Куриное филе с морковкой – кулинарный рецепт
Куриное филе Le Cordon Bleu
Кладем куриное филе на разделочную доску и отбиваем скалкой так, чтобы толщина куска была более-менее равномерной по всей площади. Солим и перчим филе.
Болгаский перец перебиваем блендером в кашу и выпариваем до кремообразной консистенции с добавлением соли и чеснока.
Остывший перец намазываем на всю поверхность филе. Сверху кладем ветчину, сыр и петрушку.
Сворачиваем в рулетик.
Обваливаем в муке.
Макаем в слегка взбитые с солью яйца.
Обваливаем в крекерах или в панировочных сухарях. Кладем на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 25 минут, до готовности и хрустящей румяной корочки.
Рецепты и кулинарные советы
Ингредиенты для салата с куриным филе :
куриное филе — 2 штуки
свежие огурцы — 2 штуки
консервированный зелёный горошек — 1 банка
варёные яйца — 2 штуки
листья зелёного салата
чёрный молотый перец
Способ приготовления салата с куриным филе :
Помойте куриное филе, опустите его в кипящую подсоленную воду и отварите до готовности. Потом охладите и мелко нарежьте.
Помойте свежие огурцы и нарежьте их тонкой соломкой. Далее помойте укроп, обсушите его бумажным полотенцем и измельчите. Откиньте на сито зелёный горошек, чтобы стекла лишняя жидкость.
Потом смешайте все ингредиенты, добавьте соль, перец и майонез. Выложите салат в виде горки на плоское блюдо, оформив его листьями зелёного салата. Украсьте с помощью четвертинок варёного яйца и листиков свежей петрушки.
Куриное филе помойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. После этого обжарьте на разогретой с растительным маслом сковороде до готовности. Посолите и поперчите.
Помидоры и свежие огурцы помойте, обсушите и нарежьте кубиками. Красный лук помойте, почистите и нарежьте полукольцами. Далее все овощи перемешайте и немного посолите.
Маринованные огурцы нарежьте мелкими кубиками.
После этого приготовьте соус. Майонез смешайте с кефиром, добавьте нарезанные маринованные огурцы, выдавьте очищенный чеснок, измельченную зелень и перемешайте.
После чего на середину лаваша выложите куриное филе, сверху нарезанные овощи, корейскую морковку, соус и заверните в рулет. После этого шаверму в лаваше выложите раскаленную с растительным маслом сковороду и несколько секунд обжарьте с двух сторон, до золотистой корочки.
Шаверма в лаваше готова.
Рецепт Шаверма в лаваше подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом
Кармашки из куриного филе с крабовым мясом
Из курицы можно приготовить различные блюда, в том числе и самые необычные. Одним из таких необычных блюд куриное филе, фаршированное крабовым мясом.
Для приготовления кармашком из куриного филе с крабовым мясом понадобятся следующие компоненты:
- — крабовые палочки или натуральное крабовое мясо (140 г);
- — куриное филе (290 г);
- — растительное масло дезодорированное (для обжаривания);
- — яйцо куриное крупное (одна штука);
- — лимонный сок свежевыжатый (одна ст. ложка);
- — прованские травы приправа, соль и перец черный свежемолотый (по вкусу);
- — рубленый укроп (две ст. ложки).
На две равные части разрезать филе куриной грудки, а затем при помощи очень острого ножа в каждой из этих частей проделать кармашек.
Приготовить заправку из прованских трав, перца свежемолотого, соли, сока лимонного. Сложить оба куриных куска в миску, а потом залить их ранее приготовленным маринадом и поставить минут на один час в холодильник.
Вилкой взбить куриное яйцо до образования плотной пены, очень мелко нарезать крабовые палочки и смешать их с рубленым укропом. Эту смесь по своему вкусу поперчить и посолить, затем добавить половину яичной смеси и тщательно все перемешать.
Маринованные куриные кармашки нафаршировать начинкой из нарезанного крабового мяса, после этого каждый кусок филе окунуть в остатки яичной смеси.
Растительное масло разогреть на сковороде, установить самый малый огонь, затем до румяной корочки с каждой стороны обжарить оба куриных кармашка. После полного приготовления куриных филе, полностью отключить огонь, накрыть плотно крышкой сковороду с фаршированными кармашками минут на пять.
Суп из филе куриного (пошаговый рецепт с фото)
Ингредиенты:
Описание рецепта:
Домашний суп — что может быть вкуснее? Суп не заменят ни бутерброды, ни сэндвичи. Горячая пища полезна, и я придерживаюсь того мнения, что в обед каждый взрослый человек, и особенно ребенок, должен скушать порцию горячего супа или борща.
Чаще всего я варю суп из филе куриного, хотя нередко варю бульон из разных частей тушки, если в наличии есть домашняя курица или петушок. Филе хорошо тем, что варится оно быстро, в нем нет косточек и жилок. Мясо мягкое и жуется легко.
Варить суп из филе куриного можно с любой крупой: гречневой, пшенной, с рисом. Можно вместо крупы добавить грибы свежие, предварительно нарезав их ломтиками. Вкусен суп куриный с горохом или чечевицей, с галушками. Предлагаю рецепт приготовления супа из филе куриного с пшеном. Суп вкусный и ароматный.
Этапы приготовления:
1) Промываем филе и нарезаем его ломтиками. Заливаем водой, доводим до кипения, сливаем воду и заливаем второй порцией воды. Варим бульон. В кастрюлю к мясу добавляем соль, горошины черного перца, лавровый листочек. Можно также для аромата кусочек сельдерея и целую луковичку положить.
2) Нарезаем соломкой очищенную морковку. Лук репчатый мелко нарезаем. Теперь есть два варианта: лук с морковкой можно обжарить и отправить в бульон, а можно сразу отправить в бульон, не обжаривая.
3) Картошку моем, чистим, нарезаем кубиками. Добавляем в бульон картошку после того, как мясо в бульоне полностью сварится.
4) Промываем крупу. Я использую пшено. Пшено желательно промывать горячей водой не менее пяти раз. Всыпаем пшено в суп.
5) Как только картошка и пшено полностью сварятся, добавляем мелко нарезанную зелень. Можно выдавить через пресс чеснок. Варим суп еще минуту. Выключаем огонь.
6) Суп из филе куриного готов!
Ингредиенты:
Вода 3 л, филе куриное 250 г, картофель 5-6 шт., пшено 1/2 стакана, лук репчатый 1 шт., морковь 1 шт., лавровый лист 1-2 шт., соль по вкусу, зелень по вкусу, перец черный по вкусу.
Мясная начинка для пирожков, картопляников и пирогов
Готовка: 50 минут
Рецепт приготовления мясной начинки для пирожков и картопляников с куриным филе, печенкой, свининой и овощами с пошаговыми фотографиями. На днях появилось желания приготовить пирожки с мясом, но захотелось не просто мяса, а чего то этакого. Порылась в интернете и кулинарных книжках и приготовила начинку из мяса и печени.
Соотношение ингредиентов в рецепте можно регулировать самому, ведь кто-то любит насыщенный вкус печени, а кто-то лишь ее легкий привкус. В такую начинку можно смело добавлять зелень или любые специи на Ваш вкус.
Начинки получилось много, так что из первой порции я сделала пирожки с мясом в духовке, а вторую часть заморозила и через несколько дней сделала картофельные зразы.
Ингредиенты
начинка
бульон
Рецепт приготовления начинки из мяса и печени
Куриное филе нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле.
Лук очистить и порезать полукольцами.
Куриное филе нужно обжаривать на среднем огне до золотистой корочки.
После того как филе немного зарумянилось добавляем лук.
Добавляем к курице соль и перец по вкусу.
Обжариваем курицу на небольшом огне до полной готовности.
Свинину проварить в кипящей воде в течении 4-5 минут и промыть проточной водой. Кладем промытое мясо в кастрюлю и добавляем туда морковку, луковицу, соль, перец горошком, лавровый лист. Мясо варить 1-2 часа до полной готовности. Бульон можно использовать для приготовления первого.
Отварное мясо остудить и разделить на небольшие кусочки.
Печень отварить в подсоленной воде до готовности.
Морковку потереть на крупной терке.
Морковку обжарить на растительном масле. Морковку посолить и слегка поперчить.
Морковь жарить на небольшом огне до готовности.
Все ингредиенты для начинки остудить.
Пропустить все ингредиенты через мясорубку или измельчить с помощью комбайна или блендера.
При необходимости начинку можно прокрутить несколько раз.
В начинку добавить немного сливочного масла комнатной температуры. Все хорошо перемешать и попробовать. При необходимости посолить и поперчить.
Все хорошо перемешать. Если у Вас получилось слишком много начинки, то лишнею можно поместить в морозилку до следующего раза.
Куриное филе с морковкой – кулинарный рецепт
Легкий и простой рецепт супа куриного с клецками. Чтобы был более постным лучше варить из куриного филе. Если я использую для куриного супа окорочка или бедра, то снимаю шкурку. А еще можно курицу кинуть в холодную воду. Довести до кипения. Слить воду. Промыть курицу. Залить кипятком и варить как обычно. Зачем? Пены практически нет и гораздо меньше жира, суп из курицы получается более “постным”.
Ингредиенты для куриного супа
- куриное филе или парочка куриных окорочков
- морковка
- луковица
- 2-3 средних картошки
- растительное масло
- стакан муки
- яйцо
- молоко
- соль, перец, лавровый лист
Как варить куриный суп с клецками
Кладем филе в воду. Добавляем пару горошин перца, лавровый листик. Варим бульон.
Пока варится чистим лук, морковку. Мелко нарезаем.
Пассируем овощи на растительном масле.
Чистим картошку. Режем на мелкие кусочки.
Добавляем в бульон картошку и овощи. Варим до готовности курицы.
Достаем курицу. Разделываем на не очень мелкие кусочки.
Делаем тесто для клецек. В муку вбиваем яйцо, добавляем столько молока сколько необходимо для получения теста средней консистенции. Солим, чуть перчим.
Берем тесто с помощью двух чайных ложек. Кладем в кипящий бульон.
Ждем пока клёцки не увеличатся в объеме и не всплывут на поверхность.
Возвращаем курицу обратно в бульон.
Куриный суп с клецками готов.
Возможно Вам будет интересно прочитать про очень простой рецепт супа.
Макароны по-флотски с куриным филе
Приготовим макароны по-флотски с курицей. Мелко порезанное и обжаренное отварное куриное филе в этом блюде будет смотреться не хуже свиного или говяжьего фарша.
Макароны по-флотски – блюдо наших предков, которое ценится из-за простоты приготовления и сытости. Историки-кулинары не прекращают споры, как очутилось ароматное кушанье на нашем столе! Бытует мнение, что изначально появился макаронник. Отварные рожки и обжаренный свиной фарш наши бабушки выкладывали слоями и запекали в печи, но после упростили и стали перемешивать. Я верю, что такие макароны – исключительно русское блюдо, а не «подарок» итальянских мореплавателей!
Предлагаю вместо свинины взять куриную грудку, приготовленную особым образом. В отличие от жареного фарша, она не будет столь жирной и суховатой. Нежные и сочные кусочки мяса дополнят макароны своим изумительным вкусом.
Информация о рецепте
Категория : второе блюдо из курицы .
Способ приготовления : варка .
Ингредиенты:
- макароны – 300 г
- куриное филе – 300-400 г
- лук зеленый – 100 г
- морковь – 150 г
- растительное масло – для жарки
- соль и перец – по вкусу.
Куриное филе с ананасами — первое семейное экзотическое блюдо
Свою историю и рецепт приготовления куриного филе с ананасами к нам в кулинарный блог прислала Людмила Гусева, 37 лет, г.Донецк, Украина.
«В первый год нашей совместной жизни с мужем я, как, думаю, и большинство девушек, проводила кулинарные эксперименты на кухне с целью удивить и поразить своего теперь уже мужа своими кулинарными талантами. Так как готовила я довольно неплохо, но все больше традиционные блюда национальной кухни типа голубцов, котлет и вареников, то мне хотелось поразить любимого чем-то особенно экзотическим.
А так как дело было еще 15 лет назад, то рецепты я выбирала не в интернете, а в женских журналах. Выбор пал на блюдо из курицы — куриное филе с ананасами – очень уж аппетитной была картинка. Так как в то время я работала посуточно, то после одной из смен я, в тайне от мужа, пошла на рынок за покупкой ингредиентов и к вечеру планировала приготовить особенный, экзотично-романтический ужин.
Согласно рецепту в журнале, мне нужно было просто положить мясо, поперчить, посолить, набросать сверху ананасов и запечь, но мне как-то показалось этого мало и я решила поэкспериментировать по-настоящему. Из закромов я достала баночку мёда и пачку гвоздики.
Куриное филе я отбила, посолила, поперчила, смазала горчицей, чайной ложкой меда, майонезом и вдавила в каждый кусочек по корзинке гвоздики, оставила мариноваться на 30 минут.
Пока мясо мариновалось, я разрезала каждое колечко ананаса вдоль пополам, чтобы кольца получились тоньше (всего понадобилось 3 колечка из целой банки, поэтому если у Вас в семье любят ананасы, то для приготовления моего блюда вполне подойдут остатки из банки).
Затем на хорошо разогретой сковороде в растительном масле я обжарила каждый кусочек буквально по 2 минуты с каждой стороны. Предупреждаю: процесс обжарки – самая дымная процедура в рецепте, поэтому рекомендую включить вытяжку на максимум или открыть окна.
Далее я сложила куриное филе на противень, сверху выложила кружочки ананасов и щедро засыпала тертым сыром. Готовила 20 минут на 200 С.
Приготовилось блюдо в аккурат к приходу любимого. Сказать, что он был удивлен – не сказать ничего, а попробовав мой первый «экзотический шедевр» довольно захлопал в ладоши. Вкус блюда был необычным, но в то же время приятным, немного сладким и одновременно с кислинкой.
Это теперь я понимаю, что вкус сладкой курицы пришел к нам из стран Востока, а на тот момент для нас сочетание было чем-то совершенно непонятным, но от того не менее вкусным. Мы с аппетитом слопали по кусочку и поняли – этого мало, поэтому по плану у нас была вечерняя прогулка с маршрутом – продуктовый магазин/холодильник/плита.
Благо, докупить нам нужно было лишь мясо, потому как остальных ингредиентов осталось вдоволь. Вторую порцию мы готовили вместе и муж все время удивлялся: как это я доработала рецепт и не побоялась, что отклонившись от букв в журнале я могу все испортить, и ужин в том числе.
Вторая порция показалась мне еще более вкусной. Вероятнее всего, ее секрет был в двойной порции любви, отсутствии страха провала и в искренней надежде и вере в успех.
С тех пор было много экспериментов, одни были удачными, другие провальными, но именно рецепт куриного филе с ананасами является символом кулинарных изысков конкретно нашей семьи и после долгой ссоры (которые случаются в каждой семье) муж просит приготовить наше первое совместное экзотическое блюдо — мясо с ананасами в духовке.»
Далее курицу с ананасами готовит Оксана (Rainbow)
![]() |
Рецепт куриного филе с ананасами, пошаговые фото приготовления
Что конкретно понадобится для приготовления куриного филе с ананасами:
— 2 шт. куриного филе (или 1 куриная грудка, с которой необходимо срезать филе);
— 4 кружочка консервированных ананасов или 6 ст.л. нарезанных;
— 3 ст.л. майонеза;
— 1 ч.л. горчицы острой;
— 1 ч.л. меда;
— 1 ст.л. растительного масла;
— 200 гр. твердый сыра типа «Российский»;
— 8-10 шт. гвоздики;
— соль;
— перец молотый черный.

Чтобы не обмазывать куриное мясо каждым ингредиентом отдельно, я решила приготовить маринад, как на шашлык, например. В глубокую емкость поместила майонез, масло, соль, гвоздику, перец, мед.

Перемешав составляющие, получила маринад.

Накрывая филе полиэтиленовым пакетом (во избежание запачкивания себя и кухни), отбила мясо. Без фанатизма, все-таки куриное мясо довольно мягкое.

Помещаю отбитое куриное филе в маринад. Оставить мясо мариноваться можно и на ночь в холодильнике.

Обжаривать филе на сковороде мне стало жалко, ведь тогда часть маринада прижариться, оставшись на сковороде. Поэтому дно формы для запекания я застелила фольгой и выложила на нее содержимое миски.

Сверху выкладываю ананасы.

Посыпаю тертым сыром.

Накрыв курицу и сверху фольгой, пекла ее 20 минут при 200 градусах. Так выглядело блюдо после первой части запекания, сохранив весь маринад и выделив сок.

Сняв верхнюю фольгу, запекла курицу еще минут 12, так образовалась шикарная корочка.

Сама курятина стала очень мягкой, можно буквально жевать губами. Размягчились даже цветочные бутоны гвоздичного дерева, я прожевала парочку, поняв только по вкусу, а не по консистенции :)).

Вкус блюда – непередаваемый! Спасибо автору рецепта, а заодно и китайцам за их необычные кисло-сладко-пряные блюда.

Смотрите еще такой вариант, как можно куриную грудку нафаршировать ананасами — Даша делала.