Курица в ореховом соусе – кулинарный рецепт

Кулинарный рецепт вкусного шашлыка из курицы в ореховом соусе

Очень простой рецепт шашлыка из курицы в ореховом соусе. Первомайские праздники для нашей семьи давно уже стали замечательным поводом выехать на природу и готовить шашлыки, барбекю и прочие вкусности на костре. В этом году для выезда на шашлык у нас подобралась большая компания.

Кстати, жарить шашлык – это все же больше мужское, но маринованием у нас, обычно, занимаются женщины (у них это лучше получается!). Так как народу было много, то наряду со свининой решили мы и курочку зажарить, вернее, сделать из нее шашлык! Рецепт куриного шашлыка в ореховом соусе одна из наших дам вычитала в старинной кулинарной книжке.

Курица в ореховом соусе – кулинарный рецепт

Шашлык был опробован нами впервые. Надо заметить, что получилось очень даже ничего!

Для шашлыка из курицы в ореховом соусе нужно:

курица (целиком или частями) 2 кг;
орехи (арахис, грецкие, лесные, кедровые – на выбор, можно использовать несколько видов) 200 гр
лук репчатый 3 шт.
масло растительное 50 гр
чеснок 5 зубчиков
соль, перец по вкусу

Куриное мясо режем кусочками и натираем смесью, которую готовим из мелко нарезанного лука, растертого чеснока, поджаренных орехов (их надо растолочь) и растительного масла. Подготовленную таким образом курицу оставляем на 30 минут. Далее курицу солим и перчим по вкусу и насаживаем на шампуры. Готовится такой шашлык на раскаленных углях, периодически его необходимо переворачивать.

Очень хорошо бы к такому шашлыку подавать острый томатный соус. Соус можно купить в магазине, а можно приготовить самим из помидоров с добавлением чеснока. Кстати, у нас были и домашняя томатная паста, и аджика.

Мы смешали пасту и аджику – получился новый соус, который замечательно подошел к куриному шашлыку в ореховом соусе! А еще замечательно к этому шашлыку подходит не только всем известный спиртной напиток, но и чай, заваренный на костре.

«Блог домохозяйки»
Артушевы, Благовещенск (Башкортостан)

Курица в ореховом соусе

Курица в ореховом соусе – кулинарный рецепт

Для рецепта курицы вам потребуется:

  • курица — 1кг
  • орехи грецкие (очищенные) — 1кг
  • лук репчатый — 150г
  • морковь — 150г
  • хмели-сунели, лавровый лист — по вкусу хмели-сунели — очень известная в Грузии и Армении сухая пряная смесь, она также популярна у других народов Кавказа. » href=»/dictionary/213/hmeli_suneli.shtml»>Курица в ореховом соусе – кулинарный рецепт
  • соль, перец, чеснок — по вкусу.

Рецепт приготовления курицы:

Чтобы приготовить Курица в ореховом соусе необходимо.

Курица варится как для бульона т.е. с неразрезанной луковицей, морковью, соль, перец, лавровый лист по вкусу.

По факту готовности курица и вынимается, очищается от костей и разбирается на мелкие кусочки и выкладывается снова в бульон. Морковь и лук вынимаются также, но в дело далее не идут, туда же выкладываются измельченные или перемолотые как можно мельче грецкие орехи, сие кипятится на медленном огне до загустевания, досаливается по вкусу, снова добавляется, лавровый лист, изрядное количество Хмели-Сунели, измельченный чеснок, перец.

После добавления специй выключить огонь, накрыть крышкой и оставить часа на 2 дабы настоялось. Употреблять сие блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде, как отдельное блюдо, так и в качестве соуса к различным гарнирам.

Курица в ореховом соусе – кулинарный рецепт Курица в ореховом соусе – кулинарный рецепт Курица в ореховом соусе – кулинарный рецепт Курица в ореховом соусе – кулинарный рецепт Курица в ореховом соусе – кулинарный рецепт

средний бал: 0.00
голосов: 0

Рецепт дня

Сырники

Курица в ореховом соусе – кулинарный рецепт

500 мг творога
1 яйцо
4 столовая ложка сахара
4 столовые ложки муки
2 столовые ложки муки для обвалки сырника
Творог добавить в миску и ра.

Рецепты

Лучший рецепт

Пицца из тандырной лепешке с редисом

Курица в ореховом соусе – кулинарный рецепт

Тандырная лепешка (1 средняя),

Кетчуп (грамм 20-30),

Помидор (1 небольшой),

Редис (1 головка небольшая),

Огурец (половина небольшого),

Луковица (половина неб.

Рецепты :: Блюда из Птицы

Лучшие рецепты из мяса птицы: курицы, индейки, утки, гуся; Различные маринады, рулеты, запеканки, салаты, котлеты, паштеты; Птица жаренная, тушенная, варенная, шашлыки; Рецепты из филе, грудки, окорочка, крылышек, потроха и многие другие рецепты.

Курица в ореховом соусе

Цыпленок гр 700-800

арахис, кешью или миндаль 100 гр, замочить в воде на ночь

Топленое масло или гхи 2 ст ложки

молотый кориандр 1 ч ложка

молотая зира 1 чайная ложка

йогурт 3 столовые ложки

растительное масло 1 столовая ложка и 2 столовые ложки для жарки

паста из имбиря 2 чайные ложки

паста из репчатого лука 2 ст ложки

паста из чеснока 2 чайные ложки

2-3 коробочки кардамона

1 лавровый лист

Для начала подготовим курицу. Разделим ее на 6 частей, можно и на 8, если окорочок не оставлять целым ( это для бройлерной курицы подходит больше). Для этого сначала разделить курицу на 2 части, затем отрезать окорочка, отделить грудку от костей и разделить ее на 2 части и того с одной половинки получается 3 куска, а кости пойдут на суп. Приготовить с помощью блендера пасту из лука, имбиря, чеснока и орехов (3 средние луковицы, 1 большая головка чеснока и кусок имбиря размером 4-5 см или где-то 25 гр, замоченные на ночь орехи), пасту готовить отдельно для каждого ингредиента, не смешивая.
Итак все специи, соль и ореховую пасту складываем в миску и добавляем йогурт все хорошо перемешиваем, кладем куски курицы, перемешиваем, если надо добавить 1-2 столовые ложки воды , чтобы курица была полностью в маринаде и оставляем на полчаса.
В сотейнике разогреваем столовую ложку растительного масла и выкладываем курицу вместе с маринадом. Закрываем крышкой и тушим на медленном огне до полуготовности курицы. Затем выключаем огонь, курицу вытаскиваем, отряхивая от соуса, и кладем на тарелку. Сотейник с соусом отставляем в сторону. Берем сковороду и разогреваем в ней топленое масло и 2 столовые ложки растительного масла и обжариваем в этой смеси курицу до золотистого цвета. Готовую курицу отложить на тарелку, масло в котором жарилась курица вылить в сотейник с соусом. Сотейник поставить на медленный огонь и постоянно помешивая выпарить всю жидкость. Должно остаться масло и специи, которые нужно пожарить до золотистого цвета. Затем в сотейник выложить жареную курицу и влить полстакана воды, чтобы получился густой соус, Если соуса маловато, добавить еще воды, прокипятить 2 минуты и выложить курицу в салатницу или глубокое блюдо. При желании посыпать жареным луком и кусочками орехов.

Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 2)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Курица в орехово-гранатовом соусе

Ингредиенты
  • нарезанный репчатый лук 1-2 шт.
  • сливочное масло 2 ст.л.
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • гранатовая патока 5 ст.л.
  • грецкие орехи 200 г
  • куриное филе 800 г
  • куриный бульон 2 чашки
  • сахар 2 ст.л. + 2 ч.л.
  • куркума 1/2 ч.л.
  • корица 1/4 ч.л.
  • мускатный орех 1/4 ч.л.
  • молотый черный перец 1/4 ч.л.
  • зерна граната для украшения

Курица в ореховом соусе – кулинарный рецепт

Поджарить грецкие орехи в духовке или на сковороде, затем остудить и измельчить с помощью блендера.

В большой кастрюле нагреть 1 столовую ложку сливочного масла и 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Когда масло растает, отправить кусочки куриного филе на сковороду. Обжарить до золотистого цвета, посолить. Шумовкой извлечь кусочки филе из сковороды и отложить в сторону.

Добавить по одной столовой ложке сливочного и растительного масла в кастрюлю. Уменьшите огонь до среднего. Добавить мелко нарезанный лук в сковороду и обжарить до полупрозрачности, помешивая время от времени.

Вернуть кусочки курицы в сковороду с луком. Налить 2 чашки куриного бульона, довести до кипения. Затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30 минут.

Читай также: Как выбрать гранат?

Вмешать молотые орехи, грановую патоку*, сахар и специи. Накрыть крышкой и тушить на очень слабом огне в течение 1 часа, помешивая каждые 20 минут, чтобы грецкие орехи не прилипали ко дну кастрюли.

Снять с огня, добавить соль и сахар по вкусу. Готовое блюдо подавать с рисом и гранатовыми зернами.

*Рецепт гранатовой патоки

1 ст. гранатовой патоки: смешать 4 ст. свежего гранатового сока, 1/2 ст. сахара, сок 1/2 лимона, довести до кипения, затем уменьшить температуру и варить, помешивая, при медленном кипении до загустения, пока жидкость не уварится в 4 раза, приблизительно 1 час.

Домашняя курица в ореховом соусе с орекьетте

Курица в ореховом соусе – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • курица домашняя(не обязательно)
  • приправа манго и карри
  • чеснок-3-4 зубка
  • оливковое масло-3 ст.л.
  • соль морская
  • для соуса:
  • орехи грецкие-1 ст.
  • ореховая приправа айдиго-1 ч.л.
  • горчица-1-2 ч.л.
  • уксус бальзамик(можно лимонный сок)-по вашему вкусу
  • перец чили на кончик ножа.
  • зелень на ваш вкус(укроп, петрушка, несколько листочков мяты)-8-10веточек.
  • хлебные крошки(сухари)-2- ст.л.
  • сливки или йогурт
  • бульон или вода.
  • гарнир:
  • ореккьетте(любую пасту на ваш вкус)

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовьте курицу. Отрежьте верхнюю часть окузка и последние фаланги крыльев.Обмойте проточной водой, обсушите салфеткой.

Разрежьте курицу пополам и удалите на внутренней поверхности остатки внутренностей.

Соедините соль, приправу «Манго и карри» и оливковое масло, натрите этой смесью всю курочку и переложите на противень. На противень под курочку разложите нарезанные дольки чеснока.Поставьте запекаться на 40 минут в горячую духовку. Периодически поливайте ее выделившимся соком.

Приступим к приготовлению орехового соуса. В блендер положите орехи, измельчите,добавьте хлебные крошки, ореховую приправу, горчицу и зелень, продолжайте измельчать, постепенно добавляя уксус и пробуя на вкус. Когда масса будет равномерно измельчена, введите йогурт или сливки до нужной густоты. Масса по густоте должна быть, как сметана.

Готовую курицу нарежьте на порционные кусочки, сложите в сотейник и залейте подготовленным ореховым соусом, предварительно добавив куриный бульон или воду.

Доведите соус с курицей до кипения, убавьте огонь и протомите в течение 5 минут.

Отварите пасту с парой ложек оливкового масла до состояния

Аль денте, подавайте с курицей, обильно полив ореховым соусом и украсив зеленью.

Куриная грудка в ореховом соусе

Курица в ореховом соусе – кулинарный рецепт

Курица в ореховом соусе – кулинарный рецептДля приготовления этого блюда необходимо:

2 куриные грудки

4 ст. ложки грецких орехов

2 соленых огурца

2 зубчика чеснока

Пучок петрушки и укропа

5-6 ст. ложек майонеза

Соль, черный молотый перец

Приготовление:

С куриных грудок снять кожу, вырезать косточки, разрезать пополам и отбить. Посолить и поперчить. В сковороде хорошо разогреть растительное масло и обжарить подготовленные 4 порции до золотистой корочки. Не старайтесь довести мясо до готовности. Наша задача только зарумянить кусочки курицы.

Приготовим соус:

Грецкие орехи хорошо истолочь или перемолоть на мясорубке. Огурцы очистить от кожицы и порезать кубиками. Чеснок очистить и измельчить, зелень вымыть и мелко нарезать. Все ингредиенты соединить и перемешать. Добавить майонез.

Кусочки курицы хорошо обмазать приготовленным соусом и выложить на сковороду или противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.

Курица в орехово-огуречном соусе

Курица в ореховом соусе – кулинарный рецептПриветствую всех посетителей моего кулинарного блога. Предлагаю сегодня приготовить курицу в орехово-огуречном соусе, рецепт простой, вкус очень оригинальный, готовится быстро.

Отметим, что подобное блюдо отлично подойдет для праздничного стола, а если вы хотите сделать торжество еще более веселым и запоминающимся, то мы рекомендуем вам обязательно научиться играть на каком-нибудь необычном музыкальном инструменте. Отличным выбором может стать ханг. Речь идет об ударном инструменте, состоящем из двух металлических полусфер. Заказать его можно на сайте https://handpanmagic.com/. Он сразу же поставляется со специальным чехлом.

Куриное филе (куриная грудка 3 шт.) режим на небольшие кусочки. Слегка отбиваем. Солим, перчим. Можно использовать приправу для курицы. Обжариваем кусочки курицы на растительном масле. Выкладываем курицу в форму для запекания. Каждый кусочек смазываем орехово-огуречным соусом.

Орехово-огуречный соус: мелко нарезать один соленый огурец, можно натереть на крупной терке. Добавить 8-10 толченых ядер грецкого ореха, майонеза 4-5 ст. ложек, мелко порезанные укроп и петрушку. Можно добавить два зубчика чеснока, но это на любителя. Все ингредиенты перемешиваем.

Форму с курицей в орехово-огуречном соусе ставим в разогретую духовку и выпекаем около 30-минут. Вкус у курицы получается очень необычный. Подавать с макаронами или рисом. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Курица в ореховом соусе

Курица в ореховом соусе – кулинарный рецепт

Описание рецепта:
Курица в ореховом соусе — сочетание очень интересное, несложное в приготовлении, но при этом оригинальное и вкусное блюдо.

Как приготовить Курица в ореховом соусе

Ингредиенты для рецепта

  • 1 курица (можно взять 6 куриных бедрышек),
  • 1 луковица,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • соль — по вкусу, перец черный молотый.
  • Для соуса:
  • 200 г орехов (или 1,5 стакана очищенных орехов),
  • 2-3 зубка чеснока,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 2 ч. ложки лимонного сока,
  • соль — по вкусу, перец.

Рецепт приготовления

Курицу порубить на куски, посолить, поперчить и слегка обжарить на растительном масле, сложить в кастрюлю, влить немного воды, добавить порезанный лук, тушить до готовности, на маленьком огне под закрытой крышкой. Курицу залить соусом и еще протушить 10 минут.
Соус приготовить так: орехи подсушить, истолочь, добавить чеснок, хорошенько все растереть, влить растительное масло, посолить, поперчить, добавить лимонный сок, все хорошо перемешать.
Подавать, выложив курицу на блюдо и облив ореховым соусом.