Куриное филе «Пирожок» – кулинарный рецепт

Блинчатые «пирожки» на кефире

Куриное филе "Пирожок" – кулинарный рецепт

Ингредиенты для теста:
Мука — 300 гр
Творог — 200 гр
Яйцо — 2 шт
Кефир (или любое другое кислое молоко) — 500 мл
Картофельные хлопья — 2,5 ст.л. (необязательно)
Сахар — 2 ч.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Сода — 1 ч.л.
Растительное масло — для жарки

Ингредиенты для курино-грибной начинки:
Куриное филе — 300 гр
Грибы — 100 гр
Репчатый лук — 2 шт
Сметана — 1 ст.л.
Зелень
Соль, перец
Растительное масло — 1-2 ст.л.

Рецепт приготовления блинчатых «пирожков» на кефире:
Сперва творог необходимо взбить с яйцами и половиной кефира (кислого молока), добавить соль, сахар, картофельные хлопья и муку, размешать. Далее в оставшуюся часть кефира (кислого молока) всыпать соду и размешать, чтобы она погасилась, вылить молоко в тесто, взбить венчиком или миксером, и отставить.

Для начинки куриное филе мелко нарезать — можно использовать фарш, но имеет смысл не полениться и ножом мелко нарезать 300 гр курицы, так будет еще вкуснее. Мелко нарезать грибы и репчатый лук. Все компоненты хорошенько перемешать, добавить соль, перец и масло.

Выкладываем начинку на сковородку и обжариваем до готовности курицы. В конце жарки добавляем зелень и сметану для связки. При жарке начинку важно не пересушивать — она должна получиться сочной. На хорошо нагретую сковороду небольшого диаметра (около 18 см) наливаем блинное тесто не слишком толстым слоем — приблизительно, теста в 2 раза больше, чем для тонких блинчиков.

На одну половину блина плоским слоем выкладываем 2 ст. л. начинки, немного поближе к середине, чтобы края остались свободными. С помощью лопатки сворачиваем блинчик пополам, накрывая свободным краем начинку. Края блинчика прижимаем лопаткой плотно, но нежно, чтобы не порвать, передвигаем получившийся «пирожок» ближе к середине сковороды и накрываем крышкой.

Через полминуты переворачиваем пирожок и опять накрываем крышкой. Еще несколько секунд — и снимаем готовый пирожок со сковороды. При желании готовый пирожок можно слегка смазать надетым на вилку кусочком сливочного масла. Горячие пирожки сразу подаем на стол.

Куриное филе «Пирожок»

Куриное филе "Пирожок" – кулинарный рецепт

Существует много различных рецептов приготовления куриного филе. Я предлагаю вам очень нежное, ароматное, сочное и довольно легкое в приготовлении блюдо.

Ингредиенты для «Куриное филе «Пирожок»»:

  • Грудка куриная (филе ) — 4 шт
  • Грибы (свежие или замороженные) — 300 г
  • Сыр твердый — 150-200 г
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Майонез — 8 ст. л.
  • Масло растительное
  • Соль (+ перец + приправы)

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2512.2 ккал
белки
329.9 г
жиры
112.3 г
углеводы
47 г
Порции
ккал
628.1 ккал
белки
82.5 г
жиры
28.1 г
углеводы
11.8 г
100 г блюда
ккал
131.5 ккал
белки
17.3 г
жиры
5.9 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Куриное филе «Пирожок»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Куриное филе "Пирожок" – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Курочка под вкусной шубкой

  • 27
  • 254
  • 11834

Похожие рецепты

Кармашки из куриного филе

Карри из курицы и ананаса

Хрустящие куриные ломтики

Фаршированные куриные грудки «Сочные»

Куриные котлеты «Ленивая невестка»

  • 216
  • 2595
  • 130306

Птичьи гнезда

  • 50
  • 219
  • 22994

Курица по-аджарски

  • 122
  • 2025
  • 67255

Куриные грудки а-ля отбивные из вырезки

Куриная грудка с фисташковым соусом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Коко Шанель»

  • 270
  • 5264
  • 955284

Бутербродная масса «Бомба»

  • 96
  • 1875
  • 52281

Торт «Кроха»

  • 91
  • 493
  • 27469

Комментарии и отзывы

Куриное филе "Пирожок" – кулинарный рецепт

4 февраля 2015 года natalya385 #

Куриное филе "Пирожок" – кулинарный рецепт

17 марта 2014 года Елена-13 #

Куриное филе "Пирожок" – кулинарный рецепт

Куриное филе "Пирожок" – кулинарный рецепт

7 апреля 2011 года AnechkaK # (автор рецепта)

Куриное филе "Пирожок" – кулинарный рецепт

29 марта 2011 года Таня2000 #

Куриное филе "Пирожок" – кулинарный рецепт

30 марта 2011 года AnechkaK # (автор рецепта)

Куриное филе "Пирожок" – кулинарный рецепт

28 марта 2011 года dusia #

Куриное филе "Пирожок" – кулинарный рецепт

28 марта 2011 года AnechkaK # (автор рецепта)

Куриное филе "Пирожок" – кулинарный рецепт

Куриное филе "Пирожок" – кулинарный рецепт

27 марта 2011 года AnechkaK # (автор рецепта)

Куриное филе "Пирожок" – кулинарный рецепт

25 марта 2011 года Джей #

Куриное филе "Пирожок" – кулинарный рецепт

25 марта 2011 года AnechkaK # (автор рецепта)

Куриное филе "Пирожок" – кулинарный рецепт

25 марта 2011 года мисс #

Куриное филе "Пирожок" – кулинарный рецепт

25 марта 2011 года AnechkaK # (автор рецепта)

Куриное филе "Пирожок" – кулинарный рецепт

24 марта 2011 года Yuli #

Куриное филе "Пирожок" – кулинарный рецепт

25 марта 2011 года AnechkaK # (автор рецепта)

Куриное филе "Пирожок" – кулинарный рецепт

24 марта 2011 года AnechkaK # (автор рецепта)

Куриное филе "Пирожок" – кулинарный рецепт

24 марта 2011 года Eva Grimm #

Куриное филе "Пирожок" – кулинарный рецепт

24 марта 2011 года AnechkaK # (автор рецепта)

Куриное филе "Пирожок" – кулинарный рецепт

24 марта 2011 года Eva Grimm #

Куриное филе "Пирожок" – кулинарный рецепт

24 марта 2011 года genik #

Куриное филе "Пирожок" – кулинарный рецепт

24 марта 2011 года AnechkaK # (автор рецепта)

Куриное филе "Пирожок" – кулинарный рецепт

24 марта 2011 года Julianna706 #

Куриное филе "Пирожок" – кулинарный рецепт

24 марта 2011 года AnechkaK # (автор рецепта)

Куриное филе "Пирожок" – кулинарный рецепт

24 марта 2011 года Т-а-т-ь-я-н-а #

Куриное филе "Пирожок" – кулинарный рецепт

21 января 2013 года золотцо_о #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пирожки бездрожжевые «треуголка»

Куриное филе "Пирожок" – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука пшеничная 4 ст
  • сливочное масло (размягченное)200 гр
  • вода горячая 3/4 ст
  • яйцо 1 шт
  • соль 1-1,5 ч.л
  • начинка:
  • куриное филе 400-500 гр
  • лук репка 3 средних луковицы
  • картофель отварной 5-6 средних шт
  • соль
  • перец
  • растительное масло для обжаривания

Пошаговый рецепт приготовления

Из муки,масла,яйца,воды и соли замесить тесто.

Скатать в шар и оставить минут на 30 накрыв полотенцем.

Лук нарезать помельче,филе куриное тонкими полосочками.

Обжарить до полу готовности в малом количестве масла.

Охлажденный картофель и натереть на крупной терке.

Смешать обжаренные куриное филе с луком и картофелем.

Тесто разделить на 10-12 кусочков (у меня 11) и раскатать в лепешки.

На лепешки выложить фарш.

Защипать в форме треугольников.

Выложить пирожки на противень,посыпанный мукой.

Ставим в горячую духовку,выпекаем при 220 градусах 15-20 мин (мне хватило 15 мин).

Вкусные куриные пирожки

Куриное филе "Пирожок" – кулинарный рецепт

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Сегодня я хочу предложить вам приготовить самое вкусное блюдо из курицы, которое наверняка понравится вашим домочадцам, особенно мужчинам. Куриные пирожки получаются необычайно сочными и ароматными, просто таят на языке, оставляя безупречное послевкусие. Но самый главный плюс – скорость приготовления. Вы справитесь за 30 минут, не прилагая никаких особых усилий, но при этом качество блюда не пострадает. Зато вы вполне можете угощать своих гостей этим праздничным блюдом.

Для приготовления вкусных куриных пирожков вам понадобятся:

-куриное филе – 4 штуки,
-помидор,
-200 грамм шампиньонов,
-150 грамм сыра,
-соль, паприка и другие специи по вкусу.

1. Грибы обжариваем.

Куриное филе "Пирожок" – кулинарный рецепт

2. Куриное филе прорезаем вдоль, не доходя до конца на сантиметр, разворачиваем и отбиваем. Должна получиться большая отбивная.

Куриное филе "Пирожок" – кулинарный рецепт

3. Натираем филе солью и специями.

Куриное филе "Пирожок" – кулинарный рецепт

4. Выкладываем на грудку грибы, сыр и тонко нарезанные помидоры.

Куриное филе "Пирожок" – кулинарный рецепт

5. Закрываем отбивную с начинкой еще одним кусочком филе и скрепляем зубочистками.

Куриное филе "Пирожок" – кулинарный рецепт

6. Обжариваем куриные пирожки на сковороде по несколько минут с каждой стороны, накрыв сковороду крышкой.

Куриное филе "Пирожок" – кулинарный рецепт

7. Подаем самое вкусное блюдо из курицы с любым гарниром или праздничным салатом.

Куриное филе с начинкой

Куриное филе "Пирожок" – кулинарный рецепт

Куриное филе "Пирожок" – кулинарный рецепт

Не так давно у меня появилось больше свободного времени, которое я уделяю своему сыну и перелистыванию большого кулинарного архива в виде вырезок из журналов, своих кулинарных заметок и рецептов.

Обычно, какие-то интересные рецепты я стараюсь дополнить чем-то своим, но это фаршированное куриное филе не захотелось дополнять — на столько органичным и самодостаточным оно мне показалось.

Когда приготовила это куриное филе, муж сразу заявил, что это «как в том ресторанчике на берегу моря, когда мы ездили в путешествие в Литву четыре года назад».

Ингредиенты:

  1. Куриное филе 6 шт.
  2. Грибы (лучше шампиньоны) 6 шт.
  3. Репчатый лук ½ шт.
  4. Чеснок 2 зубца
  5. Горчица французская 1 ст.л.
  6. Сыр твердый 30 гр.
  7. Огурец соленый 1 шт.
  8. Ветчина 70 гр.
  9. Сухари панировочные 1 ст.
  10. Молоко ½ ст.
  11. Соль
  12. Перец черный молотый

Приготовление:

  1. Грибы мелко нарезать, лук измельчить, чеснок пропустить через пресс. На растительном масле обжарить грибы, добавить лук и чеснок, обжарить все до готовности.
    Куриное филе "Пирожок" – кулинарный рецепт
  2. Ветчину и соленые огурцы нарезать не крупными кубиками.
    Куриное филе "Пирожок" – кулинарный рецепт
  3. Обжаренные грибы соединить с ветчиной, огурцом, мелко нарезанным сыром, заправить горчицей и перемешать.
    Куриное филе "Пирожок" – кулинарный рецепт
  4. В кусочках куриного филе аккуратно сделать ножом «кармашки».
    Куриное филе "Пирожок" – кулинарный рецепт
  5. В полученные кармашки уложить начинку и закрепить края зубочистками.
    Куриное филе "Пирожок" – кулинарный рецепт
  6. Обмакнуть фаршированное куриное филе сначала в подсоленное молоко, затем запанировать в сухарях.
    Куриное филе "Пирожок" – кулинарный рецепт
  7. Обжарить филе на сковороде в растительном масле до готовности.
    Куриное филе "Пирожок" – кулинарный рецепт

Суп из филе куриного (пошаговый рецепт с фото)

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Домашний суп — что может быть вкуснее? Суп не заменят ни бутерброды, ни сэндвичи. Горячая пища полезна, и я придерживаюсь того мнения, что в обед каждый взрослый человек, и особенно ребенок, должен скушать порцию горячего супа или борща.

Чаще всего я варю суп из филе куриного, хотя нередко варю бульон из разных частей тушки, если в наличии есть домашняя курица или петушок. Филе хорошо тем, что варится оно быстро, в нем нет косточек и жилок. Мясо мягкое и жуется легко.

Варить суп из филе куриного можно с любой крупой: гречневой, пшенной, с рисом. Можно вместо крупы добавить грибы свежие, предварительно нарезав их ломтиками. Вкусен суп куриный с горохом или чечевицей, с галушками. Предлагаю рецепт приготовления супа из филе куриного с пшеном. Суп вкусный и ароматный.

Этапы приготовления:

Куриное филе "Пирожок" – кулинарный рецепт

1) Промываем филе и нарезаем его ломтиками. Заливаем водой, доводим до кипения, сливаем воду и заливаем второй порцией воды. Варим бульон. В кастрюлю к мясу добавляем соль, горошины черного перца, лавровый листочек. Можно также для аромата кусочек сельдерея и целую луковичку положить.

Куриное филе "Пирожок" – кулинарный рецепт

2) Нарезаем соломкой очищенную морковку. Лук репчатый мелко нарезаем. Теперь есть два варианта: лук с морковкой можно обжарить и отправить в бульон, а можно сразу отправить в бульон, не обжаривая.

Куриное филе "Пирожок" – кулинарный рецепт

3) Картошку моем, чистим, нарезаем кубиками. Добавляем в бульон картошку после того, как мясо в бульоне полностью сварится.

Куриное филе "Пирожок" – кулинарный рецепт

4) Промываем крупу. Я использую пшено. Пшено желательно промывать горячей водой не менее пяти раз. Всыпаем пшено в суп.

Куриное филе "Пирожок" – кулинарный рецепт

5) Как только картошка и пшено полностью сварятся, добавляем мелко нарезанную зелень. Можно выдавить через пресс чеснок. Варим суп еще минуту. Выключаем огонь.

Куриное филе "Пирожок" – кулинарный рецепт

6) Суп из филе куриного готов!

Ингредиенты:

Вода 3 л, филе куриное 250 г, картофель 5-6 шт., пшено 1/2 стакана, лук репчатый 1 шт., морковь 1 шт., лавровый лист 1-2 шт., соль по вкусу, зелень по вкусу, перец черный по вкусу.

Куриное филе с абрикосами

Куриное филе "Пирожок" – кулинарный рецепт

Источник: кулинарный блокнот xopp

Понадобится

Свой вариант блюда я переделала кардинально — убавив-прибавив, изменив и дополнив. Куриное филе, в итоге, получилось нежным и сочным. А кисло-сладкий соус оказался великолепен сам по себе, самодостаточен и изыскан. Однозначно — вкусное блюдо. Буду повторять ещё.

Куриное филе с абрикосами

Филе курицы 600 г
Абрикосы 400-500 г
Лук репчатый мелкий 4 штуки
Сливочное масло 2-3 ст. ложки
Консервированные помидоры 1 маленькая баночка (400 г)
Сливки 150 г
Соль
Перец
Порошок сладкой паприки
Порошок куркумы
Зра

Филе курицы или цыпленка помыть, обсушить и нарезать кусочками размером по 3-4 см.

Приправить мясо солью, паприкой, карри и перцем, перемешать. Нарезанный вдоль на четвертушки лук слегка обжарить в масле на среднем огне до прозрачного состояния. Добавить нарезанное филе и также обжарить его.

Влить сливки, размятые консервированные помидоры. Приправить ещё раз солью и перцем. Переложить содержимое из сковороды в термостойкую форму для запекания. Сверху равномерно распределить разделенные пополам абрикосы.

Запекать в предварительно нагретой до 180°C духовке в течении 35-40 минут.
Подавать с отваренным рисом или макаронными изделиями.

К сожалению, у меня дома не было маленьких луковок, пришлось использовать крупный. Разрезала его на 6-8 долек. Получилось не столь эффектно, как должно было быть.
Порошок карри заменила порошком куркумы. Очень сладкие спелые абрикосы сменили в моем варианте авторскую курагу. Рис на гарнир отварила в курином бульоне.
_________________
Дастархан идей от Iden — каталог рецептов

Пирожки кошиня («Куриные ножки»)

Автор

Ингредиенты:

Куриное филе "Пирожок" – кулинарный рецептКуриное филе "Пирожок" – кулинарный рецептКуриное филе "Пирожок" – кулинарный рецепт Куриное филе "Пирожок" – кулинарный рецепт Куриное филе "Пирожок" – кулинарный рецептКуриное филе "Пирожок" – кулинарный рецепт Куриное филе "Пирожок" – кулинарный рецептКуриное филе "Пирожок" – кулинарный рецепт

  • картофель 400 граммов
  • яйца 3 штуки
  • мука пшеничная 500 граммов
  • молоко 1 стакан
  • филе куриное вареное 350 граммов
  • масло растительное 1 литр
  • чеснок 2 зубчика
  • лук репчатый 1 головка
  • морковь 1 штука
  • помидоры 2 штуки
  • зелень петрушки 1 пучок
  • перец чили по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Куриное филе "Пирожок" – кулинарный рецептКуриное филе "Пирожок" – кулинарный рецепт Куриное филе "Пирожок" – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

Очищенный картофель отварите и разомните в пюре. Добавьте 1 яйцо, посолите и поперчите. Влейте 1/3 стакана теплого молока, тщательно перемешайте. Постепенно всыпая просеянную муку (приблизительно 400 г), замесите клейкое упругое тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и дайте ему остыть.

Куриное филе мелко нарежьте.

Чеснок мелко порубите и обжарьте на 3 столовых ложках масла. Добавьте мелко рубленный лук, жарьте его до прозрачности. После этого положите куриное филе, перемешайте и жарьте 5 минут при умеренном нагреве.

Добавьте тертую морковь, жарьте еще 5 минут. Положите рубленую зелень, мелко нарезанные помидоры, приправьте смесь черным перцем и чили, посолите и тушите 7–10 минут. Готовую начинку снимите с огня и слегка охладите.

2 яйца взбейте с 2/3 стакана молока.

На обильно посыпанную мукой доску столовой ложкой выкладывайте порции теста, формуйте шарики, которые разминайте пальцами в лепешки диаметром 7–10 см. На лепешки укладывайте порции начинки и формуйте пирожки в виде пирамидок, внешне напоминающих куриную голень.

Пирожки обмакните в смесь яиц с молоком, запанируйте в муке и жарьте во фритюре до образования золотистой корочки. Готовые пирожки выньте из масла и обсушите на бумажной салфетке.

Подавайте пирожки горячими или холодными. Дополнительно к пирожкам можно подать кетчуп, майонез или сметану. ♦

← Вернуться к рецептам «Пироги и кулебяки»