Куриная печень «Невероятная нежность» – кулинарный рецепт

Салат с куриной печенью. видео

Куриная печень "Невероятная нежность" – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • куриная печень — 500 гр
  • рис — 100 гр
  • лук — 150 гр
  • огурцы свежие — 200-250 гр
  • майонез — 200 гр
  • уксус — 30 мл.
  • масло растительное — для жарки
  • соль —
  • перец черный молотый —

Пошаговый рецепт приготовления

Хотите удивить своих гостей и порадовать близких, приготовьте этот слоеный салат с куриной печенью.Салат получается не только оригинальный, но и очень вкусный. Этот салат может быть подан и как отдельное, полноценное блюдо. Кроме того он хорош как в теплом, так и в холодном виде.

1. Варим рис до готовности, выкладываем его ровным слоем на сервировочное блюдо, смазываем половиной майонеза.

2. Лук режем тонкими полукольцами, маринуем в смеси уксуса и 1 стакана воды. Количество уксуса можно увеличить или уменьшить исходя из ваших вкусовых пристрастий.

3. На нагретую сковородку наливаем растительное масло для жарки, выкладываем порезанную кубиками куриную печень, солим и перчим по вкусу. Жарим печень до готовности.

4. Лук вынимаем из маринада, слегка отжимаем лишнюю жидкость и выкладываем на рис.

5. Сверху укладываем жареную куриную печень и выкладываем на нее оставшийся майонез.

6. Свежие огурцы нарезаем произвольными кусочками или ломтиками, мы нарезали овощечисткой на тонкие полоски. Выкладываем огурцы поверх салата. Подаем готовый салат к столу.

Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!

Рецепты моей бабушки

5 человек сохранили

Куриная отбивная «Нежность»

1 куринная грудка
100 г сыра
1 яйцо
мука
масло растительное
соль

Куриная отбивная «Нежность» Куриная печень "Невероятная нежность" – кулинарный рецептКуриная печень "Невероятная нежность" – кулинарный рецептКуриная печень "Невероятная нежность" – кулинарный рецептКуриная печень "Невероятная нежность" – кулинарный рецептКуриная печень "Невероятная нежность" – кулинарный рецепт
Оценка: 4.89 , проголосовало 9, отзывов 11

Куриная печень "Невероятная нежность" – кулинарный рецепт

Автор: ольга настаушева , Город: новосибирск

Сочные, золотистые куриные отбивные с сыром.
Просто и быстро готовятся и всегда замечательно получаются.

1. Куринную грудку отбить, посолить.
Если нужно, разрезать на несколько частей.

2. Приготовить льезон:
яйцо взбить с небольшим количеством воды, добавить тертый на мелкой терке сыр, перемешать.

3. Куриную грудку обвалять в муке, затем в льезоне, еще раз в муке и льезоне.

4. Куриные отбивные сразу же обжарить на раскаленном масле до готовности, с двух сторон.

Печень «Нежность»

Куриная печень "Невероятная нежность" – кулинарный рецепт

Нежная, приготовленная оригинальным методом печенка. Есть люди, которые не любят печень, как, например, tat70. Вот для Тани и для таких, как она, я и приготовила обещанную ей необычную печeнку. А заодно решила выставить еe на конкурс. Для конкурса журнала «Кулинарный практикум».

Ингредиенты для «Печень «Нежность»»:

  • Печень говяжья — 300-400 г
  • Лук репчатый — 5-6 шт
  • Мука пшеничная / Мука (для панировки) — 100 г
  • Масло растительное (для обжарки)
  • Специи (соль, перец по вкусу, куркума — 1 ч.л.)

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
872.8 ккал
белки
74.5 г
жиры
10.5 г
углеводы
126.4 г
100 г блюда
ккал
111.9 ккал
белки
9.6 г
жиры
1.3 г
углеводы
16.2 г

Рецепт «Печень «Нежность»»:

Куриная печень "Невероятная нежность" – кулинарный рецепт

В молодости я также не любила печень. Но, работая в Баксовете, благодаря моей начальнице, узнала этот рецепт. Спустя столько лет это блюдо остается любимым в нашем доме, да и не только в нашем. С большим удовольствием делюсь рецептом.

Печень хорошенько промыть, отделить от пленок, прожилок.

Куриная печень "Невероятная нежность" – кулинарный рецепт

Куриная печень "Невероятная нежность" – кулинарный рецепт

Отбить с 2-х сторон молоточком (бить без фанатизма))) Не бойтесь за печень, она «соберется» при жарке.
Да, печень пока солить и перчить не надо.

Куриная печень "Невероятная нежность" – кулинарный рецепт

Нарезать лук кольцами (полукольцами) и обжарить до золотистого цвета.
Лука много в этот блюде не бывает, то есть чем больше, тем лучше.

Куриная печень "Невероятная нежность" – кулинарный рецепт

Отложить в тарелку.
На другую тарелку насыпать муку, обмакнуть в ней с 2-х сторон печень.

Куриная печень "Невероятная нежность" – кулинарный рецепт

В сковородку, где жарили лук, чуть долить масла и обжарить печенку с 2-х сторон на среднем огне.

Куриная печень "Невероятная нежность" – кулинарный рецепт

Специально сфотографировала, как обжаривается печень — «собирается».
Кликните, чтобы увеличить для просмотра.

Куриная печень "Невероятная нежность" – кулинарный рецепт

Теперь в свовородку (в кастрюлю, если много нажарили печени) складываем слоями лук и печенку. Если надо, можно еще 1-2 ст. л. масла добавить.
Теперь уже солим, перчим, можете добавить любимые специи (мускатный орех, куркуму, карри).

Куриная печень "Невероятная нежность" – кулинарный рецепт

Наливаем воду, у меня чуть меньше полстакана. Закрываем крышкой и ставим томиться на тихий огонь. До выпаривания воды.
Вы увидите, как лук почти растворился, а печень стала мягкой, в масле.

На гарнир можно подать рис или картофельное пюре.

Извиняюсь за фото и украшением заниматься не было время, внуки над головой голодные, и фотоаппарат отказывался снимать))) после 10-12 раз попытки удалось сфоткать.

Куриная печень "Невероятная нежность" – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Куриная печень "Невероятная нежность" – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Бефстроганов из печени

  • 247
  • 1702
  • 452393

Печень говяжья, томленная в сливках

  • 167
  • 1245
  • 216551

Жареная печень по-французски

  • 76
  • 911
  • 124635

Говяжья печень с соусом «По-барски»

  • 49
  • 777
  • 104981

Нежная печенка в сметанно-горчичном соусе

  • 61
  • 607
  • 34968

Куриная печень в сметанном соусе

  • 69
  • 456
  • 108900

Печень с овощами в молоке

  • 66
  • 407
  • 31059

Куриная печень «5 минут»

  • 67
  • 403
  • 19752

Печень «Мой любимый вариант. »

  • 79
  • 381
  • 131307

Куриная печень в сметане

  • 44
  • 337
  • 447830

Печень, тушенная в сметане

  • 51
  • 282
  • 162588

Куриная печень с медом «Золотая мечта»

  • 80
  • 263
  • 34244

Печeнка по-бразильски

  • 40
  • 238
  • 20217

Печень «Нежная сказка»

  • 14
  • 223
  • 14574

Печень, тушенная с овощами

  • 22
  • 221
  • 11771

Печень в квасном кляре

  • 72
  • 211
  • 15723

Ароматная куриная печень с грибами

  • 58
  • 196
  • 31432

Тушеная печень в сметане с паприкой

  • 14
  • 170
  • 16577

Печень «Как в садике»

  • 65
  • 166
  • 34597

Куриная печень с сердечками по-домашнему

  • 44
  • 164
  • 213226

«Бефстроганов» из печени

  • 21
  • 160
  • 24606

Печень по-строгановски

  • 35
  • 152
  • 37302

Печеночка в сметане

  • 75
  • 146
  • 23515

Свиная печень в сметане с морковью

  • 34
  • 142
  • 97206

Нежная куриная печень со сметаной

Печень медовая

  • 57
  • 129
  • 11725

Печень тушеная

  • 62
  • 122
  • 111229

Печень, тушенная в сметане

Куриная печень «Фантазия».

Печень по-львовски

  • 60
  • 100
  • 12838

Подлива к гарниру из печени

  • 35
  • 90
  • 147320

Куриная печеночка

Печень по-строгановски

Печень говяжья

Печень говяжья в сметане

Куриная печень в белом соусе

Сочная куриная печень за 10 минут

«Печенка в сметане»

Печень в сметанном соусе

Говяжья печень в сливках

Печень «Телячий восторг»

Печень «Дворянская»

«Сухая» печеночка под луком

Нежная куриная печень с рисом и овощами

Горячее «Снежная печень»

Печень в вине

Тушеная куриная печень с болгарским перцем

Печень говяжья

Похожие рецепты

Говяжья печень «Просто ужин»

  • 71
  • 1442
  • 21418

Печень по-волжски

Язык под соусом со сложным гарниром

Куриная печень по-строгановски

Жаркое из утиных желудочков

Котлеты из печени

Печень по-восточному

  • 242
  • 2047
  • 250335

Печень «Тайна императора»

Печень в яблоках и клюкве

Попробуйте приготовить вместе

Овощной салат с баклажанами

  • 44
  • 1133
  • 11111

Закуска «Арбузная долька»

Печенье «Миндальные листики»

  • 123
  • 243
  • 10033

Фотографии «Печень «Нежность»» от приготовивших (16)

Куриная печень "Невероятная нежность" – кулинарный рецепт

Куриная печень "Невероятная нежность" – кулинарный рецепт

Куриная печень "Невероятная нежность" – кулинарный рецепт

Куриная печень "Невероятная нежность" – кулинарный рецепт

Куриная печень "Невероятная нежность" – кулинарный рецепт

Куриная печень "Невероятная нежность" – кулинарный рецепт

Куриная печень "Невероятная нежность" – кулинарный рецепт

Куриная печень "Невероятная нежность" – кулинарный рецепт

Куриная печень "Невероятная нежность" – кулинарный рецепт

Куриная печень "Невероятная нежность" – кулинарный рецепт

Куриная печень "Невероятная нежность" – кулинарный рецепт

Куриная печень "Невероятная нежность" – кулинарный рецепт

Куриная печень "Невероятная нежность" – кулинарный рецепт

Куриная печень "Невероятная нежность" – кулинарный рецепт

Куриная печень "Невероятная нежность" – кулинарный рецепт

Куриная печень "Невероятная нежность" – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Куриная печень "Невероятная нежность" – кулинарный рецепт

27 ноября 2019 года inna m 7575 #

Куриная печень "Невероятная нежность" – кулинарный рецепт

28 сентября 2019 года timwladi #

Куриная печень "Невероятная нежность" – кулинарный рецепт

28 сентября 2019 года Лейла # (автор рецепта)

вместо муки использовать крахмал и сахарную пудру 3 к 1 . Т .

Куриная печень "Невероятная нежность" – кулинарный рецепт

26 февраля 2019 года svetik5552 #

Куриная печень "Невероятная нежность" – кулинарный рецепт

Куриная печень "Невероятная нежность" – кулинарный рецепт

9 февраля 2019 года blackcat78 #

Куриная печень "Невероятная нежность" – кулинарный рецепт

28 октября 2018 года ganya1970 #

Куриная печень "Невероятная нежность" – кулинарный рецепт

17 октября 2018 года Ло Ната #

Куриная печень "Невероятная нежность" – кулинарный рецепт

22 августа 2018 года миранда-муся #

Куриная печень "Невероятная нежность" – кулинарный рецепт

Куриная печень "Невероятная нежность" – кулинарный рецепт

28 февраля 2018 года kapitoshka2175 #

Куриная печень "Невероятная нежность" – кулинарный рецепт

18 февраля 2018 года ms olya1226 #

Куриная печень "Невероятная нежность" – кулинарный рецепт

18 февраля 2018 года VikkiV #

Куриная печень "Невероятная нежность" – кулинарный рецепт

Куриная печень "Невероятная нежность" – кулинарный рецепт

23 января 2018 года diana2105 #

Куриная печень "Невероятная нежность" – кулинарный рецепт

10 ноября 2017 года ФАСЯ #

Куриная печень "Невероятная нежность" – кулинарный рецепт

27 сентября 2017 года JeSeKi # (модератор)

Куриная печень "Невероятная нежность" – кулинарный рецепт

Куриная печень "Невероятная нежность" – кулинарный рецепт

27 сентября 2017 года Лейла # (автор рецепта)

Куриная печень "Невероятная нежность" – кулинарный рецепт

28 сентября 2017 года JeSeKi # (модератор)

Куриная печень "Невероятная нежность" – кулинарный рецепт Куриная печень "Невероятная нежность" – кулинарный рецепт

Куриная печень "Невероятная нежность" – кулинарный рецепт

Куриная печень "Невероятная нежность" – кулинарный рецепт

Куриная печень "Невероятная нежность" – кулинарный рецепт

2 мая 2017 года hudeusheya #

Куриная печень "Невероятная нежность" – кулинарный рецепт

Куриная печень "Невероятная нежность" – кулинарный рецепт

Куриная печень "Невероятная нежность" – кулинарный рецепт

2 мая 2017 года hudeusheya #

Куриная печень "Невероятная нежность" – кулинарный рецепт

Куриная печень "Невероятная нежность" – кулинарный рецепт

22 апреля 2017 года Natalka VR #

Куриная печень "Невероятная нежность" – кулинарный рецепт

17 апреля 2017 года Елена_841 #

Куриная печень "Невероятная нежность" – кулинарный рецепт

11 апреля 2017 года funtia #

Куриная печень "Невероятная нежность" – кулинарный рецепт

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

О паштетах

Куриная печень "Невероятная нежность" – кулинарный рецептДобавить Ваше фото

Паштеты бывают абсолютно разными, например, из мяса дичи, из дорогущих трюфелей, из яиц и грибов, из печени, наконец. Рецепты этого блюда разбросаны по всему миру в невероятном количестве, их столько, что, наверное, никогда и никому не удастся все собрать.

В наших краях, когда говорят о паштете, имеют ввиду в основном блюдо из печени. Этот орган всегда славился своими невероятными свойствами. Причем, удивительно, но чья бы ни была печень, говяжья, куриная и даже рыбья (не забываем о печени трески), она все равно очень полезна. В ней содержится немалое количество минералов (особенно железа, меди, кальция), витаминов (особенно C, B, A), аминокислот (особенно лизин, триптофан, метионин). Кроме того, в печень богата также незаменимой фолиевой кислотой. Один кусок этого органа, съеденный на обед или на ужин, способен восполнить чуть ли не месячную норму определенного минерала или витамина. Рекомендуется не отказываться от печени детям, активно ее употреблять беременным и диабетикам. Включая ее в свой рацион, Вы обогатите себя всем необходимым, недостающим.

Может, именно поэтому рецепты паштетов передаются чуть ли из поколения в поколение, и бережно хранятся хозяйками и хозяевами в самых тайных местах. Его любят и взрослые, и малыши за нежность, пряность, необычно приятный аромат и кусочек сливочного масла сверху.

Предлагаем Вашему вниманию проверенный рецепт паштета, с помощью которого Вы приготовите замечательное вкусное блюдо для всей Вашей семьи.

Нам понадобится:
1. печень (говяжья или куриная на Ваше усмотрение) – 0,5 кг.;
2. морковь средняя – 1 шт.;
3. сливочное масло;
4. луковица средняя – 2 шт.

Приступим к приготовлению. Печень моем, очищаем от желчных протоков и пленок, нарезаем кусками среднего размера. Разогреваем сковородку с маслом, кладем на нее печень и жарим до готовности. Не стоит дожидаться появления корочки. Ведь нам нужна сочная, мягкая печень, а не пересушенная. Поэтому, как только при прокалывании кусочков перестает выделяться кровь, выключаем огонь и выкладываем продукт для остывания на тарелку.

Пока мясной компонент остывает, нарезаем мелко лук и морковь, обжариваем в масле до появления легкой золотистой корочки.

Собираем мясорубку и пропускаем через нее все наши ингредиенты (печень, лук и морковь), лучше несколько раз. Добавляем в общую массу небольшой кусочек размягченного сливочного масла, специи и соль по вкусу, все тщательно перемешиваем и формируем из массы нужную форму. Наверх кладем для красоты кусочек сливочного маслица.

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например «хлеб») и нажмите кнопку «Добавить»

Рецепт куриной печени по-французски

Куриная печень "Невероятная нежность" – кулинарный рецепт

Никто не спорит, что печень – продукт полезный, вот только не все ее любят. А, ведь, из этого ингредиента можно приготовить очень вкусное яство: сочная и нежная куриная печенка в кляре, под запеченным сыром. Правда, звучит аппетитно? И выглядит красиво. Именно таким и получается блюдо, приготовленное по этому рецепту. Даже те, кто говорят, что не очень любят печенку, с удовольствием уплетают за две щеки добавку! Как приготовить куриную печень, чтобы получилось вкусно, и процесс не отнимал много усилий? У меня есть ответ на этот вопрос. И я только рада поделится несложным рецептом, с которым справится любая хозяйка. Главное — четко придерживаться инструкции и не стоит экспериментировать, если вы начинающий кулинар – печень нужно приготовить правильно.

Неудивительно, что рецепт куриной печени по-французски с добавлением твердого сыра стал для многих хозяек интересным вариантом, как для праздничного, так и для обычного ужина. Яство получается невероятно вкусным, нежным и сытным. Печень, запеченную с сыром в духовке можно подавать в качестве основного блюда к отварному картофелю и тушеным овощам. Перед тем как приготовить по рецепту печенку, её нужно тщательно вымыть и очистить от пленки, тем самым избавиться от возможной горечи блюда, обеспечить необходимую мягкость и нежность готового куриного субпродукта.

Куриная печень "Невероятная нежность" – кулинарный рецептНеобходимые ингредиенты:

  • 300 г куриной печенки
  • 1 луковица
  • 30-40 г майонеза
  • 150 г твердого сыра
  • 2-3 куриных яйца
  • мука пшеничная (для панировки)

Способ приготовления

Куриная печень "Невероятная нежность" – кулинарный рецепт

Печень хорошо промойте в холодной воде, удалите остатки жира и желчных протоков. Если она крупная, разрежьте ее пополам, чтобы получились небольшие ровные кусочки. Посолите и оставьте минут на 10.

Куриная печень "Невероятная нежность" – кулинарный рецепт

Каждый кусочек печени обваляйте сначала в муке, а потом в яичной массе (куриные яйца слегка взбейте со щепоткой соли).

Куриная печень "Невероятная нежность" – кулинарный рецепт

Обжарьте на небольшом огне до золотистой корочки. Внутри печень не успеет за это время прожариться, но по этому рецепту на данном этапе приготовления так и должно быть.

Куриная печень "Невероятная нежность" – кулинарный рецепт

Лук нарежьте полукольцами или колечками и обжарьте на подсолнечном масле (овощ должен стать прозрачным и мягким, зажаривать до золотистости его не стоит).

Куриная печень "Невероятная нежность" – кулинарный рецепт

Выложите обжаренный субпродукт в форму для запекания или на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте его майонезом.

Куриная печень "Невероятная нежность" – кулинарный рецепт

На каждый кусочек куриной печеночки выложите обжаренный лук.

Куриная печень "Невероятная нежность" – кулинарный рецепт

«Укройте» печень сыром, натертым на крупную терку и отправьте ее в разогретую духовку (180 градусов). Запекайте минут 8-10, пока сыр не начнет румяниться.

Вот вы и приготовили вкусную печень под шубой в духовке! Подавайте второе в горячем виде.

Автор рецепта: Николина Сладкая

Советы по выбору и приготовлению

Ищите рецепт, как вкусно приготовить куриную печень, чтобы она получилась сочной, ароматной и нежной? Для этого стоит воспользоваться следующими советами:

  • во время покупки данного субпродукта следует обратить на её внешний вид и запах. Хорошая печень имеет ровный коричневый цвет с бордовым оттенком. На ней не должно быть зеленоватых пятен и желтого оттенка. Запах должен быть приятным и сладковатым
  • перед тем, как готовить куриную печенку, ее необходимо разморозить (если печень была приобретена в замороженном виде). Размораживать необходимо при температуре, не превышающей +5 ˚С. Это позволит сохранить вкусовые качества и пищевую ценность продукта;
  • чтобы приготовить вкусно, обязательно нужно устранить горечь и сухость, свойственные печени. Для этого следует замочить ее на 12 часов в холодном молоке или воде с добавлением небольшого количества молока.

Пищевая ценность

Печень курицы является не только очень вкусным, но и полезным продуктом. Она содержит различные витамины и необходимые для организма микроэлементы. Данный субпродукт богат на витамины группы В, а также ретинол и фолиевую кислоту. Наличие в нем большого количества железа плодотворно влияет на гемоглобин.

Регулярное употребление печени позволяет снизить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, а также способствует процессу насыщения клеток кислородом. Теперь вы еще и знаете, как приготовить куриную печень и это блюдо обладает не только отличными вкусовыми качествами, но и полезными свойствами – два преимущества в одном продукте.

Жюльен из грибов

Это блюдо с легкостью станет твоей визитной карточкой!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Жюльен из грибов

Ингредиенты и как готовить

Куриная печень "Невероятная нежность" – кулинарный рецепт

Куриная печень "Невероятная нежность" – кулинарный рецепт

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
217 ккал
Белков:13 гр
Жиров:16 гр
Углеводов:2 гр
Б/Ж/У:42 / 52 / 6
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 10 мин

способ приготовления

Очередной кулинарный рецепт популярного блюда французской кухни под названием «Жульен». Он рассчитан на ровно двенадцать кокотниц, поэтому его смело можно готовить к праздничному столу.
В подсоленной воде отвариваем до готовности курицу. Остужаем ее, после разделываем, отделяя мясо (мясо берем все, без исключения: и грудки, и ножки). Нарезаем тонкой соломкой. Мелкой же соломкой режем копченый окорок. Отдельно слегка провариваем белые грибы, воду сливаем, даем стечь. Мелко нарезаем грибы и жарим их вместе с нарезанным мелкими кубиками луком в сливочном (можно и в растительном) масле. Смешиваем курицу, окорок и жареные грибы. Берем кокотницы и кладем в них курино-грибную смесь, добавляя по три штуки маслины. Сверху выкладываем по одной чайной ложечке сметаны и заливаем горячим куриным бульоном. Нарезаем ломтиками сыр и по кусочку кладем в каждую кокотницу. У нас должна получиться как бы «крышечка», но уложенная так, чтобы ее края не заходили за границы кокотницы. Я, например, просто вырезала кружки сыра этой же кокотницей. Духовку прогреваем до двухсот градусов и ставим в нее жульен. Еда будет готова, как только сыр сверху хорошенько расплавится.

Теплый салат с куриной печенью и яблоками: рецепт с кунжутом и корицей

Давно известное и беспроигрышное сочетание корицы и яблок не раз спасало хозяек в момент неожиданного прихода гостей. Однако, мы привыкли, что подобная комбинация встречается в сладких закусках, как, например, шарлотка, запечённые яблоки или варенье. В сегодняшнем рецепте речь пойдёт об основном блюде, заслуживающем внимания и места на столе – салат с куриной печенью и яблоками.

Куриная печень "Невероятная нежность" – кулинарный рецепт

Такой салатик придётся по вкусу даже тем, кто не любит кисло-сладкие сочетания, ведь в этом блюде тяжеловатый вкус печени гармонирует со свежестью и кислинкой яблок и лёгкой пряностью корицы. Ниже Вы найдёте подробный рецепт салата с куриной печенью и парочку советов, как сделать это блюдо совершенным.

Рецепт салата с куриной печенью

Необходимые ингредиенты на две порции:

  • Куриная печень – 250 грамм;
  • Яблоки – 150 грамм;
  • Мука для панировки – 50 грамм;
  • Растительное масло – 10 грамм;
  • Корица – щепотка;
  • Кунжут или льняное семя – 10 грамм;
  • Соль, перец – по вкусу.

Куриная печень "Невероятная нежность" – кулинарный рецепт

Первым делом промойте печень под прохладной водой и поместите в дуршлаг, дайте воде стечь. Куриная печень состоит из двух частей, разрежьте плёнку, соединяющую их, чтобы получились примерно одинаковые кусочки – ведь если они будут сильно отличаться по размеру, им понадобиться разное время для полного приготовления.

Куриная печень "Невероятная нежность" – кулинарный рецепт

Иногда на печени остаются зелёные участки – плёнки от жёлчного пузыря. Если такие есть, то их следует срезать, иначе блюдо будет горчить, что значительно подпортит его вкус.

Куриная печень "Невероятная нежность" – кулинарный рецепт

Очень легко и аккуратно отбейте печень кухонным молотком – это сделает её мягче и придаст нежности.

Куриная печень "Невероятная нежность" – кулинарный рецепт

Тушение

Разогрейте на сковороде растительное масло, в то время, как оно раскаляется, обваляйте каждый кусочек в муке (или панировочных сухарях).

Куриная печень "Невероятная нежность" – кулинарный рецепт

Когда масло достаточно разогрелось, выкладывайте на сковороду каждую заготовку – это удобно делать вилкой, так Вы убережёте свои пальцы от ожога.

Куриная печень "Невероятная нежность" – кулинарный рецепт

Спустя несколько минут, когда печень покрылась аппетитной корочкой, переверните её с помощью той же вилки, чтобы такая же корочка появилась с другой стороны.

Куриная печень "Невероятная нежность" – кулинарный рецепт

Пока печень обжаривается, помойте яблоки. Куриная печень с яблоками сорта «Семеринко» будет наиболее вкусным и выигрышным сочетанием, однако, любой другой сорт тоже подойдёт и никак не испортит вкус. Удалите семечки из фрукта и нарежьте его кубиками.

Куриная печень "Невероятная нежность" – кулинарный рецепт

Вернёмся к печени. К этому моменту, она покрылась корочкой с двух сторон. Если у Вас ещё остались сырые кусочки, то снимите обжаренную печень с огня, и приготовьте остатки также как и первую партию. Когда вся куриная печень обжарена, выложите её на сковороду и следуйте дальнейшему рецепту. Если же Вам удалось обжарить все кусочки за один подход – добавьте к печени нарезанные яблоки, уменьшите огонь и накройте сковороду крышкой.

Куриная печень "Невероятная нежность" – кулинарный рецепт

В течение 10-15 минут следите, чтобы блюдо не пригорело. Посолите и добавьте корицу, перемешайте. Лучше делать это именно в конце приготовления, для того чтобы печень сохранила свою мягкость.

По истечении этого времени, печень должна быть готова. Это просто проверить – достаточно разрезать кусочек посередине, если он внутри одинакового цвета, то блюдо готово – накройте его крышкой и оставьте на 5-10 минут, чтобы оно настоялось.

Куриная печень "Невероятная нежность" – кулинарный рецепт

Как подавать салатик

Дополнить теплый салат из куриной печени может кунжут или семя льна. Этот нюанс сыграет сразу несколько положительных ролей – даст немного хруста, принесёт пользу и улучшит внешний вид блюда. Выложите салат на блюдо и посыпьте сверху одним из этих ингредиентов.

Печень очень полезна для взрослого человека, и диетологи советуют употреблять её раз в неделю. На блоге Вы найдёте и другие рецепты с использованием этого полезного продукта, так чтобы составить рацион на месяц и следовать совету врачей. Салат с куриной печенью лучше употреблять свежим и тёплым, пока каждый ингредиент имеет свой яркий вкус. Приятного аппетита!

Салат из печени и грибов

Куриная печень "Невероятная нежность" – кулинарный рецепт Куриная печень "Невероятная нежность" – кулинарный рецепт Куриная печень "Невероятная нежность" – кулинарный рецепт Куриная печень "Невероятная нежность" – кулинарный рецепт Куриная печень "Невероятная нежность" – кулинарный рецепт Куриная печень "Невероятная нежность" – кулинарный рецепт

Салат из печени и грибов. Фото рецепт блюда.

Куриная печень грибы и салат: создаём кулинарный шедевр.

Идеальный салат должен содержать не больше, пяти ингредиентов, – классическая фраза опытных кулинаров. И правда, настоящие мастера поварского дела умеют добиться самых разнообразных, невероятных вкусов экспериментируя с малым количеством компонентов, заправкой и добавляя чётко выверенное количество специй и пряностей.

Я стремлюсь попасть в их ряды и поэтому тоже взялся поэкспериментировать с минимальным количеством компонентов. Шедевр который я сегодня готовлю, – салат из печени и грибов. И вот мои задачи: приготовить легкий, аппетитный, свежий и конечно же новый салат из печени и грибов. Самое главное: постараться добиться идеальных пропорций: минимум составных компонентов – максимум вкуса.

На своём веку испробовал довольно большое количество разнообразных салатов из печени. Все они, как правило, перегружены ингредиентами. Мой новый салат безусловно станет исключением. Надеюсь, не смотря на то, что салат из печени и грибов приготавливается из наиболее доступных продуктов, вкус этого блюда непременно очарует читателей Блюда Гуру и они оценят его по достоинству.

Чтобы создать новый салат с куриной печенью у меня есть:

  • Печёнка куриная 250 гр.,
  • Грибы (шампиньоны свежие) 250 гр.,
  • Салат корн у меня 1 горшочек,
  • Масло оливковое 3 ст.л.,
  • Уксус «бальзамик» 1 ст.л.,
  • Базилик и зелень (на вкус).

Вы скажите: шесть ингредиентов. Ничего подобного! Считайте сами:

Ингредиент первый – куриная печёнка.
В салат из печени и грибов я советую приобрести не иначе, как куриную печень, конечно же при огромном желании её место может занять и говяжья. Но куриная печёнка крайне проста в предварительной подготовке. Всё что требуется, так это промыть её под холодной водой, обсушить и порезать на произвольные кусочки.

Куриная печень "Невероятная нежность" – кулинарный рецепт

Салат из печени и грибов

Ингредиент второй – свежие грибы.
Несомненно, здорово, если у Вас заготовлены благородные, душистые грибочки. Но у меня их нет и поэтому в ход пойдут обычные свежие шампиньоны. Их мы готовим также: промываем под холодной водой, даём стечь излишней влаге и режем (если вдруг попались большие).

Куриная печень "Невероятная нежность" – кулинарный рецепт

Салат из печени и грибов

Ингредиент третий – салат.
Я использовал салат корн. Можно сделать салатный микс. Либо, смело применить в салат ту зелень, которая Вас есть или больше нравится на вкус. Главное не сокращайте её объём – салатных листочков в этом блюде должно быть много!

Ингредиент четвёртый – дрессинг.
Что же такое дрессинг? Не пугайтесь! Это всего лишь салатная заправка! Дрессингом называют различные соусы и продукты, назначение которых, – внесение в салаты дополнительных вкусовых свойств (таких как утончённость, сочность, сладость, кислотность), а также соединение всех компонентов салата между собой. Так что, если считать дрессинг одним ингредиентом, то мой салат из печени состоит всего лишь из четырёх ингредиентов!

Как приготовить салат с печенью и грибами:

Готовится салат из печени и грибов в буквальном смысле на раз-два-три (раз-обжариваем, два-готовим соус, три-всё объединяем).

Ну что ж, начнём. Обжариваем главные составляющие – печенку и грибы.
Если подробнее, то нарезал печень и шампиньоны небольшими кусочками, серьёзно измельчать их ни к чему. По отдельности обжарил сначала кусочки печёнки (на сильно разогретой сковородке, на большом огне, живенько, так чтоб она не сгорела), и также, по отдельности, “позолотил” шампиньоны. Если решите повторить мой салат из печени и грибов, не забудьте во время обжаривания в сковороде подсолить и поперчить эти компоненты на свой вкус.

Куриная печень "Невероятная нежность" – кулинарный рецепт

Салат из печени и грибов

Теперь, пусть печень и грибы немного остынут, отставим их в сторону и займёмся приготовлением дрессинга.

Перемешайте в небольшой подручной посуде оливковое масло, бальзамик и немножко свежей зелени. На мой взгляд сюда, так и просился базилик. Но к сожалению, свежего у меня в холодильнике не было и я решил добавить немножко сушеного. Потом, все ингредиенты соуса немного взбил вилкой.

Куриная печень "Невероятная нежность" – кулинарный рецепт

Салат из печени и грибов

Сейчас нам понадобится глубокий салатник в который мы выкладываем салатные листочки, слегка поливаем их приготовленным дрессингом, беспорядочно раскладываем печень и грибы, сверху – оставшийся соус. Вуаля!

Куриная печень "Невероятная нежность" – кулинарный рецепт

Салат из печени и грибов

Вышло просто изумительно! Гости даже попросили повторить на бис.
Полюбуйтесь на мой салат из печени и грибов, разве Вас не тянет скорее схватить вилочку и поддеть соблазняющий грибочек?)))