Куриная грудка в сливках – кулинарный рецепт

Куриные грудки в сливках

Куриная грудка в сливках – кулинарный рецептКуриную грудку можно считать одним из самых популярных диетических продуктов. Но даже из такого диетического продукта можно приготовить поистине королевское блюдо, способное украсить не только будничный стол, но и разнообразить и даже преобразить своим присутствием праздничное застолье. Куриные грудки в сливках получаются сочными, ароматными и очень вкусными. благодаря специальному соусу и прекрасно подобранным специям ваши гости будут восхищены подачей такого простого продукта. В качестве гарнира к такой куриной грудке со сливками можно подать даже самое обычное картофельное пюре, но при этом нужно выложить его на тарелку очень красиво, к примеру, использую кулинарный пакет или шприц. А еще куриная грудка в сливках прекрасно гармонирует со свежими или тушеными овощами. Так что вот из курицы можно готовить не только заливное или холодец, но и такие праздничные блюда.

Для того чтобы приготовить куриные грудки в сливках вам потребуются следующие ингредиенты:

  • куриное филе — 1 кг.,
  • сливки (высокой жирности) — 250 мл.,
  • сыр твердых сортов — 150 грамм,
  • приправа для курицы — 2 ст. ложки,
  • чеснок — 5 зубчиков,
  • черный молотый перец — 1/2 ч. ложки,
  • свежие шампиньоны — 400 грамм,
  • соль по вкусу (лучше всего использовать Адыгейскую соль),
  • молотая паприка — 1 ч. ложка,
  • карри — 1 ч. ложка.

Рецепт приготовления куриных грудок в сливках

Для начала промоем куриное филе и после его обсушим с помощью салфетки.

Теперь каждую часть куриной грудки нужно разрезать (вдоль) на две равные части.

Затем в небольшой чашечке смешиваем черный молотый перец и соль, перемешиваем и натираем полученной смесью каждую часть грудки. Перекладываем в чашку, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут для маринования.

Сыр следует натереть на средней терке и пока отставить в сторону.

Очищаем зубчики чеснока и после измельчаем их ножом или используем пресс (чеснокодавку).

В небольшую миску переливаем жирные сливки и добавляем в них подготовленный чеснок, приправу для курицы, карри, паприку, соль и черный молотый перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем, вот и все, сливочный ароматный соус готов.

Теперь займемся грибами. Шампиньоны следует промыть и по надобности очистить. Теперь грибы нарезаем тонкими Куриная грудка в сливках – кулинарный рецептпластинами.

Теперь промаринованное куриное филе нужно обжарить на сильном огне в сковородке с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем филе с каждой стороны до образования румяной корочки.

Обжаренное куриное филе выкладываем на противень, сверху выкладываем шампиньоны, порезанные пластинками. Далее курицу поливаем подготовленным сливочным соусом и обильно посыпаем натертым на терке сыром.

Теперь отправляем противень с продуктами в духовку на 25 минут. Запекаем куриные грудки в сливках при температуре 180° градусов.

Куриная грудка в вине

Автор

Куриная грудка в сливках – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

    грудка куриная
    панировочные сухари
    соевый соус
    горчица — 1 ч. ложка
    вино красное — 100 мл
    соль , перец — по вкусу
    масло для жарки
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Куриная грудка в сливках – кулинарный рецептКуриная грудка в сливках – кулинарный рецепт Куриная грудка в сливках – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

    Куриную грудку разрезать на две части, затем отбить с одно стороны, посолить поперчить, смазать кусочки горчицей, оставить на 20-25 минут.

Затем обвалять мясо в сухарях и обжарить на горячей сковорде с обеих сторон по 5 минут, затем поливаем соевым соусом, через пару минут переворачиваем и поливаем вином. Через 2-3 минуты перевернуть, закрыть крыжкой и оставить на медленном огне ещё на 5 минут.

На гарнир хорошо подать овощи, либо картофель фри.

← Вернуться к рецептам «Блюда из птицы, дичи»

Куриные грудки запеченные в сливках

19.11.2013 | Готовили: 941 | Оценка: 5.0

Куриная грудка в сливках – кулинарный рецепт

Еще один довольно простой вариант запекания курицы (куриных грудок) со сливками и сыром.

Ингредиенты:

  • Филе курицы.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Консервированные помидоры – 4 шт.
  • Лимон – ½ шт.
  • Сливки – 100 мл.
  • Картофель – 3 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Подсолнечное масло – 1 ст.л.
  • Перец и соль – на вкус.

Способ приготовления:

Моем под холодной водой куриные грудки, обтираем бумажным полотенцем и шпигуем нарезанным чесноком. После этого каждую грудку натираем перчиком и солью.

Берем форму для выпекания с высокими бортами и смазываем ее подсолнечным маслом. Сюда же кладем репчатый измельченный лук.

Заливаем в форму с грудками сливки, чтобы они немножко покрывали лук. Сюда же выжимаем сок половины лимона, перетёртые консервированные помидоры, только все это не смешиваем со сливками.

Дальше дольками нарезаем очищенную картошку и выкладываем ее поверх лучка так, чтобы не затронуть помидоры. Все перчим и солим, ставим в нагретую до 200 градусов духовку.

Примерно, блюдо запекается полчаса. Спустя 30 минут, натираем сыр на терку, посыпаем им грудки и ставим запекаться и подрумяниваться еще на 15 минуток, после чего этим блюдом можно будет наслаждаться.

Куриная грудка в сливках: вкусный рецепт простого ужина

Здравствуйте, дорогие читатели. Ну и погодка на дворе, дожди идут как в октябре. Хандрить не буду у окна. На кухне дело ждёт меня. Там грудку в сливах потушу, гостей нежданных угощу.

Куриная грудка в сливках – кулинарный рецепт

Нежданные гости — это мой брат. Приехал как всегда без предупреждения, по делам в епархию вызвали. Наведывается он ко мне нечасто, и отпускать его с пустым желудком будет не очень красиво. И как назло угостить то его даже нечем! Хотя почему нечем? Знаю замечательный рецепт блюда из курицы «куриная грудка в сливках».

Готовиться одним махом, быстро то есть. То, что просто, вообще молчу, первоклассник справится. И не смотря на всю простоту, получается очень-очень даже ничего. Вкусно то есть.

Приехал бы отец Павел на день раньше как раз бы подоспел на кролика тушеного. А так. Ладно, сейчас я ему филе курицы в сливках приготовлю, ничем не хуже угощение получится.

Как раз буквально полчаса назад с магазина вернулся, и приобретенная там охлажденная куриная грудка пришлась очень кстати. Если же вы сильно торопитесь, и охлажденной курочки у вас не оказалось под рукой можно и замороженное филе использовать. Совсем даже не проблема. Нарезали заморозку и дело, как говорится, в шляпе, а усы в сливках.

Куриная грудка в сливочном соусе

  • 500 грамм куриной грудки
  • 300-350 миллилитров сливок жирностью 33%
  • два крупных помидора
  • приправа для курицы
  • соль

Куриная грудка в сливках – кулинарный рецепт

«И всё?! Это все продуты?» — с удивлением спросите вы. «И всё.» — отвечу вам я. Добавлять какие-то другие ингредиенты в блюдо считаю, будет уже лишним. А кто-нибудь наверняка из вас захочет что-нибудь своё особенное привнести в рецепт куриной грудки в сливках.

Хочу сразу вас остановить от такого опрометчивого шага. Не стоит этого делать здесь все как надо. Проверено на своем личном опыте. Не нужно перебарщивать ни с овощами, ни со специями. В моем рецепте все сбалансировано и уравновешенно для достижения наивысшей точки удовольствия от блюда. Так, давайте же не будем медлить и поскорей впадем состояние сытости и умиротворенности.

Куриную грудку нарезаю на длинные полоски. Назвать такой вид нарезки соломкой язык не поворачивается. Ну какая это соломка. Больше на брусочки похоже. Короче, обрабатываю таким вот образом как на фотографии.

Куриная грудка в сливках – кулинарный рецепт

Далее не очищая от шкурки, нарезаю помидоры кубиками.

Куриная грудка в сливках – кулинарный рецепт

На смазанную сливочным маслом и разогретую сковороду выкладываю куриное филе с помидорами.

Куриная грудка в сливках – кулинарный рецепт

Сразу же не подвергая курицу обжарке добавляю приправу и.

Куриная грудка в сливках – кулинарный рецепт

вливаю сливки. Можете не много посолить, так как приправа сама по себе уже солёная.

Куриная грудка в сливках – кулинарный рецепт

Куриная грудка тушится в сливках при закрытой крышке примерно около часа. Нужно не забывать периодически её помешивать.

Куриная грудка в сливках – кулинарный рецепт

Можно конечно в целях экономии времени ограничиться и получасовой тепловой обработкой курицы. Но для достижения превосходного результата лучше грудку тушить указанное мною время.

Тогда ваша грудка получиться как раз тем, чем и должна получиться. Нежным, сочным, ароматным куриным филе. За время пока курица тушилась в сливках, успел отварить и потолочь картошечки. Такой гарнир рекомендую и вам или же можно ещё с отварным рисом её подать на стол.

Тушилась грудка в сливочной подливке, парок струился из-под крышки на плите. Армада запахов, стремясь от сковородки, ложилась красками на кухонном холсте. Пусть в нашем мире материальное всё бренно. Мгновеньями простыми дорожу. Случится так, что на краю вселенной я Господу про блюдо расскажу.

Куриные грудки в сливках в мультиварке

Автор: Оксана Дата: 2015-09-25

Куриная грудка в сливках – кулинарный рецепт

Рецепт куриной грудки в мультиварке

Ингредиенты:

  • Куриные грудки – 800 гр.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Сливки – 200 мл (у меня 20 % жирности)
  • Карри или куркума – 1 ч.л. (или по вкусу)
  • Соль
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.

Как приготовить куриное филе в мультиварке:

Я готовила куриные грудки в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5л, мощность 670 Вт).

В чашу мультиварки налейте немного растительного масла, выложите порезанное на кусочки куриное филе. Обжаривайте в режиме «Выпечка» («Жарка») 20 минут, периодически помешивая лопаткой.Куриная грудка в сливках – кулинарный рецептКуриная грудка в сливках – кулинарный рецепт

Лук порежьте полукольцами или кубиками и добавьте к куриным грудкам, перемешайте и обжаривайте еще 10 минут.Куриная грудка в сливках – кулинарный рецепт

Затем добавьте приправу, залейте содержимое сливками, перемешайте и готовьте в режиме «Тушение» 30 минут.Куриная грудка в сливках – кулинарный рецептКуриная грудка в сливках – кулинарный рецепт

Сочные и нежные куриные грудки, тушеные в сливках подавайте с любимым гарниром, щедро поливая его ароматным сливочным соусом.Куриная грудка в сливках – кулинарный рецепт

Приятного аппетита!Куриная грудка в сливках – кулинарный рецепт

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению грудинки в мультиварке

Куриные грудки в сливках

Куриная грудка – это не только деликатесное мясо, но и диетическое блюдо. Однако не всем нравится эта часть курицы потому, что мясо несколько суховато. Мы вам предлагаем приготовить куриные грудки в сливках, благодаря которым наше мясное блюдо станет не только вкусным и мягким, но и сочным. А специи, которые входят в состав сливочного соуса придадут нашему мясу очень пикантный, насыщенный и своеобразный вкус.

Куриная грудка в сливках – кулинарный рецепт

Ингредиенты для приготовления куриных грудок в сливках

  1. Филе куриное среднего размера 1 килограмм
  2. Сливки 20% жирностью 250 миллилитров
  3. Сыр твердый 100 грамм
  4. Соль по вкусу
  5. Перец черный молотый по вкусу
  6. Чеснок среднего размера 3–4 зубчика
  7. Масло растительное для жарки блюда

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление куриных грудок в сливках:

Шаг 1: подготавливаем куриное филе.

Шаг 2: подготавливаем сыр.

Шаг 3: подготавливаем чеснок.

Шаг 4: подготавливаем сливочный соус.

Шаг 5: готовим куриные грудки в сливках.

Шаг 6: подаем куриные грудки в сливках.

Советы к рецепту:

– – Готовить блюдо лучше всего из бройлерных куриц, так как мясо у них более нежное.

– – Наше блюдо идеально подходит для детского питания. Если вы готовите куриную грудку детям, тогда в сливочный соус не кладите специи, а только слегка присолите.

– – В сливочный соус помимо специй можно положить также жареные грибы. Они усилят вкус и аромат нашего блюда.

– – Блюдо, перед тем как подавать к столу, можно украсить измельченной зеленью петрушки.

– – Для придания соусу остроты, в процессе приготовления сливочной смеси добавляем измельченный свежий тимьян и 1 чайную ложку дижонской горчицы. Таким образом, куриные грудки в сливках станут еще вкуснее и с пикантной остротой.

Куриная грудка карри в мультиварке

4 сентября 2015

Куриная грудка в сливках – кулинарный рецептЛюблю когда дома вкусно пахнет — пирогами, борщами, котлетами… а сегодня у нас пахнет карри. Тоже очень вкусно, ярко и экзотично. При этом максимально просто и быстро.

Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 405 ккал

Модель оборудования: мультиварка REDMOND RMC-M70 Режим и параметры: Жарка — Овощи — 5 минут, Жарка — Мясо — 10 минут, Тушение — Мясо — 25 минут.

Мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить к луку куриную грудку, порезанную на небольшие кубики. Готовить на режиме Жарка пока не выпарится лишняя влага. Посолить, поперчить по вкусу, всыпать карри и тщательно перемешать. Влить сливки, еще раз хорошенько перемешать и включить мультиварку на режим Тушение. Тушить курицу в сливках 20 минут. Слить с ананасов жидкость, добавить ананасы к курице, перемешать и тушить еще 5 минут. Подавать такую курицу лучше с рисом.

Куриные грудки с вялеными томатами и пармезаном

Куриная грудка в сливках – кулинарный рецепт

Куриная грудка в сливках – кулинарный рецепт

Легкое блюдо для жаркого дня. Не сложно приготовить, и нет тяжести в желудке. В самый раз для дачного сезона.

Белки65 г
Жиры16 г
Углеводы5 г

Куриная грудка в сливках – кулинарный рецепт

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Куриная грудка в сливках – кулинарный рецепт

Сорта винограда, оптимальные для производства сухого белого вина — это Шардоне, Гевюрцтраминер, Рислинг, Вионье, Совиньон Блан.

Куриная грудка в сливках – кулинарный рецепт

Куриный бульон не только основа для множества рецептов прозрачных супов и вкусных соусов на нем, а еще и весьма эффективное средство против простуды и самое что ни на есть диетическое блюдо, содержащее незначительное количество калорий.

Куриная грудка в сливках – кулинарный рецепт

Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».