Курица в кляре за 20 минут – кулинарный рецепт

Курица в кляре

Курица в кляре за 20 минут – кулинарный рецепт

Один из аппетитнейших рецептов курицы — в пивном кляре.

Куриное филе в пивном кляре всегда получается нежным и сочным, несмотря на то, что в других рецептах это мясо легко пересушить. Многие знают, насколько вкусен кляр, сделанный на газированной воде. Пузырьки воздуха способны разрыхлять тесто, и оно становится легким и хрустящим. Кляр, приготовленный на пиве, получается не только хрустящим, но и очень ароматным. Особенно, если добавить в него любимых пряностей и душистую лимонную цедру. Курица в кляре на пиве — один из аппетитнейших вариантов приготовления птицы, хотя и не самый здоровый (из-за фритюра).

Для этого рецепта курицы в кляре лучше всего использовать филе. Да, это достаточно коварное мясо, потому что его легко пересушить. Но филе, приготовленное в пиве, получится нежным и сочным. Оно проведет на сковороде не очень много времени и успеет приготовиться, не потеряв своей сочности.

По поводу того, когда готовить такую птицу, существуют разные мнения. Кто-то считает курицу в кляре блюдом праздничным, а кто-то готов забыть о калориях и наслаждаться ею каждый день.

Ингредиенты

  • 1 куриное филе
  • 125 мл очень холодного пива (сорт значения не имеет)
  • 60 грамм муки
  • 1 яйцо
  • цедра половины лимона
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло для обжаривания

Курица в кляре за 20 минут – кулинарный рецепт
Кроме этого, используйте ваши любимые пряности, чтобы сделать кляр ароматным. Я добавила сушеные томаты.

Приготовление

Курица в кляре за 20 минут – кулинарный рецепт

Куриное филе нарежьте тонкими полосками – шириной около сантиметра.

Курица в кляре за 20 минут – кулинарный рецепт

Посолите и поперчите кусочки мяса.

Курица в кляре за 20 минут – кулинарный рецепт

Чтобы приготовить кляр для курицы, смешайте яйцо, муку, пиво, немного соли и перца, цедру половины лимона и пряности.

Курица в кляре за 20 минут – кулинарный рецепт

Интенсивно взбейте кляр, чтобы в нем не осталось ни одного комочка – тогда он ляжет ровным слоем.
В сковороду налейте растительное масло слоем в 1 см и поставьте на огонь.
Обмакивайте кусочки курицы в кляр и сразу же отправляйте их на сковороду.

Курица в кляре за 20 минут – кулинарный рецепт

Кусочки будут сильно шипеть.

Курица в кляре за 20 минут – кулинарный рецепт

Готовьте курицу до приятного румяного цвета с двух сторон.

Курица в кляре за 20 минут – кулинарный рецепт

Выложите курицу в кляре на тарелку, покрытую бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло.
Подавайте блюдо сразу же, пока кляр хрустящий. Лучше всего дополнить еду горчицей или кетчупом.

Как еще можно приготовить курицу в кляре?

Все дело в кляре, а рецепты кляра достаточно разнообразны. Они имеют одну общую основу и разные акценты за счет специй и приправ.

Давайте вспомним, для чего нужен кляр. Его предназначение довольно простое: сок из курицы не должен вытекать! Кляр создает корочку, которая «закупоривает» мясо и «держит» внутри весь его ароматный смак. А с этой задачей справляется смесь яйца, муки и жидкости, присоленные и приправленные, по сути — жидкая панировка, жидкое тесто. Кляр — это всего три обязательных элемента, а какое разнообразие рецептов!

Жидкая составляющая может быть то водой, то газированной минеральной водой, то сливками, соками фруктов или овощей, пивом и вином, а также смесью нескольких ингредиентов.

Мука тоже используется разная — от цельнозерновой пшеничной до овсяной и кукурузной. Последняя (из которой получается вкуснейшая полента) — самая тяжелая, поэтому ее лучше «разбавлять» пшеничной. Но зато вкус получается отменный, отдаленно напоминает мамалыгу.

Что добавляют в кляр для курицы в качестве приправ? Кляру идут практически любые пряные и острые приправы, сублимированные лук и чеснок, кунжут.

Советы по приготовлению кляра

Чем больше в кляре жидкости, тем вкуснее будут куриные кусочки. Жидкость придает им легкую и хрустящую структуру. Но есть и недостаток: такая курица получается очень калорийной. Густой кляр тяжеловат (особенно тот, который приготовлен совсем без жидкости).

Еще один секрет — использование холодного кляра. Чем холоднее — тем вкуснее и нежнее мясо.
А вот хитрый прием, которым я редко пользуюсь, так как не вижу слишком большой разницы, но все же из песни слова не выкинешь. Итак, чтобы кляр не стекал, попробуйте сначала слегка обвалять кусочки филе в сухарной или мучной панировке, а затем сразу окуните в полужидкую смесь.

И не забудьте, что для фритюра требуется толстостенная посудина, в которой вы предварительно разогреете масло для жарки курицы. Осторожно, обжигает! И приятного аппетита.

Курица в кляре с лапшой

Автор

Ингредиенты:

Курица в кляре за 20 минут – кулинарный рецепт Курица в кляре за 20 минут – кулинарный рецепт Курица в кляре за 20 минут – кулинарный рецептКурица в кляре за 20 минут – кулинарный рецептКурица в кляре за 20 минут – кулинарный рецепт

  • филе куриное 1/2 килограмма
  • морковь 2 штуки
  • чеснок 2 зубчика
  • капуста романеско 250 граммов
  • лапша 250 граммов
  • масло сливочное 30 граммов
  • мука кукурузная 1 ст. ложка
  • соус соевый 3 ст. ложки
  • масло растительное 3 ст. ложки Для кляра:
  • яичные белки 1 штука
  • вино красное сухое 1 ст. ложка
  • мука пшеничная 4 ст. ложки
  • соль 1/4 ч. ложки
  • масло растительное 5 ст. ложек
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Курица в кляре за 20 минут – кулинарный рецептКурица в кляре за 20 минут – кулинарный рецепт Курица в кляре за 20 минут – кулинарный рецепт

  • 1 Курица в кляре за 20 минут – кулинарный рецепт

Для кляра смешайте масло, соль, вино, муку и взбитый белок.

Куриное филе нарежьте полосками, залейте кляром и выдержите 20 минут.

Муку спассеруйте без масла, охладите и соедините с соевым

Морковь нашинкуйте, чеснок порубите, романеско разделите на соцветия. Овощи обжарьте на масле, введите приготовленный соус, немного воды, тушите 5 минут.

Приготовьте лапшу, следуя инструкции на упаковке. Слейте воду, заправьте лапшу маслом и выложите на блюдо. На лапшу выложите куриное филе с овощами.

Курица в сырном кляре

Вы наверняка не будете удивлены, услышав о том, что куриное мясо – очень полезный продукт, особенно он незаменим в диетическом питании. В нем содержится масса полезных веществ, и исключить его из рациона было бы делом неразумным. Способов приготовления курицы существует великое множество. Вашему вниманию рецепт несколько особенного блюда – это курица в сырном кляре.

Курица в кляре за 20 минут – кулинарный рецепт

Помимо основного (кисломолочного) продукта можете использовать ваши любимые приправы и специи (самые разные). При таком способе приготовления филе куриное получается очень сочным, поскольку кляр не позволяет сокам вытечь наружу. А сочетание отбитого мяса с обжаренным сырным «тестом» позволяет есть это блюдо без хлеба или гарнира. Можно смело сказать, что курица в кляре – прекрасный вариант для перекуса, да и в качестве закуски на праздничном столе оно тоже не будет лишним. Вы можете убедиться в этом сами.

Ингредиенты:

Курица в кляре за 20 минут – кулинарный рецепт

  • грудка куриная;
  • майонез – примерно 130 г.;
  • кетчуп – 50 г.;
  • сыр «Российский» – 130 г.;
  • мука – около стакана;
  • 2 яйца;
  • паприка – неполная чайная ложка;
  • соль;
  • растительное масло.

Время приготовления курицы в сырном кляре – не более 60 минут.

Способ приготовления:

Подготовьте мясо. Куриную грудку, тщательно промытую и вытертую насухо (насколько это возможно, разумеется), разрежьте вдоль на небольшие тонкие (около 7 мм) пласты и отбейте кухонным молотком. Приготовьте маринад из соли, 60 г. майонеза и кетчупа. Поделите отбитое куриное мясо на еще меньшие куски (пусть они будут не больше спичечного коробка).

Курица в кляре за 20 минут – кулинарный рецепт

Курица в кляре за 20 минут – кулинарный рецепт

Сложите их в миску, залейте маринадом, перемешайте, отодвиньте в сторону на полчаса.

Курица в кляре за 20 минут – кулинарный рецепт

Если время терпит, оставьте мясо в маринаде на более длительный срок.

Приготовьте кляр. Сделайте в разных мисках две смеси: 1 – из половины муки и паприки; 2 – из мелко натертого сыра, остальной муки, яиц и оставшегося майонеза.

Курица в кляре за 20 минут – кулинарный рецепт

Курица в кляре за 20 минут – кулинарный рецепт

Если любите пищу поострее, можете еще добавить перец молотый или «Карри».

Теперь обжарьте курицу в кляре. Раскалите в сковороде растительное масло (минимум на сантиметр высоты посуды). Каждый кусочек отбитого и выдержанного в маринаде филе обваляйте сначала в сухой смеси из муки и паприки, затем хорошенько вываляйте в сырной тягучей массе.

Курица в кляре за 20 минут – кулинарный рецепт

Бросьте в сковороду со слегка кипящим маслом и обжарьте с каждой стороны приблизительно по 3 минуты (до красивого золотистого оттенка).

Курица в кляре за 20 минут – кулинарный рецепт

Курица в кляре за 20 минут – кулинарный рецепт

Не допускайте сильного кипения масла (кляр пригорит, а мясо останется сырым). Каждую порцию готовой курицы в сырном кляре складывайте на тарелку, застеленную столовыми салфетками, чтобы бумага впитала лишнее масло.

Курица в кляре за 20 минут – кулинарный рецепт

И только потом перекладывайте курицу в сырном кляре на сервировочное блюдо для подачи на стол.

Капуста с курицей в кляре

Капуста с курицей в кляре.

А у меня сегодня снова капуста

Брюссельская многим не понравилась, в этот раз будет обычная, только молоденькая.

На днях знакомая рассказала этот незамысловатый рецепт и я тут же кинулся его опробовать.

Что у меня получилось, смотрите сами.

Это молодая капуста с курицей в кляре.

Курица в кляре за 20 минут – кулинарный рецепт

капуста с курицей в кляре

Рецепт я буду расписывать длинно и подробно, но не пугайтесь, на самом деле все очень просто и быстро получается.

Начинку можно брать любую, не обязательно курицу.

Вкусно будет и с грибами .

А если без начинки делать, так вообще делов минут на десять

1 головка молодой капусты

200 г куриного филе

3-4 ст. ложки муки

3-4 ст. ложки кефира

Курица в кляре за 20 минут – кулинарный рецепт

нарезать маленькими кусочками, протушить до готовности на небольшом огне.

Курица в кляре за 20 минут – кулинарный рецепт

протушить кусочки курицы

Когда мясо немного обжарится,

Курица в кляре за 20 минут – кулинарный рецепт

Курица в кляре за 20 минут – кулинарный рецепт

и подержать на огне до загустения.

Курица в кляре за 20 минут – кулинарный рецепт

Пока жарится начинка, подготовим капусту и кляр.

Курица в кляре за 20 минут – кулинарный рецепт

Капусту разобрать на листочки

Курица в кляре за 20 минут – кулинарный рецепт

разобрать на листочки

и ошпарить в соленой воде, чтоб листики стали мягкими.

Я делаю так: забрасываю в кипящую воду сразу все листья и как только вода с ними снова закипит, их можно вынимать.

Курица в кляре за 20 минут – кулинарный рецепт

опустить в кипяток

Они становятся прозрачными и легко складываются, не ломаясь.

Курица в кляре за 20 минут – кулинарный рецепт

Так, пока начинка и листики остывают, самое время приготовить кляр.

Яйца взбить с солью.

Курица в кляре за 20 минут – кулинарный рецепт

Добавить столовую ложку растительного масла и муку.

Размешать и влить кефир.

Курица в кляре за 20 минут – кулинарный рецепт

Количество муки и кефира может быть произвольным, смотря какой вы хотите кляр, пожиже или погуще.

Добавить в тесто специи.

Курица в кляре за 20 минут – кулинарный рецепт

Теперь выложить кусочки мяса на капустные листочки

Курица в кляре за 20 минут – кулинарный рецепт

положить мясо на листик

и завернуть конвертики.

Курица в кляре за 20 минут – кулинарный рецепт

Каждый конвертик обмакнуть в кляр и выложить на сковороду.

Курица в кляре за 20 минут – кулинарный рецепт

обжарить в кляре

Обжарить с двух сторон.

В маленькие листочки я начинку ложить и не пытался.

Просто свернул в трубочки, обмакнул в кляр и обжарил.

Курица в кляре за 20 минут – кулинарный рецепт

Получилось тоже довольно неплохо.

Приглашаю всех отведать мое новое блюдо — капусту с курицей в кляре.

Курица в кляре за 20 минут – кулинарный рецепт

молодая капуста в кляре

Очень хочется, чтобы вам понравилось!

Приятного аппетита, друзья.

Я всегда рад видеть Вас у себя в гостях на сайте «Готовим дома» !

Понравилось? Расскажи друзьям:
Подружись со мной:

  • Курица в кляре за 20 минут – кулинарный рецепт
  • Курица в кляре за 20 минут – кулинарный рецепт
  • Курица в кляре за 20 минут – кулинарный рецепт
  • Курица в кляре за 20 минут – кулинарный рецепт
  • Курица в кляре за 20 минут – кулинарный рецепт
  • Курица в кляре за 20 минут – кулинарный рецепт

101 комментариев к записи “Капуста с курицей в кляре”

Ого- я тоже хочу такое попробовать!
Спасибо- обязательно попробую!

Цветная капуста в кляре

16 февраля 2014

Курица в кляре за 20 минут – кулинарный рецептЦветная, или кудрявая (как ещё её называют), капуста – это замечательная овощная культура, родом из далёкого Средиземноморья. Английский писатель Марк Твен именовал её «капустой с высшим образованием», ведь именно этот сорт капусты обладает весьма важными и полезными для человека свойствами. Кроме того, цветная капуста имеет приятный вкус, благодаря чему успешно применяется в кулинарии. Одним из популярнейших рецептов является приготовление цветной капусты в кляре.

Для того, чтобы приготовить цветную капусту в кляре, вам понадобится:

цветная капуста – 1 кочан
яйца – 3 шт.
майонез – 2 ст. л.
мука
соль
масло подсолнечное

Как приготовить цветную капусту в кляре:

1. Цветную капусту хорошо промыть под проточной водой и разобрать на соцветия.
2. Отварить соцветия в кипящей воде в течение 5 минут. Откинуть на дуршлаг и остудить.
3. Для приготовления кляра взбить яйца, добавить майонез и муку. Тщательно перемешать до получения густой однородной смеси.
4. В сковороде с толстым дном разогреть подсолнечное масло.
5. Соцветия капусты обмакнуть в кляр и обжарить со всех сторон до появления золотистой корочки.
Для того, чтобы сделать вкус капусты более оригинальным, можно посыпать её небольшим количеством твёрдого сыра, натёртого на мелкой тёрке. Блюдо получается очень вкусным. Такое угощение замечательно подходит и для обычной трапезы, и для праздничного застолья. Перед подачей цветную капусту в кляре можно украсить веточками петрушки или укропа.

Курица в кляре за 20 минут – кулинарный рецепт

Приятного вам аппетита!

//Материал принадлежит сайту 1001еdа.сom
//Автор рецепта Светлана Попова
//Автор фото Светлана Попова
//Рецепт доработан 03.12.2014 (добавлено фото)

Отбивные из куриной грудки в кляре

Ингредиенты

Куриная грудка — 250 г

Масло растительное — 100 мл

Мука — 1 ч.л. с горкой

Петрушка сухая — 0,5 ч.л.

Приправа для птицы — по вкусу

  • 295 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Курица в кляре за 20 минут – кулинарный рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Курица – это самое дешевое у нас мясо. В этом его преимущество и его недостаток. Преимущество понятно почему — можно сэкономить семейный бюджет. А недостаток потому, что если часто покупать курицу, она начинает надоедать. Правда, из птицы можно приготовить столько самых разнообразных и непохожих друг на друга блюд, что этот момент так никогда может и не наступить.

С целью разнообразить ежедневное меню я и готовлю сегодня курицу в кляре на сковороде. Недавно я готовила куриное филе в кляре и панировочных сухарях, а сегодня я несколько видоизменю рецепт. Уверена, что вам понравятся оба варианта, а также и другие варианты приготовления, представленные на нашем сайте. А, возможно, и вы расскажете нам в комментариях, как приготовить курицу в кляре по вашему любимому рецепту.

Подготовим нужные компоненты.

Курица в кляре за 20 минут – кулинарный рецепт

Крупное филе разрежем вдоль на 2 части.

Курица в кляре за 20 минут – кулинарный рецепт

От души поработаем кулинарным молоточком: отобьем филе практически «в сеточку».

Курица в кляре за 20 минут – кулинарный рецепт

Посыпем нашу курочку приправами и посолим.

Курица в кляре за 20 минут – кулинарный рецепт

Приготовим кляр для нашей курицы. Кляр – это своеобразная оболочка для мяса. Когда мы жарим филе в такой оболочке, то поджаривается именно кляр, а курочка внутри остается сочной. В яйцо добавим сливки, сушеную или свежую зелень петрушки, муку.

Курица в кляре за 20 минут – кулинарный рецепт

Все компоненты для кляра перемешаем.

Курица в кляре за 20 минут – кулинарный рецепт

С двух сторон обмакнем курицу в кляр и сразу же выложим на разогретую сковороду.

Курица в кляре за 20 минут – кулинарный рецепт

Масло в сковороде должно быть раскаленным, чтобы кляр сразу же «припечатался», а не растекался с куриной грудки. Жарим минут 5-7 на одной стороне и на другой, пока корочка не станет румяной.

Курица в кляре за 20 минут – кулинарный рецепт

Отбивные из куриной грудки в кляре вкусны и в холодном виде, и в горячем. Лучше всего их есть, конечно же, сразу после приготовления — тогда, когда она еще сочная, мягкая и ароматная.

Помидоры в сырном кляре

Курица в кляре за 20 минут – кулинарный рецепт

Быстрая, но ОЧЕНЬ вкусная закуска и в горячем, и в холодном виде. Думаю, что многие со мной согласятся. Попробуйте.

Ингредиенты для «Помидоры в сырном кляре»:

  • Помидор (средние) — 3 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Майонез (или сметана) — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1-2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Петрушка (веточки) — 2 шт

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
741.7 ккал
белки
50.4 г
жиры
39.8 г
углеводы
45.5 г
100 г блюда
ккал
107.5 ккал
белки
7.3 г
жиры
5.8 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Помидоры в сырном кляре»:

Курица в кляре за 20 минут – кулинарный рецепт

Помидоры помыть, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кружочками.

Курица в кляре за 20 минут – кулинарный рецепт

Сыр натереть на мелкой терке.

Курица в кляре за 20 минут – кулинарный рецепт

Сделать кляр: к сыру добавить яйца, майонез, муку ( в оригинальном рецепте не было муки)

Курица в кляре за 20 минут – кулинарный рецепт

Посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Консистенция дожна получиться густой.

Курица в кляре за 20 минут – кулинарный рецепт

Помидоры обмакнуть в кляр, выложить ложкой в сковороду, разогретую с растительным маслом.

Курица в кляре за 20 минут – кулинарный рецепт

Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Выложить на бумажное полотенце, дать стечь лишней жидкости.

Курица в кляре за 20 минут – кулинарный рецепт

При подаче украсить зеленью петрушки.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Курица в кляре за 20 минут – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Курица в кляре за 20 минут – кулинарный рецепт

2 октября 2019 года povarIrixa #

Курица в кляре за 20 минут – кулинарный рецепт

16 августа 2018 года Л-лька2805 #

Курица в кляре за 20 минут – кулинарный рецепт

Курица в кляре за 20 минут – кулинарный рецепт

8 апреля 2016 года antonina gil53 #

Курица в кляре за 20 минут – кулинарный рецепт Курица в кляре за 20 минут – кулинарный рецепт Курица в кляре за 20 минут – кулинарный рецепт

Курица в кляре за 20 минут – кулинарный рецепт

20 февраля 2016 года Vishnja #

Курица в кляре за 20 минут – кулинарный рецепт

22 ноября 2015 года SweetCharry #

Курица в кляре за 20 минут – кулинарный рецепт

Курица в кляре за 20 минут – кулинарный рецепт

14 сентября 2015 года Alefniunia #

Курица в кляре за 20 минут – кулинарный рецепт

Курица в кляре за 20 минут – кулинарный рецепт

14 сентября 2015 года Юлия Б 1985 #

Курица в кляре за 20 минут – кулинарный рецепт

Курица в кляре за 20 минут – кулинарный рецепт

13 сентября 2015 года Юлия Б 1985 #

Курица в кляре за 20 минут – кулинарный рецепт

11 сентября 2015 года Сооолнышко #

Курица в кляре за 20 минут – кулинарный рецепт

Курица в кляре за 20 минут – кулинарный рецепт

10 сентября 2015 года Terrikona #

Курица в кляре за 20 минут – кулинарный рецепт

13 августа 2015 года avtomir #

Курица в кляре за 20 минут – кулинарный рецепт

23 октября 2014 года МашунчикА #

Курица в кляре за 20 минут – кулинарный рецепт

11 октября 2014 года skarlitta #

Курица в кляре за 20 минут – кулинарный рецепт

28 августа 2014 года юля73 #

Курица в кляре за 20 минут – кулинарный рецепт

12 июня 2014 года Изобелла #

Курица в кляре за 20 минут – кулинарный рецепт

Курица в кляре за 20 минут – кулинарный рецепт

12 июня 2014 года Энталия #

Курица в кляре за 20 минут – кулинарный рецепт

3 октября 2013 года BuTya #

Курица в кляре за 20 минут – кулинарный рецепт

26 августа 2013 года bombo4ka #

Курица в кляре за 20 минут – кулинарный рецепт

21 июля 2013 года Ксюня_51 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Курица в кляре за 20 минут – кулинарный рецепт

Capacidad de Percibir Afirmar y Expandir el Potencial del Cliente

Con este curso gratuito sobre la Maestría IAC: Percibir, Afirmar y Expandir el Potencial del Cliente, podrás conocer el impacto de esta Maestría en tu relación con tus cliente. Este curso, es el resultado de la selección de algunos webinarios y conversatorios hechos por Coaches y Coaches en Formación de The Internacional School for Coaching and Human Development.

Las Maestrías IAC, son conocidas como una garantía de excelencia en la práctica del Coaching. En esta ocasión estaremos enfocados en la Maestría: Percibir, Afirmar y Expandir el Potencial del Cliente de The Internacional Association of Coaching, y a través de su licenciatario oficial The International School for Coaching and Human Development, hemos elegido para ti un contenido de alto valor dentro de este curso.

Si eres Coach Certificado o si te estás formando como Coach, este curso: Hablemos de las Maestrías del Coaching – Percibir, Afirmar y Expandir el Potencial del Cliente y su contenido será de mucha utilidad para ti.

La capacidad de ver en el cliente el potencial que él puede identificar, acompañarlo a que pueda clarificarlo y finalmente expandirlo, requiere maestría. El coaching es siempre no directivo, y el potencial que un coach ve es el potencial que el cliente quiere ver.

Recuerda, que un coach de excelencia desarrolla competencias. Sin embargo siempre estas competencias las pone al servicio de sus clientes, es el cliente quien decide qué potencial que quiere expandir. El coaching es el arte del no saber por parte del coach, es por ello que un coach jamás impone lo que él cree puede servirle a su cliente.

Capacidad de Percibir Afirmar y Expandir el Potencial del Cliente

Objetivos del Curso:
  • Inspirar a los coaches a comprender la importancia de percibir el potencial de sus clientes, con respeto y de una forma no directiva.
  • Mejorar el desempeño en el acompañamiento como Coach Profesional.
  • Complementar la escucha comprometida con del desarrollo de la capacidad para percibir el potencial de sus clientes y ayudarles a expandirlo.
  • Promover la Ternura en relación Coach-Coachee, a través de la comprensión del otro.
  • Motivar a Coaches Certificados y Coaches en Formación a desarrollar esta Maestría tanto en procesos de coaching uno a uno, como para procesos de coaching grupal y coaching de equipos.
  • Invitar a que conversemos sobre las Maestrías IAC – Capacidad de Percibir, Afirmar y Expandir el Potencial del Cliente.

*Este curso no conduce a certificado alguno. Si quieres conocer más a profundidad estas maestrías y obtener acreditaciones homologadas, te ofrecemos tres opciones:

Capacidad de Percibir Afirmar y Expandir el Potencial del Cliente