Куриное филе с грибами и кабачковой запеканкой – кулинарный рецепт

Диетическая кабачковая запеканка в духовке. Рецепт с фото!

Куриное филе с грибами и кабачковой запеканкой – кулинарный рецепт

Добрый день!
Недавно приготовила диетическую кабачковую запеканку в духовке. Делала впервые по такому рецепту, и скажу, что блюдо очень гармонично вольется на праздничный стол.

Выглядит очень красиво, вкусно, аппетитно, полезно и ничего лишнего!

И естественно, такое блюдо можно подавать каждый день на обед или ужин, так как оно легкое по составу и сытное.

Я с удовольствием делюсь с Вами экспериментом! И первоначально я хочу поблагодарить Юлию Бабушкину, у которой я заимствовала рецепт, правда, я немного его видоизменила по составу! 🙂

Все продукты полезны: овощи, постная куриная грудка, лук, помидоры и т.д.

Более того, если Вы вегетарианец, то можно убрать куриное филе или лук, если кто то питается по Аюрведе. Важно помнить, что все приготовленное с любовью, удовольствием будет наполнять тело положительными вибрациями.

Куриное филе с грибами и кабачковой запеканкой – кулинарный рецепт

Диетическая кабачковая запеканка в духовке

  • 2 средних моркови(я брала замороженную заранее приготовленную смесь)
  • 2 средних луковицы
  • 2 средних кабачка или цуккини
  • 1 пластик куриного филе
  • 2-3 мясистых помидора
  • 1 яйцо
  • укроп свежий или свежезамороженный
  • сметана нежирная 1-2 ст.л.
  • морская соль
  • сыр 20 грамм
  • огурец свежий — для подачи и украшения
  • отличное настроение

Морковь начистить и натереть на крупной терке, кабачок также очистить и натереть на крупной терке. Лук меленько нарезать, и помидоры также. Далее соединяем все овощи вместе, перемешиваем, нарезаем куриное филе на квадратики и также добавляем к овощам, солим морской солью, а лучше розовой!

Куриное филе с грибами и кабачковой запеканкой – кулинарный рецепт

Куриное филе с грибами и кабачковой запеканкой – кулинарный рецепт

Далее разогреваем духовку и в это время отделяем белок от желтка. Отдельно в миске смешиваем этот самый белок с укропом и сметаной, кто хочет может еще добавить чеснок, все тщательно перемешать, выместить и залить в овощную смесь с куриным филе. Еще раз тщательно перемешать.

Куриное филе с грибами и кабачковой запеканкой – кулинарный рецепт

Куриное филе с грибами и кабачковой запеканкой – кулинарный рецепт

В форму выкладываем полученную смесь, выравниваем, сверху мажем желтком оставшимся и ставим в духовку на минут 20-30.

За 5 минут до готовности вынимаем кабачковую запеканку из духовки, посыпаем натертым на терке сыром и даем ей еще минут 5-7, пока сыр не расплавиться.

Куриное филе с грибами и кабачковой запеканкой – кулинарный рецепт

Ву-аля, диетическая кабачковая запеканка в духовке готова!

Режьте на порции и подавайте к столу, украсив на тарелке кружочками огурцов! Приятного аппетита!

Куриное филе с грибами и кабачковой запеканкой – кулинарный рецепт

И обязательно оставляйте свой отзыв от полученного удовольствия, пишите в комментариях, что у Вас получилось.

Хотите больше Рецептов, которых нет на блоге? Предлагаю Вам свой сборник Рецептов Здорового и Диетического Питания! Коллекцию рецептов, в которые входят основные блюда, десерты и выпечка без сахара, а также диетические и натуральные соусы. Доступ к сборнику вместе с бонусом здесь: http://liyabruni.ru/wppage/vkusno-i-polezno/

На сайте Вы найдете другие полезные кулинарные рецепты для тела и души, так что подписывайтесь на ежедневную рассылку сайта «Жить с Удовольствием!»

Куриное филе, фаршированное рисом с грибами

Бывает так, что совсем неохота возиться с гарниром для основного блюда. Тогда очень помогают варианты «два в одном». Меня, например, здорово как-то выручило куриное филе, фаршированное рисом. Уже не помню, по какому поводу, но надо было что-то срочно приготовить, причем времени на поход в магазин не оставалось. Пришлось провести ревизию холодильника и выдумать блюдо из имеющихся простых продуктов. Куриное филе практически постоянно прописано у меня на полке фреш-зоны, ну а рис и специи, уверена, всегда есть на кухне у каждой уважающей себя хозяйки.

Куриное филе с грибами и кабачковой запеканкой – кулинарный рецепт

  • Куриное филе – по числу едоков (у меня одно филе, из него вышло 6 рулетиков)
  • Рис – 1 ст. (объем 250 мл)
  • Шампиньоны (опционально) – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшая)
  • Масло растительное для жарки – примерно 50 мл
  • Соль, перец, специи – по вкусу (у меня орегано, карри и кориандр)
  • Майонез, горчица – по 1 ст. л.

Ставим варить рис. Для этого сначала немного риса, пару столовых ложек, обжариваем в небольшом количестве растительного масла, налитого прямо на дно кастрюли, где собираемся варить рис. Обжариваем до красивого золотисто-коричневого цвета, помешивая лопаткой.

Затем всыпаем остальной рис и заливаем его водой из расчета в данном случае 1:1,5 , а не 1:2, как обычно, так как куриное филе, фаршированное рисом, будет готовиться еще и в духовке. Именно поэтому мы рис варим до полуготовности, точнее, почти до готовности. Немного солим воду, не забывая при этом, что филе также будем солить.

Духовку разогреваем до 200°С.

Пока варится рис, подготавливаем куриное филе. Сначала разрезаем его пополам на две части, а затем от каждой отрезаем так называемую «подмышку» — нежный кусочек мяса на внутренней стороне филе, который так и просит, чтобы его отделили. После этого разрезаем поперек большую часть еще на два куска размером с ладонь (нож при этом находится параллельно столу и прижимающей мясо ладони).

Все 6 частей отбиваем как можно тоньше. Я для этого использую полиэтиленовый пакет, который кладу сверху на филе — так можно убить сразу двух зайцев: кусочки мяса при отбивании не разлетаются по кухне, и молоток остается чистым.

Отбивные солим, перчим, посыпаем специями.

В сковороде обжариваем на растительном масле лук до прозрачности, а потом добавляем мелко нарезанные шампиньоны. Изредка помешивая, доводим грибы до готовности. Немного солим по вкусу.

В готовый рис добавляем жареные грибы и начинаем формовать наши рулеты. Для этого на краешек отбивной укладываем примерно по 2 ст. л. начинки и заворачиваем, стараясь, чтобы нигде в мясе не было отверстий.

Скрученные рулеты укладываем швом вниз на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Укладываем рулеты в форму для запекания, щедро смазываем смесью из майонеза и горчицы, наливаем немного воды, чтобы они лучше пропарились, и отправляем в духовку. Через 20-30 минут куриное филе, фаршированное рисом, готово.

Остается нарезать какой-нибудь самый простецкий салат из свежих овощей, и можно приступать к трапезе.

Куриное филе с грибами и кабачковой запеканкой – кулинарный рецепт

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

основной список пошаговых рецептов

Салат с куриным филе

Куриное филе с грибами и кабачковой запеканкой – кулинарный рецепт

Куриное филе с грибами и кабачковой запеканкой – кулинарный рецепт Куриное филе с грибами и кабачковой запеканкой – кулинарный рецепт Куриное филе с грибами и кабачковой запеканкой – кулинарный рецепт

Вот еще один рецепт простого салата — салат с куриным филе. Быстрый и легкий в приготовлении.
Блюдо простое по рецептуре, но сезонное, во всяком случае у меня. Как появилась первая редиска (своя! покупной, импортной, мне не надо!) — тут-то и приходит время этого салата.

В состав салата с куриным филе и свежим редисом могут быть включены и любые традиционные составляющие для куриных салатов: чеснок, зелень, салат, горошек, фасоль, грибы, картофель, перец, свекла, огурцы и т.д. и т.п.
В данном конкретном случае я использую только куриное филе, молодую редиску, сладкий перец и ничего больше (почти). Получается довольно вкусно, просто и необычно.

Не стыдно и гостей угостить за праздничным столом, и для домашнего обеда подойдет. Если курица готова, то изобразить такой салатик — минутное дело.

Хотя, если честно, сезон этого салата недолог — вскоре появляются свои первые огурчики, помидорчики и мои салаты становятся исключительно овощными, уже без курицы, импортного перца и тому подобных «деликатесов».
Только редис, огурцы, помидоры и зелень с растительным маслом или сметаной, наверное, как и у большинства наших хозяек в летний период.

Но пока еще кроме редиса ничего на грядке не вылезло — салат с куриным филе и редиской — милое дело.
Это и вкусно и лекарство от авитаминоза после зимы, к тому же.
(правда, на даче уже полно крапивы, но я ее пускаю только в суп, в салат как-то боязно. )

Для салата с куриным филе нам потребуется:

— филе куриное — 350 г (можно взять грудку от покупной копченой курицы или от курицы-гриль — тогда салат делается почти мгновенно);
— листья салата — 6 шт.;
— редис — 300 г;
— сладкий зеленый перец — 1 шт.;
— сметана — 80 г;
— свежая петрушка, укроп — по вкусу;
— чеснок — 3 зубчика;
— соль — по вкусу.

Куриное филе с грибами и кабачковой запеканкой – кулинарный рецепт

Исходные продукты для приготовления куриного салата.

Рецепт приготовления

Куриное филе с грибами и кабачковой запеканкой – кулинарный рецепт

Опустить в кастрюлю с водой предварительно промытое филе и поставить на огонь.

Куриное филе с грибами и кабачковой запеканкой – кулинарный рецепт

Довести до кипения и снять образовавшуюся пенку.

Куриное филе с грибами и кабачковой запеканкой – кулинарный рецепт

Готовить на тихом огне около 15-20 минут до полной готовности. Заодно получаем и куриный бульон. Бульон не солим!

Куриное филе с грибами и кабачковой запеканкой – кулинарный рецепт

За это время нам следует помыть и нарезать редис тонкими кружочками. Можно и соломкой, для большей эстетики и совершенства образа. Если не лень.

Куриное филе с грибами и кабачковой запеканкой – кулинарный рецепт

Помыть перец и очистить от семечек. Порезать его тонкой соломкой.

Куриное филе с грибами и кабачковой запеканкой – кулинарный рецепт

Очистить чеснок и измельчить. Можно прессом, а можно и в блендере.

Куриное филе с грибами и кабачковой запеканкой – кулинарный рецепт

Помыть всю зелень. Листья салата порвать руками, а укроп с петрушкой нарезать.
(чтобы избежать ненужной горечи, листья салата рекомендуют именно рвать руками, а не резать ножом)

Куриное филе с грибами и кабачковой запеканкой – кулинарный рецепт

Порезать отваренное филе тонкой соломкой.

Куриное филе с грибами и кабачковой запеканкой – кулинарный рецепт

Поместить все ингредиенты в красивую салатницу.

Куриное филе с грибами и кабачковой запеканкой – кулинарный рецепт

Посолить и добавить сметану.

Куриное филе с грибами и кабачковой запеканкой – кулинарный рецепт

Салат тщательно перемешать.

Куриное филе с грибами и кабачковой запеканкой – кулинарный рецепт

Салат с куриным филе готов!

Редис в этом блюде придает определенную остроту и свежесть привычному куриному блюду — получается интересно и вкусно.
Ну, не так чтобы «вкусно-вкусно», но два-три раза в год такой салат съедается с большим удовольствием!

Кушайте на здоровье!

полезные советы:

— Салат с куриным филе получается очень сытным и вполне может заменить основное блюдо на ужин.

— Для заправки салата из куриного филе некоторые рекомендуют использовать сырой куриный белок. Не советую, особенно из покупных яиц — сальмонеллез, знаете ли, штука неприятная.

— Салат можно подавать сразу после приготовления, но если перед подачей его выдержать минут 30 в холодном месте, он будет значительно вкуснее.

Запеканка из кабачков: лучшие рецепты с фото

Запеканка из кабачков – это отличное блюдо, которое имеет множество вариантов приготовления. Добавив тот или иной ингредиент, вы можете добиться как приготовления идеального блюда для похудения, так и сытного блюда для всей семьи. Поскорее записывайте предложенные нашим сайтом рецепты в ваш кулинарный блокнот и приступайте к приготовлению вкуснятины!

Куриное филе с грибами и кабачковой запеканкой – кулинарный рецепт

Запеканки из кабачков – рецепты

Запеканка из кабачков с фаршем

Очистите от кожуры 1 кг молочных цуккини, измельчите их небольшими кубиками. Порежьте произвольным образом помидор – этот овощ даст легкую и приятную кислинку, но постарайтесь не переборщить с его количеством. Подсолите, поперчите овощные кусочки и перемешайте. Выложите их в форму для запекания первым слоем. Если желаете, то можно смазать формочку маслом, но все же особой необходимости в данной манипуляции нет, особенно, если вы планируете впоследствии насладиться вкусом диетического блюда.

Куриное филе с грибами и кабачковой запеканкой – кулинарный рецепт
Обжарьте на растительном масле 500 г мясного фарша, добавьте соль и перец по вкусу. Желаете уменьшить количество калорий? Тогда мяско предварительно отварите и пропустите через мясорубку. Фарш уложите вторым слоем.

Мелко порубите луковицу средних размеров, натрите на терке не очень большую морковку. Обжарьте луково-морковную смесь на растительном маслице, выложите сверху на фарш.

Сверху обмажьте запеканочку парой-тройкой столовых ложек сметаны, натрите 70-100 г сыра и посыпьте. Духовку разогрейте до 160 градусов и в ней запекайте на протяжении 30-40 минут. Аппетитные кабачки в духовке готовы!

Куриное филе с грибами и кабачковой запеканкой – кулинарный рецепт
Запеканка с кабачками и курицей

600 г кабачковых плодов очистите от кожицы, если они еще молодые и нежные. Зрелые овощи необходимо будет также очистить и от семян (сердцевину можно извлечь при помощи ножа). Мякоть нарежьте кубиками 1,5 на 1,5 см.

Смажьте небольшим количеством растительного маслица форму для запекания, в нее выложите кубики, присыпьте их небольшим количеством муки, подсолите и поперчите. Чуть-чуть сбрызните растительным маслом, буквально пол-ложечки. Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, на 20 минуток.

В это время порежьте небольшими кусочками 3 филе куриной грудки, замаринуйте курятину в смеси столовой ложки оливкового масла и ваших любимых специй для курицы. Пропустите через пресс 4 зубчика чеснока. Натрите на терке 200 г твердого сыра.

Достаньте форму из духового шкафа, добавьте сверху 3 столовые ложечки сметаны и размажьте. Поверх выложите замаринованную курятину, подсолите немного и присыпьте половиной сырка. Сверху посыпьте измельченный чеснок и присыпьте его остатком сыра. Через полчаса вкуснятина будет готова (температуру следует установить на отметке 220 градусов).

Куриное филе с грибами и кабачковой запеканкой – кулинарный рецепт
Запеканка из баклажанов и кабачков

Сковороду с оливковым маслицем нагрейте на среднем огне. На ней партиями следует обжаривать тонко нарезанные цуккини (250 г) и баклажаны (370 г), овощи должны приобрести слегка коричневый цвет, а можно просто подержать пластинки по 2 минутки с каждой стороны. Кусочки переложите в тарелку, нагрейте духовку до 200 градусов.

В жаровню сложите послойно: треть баклажанов, треть цуккини, треть томатного соуса (всего понадобится 1,3 стакана) и треть натертого сыра (всего понадобится стакан). Продолжайте переслаивать продукты, пока они не закончатся, последним должен идти сырок.

Поставьте в духовой шкаф на 5-10 минуток или же до того времени, пока сырная корочка не станет румяной.

Куриное филе с грибами и кабачковой запеканкой – кулинарный рецепт
Запеканка с кабачками и помидорами

Молоденький цуккини очистите от кожуры, измельчите тонкими кружками или их половинками. Тонкими кружками порежьте и 4 помидора.

Смажьте топленым маслом (потребуется 1 столовая ложка) емкость для выпекания, вниз уложите кабачковые кружочки, подсолите, поверх них – помидорные. Порвите пару веточек базилика, посыпьте зелень поверх томатов. Засыпьте слоем тертого сыра (возьмите часть от 200 г). Вновь повторите кабачково-помидорные слои. Обильно посыпьте сверху сырком и полейте 50 мл жирных сливок. Поставьте на полчаса в духовку, разогретую до 180 градусов.

Куриное филе с грибами и кабачковой запеканкой – кулинарный рецепт

Запеканка из кабачков и картофеля

Одновременно сытное и нежное блюдо – это картофельная запеканка с кабачками, она прекрасно подойдет для утреннего или вечернего приема пищи. Следует отметить, что подавать ваш кулинарный шедевр следует теплым.

На крупной терке натрите в глубокую посудину кабачочек, туда же потрите и 100 г плавленого сыра, мелко порежьте по 4 стебелька петрушки и столько же зеленого лука и укропа. Разбейте в мисочку одно яйцо, по вкусу посолите и поперчите, добавьте 5 столовых ложек муки и, перемешав, сделайте не очень густое тесто.

Отварите обычным способом 3 картофелины, нарежьте кружочками толщиной примерно по полсантиметра. Жаровню смажьте подсолнечным маслицем, разложите картофельные кружочки равномерно в емкости. Сверху картошки выложите тесто, распределив его равномерно по всей поверхности.

Порежьте тонкими колечками пару томатов, выложите их поверх теста. Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов, готовьте на протяжении часа. Готовность блюда проверяйте при помощи деревянной шпажки.

Куриное филе с грибами и кабачковой запеканкой – кулинарный рецепт

Запеканка из кабачков в духовке

Очень вкусная запеканка из кабачков с сыром, рисом и грибами станет отличным ужином для тонкой талии, кроме того, готовится она очень просто и быстро, вот почему каждая хозяюшка должна знать такой рецепт.

Отварите стакан риса до рассыпчатого состояния. Кабачочек очистите от кожуры, разрежьте на тонкие пластинки и обжарьте их на масле с двух сторон. Натрите морковку, обжарьте ее вместе с 200 г шампиньонов. Натрите 100 г сырка и смешайте его с рисом.

Взбейте пару яиц, подсолите, добавьте полстакана молока. В предварительно смазанную маслицем жаровню уложите кабачковые пластинки, затем – половину риса, следующей пойдет морковно-грибная смесь, затем вторая половина риса. Залейте молочно-яичную смесь, поставьте жаровню в духовку, разогретую до 200 градусов. Спустя 20 минуток можно уже наслаждаться отменным вкусом.

Куриное филе с грибами и кабачковой запеканкой – кулинарный рецепт

Запеканка из кабачков в мультиварке

Если вы без ума от своей новомодной кухонной помощницы, то вам наверняка интересно узнать, как приготовить кабачки в мультиварке. Мы предлагаем вашему вниманию отменный рецепт из овощей и мяса, который непременно понравится всем вашим домочадцам. Для приготовления использовалась мультиварка Philips HD3039, мощность которой составляет 980 ВТ.

Самым первым делом вам необходимо будет подготовить фарш. Очень вкусной будет комбинация куриного филе и говяжьей мякоти. Мяско вымойте, порежьте удобными кусками и пропустите через мясорубку.

Залейте 2 столовые ложечки растительного масла в мультиварочную чашу. Порежьте полукольцами пару репчатых луковичек, поместите их внутрь и на режиме «Жарка» слегка подрумяньте. Добавьте фаршик, а также натертую на мелкой терке морковку, продолжите обжаривать. Всего на жарку должно уйти 20 минут при указанной мощности.

Очень мелко порежьте 3 кабачковых плода или же измельчите их при помощи крупной терки. В чашу поместите кабачковые кусочки, пару измельченных зубчиков чеснока. Посолите, посыпьте специями по вкусу, перемешайте и выключите прибор.

Для приготовления заливки слегка взбейте вилкой 6 куриных яиц, добавьте 3 столовые ложечки 20 %-ной сметаны и соль по вкусу. Все смешайте и такой заливкой покройте содержимое чаши.

Кольцами порежьте пару помидорчиков, выложите сверху. На 45 минут установите режим «Выпечка». Сразу по его окончанию не доставайте запеканочку, пусть она побудет внутри еще 10 минут.

Кстати, в мультиварке очень удобно готовить также и кабачок для ребенка.

Куриное филе с грибами и кабачковой запеканкой – кулинарный рецепт

Запеканка из кабачков: фото рецепт

Чтобы приготовить необычайно оригинальное блюдо – кассероль, вам необходимо порезать тонкими небольшим ломтиками молодой цуккини. Ломтики следует приварить в слегка подсоленной воде на протяжении нескольких минут, затем обсушить. К ним добавьте 100 г раскрошенного хлеба (можно брать любой) и 50 г твердого сыра, предварительно нарезанного кубиками. Туда же добавьте мелко нарубленную зеленушку – по пучку укропа, петрушки и зеленого лука, перемешайте.

Взбейте яйцо с полстаканом молока, щепоткой сольки и черным молотым перцем. Данной смесью необходимо залить кабачково-хлебную массу, вновь все хорошенько перемешать и поместить в форму. Готовьте запеканку-кассероль на протяжении 20 минуток в духовке, которая разогрета до 180 градусов. Крышкой при этом емкость накрывать не следует. Запеканка из кабачков с фото наверняка распалит ваш аппетит.

Куриное филе с грибами и кабачковой запеканкой – кулинарный рецепт
Постная запеканка из кабачков

Очень вкусным и оригинальным можно назвать рецепт «Узбекистан», непременно приготовьте такое блюдо во время поста. Впрочем, можно сказать, что это запеканка из кабачков диетическая, вот почему радовать себя интересным вкусом можно на протяжении всего года.

Очистите 3 клубня картофеля, нарежьте его соломкой, а потом обжарьте на растительном маслице. Нарвите произвольным образом 200 г белокочанной или краснокочанной капусты, отварите в воде с добавлением соли, но при этом не доводите до полной готовности.

Нарежьте соломкой головку репчатого лука, измельчите зубчик чеснока, пассеруйте их на масле. Нарежьте тонкими кружками черешковый сельдерей, добавьте его на сковороду к чесноку и луку, обжаривайте 3 минутки. Слейте жидкость с банки консервированной фасоли, также добавьте ее на сковороду, присыпьте рубленой кинзой, добавьте соль-перец.

Куриное филе с грибами и кабачковой запеканкой – кулинарный рецепт
На мелкой терке натрите 4 небольших кабачочка, сок слейте, мякоть подсолите и поперчите, смешайте с 4 столовыми ложками с горкой пшеничной муки.

Выстелите слоем пищевой пленки рабочую поверхность, выложите половинку кабачково-мучной массы в форме прямоугольника, разровняйте, сверху пойдет картошка, капуста и содержимое сковороды. Пленку сверните таким образом, чтобы получился рулетик, плотно его прижимая, выложите на противень, предварительно смазанный маслом. Пленку удалите, а сверху обмажьте кабачковой массой.

Нарежьте соломкой 3 сладких перца разных цветов, предварительно удалив семенные камеры. Этой соломкой на поверхности выложите узор.

Через полчаса постный «Узбекистан» будет готов (духовой шкаф следует разогреть до 200 градусов).

Куриное филе с грибами и кабачковой запеканкой – кулинарный рецепт
Теперь вы знаете, как приготовить запеканку из кабачков, поэтому почаще балуйте всю свою семью этим замечательным и простым в приготовлении блюдом!

Кошкин дом

Кабачковые корзинки с куриным филе

Куриное филе с грибами и кабачковой запеканкой – кулинарный рецепт

Просматривая рецепты на одном из кулинарных сайтов, натолкнулась на хорошо известный уже многим рецепт картофельных корзинок, которые обычно используются в качестве тарталеток для рыбных закусок. А почему бы не заменить картошку кабачком? — подумала я, благо в разгаре сезон борьбы с кабачками. В результате получилось новое полноценное горячее блюдо.

На 4 порции (8 корзинок):

  • кабачок средний (500г) — 1 шт.
  • куриное филе — 200г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • сыр тертый — 50г

Кабачок очистить и потереть на крупной терке, отжать от жидкости, добавить взбитое вилкой яйцо, посолить, перемешать.
Куриное филе порезать мелким кубиком, обжарить на сковороде в растительном масле, посолив, минут 5.
Кабачковую массу распределить по дну и стенкам порционных формочек для запекания,

Куриное филе с грибами и кабачковой запеканкой – кулинарный рецепт

в центр поместить куриное филе и посыпать тертым сыром, у меня была моцарелла, но подойдет любой.

Куриное филе с грибами и кабачковой запеканкой – кулинарный рецепт

Поставить запекаться в разогретую до 180* духовку на 20-25 минут.

Куриное филе с грибами и кабачковой запеканкой – кулинарный рецепт

Как видите, все очень просто и набор продуктов очень простой, впрочем, наполнение корзинок можно менять по своему усмотрению, делать их с овощами, грибами, рисом, беконом…

Кабачковая запеканка с рисом и грибами

Куриное филе с грибами и кабачковой запеканкой – кулинарный рецепт

Для рецепта запеканки вам потребуется:

  • кабачки — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • шампиньоны — 200г
  • рис — 1 стакан
  • сыр (твердый) — 100г
  • соль, масло — по вкусу
  • яйцо — 2 шт.
  • молоки — 0.5 стакана

Рецепт приготовления запеканки:

Чтобы приготовить Кабачковая запеканка с рисом и грибами необходимо.

Рис отварить. Кабачок очистить порезать вдоль. Дольки обжарить с двух сторон на растительном масле. Грибы нарезать и обжарить с тертой морковью. Сыр натереть, перемешать с рисом.

Форму для запекания смазать маслом. Яйца взбить с молоком и солью. Выложить в форму кабачки на дно и стенки. В середину выложить половину риса, затем морковь с грибами.

Затем сверху оставшийся рис.Заливаем яйцами с молоком. Ставим в нагретую духовку и запекаем до готовности 20 минут.

Куриное филе с грибами и кабачковой запеканкой – кулинарный рецепт Куриное филе с грибами и кабачковой запеканкой – кулинарный рецепт Куриное филе с грибами и кабачковой запеканкой – кулинарный рецепт Куриное филе с грибами и кабачковой запеканкой – кулинарный рецепт Куриное филе с грибами и кабачковой запеканкой – кулинарный рецепт

средний бал: 0.00
голосов: 0

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Куриное филе с грибами и кабачковой запеканкой – кулинарный рецепт

Куриное филе с медом

Бытует мнение, что куриное филе – это сухое безвкусное мясо. Но приготовив курицу по этому рецепту, вы просто не поверите, насколько мягким, нежным, сочным и вкусным может быть куриное филе. В этом рецепте есть два секрета: первый из них заключается в том, что курицу нужно подержать в соляном растворе перед запеканием как минимум несколько часов, чтобы филе было мягким и сочным. А вторая хитрость кроется в соусе, которым смазывается куриное филе, он состоит из меда, масла, чеснока и специй, что делает куриное филе очень вкусным и ароматным.

Ингредиенты для приготовления куриного филе с медом:

  • куриное филе – 2 шт./500-600 г
  • вода – 1 стакан
  • соль – 2 ч.л.
  • мед жидкий – 1,5-2 ч.л.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • чеснок – 1-2 зубца
  • сладкая молотая паприка – 1-1,5 ст.л.
  • черный молотый перец – щепотка
  • соль – щепотка

Рецепт приготовления куриного филе с медом:

Подготовить соляной раствор: растворить в воде соль и хорошо перемешать. Куриное филе промыть и залить этим раствором. Накрыть миску с курицей и отправить в холодильник как минимум на 3 часа (лучше – на ночь).

Куриное филе с грибами и кабачковой запеканкой – кулинарный рецепт

Через указанное время куриное филе достать из раствора, плотно обвязать ниткой, как показано на фото (это делается для того, чтобы в процессе запекания филе хорошо сохранило свою форму).

Куриное филе с грибами и кабачковой запеканкой – кулинарный рецепт

Подготовить соус для курицы: соединить растительное масло, мед, сладкую паприку, черный молотый перец, соль и чеснок, пропущенный через пресс.

Куриное филе с грибами и кабачковой запеканкой – кулинарный рецепт

Тщательно перемешать смесь ложкой.

Куриное филе с грибами и кабачковой запеканкой – кулинарный рецепт

Куриное филе переложить в тарелку к соусу и хорошо обмазать им мясо со всех сторон.

Куриное филе с грибами и кабачковой запеканкой – кулинарный рецепт

Выложить филе на противень или в огнеупорную форму для запекания.

Куриное филе с грибами и кабачковой запеканкой – кулинарный рецепт

Поставить в разогретую духовку и запекать куриное филе с медом при температуре 250 градусов в течение 15-20 минут или до тех пор, пока не образуется румяная корочка.

Куриное филе с грибами и кабачковой запеканкой – кулинарный рецепт

Готовую курицу остудить, удалить нитки и перед подачей к столу нарезать порционными кусочками. Куриное филе, запеченное с медом, готово!

Яркий салат «Подсолнух» с грибами и куриным филе

Дата: 31 Март 2014Рубрика: СалатыКомментарии: Нет комментариев

Куриное филе с грибами и кабачковой запеканкой – кулинарный рецепт

Салат Подсолнух с грибами и куриным филе

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Все любят отмечать праздники весело, но не каждый готов часами проводить время на кухне, нарезая составляющие для вкусных салатов. Предлагаем пополнить вашу коллекцию кулинарных шедевров еще одним. Сегодня будем готовить вкуснейший слоеный салат «Подсолнух». Он будет очень уместен на детских праздниках, ведь своим видом очень напоминает теплое яркое солнышко, любимое всеми детками.

Готовим яркий салат «Подсолнух» с грибами и куриным филе

Куриное филе с грибами и кабачковой запеканкой – кулинарный рецепт

Итак, для приготовления нашего яркого салата потребуется запастись такими ингредиентами, как:

  • 400 грамм куриного филе
  • 4 куриных желтка
  • 250 грамм твердого сыра
  • средняя головка репчатого лука
  • 30 мл растительного масла
  • 350 грамм нежирного майонеза
  • 300 грамм свежих шампиньонов (можно любых других грибов)
  • крупный свежий огурчик
  • маленькая пачка чипсов (для лепестков подсолнуха)
  • соль (по вкусу)
  • 10 крупных маслин без косточек
  • пара соленых огурцов

Куриное филе с грибами и кабачковой запеканкой – кулинарный рецепт

Приготовление:

Отварим куриное филе и куриные яйца до готовности, слегка подсолив воду. Грибы и луковицу хорошенько вымоем, мелко нарежем и будем обжаривать вместе с растительным маслом минут 15. В тоже время нарежем кубиками свежий и маринованные огурчики, а также вареное мясо. Очистим яйца и отделим белки от желтков. Теперь можно приступать к выкладыванию слоев «Подсолнуха».

Первым делом выложим кубики мяса, промазав сверху слоем майонеза.

Куриное филе с грибами и кабачковой запеканкой – кулинарный рецепт Куриное филе с грибами и кабачковой запеканкой – кулинарный рецептКуриное филе с грибами и кабачковой запеканкой – кулинарный рецепт

Затем идет слой жареных грибов с луком.

Куриное филе с грибами и кабачковой запеканкой – кулинарный рецептКуриное филе с грибами и кабачковой запеканкой – кулинарный рецепт

Следующий слой будет из свежих огурцов, промазанный майонезом.

Куриное филе с грибами и кабачковой запеканкой – кулинарный рецепт Куриное филе с грибами и кабачковой запеканкой – кулинарный рецептКуриное филе с грибами и кабачковой запеканкой – кулинарный рецепт

Далее накрываем все тертым сыром с маринованными огурчиками. И снова тонкий майонезный слой.

Куриное филе с грибами и кабачковой запеканкой – кулинарный рецепт Куриное филе с грибами и кабачковой запеканкой – кулинарный рецептКуриное филе с грибами и кабачковой запеканкой – кулинарный рецепт

Теперь нам осталось посыпать наш «Подсолнух» слоем из желтка, предварительно измельченного на мелкой терке. Аккуратненько выложим половинки маслин по всей поверхности салата и украсим по ободу его лепестками из чипсов. Вот мы и справились! Как видите, ничего трудного, зато какое сытное и нарядное получилось блюдо!