Куриное филе, фаршированное абрикосами с сыром – кулинарный рецепт

Куриное филе, фаршированное абрикосами и сыром

Куриное филе, фаршированное абрикосами с сыром – кулинарный рецептДобавить Ваше фото

1. Берем белое куриное мясо, моем его и обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Кладем в миску, добавляем по вкусу специи. перемешиваем все и убираем примерно на полчаса для пропитки.

2. После того, как мясо замаринуется, каждый кусочек необходимо надрезать. На развернутое филе выкладываем по несколько абрикосовых долек.

3. Поверх абрикосовых долек посыпаем мелко натертым сыром.

4. Каждый кусок мяса заворачиваем рулетиком и закрепляем край зубочисткой или деревянной шпажкой.

5. Обжариваем рулеты с обеих сторон на хорошо разогретом масле до румяной корочки.

6. Оставшиеся абрикосы режем соломкой и добавляем в посуду к рулетикам. Туда же выливаем оставшийся сок из банки. Тушить надо под крышкой на минимальном огне примерно полчаса.

7. Сладко-кислый вкус и невероятный аромат абрикосов прекрасно оттенит вкусовые качества мяса.

8. На стол подавать, украсив зеленью.

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например «хлеб») и нажмите кнопку «Добавить»

Рецепты моей бабушки

22 человек сохранили

Куриное филе, фаршированное яблоками на пару

— Куриное филе 400 грамм;
— яблоко среднего размера (сорт любой) 1 штука;
— сушёная петрушка;
— соль по вкусу.

Куриное филе, фаршированное яблоками на пару Куриное филе, фаршированное абрикосами с сыром – кулинарный рецептКуриное филе, фаршированное абрикосами с сыром – кулинарный рецептКуриное филе, фаршированное абрикосами с сыром – кулинарный рецептКуриное филе, фаршированное абрикосами с сыром – кулинарный рецептКуриное филе, фаршированное абрикосами с сыром – кулинарный рецепт
Оценка: 5.00 , проголосовало 2, отзывов 2

Куриное филе, фаршированное абрикосами с сыром – кулинарный рецепт

Автор: Наталья , Город: Санкт-Петербург

Филе получается сочное, вкус интересный.

Рецепт отлично подойдет для диеты 5, 5а, 9 и других лечебных диет.

1. Куриное филе разрезать вдоль на две части.
Каждую сторону немного побить молоточком для мяса.

Положить в емкость для готовки на пару в мультиварку или пароварку нижние половинки.

2. Яблоко почистить, нарезать кубиками.
Выложить на нижнюю часть куриного филе, накрыть вторыми половинками.

Натереть солью. Посыпать тертой зеленью.

3. Готовить в мультиварке (пароварке) 45 минут.

Внимание: Материалы, представленные на сайте, носят информационный характер и не являются медицинскими рекомендациями.

Пошаговые фото приготовления парового куриного филе с яблочной начинкой от Натальи:

Куриное филе, фаршированное абрикосами и сыром

И снова обращаемся к самому, наверное, популярному в мире мясу – курице. И ничего удивительного: ведь кроме того, что куры есть практически повсюду – их мясо еще и отлично сочетается с множеством продуктов. Так что простор для творчества здесь просто потрясающий. На этот раз готовим куриное филе, фаршированное абрикосами и сыром

Нам понадобится:

  • Куриное филе -1 кг.
  • Консервированные абрикосы — 800 г.
  • Твёрдый сыр — 150 г.
  • Соль
  • Перец
  • Специи, смесь для курицы — по вкусу
  • Растительное масло

Куриное филе солим, перчим, добавляем специи и оставляем на 20-30 минут — мариноваться. Сыр трём на мелкой тёрке. Филе надрезаем вдоль, но не разрезаем до конца. Разворачиваем надрезанные кусочки, как будто раскрываем книжку — чтобы получился кусочек пошире. На каждый кусочек филе выкладываем 2-3 половинки консервированного абрикоса. Посыпаем сыром. Сворачиваем рулетик и закрепляем зубочисткой. Обжариваем на растительном масле со всех сторон.

Оставшиеся абрикосы нарезаем соломкой. Добавляем порезанные абрикосы и абрикосовый сок к филе, тушим 25-30 минут.

Другой вариант — вместо абрикосов можно взять ананасы — консервированные или свежие. Кусочки ананаса нарезаются полосками, выкладываются на филе и тоже посыпаются сыром. Начинку рулетов можно варьировать. А вот совмещать — класть и абрикос и ананас — не желательно.

Блины, фаршированные куриным филе, грибами и сыром

Куриное филе, фаршированное абрикосами с сыром – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Блины, блинчики, оладьи
  • Рецепт добавлен: 07.03.2010
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 35534 (Конкурс рецептов)
Автор

Куриное филе, фаршированное абрикосами с сыром – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

Куриное филе, фаршированное абрикосами с сыром – кулинарный рецепт Куриное филе, фаршированное абрикосами с сыром – кулинарный рецептКуриное филе, фаршированное абрикосами с сыром – кулинарный рецептКуриное филе, фаршированное абрикосами с сыром – кулинарный рецептКуриное филе, фаршированное абрикосами с сыром – кулинарный рецепт

  • блинчики 10-12 штук
  • филе куриное вареное 200 граммов
  • грибы свежие 300 граммов
  • сыр твердый тертый 200 граммов
  • масло растительное по вкусу
  • майонез 7 ст. ложек
  • огурцы маринованные 100 граммов
  • зелень по вкусу
  • чеснок 1-2 зубчика
  • соль по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Куриное филе, фаршированное абрикосами с сыром – кулинарный рецептКуриное филе, фаршированное абрикосами с сыром – кулинарный рецепт Куриное филе, фаршированное абрикосами с сыром – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

    Грибы почистить, нарезать ломтиками. Пожарить на растительном масле. Жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость.

Филе мелко нарезать.

Сыр натереть на средней терке.

Перемешать грибы, сыр, филе, немного посолить.

На блинчик, в серединку, выложить начинку, завернуть.

Огурцы мелко нарезать.

Зелень мелко покрошить.

Смешать майонез, огурцы, зелень. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.

Куриное филе, фаршированное рисом с грибами

Бывает так, что совсем неохота возиться с гарниром для основного блюда. Тогда очень помогают варианты «два в одном». Меня, например, здорово как-то выручило куриное филе, фаршированное рисом. Уже не помню, по какому поводу, но надо было что-то срочно приготовить, причем времени на поход в магазин не оставалось. Пришлось провести ревизию холодильника и выдумать блюдо из имеющихся простых продуктов. Куриное филе практически постоянно прописано у меня на полке фреш-зоны, ну а рис и специи, уверена, всегда есть на кухне у каждой уважающей себя хозяйки.

Куриное филе, фаршированное абрикосами с сыром – кулинарный рецепт

  • Куриное филе – по числу едоков (у меня одно филе, из него вышло 6 рулетиков)
  • Рис – 1 ст. (объем 250 мл)
  • Шампиньоны (опционально) – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшая)
  • Масло растительное для жарки – примерно 50 мл
  • Соль, перец, специи – по вкусу (у меня орегано, карри и кориандр)
  • Майонез, горчица – по 1 ст. л.

Ставим варить рис. Для этого сначала немного риса, пару столовых ложек, обжариваем в небольшом количестве растительного масла, налитого прямо на дно кастрюли, где собираемся варить рис. Обжариваем до красивого золотисто-коричневого цвета, помешивая лопаткой.

Затем всыпаем остальной рис и заливаем его водой из расчета в данном случае 1:1,5 , а не 1:2, как обычно, так как куриное филе, фаршированное рисом, будет готовиться еще и в духовке. Именно поэтому мы рис варим до полуготовности, точнее, почти до готовности. Немного солим воду, не забывая при этом, что филе также будем солить.

Духовку разогреваем до 200°С.

Пока варится рис, подготавливаем куриное филе. Сначала разрезаем его пополам на две части, а затем от каждой отрезаем так называемую «подмышку» — нежный кусочек мяса на внутренней стороне филе, который так и просит, чтобы его отделили. После этого разрезаем поперек большую часть еще на два куска размером с ладонь (нож при этом находится параллельно столу и прижимающей мясо ладони).

Все 6 частей отбиваем как можно тоньше. Я для этого использую полиэтиленовый пакет, который кладу сверху на филе — так можно убить сразу двух зайцев: кусочки мяса при отбивании не разлетаются по кухне, и молоток остается чистым.

Отбивные солим, перчим, посыпаем специями.

В сковороде обжариваем на растительном масле лук до прозрачности, а потом добавляем мелко нарезанные шампиньоны. Изредка помешивая, доводим грибы до готовности. Немного солим по вкусу.

В готовый рис добавляем жареные грибы и начинаем формовать наши рулеты. Для этого на краешек отбивной укладываем примерно по 2 ст. л. начинки и заворачиваем, стараясь, чтобы нигде в мясе не было отверстий.

Скрученные рулеты укладываем швом вниз на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Укладываем рулеты в форму для запекания, щедро смазываем смесью из майонеза и горчицы, наливаем немного воды, чтобы они лучше пропарились, и отправляем в духовку. Через 20-30 минут куриное филе, фаршированное рисом, готово.

Остается нарезать какой-нибудь самый простецкий салат из свежих овощей, и можно приступать к трапезе.

Куриное филе, фаршированное абрикосами в мультиварке

Куриное филе, фаршированное абрикосами с сыром – кулинарный рецептМой муж не особо любит, когда я готовлю куриное филе, так как мясо получается сухим. Но данный рецепт позволяет филе курицы сделать мягким и нежным, а необычная начинка придаст особый вкус. Блюдо готовится в духовке, но я, как всегда, адаптировала рецепт для своего «чудо-горшочка». За счет начинки из консервированных абрикосов, куриное филе в мультиварке получается очень вкусное и сочное!

Ингредиенты:

  • куриные грудки — 4 шт
  • консервированные абрикосы — полбанки
  • 100-150 граммов сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • сметана — 2-3 столовых ложки (или 100 г)
  • соль и специи по вкусу

Как приготовить вкусно куриное филе в мультиварке:

Куриное филе, фаршированное абрикосами с сыром – кулинарный рецепт

Сначала делаем соус. Сметану выкладываем в миску, добавляем в нее тертый на мелкой терке сыр, давим туда же чеснок, солим, и тщательно перемешиваем.

Куриное филе разрезаем так, чтобы получился кармашек. В него кладем 3-4 половинки абрикосов и наш сметанный соус.

Куриное филе, фаршированное абрикосами с сыром – кулинарный рецепт

Закрепляем кармашек зубочистками, чтобы он не развалился.

Желательно, чтобы разрезанный кармашек был максимально глубоким, но при этом не стоит слишком много класть начинки, иначе во время приготовления она может вытечь.

Куриное филе, фаршированное абрикосами с сыром – кулинарный рецепт

Выкладываем наши фаршированные грудки в чашу мультиварки, смазанную маслом.

Сверху посыпаем тертым сыром, можно добавить специй или зелени.

Куриное филе, фаршированное абрикосами с сыром – кулинарный рецепт

Готовим филе куриных грудок в мультиварке панасоник на режиме «выпечка» 50 минут.

За 10 минут до окончания приготовления можно наши фаршированные грудки перевернуть, чтобы они запеклись и с другой стороны (изначально я так делать не планировала, но ради любопытства заглянула в мультиварку раньше времени и решила, что лучше перевернуть).

Перед подачей не забудьте вытащить зубочистки. На гарнир можно сделать рис или овощи (у меня отварной рис с куркумой).

Куриное филе, фаршированное абрикосами с сыром – кулинарный рецепт

За рецепт с фото благодарим Филипулову Анну!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Куриное филе, фаршированное абрикосами с сыром – кулинарный рецепт

Куриное филе фаршированное

Использование нежного и, кстати, диетического куриного филе предоставляет хозяйкам неограниченную свободу для кулинарного вдохновения. Чего только ни делают с этим мясом: тушат, запекают, жарят, добавляют в рагу, запеканки и всевозможную выпечку… Но сегодня мы предлагаем поступить с куриным филе новым оригинальным способом: нафаршировать ароматной смесью из зелени укропа и базилика, чеснока и грецких орехов!

Ингредиенты для приготовления фаршированного куриного филе:

  • куриное филе – 2 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • грецкие орехи – 1 горсть
  • свежий укроп – 0,5 пучка
  • зеленый базилик – 0,5 пучка
  • оливковое масло – 0,5 ст.л.
  • сметана – 2 ст.л.
  • соль, перец, ароматные травы – по вкусу

Рецепт приготовления фаршированного куриного филе:

В чашу блендера уложить промытую и обсушенную зелень укропа и базилика, добавить горсть грецких орехов, очищенный чеснок, влить оливковое масло.

Куриное филе, фаршированное абрикосами с сыром – кулинарный рецепт

На большой скорости перемолоть эти ингредиенты в кашицу.

Куриное филе, фаршированное абрикосами с сыром – кулинарный рецепт

Теперь можно заняться куриным филе: промыть и обсушить, сделать ножом такой надрез, чтобы кусок мяса можно было «развернуть». Посыпать курицу солью и черным молотым перцем.

Куриное филе, фаршированное абрикосами с сыром – кулинарный рецепт

Выложить на одну сторону куриного филе подготовленную начинку из зелени, чеснока и орехов.

Куриное филе, фаршированное абрикосами с сыром – кулинарный рецепт

Завернуть мясо и плотно сколоть фаршированное куриное филе зубочистками, чтобы при запекании начинка оставалась на месте.

Куриное филе, фаршированное абрикосами с сыром – кулинарный рецепт

Противень или форму для запекания смазать маслом, выложить курицу с начинкой. При помощи кулинарной кисточки смазать верх курицы сметаной и посыпать ароматными сушеными травами.

Куриное филе, фаршированное абрикосами с сыром – кулинарный рецепт

Запекать фаршированное куриное филе в разогретой до 180 духовке около 40 минут. Затем дать курице немного остыть и аккуратно удалить зубочистки. Подавать к столу нарезав на порционные кусочки.

Салат с сухариками, куриным филе, сыром и кукурузой (пошаговый рецепт с фото)

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Мой блокнотик кулинарных рецептов регулярно пополняется новыми вкусными и легкими в приготовлении блюдами. Сегодня хочу предложить рецепт очень вкусного салата с сухариками, куриным филе, сыром и кукурузой.

Возможно, именно этот рецепт надолго останется и в Вашем кулинарном блокноте. Сухарики в этот салат желательно добавлять в самую последнюю очередь, иначе они размокнут от майонеза и утратят хруст.

Этапы приготовления:

Куриное филе, фаршированное абрикосами с сыром – кулинарный рецепт

1) Твердый сыр необходимо нарезать мелкими кубиками. Я использовала сыр «Голландский» — он держит структуру и отлично нарезается даже в не охлажденном виде. Если у Вас жирный сыр и плохо нарезается, подержите его в морозилке минут пять, после этого нарезать его будет легче.

Куриное филе, фаршированное абрикосами с сыром – кулинарный рецепт

2) Куриное филе отвариваем в воде с солью, горошинками черного перца и лавровым листиком до готовности. Вынимаем филе из бульона, даем ему остыть. Нарезаем крупными полосочками и затем каждую полоску разбираем на волокна. Можно нарезать филе кубиками, как сыр, но мне нравится первый вариант: волокна смотрятся в готовом салате более необычно.

Куриное филе, фаршированное абрикосами с сыром – кулинарный рецепт

3) Открываем банку консервированной кукурузы. Смешиваем нарезанный сыр, кукурузу и разобранное на волокна мясо.

Куриное филе, фаршированное абрикосами с сыром – кулинарный рецепт

4) Батон измельчаем кубиками одинакового размера, а затем обжариваем их в рафинированном подсолнечном масле в сковородке до хрустящего состояния. Сухарики должны полностью остыть, только после этого они добавляются в салат.

Куриное филе, фаршированное абрикосами с сыром – кулинарный рецепт

5) Все ингредиенты смешиваются и заправляются домашним (или магазинным) майонезом.

Куриное филе, фаршированное абрикосами с сыром – кулинарный рецепт

6) Раскладываем салат с сухариками, куриным филе, сыром и кукурузой по тарелкам. Украшаем промытым, мелко нарезанным зеленым лучком. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Филе куриное 300 г, батон 200 г, сыр твердый 200 г, кукуруза консервированная 1 банка (380 г), майонез 6-7 ст. ложек, зеленый лук 0,5 пучка.