Куриная грудка в сухарях, фаршированная сыром – кулинарный рецепт

Куриная грудка в сухарях, фаршированная сыром

Ингредиенты:
Куриные грудки — 2 шт.;
Сыр (гауда или эдам) — 4 брусочка (толщина 1х1);
Соль — по вкусу.

Для панировки:
мука — 2 ст.л.; панировочные сухари — 3-4 ст.л.; яйцо — 1 шт.; соль — по вкусу; растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

Куриные грудки разделить на 2 равные части. Каждую часть разделить на большое и малое филе. Малое филе отложить в сторону и использовать для любого другого блюда. Большое филе (4 шт.) отбить тупой стороной лезвия ножа.

Сбоку сделать в грудке глубокий продольный надрез, чтобы получился карман. Натереть грудки снаружи и внутри разреза солью. Сыр нарезать брусочками высотой и шириной около 1 см. Длина брусочка должна быть чуть меньше длины кармана. Разложить сыр по карманам. Один край грудки немного подвернуть, прикрыв сыр, вторым прикрыть первый край.

В тарелку насыпать муку, смешанную с небольшим количеством соли. Уложить в муку грудку, обвалять ее со всех сторон. Опустить куриную грудку в слегка взбитое яйцо. А затем переложить в тарелку с панировочными сухарями.

Разогреть сковороду, добавить немного масла и обжарить грудку со всех сторон до корочки, затем огонь немного уменьшить и жарить до готовности. Разложить на тарелки и подать с зеленым салатом или овощами.

Примечание: Для панировки сухари желательно приготовить непосредственно перед приготовлением куриной грудки. Достаточно обжарить или подсушить в духовке несколько кусочков белой булки, а затем размять получившиеся сухарики, использую скалку.

Куриные грудки в мультиварке фаршированные сыром и чесноком

Куриная грудка в сухарях, фаршированная сыром – кулинарный рецептРулетики из куриного филе в мультиварке – достаточно многогранное, легкое, праздничное угощение. Взяв такой рецепт куриной грудки в мультиварке за основу, вы можете каждый раз готовить рулетики с начинкой такой, какую продиктует вам фантазия либо продукты в холодильнике.

В любом случае фаршированная грудка – это всегда празднично и оригинально. Экспериментируйте и угощайте!

Ингредиенты:

  • куриная грудка (или готовое куриное филе) – 1шт.;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • панировочные сухари – 50-100 г;
  • масло подсолнечное – для обжаривания;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец – по вкусу;
  • любимые приправы для мяса – по вкусу.

Куриная грудка в сухарях, фаршированная сыром – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления куриных грудок в мультиварке фаршированных сыром и чесноком:

Итак, начнем подготовку продуктов для нашей мясной закуски и займемся главным составляющим – мясом. Если вы используете куриную грудку, тогда с нее нужно снять кожу, тщательно помыть, удалить лишние пленки и жир и отделить филе от кости. Если же вы используете уже подготовленное мясо, тогда его просто промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и порезать вдоль волокон, на небольшие полоски и отбиваем их.

Куриная грудка в сухарях, фаршированная сыром – кулинарный рецепт

Далее каждый кусочек посолить, добавить по своему вкусу любимые специи для куриного мяса. Я использовала черный молотый перец, немного куркумы, кориандра и карри. Чеснок пропустить через пресс и выложить на каждый кусочек. Оставить мясо так промариноваться в приправах на некоторое время.

Куриная грудка в сухарях, фаршированная сыром – кулинарный рецепт

Сыр необходим нам твердого сорта, его потереть на крупной терке и отложить отдельно в тарелочке.

Куриная грудка в сухарях, фаршированная сыром – кулинарный рецепт

Теперь формируем рулет из филе. Мне было удобнее делать непосредственно в тарелке с панировочными сухарями. Прямо в сухари выложить полоску филе (на нем уже есть чеснок, его не убираем) и выложить сверху равномерным слоем сырную начинку.

Куриная грудка в сухарях, фаршированная сыром – кулинарный рецепт

Заворачиваем куриное филе в рулетики с начинкой и дополнительно панируем в сухарях. Так проделываем с каждой полоской мяса.

Куриная грудка в сухарях, фаршированная сыром – кулинарный рецепт

В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло и устанавливаем на панели режимов команду «Выпечка», минут 5 даем мультиварке разогреться и выкладываем в нее наше куриное филе с сыром. Время общего приготовления выбираем 35-40 минут.

Куриная грудка в сухарях, фаршированная сыром – кулинарный рецепт

Через 20 минут после того, как вы поставили запекаться рулетики из филе, переворачиваем их на другую сторону и продолжаем запекать на том же режиме еще 15минут. Куриные рулетики с сыром получаются румяными – это и будет окончательным показателем их готовности.

Куриная грудка в сухарях, фаршированная сыром – кулинарный рецепт

Куриные грудки в мультиварке фаршированные сыром и чесноком – замечательная альтернатива к пример куриным отбивным. Такие рулетики из куриного филе в мультиварке можно подавать с абсолютно разным гарниром: крупами, тушенными или запеченными овощами, вермишелью или картофелем отварным либо пюре.

Рулет из куриного филе подойдет как на праздничный стол, так и к обычному семейному обеду или ужину. Приятного аппетита!

Куриная грудка, фаршированная сыром

Куриная грудка в сухарях, фаршированная сыром – кулинарный рецепт

Куриная грудка в сухарях, фаршированная сыром – кулинарный рецепт

Сегодня в нашем меню — куриная грудка, фаршированная сыром. Очень вкусное блюдо, особенно для таких любителей курятинки, как я.

Пару куриных грудок, пару больших ломтиков твердого сыра, майонез, панировочные сухари, яйцо, соль, перец.

Подготовьте куриные грудки: промойте и прорежьте в каждой аккуратно «кармашек», чтобы не проткнуть насквозь. Готовый «кармашек» посолите и поперчите внутри и снаружи.

Пропущенный через пресс чеснок смешайте с майонезом, промажьте грудки внутри «кармашков» и положите ломтик сыра толщиной около 1,5 см.

Закройте «кармашки», заколите зубочистками. Вилкой размешайте яйцо, посолите его. Грудки окунайте в яйцо, затем обваливайте в сухарях. На сковороду налейте растительное масло и нагрейте его. Обжарьте грудки с одной и другой стороны до румяной корочки. Потом огонь убавьте и жарьте до готовности, не закрывая сковороду крышкой.

Рецепты

Куриная грудка в сухарях, фаршированная сыром – кулинарный рецепт

Куриная грудка в сухарях, фаршированная сыром – кулинарный рецепт

Куриная грудка фаршированная сыром — быстрый рецепт с фото.

Куриная грудка в сухарях, фаршированная сыром – кулинарный рецепт

  • куриная грудка
  • 0.5 шт
  • брусочек твердого сыра
  • 0.5 шт
  • майонез
  • яйцо
  • 0.3 шт
  • зубчик чеснока
  • 0.5 шт
  • панировочные сухари
  • соль и перец по вкусу
  • куриная грудка
  • Куриная грудка в сухарях, фаршированная сыром – кулинарный рецепт

    Берем куриную грудку. Отделяем малое филе от большого и используем по своему усмотрению. Аккуратно делаем надрез в большом филе, стараясь не прорезать насквозь, делаем как бы «кармашек». Солим и перчик грудку с двух сторон.Смешиваем майонез с пропущенным через чеснокодавилку чесноком и смазываем грудку внутри. Кладем внутрь кусочек сыра.

    Куриная грудка в сухарях, фаршированная сыром – кулинарный рецепт

    Закрываем филе с сыром и для надежности закалываем зубочистками.

    Куриная грудка в сухарях, фаршированная сыром – кулинарный рецепт

    Взбиваем вилкой яйцо и обмакиваем в яйце грудку.

    Куриная грудка в сухарях, фаршированная сыром – кулинарный рецепт

    Следом следует обвалять грудку в панировочных сухарях.

    Куриная грудка в сухарях, фаршированная сыром – кулинарный рецепт

    Обжариваем грудки на разогретом растительном масле со всех сторон до золотистой корочки.

    Куриная грудка в сухарях, фаршированная сыром – кулинарный рецепт

    Для того чтобы грудки полностью прожарились внутри, далее ставим грудки в разогретую духовку минут на 10. Приятного аппетита!:)

    Кулинарный портал skushal.ru

    Куриная грудка в сухарях, фаршированная сыром – кулинарный рецепт

    Промойте и обсушите куриную грудку.

    Разрежьте грудку вдоль на две части.

    Промойте 20 — 25 г шпината, обсушите, нарежьте.

    Натрите 1 ст. л. сыра, лучше берите «Пармезан».

    Смешайте шпинат и сыр с 1/4 ч. л. горчицы, 1 ст. л. измельчённой зелени петрушки и 1/4 ч. л. цедры лимона. К этой массе добавьте по вкусу соль, перец и хорошо перемешайте.

    Взбейте 1 яйцо и обмакните в него филе с одной стороны, а затем обмакните его в молотые сухари. На сухари выложите приготовленную начинку и накройте её второй частью грудки. Края филе прижмите, чтобы зафиксировать.

    Обваляйте грудку в сухарях и поставьте на полчаса в холодильник, после чего обжарьте её на хорошо разогретом раст. масле с двух сторон до румяного цвета.

    Выложите грудку на блюдо и украсьте овощами и зеленью.

    Рекомендуем: Кордон-блю
    Куриная грудка в сухарях, фаршированная сыром – кулинарный рецепт

    Кордон-блю – это весьма оригинальное и простое в приготовлении блюдо из курицы, которое придумали гурманы-французы.

    Вам понадобится:

    • Куриное филе – 2 штуки;
    • Сыр (твердый) – 200 грамм;
    • Ветчина – 200 грамм;
    • Яйцо – 1 штука;
    • Мука – 3 ст.ложки;
    • Панировочные сухари – 3 ст.ложки;
    • Молоко (или сливки 10%) – 100 – 200 грамм;
    • Соль и специи – по вкусу.

    1. Куриное филе хорошо промойте. Разрежьте каждый кусок вдоль пополам и положите в морозилку на 10 – 12 минут. Это нужно для того, чтобы мясо хорошо и аккуратно разрезалось. Достаньте филе из морозилки и разрежьте каждый кусочек вдоль, не разрезая до конца, так, чтобы образовался своеобразный кармашек.

    2. Далее раскройте мясо, как книжку, заверните каждый кусочек в пищевую пленку и через нее аккуратно отбейте их в тонкие пласты. Это необходимо сделать для того, чтобы мясо при отбивании не разваливалось и не вытекал сок.

    3. Маринад: молоко (или сливки) смешайте с солью, специями и перцем. Не добавляйте много специй и перца в мясо, чтобы не перебивать аромат самой курицы. В получившейся смеси маринуйте мясо 45-60 минут .

    4. После того, как мясо замариновалось, нарежьте сыр и ветчину тонкими ломтиками. Достаньте мясо из маринада (промакивать салфетками от маринада его не надо) и поместите в каждый кармашек сначала ломтик ветчины, а на него сыр. Плотно прижмите края кармашков. Если у вас толстые края и начинка выпадает, тогда просто закрепите их зубочистками.
    Куриная грудка в сухарях, фаршированная сыром – кулинарный рецепт

    5. Получившиеся фаршированные кармашки обваляйте со всех сторон в муке.

    6. Яйцо разбейте в посуду и добавьте соль. Немного взбейте венчиком и окунайте туда филе. Оно должно быть смочено яйцами со всех сторон. Последний этап – тщательно обваляйте филе в панировочных сухарях.

    7. Теперь аккуратно выложите кордон-блю на разделочную доску, или тарелку и поставьте на 15 минут в морозилку.

    8. Достаньте из морозильной камеры и жарьте на раскаленном растительном или другом масле. Обжаривайте со всех сторон до золотистой румяной корочки на среднем огне. Главное не отвлекайтесь, панировочные сухари быстро подгорают. Готовое блюдо выложите на салфетку – для впитывания излишнего масла.

    Ну а если приготовление Кордон-Блю кажется вам слишком долгим, то вы можете попробовать приготовить картошку с грибами в мультиварке.

    Куриные грудки, фаршированные сыром и зеленью

    Куриная грудка в сухарях, фаршированная сыром – кулинарный рецепт

    Куриная грудка — мясо диетическое, поэтому оно довольно суховато на вкус, если приготовить его неправильно. Цель — максимум сохранить в грудке жидкость при готовке, а может быть еще и добавить ее за счет начинки — сыра и зелени.

    Ингредиенты:

    100 г козьего или любого друго сыра,
    100 г размягченного сливочного сыра,
    3 столовые ложки молока,
    3 столовые ложки толченых сухарей,
    2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки,
    2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука,
    2 больших зубчика чеснока,
    2 щепотки соли,
    1 щепотка черного перца,
    4 большие куриные грудки с кожей и костью (или 6-8 куриных бедер)

    Рецепт приготовления курицы:

    Застелите противень фольгой, берите противень достаточно большой, чтобы легко поместились все куриные грудки. Разогрейте духовку до 200 градусов С.

    В миске смешиваем козий сыр, сливочный сыр и молоко до получения однородной массы. Аккуратно вмешиваем остальные ингредиенты.

    Куриная грудка в сухарях, фаршированная сыром – кулинарный рецептДалее нужно промыть и высушить куриные грудки. Осторожно потяните кожу обратно от центра ребра, сохраняя его в таком виде по обе стороны грудки.

    Куриная грудка в сухарях, фаршированная сыром – кулинарный рецептИспользуя острый нож, разрежьте большую горизонтальную щель в куриной грудке, соблюдая осторожность, чтобы не порезать насквозь. Ориентируйтесь, чтобы в отверстие вошло 3 столовых ложки сырной массы.

    Куриная грудка в сухарях, фаршированная сыром – кулинарный рецептНачиняем каждую грудку примерно 1/4 сырной смеси. Осторожно потяните кожу и плоть назад на начинку.

    Куриная грудка в сухарях, фаршированная сыром – кулинарный рецептЩедро сдобрите солью и перцем. Поместите курицу на противень и слегка сбрызните ее оливковым маслом.

    Выпекать в течение 50-60 минут. Перед подачей на стол дайте блюду отдохнуть минут 10 под фольгой.

    Куриные грудки, фаршированные сыром и картофелем

    Куриная грудка в сухарях, фаршированная сыром – кулинарный рецептКак очень просто и вкусно приготовить куриные грудки, используя три основных ингредиента? Для этого берем непосредственно сами куриные грудки, сыр и картофель. На смазанный маслом противень выкладываем нарезанный кружочками картофель, сверху выкладываем приправленные специями куриные грудки, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке. Это наиболее простой вариант, но если Вам хочется придать этому блюду оригинальности, то я рекомендую несколько другой, более изощренный кулинарный рецепт.

    Ингредиенты для блюда из куриной грудки:

    • 4 куриные грудки (филе по 125 г),
    • 100 г тертого сыра,
    • 2 картофелины,
    • 2 ст. ложки измельченного лука-резанца,
    • готовая приправа для картофеля,
    • черный молотый перец и соль по вкусу,
    • панировочные сухари.

    Приготовление куриной грудки, фаршированной сыром и картофелем:

    Сыр и картофель натереть на крупной терке. Соединить половину натертого сыра с картофелем. Добавить лук, приправить перцем, солью и приправами. Острым ножом разрезать грудки, раскрыть, положить начинку на одну половинку, прикрыть второй, закрепить шпажкой или зубочисткой. Обвалять подготовленные куриные грудки в панировочных сухарях, выложить на смазанный растительным маслом противень, посыпать оставшимся сыром. Готовить в разогретой до 200° духовке 25-30 минут.

    Рецепты куриных грудок

    Куриная грудка в сухарях, фаршированная сыром – кулинарный рецепт

    Салат из копченой куриной грудки

    Для приготовления салата из копченой куриной грудки нам понадобятся такие продукты — один огурчик, один помидор, один небольшой стручок паприки, примерно пятьдесят граммов сыра фета, около ста граммов куриной копченой грудки, немного маслин, зеленый листовой салат, большая ложка оливкового масла, большая ложка сушеного базилика, немного соли и лимонного сока.

    Теперь приступим к самому процессу приготовления. Нарезаем все ингредиенты небольшими кусками, порвем руками листья салата, квадратиками нарезаем сыр фета, копченую грудку нарезаем кубиками, как и сыр. Поливаем все это оливковым маслом и лимонным соком, посыпаем все сушеным базиликом и перемешиваем. Теперь салатик готов, можно выкладывать его в красивый салатник и подавать к столу.

    Куриные грудки в сливочном соусе

    Для приготовления куриных грудок в сливочном соусе нам понадобятся такие компоненты, как тридцать миллилитров растительного масла, семьсот граммов куриной грудки, сто миллилитров водки, один стручок красного сладкого перца, половина маленькой ложки соли, триста миллилитров двадцати-двадцати двухпроцентных сливок.

    Дело в том, что сегодня можно найти довольно много рецептов из куриного мяса с добавлением алкогольных напитков. И этот рецепт тому подтверждение, ведь спиртное в этом рецепте лишь помогает подчеркнуть тот неповторимый вкус, который и дает курочка.

    Итак, теперь приступаем к самому рецепту приготовления куриной грудки в соусе. Нарезаем курицу на небольшие и плоские куски поперек куриного волокна. Положите кусочки курицы на разогретую сковороду и обжариваем на горячем масле, пока курочка не покроется румяной корочкой.

    Потом заливаем курочку водкой и на среднем огне готовим ее около пяти минут, после этого добавляем нарезанный полосками перец и солим.

    После того, как прошло пару минут, как всыпали перец, добавим сливки и сделаем огонь меньше. Готовим курочку еще около десяти минут, пока соус не загустеет.

    Фаршированные куриные грудки

    Для приготовления фаршированных куриных грудок нам понадобятся такие продукты — четыре филе куриной грудки без косточек, четыре тонко нарезанных ломтика ветчины, четыре твердых ломтика сыра, две или три больших ложки муки пшеничной, шестьдесят граммов сл.масла, сто граммов сухого белого вина, немного горчицы.

    А теперь приступаем к приготовлению самих грудок. Куриные грудки разрезаем вдоль, каждый кусок отбиваем легонько при помощи обратной стороны ножа. Кладем на каждый кусок небольшое количество горчицы, солим и перчим, поверх каждого куска курицы кладем по одному ломтику ветчины и одному ломтику сыра. Получившиеся грудки скатываем рулетиком и закрепляем (лучше всего это получится при помощи деревянной зубочистки). Каждый куриный рулетик обваляем в муке и обжариваем их на разогретой сковороде с маслом. Поливаем обжаренные куски курицы вином и продолжаем тушить их при небольшой температуре на сковороде, если необходимо можно еще добавить вина. Подается обычно это блюдо с салатом или просто со свежими овощами в качестве гарнира.

    Куриные грудки с сыром

    Такие куриные грудки с сыром сделают любой стол привлекательнее. А еще это блюдо превосходит большинство похожих рецептов тем, что его хорошо готовить не только на праздничные столы, но и в повседневной жизни, потому что в его приготовлении нет абсолютно ничего сложного.

    Для приготовления куриных грудок с сыром нам понадобятся такие компоненты — две свежих куриных грудки, четыре брусочка сыра Гауда (размер каждого должен быть примерно один на один сантиметр), немного соли, две больших ложки муки, три или четыре больших ложки панировочных сухарей, одно куриное яйцо, немного растительного масла и соль для панировки.

    А теперь приступаем к непосредственному процессу приготовления куриных грудок с сыром.

    Разделываем каждую куриную грудку на две одинаковые части, каждую из этих частей разделываем на маленькое и большое куриное филе. Маленькое пока откладываем в сторонку, потому что его мы в этом блюде использовать не будем. А вот большие куски филе (которых должно получиться четыре штуки) кладем на доску и легко отбиваем тыльной стороной ножа. Сбоку в каждом куске делаем продольный надрез таким образом, чтобы получился кармашек. Куриное мяско натираем со всех сторон (и изнутри) солью, нарезаем небольшими кусками сыр (кубиками со сторонами в один сантиметр примерно), а длиной сыр должен быть немного меньше, чем сама глубина кармашка. Раскладываем куски сыра по кармашкам и заворачиваем края конвертиком, то есть сначала загибаем на сыр один край курицы и прикрываем его вторым краем курицы.

    Насыпаем в тарелку муку, перемешиваем ее с небольшим количеством соли, в этой муке панируем наши куриные кармашки, потом опускаем куриные куски в разболтанное куриное яйцо, а после этого обмакиваем куски в панировочных сухарях.

    Ставим на плиту сковороду, наливаем на нее некоторое количество растительного масла и нагреваем. На разогретую сковороду с маслом выкладываем подготовленные куриные куски и обжариваем до тех пор, пока на курочке не образуется румяная хрустящая корочка, после чего можно немного уменьшить температуру и продолжить запекать на сковороде до полной готовности. Раскладываем куриные куски по порционным тарелкам и подаем с зелеными свежими овощами в качестве гарнира.

    Смеем сделать небольшое замечание, которое только направлено на улучшение вкусовых качеств этого блюда. Если вы приготовите панировочные сухари непосредственно перед самым обжариванием курицы, это сделает ваше блюдо только вкуснее. Для этого просто возьмите несколько булочек или кусков батона и подсушите их в духовом шкафу, после чего достаем из духовки и разминаем их при помощи блендера или даже скалки. Такой способ приготовления сухарей намного экономичнее, да и придает вашей курочке интересный привкус.