Курица в соусе – кулинарный рецепт

Курица в молочно-чесночном соусе

Курица в соусе – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
Куриное мясо без костей (филе или бедро) — 250 г
Лук крупный — 1 шт
Молоко — 400 мл
Чеснок — 4 зубчика
Мука — 3 ч.л.
Соль и перец — по вкусу
Зелень

Рецепт приготовления курицы в молочно-чесночном соусе:
Мясо нужно порезать небольшими полосочками. Лук порезать полукольцами. Для соуса необходимо смешать молоко, 1,5 чайные ложки муки и измельченный чеснок. Посолить, поперчить. Лук обжарить до слегка золотистого цвета, добавить мясо. Обжаривать все это нужно около 5 минут на среднем огне, помешивая. Снова посолить и поперчить.

Затем важно посыпать оставшейся мукой, перемешать и пожарить еще пару минут. Залить молочной смесью, перемешать. Тушить 5 минут под крышкой, все время помешивая. В конце можно посыпать зеленью. Гарнир подойдет любой на ваш вкус.

Курица в соусе тикка масала

Курица в соусе – кулинарный рецептИнгредиенты для курицы:
1/4 стакана обезжиренного простого йогурта
4 ст.л. свежего лимонного или лаймового сока
1 ст.л. свежего тертого корня имбиря
1 ч.л. измельченного чеснока
1/4 ч.л. порошка карри
1/4 ч.л. соли
500 г грудки цыпленка

Для соуса:
1 измельченная маленькая головка репчатого лука
1 ст.л. тертого имбиря
1 ч.л. измельченного чеснока
2 ч.л. смеси специй гарам масала
1/4 ч.л. кайенского перца
230 г густого томатного соуса
0,5 стакана воды
1 стакан обезжиренной смеси молока и сливок (в равных частях)
1 ч.л. кукурузного крахмала

Приготовление:
В посуде соедините все компоненты для курицы, кроме самого мяса курицы. Переложите массу в плотный закрывающийся полиэтиленовый пакет, добавьте сюда кусочки курицы, закройте пакет и положите в холодильник для маринования (от 1 до 5 часов).

Разогрейте гриль при максимальной температуре в течение 5 минут. Убавьте огонь до среднего, положите подготовленные кусочки курицы. Готовьте на каждой стороне примерно 4 минуты. Готовые кусочки отложите на время, пока будете готовить соус.

Разогрейте большую неглубокую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте немного растительного масла и потушите на нем лук до золотистого цвета, постоянно помешивая. Добавьте имбирь, чеснок, смесь специй гарам масала, томатный соус и воду, и доведите до слабого кипения. Готовьте 5 минут, постоянно помешивая.

Взбейте смесь молока и сливок с кукурузным крахмалом и добавьте к соусу. Выложите в соус обжаренные кусочки курицы, доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте еще 5 минут.

Курицу подавайте с небольшим количеством соуса, с лепешками или рассыпчатым рисом. Каждую порцию посыпьте небольшим количеством рубленой кинзы или зеленым луком, если хотите.

Курица в соусе по-молдавски

Курица в соусе – кулинарный рецепт

Очень выраженный вкус курицы, ароматно и очень вкусно! Рецепт взят из старой книжечки «Путь к сердцу мужчины» 1990 г.

Ингредиенты для «Курица в соусе по-молдавски»:

  • Сметана — 150 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Бульон (куриный) — 200 г
  • Курица (у меня был окорочок)
  • Специи (перец черный, для курицы и т.д.) — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
588.5 ккал
белки
22.5 г
жиры
42.9 г
углеводы
27.8 г
Порции
ккал
147.1 ккал
белки
5.6 г
жиры
10.7 г
углеводы
7 г
100 г блюда
ккал
150.9 ккал
белки
5.8 г
жиры
11 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Курица в соусе по-молдавски»:

Сразу извиняюсь, что без пошаговых, просто готовится очень быстро, и фотоаппарат в руки просто даже не успеваешь брать.

Если у вас осталась курица (окорочок, как у меня) после варки бульона для супа, то этот соус — отличная находка его применению.

Итак, начнем. Сметану вылейте на сковороду, добавьте 1 ст. л. сливочного масла и дайте закипеть, иногда помешивая (это происходит быстро). Добавляем муку, соль и даем прокипеть 3-5 мин. Постоянно помешивая, по чуть-чуть добавляем бульон, даем прокипеть 30сек., все так же мешая. Затем добавляем нарезанную на кусочки (или порванную на волокна) курицу, перемешиваем, добавляем ваши любимые специи (я добавляла только соль и перец — получился очень насыщенный вкус), опять мешаем, и накрываем крышкой. Периодически открываем и мешаем. Примерно через 10 минут ваш соус готов! (Если получился очень густой, добавьте еще чуть-чуть бульона и прокипятите еще 3 мин.). Все! Я подавала этот соус к картошечке.

Курица в соусе – кулинарный рецепт

Курица в соусе – кулинарный рецепт Курица в соусе – кулинарный рецепт Курица в соусе – кулинарный рецепт

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — https://www.povarenok.ru/forum/13/

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Курица в соусе – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Запеченные куриные крылышки

  • 140
  • 289
  • 58625

Куриное филе «Киккоман»

Куриная грудка с лавашом

Куриные бедра с картофелем

  • 22
  • 144
  • 37558

Куриное филе с овощами «Яркий мир»

Курица в китайском соево-апельсиновом маринаде

  • 80
  • 1845
  • 114671

Курица на гриле

Курочка, запеченная на соли «Рабочий момент»

  • 89
  • 186
  • 10354

Курица по-строгановски «Чикен строганов»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Елочные украшения»

  • 187
  • 205
  • 27797

Фаршированный мясной рулет

  • 75
  • 1883
  • 31125

Творожок в шоколаде

  • 50
  • 524
  • 10070

Фотографии «Курица в соусе по-молдавски» от приготовивших (5)

Курица в соусе – кулинарный рецепт

Курица в соусе – кулинарный рецепт

Курица в соусе – кулинарный рецепт

Курица в соусе – кулинарный рецепт

Курица в соусе – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Курица в соусе – кулинарный рецепт

7 ноября 2019 года Демурия #

Курица в соусе – кулинарный рецепт

Курица в соусе – кулинарный рецепт

17 октября 2019 года Сурик #

Курица в соусе – кулинарный рецепт

Курица в соусе – кулинарный рецепт

7 октября 2019 года mtata #

Курица в соусе – кулинарный рецепт

Курица в соусе – кулинарный рецепт

5 октября 2019 года Евгения 1976 #

Курица в соусе – кулинарный рецепт

Курица в соусе – кулинарный рецепт

8 августа 2019 года Akira Shinrei #

Курица в соусе – кулинарный рецепт

Курица в соусе – кулинарный рецепт

23 января 2015 года Liza101 #

Курица в соусе – кулинарный рецепт

8 ноября 2013 года Lubahen #

Курица в соусе – кулинарный рецепт

Курица в соусе – кулинарный рецепт

14 ноября 2011 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)

Курица в соусе – кулинарный рецепт

12 ноября 2011 года ЛюдмилаЮ #

Курица в соусе – кулинарный рецепт

12 ноября 2011 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)

Курица в соусе – кулинарный рецепт

14 января 2013 года lemonywater #

Курица в соусе – кулинарный рецепт

11 ноября 2011 года мисс #

Курица в соусе – кулинарный рецепт

11 ноября 2011 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)

Курица в соусе – кулинарный рецепт

10 ноября 2011 года Harinna #

Курица в соусе – кулинарный рецепт

11 ноября 2011 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)

Курица в соусе – кулинарный рецепт

10 ноября 2011 года S_Svetlana #

Курица в соусе – кулинарный рецепт

10 ноября 2011 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)

Курица в соусе – кулинарный рецепт

10 ноября 2011 года S_Svetlana #

пошаговые правда,очень тяжело делать,когда нужно постоянно мешать

Курица в соусе – кулинарный рецепт

10 ноября 2011 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)

Курица в соусе – кулинарный рецепт

10 ноября 2011 года Wasssabi #

Курица в соусе – кулинарный рецепт

10 ноября 2011 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)

Курица в соусе – кулинарный рецепт

10 ноября 2011 года poltavchanka #

Курица в соусе – кулинарный рецепт

10 ноября 2011 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)

Курица в соусе – кулинарный рецепт

10 ноября 2011 года Osya #

Курица в соусе – кулинарный рецепт

10 ноября 2011 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)

Курица в соусе – кулинарный рецепт

10 ноября 2011 года algambra #

Курица в соусе – кулинарный рецепт

10 ноября 2011 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Курица в соусе терияки

Курица в соусе – кулинарный рецептКурица в соусе терияки является традиционным блюдом японской кухни, которое готовится посредством маринования куриного филе в особом соусе «Терияки». Для маринования мяса можно использовать как готовый соус, который продается в супермаркетах, так и приготовить соус самим по представленному ниже рецепту курицы в соусе терияки.

Необходимые ингредиенты:

  • филе куриное – 600 г.
  • имбирь молотый – 3/4 ч. ложка
  • соевый соус – 80 мл.
  • мед (жидкий) – 20 г.
  • бальзамический уксус – 20-30 мл.
  • чеснок – 1 зубчик
  • масло подсолнечное – 30 мл.
  • кунжут – для посыпки

Курица в соусе терияки рецепт с фото:

В глубокой посуде смешать мед, имбирь и измельченный чеснок. Можно приготовить курицу карри в мультиварке.

Курица в соусе – кулинарный рецепт

Влить соевый соус, масло подсолнечное и уксус бальзамический. Перемешать.

Курица в соусе – кулинарный рецепт

Нарезать куриное филе тоненькими пластинками и положить в полученный соус мариноваться. Убрать миску с мясом в холодильник на 1 час.

Курица в соусе – кулинарный рецепт

По прошествии указанного времени достать филе из маринада и обжарить до румяного цвета в масле. Затем маринад вылить в сковороду с мясом и тушить на медленном огне еще приблизительно 7 минут.

Курица в соусе – кулинарный рецепт

Готовое мясо переложить на блюдо и посыпать сверху кунжутом.

Курица в соусе – кулинарный рецепт

Можно кунжут перед посыпкой немного обжарить, так курица под соусом терияки будет обладать более ярким вкусом.

Кулинарный рецепт вкусного шашлыка из курицы в ореховом соусе

Очень простой рецепт шашлыка из курицы в ореховом соусе. Первомайские праздники для нашей семьи давно уже стали замечательным поводом выехать на природу и готовить шашлыки, барбекю и прочие вкусности на костре. В этом году для выезда на шашлык у нас подобралась большая компания.

Кстати, жарить шашлык – это все же больше мужское, но маринованием у нас, обычно, занимаются женщины (у них это лучше получается!). Так как народу было много, то наряду со свининой решили мы и курочку зажарить, вернее, сделать из нее шашлык! Рецепт куриного шашлыка в ореховом соусе одна из наших дам вычитала в старинной кулинарной книжке.

Курица в соусе – кулинарный рецепт

Шашлык был опробован нами впервые. Надо заметить, что получилось очень даже ничего!

Для шашлыка из курицы в ореховом соусе нужно:

курица (целиком или частями) 2 кг;
орехи (арахис, грецкие, лесные, кедровые – на выбор, можно использовать несколько видов) 200 гр
лук репчатый 3 шт.
масло растительное 50 гр
чеснок 5 зубчиков
соль, перец по вкусу

Куриное мясо режем кусочками и натираем смесью, которую готовим из мелко нарезанного лука, растертого чеснока, поджаренных орехов (их надо растолочь) и растительного масла. Подготовленную таким образом курицу оставляем на 30 минут. Далее курицу солим и перчим по вкусу и насаживаем на шампуры. Готовится такой шашлык на раскаленных углях, периодически его необходимо переворачивать.

Очень хорошо бы к такому шашлыку подавать острый томатный соус. Соус можно купить в магазине, а можно приготовить самим из помидоров с добавлением чеснока. Кстати, у нас были и домашняя томатная паста, и аджика.

Мы смешали пасту и аджику – получился новый соус, который замечательно подошел к куриному шашлыку в ореховом соусе! А еще замечательно к этому шашлыку подходит не только всем известный спиртной напиток, но и чай, заваренный на костре.

«Блог домохозяйки»
Артушевы, Благовещенск (Башкортостан)

Рецепты моей бабушки

10 человек сохранили

Курица в сладком соусе

2-3 куриные грудки
2 яблока
горсть изюма
0,5 ч. л. куркумы
0.5 головки репчатого лука
1 ст.л. подсолнечного масла
сок лимона
соль
1-2 ч.л. муки

Курица в сладком соусе Курица в соусе – кулинарный рецептКурица в соусе – кулинарный рецептКурица в соусе – кулинарный рецептКурица в соусе – кулинарный рецептКурица в соусе – кулинарный рецепт
Оценка: 4.50 , проголосовало 2, отзывов 3

Курица в соусе – кулинарный рецепт

Автор: Natali

Куриные грудки отварить до полуготовности и порезать на крупные куски.

Масло разогреть на сковороде вместе с куркумой.

Яблоки почистить от кожуры, семян и порезать на кубики.
Лук порезать кольцами крупно.
Далее все сложить в сковороду, залить водой до середины уровня курицы и тушить под крышкой до готовности.

Лук достать.
Развести муку в воде, влить в курицу и довести до кипения.

Эта желтая курица с темными ягодами изюма красиво смотрится с белым рисом. Можно посыпать резаной петрушкой.
Как вариант? можно отварить курицу с добавлением куркумы в воду для цвета, а тушить потом с яблоками уже без куркумы.

Порции для страдающих ХП откладываются в отдельную посуду.
Для остальных членов семьи лук обжаривается вместе с помидорами, чесноком и карри в порошке, добавляется к курице и дотушивается еще 5 минут.
Это рецепт для стадии ремиссии.

Внимание: Материалы, представленные на сайте, носят информационно-справочный характер и не являются медицинскими рекомендациями.

Курица в остром чесночно-кефирном соусе: пошагово с фото

Курица в соусе – кулинарный рецептИз всех видов мяса я все-таки предпочитаю белое куриное мясо, как по вкусу, так и диетичности. А вариантов приготовления курицы очень много. Сегодня у меня куриная грудка под пикантным сливочным соусом.

Количество порций: 1
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 675 ккал

Гречку промываем и заливаем горячей водой, оставляем на один час. Размороженную куриную грудку промываем, очищает от кожи. Делаем на ней несколько надрезов и шпигуем дольками чеснока, посыпаем кольцами лука, солим, перчим, посыпаем укропом,

Курица в соусе – кулинарный рецепт

заливаем кефиром и оставляем мариноваться на 1 час.

Курица в соусе – кулинарный рецепт

Запекаем куриную грудку, залитую соусом, в форме, закрытой сверху фольгой, в течение 20 минут при температуре 200 градусов.
Снимаем фольгу и выкладываем к курице с соусом разбухшую гречку. Отправляем в духовку еще на 10 минут.
Все готово.

Курица в соусе – кулинарный рецепт

Получается очень нежное мясо с пикантным остреньким вкусом и очень вкусный гарнир из гречки. Мне даже понравился печеный в курице чесночек, хотя я вообще не любитель чеснока.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Курица в соусе – кулинарный рецепт

Курица в горчично-сметанном соусе

Если вам нужно быстро приготовить вкусный обед или ужин, но никаких изысканных продуктов в холодильнике не оказалось, это не повод отчаиваться! Представляем вам простой, легкий и быстрый рецепт приготовления курицы в горчично-сметанном соусе, который обязательно выручит вас в подобной ситуации. Нежный сливочный вкус сметаны в сочетании с пикантной горчицей, острым чесночком и ароматными травами с легкостью превратят обыкновенную курицу в изысканное и оригинальное блюдо.

Ингредиенты для приготовления курицы в горчично-сметанном соусе:

  • курица (окорочка) – 4 шт.
  • сметана 15-20% – 200-250 мл
  • горчица дижонская (в зернах) – 3-4 ч.л.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • «прованские» травы – 1-2 ч.л.
  • соль, черный молотый перец – по вкусу

Рецепт приготовления курицы в горчично-сметанном соусе:

Курицу промыть и обсушить бумажными полотенцами, уложить в глубокую миску и посыпать со всех сторон солью и свежемолотым черным перцем.

Курица в соусе – кулинарный рецепт

Приготовить соус для курицы: к нежирной сметане добавить зерновую горчицу.

Курица в соусе – кулинарный рецепт

Зубчики чеснока очистить и промыть, затем выдавить через пресс и добавить к горчично-сметанному соусу, перемешать.

Курица в соусе – кулинарный рецепт

Всыпать в соус ароматные сушеные травы, снова хорошо размешать.

Курица в соусе – кулинарный рецепт

Залить курицу подготовленным горчично-сметанным соусом, перемешать и оставить для маринования как минимум на полчаса, лучше – дольше.

Курица в соусе – кулинарный рецепт

Затем выложить замаринованную курицу в огнеупорную форму для запекания.

Курица в соусе – кулинарный рецепт

Поставить в духовку на среднюю полочку и запекать около 40 минут при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.

Курица в соусе – кулинарный рецепт

Проверить готовность курицы можно проколов её: если вытекает прозрачный сок, значит мясо готово. Подавать блюдо горячим, с кашами, спагетти, картофелем. Курица в горчично-сметанном соусе готова!