Куриная печень по-французски

Рецепт куриной печени по-французски

Куриная печень по-французски

Никто не спорит, что печень – продукт полезный, вот только не все ее любят. А, ведь, из этого ингредиента можно приготовить очень вкусное яство: сочная и нежная куриная печенка в кляре, под запеченным сыром. Правда, звучит аппетитно? И выглядит красиво. Именно таким и получается блюдо, приготовленное по этому рецепту. Даже те, кто говорят, что не очень любят печенку, с удовольствием уплетают за две щеки добавку! Как приготовить куриную печень, чтобы получилось вкусно, и процесс не отнимал много усилий? У меня есть ответ на этот вопрос. И я только рада поделится несложным рецептом, с которым справится любая хозяйка. Главное — четко придерживаться инструкции и не стоит экспериментировать, если вы начинающий кулинар – печень нужно приготовить правильно.

Неудивительно, что рецепт куриной печени по-французски с добавлением твердого сыра стал для многих хозяек интересным вариантом, как для праздничного, так и для обычного ужина. Яство получается невероятно вкусным, нежным и сытным. Печень, запеченную с сыром в духовке можно подавать в качестве основного блюда к отварному картофелю и тушеным овощам. Перед тем как приготовить по рецепту печенку, её нужно тщательно вымыть и очистить от пленки, тем самым избавиться от возможной горечи блюда, обеспечить необходимую мягкость и нежность готового куриного субпродукта.

Куриная печень по-французскиНеобходимые ингредиенты:

  • 300 г куриной печенки
  • 1 луковица
  • 30-40 г майонеза
  • 150 г твердого сыра
  • 2-3 куриных яйца
  • мука пшеничная (для панировки)

Способ приготовления

Куриная печень по-французски

Печень хорошо промойте в холодной воде, удалите остатки жира и желчных протоков. Если она крупная, разрежьте ее пополам, чтобы получились небольшие ровные кусочки. Посолите и оставьте минут на 10.

Куриная печень по-французски

Каждый кусочек печени обваляйте сначала в муке, а потом в яичной массе (куриные яйца слегка взбейте со щепоткой соли).

Куриная печень по-французски

Обжарьте на небольшом огне до золотистой корочки. Внутри печень не успеет за это время прожариться, но по этому рецепту на данном этапе приготовления так и должно быть.

Куриная печень по-французски

Лук нарежьте полукольцами или колечками и обжарьте на подсолнечном масле (овощ должен стать прозрачным и мягким, зажаривать до золотистости его не стоит).

Куриная печень по-французски

Выложите обжаренный субпродукт в форму для запекания или на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте его майонезом.

Куриная печень по-французски

На каждый кусочек куриной печеночки выложите обжаренный лук.

Куриная печень по-французски

«Укройте» печень сыром, натертым на крупную терку и отправьте ее в разогретую духовку (180 градусов). Запекайте минут 8-10, пока сыр не начнет румяниться.

Вот вы и приготовили вкусную печень под шубой в духовке! Подавайте второе в горячем виде.

Автор рецепта: Николина Сладкая

Советы по выбору и приготовлению

Ищите рецепт, как вкусно приготовить куриную печень, чтобы она получилась сочной, ароматной и нежной? Для этого стоит воспользоваться следующими советами:

  • во время покупки данного субпродукта следует обратить на её внешний вид и запах. Хорошая печень имеет ровный коричневый цвет с бордовым оттенком. На ней не должно быть зеленоватых пятен и желтого оттенка. Запах должен быть приятным и сладковатым
  • перед тем, как готовить куриную печенку, ее необходимо разморозить (если печень была приобретена в замороженном виде). Размораживать необходимо при температуре, не превышающей +5 ˚С. Это позволит сохранить вкусовые качества и пищевую ценность продукта;
  • чтобы приготовить вкусно, обязательно нужно устранить горечь и сухость, свойственные печени. Для этого следует замочить ее на 12 часов в холодном молоке или воде с добавлением небольшого количества молока.

Пищевая ценность

Печень курицы является не только очень вкусным, но и полезным продуктом. Она содержит различные витамины и необходимые для организма микроэлементы. Данный субпродукт богат на витамины группы В, а также ретинол и фолиевую кислоту. Наличие в нем большого количества железа плодотворно влияет на гемоглобин.

Регулярное употребление печени позволяет снизить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, а также способствует процессу насыщения клеток кислородом. Теперь вы еще и знаете, как приготовить куриную печень и это блюдо обладает не только отличными вкусовыми качествами, но и полезными свойствами – два преимущества в одном продукте.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Куриная печень по-французски

Печень по-французски

Если вы еще не решили, как именно приготовить куриную печень – советуем поближе познакомиться с нашим сегодняшним рецептом. Второе название этого рецепта – «Печень по-анжуйски» – это почти по-королевски, так как средневековое графство Анжу во Франции долгое время было личным владением королей, которое передавалось по наследству в монаршей семье. Наверняка на огромных кухнях одного из старинных замков графства и возник этот рецепт. Он совершенно французский! Красное вино, сладкая медовая нотка и переплетающаяся с ней, ненавязчивая горечь грейпфрута, только свежие продукты и легкость приготовленной пищи – неужели вы не достойны ужина по-королевски?

Ингредиенты для приготовления печени по-французски:

  • печень куриная – 0,5 кг
  • вино красное сухое – 2 стакана
  • мед – 2 ч.л.
  • грейпфрут – 1 шт.
  • листья салата
  • свежая зелень
  • соль, перец черный – по вкусу
  • растительное масло

Куриная печень по-французски

Рецепт приготовления печени по-французски:

Приготовление винно-медового соуса: вылить красное сухое вино в сотейник, поставить на медленный огонь и уваривать вино при умеренном кипении больше чем наполовину.

Куриная печень по-французски

Добавить мед (можно заменить обычным белым или коричневым сахаром), продолжать уваривать соус еще 5-7 минут, не отходя от сотейника и следя за тем, чтобы соус не переварился. Он должен быть не слишком жидким, но и не слишком густым.

Куриная печень по-французски

Присматривая за соусом, разделать грейпфрут на дольки и, удалив белые перепонки, извлечь мякоть. Разделить ее на небольшие дольки-треугольники.

Куриная печень по-французски

Куриную печень тщательно промыть под проточной холодной водой, дать стечь жидкости, откинув ее на дуршлаг. Затем каждый кусочек разрезать на две или три части, удалив пленки и ненужные части.

Куриная печень по-французски

На сковороде хорошо разогреть растительное масло. Печень переложить на сковороду. Температура в ней должна быть такой, чтобы печень сразу же «схватывалась» и белела. Это значит, что она останется сочной, так как все вкусные соки «запечатаются» внутри. Обжаривать печень по 2-3 минуты с каждой стороны, в конце посолить и поперчить.

Куриная печень по-французски

На тарелки выложить свежую зелень и листья любимого салата (руколлы, салат-микс и т.п.).

Куриная печень по-французски

На зелень положить кусочки печени.

Куриная печень по-французски

Залить теплую печень винно-медовым соусом. Соуса не жалейте и вылейте его побольше, чтобы печень пропиталась всеми ароматами и вкусами. Даже если немного соуса останется на тарелке – он гарантированно не пропадет!

Куриная печень по-французски

Осталось гарнировать печень кусочками грейпфрута и свежей зеленью.

Куриная печень по-французски

Куриная печень по-французски

Куриная печень по-французски — это сытное и необыкновенное блюдо в истинно французском духу.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • 700 грамм куриной печени;
  • 12 штук (200 грамм) нарезанных ломтиками крупных шампиньонов;
  • 1 стакан (150 грамм) муки;
  • 1 чайная ложка молотой паприки;
  • 6 столовых ложек (90 миллиграмм) масла;
  • 2 столовых ложки сливочного масла;
  • 1 большая луковица;
  • 1 измельченный зубчик чеснока;
  • 4 столовых ложки (60 миллиграмм) оливкового масла;
  • 3/4 стакана (190 миллиграмм) белого сухого вина;
  • 1/2 чайной ложки семена укропа или фенхеля;
  • 1 крупный помидор.

Способ приготовления

Муку смешайте с молотой паприкой. Куриную печень помойте, оботрите бумажным полотенцем и обваляйте в мучной смеси. Разогрейте в сотейнике на среднем огне 3 столовых ложки (45 миллиграмм) масла и 1 столовая ложка сливочного масла. Пасеруйте грибы на протяжении 1 минуты, а потом выньте из сотейника шумовкой. Это нужно, чтобы грибной сок с маслом остались в сотейнике. Снова поставьте сотейник на огонь и положите туда масло (3 столовых ложки) и сливочное масло (1 столовая ложка), которые остались. Луковицу почистите и мелко нашинкуйте. Положите в сотейник. Добавьте чеснок. Обжаривайте на среднем огне на протяжении 2 минут. Переведите в другую посуду с помощью шумовки. Разогрейте в сотейнике 4 ст. л. оливкового масла. Положите в сотейник куриную печень. Жарьте 8-10 минут, периодически помешивая, к золотисто-коричневому цвету. Переложите печень в другую посуду. Поставьте в теплое место. Помидор ошпарте укропом, снимите кожуру, мякоть нарежьте кубиками. Влейте в сотейник вино с семенами укропа. Варите на слабом огне 4-5 минут. Добавьте нарезанный помидор. Тушите 2-3 минуты. Снова положите в сотейник обжаренные грибы, лук и куриную печень. Перемешайте. Посолите и поперчите на свой вкус, после этого блюдо можно подавать к столу.

Куриная печень по-французски

Куриная печень по-французски

Куриная печень по-французски

Для приготовления данного блюда, в размере 2 порций, понадобится:
— 1 куриная грудинка
— 1-2 кислые яблока
— 1/4 чайной ложки соли
— 1/4 чайной ложки перца
— 1 столовая ложка сметаны
— растительное масло

Способ приготовления:
Из грудинки снять кожу и вырезать кости. Отразить в тонкий пласта. Пласт разложить на столе так, чтобы не было дырок. Посолить и поперчить. Втереть 1 ст ложку сметаны. Оставить на 5-10 минут. Яблока очистить от кожуры и семена. Натереть на средней терке. Яблока заключить равным пластом на курке. Скрутить рулет. Фольгу сложить вдвое, смазать маслом. Положить рулет и густо смазать его маслом или сметаной. Фольгу скреплять над рулетом так, чтобы она к нему не прилегала. Поставить в духовку при температуре 220 градусов на 20-25 минут.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

— 700 грамм куриной печени Куриная печень по-французски
— 12 штук (200 грамм) нарезанных ломтиками крупных шампиньонов
— 1 стакан (150 грамм) муки
— 1 чайная ложка молотой паприки
— 6 столовых ложек (90 миллиграмм) масла
— 2 столовых ложки сливочного масла
— 1 большая луковица
— 1 измельченный зубчик чеснока
— 4 столовых ложки (60 миллиграмм) оливкового масла
— 3/4 стакана (190 миллиграмм) белого сухого вина
— 1/2 чайной ложки семена укропа или фенхеля
— 1 крупный помидор

Способ приготовления:
Муку смешайте с молотой паприкой. Куриную печень помойте, оботрите бумажным полотенцем и обваляйте в мучной смеси. Разогрейте в сотейнике на среднем огне 3 столовых ложки (45 миллиграмм) масла и 1 столовая ложка сливочного масла. Пасеруйте грибы на протяжении 1 минуты, а потом выньте из сотейника шумовкой. Это нужно, чтобы грибной сок с маслом остались в сотейнике. Снова поставьте сотейник на огонь и положите туда масло (3 столовых ложки) и сливочное масло (1 столовая ложка), которые остались. Луковицу почистите и мелко нашинкуйте. Положите в сотейник. Добавьте чеснок. Обжаривайте на среднем огне на протяжении 2 минут. Переведите в другую посуду с помощью шумовки. Разогрейте в сотейнике 4 ст. л. оливкового масла. Положите в сотейник куриную печень. Жарьте 8-10 минут, периодически помешивая, к золотисто-коричневому цвету. Переложите печень в другую посуду. Поставьте в теплое место. Помидор ошпарте укропом, снимите кожуру, мякоть нарежьте кубиками. Влейте в сотейник вино с семенами укропа. Варите на слабом огне 4-5 минут. Добавьте нарезанный помидор. Тушите 2-3 минуты. Снова положите в сотейник обжаренные грибы, лук и куриную печень. Перемешайте. Посолите и поперчите на свой вкус, после этого блюдо можно подавать к столу.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

— 400 грамм отваренного мяса кролика Куриная печень по-французски
— 600 грамм картофеля
— 150 грамм лука- порея
— 100 грамм сала
— 40 грамм твердого сыра
— 1 столовая ложка муки
— 1/2 чайной ложки молотого сладкого перца
— 1 чайная ложка сухой смеси орегано, базилику, чабреца, чеснока

Для соуса:
— 400 грамм сметаны
— 1 луковица
— 1 столовая ложка масла
— соль

Способ приготовления:
Срежьте из сала шкуру, нарежьте его небольшими ломтиками или соломкой и жарьте на сковороде, пока сало не растопится. Мясо кролика нарежьте небольшими ломтиками. Смешайте 1 столовую ложку муки, молотый сладкий перец и сухие травы. Этой смесью отряхните мясо кролика и обжарьте его на протяжении 3 минут в растопленном сале вместе со шкварками. Мясо должно стать красивого золотистого цвета. Лук-Порей нарежьте тоненькими ломтиками и тушите к мягкости в бульоне от кроля или слегка подсоленной воде. Слейте жидкость. Картофель отварите в мундире, охладите и нарежьте ломтиками по 0,5 см. Луковицу мелко покрошите, слегка обжарьте в 1 столовую ложку масла, добавьте сметану и тушите, пока сметана не начнет густеть. Посолите к вкусу. В форму для запекания положите тонкий шар сметанного соуса. Покройте соус шаром мяса. На мясо изложите шар лука-порея. Ломтиками картофеля красиво покройте шар лука. Посолите и поперчите картофель. Залейте шар картофеля соусом, который остался. Посыпьте блюдо тертым сыром и украсьте ломтиками лука-порея. Запекайте в духовке 10 минут к образованию золотистой корочки.

Печень куриная с грибами по-французски

Печень куриная с грибами по французски очень понравится тем, кто любит печень. И тем кто не очень любит — тоже. Если вы уже готовили жаренную говяжью печень и оценили ее вкус, обязательно разнообразьте рецепты с печенью. Купите куриную печень и займитесь этим рецептом.

Польза печени довольно-таки разнообразна. Так как печень вовсю используется в нашей кулинарии (паштет из печени, жареная печень, вареная печень, печень с грибами, печень под соусом и так далее), то неплохо узнать о полезные свойствах этого замечательного продукта. Итак, польза печени:

Во-первых, печень полезна потому, что в ней содержится масса минеральных веществ (железо, медь, кальций, цинк, натрий и др), витаминов (А, В, С, В6, В12 и др), аминокислот (триптофан, лизин, метионин), фолиевая кислота и так далее.

Во-вторых, польза печени в том, что всего лишь одна порция печени обеспечивает дневную и даже месячную норму многих витаминов.

В-третьих, печень полезна беременным, детям, алкоголикам, а так же больным атеросклерозом и диабетом.

В-четвертых, вещество, содержащееся в печени — гепарин, держит в норме свертываемость крови, что необычайно полезно при профилактике инфаркта миокарда.

В-пятых, польза печени в наличии витамина А, который помогает в лечении мочекаменной болезни.

Куриная печень богата фолиевой кислотой, польза которой в развитии и поддержании наших кровяных и иммунных систем.

Ингредиенты для печени куриной с грибами по-французски:

  • Печень куриная (можно с сердцами)500г.
  • Лук 1-2 шт.
  • Грибы 200г. подберезовики.
  • Масло растительное для жарки.
  • Мука 100 г.
  • Соль
  • Приправа карри.
  • Кориандр.
  • Чеснок.

Как готовится печень куриная с грибами по-французски:

В миску насыпаем муку, соль и приправу.

Куриная печень по-французски
Муку смешиваем с солью и приправой.

Куриная печень по-французски
В получившуюся смесь выкладываем промытую печень и перемешиваем.

Куриная печень по-французски
Лук режем полукольцами, чеснок чистим и раздавливаем боковой стороной ножа.

Куриная печень по-французски
На растительном масле обжариваем грибы.

Куриная печень по-французски
После того, как грибы обжарятся, выкладываем их в миску.

Куриная печень по-французски
На сковородку добавляем 2 ст.л. масла растительного и кладем обжариваться лук с чесноком.

Куриная печень по-французски
Как только лук с чесноком обжарился, выкладываем его к грибам.

Куриная печень по-французски
В сковороду добавляем растительное масло 3 ст.л. и кладем печень на 5 – 7 минут.

Куриная печень по-французски
Далее к печени добавляем грибы с луком и перемешиваем.

Куриная печень по-французски
Тушим в течение 10 минут под крышкой на маленьком огне. Печень очень мягкая и ароматная. Только не держите долго на огне, а то высушите.
Подавать с картошкой или овощами.

Куриная печень по-французски
Приятного аппетита.

Как приготовить КУРИНУЮ ПЕЧЕНЬ? / Паштет из куриной печени

Алёна Терёшина on 31 Октябрь 2012 . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 5805 раз

Куриная печень по-французски Есть еще один куриный субпродукт, которому уделяется мало внимания. Это куриная печень. Из нее можно приготовить вкусные, сытные и просто оригинальные блюда. К тому же куриная печень продукт доступный и не дорогой. Как приготовить куриную печень, как вкусно приготовить паштет из куриной печени, а также рецепт печени по-французски, читайте далее.

Куриная печень, благодаря нежному вкусу и невероятной пользе, очень любима многими людьми. Готовить из куриной печени невероятное удовольствие. Продукт пластичен, легок и прост, в приготовлении. Превосходные ароматные, вкусные и нежные блюда из куриной печени не потребуют чрезмерных финансовых затрат и личного времени.

Эта статья поможет всем убедиться, что куриная печень — важный, и что главное, вкуснейший продукт питания. Неоспоримы и прекрасные диетические качества куриной печени. Как и любая печень, куриная печень полезна питательными веществами, витаминами и минералами. Куриная печень станет желанным гостем на вашем столе, если вы научитесь готовить ее правильно или вернее деликатесно.

Разнообразие рецептов приготовления печени предоставляет нам богатый выбор и огромный простор для собственной кулинарной фантазии. Чего только не готовят из куриной печени! Нежные паштеты, пикантные салаты и закуски, ароматные бульоны и сочные горячие вторые блюда и изысканные парфе. Жареная, отварная, печеная, тушеная куриная печень остается неизменно вкусной и сочной. Сочетание куриной печени с овощами, фруктами, приправами и соусами делают каждое блюдо изысканным, и таит в себе миллионы вкусовых оттенков и привкусов.

Как приготовить куриную печень?

Что приготовить из куриной печени?

Все что угодно! От супа до фуагра. Предлагаем подборку рецептов из куриной печени к праздничному столу.

Картофель фаршированный куриной печенью по-французски / Как приготовить куриную печень

  • 5 картофелин
  • 300 грамм свежей куриной печени
  • 1 луковица
  • Сливочное масло
  • 1 яйцо
  • Соль, перец
  • 200 грамм тертого сыра
  • 1 п. зелени петрушки
  • 150 грамм сливок
  • Приправа для курицы или мяса
  • Соль
  1. Лук порубить мелко, печень средне. Обжарить на сливочном масле. Посолить и поперчить.
  2. Картофель отварить в мундире, очистить. Чайной ложкой вынуть серединку.
  3. Начинить картофель фаршем.
  4. Поставить в глубокую форму для запекания.
  5. Залить соусом из сливок с приправой, и засыпать тертым сыром и рубленой зеленью.
  6. Запекать 25-30 минут.

Паштет из куриной печени с грибами / Как приготовить куриную печень

Куриная печень по-французски Готовится этот паштет в керамических горшочках. Но если вдруг таковых не имеется, то можно воспользоваться любой посудой для выпечки с крышками. Рецепт рассчитан на восемь порций.

  • 500 грамм куриной печени
  • 500 грамм шампиньонов
  • 200 грамм сливочного масла
  • 500 грамм 10-11% сливок
  • 2 ч. л. соли
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца
  1. Грибы промыть, обсушить и мелко порезать. Обжарить грибы на растительном масле. Жарить грибы около 10 минут, пока не испарится вся жидкость.
  2. Печень вымыть, ошпарить кипятком и вымочить в молоке около получаса.
  3. Нарезать очень маленькими кусочками и перемешать с грибами.
  4. Посолить и поперчить.
  5. Готовую массу разложить в подготовленные горшочки. Залить сливками. Закрыть горшки крышками и поставить в духовку. Запекать около 1-1,2 часа.
  6. Затем вынуть горшочки. Положить в каждый по кусочку сливочного масла. Опять закрыть крышками и дать полностью остыть.
  7. Далее паштет выложить в глубокую миску, размять вилкой. Подавать с чипсами, гренками или с хлебцами, на блюде украшенном листьями салата и помидорами черри.

Куриная печень по-французски

Куриная печень по-французски

500 гр куриной печени
500 гр свежих грибов (у меня белые и коричневые шампиньоны и вешенки)
2 ст. л. муки и 2 ч.л. молотой паприки (сладкого красного перца)
1 луковица
2 зубчика измельченного чеснока
полстакана любого сухого вина
1-2 спелых помидорки или половина консервной банки томатов в собственном соку

Смешайте муку с паприкой.
Нарежьте печень средними кусочками, обсушите ее бумажными салфетками и обваляйте в смеси муки с молотым перцем.

Нарежьте кусочками шампиньоны, лук — полукольцами.

С помидор снимите кожуру (Сделайте для этого надрез крест-накрест вверху помидора и залейте его на 1 минут кипятком. Через минуту обдайте его холодной водой и вы без усилий сможете снять кожуру с помидора). Нарежьте помидор кубиками.

Обжарьте на сковороде лук и чеснок, добавьте шампиньоны, хорошенько обжарьте их.
Выньте их из сковороды.

Добавьте масла в сковороду, обжарьте печень до образования корочки, буквально минуты 3. Добавьте к печени грибы с луком и чесноком, помидоры и полстакана сухого вина, потушите еще 5 минут, до готовности печени.

Куриная печень по-французски

Сытное и необычное блюдо в истинно французском духе

Куриная печень по-французски

Вам потребуется:

Способ приготовления:

  1. Муку смешайте с молотой паприкой.
    Куриная печень по-французски
  2. Куриную печень помойте, оботрите бумажным полотенцем и обваляйте в мучной смеси.
    Куриная печень по-французскиКуриная печень по-французски
  3. Разогрейте в сотейнике на среднем огне 3 ст. л. (45 мл) растительного и 1 ст. л. сливочного масла.
  4. Пассеруйте грибы в течение 1 минуты, а затем выньте из сотейника шумовкой. Это нужно, чтобы грибной сок с маслом остались в сотейнике.
    Куриная печень по-французски
  5. Снова поставьте сотейник на огонь и положите туда оставшееся растительное (3 ст. л.) и сливочное (1 ст. л.) масло.
  6. Лук очистите и мелко нашинкуйте. Положите в сотейник. Добавьте чеснок. Обжаривайте на среднем огне в течение 2 минут. Переложите в другую посуду при помощи шумовки.
    Куриная печень по-французски
  7. Разогрейте в сотейнике 4 ст. л. оливкового масла. Положите в сотейник куриную печень. Жарьте 8-10 минут, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета.
    Куриная печень по-французски
  8. Переложите печень в другую посуду. Поставьте в теплое место.
  9. Помидор ошпарьте кипятком, снимите кожицу, мякоть нарежьте кубиками.
  10. Влейте в сотейник вино с семенами укропа. Варите на слабом огне 4-5 минут. Добавьте нарезанный помидор. Тушите 2-3 минуты.
  11. Снова положите в сотейник обжаренные грибы, лук и куриную печень. Перемешайте.
  12. Посолите и поперчите. Можно подавать к столу.

4 порции

  • Рецепты Кофейный торт
  • Рецепты Салат из индейки с яблоками
  • Рецепты Салат по-мюнхенски
  • Рецепты Семга заливная

Рецепт просто супер — дуже дякую автору. Всі рецепти цього сайту бездоганні. Шкода довгий час немає нових.

Супер. Сегодня обязательно попробую сделать! 😀

Очень вкусно очень и очень. .. только я в вино добавила немного соевого соуса и немого гранатового сиропа. .. Кислинки никакой не было, надо помидор брать небольшой. Спасибо за рецепт

Все супер но блюдо кисловатое не обойтись без сахара немножко и все отлично

Скажіть, а на якому вогні смажити печінку?

очень, хороший рецептик, к вину то что надо)

Смакота! Мій чоловік печінку не любить, але ця страва змінила його думку. І мені дуже сподобався рецепт. Дякую!

спасибі за рецепт — тільки закінчив готувати — вийшло дуже смачно )))

класный рицептик. .. аднака

Сьогодні з чоловіком спробували- ммм дуже смачно! Дякую вам за рецепт- все просто і дуже смачно з гречаною кашею:)

Приготувала без вина, вийшла сухіша страва, зате смак бездоганний. На всі свята роблю це блюдо, постійно гості його чекають. Спасибі за рецепт. 😀 😀 😀

мне нравится, я ещё добавила зеленый перец -итальиано, в конце почти, получилось красиво и вкусно!

Потресающе вкусно!! Муж не любит печень, но это блюдо скушал с большим удовольствием.

я уже попробывала и мне оно както кисловатое может я чтото не так сделала

сейчас как раз готовлю. посмотрим что получтся

классно, вкусно, советую.

Вот заканчиваю готовку! Делаю уже 3 раз! Муж уже достал «А помнишь, вот ту, вкусную печеночку, по какому-то там. .. .. .ну приииготовь. .. .» Вот и приходится! А за рецепт ОГРОМНОЕ СПАСИБО. Такая вкуснотища!

Спасибо за рецепт! до этого моих домашних печень не заставить было есть. Слопали в один присест. И снова мое рабочее место — кухня 🙂

Я думаю интересные, вот завтра и попробую. А после сообщу. 😀

очень вкусно, даже сын, который не любит её-хвалил и просил добавки

Блюдо очень оригинальное и вкусное. Просто шик.

Объедение. При моей нелюбви к печенке, я еле оторвалась. Теперь буду только так готовить. Спасибо огромное за рецепт

Це правда, приготування зайняло таки досить часу. .. Але воно того варте. Неможливо відірватися, ну дуууже смачно. Дякую за такий смачний рецепт.

Поморочилася я правда с приготовлением (реально 2-5мин мало чтоб протушить лук например, да и печень я дольше держала, а то кровь была), НО результат был отменный! Муж весь вечер зацеловывал, да и свекр как никогда был щедр на похвалы, так что берите на заметку

Вот-вот. .. и вновь болят мозги от посиков чего-то неординарного. ..

Что ж ты, Игорек, с русским языком-то творишь?!А с печенью справился хорошо.

Только что приготовила печеночку по Вашему рецепту. Просто объедение. Спасибо огромное!

Рецепт сподобався. Треба спробувати приготувати.

Безумно вкусная печень. И в горячем и в холодном виде. Спасибо

свинную печень отбить молотком в пакете чтоб она не разлеталась нарезать лук полукольцами посалить поперчить добавить преправы и чеснок пожамкать руками и на пол часа отставить затем протвень смазать маслом выложить замес на 15 мин. после залить томатной пастой разбавленной водой тушить15. мин . мне нравится 🙂