Куриная отбивная в тесте – кулинарный рецепт

Куриная отбивная в тесте – кулинарный рецепт

Тесто слоеное дрожжевое ( 500 грамм — 1 пач.
Филе куриное — четыре штуки
Шампиньоны — 400 грамм
Сыр мягкий («Российский») — 100 грамм
Сметана — две столовых ложки
Специи

Рецепт «Куриная отбивная в тесте»
разморозьте слоеное тесто (я его оставила на ночь в холодильнике, и вот так хорошо оно у меня поднялось).
разрежьте тесто на 4 равных квадрата.
Приготовим куриные отбивные. Я использовала филе с бедра (оно не такое сухое, как с грудки).
Отбить филе с двух сторон, посолить. Можно на этом этапе добавьте любые специи.
Оставить филе пока «отдыхать».
Грибы обжарьте на подсолнечном масле (у меня были замороженные шампиньоны, и я обжаривала пока не выпарится вся жидкость).
В обжаренные грибы добавьте тертый сыр и сметану, посолить.
Из теста раскатать прямоугольник. На край уложить куриное филе, как у меня на фото, на филе грибы.
Соединяем конвертом, прижимая края руками. Смазать конверты желтком (этот шаг я не сфотографировала)и отправить в предварительно разогретую духовку примерно на 20 мин. Когда конверты подрумянятся — все готово!
Вот такие румяные получаются наши отбивные.
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Из курицы
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Из курицы

Куриная отбивная в тесте – кулинарный рецепт Куриная отбивная в тесте – кулинарный рецепт Куриная отбивная в тесте – кулинарный рецепт Куриная отбивная в тесте – кулинарный рецепт Куриная отбивная в тесте – кулинарный рецепт Куриная отбивная в тесте – кулинарный рецепт Куриная отбивная в тесте – кулинарный рецепт Куриная отбивная в тесте – кулинарный рецепт Куриная отбивная в тесте – кулинарный рецепт Куриная отбивная в тесте – кулинарный рецепт Куриная отбивная в тесте – кулинарный рецепт

Самые ВКУСНЫЕ рецепты — не пропустите!

При копировании материалов, обратная ссылка обязательна.

Куриные отбивные в кляре. Как сделать кляр для отбивных. Рецепт пошагово с фото куриного филе на сковороде в кляре с майонезом

Куриные отбивные в кляре нередко представляют собой рецепт отбивной из куриного филе на сковороде. Целое филе курицы (куриной грудки) режут на пласты и перед приготовлением, как правило, отбивают кулинарным молотком либо без отбивания мясных кусочков курицу жарят в кляре. Состав кляра с майонезом, рецепт теста со сметаной, с молоком без майонеза состоит из основного жидкого ингредиента и дополняющих его компонентов: яиц, сыра, муки и специй для мяса. Куриные отбивные в шубке из теста получаются необычайно сочными и нежными — тающими во рту кусочками мяса.

Рецепт отбивной из куриного филе может отличаться ингредиентами, входящими в состав кляра. Сочные отбивные из курицы запекают под шубой с сыром, но традиционным и самым быстрым способом приготовления считается жареная на сковороде куриная отбивная в кляре. Подготовка птицы напоминает технологию приготовления классического мясного блюда из мяса говядины, отбивных из свинины, но отличается от ленивой отбивной из рубленного мяса.

Куриная отбивная в тесте – кулинарный рецепт

Как приготовить идеальный кляр для отбивных

Чтобы сделать кляр достаточно подготовить продукты для его приготовления и смешать их вместе, согласно рецепта теста. Кляр готов и можно приступать к приготовлению отбивных. Простой и быстрый рецепт куриных отбивных легко разнообразить добавлением в кляр чеснока, ароматных трав и специй. Добавки сделают идеальным кляр для отбивных.

Чтобы сделать мясное блюдо не сухим, сочным и мягким следует постараться правильно отбить кусочки филе курицы, завести жидкий кляр состав его может отличаться, но густота должна быть как у теста на оладьи.

Приготовление жареного мяса на сковороде даёт возможность быстро сделать обед из куриного филе, приготовить на скорую руку вкусный ужин.

Совет от Чудо-Повара. Состоит кляр для отбивных из самых простых продуктов, которые найдутся в доме у каждой хозяйки. Вкусным получается кляр с майонезом, но при отсутствии майонеза не менее вкусное тесто для приготовления отбивных на сковороде готовят на сметане, кефире, молоке, пиве и даже минералке.

Предлагаем приготовить в домашних условиях куриные отбивные. В кляре с майонезом отбивные получаются сочными, нежными и сытными, несмотря на природную сухость белого мяса куриной грудки.

Перед приготовлением праздничного обеда, или при наличии свободного времени, отбитое куриное филе лучше предварительно замариновать в приправах на 20-30 минут. После маринования вкус куриного филе внутри теста станет только пикантнее – мясо ароматнее, сочнее и нежнее.

Ингредиенты для приготовления сочных отбивных из курицы

  • майонез – 100 мл;
  • молоко – 30 мл;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мука белая – 3 ст.л.;
  • перец молотый, соль;
  • приправа для мяса;
  • курица (филе грудки) — 600-700 г;
  • масло растительное для жарки отбивных.

Куриная отбивная в тесте – кулинарный рецепт

Как приготовить куриное филе в кляре

С грудки срезаем кости и разделяем курицу на филе. Мясо куриной грудки без костей — чистую мякоть нарезаем приблизительно одинаковыми пластинками. Куриная отбивная в тесте – кулинарный рецепт

Куриная отбивная в тесте – кулинарный рецепт

На разделочную доску кладём несколько кусков подготовленного филе, прикрываем пищевой плёнкой пластинки. Отбиваем пластинку кухонным молоточком с каждой стороны. Филе курицы можно и не отбивать, но не отбитое мясо после обжаривания получится сухое и твёрдое. Пластинки отбивать кухонным молотком нужно слегка, чтобы отбивные сохранили сочность.

Куриная отбивная в тесте – кулинарный рецепт

Отбитые пластинки солим, перчим, посыпаем специями с обеих сторон и складываем друг на друга для маринования курицы. После этого оставляем подготовленные отбивные на столе или сразу приступаем к их приготовлению.

Куриная отбивная в тесте – кулинарный рецепт

Как приготовить кляр с майонезом

С майонезом кляр готовить просто. Приготовление начинаем с взбивания яиц и майонеза до однородной смеси.

Куриная отбивная в тесте – кулинарный рецепт

Добавляем молоко, по щепотке соли, перца. Затем вводим в кляр муку. С мукой размешиваем тесто, до однородного состояния, чтобы не было комков, если необходимо ещё добавляем муки. Кляр для куриных отбивных по густоте должен напоминать консистенцию жидкой сметаны, густоту корректируем добавлением муки. Перед приготовлением муку желательно просеять.

Куриная отбивная в тесте – кулинарный рецепт

Как пожарить куриные отбивные в кляре

Окунаем каждую пластину куриной отбивной в кляр и выкладываем на разогретую сковороду с маслом.

Куриная отбивная в тесте – кулинарный рецепт

Жарим куриные отбивные около 5 минут на среднем огне пока нижняя сторона теста не зарумянится. Переворачиваем полуготовые отбивные. Обжариваем до получения румяной корочки снизу и снимаем с плиты. Отбитое мясо курицы быстро готовится, поэтому не стоит его передерживать, чтобы не пересушить.

Куриная отбивная в тесте – кулинарный рецепт

Готовые куриные отбивные в кляре раскладываем в один слой по плоской тарелке и сразу же горячими подаём к столу в сочетании с соусами, сервируем овощными салатами, зеленью, острыми закусками.

Куриная отбивная в тесте – кулинарный рецепт

Куриная отбивная в тесте – кулинарный рецепт

Сочные куриные отбивные в кляре кушают с гарниром из отварных круп, картофельного пюре. Без гарнира отбивные не менее вкусные и сытные. Куриное филе отлично подходит для перекуса, его можно кушать и горячим и холодным. Удобно брать с собой в дорогу, не стыдно подать мясное блюдо на праздничный стол. Куриное филе питательное и вкусное, служит полезной заменой колбасе в тесте. Куриные отбивные готовятся быстро и просто, попробуйте приготовить такие сочные, вкусные отбивные в домашних условиях на сковороде!

Куриная отбивная в тесте – кулинарный рецепт

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

основной список пошаговых рецептов

Куриные отбивные

Куриная отбивная в тесте – кулинарный рецепт

Куриная отбивная в тесте – кулинарный рецепт Куриная отбивная в тесте – кулинарный рецепт Куриная отбивная в тесте – кулинарный рецепт

Если у вас есть куриная грудка, то можете смело считать, что вам есть из чего приготовить куриные отбивные — замечательное блюдо для семейного или праздничного обеда.
Филе курицы идеально подходит для быстрой термической обработки на сковороде, но его важно не передержать — быстро высыхает.

Когда на готовку отведено минимум времени, да и нет желания долго стоять у плиты рекомендую из куриного филе приготовить именно отбивные.

Куриное мясо на сковороде готовится считанные минуты, что ценно, а вкус — в пору на праздничный стол. У меня это блюдо, что называется проходное, готовлю его довольно часто, от большой кулинарной лени.
Особых сложностей приготовление этого блюда вызывает, так что справится даже начинающий кулинар.

В данном случае, я в свой обычный рецепт внесла парочку «инноваций», которые себя вполне оправдали.
Например, отбивные я замариновала в соевом соусе, что придало им дополнительную сочность и аромат. (в настоящем соевом соусе!)

Если есть желание и время сделать блюдо более изысканным, то в качестве дополнения отлично подойдет грибная подлива.
Хотя, по времени и хлопотам готовить подливу значительно дольше и сложнее, чем основное блюдо.

Для куриных отбивных нам потребуется:

— филе куриной грудки — 800 г;
— яйцо куриное — 3 шт.;
— соевый соус — 100 г;
— сухари панировочные — 100 г;
— Перец черный молотый;
— масло для жарки.

Куриная отбивная в тесте – кулинарный рецепт

Исходный набор продуктов для нашего блюда.

Рецепт приготовления

Куриная отбивная в тесте – кулинарный рецепт

Из куриной грудки сформировать отбивные. Я разрезаю вдоль, не до конца, куриную грудку, и при раскрытии получаю желаемую форму отбивной.

Куриная отбивная в тесте – кулинарный рецепт

Как-то так должно получиться.

Куриная отбивная в тесте – кулинарный рецепт

Куриную грудку «отбить». У меня новомодное устройство, купленное по случаю, как раз для этих целей. («тендерайзер» называется, еле выучила название)
Работает по типу промышленного инъектора — прокалывает мясо иглами. Курица разрыхляется без «разбивания» волокон. Идеально подходит для последующего маринования.

Куриная отбивная в тесте – кулинарный рецепт

Выложить подготовленные куриные отбивные в емкость для маринования.

Куриная отбивная в тесте – кулинарный рецепт

Залить соевым соусом.

Куриная отбивная в тесте – кулинарный рецепт

Все перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.

Куриная отбивная в тесте – кулинарный рецепт

По истечении времени приступаем к приготовлению куриных отбивных.

Куриная отбивная в тесте – кулинарный рецепт

Сковороду с растительным маслом хорошо прокалить.

Куриная отбивная в тесте – кулинарный рецепт

Куриную грудку обмакнуть в яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях. Выложить на сковороду для жарки. Поперчить.

Куриная отбивная в тесте – кулинарный рецепт

Жарить отбивные следует до золотистого цвета с обоих сторон на среднем огне. Буквально по паре минут на каждую сторону.

Куриная отбивная в тесте – кулинарный рецепт

Куриные отбивные готовы. Все быстро, просто и вкусно!

полезные советы:

— Не отбивать, а «прокалывать» мясо тендерайзером — мне понравилось. Рекомендую.

— Отличный маринад к курице, вместо соевого соуса, — лимонный сок. Хотя, я сейчас чаще всего мариную отбивные просто в майонезе.

— Жарить куриные отбивные необходимо только в хорошо разогретом растительном масле (в оливковом мне не нравится, кстати), а чтобы мясо не стало слишком жестким и сухим, не стоит готовить отбивные слишком долго.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Куриная отбивная в тесте – кулинарный рецепт

Куриные отбивные

Мужчин баснями не накормишь, им нужна энергия, так как именно она является источником сил. Все мы знаем, что мужчина – это добытчик, он много работает, причем как физически, так и умственно. Поэтому его организму требуется обильное и калорийное питание, которое придаст не только силы, но и подарит чувство сытости и хорошее настроение на целый день. Часто бывает так, что мужчина не успевает позавтракать, а по дороге на работу «перекусывает» чашкой кофе или выкуренной сигаретой. В итоге никакой подпитки организм не получил, а к обеду ему обеспечены головные боли. Испытывая эти боли, мы ссылаемся на природу, магнитные бури и т.п., не понимая, что причина таится совершенно в другом. Полноценный завтрак – это эффективный труд до самого обеда. А самыми универсальными и вкусными утренним блюдом для мужчин можно считать куриные отбивные.

Ингредиенты для приготовления куриных отбивных:

  • филе куриное – 400 г
  • мука – 100-120 г
  • яйца – 2 шт.
  • подсолнечное масло – 150 мл
  • соль, перец разных сортов – по вкусу

Рецепт приготовления куриных отбивных:

Нарезать куриное филе порционными кусками. Так как куриное филе эластичное и нежное, то отбивать его нужно очень аккуратно деревянным молоточком. Куриные отбивные посолить, поперчить разными сортами перца для вкусного аромата блюда, оставить мясо пропитываться специями.

Куриная отбивная в тесте – кулинарный рецепт

Рифленую сковороду поставить на большое пламя, чтобы накалить ее. Затем убавить огонь до среднего, налить подсолнечное масло. Пока масло наберет высокую температуру, взбить яйца с солью (можно также с перцем).

Куриная отбивная в тесте – кулинарный рецепт

Для того, чтобы куриные отбивные были сочными, обвалять мясо обильно в муке…

Куриная отбивная в тесте – кулинарный рецепт

… а затем окунуть во взбитые яйца.

Куриная отбивная в тесте – кулинарный рецепт

Выкладывать пропитанные в кляре куриные отбивные на горячую сковороду и обжаривать мясо до румяности сначала с одной стороны.

Куриная отбивная в тесте – кулинарный рецепт

Куриная отбивная в тесте – кулинарный рецепт

Готовые куриные отбивные украсить свежей зеленью и подавать с гарниром на свой вкус.

Куриная отбивная в тесте – кулинарный рецепт

Куриная отбивная в тесте – кулинарный рецепт

У нас — 2 куриных филе, которые мы, после промывания и обсушивания, разрезали вдоль, получив 4 пласта мяса. Эти ломти мы отбиваем, кладя в пакет, боковой поверхностью деревянного молотка, несильно, но до тех пор, пока площадь отбивной увеличится минимум вдвое и она станет тонкой. Натираем солью и смесью перцев, при желании и — приправой для курицы.

Куриная отбивная в тесте – кулинарный рецепт

Для теста доводим до кипения воду с маслом и солью и заливаем в миску, куда мы просеяли муку, быстро замешиваем тесто лопаткой или ложкой, выкладываем на доску, где оно сразу начинает остывать, и через пару минут мнем его руками. Оно получается довольно густым, но эластичным. Заворачиваем пока в пленку.

Куриная отбивная в тесте – кулинарный рецепт

Нарезанные грибы обжариваем вместе с тертой морковью и нарезанной кусочками стручковой фасолью (или рублеными листочками шпината) 4-6 минут. Выложив в миску, смешиваем с горчицей, перцем, солью, а при желании можем еще добавить в готовую начинку тертый сыр.

Куриная отбивная в тесте – кулинарный рецепт

Для каждой отбивной раскатываем тонко два пласта теста немного побольше размером, чем сама отбивная. На один пласт кладем отбивную, на нее – начинку.

Куриная отбивная в тесте – кулинарный рецепт

Накрываем вторым пластом, прижимаем-соединяем края и обрезаем лишнее тесто. Для надежности проходимся по краям кончиком вилки.

Куриная отбивная в тесте – кулинарный рецепт

Растительное масло для жарки (4-5 ст. ложек) сначала перекаливаем в сковороде на сильном огне, кладем отбивные в тесте (даже на большой сковороде едва умещается пара) и сразу ставим уровень огня чуть больше среднего. Жарим до румяной корочки каждую сторону, примерно по 5-6 минут.

Куриная отбивная в тесте – кулинарный рецепт

Конечно, проверяем с помощью зубочистки мягкость мяса. Если есть сомнения, стоит поместить отбивные на минуту в микроволновку на полную мощность или на 10 минут в духовку при 200°, накрыв фольгой.

Куриные отбивные в апельсинах

Куриная отбивная в тесте – кулинарный рецептХочу вам сказать, что предварительно замаринованные отбивные, получаются намного вкуснее и сочнее. Сегодня я хочу вам предложить один из вариантов маринада – с апельсиновым соком. Также очень просто и не менее вкусно отбивные смазать горчицей и сложить стопкой, чтобы они постояли около 1 часа. Честно сказать, в чем секрет не знаю, но мясо действительно получается очень нежным. А если оставить отбивные в маринаде часов на 12, то жарить их можно будет буквально на сухой сковородке. Или попробуйте приготовить отбивные из свинины по-тайски – истинным гурманам будет чем полакомиться.

Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 200 ккал

1. Куриное филе ( у меня было 4 шт.) промываем и каждый кусочек разделяем на две половинки.
2. Далее, накрыв пищевой пленкой, каждый кусочек отбиваем.
3. Теперь приготовим маринад. Смешиваем отдельно сок одного апельсина, перец и соль, а также любые другие специи по своему вкусу. Добавляем немножко растительного масла. Заливаем приготовленным маринадом отбивные и оставляем на 2 часа.
4. Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом и выкладываем кусочки куриного филе. Поливаем сверху маринадом и равномерно раскладываем поверх кружки апельсина.
5. Форму с отбивными отправляем в разогретую до 170 градусов духовку и запекаем в течение получаса. За время запекания 1-2 раза отбивные поливаем выделившимся соком.
6. Готовые отбивные вынимаем из духовки и выкладываем на блюдо, подаем к столу с любимым гарниром.

Рецепты моей бабушки

4 человек сохранили

Куриные отбивные с луком

Куриные отбивные с луком Куриная отбивная в тесте – кулинарный рецептКуриная отбивная в тесте – кулинарный рецептКуриная отбивная в тесте – кулинарный рецептКуриная отбивная в тесте – кулинарный рецептКуриная отбивная в тесте – кулинарный рецепт
Оценка: 5.00 , проголосовало 2, отзывов 2

Куриная отбивная в тесте – кулинарный рецепт

Вкусные, золотистые, жареные в кляре куриные отбивные.
Чуть острые — с луком и чесноком, по необычному дядюшкиному рецепту.
Очень просто готовятся.

1. Куриное филе нарезать как на отбивные, хорошенько отбить молоточком.

2. Приготовить острый кляр с луком:
натереть на терке лук и чеснок, добавить несколько яиц и просеянную муку, посолить, поперчить и в эту массу погрузить отбивные (у кляра должна быть консистенция густой сметаны).

3. Дать мясу часа 2 настояться в холодильнике.

4. Затем отбивные аккуратно, по очереди извлечь из кляра и обжарить на раскаленном растительном масле.

5. Готовые куриные отбивные сложить в кастрюльку (или глубокую сковородку), на дно которой налито немного воды, и притушить на маленьком огне под крышкой (около получаса).
Подавать горячими.

По этому же рецепту можно приготовить отбивные и из индейки.

Рецепт куриных отбивных

Куриная отбивная в тесте – кулинарный рецепт

Куриная отбивная в тесте – кулинарный рецепт

Представляем рецепт куриных отбивных, которым с нами поделилась Галагуз Ольга Викторовна.

Если вы хотите приготовить отбивные, лучше отдать предпочтение куриному мясу. Оно нежное, быстро готовится и стоит дешевле, чем другие виды мяса. Для приготовления куриных отбивных, нужно:

Рецепт приготовления куриных отбивных

Для начала, нужно взять куриное филе и порезать на небольшие кусочки.

Куриная отбивная в тесте – кулинарный рецепт
Куриная отбивная в тесте – кулинарный рецепт

Далее, немного отбить.

Куриная отбивная в тесте – кулинарный рецепт

Конечно же, обязательно нужно их равномерно посолить и поперчить.

Куриная отбивная в тесте – кулинарный рецепт

Пока разогревается сковорода с подсолнечным маслом, наберите в тарелку немного муки и взбейте в отдельной глубокой тарелке 3 яйца. Не забудьте его тоже немного подсолить.

Куриная отбивная в тесте – кулинарный рецепт

Ну вот, все готово, можно начинать жарить отбивные. Для начала, обмокните отбивную в муке.

Куриная отбивная в тесте – кулинарный рецепт
Куриная отбивная в тесте – кулинарный рецепт

Затем, обмакните в яйце и положите на сковородку.

Куриная отбивная в тесте – кулинарный рецепт

Немного поджарив с обеих сторон, обмокните отбивную еще раз в яйце. Это делается для того, чтобы они были больше размером и имели аккуратнейший вид. Жарить их нужно на маленьком огне, чтобы мясо успело приготовиться. Вот и все, красивые и вкусные отбивные готовы!

Куриная отбивная в тесте – кулинарный рецепт

Нам очень понравился рецепт отбивных из куриного филе от Ольги Викторовны своей простотой и недолгим приготовлением. Еще одна ценность этих отбивных – доступность. То есть за сравнительно небольшую цену получаешь очень вкусное блюдо, которое не стыдно подать и на праздничный стол, если, конечно, ваши гости не относятся к высшему свету или к обществу гурманов, которым только всякие «фуагры» подавай.

А мы попробовали приготовить куриные отбивные по этому рецепту, и пришли от них в восторг, чего и вам желаем.