Куриная грудка в соевом соусе с ананасами – кулинарный рецепт

Кулинарные рецепты На любой вкус

Рекламные ссылки

Куриная грудка с лапшой в соевом соусе с медом и ананасами

Ингредиенты на 4 порции: 4 филе куриной грудки (по 150 г), 2 стручка красного перца, 1/2 ч. ложки меда, 3 ст. ложки соевого соуса, 250 мл бульона, 250 г широкой лапши, соль, 250 мл ананасового сока, 2 ст. ложки крахмала, 300 г консервированного ананаса, 1 ст. ложка растительного масла.

Перец чили вымыть, удалить семена и мелко нарезать. Куриное филе вымыть, обсушить и выложить в форму для запекания. Мед смешать с 3 ст. ложками соевого соуса, смазать филе и поставить на 30 мин в холодильник.

Нагреть духовку до 200 градусов. Филе залить бульоном и поставить в духовку на 40 минут. Лапшу отварить в большом количестве подсоленной воды до готовности, откинуть на сито и дать воде полностью стечь.

Куриное филе достать из формы, завернуть в фольгу и положить в теплое место. Соус из формы перелить в кастрюлю, добавить 200 мл ананасового сока и слегка уварить. Загустить соус крахмалом. Разогреть на сковороде растительное масло и слегка обжарить кубики ананаса. Добавить лапшу и 50 мл сока.

Филе нарезать и выложить на тарелки вместе с лапшой. Полить соусом.

Куриная грудка с ананасами в духовке

Куриная грудка в соевом соусе с ананасами – кулинарный рецептКуриная грудка в духовке с ананасами – это рецепт для тех, кто хочет быстро и наверняка приготовить простое, но вкусное и красивое праздничное блюдо. Он не требует особых навыков в кулинарии, прост и доступен, одним словом, рецепт абсолютно для всех!

На самом деле, я всегда говорю о том, что, чем проще блюдо, тем оно полезнее и вкуснее. Поэтому я давно уже перешла на подобные рецепты. Лично мне обидно часами проводить на кухне, но при этом, я очень люблю свою семью, чтобы кормить ее полуфабрикатами. И этот рецепт частенько меня выручает, особенно, когда праздничный ужин я вынуждена устраивать в рабочие дни и на скорую руку.

Сегодня буду готовить куриную грудку с ананасами специально для вас! Кстати, мое представление о ней, как о скучном и сухом мясе, давно уже изменилось. Я нашла миллион способов сделать ее сочной и нежной. И данный способ ее приготовления как раз один из таких. Всего пара секретов, и курочка будет просто таять во рту!

  • две куриные грудки (из них выйдет 5 кусочков готового блюда)
  • соевый соус – 100 мл
  • ананасы кусочками – 5 столовых ложек
  • тертый сыр – 5 столовых ложек
  • чеснок – 2 дольки
  • майонез – 2 столовых ложек (с верхом)
  • крупная луковица
  • масло растительное для смазки сковороды

Для воплощения в жизнь заявленного рецепта куриную грудку надо сначала промыть, затем разрезать поперек на две (а если грудка крупная, то и на три) части, после этого слегка отбить, но только слегка! Для этого я использую пищевую пленку или обычный полиэтиленовый пакет:

Куриная грудка в соевом соусе с ананасами – кулинарный рецепт

Потом складываю кусочки в посуду и заливаю их соевым соусом, чтобы он покрывал мясо почти полностью:

Куриная грудка в соевом соусе с ананасами – кулинарный рецепт

Теперь оно должно в этом соусе полежать часика два (а можно и всю ночь, если никуда не торопитесь, с ним ничего не случится), но в принципе одного часа-двух вполне достаточно, чтобы мясо замариновалось, стало именно таким, каким нужно. Нет соевого соуса — замаринуйте в соли, перце, специях, тоже неплохой вариант, но я предпочитаю именно соевый соус, и новичкам на кухне тоже его рекомендую. Тогда вы наверняка курицу не пересолите, не переперчите, а мясо ее станет нежным и мягким — это мой первый секрет.

Пока куриные кусочки маринуются, натру на крупной терке сыр, примерно по столовой ложке на каждый кусок мяса:

Куриная грудка в соевом соусе с ананасами – кулинарный рецепт

Выдавлю к нему пару долек чеснока:

Куриная грудка в соевом соусе с ананасами – кулинарный рецепт

Затем добавлю две столовые ложки (с верхом) майонеза и все перемешаю:

Куриная грудка в соевом соусе с ананасами – кулинарный рецепт

Это будет моя сырная шубка для курочки, она ее не только обогреет, но и сделает гораздо эффектнее!

Ананасы я обычно покупаю кольцами, они, как правило, тоньше и нежнее, но в этот раз по скидке купила кусочками и не пожалела. Смотрите, какие они яркие и красивые, и, кстати, на редкость однородные, грубых кусков практически не попадалось. Я их слегка уменьшила в размере, каждый поделила пополам. Ананасов тоже понадобится примерно пять столовых ложек, так что делала все на глаз:

Куриная грудка в соевом соусе с ананасами – кулинарный рецепт

Теперь крупными кольцами нарезаю большую луковицу (или две маленькие) и выкладываю на смазанную маслом сковороду:

Куриная грудка в соевом соусе с ананасами – кулинарный рецепт

Лук в данном случае будет играть роль подушки для нашего мяса, с ним оно станет невероятно сочным, потому что лук не даст ему подсушиться, да еще и пропитает его своим соком. Это мой второй секрет. Он мне еще удобен и тем, что дети лук у меня не едят, а таким образом его легко можно оставить на сковороде.

Ну вот, а дальше на лук укладываю куриное мясо:

Куриная грудка в соевом соусе с ананасами – кулинарный рецепт

На него – кусочки ананасов:

Куриная грудка в соевом соусе с ананасами – кулинарный рецепт

Их покрываю подготовленной сырной шубкой:

Куриная грудка в соевом соусе с ананасами – кулинарный рецепт

И убираю в разогретую до 200 градусов духовку по времени минут на сорок.

Куриная грудка в соевом соусе с ананасами – кулинарный рецепт

Если вы будете таким способом готовить куриную грудку первый раз, совершенно не бойтесь сделать что-нибудь не так. Все обязательно получится! Ее просто невозможно будет испортить. И даже, если вы мясо слегка передержите, не бойтесь, что оно станет сухим, и лук, и сырная шубка этого не допустят.

Куриная грудка в соевом соусе с ананасами – кулинарный рецепт

А ананасы в сочетании с курицей, сыром и чесноком дадут такое потрясающее вкусовое сочетание, что вы будете готовить это блюдо снова и снова, я вас уверяю!

Куриная грудка в соевом соусе с ананасами – кулинарный рецептКуриная грудка с ананасами
Если я взялась готовить куриную грудку с ананасами, значит, ее заказали мои дети. Почему-то именно это блюдо они предпочитают видеть на праздничном столе или в тех случаях, когда есть повод вкусно покушать. Хотя, что удивляться, оно реально выглядит очень аппетитно и празднично, а уж про вкус и говорить нечего, сочетание курицы и ананасов, сыра и чеснока никогда не подводит. Читайте мой рецепт с 11 фото.

Отправьте заявку на подключение в г. Красноярск

Лучшие ТВ‑каналы, сериалы и фильмы в одном приложении

Анонсы акций, изменения в тарифах и новости Ростелеком

Высокоскоростной интернет и игровые бонусы для увлеченных геймеров

Тысячи книг у вас в кармане

Подписка на 150 000 электронных книг крупнейшего сервиса ЛитРес

Пользуйтесь услугами и получайте бонусы

Изучайте школьную программу онлайн

Покупайте смартфоны и аксессуары по выгодной цене

15% скидка на КАСКО

для абонентов Ростелекома

Мощная сеть современных технологических площадок

Куриная грудка в соевом соусе с ананасами – кулинарный рецепт Куриная грудка в соевом соусе с ананасами – кулинарный рецепт

© ПАО «Ростелеком». 18+

Сообщить о нарушении этического кодекса ПАО «Ростелеком».
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов Cookies и других пользовательских данных, в соответствии с Политикой конфиденциальности.

КУРИНАЯ ГРУДКА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ С АНАНАСАМИ

Куриная грудка в соевом соусе с ананасами – кулинарный рецепт

Источник: кулинарный блокнот xopp

Понадобится

КУРИНАЯ ГРУДКА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ С АНАНАСАМИ

250 г грудки курицы

Маринад:
1 белок
1 ст.л. кукурузного крахмала
1 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. сахара ( Если вы не любите сладковатый соус, то положите соль и перец по вкусу, а сахар не надо!)

1 маленькая луковица
2 стебля сельдерея
3 кружка ананаса

Соус:
4 ст.л. ананасового сока
3 ст.л. сахара (желательно коричневого)
4 ст.л. уксуса
соль и перец — по вкусу
1 ст.л. соевого соуса

1 зубок чеснока — нарезать
1/2 ст.л. натертого имбиря

3 ст.л. раст.масла
1 ст.л. крахмала — растворить в 2 ст.л. воды
1/4 ст поджаренного миндаля)

— Грудку курицы нарезать кубиками 2х2 см.
— Приготовить маринад. положить в него кусочки курицы и оставить на полчаса.
— Нарезать: лук маленькими кубиками. сельдерей . ананас (на 8 частей).
— Приготовить соус + 4 ст.л. воды.
— В половине масла пожарить кубики курицы минуты 2 до белого цвета. вынуть в миску.
— В оставшимся масле пожарить чеснок и имбирь. добавить лук. слегка перемешать. добавить сельдерей и кубики ананаса и мешая жарить примерно 1 минуту. Залить курицу и вскипятить все вместе. добавить крахмала и снова вскипятить.
— Посыпать миндалем и подавать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
_________________
«Есть для того, чтобы жить, а не наоборот».

Последний раз редактировалось: Marga (Вс Ноя 14, 2004 15:22), всего редактировалось 1 раз

Салат с ананасом — Праздничный

Салат с ананасом делаем слоями:

1) куриная грудка 250 гр, замаринованная в соевом соусе и запекаем в духовке, порезанная соломкой,

2) варёные яйца 3 шт, порезанные соломкой,

3) маринованные шампиньоны 200 гр, порезанные соломкой,

4) консервированный ананас, порезанный кубиком.

Каждый слой промазываем майонезом, посыпаем грецкими орехами поджаренными.

Куриная грудка в соевом соусе с ананасами – кулинарный рецепт Салат с ананасом Праздничный, фото

Украшение салата: Режем яблоко пополам, нарезаем острым ножом тонкие полукружия- лепестки, выкладываем в закипевший сахарный сироп лепестки яблок и варятся 1-2 мин. (всё зависит от яблок, необходимо брать с жёсткой плотной мякотью). Варить яблоки нужно в низкой широкой посуде, чтобы они не склеивались. Вилкой выложить осторожно готовые лепестки на плоскую тарелку, остудить и начиная с середины крутить розы,.

Курица с ананасами

Курятина – мясо, которое чаще других мы употребляем в пищу. Из этого легкого куриного мясопродукта уже придумано огромное количество рецептов блюд домашней кухни, одно из них — курица с ананасами.

Знаю по своему опыту, что на праздник каждая хозяйка ищет новые рецепты с курицей.

Предлагаю вам рецепт курицы с ананасами. Кроме известного салата из курицы с ананасом я готовлю это вкусное второе блюдо на горячее, в котором куриные кусочки пропитаны вкусным соусом карри с ароматом овощей.

Совет от Чудо-Повара. Запекать курицу с консервированными ананасами в духовке совсем не обязательно, она довольно быстро готовится и в обычной сковороде.

Самая подходящая приправа для курицы в этом блюде – «карри», поэтому здесь мы будем использовать только её и тушить куриное филе с карри, ананасами и овощами в кисло-сладком соусе.

Курица с ананасами – несложное в приготовлении, но оригинальное кушанье, которое вполне подойдет к праздничному застолью, в качестве пусть не основного (утка с яблоками или запеченная индейка будут в самый раз), но дополняющего второго горячего блюда.

Советую использовать во время тушения курицы с ананасами и карри разные цвета сладкого перца, тогда курица получится очень яркой, а блюдо более аппетитным.

Куриная грудка в соевом соусе с ананасами – кулинарный рецепт

Ингредиенты для курицы с ананасами консервированными

  • куриное филе – 500 г;
  • ананасы консервированные (кубики или шайбы) – 200 г;
  • сироп ананасовый из компота – полстакана;
  • приправа «карри» – 0,5 ч.л.;
  • соевый соус;
  • перец болгарский сладкий – 3 шт. (красный, желтый, зеленый);
  • масло растительное.

Рецепт: курица с ананасами и карри тушёная

  1. Филе промываем и режем кубиками.
  2. Затем перекладываем в миску и наливаем соевого соуса столько, чтобы полностью покрыть мясо. Оставляем на полчаса для маринования.
  3. Очищенные от семян и вымытые перчики нарезаем дольками или квадратиками.
  4. Ананасы тоже измельчаем кусочками произвольной формы и размеров.
  5. Далее на раскаленную сковородку наливаем масло и выкладываем филе курицы.
  6. Обжариваем, перемешивая до румяного цвета.
  7. После этого уменьшаем огонь, посыпаем приправой, перемешиваем.
  8. Добавляем перец, ананасы, заливаем соком, накрываем крышкой.
  9. Тушим курицу на медленном огне примерно 20 минут.

Подаём курицу с ананасами как самостоятельное блюдо, поливая образовавшимся во время тушения кисло-сладким соусом, а на гарнир к курице подойдет любая крупа: гречка, рис, спагетти.

Куриные окорока, маринованные в соевом соусе

Куриная грудка в соевом соусе с ананасами – кулинарный рецепт

  • Поделиться
  • Нравится 0
Куриные окорока — 1 кг
Соевый соус — 100 мл
Чеснок — 2 головки
Карри — 2 чайные ложки
Приправа — 1 чайная ложка (для курицы)
Соль — по вкусу

Пошаговый рецепт

  • Куриная грудка в соевом соусе с ананасами – кулинарный рецепт

  • Куриная грудка в соевом соусе с ананасами – кулинарный рецепт

Чеснок почистить, натереть на мелкой терке. Смешать в большой чашке соевый соус, тертый чеснок, карри и приправу для курицы.

  • Куриная грудка в соевом соусе с ананасами – кулинарный рецепт

В приготовленный соевый маринад опустить куриные окорочка. Оставить мариноваться мясо как минимум на 1 час.

  • Куриная грудка в соевом соусе с ананасами – кулинарный рецепт

Окорочка выложить в форму для запекания. Готовить в духовке, разогретой до 200 С градусов около 40 минут или до готовности мяса. (Куриное мясо должно легко отходить от кости).

  • Куриная грудка в соевом соусе с ананасами – кулинарный рецепт

Запеченые куриные окорока, маринованные в соевом соусе лучше всего подавать с овощами.
Приятного аппетита!

Курица с соевым соусом

Куриная грудка в соевом соусе с ананасами – кулинарный рецептДля многих хозяек соевый соус из экзотической приправы превратился в просто незаменимый ингредиент, который придает привычным блюдам новые оттенки вкуса. К примеру, курица с соевым соусом — очень вкусное и ароматное блюдо, которое при этом достаточно просто приготовить.

Тушеная курица с соевым соусом

Курица в восточном стиле, тушенная с соевым соусом, чесноком и имбирем, прекрасно сочетается с гарниром из риса. Для большей аутентичности ее можно даже есть палочками. Чтобы приготовить это блюдо, мы возьмем такие ингредиенты:

  • куриное филе — 600 г
  • вода — 1 ст.
  • соевый соус — 0,25 ст.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • сахар — 0,5 ст. л.
  • лимонный сок — 1 ч. л.
  • тертый имбирь — 0,5 ч. л.
  • измельченный чеснок — 0,5 ч. л.
  • растительное масло (лучше оливковое) для жарки
  • зеленый лук — по вкусу

Куриное филе нарезаем небольшими кубиками. Разогреваем небольшое количество масла на сковороде и обжариваем филе в течение 5-7 минут. В мисочке смешиваем воду, соевый соус, 2 ст. л. оливкового масла, сахар, лимонный сок, чеснок и имбирь. Заливаем курицу соусом и тушим на среднем огне около 25-30 минут (пока не выкипит практически весь соус). Перед подачей на стол посыпаем курицу мелко нарубленным зеленым луком.

Запеченная курица с соевым соусом

А как вы относитесь к курице с румяной корочкой, запеченной в маринаде из горчицы и соевого соуса? Такое блюдо можно подать как на повседневный, так и на праздничный стол. Для его приготовления нам понадобится:

  • 800 г курицы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. горчицы
  • 1 ч. л. хмели-сунели
  • 1 ч. л. сахарной пудры
  • растительное масло для смазывания противня

Курицу моем, обсушивем при помощи бумажных полотенец и разделываем на порционные куски. Затем готовим маринад: чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с соевым соусом и горчицей, добавляем хмели-сунели и сахарную пудру, перемешиваем. Полученным маринадом натираем каждый кусочек курицы, складываем курицу в миску, заливаем остатками маринада и убираем в холодильник на 2-3 часа.

Противень смазываем растительным маслом и раскладываем на нем куски курицы. Накрываем противень листом фольги, загнув ее края за бортики противня. Ставим курицу в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем в течение 40-50 минут. Затем снимаем фольгу и возвращаем противень в духовку еще на несколько минут, чтобы курица зарумянилась.

Курица с соевым соусом и медом

Вместо горчицы в маринад можно добавить мед — получится пикантная сладковатая курица с хрустящей румяной корочкой. Запекается она с картофелем, так что в итоге получите и второе блюдо, и гарнир. Приготовим такие продукты:

  • целая курица
  • несколько картофелин среднего размера
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. меда
  • молотый черный перец, соль — по вкусу
  • растительное масло

Курицу тщательно промываем под холодной проточной водой и острым ножом разрезаем пополам по центру груди. Натираем курицу солью и перцем внутри и снаружи (слишком много соли брать не надо, так как соевый соус соленый сам по себе). Соевый соус перемешиваем с медом до однородной консистенции. Получившейся смесью натираем курицу, выкладываем ее на смазанный маслом противень спинкой вверх.

Картофель моем, чистим, разрезаем на половинки и слегка натираем места разреза солью. Выкладываем картофель разрезом вниз на противень вокруг курицы. Сверху картофель также смазываем маслом, чтобы он не пересох.

Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем в ней курицу с картофелем в течение 50-60 минут, время от времени поливая выделяющимся соком. Картофель должен стать мягким, а из курицы должна перестать выделяться кровь при прокалывании. Не передержите курицу в духовке, иначе мясо будет суховатым.