Курица в лимонном соке – кулинарный рецепт
Утка в лимонном соке
Автор
Ингредиенты:
- соль — по вкусу
- Купить на FindMeals
сахар — 1 ст. ложка
корень имбиря — 50 г
крахмал картофельный — 2 ст. ложки
бульон куриный (см. Доп. рецепты) — 1 стакан
масло растительное — 2 стакана
яйцо — 1 шт.
сок лимонный — 2 ст. ложки
филе утки — 400 г
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- Филе утки посолите, затем нарежьте брусочками, смочите в смеси яйца с 1 столовой ложкой крахмала и обжарьте во фритюре до золотистой корочки.
Для соуса бульон прогрейте, смешайте с сахаром, рубленным корнем имбиря, лимоным соком и солью. Оставшийся крахмал разведите небольшим количеством холодной воды, влейте тонкой струйкой в соус и варите его до загустения.
При подаче филе утки уложите на блюдо, полейте приготовленным соусом. Оформите яйцом и лимоном нарезанными ломтиками.
← Вернуться к рецептам «Блюда из птицы, дичи»
Курица, маринованная в лимонном соке, жаренная в рукаве
Ингредиенты:
Курица – 1 штука;
Перец – по вкусу.
Рецепт приготовления курицы в рукаве может показаться не оригинальным, но мы ее промаринуем лимоном. Вы знаете, что это даст? Пусть останется загадкой. Попробуйте – увидите!
Немного приложим физическую силу, выжимая сок из двух лимонов. Саму тушку курицы надо немного посолить и поперчить по вкусу. И обмазать всю курочку лимонным соком. Оставим на тридцать – сорок минут мариноваться.
По истечении этого времени можно продолжить наши действия. Приготовим рукав для запекания. В него закладываем нашу замаринованную тушку курицы. Выкладываем рука на противень, а его ставим духовой шкаф. Духовку надо предварительно разогреть до ста восьмидесяти – двухсот градусов.
Время приготовления курицы будет зависеть от размера последней. Но приблизительно это займет часа полтора, а то и два часа.
Курица, приготовленная в рукаве, всегда получается очень сочной, мясо будет мягким и очень нежным. А на гарнир очень хорошо приготовить рис, или картофельное пюре. Можно подавать к столу цельную тушку, но можно поделить и порционно. Украсить хорошо кусочком лимона (использовать можно оставшийся после отжима сока лимон). Можно и зелень положить- она никогда не помешает. Приятного аппетита!
Курица в лимонном соусе
Чтобы приготовить такую вкусную, аппетитную и ароматную курицу в лимонном соусе, нужно всего лишь полчаса времени и хорошее настроение. Это блюдо придется по вкусу абсолютно всем Вашим родным и близким.
Для приготовления курицы в лимонном соусе необходимо:
- 2 большие куриные грудки
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки вина
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 2 лимона (цедра + сок)
- 3/4 чашки кукурузного крахмала + 1/2 ст растворяют в небольшом количестве воды
- 1/2 стакана куриного бульона
- 1/3 стакана сахара
- соль
- растительное масло для жарки
Шаг 1: Чтобы приготовить маринад для курицы, необходимо разбить одно яйцо в миске и добавить соевый соус, вино, кунжутное масло и цедру одного лимона. Смешайте все это вместе.
Шаг 2: Порезать куриные грудки на полоски и добавить их в маринад. Оставить в холодильнике в течение 20-30 минут.
Шаг 3: В неглубокую миску добавить кукурузный крахмал и хорошо его посолить.
Шаг 4: Опускать каждую полосу маринованной курицы в кукурузный крахмал так, чтобы покрыть ее со всех сторон. Выложить курицу на противень, выстеленный вощеной бумагой.
Шаг 5: Налить на дно сковородки 0,5 см масла для жарки и нагреть его.
Шаг 6: Обжарить кусочки курицы маленькими партиями в течение примерно 4-6 минут, пока он не станут светло-золотистого цвета.
Шаг 7: Вынуть курицу шумовкой и выложить на бумажные полотенца.
Шаг 8: Для соуса натереть в кастрюлю цедру лимона. Добавить к этому полстакана лимонного сока, 1/2 чашки куриного бульона и 1/3 чашки сахара.
Шаг 9: Поставить кастрюлю на средний огонь и довести соус до кипения при помешивании, чтобы растворить сахар.
Шаг 10: Когда соус начнет пузыриться, добавить массу кукурузного крахмала (смешанные между собой 1/2 столовые ложки кукурузного крахмала и 1 ст.л. воды) при постоянном перемешивании.
Шаг 11: Как только соус загустел, выключить огонь и посолить.
Шаг 12: Попробовать соус на вкус, окунув кусочек курицы в него.
Шаг 13: Если вкус Вас устраивает, нужно выложить курицу на сковороду и медленно ложкой добавить лимонный соус.
Шаг 14: Украсить курицу жареными семенами кунжута и зеленым луком.
КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания
Курица в лимонном соусе, Рецепт
- Автор: Надежда Блошенкина 11.03.2014 06:07
- Печать
- Добавить комментарий
Приготовим курицу в лимонном соусе, а что бы соус приобрел более насыщенный лимонный цвет, можно использовать пищевой краситель, но это по желанию. Из куриного мяса можно приготовить очень много разнообразных блюд, а для придания аромата и более насыщенного вкуса добавляем различные специи и приправы, а лучше всего перед приготовление, мясо мариновать. А кулинарные рецепты с фото, помогают нам более наглядно представить весь процесс приготовления, только жаль что у меня не всегда получаются качественные фота, которые возбуждают аппетит.
Курица в лимонном соусе, Рецепт
- 1кг куриные грудки без кожи и костей, (нарезать на части размера укуса)
- 2 столовые ложки соевого соуса
- ½ чайной ложки соли
- 2 больших яйца
- ¼ чашки кукурузного крахмала
- ½ чайной ложки разрыхлитель
- ⅛ чайной ложки белого перца
- Растительное масло (для жарки)
Для лимонного соуса:
- ⅓ стакана сахара
- 1 стакан куриного бульона
- 1 ½ столовые ложки кукурузного крахмала
- 2 столовые ложки лимонного сока
- ¾ чайной ложки соли
- 3 ломтика лимона
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Вареный рис на гарнир
Рецепт приготовления:
В среднего размера миске смешайте соевый соус и ½ чайной ложки соли. Добавьте кусочки курицы и перемешайте, чтобы все кусочки были покрыты маринадом. Мариновать в холодильнике в течение 30 минут. Через 15 минут маринования, достаем курицу и еще раз перемешиваем, затем возвращаем в холодильник.
В то время, пока куриное мяса маринуется, подготовим тесто, в небольшой миске взбиваем вместе яйца с кукурузным крахмалом, белым перцем и разрыхлителем.
После чего в сковороде разогреваем достаточное количество растительного масла, так чтобы кусочки курицы «плавали». Далее достаем маринованное мясо, окунаем каждый кусочек в тесто и сказу же отправляем в разогретое масло, обжариваем до золотисто-коричневого цвета, Обжаренные кусочки выкладываем на бумажное полотенце.
Затем приготовим лимонный соус. Берем большую сковороду, наливаем в нее куриный бульон, оливковое масло, кукурузный крахмал, соль, лимонный сок, и все это нагревая тщательно взбиваем венчиком, чтобы получить однородную, консистенцию. Как только соус начнет закипать, сразу же уменьшаем огонь до минимума, сверху выкладываем ломтики лимона.
Готовим еще около 1-2 минут и после того, как соус начнет густеть, удаляем с огня. Удалите ломтики лимона и подавайте соус с обжаренной курицей и отваренным рисом.
Курица в лимонном соусе рецепт
Ингредиенты: Курица – 1,2 кг. Соль – по вкусу Чеснок – 1 зубец Молотый черный перец – по вкусу Репчатый лук – 1 шт. Молотый сушеный имбирь – ½ ч.л. Лимоны – 2 шт. Молотая корица — 0,5 ст.л. Оливки – 0,1 кг. Молотый шафран или куркума – 1 ст.л. Свежая зелень – для подачи Петрушка – 1 пучок Сливочное масло – 3 ч.л. Молотый кориандр – 1/5 ч.л. Оливковое масло – 20 гр. |
1. Приготовьте маринад. Петрушку, чеснок и луковицу нарежьте и добавьте к ним кориандр, имбирь, корицу, шафран, перец, соль, оливковое масло, сливочное размягченное масло, дну или две столовых ложки воды. Все перемешайте.
2. Густо смажьте курицу маринадом и свяжите ее ножки кулинарной нитью. На сильном огне разогрейте в сотейнике оливковое масло. Выложите в сотейник курицу и обжаривайте ее со всех сторон до золотого цвета. Затем уменьшите силу огня до слабого и вылейте на курицу сок из одного лимона. Накройте сотейник с курицей крышкой и держите его на слабом огне примерно час. Время от времени курицу переворачивайте и поливайте выделившимся соком.
3. Раздавите оливки кухонным молотком и удалите из них косточки. Выложите их в сотейник с курицей. Туда же добавьте тертую цедру и сок одного лимона. Прибавьте огонь до среднего и тушите курицу еще около двадцати пяти минут. Перед тем как подавать блюдо на стол посыпьте его зеленью.
Рецепты моей бабушки
7 человек сохранили
Курица в собственном соку
1 целая курица
или нарезанные части курицы по вкусу:
лапки, крылья и т.п., количество — тоже по вкусу
соль
рукав для запекания
Курица в собственном соку
Оценка: 5.00 , проголосовало 1, отзывов 1
Отрезать рукав для запекания такой длины, чтобы в него поместилась курица, + 30 см запаса.
Курицу вымыть, натереть солью и специями (например, любимыми травами) и уложить в рукав для запекания.
Если у вас части курицы (например, половинка), а рукав запаян с одного конца, то вымытую курицу поместить в рукав и уложить в форму для запекания,
солью и специями натирать прямо в рукаве.
Из рукава выпустить воздух и герметично закрыть его клипсами (если рукав не запаян, то с двух сторон).
Курицу в пленке уложить в форму для запекания,
поместить в духовку и запекать около часа при температуре 160°C (или 40 минут при 200С).
Достать из духовки.
Готовую курицу вынуть из пленки (пленку разрезать) и выложить на тарелку.
Запеченная таким образом птица получается очень сочной и нежной.
Половинка курицы, запеченная в собственном соку в рукаве для запекания (40 минут при 200С).
Важно: края пленки для запекания не должны соприкасаться со стенками духовки.
Внимание: Материалы, представленные на сайте, носят информационно-справочный характер и не являются медицинскими рекомендациями.
Отправьте заявку на подключение в г. Красноярск
Лучшие ТВ‑каналы, сериалы и фильмы в одном приложении
Анонсы акций, изменения в тарифах и новости Ростелеком
Высокоскоростной интернет и игровые бонусы для увлеченных геймеров
Тысячи книг у вас в кармане
Подписка на 150 000 электронных книг крупнейшего сервиса ЛитРес
Пользуйтесь услугами и получайте бонусы
Изучайте школьную программу онлайн
Покупайте смартфоны и аксессуары по выгодной цене
15% скидка на КАСКО
для абонентов Ростелекома
Мощная сеть современных технологических площадок
© ПАО «Ростелеком». 18+
Сообщить о нарушении этического кодекса ПАО «Ростелеком».
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов Cookies и других пользовательских данных, в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Курица в лимонном маринаде (Lemon Chicken)
Курица, приготовленная в лимонном маринаде, является традиционным рецептом американской кухни. Отличается простотой приготовления и удивительным нежным ароматным вкусом готовой курицы. Желательно для этого блюда брать куриные части вместе с кожей, которая сама получается неимоверно вкусной, к тому же не дает засохнуть мясу в духовке. В этот раз я приготовила куриные бёдрышки. Lemon Chicken получается с легким ароматом лимона, кислота его практически не чувствуется. При этом лимон положительно влияет на куриный жир, добавляя баланс во вкус и легкость в это довольно калорийное блюдо.
Кухня: Американская .
Категория: блюдо из птицы .
Способ приготовления: в духовке .
Время подготовки: 20 минут.
Время маринования: 2 часа.
Время запекания: 1 час.