Курица в жаровне – кулинарный рецепт

Курица в жаровне

Курица в жаровне – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • 2 кг курицы
  • 2,5 чайной ложки соли
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 12 маленьких луковиц
  • 12 шляпок белых грибов или шампиньонов
  • 4 – 5 картофелин
  • 3 моркови, разрезанные вдоль на четвертинки
  • полстакана куриного бульона
  • зелень
  • черный и красный молотый перец

Способ приготовления

Курицу разрезать, вымыть, вытереть насухо и натереть солью, чесноком, посыпать черным и красным перцем.

Сливочное масло растопить в жаровне и обжарить в нем куски курицы.

Картофель порезать кружками. Положить лук, грибы, картофель, добавить морковь, влить куриный бульон, закрыть крышкой и поставить в предварительно нагретую до 190° духовку на час. Во время тушения поливать курицу соусом.

Фрикасе по-парижски из курицы с белым вином

Курица в жаровне – кулинарный рецепт

Для рецепта фрикасе вам потребуется:

  • курица — 2кг
  • соль — 2.5 ч.л.
  • перец чёрный (молотый) — 1/2 ч.л.
  • перец красный — 1 ч.л.
  • масло сливочное — 4 ст.л.
  • мука — 1 ст.л.
  • вино белое сухое — 1 стакан
  • бульон куриный — 1 стакан
  • лавровый лист — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • розмарин — 0.25 ч.л. розмарин — Вечнозеленый кустарник 0,5-2 м выc., сильноветвистый от основания. Розмарин обладает сильным, аромат. » href=»/dictionary/208/rozmarin.shtml»>Курица в жаровне – кулинарный рецепт
  • петрушка (зелень) — 2 шт.
  • яйцо (желток) — 2 шт.
  • сливки — 4 ст.л.
  • сок лимонный — 2 ч.л.

Рецепт приготовления фрикасе:

Чтобы приготовить Фрикасе по-парижски из курицы с белым вином необходимо.

Курицу разрезать на куски, натереть солью, черным и красным перцем. Сливочное масло растопить в чугунной жаровне и обжарить в нем курицу. Посыпать курицу мукой и положить в жаровню лавровый лист, чеснок, розмарин и петрушку. Влить вино и куриный бульон. Закрыть крышкой и поставить жаровню в предварительно нагретую (до 180С) духовку на 45 мин или оставить там до тех пор, пока мясо курицы не станет мягким. Выложить курицу на блюдо, вынуть лавровый лист и петрушку.

Жаровню с подливкой поставить на сильный огонь на 5 мин. Взбить яичные желтки, сливки и лимонный сок и влить в них тоненькой струйкой немного горячей подливки из жаровни, непрерывно размешивая, чтобы яичные желтки не свернулись. Вылить яичные желтки со сливками в жаровню и хорошо перемешать. Посолить по вкусу. Положить обратно курицу и подогреть, но не давать соусу закипеть. Подавать с гарниром из жареных грибов.

Курица в жаровне – кулинарный рецепт Курица в жаровне – кулинарный рецепт Курица в жаровне – кулинарный рецепт Курица в жаровне – кулинарный рецепт Курица в жаровне – кулинарный рецепт

средний бал: 0.00
голосов: 0

Курица в жаровне

Для приготовления 4 – 6 порций:
1 жирная курица весом примерно 2 кг
2 ч. ложки соли
1 ч. ложка красного молотого перца
1/2 ч. ложки молотого черного перца
1 долька чеснока
80 г сливочного масла
12 шляпок от шампиньонов
12 маленьких головок белого репчатого лука
3 моркови, разделенных вдоль на 4 части
3 картофелины, очищенные и нарезанные на четыре части
100 мл куриного бульона
2 ст. ложки мелко нарубленной зелени петрушки

Разрезать курицу на куски, хорошо промыть, затем насухо обтереть, посолить, поперчить красным и черным перцем и натереть чесноком. На разогретом в жаровне сливочном масле обжарить куски курицы. Добавить лук, картофель, грибы и тоже слегка обжарить. Затем добавить морковь, влить куриный бульон и под закрытой крышкой поставить на 1 час в разогретую до 190 градусов духовку или держать в духовке до полной готовности мяса. Во время готовки курицу необходимо часто поливать соусом. Приготовленную курицу посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и подать к столу.

Курица в духовке рецепт — просто, быстро и очень вкусно

Можно представить такую ситуацию, вам позвонили хорошие друзья, с которыми давно не встречались, и пообещали заглянуть в гости, а у вас в холодильнике кроме курицы ни чего нет, да и в квартире не прибрано. На этот раз курица в холодильнике – это ваша палочка выручалочка, во-первых, приготовить вкусно курицу в духовке не потребует особых хлопот, во-вторых, мясо курицы, получается сочным, нежным и вполне подходит к столу, за которым встретятся старые друзья. Но главным достоинством будет то, что за процессом приготовления этого блюда не надо особо следить, курица тушится в духовке самостоятельно, а вы за это время успеете и порядок в квартире навести, и стол накрыть.

Существует множество рецептов, как готовить курицу в духовке. Вкусная и приготовленная курица в духовке рецепт имеет довольно простой. Для этого курицу надо хорошо помыть, солить по вкусу внутри и снаружи, и уложить в стеклянную жаровню, которую предварительно слегка следует промазать майонезом или сметаной. Если отсутствует жаровня, может быть использована гусятница, утятница и даже стеклянная 2-х литровая банка. Многие любители равномерно просоленного мяса делают так. В 15 мл воды разводится соль и получившимся рассолом с помощью шприца делаются инъекции в мясистые места куриной тушки. От этого рассола грудка приобретет ароматную сочность.

Внутри курицы помещают еще очищенные зубчики чеснока, вся курица посыпается молотым кориандром или хмели-сунели, майораном. Теперь жаровню с курицей сверху обтягиваем фольгой и помещаем в горячую духовку на 1 час при t=200°С.

Через час, вынув жаровню из духовки, фольгу осторожно снимают, курицу сверху обмазывают слегка майонезом или сметаной. Обмазывать лучше всего при помощи кулинарной кисти. Жаровню опять помещают в духовку. Спустя 10

15 мин, если майонез слегка зарумянится, обмажем ее еще раз и опять в духовку. Так, периодически смазывая, запекаем курицу до полной готовности, т.е. до такого состояния, когда после укола вилкой или ножом самого толстого места из прокола перестает вытекать сок.

Если верх курицы чрезмерно зажаривается, но сама она еще сырая, жаровню можно снова накрыть фольгой на 20 — 30 минут.

В качестве гарнира к курице можно подать рис с перцем либо картофельное пюре.

О соусах и приправах можно говорить очень долго и много, так как готовая курица в духовке рецепт позволяет изменять ингредиенты по собственному вкусу.

Все зависит от фантазии кулинара и от того, что можно найти в данный момент в холодильнике. Можно использовать аджику, майонез, смесь майонеза с горчицей или сметану с горчицей, в общем, вариантов можно опробовать множество, но с уверенность можно подтвердить, что каждый раз курица будет иного вкуса.

Курица сегодня на нашем столе частое явление, а курица в духовке рецепт имеет простой и доступный. Вот еще один такой из них: берется целая тушка курицы и 2 лимона .Один лимона прокалываем в разных местах и укладываем его во внутрь курицы. Предварительно внутри курицу натираем смесью соли и перца. Теперь курицу зашиваем, сверху растираем ее солью и перцем, а второй лимон режем кружочками и выкладываем их на поверхности тушки. Теперь растительным маслом заливаем мелко порубленный зелёный лук и небольшое количество сухих пряных трав, всё это тщательно перемешиваем и этой смесью поливаем курицу перед тем, как отправить ее в духовку. В процессе приготовления необходимо периодически поливать курицу остатками масла с пряными травами.

В результате мясо курицы, приготовленное таким способом, будет очень нежным, сочным и с приятной мягкой кислинкой.

Несомненное достоинство в том, что курица в духовке рецепт позволяет изменять даже в процессе своего приготовления, настолько она легко воспринимает разные приправы и добавки.

Ризотто с курицей

Курица в жаровне – кулинарный рецепт

Итальянская кухня очень многим нравится, а потому и блюда этой страны у нас прижились — пицца, фетучини, ризотто, песто, спагетти болоньезе, лазанья. Ризотто не имеет определенного рецепта, а потому их достаточно много. В провинциях Италии везде свои индивидуальные рецепты данного блюда. В основе лежит рис, который обжаривается в масле, а к нему уже идут овощи, мясо, фрукты, морепродукты, грибы.

Рецепт ризотто с курицей включает в себя круглый рис. Хорош он тем, что блюдо получается не калорийным, довольно-таки легким, ведь тушится оно в бульоне либо с водой, либо в вине. В ризотто с курицей рис должен получиться светло-кофейного цвета, причем это не зависит от набора продуктов, важно, чтобы он не был белого цвета, но если в первый раз у вас это не получится, то блюдо все равно выйдет вкусным.

Ингредиенты для ризотто с курицей

1 репчатый лук
молотый черный перец
500 г куриного филе
оливковое масло
200 г риса
150 мл сухого белого вина
зелень
200 мл соевого соуса
3 зубчика чеснока

Ризотто с курицей рецепт приготовления

Для начала необходимо порезать курицу кубиками, добавить к ней соевый соус и мелко порезанный чеснок. Филе следует мариновать час. Далее в сковороде разогреть масло, на котором и жарить мясо до состояния готовности. С плиты убирать не нужно, тогда мясо останется теплым.

Рис нужно тщательно промывать в холодной воде, пока не будет мутного осадка. Затем его необходимо откинуть на дуршлаг, чтобы дать жидкости стечь. Покрошить лук и пожарить его в заранее разогретой жаровне на масле. Когда лук приобретет ярко-коричневый цвет, его нужно будет извлечь и выбросить.

Рис насыпать и около пяти минут обжаривать на небольшом огне, периодически мешая, чтобы он промаслился. Затем налить вина и мешать до полного его испарения. Далее маленькими порциями, где-то по одному стакану, добавляем бульон или воду. Минут двадцать варим, помешивая, если нужно, добавляем еще жидкости. Перед окончанием варки немного подсолить и поперчить. А затем посуду закрыть, пусть постоит минут десять.

По тарелкам разложить рис, сверху — тушеная курица. К столу можно подавать, добавив зелени. Если вы хотите, чтобы ризотто было более сытным, тогда в самом конце можно добавить тертого сыра твердого сорта, а также небольшой кусок сливочного масла и подержать, пока полностью не станет мягким. Приятного аппетита!

Курица по-охотничьи

Курица в жаровне – кулинарный рецептКурица в жаровне – кулинарный рецептКурица в жаровне – кулинарный рецептКурица в жаровне – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Блюда из птицы, дичи
  • Рецепт добавлен: 26.07.2010
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 36301 (Салаты, закуски и горячее из курицы)
Автор

Ингредиенты:

Курица в жаровне – кулинарный рецепт Курица в жаровне – кулинарный рецептКурица в жаровне – кулинарный рецептКурица в жаровне – кулинарный рецепт Курица в жаровне – кулинарный рецептКурица в жаровне – кулинарный рецепт

  • курица 1 штука
  • масло оливковое 2 ст. ложки
  • лук репчатый 1 головка
  • помидоры 400 граммов
  • вино красное сухое 150 граммов
  • бульон куриный 150 граммов
  • чеснок 1 зубчик
  • шампиньоны 120 граммов
  • розмарин 1 веточка
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Курица в жаровне – кулинарный рецептКурица в жаровне – кулинарный рецепт Курица в жаровне – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

  • 1 Курица в жаровне – кулинарный рецепт

Дополнительно:

1. Курицу разрубите на куски.

2. Молотый перец и соль перемешайте и натрите смесью куски курицы.

3. Положите в жаровню масло, нагрейте его, добавьте куски курицы и обжаривайте их 5 минут.

4. Куски курицы выньте, выложите на бумажное полотенце или на салфетки, чтобы стек лишний жир.

5. Лук мелко нарежьте.

6. Положите лук в жаровню, где жарилась курица, и обжаривайте его без изменения цвета 5 минут.

7. Помидоры ошпарьте и, очистив от кожицы, разрежьте пополам и удалите семена.

8. Очищенные помидоры нарежьте кубиками и добавьте к луку.

9. Влейте вино и бульон.

10. Чеснок нарежьте, добавьте в жаровню.

11. С веточки розмарина срежьте листочки, несколько штук отложите для оформления, остальные мелко нарежьте и добавьте к овощам.

12. Добавьте в жаровню куски курицы.

13. Несколько раз переверните их, чтобы они равномерно покрылись соусом.

14. Тушите курицу в соусе под крышкой на слабом огне 30 минут.

15. Грибы нарежьте тонкими ломтиками.

16. Добавьте грибы к курице, осторожно перемешайте.

17. Посолите и поперчите и тушите на слабом огне, не накрывая сотейник крышкой, 10 минут. За это время соус должен немного увариться.

18. При подаче куски курицы вместе с соусом выложите на блюдо, оформите листочками розмарина. На гарнир подайте отварные макароны.

ВАРИАНТ: Чтобы сделать блюдо еще более ароматным, вместо шампиньонов используйте лесные грибы.

НА ЗАМЕТКУ: Розмарин — пряная трава, родиной которой является Средиземноморье. В кулинарии чаще всего используются листочки, имеющие форму иголок. Горьковатый вкус и сильный пряный аромат розмарина напоминает запах камфоры и ладана. Розмарин отлично сочетается с мясом и птицей, его также добавляют при приготовлении рыбных и овощных блюд.

← Вернуться к рецептам «Блюда из птицы, дичи»

Индейка в абрикосовом соусе

Курица в жаровне – кулинарный рецепт

Мясо индейки совершенно нежирное, в этом вы можете убедиться, если варите бульон. По этой причине из индейки можно приготовить блюда, которые хорошо подходят для диетического питания и детского питания. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления самых разных вкусных блюд из индейки. Приготовьте индейку в абрикосовом соусе по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для индейки в абрикосовом соусе: 1 кг индейки, 200 г свежих абрикосов без косточек, 3 луковицы, 200 г сливочного масла, 20 г муки, 40 г томата – пюре, 100 мл виноградного уксуса, 15 г сахара, корица, перец, соль, зелень, чеснок, лавровый лист.

Для приготовления индейки в абрикосовом соусе индейку подготовьте, порежьте порционными кусками, поджарьте в сливочном масле, сложите в жаровню.

Репчатый лук мелко порежьте, обжарьте в масле, соедините с томатом – пюре, сахаром, перцем, корицей, виноградным уксусом, переложите в жаровню с индейкой, перемешайте и тушите в течение 30 минут. Затем добавьте порезанные абрикосы, пассерованную и разведенную бульоном муку, лавровый лист, соль и тушите на слабом огне еще 10 – 12 минут. В конце тушения заправьте индейку мелко порезанным чесноком и зеленью.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Курица в жаровне – кулинарный рецепт

Плов со свининой

Для того чтобы приготовить отличный плов, недостаточно знать технологию его приготовления. Необходимо вложить в этот процесс частичку души, только тогда можно рассчитывать на превосходный результат. Конечно, в современной кулинарии плов готовят уже не так, как раньше. Вместо классической баранины или козлятины используют любое мясо, даже птицу. И готовят нынче плов не в казане на открытом огне, а в дорогой посуде на уютных кухнях…

Да, технология приготовления этого старинного азиатского блюда нарушена, с данным фактом не поспоришь, но любовь к плову и его замечательный вкус удалось сохранить. Сегодня мы будем готовить нежный и ароматный плов со свининой. При желании свинину можно заменить говядиной или курятиной.

Ингредиенты для приготовления плова со свининой:

  • рис длиннозернистый – 1 стакан
  • свинина (вырезка) – 400 г
  • морковь – 1 крупная или 2 средние
  • лавровый лист
  • подсолнечное масло – 40 мл
  • соль – 2 ч.л. (без горки)
  • набор специй для плова – 1 ч.л. (не обязательно)
  • чеснок –2-3 крупных зубчика
  • свежая зелень – для подачи блюда

Курица в жаровне – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления плова со свининой:

Для начала следует определиться с посудой, в которой будем готовить плов. Лучше всего для приготовления этого старинного азиатского блюда использовать чугунную или стеклянную толстостенную жаровню.

Затем мясо моем и нарезаем кубиками.

Курица в жаровне – кулинарный рецепт

Наливаем в жаровню подсолнечное масло и приступаем к обжарке свинины.

Курица в жаровне – кулинарный рецепт

Морковь следует очистить, промыть и натереть на мелкой или средней терке. Добавляем ее вместе с лавровым листом к мясу и продолжаем процесс обжарки.

Курица в жаровне – кулинарный рецепт

Кусочки свинины должны слегка подрумяниться, это знак, свидетельствующий о том, что пришло время добавлять воду в будущий плов. Ее добавляют в пропорции 2,5 части на 1 часть риса. То есть нам необходимо добавить 2,5 стакана питьевой воды.

Курица в жаровне – кулинарный рецепт

Солим жидкость в жаровне и добавляем специи.

Курица в жаровне – кулинарный рецепт

Доводим воду с мясом до кипения, а затем добавляем рис. Закладываем неочищенные зубчики чеснока прямо в жаровню с рисом и накрываем блюдо крышкой.

Курица в жаровне – кулинарный рецепт

Готовим плов со свининой на малом огне в течение 30 минут, затем снимаем крышку и проверяем его на готовность. При необходимости добавляем еще 20-30 мл воды и доводим блюдо до полной готовности.

Курица в жаровне – кулинарный рецепт

Готовый плов аккуратно перемешиваем и подаем горячим, украсив веточками свежей зелени.