Куриная печень в соусе «Морней»

Соус Бешамель рецепт с фото

Куриная печень в соусе "Морней"

Куриная печень в соусе "Морней"

Доброго времени суток, дорогой мой читатель! Рада, что Вы заглянули на наш блог . Думаю сегодняшняя тема о соусе Бешамель будет Вам интересна. Хочу поделиться простым рецептом приготовления этого знаменитого в Европе и во всем мире соуса.

Итак, что я узнала о соусе Бешамель

Родом он из Франции, страны, где без соуса не представляют жизни. Любое блюдо подается в сочетании с каким-нибудь вкусным соусом. И большинство из них известны на весь мир. Среди самых популярных во Франции, конечно, же Бешамель.

На его основе готовится большое количество соусов. Под соусом Бешамель подается множеств блюд: рыба, мясо , яйца , овощи …. Список можно продолжать, но стоит еще рассказать о том, какие секреты приготовления таит в себе истинный соус Бешамель.

Основой его является молоко. Реже используются сливки. Сметана для этого рецепта не подходит, потому что имеет свойство сворачиваться. А нам это совсем не нужно.

Смесь муки и масла называется рублоном (ру), который является одним из главных составляющих этого рецепта. Обжаренная со сливочным маслом мука до красивого оттенка, сделает соус гуще, насыщенней и вкуснее.

К каким блюдам подается соус Бешамель

Можно с уверенностью сказать, что этот соус универсален. А все потому что он может подаваться с любыми блюдами.

Под соусом Бешамель получаются вкусными практически все продукты. Его можно подавать на стол непосредственно в качестве дополнения. А можно готовить под ним любые блюда, например тушить овощи. Отлично подходит этот соус к макаронам. Они по новому заиграют на вашем столе с таким вкусным дополнением.

На основе Бешамель готовят множество других соусов, например, Кардинал, Морней, Яичный или соус с сельдереем. Еще много соусов можно приготовить на основе Бешамель, но давайте остановимся именно на том, как приготовить соус Бешамель. Сразу оговорюсь, что количество ингредиентов маленькое, и его хватит на один соусник среднего размера (вместимостью 1 стак.) или немного больше. Итак, специально для вас Соус Бешамель рецепт с фото.

Ингредиенты для соуса Бешамель

Куриная печень в соусе "Морней"

  • Молоко – 1 стакан
  • Мука – 1 столовая ложка
  • Масло сливочное – 1 столовая ложка
  • Соль – ¼ чайной ложки
  • Перец молотый черный – щепотка

Беру свою любимую маленькую кастрюльку нержавеющую. В нее вмещается около 700 мл. кладу кусочек сливочного масла. Масло должно равняться количеству муки. Тогда Бешамель будет правильным. Ставлю на огонь кастрюлю и жду, когда масло растопится.

Куриная печень в соусе "Морней"

Когда это произошло, беру муку и всыпаю ее небольшими порциями в растопленное масло. Одновременно перемешиваю венчиком или вилкой. Получается густая мучная смесь.

Куриная печень в соусе "Морней"

Далее вливаю молоко тонкой струйкой и перемешиваю, чтобы не образовались комочки. Если это случилось, то потом можно будет процедить соус.

Куриная печень в соусе "Морней"

Ставлю на слабый огонь, и довожу до загустения, добавив соль и перец.

Куриная печень в соусе "Морней"

Снимаю с огня готовый соус Бешамель, когда мне нравится его консистенция. В идеале он должен быть средней густоты. Тогда соус подойдет ко многим блюдам.

Куриная печень в соусе "Морней"

Приготовление соуса бешамель подошло к концу. Теперь его нужно переложить в соусник и сверху поместить кусочек сливочного масла. Лучше класть его на горячий соус. Это нужно для того, чтобы не образовалась на поверхности соуса пленка, как на молоке, которое мы кипятим.

Куриная печень в соусе "Морней"

Вот такой получился соус Бешамель рецепт. Теперь вы знаете как его готовить. Просто, не правда ли?

Французские соусы — варианты приготовления, рецепты

Французская кухня неизменно славится своими кулинарными достижениями. Очень популярными у жителей этого государства являются всевозможные французские соусы.

Соус Морней

Куриная печень в соусе "Морней"

Чтобы его приготовить, понадобятся:

  • пара желтков;
  • четыре больших ложки сливок высокой жирности;
  • такое же количество тертого сыра Эмменталь или Грюйер;
  • четыре столовых ложки сливочного масла;
  • такое же количество муки;
  • полтора стакана молока;
  • немного сладкой паприки и молотого мускатного ореха;
  • соль.

Сначала нужно растопить масло сливочное в кастрюле, установив средний огонь, затем добавить муку, которую нужно тщательно размешать.

Важно: готовить до того, как начнет жидкость приобретать легкое потемнение, это по времени займет примерно пару минут.

Лить порциями горячее молоко и все время помешивать венчиком, чтобы не допустить наличие комочков. Варится заправка на маленьком огне, примерно минуть пять, затем необходимо ее посолить, а затем приправить немного мускатным орехом и сладкой паприкой.

После этого нужно соединить со сливками желтки и вылить смесь в горячий соус. Поставить содержимое на маленький огонь, постоянно помешивая дождаться закипания. Снять соус для салата с плиты, добавить тертый сыр и все снова перемешать. Подается заправка в теплом виде к запеченный или отварным овощам.

Взяв за основу именно такой рецепт, можно в дальнейшем приготовить и иные французские соусы. Достаточно немного добавить сливок, растерев их с сыром, чтобы получилась заправка к запеченному сельдерею или ломтикам картофеля. Когда добавить козий сыр, можно подавать ее к цветной капусте или сваренному брокколи.

Борделез

Не менее интересной считается заправка Борделез, обладающая пикантным вкусом. Итак, продукты, которые понадобятся в создании такого рецепта:

  • сливочное масло;
  • мука;
  • мясной бульон;
  • небольшая луковица;
  • соль, перец;
  • тимьян на кончике ножа;
  • чайная ложка нарубленной петрушки;
  • красное вино;
  • ложка томат-пюре;
  • несколько капель лимонного сока;
  • ложка косного мозга, предварительно мелко нарубленного.

Этапы приготовления такой приправы для любого салата. Сначала нужно растопить сливочное масло и обжарить на нем лук, заранее мелко порубленный, соединить с мукой и снова прожарить. После этого содержимое развести бульонной вытяжкой и минут десять кипятить.

Далее добавить нарезанную зелень петрушки, вино, тимьян, несколько капель лимонного сока, томат-пюре, перец и соль. Дать содержимому прокипеть еще пять минут. Последним штрихом в соусе станет добавка мелко нарубленного костного мозга.

Затем нужно дать время, чтобы заправка набралась сил. Подавать к рисовому или картофельному гарниру, для салата.

Соус Робер

Куриная печень в соусе "Морней"

Это одно из распространенных среди простых французов блюд, поскольку для его создания используются весьма доступные продукты, а именно:

  • бульон;
  • сливочное масло;
  • мука;
  • репчатый лук;
  • белое вино;
  • ложка горчицы;
  • перец, соль;
  • уксус;
  • томатное пюре.

Готовится заправка легко и подходит для любого салата. Нужно в сливочном масле обжарить нарезанный лук до приобретения продуктом золотого оттенка, добавить к нему муку, затем бульон и белое вино.

Смесь по вкусу поперчить и посолить, а затем еще минут двадцать варить на слабом огне. В конце добавить томат пюре, горчицу перец, уксус. Заправка готова, можно ставить к столу для салата.

Соус Айоли

Куриная печень в соусе "Морней"

К простым и легким рецептам относится заправка Айоли для салата, характерная для южных регионов Франции. Ингредиенты, из которых она готовится, такие:

  • четыре дольки чеснока;
  • желток;
  • чеснок;
  • четверть стакана масла растительного;
  • соль;
  • сок лимонный;
  • чайная ложка воды.

В тарелке нужно растереть чеснок, добавить к нему растительного масла и желток. Смесь хорошо сбить, добавить небольшое количество воды и сок лимона несколько капель.

Важно: соус должен стать достаточно густым, напоминающим майонез. Его подают для салата из мяса или рыбы.

Рецепт очень простой и не требующий термической обработки продуктов.

Луковый соус

У французов есть свои любимые продукты, которые часто используются в приготовлении пищи. Одним из них является лук, из которого готовят много блюда, например, знаменитый луковый суп или соусы. Очень популярным считается луковый соус. Чтобы его приготовить, нужно взять:

  • четыре луковицы;
  • пару больших ложек масла растительного;
  • такое же количество томат-пасты;
  • бульон мясной в таком количестве, сколько уйдет для заправки;
  • соль, перец.

Лук нарезать, а затем пассировать его на масле. Выложить к нему томатную пасту и снова немного прожарить. Затем смесь поперчить и посолить, влить бульон мясной и на слабом огне потушить до того момента, пока лук не будет мягким. Содержимое протереть через сито, после развести до желаемой густоты бульоном.

Соус готов, можно подавать к любимым гарнирам.

  • Куриная печень в соусе "Морней"Итальянские соусы: эффектное дополнение к любому блюду
  • Куриная печень в соусе "Морней"Сладкие соусы для любимых домашних десертов и выпечки!
  • Куриная печень в соусе "Морней"Рыбный соус в домашних условиях — оригинальный и адаптированные рецепты
  • Куриная печень в соусе "Морней"Сырный соус — варианты приготовления и рецепты

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Куриная печень в соусе «морней»

Куриная печень в соусе "Морней"

Ингредиенты

  • печень куриная 0,5 кг.
  • лук репч. 2 шт. (средние)
  • молоко 0,5 л.
  • мука пш. 1,5 ст.л.
  • масло сл. 50 гр.
  • вино белое сухое 1/3 ст.
  • желтки (св.) 2 шт.
  • сыр(грюейр или эмменталь) 80 гр.
  • масло раст.
  • соль
  • перец ч.м.,мускатный орех

Пошаговый рецепт приготовления

Печень промыть,удалить пленки и протоки и обсушить бумажным полотенцем.

Лук очистить и нарезать полукольцами.

Обжарить печень,выкладывая на разогретую с маслом сковороду в один слой.Затем положить к печени лук,убавить огонь и томить до прозрачности лука,постоянно помешивая.

Влить вино и дать выпариться алкоголю.

Растопить сливочное масло в небольшом сотейнике,добавить муку и слегка спассеровать ее.

Влить молоко,добавить соль и перец и помешивая довести до кипения.Положить тертый сыр и помешивая дать ему расплавиться.

Желтки смешать с 1 ч.л. холодной кипяченой воды и ввести в соус,энергично размешивая.

Положить в соус готовую печень,перемешать,слегка прогреть и подавать посыпав рубленой зеленью.

Ливер

Отправить коллекцию на email

Куриная печень в соусе "Морней"

Такую мягкую печень вы еще не ели (и не жареная)

Такую мягкую печень вы еще не ели (и не жареная)

Куриная печень в соусе "Морней"

Куриная печень в соусе "Морней"

Запеканка-пирог из печени

Говяжья печень — 300 грамм
Молоко — 200 мл
Манная крупа — 3 (. )

Запеканка-пирог из печени

Говяжья печень — 300 грамм
Молоко — 200 мл
Манная крупа — 3 столовых ложки
Яйцо — 1 шт
Соль, перец — по вкусу

Печень размельчить в блендере.

К печени добавить манную крупу.

Затем добавить яйцо и молоко, соль, перец. Все тщательно перемешать.

Выливаем получившуюся массу в форму для выпечки. Ставим в духовку на 150 градусов на 40 минут.

Куриная печень в соусе "Морней"

Куриная печень в соусе "Морней"

Рубленые котлеты из куриной печени и грибов

600 г куриной печени;
250 г шампиньонов;
(. )

Рубленые котлеты из куриной печени и грибов

600 г куриной печени;
250 г шампиньонов;
1 луковица;
1 яйцо;
2 столовые ложки манной крупы;
соль, перец — по вкусу;
2 столовые ложки рубленой зелени;
2–3 столовые ложки растительного масла.

Куриную печень, грибы и лук мелко нарежьте и сложите в миску. Добавьте туда яйцо, манную крупу, соль и перец. Дайте массе немного настояться, чтобы манка разбухла. Затем бросьте рубленую зелень и тщательно перемешайте фарш.

В сковороде с разогретым маслом ложкой сформируйте котлеты. Слегка поджарьте их с обеих сторон на умеренном огне, а после выложите на противень, присыпьте зеленью и измельчёнными грибами. Потомите в духовке до полной готовности 20–25 минут.

Куриная печень в соусе "Морней"

Куриная печень в соусе "Морней"

Печёночные котлеты с овсянкой

500 г свиной печени;
500 мл молока;
2 луковицы;
(. )

Печёночные котлеты с овсянкой

500 г свиной печени;
500 мл молока;
2 луковицы;
2 яйца;
20 г густой сметаны;
соль и специи — по вкусу;
½ стакана пшеничной муки;
½ стакана овсяных хлопьев;
2–3 столовые ложки растительного масла.

Залейте свиную печень молоком на 30–40 минут, чтобы избавиться от характерной горечи. Затем промойте печень, удалите жилы и пропустите её через мясорубку вместе с луком. К получившейся массе добавьте яйца и сметану, соль и специи. Перемешайте.

В самом конце всыпьте муку и измельчённые в кофемолке овсяные хлопья. Эти ингредиенты помогут загустить фарш.

Выкладывайте котлеты столовой ложкой на разогретую сковороду, смазанную маслом. Обжаривайте с двух сторон по 7–10 минут до появления румяной корочки.

Куриная печень в соусе "Морней"

Куриная печень в соусе "Морней"

Печень в чесночно-ореховом соусе

Печень куриная — 500 г
Сметана — 150 г
Орехи грецкие (. )

Печень в чесночно-ореховом соусе

Печень куриная — 500 г
Сметана — 150 г
Орехи грецкие — 0,5 стак.
Чеснок — 2 зуб.
Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
Зелень — 1 ст. л.
Приправа (для курицы) — по вкусу
Карри — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло растительное (для обжарки) — 2 ст. л.

Куриную печень подготовить, обвалять в муке и обжарить на растительном или сливочном масле. Убрать на тарелку

Орехи подавить скалкой, чеснок пропустить через пресс.

На масле обжарить чеснок, добавить к нему орехи. Жарить около трех минут.

1 ст. л. муки смешать со сметаной и добавить к орехам. Посолить, добавить специи для курицы, карри. Если соус будет густым — разбавить водой или бульоном.

Дать соусу закипеть и положить в него печень. Уменьшить огонь и тушить около 7-10 минут. В конце добавить зелень.

Куриная печень в соусе "Морней"

Куриная печень в соусе "Морней"

Куриная печень в остром томатном соусе

Печень куриная — 500 г
Мука — 1,5 ст. ложки
Соль — (. )

Куриная печень в остром томатном соусе

Печень куриная — 500 г
Мука — 1,5 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло подсолнечное — 2 ст. ложки
*
Для соуса:
Томатная паста — 1,5 ст. ложки
Чеснок — 1-2 зубчика
Масло подсолнечное — 2 ст. ложки
Уксус столовый 9% — 1 ст. ложка
Зира — 0,5 ч. ложки
Сахар — 1 ч. ложка
Соль — 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки
Паприка молотая — 1,5 ч. ложки
Перец красный острый молотый — 0,25 ч. ложки
Вода — 250 мл

Куриную печень промойте, промокните бумажным полотенцем. Разрежьте каждую печёнку пополам, удаляя при наличии протоки.

Посолите и поперчите кусочки куриной печени.

В обычный полиэтиленовый пакет насыпьте муку и переложите туда печенку. Встряхните пакет так, чтобы каждый кусочек покрылся мукой.

В сковороде разогрейте подсолнечное масло. На сильном огне обжарьте кусочки печени, помешивая, в течение 5 минут, до лёгкой корочки. Снимите сковороду с плиты.

Для соуса в сотейнике или толстостенной кастрюле соедините томатную пасту, подсолнечное масло, чёрный молотый перец, соль, сахар, молотую паприку, красный острый перец и зиру.

Крупный зубчик чеснока почистите, пропустите через пресс и добавьте к ингредиентам соуса.

Влейте кипячёную воду любой температуры и уксус. Перемешайте. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и после закипания проварите соус 5 минут, не накрывая крышкой.

В приготовленный соус выложите кусочки обжаренной куриной печени.

Дайте соусу снова закипеть, убавьте огонь до минимального, накройте крышкой и тушите куриную печень в томатном соусе 7-10 минут.

Куриная печень в соусе "Морней"

Куриная печень в соусе "Морней"

Нежнейший печеночный торт с морковкой и луком

Печень куриная — 500 г.
Лук репчатый — 500 (. )

Нежнейший печеночный торт с морковкой и луком

Печень куриная — 500 г.
Лук репчатый — 500 г.
Морковь — 500 г.
Крупа манная — 1 /2 стакана.
Майонез — 300 г.
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль, перец черный молотый — по вкусу.

Печень пропустить через мясорубку, смешать с манкой и молоком, поставить в холодильник на 1 час.

Лук порезать полукольцами, морковь потереть на терке. Потушить их в небольшом количестве масла.

Форму смазать маслом и присыпать сухарями. Выложить половину лука и моркови, посолить, поперчить. Сверху на овощи положить половину печени, посолить, поперчить, полить майонезом. Опять выкладываем овощи, сверху оставшуюся печень. Посолить, поперчить, смазать майонезом.

Запекать в разогретой духовке при температуре 180 С около часа. Украсить веточкой базилика.

Куриная печень в соусе "Морней"

Куриная печень в соусе "Морней"

Куриная печень с виноградным соусом

Печень куриная – 200 гр.;
Виноград без косточек – 160 (. )

Куриная печень с виноградным соусом

Печень куриная – 200 гр.;
Виноград без косточек – 160 гр.;
Чеснок – 0,5 головки;
Лук – 1 шт.;
Перец молотый красный и черный;
Гвоздика сушеная – 5-6 шт.;
Корень имбиря – 40 гр.;
Томатный сок – 100 гр.;
Яблочный уксус – 1 ст.л.;
Подсолнечное масло – для жарки;
Соль.

Для начала нужно подготовить все имеющиеся продукты к приготовлению. Во-первых, промыть и порезать печень на кусочки средних размеров, а репчатый лук нарезать полукольцами. Смешать два ингредиента.

Корень имбиря нужно очистить от кожуры и измельчить, так же необходимо поступить и с чесноком.

Виноград можно взять как зеленых сортов, так и красных, главное без косточек. При помощи блендера его нужно превратить в пюре.

Следующим шагом нужно обжарить на сковороде печень с луком до готовности, добавив немного растительного масла и соли. Готовую печень снять с плиты и можно заняться приготовлением соуса.

В сотейник или сковороду помещается томатный сок, имбирь, чеснок и гвоздику. Количество гвоздики можно регулировать в зависимости от вкусовых предпочтений. Все ингредиенты нужно хорошо потушить в течение 15-22 минут.

Когда томатный соус достаточно пропитается пряностью, можно добавить виноград, яблочный уксус и перец.

Добавить виноградное пюреПериодически помешивая, нужно довести соус до кипения, снять с огня и дать настояться еще около 10 минут.

Соус можно выложить отдельно или полить печень сверху. Печень с виноградным соусом получается очень вкусной, нежной, а главное невероятно ароматной. Подавать можно как с гарниром, так и в роли самостоятельного блюда.

Куриная печень в соусе "Морней"

Куриная печень в соусе "Морней"

Печень с луком по-царски

Печень – 1 кг, в оригинале говяжья, но можно и свиную, девочки на форуме (. )

Печень с луком по-царски

Печень – 1 кг, в оригинале говяжья, но можно и свиную, девочки на форуме писали, что со свиной даже лучше получается, потому что у нее не такой ярко выраженный печеночный вкус,
молоко – 500 мл,
яйца –2 шт.,
лук репчатый – 2 шт.,
мука для панировки,
соль,
масло растительное для обжаривания.

Берем печенку, споласкиваем, кладём в кастрюлю и заливаем молоком. Предварительно в молоке растворяем 1/2 ч. л. соли. Оставляем печень в молоке минут на 40. Затем из молока вынимаем, удаляем пленку, она после вымачивания отделяется достаточно легко. Режем печенку на ломтики толщиной где-то в сантиметр.

Отбиваем через пакет.
На тарелку насыпаем муку. Каждый ломтик печенки обваливаем в муке, потом обмакиваем во взбитое яйцо

и быстренько выкладываем на сковороду. Сковорода к этому моменту у нас уже ооочень хорошо разогрета и щедро смазана растительным маслом.
Обжариваем печенку до румяности с двух сторон. Особо не зажариваем, печень должна только схватиться.

На другой сковороде обжариваем нашинкованный кубиками лук.

Теперь берём сотейник или толстостенную кастрюлю и на дно выкладываем часть лука. На лук – несколько ломтиков печени.

На печень – снова обжаренный лук, немного, ложку. Повторям слои печенки и лука, пока они не кончатся.

Заливаем печень с луком молоком, в котором мы вымачивали печенку.

Молоко должно только чуть прикрыть печень, не выше. Доводим содержимое кастрюли до кипения, огонь убавляем на минимум и томим печенку с луком минут 25. Даём остыть полностью! И только потом поедаем с царским удовольствием!

Куриная печень в соусе "Морней"

Куриная печень в соусе "Морней"

Самый вкусный рецепт печени

600 г говяжьей печени
1 яйцо
3 зубчика чеснока
1 (. )

Самый вкусный рецепт печени

600 г говяжьей печени
1 яйцо
3 зубчика чеснока
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли (без горки)
0,5 ч. л. соды
1 луковица
масло растительное для жарки
мука кукурузная для панировки

Печень вымой, обсуши, удали пленку и нарежь крупными кусочками.

Приготовь маринад: в миске взбей яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залей полученной смесью кусочки печени и оставь мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь.

Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарь в небольшом количестве растительного масла. Выложи на тарелку.

Обваляй каждый промаринованный кусочек печени в кукурузной муке и выложи на разогретую сковороду, в которой жарился лук. Подлей немного масла и обжарь с обеих сторон до золотистой корочки (по 3 минуты на каждую сторону).
Когда печень равномерно подрумянится, посыпь ее жареным луком, перемешай, накрой крышкой и подержи на медленном огне еще минут 5. Готовность проверь, разрезав кусочек. Если внутри нет розового — готово!

Куриная печень в соусе "Морней"

Куриная печень в соусе "Морней"

Куриная печень в сметанно-чесночном кляре

Печень куриная -500 г
Мука пшеничная -4 ст. л.
Мука пшеничная -4 ст. л.
Сметана или майонез,кто что больше любит — 4-5 ст. л.
Яйцо — 3 шт
Специи
Чеснок 3-4 зубчика
Соль
Масло растительное (для жарки)

Чеснок,чистим и давим через чесночницу.Сначала готовим кляр.Для этого смешиваем яйцо,чеснок,сметану или майонез.Добавляем муку и немного солим. Хорошо перемешиваем. Оставляем кляр отдыхать,а сами подготовим печень.
Печень моем,очищаем от плёнок,режем на порционные куски. Слегка отбиваем и посыпаем специями.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обмакиваем кусочки печени в кляре и выкладываем их в горячее масло. Обжариваем с двух сторон по несколько минут с закрытой крышкой. Подаём с овощами и зеленью. Кляр получается нежный,и позволяет сохранить печень от пересушивания.

Куриная печень в соусе "Морней"

Куриная печень в соусе "Морней"

Куриная печень в соусе с карри

Печень куриная — 600 г
Сливки — 300 мл
Мука пшеничная (. )

Куриная печень в соусе с карри

Печень куриная — 600 г
Сливки — 300 мл
Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Карри — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Лук зеленый — по вкусу

Печень нарезать небольшими кусочками, выложить в глубокую миску.
Добавить муку, соль, перец, перемешать.
Обжарить на сильном огне 6-7 минут. Нарезать лук четвертькольцами, выложить к печени и обжаривать еще 3-4 минуты.
В сковороду вылить сливки, добавить порошок карри, перемешать. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10- 12 минут. Готовую печень перед подачей посыпать зеленым луком.

Куриная печень в соусе "Морней"

Куриная печень в соусе "Морней"

Вкусная и сочная говяжья печень

600 грамм свежей говяжьей печени,
— 1 белый репчатый (. )

Вкусная и сочная говяжья печень

600 грамм свежей говяжьей печени,
— 1 белый репчатый лук,
— 1 крупное куриное яйцо,
— 1 зубчик чеснока,
— 0,5 чайной ложки соды,
— 1 чайная ложка сахарного песка,
— 1 чайная ложка поваренной соли,
— мука для панировки,
— рафинированное подсолнечное масло.

Перед началом приготовления подготовьте печень: обмойте её теплой водой, очистите от желчных протоков (они могут содержать в себе остатки желчи), снимите пленку (если её не снять, то печень в итоге получится жесткой), ещё раз ополосните теплой водой. Чтобы пленка легко снялась, ошпарьте свежую печень кипятком, потом, как обычно, сделайте надрез ножом, окуните большой палец в обычную соль, захватите пленку и осторожно отделите её от печени. Вот так просто! Затем очищенную печень нарежьте крупными кусочками.

Теперь подготовьте маринад. Для этого в глубокую удобную емкость вбейте яйцо, добавьте соль, пищевую соду, сахар, пропущенный через пресс чеснок. Все вышеперечисленные ингредиенты хорошо взбейте.

В этот маринад выложите кусочки печени и оставьте настаиваться часа на 2 и более (если позволяет время, то оставьте на всю ночь).

Репчатый лук очистите, промойте под холодной водой, нарежьте полукольцами, обжарьте в растительном масле на раскалённой сковороде до готовности и переложите на тарелку.

Промаринованные кусочки печени обваляйте в муке и обжарьте на той же сковороде, где жарили лук (только подлейте немного масла). Обжаривать печень следует примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Затем добавьте к печени обжаренный лук, аккуратно перемешайте, накройте крышкой и томите ещё на медленном огне около 5 минут.

Куриная печень в соусе "Морней"

Куриная печень в соусе "Морней"

Печень индейки в горчично-соевом маринаде

Печень индюшиная — 400 г
Кабачок (300 грамм) — (. )

Печень индейки в горчично-соевом маринаде

Печень индюшиная — 400 г
Кабачок (300 грамм) — 1/2 шт
Лук репчатый (средний) — 2 шт
Помидор — 2 шт
Мука пшеничная / Мука (для панировки печени, примерно) — 50 г
Горчица (для маринада) — 2 ч. л.
Соевый соус (для маринада) — 3 ст. л.
Чеснок (для маринада) — 3 зуб.
Сахар (для маринада) — 1 ч. л.
Масло растительное (для обжаривания) — 5 ст. л.

Печень вымыть и при необходимости почистить от всего лишнего. Нарезать на пластики толщиной 5 мм.

Приготовить маринад.
В миске соединить соевый соус, сахар и горчицу с измельченным через пресс чесноком.

Залить маринадом печень и подготовить овощи. Очистить лук и, если необходимо, кабачок.
Печень поставить в холодильник часа на два.

Нарезать лук полукольцами или перьями, кабачок соломкой.

Обжарить на сковороде слегка лук.

К луку добавить кабачок и обжарить до полуготовности.
Обжаренные овощи переложить со сковороды в тарелку.

Замаринованную печень панировать в муке.

Печень обжарить на сковороде с двух сторон.

Помидоры измельчить удобным для вас способом.
В сковороду с печенью добавить обжаренные овощи и помидоры. Перемешать. Накрыть крышкой и на медленном огне готовить до готовности печени.

Куриная печень в соусе "Морней"

Куриная печень в соусе "Морней"

Печень с томатами и перцами

Печень куриная — 350 г
Перец болгарский — 2 шт
Чеснок — 2 (. )

Печень с томатами и перцами

Печень куриная — 350 г
Перец болгарский — 2 шт
Чеснок — 2 зуб.
Лук репчатый — 1 шт
Имбирь — 1 ч. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Соевый соус (для жарки ВОК от Киккоман) — 2 ст. л.
Сахар коричневый — 0,5 ч. л.
Хмели-сунели
Орегано
Помидор (мелких или 2 крупных) — 5 шт
Бульон (-200) — 150 мл
Крахмал — 1 ч. л.
Морковь — 1 шт

Печёнку обработать от жиринок, разделить крупные кусочки.

Полить соевым соусом.

Я использовала соус Киккоман для жарки в ВОКе.

Свежий корень имбиря натереть. У меня был маринованный, нарезать.

Покрошить вместе с чесноком в печёнку.

Добавить сахар и растительное масло-пару ложек.

Перемешать и дать постоять час в холодильнике под плёнкой.

Затем разогреть ВОК и переложить печёнку вместе с маринадом.

Морковь тоже покрошить соломкой.

Обжарить быстро печёнку с двух сторон.

Затем высыпать к ней овощи.

Я брала перцы двух цветов, но это не принципиально.

Нарезать их соломкой.

Высыпать перцы в ВОК. Добавить ещё ложку масла.

Помидоры, если небольшие, разрезать пополам или на четверти.

Высыпать их в ВОК в последнюю очередь. Держать на огне, помешивая.

В курином бульоне развести крахмал.

Влить в обжаренный состав.

Потомить всё вместе.

Лучше под крышкой, так как без крышки соус быстро выпарится.

На гарнир отварить рис и рассыпать его по дну тарелки, чтобы он вкусно пропитался соусом.

Сверху риса раскладываем печёнку и овощи.

Всё получилось нежно-вкусно, но перцы лучше не доводить до варёного состояния, но Вы смотрите сами.

Куриная печень в соусе "Морней"

Куриная печень в соусе "Морней"

Морковные котлеты с печенью

Морковь — 400 г
Молоко — 250 мл
Яйцо куриное — 2 шт
(. )

Морковные котлеты с печенью

Морковь — 400 г
Молоко — 250 мл
Яйцо куриное — 2 шт
Соль — 1/2 ч. л.
Печень куриная — 300 г
Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
Соевый соус («Киккоман») — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Имбирь (свежий) — 1 ч. л.
Кориандр — 1/3 ч. л.
Масло растительное — 5 ст. л.
Перец черный

Морковь натереть на мелкой терке, залить молоком и оставить на 25 минут.
Затем откинуть на сито и отжать. Молоко нам не понадобится, но на нем можно приготовить блины, тесто.

Куриную печень смешать с 1 ст. л. муки.

Обжарить на разогретой сковороде с 2 ст. л. подсолнечного масла по 3 минуты с каждой стороны.

Добавить соевый соус, перемешать и выключить. Остудить, порезать печень кубиком.

Лук нарезать кубиком, пассеровать на 1 ст. л. масла. Добавить измельченный имбирь, через минуту – кориандр, выключить, перемешать.

Большую часть лука отправить к печени,

Меньшую — к моркови, процеженной от молока. Добавить к моркови яйца, 75 г (3 ст. л.) муки, соль и черный молотый перец.

Перемешать, разделить морковную массу на 6 частей.

Сформировать из каждой части лепешку, положить 1 ч. л. начинки из печени, сформировать котлеты.
Начинки из печени расходуется только половина, но готовить меньше я не видела смысла.

Выложить котлеты в разогретое масло, прижать лопаткой. Обжарить по 5 минут с обеих сторон.

Выложить в форму и запекать в духовке, разогретой до 180°C 10 минут.

Куриная печень в соусе "Морней"

Куриная печень в соусе "Морней"

Куриная печень в орехово-чесночном соусе

— 0,5кг куриной печени
— 2+1 ст. ложки муки
(. )

Куриная печень в орехово-чесночном соусе

— 0,5кг куриной печени
— 2+1 ст. ложки муки
— 150г сметаны
— полстакана чищеных орехов
— 2-3 зубка чеснока
— 1 ст. ложка зелени
— 100г сливочного или растительного масла
— соль
— приправа для курицы
— карри

Печень помыть и очистить от пленок. Посолить, приправить и обвалять в муке. Обжарить печень на половине разогретого масла.

Орехи подавить скалкой. Чеснок пропустить через пресс. Разогреть масло и 1 минуту обжаривать на нем чеснок. Добавить орехи. Жарить, помешивая, 3 минуты. Сметану смешать с мукой и добавить к орехам. Если соус очень густой, разбавить бульоном или водой. Посолить, добавить карри. Дать закипеть и выложить в соус печень. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 7-10 минут. В конце посыпать зеленью. К печени можно отварить рис или макаронные изделия.

Куриная печень в соусе "Морней"

Куриная печень в соусе "Морней"

Печень говяжья — 1 кг
Сметана — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
(. )

Печень говяжья — 1 кг
Сметана — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
Соль
Перец душистый (молотый)

Соус первый
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Сыр сливочный (Маскарпоне) — 150 г
Соль

Соус второй (песто)
Базилик (зеленые листья) — 40 г
Чеснок (маленький) — 1 зуб.
Сыр твердый (Пармезан) — 20 г
Орехи кедровые (чищенных) — 40 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Соль

Говяжья печень+сметана+яйцо+ мука+соль+перец = замесить печеночный фарш.

Выпекаем печеночные оладушки на растительном масле на раскаленной сковороде.

Оладушки получаются очень нежными, их следует остудить.
Для первого соуса: Обжарить лук с морковью, остудить и смешать с сыром Маскарпоне, измельчить, взбивая блендером.

Для второго соуса чеснок выдавить через пресс, Пармезан натереть на мелкой терке.
Затем все составляющие второго соуса (Песто) смешать и измельчить в блендере.

Соусы уложить в кондитерские мешочки, чтоб удобнее было их выкладывать. Из печеночных лепешечек и соусов составить канапе, проткнуть их зубочисткой, наверх водрузить помидорку черри.

Куриная печень в соусе "Морней"

Куриная печень в соусе "Морней"

Стир -фрай из печени с грибами и овощами

1. печень говяжья- 0,5 кг
2. шампиньоны-штук 6-7
2. шампиньоны-штук 6-7
3. морковь- 1 средняя
4. корень сельдерея-кусок со среднее яблоко
5. лук-1 крупная головка
6. горошек -0,5 банки-200 г
7. масло растительное-2 ст. Ложки
8. соевый соус- 3 ст. Ложки
9. сироп шиповника-1 ст. Ложка
10. крахмал -2 ст. Ложки

1. Печень нарезать тонкой соломкой. Проще это сделать, когда печень чуть подморожена. Но после нарезки необходимо разморозить печень полностью-иначе крахмал не ляжет ровно. Посыпать нарезку крахмалом и перемешать равномерно.

2. Овощи очистить, промыть и обсушить. Нашинковать тонкой соломкой морковь и сельдерей, лук нашинковать вдоль луковицы, а грибы-у меня немелкие-разрезать на 6-8 долек.

3. Раскалить масло и при помешивании обжарить грибы до легкой корочки.

4. Затем выложить последовательно сельдерей, лук и морковь, каждый раз перемешивая и давая чуть прихватиться.

5. Разгрести овощи к краям вока или сотейника и выложить в середину обваляную в крахмале печень. Помешивая, обжарить ее до изменения цвета .

6. Полить печень сиропом и дать ему чуть карамелизироваться. Выложить горошек, перемешать и прогреть.

7. Полить соевым соусом и при непрерывном помешивании довести блюдо до загустения.

8. Если у вас есть китайские специи-самое время перед снятием с огня их добавить. Если нет-посыпьте блюдо черным молотым перцем по вкусу и добавьте немного молотого красного перца. Чеснок класть не стоит-аромат грибов и сельдерея сам по себе очень приятный.

9. Подавать можно с рисовой лапшой, фунчезой или рисом.

Куриная печень в соусе "Морней"

Куриная печень в соусе "Морней"

Куриная печень в сметанном соусе от bonita

500 г куриной печени;
200 г сметаны;
2 (. )

Куриная печень в сметанном соусе от bonita

500 г куриной печени;
200 г сметаны;
2 плавленных сырка;
1 луковица;
зелень, чеснок;
соль, перец;
растительное масло.

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле на сковороде, куриную печень добавить к луку и пару минут потомить на среднем огне.

В куриную печень добавить 75 грамм воды и тушить под крышкой до готовности. Добавить плавленные сырки, дать им расплавиться.

В отдельной миске смешать сметану, укроп, выдавленный чеснок и специи.

В куриную печень добавить сметану с зеленью, тушить пару минут, по необходимости добавить соль и перец.

Куриная печень в соусе "Морней"

Куриная печень в соусе "Морней"

Печень в кисло-сладком соусе

Печень куриная — 600 г
Соевый соус (1-2 ст.л.) — 1 ст. л.
Соевый соус (1-2 ст.л.) — 1 ст. л.
Уксус (Фруктовый (яблочный, виноградный и пр)) — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Чеснок — 3 зуб.
Крахмал (1 ст.л. В соус, 2 ст.л. Для панировки) — 3 ст. л.
Вода — 100 мл
Масло растительное — 4 ст. л.

Подготовить печень, нарезать

В миске соединить холодную воду, соевый соус, уксус, сахар, крахмал (1 ст. л.!) и измельченный чеснок.
При желании можно добавить немного имбиря

Сковороду с маслом разогреть. Печень обмакнуть в оставшийся крахмал и обжарить на сильном огне по 3-4 минутки с каждой стороны

Вылить соус к печени и потушить еще 3-4 минуты помешивая.
Благодаря сахару и крахмалу соус карамелизуется и густеет.

При подаче я посыпала кунжутом и гарнировала салатом

Куриная печень в соусе "Морней"

Куриная печень в соусе "Морней"

Куриная печень со свекольно-клюквенным соусом

Печень куриная — 200 г
Масло растительное — 3 (. )

Куриная печень со свекольно-клюквенным соусом

Печень куриная — 200 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Соус-маринад (Терияки «Киккоман») — 1 ч. л.
Перец черный
Мед — 1/2 ч. л.

Свекольно-клюквенный соус
Свекла (вареная) — 150 г
Клюква — 100 г
Мед — 1 ст. л.
Соус-маринад (Терияки «Киккоман») — 1 ст. л.
Соль
Смесь специй (итальянские травы) — 1 щепот.
Ликер (клюквенная настойка) — 3 ст. л.

Печень куриную промойте под струёй холодной воды, обсушите салфеткой. Приправьте перцем по вкусу, добавьте соус Терияки и мёд, перемешайте и отставьте в сторонку, чтобы она подмариновалась (минут на 10)

Тем временем приготовьте соус.

Варёную свеклу нарежьте произвольно

Сложите в сотейник нарезанную свеклу, добавьте клюкву, мёд и соус Терияки от Киккоман

Доведите смесь до кипения и варите 5-8 минут при помешивании

Добавьте в соус итальянские травы. Влейте сюда клюквенную настойку. Если таковой нет, то можно взять любую другую ягодную настойку, наливку, ликёр.

Прокипятите соус еще пару минут

Пробейте соус блендером и держите в теплом месте. Попробуйте на соль, при необходимости посолите по вкусу

Раскалите масло на сковороде, поджарьте печень с двух сторон (по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы не пересушить)

Подавайте печень с соусом.

Куриная печень в соусе "Морней"

Куриная печень в соусе "Морней"

Нежная печень с яблоками

500г. говяжей печени,
3 большие головки репчатого лука,
2 (. )

Нежная печень с яблоками

500г. говяжей печени,
3 большие головки репчатого лука,
2 больших сочных кисленьких яблока,
100г. сметаны 15-20%,
100г. майонеза,
раст.масло,
соль, перец

1) Печень нарезать порционными кусочками, хорошенько отбить в пищевой пленке, посолить, поперчить, посыпать любимыми специями.
2) Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле, посолить, добавить сушеные травки (у меня орегано), хмели-сунели, поперчить.
3) Смешать сметану с майонезом. По необходимости подсолить получившийся соус
4) Разогреть духовку на 180 градусов
5) Яблоко натереть на крупной терке

*Я делала порционно, но можно и большим блюдом. Выход 4 большие порции!

Итак, берем фольгу около 40 см, слегка смазываем раст.маслом. Выкладываем 1/4 печени. Сверху яблочко, затем лук, и смазать все соусом.
Завернуть фольгу. Перености фольгу на противень и отправить противень в духовку.

6) Через 10 мин. фольгу в духовке раскрыть. Выпекать еще не более. 15-20 мин.

Куриная печень в соусе "Морней"

Куриная печень в соусе "Морней"

Печеночный шашлык с рисом

Рис (в пакетиках Янтарь ТМ «Мистраль») — 1 пакет.
Печень куриная — (. )

Печеночный шашлык с рисом

Рис (в пакетиках Янтарь ТМ «Мистраль») — 1 пакет.
Печень куриная — 200 г
Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Сметана — 1 ст. л.
Перец болгарский — 1/4 шт
Соль
Перец черный

Рис в пакетиках Янтарь ТМ «Мистраль» опустить в кипящую, подсоленную воду и варить 30 минут.

В это время печень нарезать на крупные куски, посолить, поперчить и обвалять в муке.

Болгарский перец нарезать небольшим кубиком, и чередуя с печенкой, нанизать на деревянные шпажки.

Смешать яйцо со сметаной и окунуть туда шпажки с печенкой.

Обжарить печенку с двух сторон до готовности в масле.

Готовый рис достать из кипятка, вскрыть пакетик и выложить его на тарелку.

На рис выложить печеночные шашлычки и подать к столу.

Куриная печень в соусе "Морней"

Куриная печень в соусе "Морней"

Куриная печень «Простой вариант»

Печень куриная — 500 г
Лук репчатый (1-2шт) — 1 (. )

Куриная печень «Простой вариант»

Печень куриная — 500 г
Лук репчатый (1-2шт) — 1 шт
Перец болгарский (небольшой) — 1 шт
Томатная паста (2-2,5стлл, паста или кетчуп) — 2,5 ст. л.
Горчица (французская в зернах) — 1 ст. л.
Мед (1-2 ч.л, а вообще по вкусу) — 1 ч. л.
Специи (соль, перец по вкусу)
Масло растительное (для жарки)

Лук нарезать полу или четверть кольцами, обжарить на раст. масле.

Перец нарезать соломкой. добавить к луку

Обжариваем буквально пару минут

Печень промыть, очистить, нарезать, как вам нравится, только не очень большими кусочками, добавить в сковороду к луку и сладкому перцу

На сильном огне быстро обжариваем печень с овощами

Добавляем томат пасту, горчицу, мед, солим, перчим

Перемешиваем, тушим буквально несколько минут и выключаем.

Праздничный стол

Куриная печень в соусе "Морней"

Овсянка, СЭР! (Кулинарный алфавит)
Ингредиенты: Каша: Молоко-1 л. Овсяные хлопья- 100 гр Масло сл.- 40 гр. Соль-сахар по вкусу. Яблоко. Кокосовые к.

Рулет с ореховой начинкой, корицей и медовым сиропом
Ингредиенты: ? ст. миндаля ? ст. фисташек 1 ? ст.л. коричневого сахара 1 ч.л. молотой корицы 1 яйцо Тесто .

Булочки слоёные
Ингредиенты: •Мука пшеничная 500 г. •Дрожжи свежие 12-15 г. •Сыворотка 200 мл. •Сархарный песок 50 г. (в том числе ванильный 15.

Ризотто со свеклой и соусом из мацареллы с говядиной аля по-имперски
Ингредиенты: Говядина — 500 г Бекон — 12 тонких полосок Лавровый лист — 6 шт. Петрушка, шалфей, розмарин, тимьян, соль, перец -.

Капустная запеканка а-ля лазанья.
Ингредиенты: 1.капуста пекинская- 1 шт 2.фарш смешанный домашний- 500 г 3.ветчина рубленая Ленинградская- 200 г 4.морковь -1 кр.

Каре ягнёнка с жареными баклажанами и гороховым пюре
Ингредиенты: 3 куска мяса Сок 1/4 лимона (я брала лимонный сок, свежевыжатый в бутылке) Соль, перец по вкусу Баклажан — 1 шт .

Сырный тарт с яблоками(Нормандия). (Дуэль)
Ингредиенты: для теста: мука- 2 стак. разрыхлитель- 1 ч.л. не полная сахар- 80 грамм соль- щепотка масло сливоч.

Морковный биск с кремом васаби (ФМ «Кулинарный алфавит»)
Ингредиенты: 2 стакана морковного сока (для этого понадобится 5 — 6 шт. моркови) 3 ст.л. сока лайма (или лимона) 1,5 ст.л. соевого с.

ФЛАММКУХЕН ИЗ ЭЛЬЗАСА, ИЛИ «ОГНЕННЫЙ ПИРОГ»
Ингредиенты: Тесто: 200 мл теплой воды 10 г свежих дрожжей 350 г муки 1 ч.л. сахара 0,5 ч.л. соли 1 ст.л. оливко.

Лепёшки бакинские с зеленью (Кулинарный алфавит)
Ингредиенты: Для теста: мука — 450 г вода — 110 мл растительное масло — 110 мл соль — 1 ч. ложка Для начинки: .

Люля — кебаб на укропной палочке (Кулинарный алфавит)
Ингредиенты: куриное филе — 0,5 кг перец красный сладкий (средний) — 2 шт зелень (петрушка + укроп) — 1 пучок базилик — несколь.

» Р Ё Б Р А с А Д Ж И К О Й «
Ингредиенты: Рёбра говяжьи 4кг. (не очень жирные)! Лавровый лист 4шт.! Чёрный перец 1ст.л. (горошек)! Гвоздика 4шт.! Ягоды.

Овощной полосатый смузи на обед (дуэль)
Ингредиенты: Для коричневого слоя: 1 баклажан 1 помидор 1 луковица 1 зубчик чеснока (небольшой) 2 веточки кинзы .

сдобная улитка с кокосово-апельсиновой начинкой.
Ингредиенты: 2,25ч.л.сухих дрожжей 60 мл чуть тёплой воды 50 гр.сахара 2 яйца(я взяла в этот раз 1 яйцо и 2 желтка) 120мл .

Кокосово-апельсиновый сдобный рулет
Ингредиенты: 2,25ч.л.сухих дрожжей 60 мл чуть тёплой воды 50 гр.сахара 2 яйца 120мл сметаны 115 грамм сливочного масл.

Le croque sucre. Сладкий крок
Ингредиенты: Хлеб для сэндвичей — 4 ломтика Сгущёнка с сахаром — 3 чайные ложки Порошок какао — 3 чайные ложки Грецкие орехи — .

Куриные тефтели с базиликом и томатным соусом
Ингредиенты: Для тефтелек: 500 гр.куриного фарша 50 гр.сыра 60 гр.манной крупы 1 яйцо соль перец базилик .

Жареные Баклажаны с Кунжутными Семенами ! ! !
Ингредиенты: Баклажаны 1кг.500гр.! Соль 3ст.л.! Соевый соус 4ст.л.! Кунжутное масло 1ст.л.! Рисовый уксус 1ст.л.! Сок.

Имбирные печеньки «Крендельки» с коричневым сахаром ФМ «Кулинарный Алфавит»
Ингредиенты: Для теста: Имбирь — 1 1/2 ч.л. Мед — 55 гр. Масло слив. — 70 гр. Мука — 140 гр. 1 белок от яйца раз.

Греческий хлеб «Дактила»
Ингредиенты: 200 мл. теплой воды 1 стол. ложка меда 5 гр. сухих дрожжей 3 стол. ложки оливкового масла 1.5 чайн. ложки сол.

Завиванец Куриный.
Ингредиенты: 500гр куриного филе 3ст.л рисового уксуса 2ст.л майонеза Специи по вкусу, я брала базилик, орегано,чеснок и смесь .

Мясной рулет,или готовят все ! ! !
Ингредиенты: Свиная задняя часть 3кг.! Соль 80гр.! Сахар коричневый 40гр.! Чеснок сухой 1ст.л.! Перец белый 1ст.л.! П.

Дам алу кашмири (Кулинарный Алфавит)
Ингредиенты: Картофель – 6 средних штук Сладкий перец – 2 штуки Лук репчатый – 2 штуки Чеснок – 5 зубчиков Томатная паста .

Тыквенный суп в горшочках с креветками,под слоёными «крышечками».
Ингредиенты: 500 г мякоти тыквы 1 л.овощного или куриного бульона 100 мл. 22% сливок 150 г.сливочного масла 350 г.королев.

Сметанный пирог с маком.
Ингредиенты: Тесто: 100 грамм сливочного масла 1 желток 2ст.л.сахара 250 грамм муки 1ч.л.разрыхлителя 1-2ст.л.хо.

Суп по Гватемальски ! ! !
Ингредиенты: Говядина с косточкой 3кг.! Патисоны молодые 6шт. 1кг.500гр. (Мексиканские огурцы)! Морковь 2шт. 250гр.! Лук репчат.

Утиное филе с лавандово-смородиновым сорбетом.
Ингредиенты: Для корзиночек из теста фило: -51гр теста фило -20гр оливкового масла Extra virgin -3 формочки d дна=6,5см ,d верх.

Салат Фабризио
Ингредиенты: Помидоры черри — 10 шт. Тунец в собственном соку — 2 банки по 170 гр. Фета — 250 гр. Авокадо — 1 шт. Салат ро.

Французский тост с яблоком, сливочным сыром и клубничным кули
Ингредиенты: Начинка 1 яблоко 15 г сливочного масла 20 мл лимонного сока 20 мл апельсинового сока 50 г сливочного сыр.

Каша пшенная, апельсинно-сливочная «Для гламурных цыпочек».
Ингредиенты: 1.пшено-200 мл 2.сок апельсиновый-150 мл 3.сливки 20%-250 мл 4.масло сливочное- 1 чайная ложка 5.сахар-2 ст.л.

Нежнейшие пирожки с тыквой.
Ингредиенты: 600г.муки 200-250г.сахара 250мл.кефира 150г.маргарина 4 яйца 2 пачечки разрыхлителя На кончике ножа.

Киш Лорен
Ингредиенты: Для теста: Мука — 2 ст. Сливочное масло — 100 гр. Яйцо — 2 шт. Соль по вкусу Для начинки: Копчёный .

Кабачки, тушенные с болгарским перцем
Ингредиенты: 500 г кабачков 400 г болгарского перца 200 г моркови 200 г лука зелень соль перец растительн.

Панна котта с ягодным соусом
Ингредиенты: Молоко — 250 мл Сливки 35% жирности — 250 мл Сахар — 2 ст. л. Желатин — 7 гр. Ванильный сахар — 1 ч.л. Щ.

Рулетики из свинины с грибами под томатным соусом с имбирем
Ингредиенты: 4 свиные отбивные (шейка) 300 г замороженных опят 1 луковица соль * Для соуса: 500 г помидоров .

Тыква с яблоками, запечёная в рукаве
Ингредиенты: Половинка тыквы (на 1,5 кг потянула) 5-6 яблок 100-150 г сахара Способ приготовления: У половинки тыквы удалить стол.

Пирог с яблоками и грецкими орехами на скорую руку
Ингредиенты: Мука — 4 столовые ложки с горкой Яйца — 2 штуки Майонез — 2 столовые ложки Сметана — 2 столовые .

Шашлык на любой вкус или открытие осенних дачный выходных.
Ингредиенты: 1.Овощи в сальнике. Баклажан- 2 шт. Перец- 2 шт. Помидор 2 шт. Кабачок- 2 шт. Жировая сетка-сальни.

Закуска с Креветками ! ! !
Ингредиенты: Креветки крупные 1кг.400гр. (20шт.)! Соль 1ч.л.! Чёрный перец 1ч.л.! Красный перец 1/2ч.л.! Имбирь свежий 20 .

Рулет с сыром и беконом
Ингредиенты: Слоеное тесто — 275 г Сыр тертый-200 г Бекон (порезан. кусочками)-200 г Каперсы (маринов.)-1 ст.л. Пеперони (.

Хачапури «Раз, два и готово» (Мой вариант)
Ингредиенты: Для теста: 200 мл.натурального йогурта (не сладкого) 400-450 гр.муки 0,5 ч.л.соли 0,5 ч.л.соды Начинка: .

Пирог с тунцом/ вариант Эмпанады
Ингредиенты: тесто слоёное 300 гр., томаты пастеризованные 200 гр., лук 1+1 б.шт., помидор 1-2 шт., соль/перец по вкусу, .

Хлеб с сыром и Итальянскими травами
Ингредиенты: Тесто: (стакан — 250мл,) — вода сильно теплая — 1,5 стакана — мука — 3 стакана — дрожжи сухие — 11 г .

Пирог «Ватрушка»
Ингредиенты: Тесто-крошка: 1,5 стакана муки 100 г сливочного масла 0,5 стакана сахара Ванилин 10 г разрыхлителя. .

Рыбный Пай с Зелёным Горошком ! ! !
Ингредиенты: Филе Wahoo 1кг. (или любой белой рыбы)! Картофель 1кг.! Чёрный перец 1/2ч.л.! Соль по вкусу! Масло сливочное .

Зубцовский Суп
Ингредиенты: Фасоль -красная сухая 0.5 стакана(200г) Горох-сухой (200 гр) Морковь-2 средние Лук-1 репчатый (большой) .

Колбик по Кубански (Сальтисон)Дуэль
Ингредиенты: свиная голова целиком со шкурой и ушами – 1 шт.; Печень, сердце свиное 1шт чеснок – 1 средняя головка Соль по вкус.

Яблочное печенье «Мисс Фитнес»
Ингредиенты: Яблоки 4 средних шт (примерно 360-400 гр) Сок 1/2 лимона Цельнозерновая мука 140 гр Смесь зерновых хлопьев (тонког.

Яблочные чипсы
Ингредиенты: Яблоки Вода Соль Способ приготовления: Всем привет. Сомневалась, стоит ли выкладывать этот рецепт. Посоветовалась со.

Лимонные печеньки с лимонной глазурью «Принцесса Турандот»
Ингредиенты: Слив. масло — 120 гр. сок лимона — 2 ч.л. цедра лимона — с 1 лимона))) мука — 150 гр. сах. пудра -60 гр. .

Кулинария : Как приготовить запеченный фенхель в соусе морней?

Куриная печень в соусе "Морней"Запеченный фенхель в соусе морней — блюдо французской кухни, запеченный фенхель в сырном соусе. Время приготовления — 30 минут.

Необходимые на 1-2 порции ингредиенты:

1) 3-4 луковицы фенхеля;
2) 1 ст. молока (или сливок пополам с молоком);
3) горсть грюйера (+ пара ложек);
4) горсть тёртого пармезана;
5) 1 ст. л. сливочного масла;
5) 1 ст. л. муки;
6) мускатный орех;
7) соль.

Способ приготовления. Сделайте соус бешамель: обжарьте на среднем огне в разогретом масле муку, влейте в нее, помешивая, молоко (порциями), проварите на малом огне 3-5 минут, посолите, добавьте мускатный орех. Сделайте соус морней: всыпьте сыр, размешайте, проварите соус до однородного состояния, добавьте желток и вмешайте в соус. Фенхель очистите, нарежьте четвертинками, варите 5 минут в подсоленном кипятке, откиньте на дуршлаг. Выложите фенхель в форму для запекания, смазанную маслом, залейте соусом, посыпьте сыром, готовьте в духовке 15 минут при температуре 200 градусов С. подавайте, посыпав зеленью фенхеля.

Как приготовить запеченный фенхель в соусе морней?

Вы всегда будете знать, что правильно ответить 🙂

Женская Диета для поддержания веса (при сахарном диабете)

Для того чтобы худеть было просто и комфортно, мы разработали специально для вас план питания на каждый день, придерживаясь которого, вы сможете быстро и легко проститься с лишними килограммами, а ваш рацион питания будет правильно сбалансирован.

Неделя первая

ЗавтракВторой завтракОбедДесертУжинИтого
1 д.Мюсли с орехами, семечками и цукатами Чай/кофе 161,651 яблоко или 100 граммов ягоды или апельсинЦыпленок по-шанхайски Салат из зелени, огурцов и помидоров 442,8Фруктовый батончик с вишней и клюквой 180,95Филе кеты с пропаренным рисом «Босто» Салат из зелени, огурцов и помидоров 219,91005,3
2 д.Слойка с вишней Чай/кофе 405,11 яблоко или 100 граммов ягоды или апельсинЗапеканка картофельная с лососиной под соусом «Миньер» Салат из зелени, огурцов и помидоров 351Кэшью с изюмом, папайей и ананасом 200Уха донская Салат из зелени, огурцов и помидоров 501006,1
3 д.Мюсли «Четыре злака с тыквой» Чай/кофе 171,311 яблоко или 100 граммов ягоды или апельсинФеттучини с мясом цыпленка, запеченные под соусом морней Салат из зелени, огурцов и помидоров 495Фруктовый батончик с абрикосом 182,05Суп-лапша с курицей и петрушкой Салат из зелени, огурцов и помидоров 144,6992,96
4 д.Каша рисовая с малиной и ананасом Чай/кофе 1901 яблоко или 100 граммов ягоды или апельсинРыбные биточки по-домашнему с рисом Салат из зелени, огурцов и помидоров 258,6Фундук, кэшью и арахис с сухофруктами 210Гуляш с макаронами Салат из зелени, огурцов и помидоров 339997,6
5 д.Каша овсяная Чай/кофе 167,51 яблоко или 100 граммов ягоды или апельсинИтальянские спагетти с мясными шариками и томатным соусом Салат из зелени, огурцов и помидоров 314,4Фруктовый батончик с яблоком и орехами 185,35Чили кон карне Салат из зелени, огурцов и помидоров 330,3997,55
6 д.Козинаки с кунжутом и курагой Чай/кофе 2091 яблоко или 100 граммов ягоды или апельсинЗразы мясные, фаршированные грибами, с гречкой Салат из зелени, огурцов и помидоров 453Кэшью и арахис с изюмом, папайей и ананасом 190,5Французский грибной жюльен Салат из зелени, огурцов и помидоров 140,26992,76
7й разгрузочный
Неделя вторая

ЗавтракВторой завтракОбедДесертУжинИтого
1 д.Суфле с соком черники Чай/кофе 2091 яблоко или 100 граммов ягоды или апельсинКаша гречневая с грибочками и луком Салат из зелени, огурцов и помидоров 365,4Суфле с соком брусники 209Домашний фаршированный перец с овощной подливой Салат из зелени, огурцов и помидоров 220,51003,9
2 д.Каша овсяная с клубникой Чай/кофе 172,51 яблоко или 100 граммов ягоды или апельсинБифштекс из печени с рисом и пикантным соусом Салат из зелени, огурцов и помидоров 384Батончик из цельного зерна с клюквой 191,5Жюльен из мяса цыпленка Салат из зелени, огурцов и помидоров 258,251007,15
3 д.Слойка с ежевикой Чай/кофе 405,11 яблоко или 100 граммов ягоды или апельсинКотлета куриная с картофельным пюре под белым грибным соусом Салат из зелени, огурцов и помидоров 300Суфле с соком черники 209Щи боярские Салат из зелени, огурцов и помидоров 48962,1
4 д.Каша гречневая с яблоком и изюмом Чай/кофе 1571 яблоко или 100 граммов ягоды или апельсинКурица в кисло-сладком соусе с лапшой Салат из зелени, огурцов и помидоров 315Фруктовый батончик с яблоком и орехами 185,35Куриная грудка под овощным соусом с рассыпчатой гречкой Салат из зелени, огурцов и помидоров 350,11007,45
5 д.Каша рисовая с малиной и ананасом Чай/кофе 1901 яблоко или 100 граммов ягоды или апельсинМясные тефтельки под красным соусом с гречкой Салат из зелени, огурцов и помидоров 470,1Фруктовый батончик с вишней и клюквой 180,95Грибной крем-суп по-фламандски Салат из зелени, огурцов и помидоров 177999,55
6 д.Козинаки с зерном и фруктами Чай/кофе 2121 яблоко или 100 граммов ягоды или апельсинИндейка под соусом «Бешамель» с брокколи и цветной капустой Салат из зелени, огурцов и помидоров 243,3Батончик из цельного зерна с яблоком 191,5Азу с рисом Салат из зелени, огурцов и помидоров 3541000,8
7й разгрузочный

Принимаем к оплате:

Оставьте свой номер, и мы перезвоним Вам в ближайшее время!

Нажимая на кнопку, вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Омар морней

Куриная печень в соусе "Морней"

Приготовление:

1 Выньте мясо омара из панциря и нарежьте на мелкие куски. Панцирь не выбрасывайте.

2 Для приготовления соуса морней перемешайте в кастрюле молоко, лавровый лист, репчатый лук и горошины черного перца. Медленно доведите до кипения. Снимите с огня, закройте крышкой и дайте постоять 10 минут. Процедите.

3 Нагрейте сливочное масло в сковороде и снимите с огня. Добавьте муку и перемешайте, постепенно вливайте процеженное молоко. Поставьте сковороду на огонь и варите, постоянно мешая (соус должен закипеть и загустеть). Варите соус 1 минуту. Снимите с огня, влейте сливки, добавьте сыр, соль и перец. Мешайте соус до тех пор, пока сыр не расплавится. Добавьте омара.

4 Разложите смесь в половинки панциря. Растопите дополнительное количество сливочного масла в маленькой кастрюле, добавьте хлебные крошки и перемешайте.

5 Посыпьте масляными крошками омар и подрумяньте в горячем гриле. На стол подавайте немедленно.

Ингредиенты:

1 омар среднего размера, отваренный и разрезанный пополам

1 лавровый лист

1 маленькая нарезанная головка репчатого лука

5 горошин черного перца

30 г сливочного масла

2 столовые ложки пшеничной муки

75 г тертого сыра

соль и раздавленные горошины черного перца

15 г растопленного сливочного масла

75 г свежих хлебных крошек

Метки записи:
Здесь вы можете написать отзыв

Главное меню

Случайные:

  • Куриная печень в соусе "Морней"Салат «Русалочка» из крабовых палочек
  • Куриная печень в соусе "Морней"Запечённая сёмга со сливочным соусом и икрой
  • Куриная печень в соусе "Морней"Готовим дома роллы нори-маки
  • Куриная печень в соусе "Морней"Запеченная рыба
  • Куриная печень в соусе "Морней"Салат из кальмаров с медом
  • Куриная печень в соусе "Морней"Жареный кальмар с лимоном
  • Куриная печень в соусе "Морней"Сашими с бонито (катсуо)
  • Куриная печень в соусе "Морней"Рыбная запеканка «Наслаждение»
  • Куриная печень в соусе "Морней"Кокосовый суп с морепродуктами
  • Куриная печень в соусе "Морней"Рецепт приготовления солянки

Интересные заметки

Интересные заметки

Вкусный диетический рыбный суп Куриная печень в соусе "Морней"
Для приготовления вкусного диетического супа из рыбы вам понадобится 300 гр.

Запеканка из горбуши с овощами Куриная печень в соусе "Морней"
Горбуша — нежная, низкокалорийная рыба. Блюда из нее питательны и пол.

Рецепт коктейля из морепродуктов Куриная печень в соусе "Морней"
Морепродукты не только очень вкусные, но еще и полезные. Блюда с морепродук.

Рецепт салата «Царский» с лососем Куриная печень в соусе "Морней"
Для того, чтобы приготовить этот салат понадобятся 2 банки лосося, 250 грам.

Уха из местной рыбки на скорую руку Куриная печень в соусе "Морней"
Когда ваш отец заядлый рыбак на местной речке, недостатка в рыбе семья не и.

Преимущества доставки еды на дом Куриная печень в соусе "Морней"
Большинство людей сегодня просто не имеет возможности самостоятельно готови.

Рецепт: лосось в устричном соусе Куриная печень в соусе "Морней"
Лосось готовится очень быстро и им можно украсить любой праздничный стол. Д.