • Promover la Ternura en relación Coach-Coachee, a través de la comprensión del otro.
  • Motivar a Coaches Certificados y Coaches en Formación a desarrollar esta Maestría tanto en procesos de coaching uno a uno, como para procesos de coaching grupal y coaching de equipos.
  • Invitar a que conversemos sobre las Maestrías IAC – Capacidad de Percibir, Afirmar y Expandir el Potencial del Cliente.

*Este curso no conduce a certificado alguno. Si quieres conocer más a profundidad estas maestrías y obtener acreditaciones homologadas, te ofrecemos tres opciones:

Capacidad de Percibir Afirmar y Expandir el Potencial del Cliente