Куриная запеканка «Дебют» – кулинарный рецепт
Запеканка сочная
Ингредиенты
- картофель 1 кг
- фарш куриный 250 гр
- шампиньоны конс. 100 гр
- лук репчатый 3 шт.
- перец сладкий 1шт
- морковь 1 шт.
- сыр 50 гр
- молоко 200 гр
- яйца 2 шт
- масло сливочное 70 гр
- масло растит
- мука 3 ст. л.
- соль, сахар
- чеснок 2 зубчика
- приправа «букет приправ»
- китайская приправа для мяса,
- 1 ст.л. соевого соуса
- молотая смесь перцев черного и белого
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель тонко порезать кружочками. Варить в соленой воде с добавлением приправы маги «букет приправ»
Лук, сладкий перец порезать соломкой, морковь тонкими кружочками, пережарить до полуготовности. Обжаренные овощи переложить в тарелку, по возможности слить масло в сковороду.
Обжарить фарш с луком, с небольшим добавлением масла, чтобы получилась золотистая корочка. Посолить, поперчить, добавить китайские специи для мяса, соевый соус, нарезанный чеснок. В самом конце добавить 2 ст. ложки бульона от картофеля, чтобы вышел жир из фарша.
пережарить шампиньоны в малом количестве масла, до золотистой корочки, добавить нарезанные помидоры без кожицы. Посолить, добавить пол чайной ложки сахара, чтобы убрать кислинку помидор. Добавить эдино моду.
Первый слой – картофель. Половину выкладываем шумовкой в форму для запекания. Любителям по соленее рекомендую немного подсолить картофель.
Второй слой – пережаренного фарша с луком.
Третий слой – пережаренные морковь, лук, сладкий перец.
Четвертый слой – вторая половина картофеля.
Пятый слой — помидоры и грибы
шестой слой – картофель. Посыпать его тертым сыром.
Залить соусом, Готовим соус. Растопить сливочное масло, добавить муку, аккуратно растереть с маслом, чтобы не было комочков, аккуратно влить молоко, помешивая и доводя до однородной массы, затем, помешивая, добавить еще грамм 200 ароматного бульона от картофеля. Выключаем и вливаем 2 взбитых яйца, размешиваем и сразу выливаем соус в форму.
сверху еще посыпать тертым сыром
Ставим в духовку на 15-20 минут. Я делала в микроволновке в режиме комби: конвекции 210 градусов + мин.уровень мощности микроволн 180+ 3-5 минут гриль для золотистой корочки.
Получилось достаточно сочно и пикантно и, кстати, вполне не жирно!
Куриная запеканка по-французски
Ингредиенты:
Куриное филе — 400 гр
Шампиньоны — 250 гр
Твердый сыр — 100 гр
Плавленный сыр — 50 гр
Майонез — 250 гр
Картофель — 2 шт
Помидор — 2 шт
Лук — 1 шт
Рецепт приготовления куриной запеканки по-французски:
Для начала нарежем грибы на пласты и пожарим их. Грибы можно использовать и маринованные. Затем куриное филе разрежем вдоль на тонкие пласты, поперчим и отобьем. Форму для запекания смазываем растительным маслом.
Начинаем выкладывать слоями. Для начала выкладываем курицу и поливаем ее немного майонезом. Затем картофель, нарезанный полукругами, и снова майонез. Грибы, лук и майонез. Помидоры и майонез. Заливаем обильно оставшимся майонезом и посыпаем сверху тертым сыром. Плавленый сырок нарезаем на пласты и кладем сверху.
Накрываем крышкой форму для запекания и кладем в духовку, разогретую до 200 градусов приблизительно на 40 минут. Затем, снимая крышку, даем сыру подрумянится еще около 10 минут. Готовую запеканку подаем к столу, посыпав зеленью.
Куриная запеканка
Рецепты всевозможных запеканок можно найти практически во всех национальных кухнях. Эти вкусные и сытные блюда быстро готовятся, замечательно выглядят и содержат много питательных веществ, так при запекании сохраняется много микроэлементов и витаминов. Одной из самых вкусных и ароматных является куриная запеканка, которая может разнообразить ежедневное меню или стать достойным блюдом на праздничном столе.
Для приготовления куриной запеканки потребуется:
- филе куриное – 0,5 кг,
- картофель средний – 4 штуки,
- помидоры – 200 г,
- жирные сливки – 100 мл,
- майонез – 50 г,
- сыр «Пармезан» — 100 г,
- перец,
- соль,
- специи,
- масло растительное.
Шаг 1: Филе курицы промыть холодной водой, обсушить бумажными салфетками, нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2: Соль, перец и специи смешать и обвалять в смеси куриные кусочки, поставить мариноваться.
Шаг 3: В это время очистить картофель, порезать его на тонкие ломтики.
Шаг 4: Форму для запекания смазать растительным маслом, аккуратно выложить в нее кусочки куриного филе, на них разложить картофельные ломтики.
Шаг 5: Духовку разогреть до 250 градусов, поставить в нее форму с курицей и картофелем.
Шаг 6: Помидоры нарезать тонкими кружочками и через четверть часа после начала приготовления запеканки, вытащить форму, разложить кружочки помидоров по картофелю и поставить форму вновь в духовку.
Шаг 7: Майонез и сливки взбить венчиком или миксером, сыр натереть на крупной терке.
Шаг 8: Вытащить из духовки форму с запеканкой, смазать ее верх смесью майонеза и сливок и сверху посыпать сыром.
Шаг 9: Поставить запеканку в духовку до расплавления сыра.
Шаг 10: Вкусное и ароматное блюдо готово. По желанию сверху готовую запеканку можно посыпать нарубленной зеленью.
Картофель допускается заменять другими овощами, например, кабачком. Можно использовать и смесь из овощей.
Картофельная запеканка с куриными котлетами: пошагово с фото
Для любителей картошечки хочу поделиться рецептом еще одной вкусной и простой в приготовлении бюджетной запеканочки. Котлетки, запеченные в духовке, получаются куда полезнее жареных в масле на сковороде.
Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 565 ккал
Хлопья залить кефиром или йогуртом. Перемешать и дать постоять минут 20.
Картофель натереть на мелкой терке.
В чашке смешать куриный фарш, измельченный лук, тертый картофель, размякшие хлопья, приправы, соль. Хорошо вымешать и сформовать котлеты. (Я бы еще все-таки добавила яйцо, но т.к. в оригинальном рецепте его не было, я не стала добавлять).
Картофель очистить и нарезать соломкой, посолить, добавить майонез или сметану, перемешать и выложить в смазанную форму для запекания.
Поверх картофеля выложить котлеты (у меня не все котлеты поместились, остальные запекла отдельно).
Запекать в духовке до румяной корочки минут 40.
Запеканка с кабачками и куриными сердечками
Прекрасный вариант летней запеканки!
Белки | 19 г |
Жиры | 32 г |
Углеводы | 21 г |
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Шампиньоны — одни из самых распространенных в мире грибов, которые выращивать можно даже в домашних условиях.
Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали.
Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Куриная запеканка с моцареллой и гренками
Нежное куриное филе с хрустящими чесночными гренками и сыром, приготовленное в мультиварке VITEK VT-4214, — это быстрый и вкусный рецепт блюда, которое можно подать гостям, приготовить на ужин, завернуть кусочек с листьями салата на природу или на работу (не добавляя чеснок!) для вкусного обеда!
Ингредиенты для «Куриная запеканка с моцареллой и гренками»:
- Филе куриное — 500 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Чеснок (1 зубчика — для сухарей 2 зубчика — для мяса) — 3 зуб.
- Моцарелла (для пиццы + 1 кругляшок) — 150 г
- Сыр твердый — 100 г
- Гренки — 100 г
- Маслины — 5 шт
- Перец черный (смесь перцев — по вкусу) — 1 г
- Томаты вяленые — 3 шт
- Тимьян (веточки) — 3 шт
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1795.2 ккал | белки 184 г | жиры 92 г | углеводы 59.3 г |
Порции | |||
ккал 448.8 ккал | белки 46 г | жиры 23 г | углеводы 14.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 167.8 ккал | белки 17.2 г | жиры 8.6 г | углеводы 5.5 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 800 Ватт
Основная программа: выпечка (30 минут)
Дополнительная программа: поджаривание (20 минут)
Рецепт «Куриная запеканка с моцареллой и гренками»:
Филе нарезать кусочками, посыпать смесью перцев, посолить. Сыр натереть на терке. Батон нарезать кубиком, подсушить, перемешать с мелконарезанным чесноком, сбрызнуть растительным маслом.
Включить режим «Поджаривание», налить растительное масло, обжарить кусочки филе до легкой золотистости (важно не пересушить, чтобы сок остался в мясе!).
Смазать дно чаши растительным маслом, выложить тефлоновый лист (бумагу для выпечки).
Выложить дно и бока чаши подготовленными сухарями.
Измельчить тимьян, чеснок, томаты, перемешать. Два вида сыра соединить.
Выложить в чашу сверху сухариков измельченные томаты, чеснок, тимьян. Сверху высыпать половину сыра. Выложить кусочки куриного филе, маслины.
Сверху все засыпать сыром. Включить режим «выпечка» на 30 минут. После окончания программы открыть крышку, немного охладить запеканку, выложить на пароварку, затем на блюдо. Можно подавать как в горячем виде, так и в холодном. При подаче выложить сверху запеканки кусочки моцареллы и вяленые томаты, зелень.
Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Рис с овощами и куриным филе
Утка с фасолью и вялеными томатами
Мясо по-французски в мультиварке
- 16
- 361
- 64537
Гороховый суп с колбасным сыром
Чахохбили в мультиварке
- 147
- 561
- 23192
Фаршированые куриные голени, томленые в сметанном соусе
Куриные грудки с овощами в соусе
- 64
- 965
- 20946
Печень по-берлински в сливках
Куриные кармашки с гречкой и грибами
Комментарии и отзывы
14 августа 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
5 апреля 2014 года veronika1910 #
5 апреля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
29 марта 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
17 марта 2014 года Irinka777 #
17 марта 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
17 марта 2014 года Silverina1 #
17 марта 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
17 марта 2014 года 8 марта #
17 марта 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
6 марта 2014 года Nadezhdochka #
6 марта 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
2 марта 2014 года Oleska2112 #
2 марта 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
1 марта 2014 года Zhanna58 #
1 марта 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
1 марта 2014 года barska #
1 марта 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
1 марта 2014 года chudo #
1 марта 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года tomi_tn #
28 февраля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года skyfuntik #
28 февраля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года лялич #
28 февраля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года IrikF #
28 февраля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года Ирушенька #
28 февраля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года asesia2007 #
28 февраля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года JeSeKi # (модератор)
28 февраля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года lagoon #
28 февраля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года para_gn0m0v #
28 февраля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепты моей бабушки
3 человек сохранили
Куриная запеканка с вермишелью
Куриная запеканка с вермишелью
Оценка: 5.00 , проголосовало 2, отзывов 4
Сочная запеканка из куриной грудки.
В холодном виде тонко режется и похожа на куриную колбасу.
Этот рецепт может стать диетическим, если вы не будете добавлять в фарш яйцо (и/или молоко), а вместо майонеза смажете верх запеканки, например, йогуртом.
Куриную грудку вымыть, порезать.
В емкость с нарезанным куриным мясом добавить кусочки хлеба, яйцо, немного молока, посолить — и все измельчить ручным блендером до однородной консистенции, затем вымесить фарш руками.
Либо можно перекрученный через мясорубку куриный фарш смешать с нарезанными на кусочки сухарями (если сухарей взять немного больше, то можно обойтись и без яйца).
На дно глубокой формы для запекания (лучше керамической) насыпать несколько горстей тонкой вермишели (предпочтительней — из твердых сортов пшеницы).
На вермишель выложить куриный фарш.
Для большей сочности запеканку залить небольшим количеством кипятка (доливать понемножку, чтобы вся вода просочилась на «нижний уровень», а верх запеканки не был покрыт водой).
Сверху запеканку, по желанию, покрыть тонкой сеточкой майонеза (майонеза брать очень немного, лишь для аромата).
Я в этот раз смазала запеканку чайной ложкой нежирной (15%) сметаны и посыпала сушеной петрушкой.
По желанию эту запеканку можно смазать кефиром или натуральным йогуртом (а можно — вообще ничем, но в этом случае придется долить чуть больше воды).
Куриную запеканку печь около 40 минут в разогретой до 160°С духовке.
Главное — не перепечь, чтобы запеканка оставалась сочной.
Куриную запеканку нарезать на порции и есть горячей, полив, по вкусу (и желанию), растительным маслом.
Такая куриная запеканка получается очень нежной и довольно диетической.
Вкуснее всего — «с пылу, с жару».
На следующий день — тоже неплохо — как тонкая куриная колбаска для бутербродов.
Запеканка из куриной печени
Из чего готовить
- печень куриная — 500 гр.
- крупа манная — 1\2 стакана
- майонез — 300 гр.
- молоко — 1\2 стакана
- растительное масло — 2 ст.л.
- лук репчатый — 4-5 шт.
- морковь — 5 шт.
- сухари — для посыпки
- перец черный молотый — по вкусу
- соль — по вкусу
Как приготовить
- Печень пропустить через мясорубку, смешать с манкой и молоком, поставить в холодильник на 1 час.
- Лук нашиковать полукольцами, морковь потереть на терке.
- Потушить их в небольшом количестве масла.
- Форму смазать маслом и присыпать сухарями.
- Выложить половину лука и моркови, посолить, поперчить.
- Сверху на овощи выложить половину печени, посолить, поперчить, полить майонезом.
- Вновь выложить овощи, сверху оставшуюся печень.
- Посолить, поперчить, смазать майонезом.
- Поставить в разогретую до 180 градусов, духовку, запекать в течении 1 часа.
Хорошими рецептами принято делиться с друзьями
Или посмотреть похожие рецепты из категории