Курица «Сливочная фантазия» – кулинарный рецепт

Салат-коктейль «Фантазия»

Курица «Сливочная фантазия» – кулинарный рецептКурица «Сливочная фантазия» – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Салаты с курицей
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Средняя
  • ID рецепта из книги: 4575 (Рецепты для влюбленных)
Автор

Ингредиенты:

Курица «Сливочная фантазия» – кулинарный рецепт Курица «Сливочная фантазия» – кулинарный рецептКурица «Сливочная фантазия» – кулинарный рецепт

  • курица отварная 300 граммов
  • ананас консервированный 120 граммов
  • шампиньоны свежие 120 граммов
  • масло сливочное 2 ст. ложки
  • зелень петрушки по вкусу
  • йогурт 1/2 стакана
  • вино белое 4 ст. ложки
  • горчица готовая 1 ст. ложка
  • майонез 4 ст. ложки
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Курица «Сливочная фантазия» – кулинарный рецепт Курица «Сливочная фантазия» – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

    Мякоть курицы и ананаса нарежьте тонкими ломтиками.

Шампиньоны промойте, нарежьте ломтиками и обжарьте на масле в течение 5–6 минут. Охладите.

Смешайте для соуса все ингредиенты.

Разложите в фужеры или креманки слоями курицу, грибы и ананас.

Сверху полейте соусом и оформите ломтиками курицы и зеленью.

← Вернуться к рецептам «Салаты с курицей»

Куриное филе «Фантазия»

Курица «Сливочная фантазия» – кулинарный рецепт

Куриное филе немного отбить, посолить и поперчить.

Курица «Сливочная фантазия» – кулинарный рецепт

Обжаривать на оливковом масле 3-5 минут с каждой стороны.

Курица «Сливочная фантазия» – кулинарный рецепт

В это время на другой сковороде нагреть 2 ст. ложки оливкового масла и обжаривать ломтиками нарезанные шампиньоны 3-5 минут.

Курица «Сливочная фантазия» – кулинарный рецепт

Залить сметаной, посолить и сразу же выложить обжаренное куриное филе в сковороду с грибами. Томить на медленном огне еще 15 минут.

Курица «Сливочная фантазия» – кулинарный рецепт

Перец порезать небольшими полосками, посыпать травами и сбрызнуть оливковым маслом.

Курица «Сливочная фантазия» – кулинарный рецепт

Выложить на противень с фольгой и запечь в духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов С.

Курица «Сливочная фантазия» – кулинарный рецепт

Выложить на блюдо филе с грибами, перец и украсить салатом и зеленью.

Макаронная запеканка с копченой курицей

Курица «Сливочная фантазия» – кулинарный рецепт

Дорогие поварята, не сомневаюсь, что подобных блюд на сайте предостаточно, и все же поделюсь, именно потому, что у каждой хозяйки что-то свое, что она придает блюду, и что сердечко и руки дают вкусу.. Просто неповторимое сочетание макарон, копченого вкуса, грибов и овощей, запах при готовке стоял непередаваемый, это и самостоятельный ужин (обед), и на праздничный стол совсем не стыдно поставить, сын (5 лет) оценил, оставив на тарелке только кусочки лука (ну не любит он его), так что прошу на мой рецепт

Ингредиенты для «Макаронная запеканка с копченой курицей»:

  • Макаронные изделия / Макароны (лучше полые с дырочкой) — 300 г
  • Шампиньоны (свежие или консервированные) — 150 г
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Помидор (крупный) — 2 шт
  • Сливки (10-15%) — 200 мл
  • Сыр твердый — 100 г
  • Курица (копченый окорочок) — 1-2 шт
  • Специи (по вкусу)

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3306.9 ккал
белки
327.7 г
жиры
143.3 г
углеводы
175.6 г
Порции
ккал
220.5 ккал
белки
21.8 г
жиры
9.6 г
углеводы
11.7 г
100 г блюда
ккал
120.7 ккал
белки
12 г
жиры
5.2 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Макаронная запеканка с копченой курицей»:

Курица «Сливочная фантазия» – кулинарный рецепт

Курица «Сливочная фантазия» – кулинарный рецепт

Режем мелко лук и не очень мелко грибы и прожариваем на сковородке, трем морковь и добавляем к зажарке. Приправьте тем, что вам нравится; я люблю мускатный орех, но тут бы он затмил копченость.

Курица «Сливочная фантазия» – кулинарный рецепт

Разделываем на кусочки копченое мясо — у меня были ножки.

Курица «Сливочная фантазия» – кулинарный рецепт

Отдельно соединяем сливки и яйца, солим, перчим

Курица «Сливочная фантазия» – кулинарный рецепт

Берем форму и выкладываем слой макарон (форму ничем не надо смазывать, и так все отстанет), следом — зажарку.

Курица «Сливочная фантазия» – кулинарный рецепт

Теперь курицу и, если вы любите, — зелень.

Курица «Сливочная фантазия» – кулинарный рецепт

Сверху снова макароны

Курица «Сливочная фантазия» – кулинарный рецепт

Заливаем сливками с яйцом

Курица «Сливочная фантазия» – кулинарный рецепт

Вот так оно протекает. И ставим в духовку, печем при температуре 180-200 градусов

Курица «Сливочная фантазия» – кулинарный рецепт

Отдельно натираем помидоры и сыр

Курица «Сливочная фантазия» – кулинарный рецепт

Через 15 минут достаем наше чудо и заливаем сначала помидорным пюре

Курица «Сливочная фантазия» – кулинарный рецепт

Курица «Сливочная фантазия» – кулинарный рецепт

И вот что вышло еще через 10 минут

Курица «Сливочная фантазия» – кулинарный рецепт

В разрезе. Как жаль, что невозможно передать запах, ммм.
приятного аппетита и хороших выходных!! Спасибо за то, что зашли.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Курица «Сливочная фантазия» – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Запеканка макаронная «Кьери»

Творожная запеканка в аэрогриле

  • 83
  • 453
  • 162144

Нежная клубнично-творожная запеканка

  • 26
  • 202
  • 19617

Пшенная каша с сухофруктами в горшочках

  • 45
  • 138
  • 22523

Запеканка с клубникой

  • 92
  • 322
  • 56521

Блинная запеканка творожно-лимонная

  • 79
  • 161
  • 30407

Запеканка с рыбой

  • 42
  • 242
  • 28202

Рисовая запеканка с изюмом

Нежная творожная запеканка с хурмой

Фотографии «Макаронная запеканка с копченой курицей» от приготовивших (1)

Курица «Сливочная фантазия» – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Курица «Сливочная фантазия» – кулинарный рецепт

26 ноября 2016 года Akira Shinrei #

Курица «Сливочная фантазия» – кулинарный рецепт

Курица «Сливочная фантазия» – кулинарный рецепт

20 октября 2015 года grekova-e-n #

Курица «Сливочная фантазия» – кулинарный рецепт

12 августа 2015 года АделинаБиатрис #

Курица «Сливочная фантазия» – кулинарный рецепт Курица «Сливочная фантазия» – кулинарный рецепт Курица «Сливочная фантазия» – кулинарный рецепт

Курица «Сливочная фантазия» – кулинарный рецепт

18 июня 2015 года Scrat13 #

Курица «Сливочная фантазия» – кулинарный рецепт

Курица «Сливочная фантазия» – кулинарный рецепт

18 ноября 2014 года bee197 #

Курица «Сливочная фантазия» – кулинарный рецепт

28 мая 2012 года Sid2011 #

Курица «Сливочная фантазия» – кулинарный рецепт

27 ноября 2011 года Irka07 #

Курица «Сливочная фантазия» – кулинарный рецепт

24 января 2012 года annush deleted # (автор рецепта)

Курица «Сливочная фантазия» – кулинарный рецепт

7 августа 2010 года Osanna #

Курица «Сливочная фантазия» – кулинарный рецепт

24 января 2012 года annush deleted # (автор рецепта)

Курица «Сливочная фантазия» – кулинарный рецепт

27 июня 2010 года ирина66 #

Курица «Сливочная фантазия» – кулинарный рецепт Курица «Сливочная фантазия» – кулинарный рецепт Курица «Сливочная фантазия» – кулинарный рецепт

Курица «Сливочная фантазия» – кулинарный рецепт

21 июня 2010 года ArinaR #

Курица «Сливочная фантазия» – кулинарный рецепт

24 января 2012 года annush deleted # (автор рецепта)

Курица «Сливочная фантазия» – кулинарный рецепт

20 июня 2010 года Krolik44 #

Курица «Сливочная фантазия» – кулинарный рецепт

20 июня 2010 года annush deleted # (автор рецепта)

Курица «Сливочная фантазия» – кулинарный рецепт

24 января 2012 года annush deleted # (автор рецепта)

Курица «Сливочная фантазия» – кулинарный рецепт

Курица «Сливочная фантазия» – кулинарный рецепт

20 июня 2010 года annush deleted # (автор рецепта)

Курица «Сливочная фантазия» – кулинарный рецепт

24 января 2012 года annush deleted # (автор рецепта)

Курица «Сливочная фантазия» – кулинарный рецепт

20 июня 2010 года Муля deleted #

Курица «Сливочная фантазия» – кулинарный рецепт Курица «Сливочная фантазия» – кулинарный рецепт Курица «Сливочная фантазия» – кулинарный рецепт

Курица «Сливочная фантазия» – кулинарный рецепт

20 июня 2010 года annush deleted # (автор рецепта)

Курица «Сливочная фантазия» – кулинарный рецепт

Курица «Сливочная фантазия» – кулинарный рецепт

24 января 2012 года annush deleted # (автор рецепта)

Курица «Сливочная фантазия» – кулинарный рецепт

19 июня 2010 года Elvyrka #

Курица «Сливочная фантазия» – кулинарный рецепт

19 июня 2010 года annush deleted # (автор рецепта)

Курица «Сливочная фантазия» – кулинарный рецепт

19 июня 2010 года Тутта Ларсен #

Курица «Сливочная фантазия» – кулинарный рецепт

19 июня 2010 года annush deleted # (автор рецепта)

Курица «Сливочная фантазия» – кулинарный рецепт

4 июля 2010 года Тутта Ларсен #

Курица «Сливочная фантазия» – кулинарный рецепт

4 сентября 2010 года annush deleted # (автор рецепта)

Курица «Сливочная фантазия» – кулинарный рецепт

24 января 2012 года annush deleted # (автор рецепта)

Курица «Сливочная фантазия» – кулинарный рецепт

19 июня 2010 года Лисенок #

Курица «Сливочная фантазия» – кулинарный рецепт

19 июня 2010 года annush deleted # (автор рецепта)

Курица «Сливочная фантазия» – кулинарный рецепт

24 января 2012 года annush deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Курица «Сливочная фантазия» – кулинарный рецепт

Курица «Сливочная фантазия» – кулинарный рецепт

Легкий салатик для двоих, с нежным необычным вкусом, который ему придают ананас и белое вино.

Ингредиенты:

  • Мякоть вареной или копченой курицы – 300 г,
  • Ананас консервированный – 120 г,
  • Шампиньоны свежие -120 г,
  • Масло сливочное – 2 ст. ложки.

Для соуса:

  • Йогурт – ½ стакана,
  • Вино белое – 4 ст. ложки,
  • Горчица готовая – 1 ст. ложка,
  • Майонез.

Приготовление:

  • Мякоть курицы и ананас нарезаем тонкими ломтиками.
  • Шампиньоны промываем, нарезаем ломтиками и обжариваем на масле в течение 5 минут, затем охлаждаем.
  • Смешиваем для соуса все ингредиенты.
  • Раскладываем в фужеры или креманки слоями курицу, грибы, ананас.
  • Сверху всю эту красоту поливаем соусом и оформляем ломтиками курицы и зеленью, подаем на стол.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Курица «Сливочная фантазия» – кулинарный рецепт

Макароны с курицей в сливочном соусе

Чтобы вкусно накормить семью, долго стоять у плиты совсем не обязательно. Всего 30 минут (или даже меньше) вашего драгоценного времени и аппетитные макароны в сливочном соусе с курицей и зеленым горошком будут на обеденном столе. Готовится такая паста проще простого, но при этом она получается сытной и нежной, и обязательно понравиться всей семье.

Ингредиенты для приготовления макарон с курицей в сливочном соусе (5 порций):

  • макароны (любые) – 250 г
  • куриное филе – 300 г
  • зеленый горошек (свежий или замороженный) – 150 г
  • сливки (от 20%) – 200-300 мл
  • специи к курице – 1 ч.л.
  • свежий тимьян (или базилик) – 2-3 веточки
  • чеснок – 3 зубчика
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу

Курица «Сливочная фантазия» – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления макарон с курицей в сливочном соусе:

Сперва в кастрюлю большого объема влейте 3 л воды и поставьте на средний огонь, чтобы вода закипела. Как только она закипит, всыпьте 1 ст.л. соли и добавьте макароны. Варите их согласно инструкции на упаковке, но, чтобы не переварить, лучше держите пасту на 2-3 минуты меньше, чем указано.

Тем временем приготовьте соус. Куриное филе очистите от кожи и лишнего жира. Нарежьте его тонкими длинными ломтиками.

Курица «Сливочная фантазия» – кулинарный рецепт

Поместите филе в миску, приправьте его солью, перцем, смесью специй для курицы, также добавьте листики свежего тимьяна или базилика.

Курица «Сливочная фантазия» – кулинарный рецепт

Перемешайте. Если есть время, то курицу можете оставить на 15-20 минут при комнатной температуре, чтобы она пропиталась специями.

Курица «Сливочная фантазия» – кулинарный рецепт

Подготовленное филе обжарьте в небольшом количестве оливкового масла. Чтобы кусочки курицы зажаривались до красивой румяной корочки, жарьте её небольшими порциями.

Курица «Сливочная фантазия» – кулинарный рецепт

Когда все кусочки будут обжарены, добавьте в сковороду мелко нарезанный чеснок и обжарьте всё вместе еще 1 минуту.

Курица «Сливочная фантазия» – кулинарный рецепт

Добавьте сливки (чем жирнее, тем лучше). Протушите курицу в сливках в течение 5 минут, соус должен немного загустеть.

Курица «Сливочная фантазия» – кулинарный рецепт

Готовые макароны откиньте на сито. Небольшое количество отвара (около 150-200 мл) сохраните, на тот случай, если сливки сильно уварятся, и их нужно будет разбавить.

Курица «Сливочная фантазия» – кулинарный рецепт

В сковороду к загустевшему сливочному соусу с курицей добавьте зеленый горошек и тушите еще несколько минут или до мягкости горошка.

Курица «Сливочная фантазия» – кулинарный рецепт

Доведите соус по вкусу на соль и перец.

Курица «Сливочная фантазия» – кулинарный рецепт

Всыпьте отварную пасту и немного свежих листиков тимьяна. Перемешайте и прогрейте макароны с курицей в сливочном соусе в течение 1-2 минут. Если соуса получилось мало, то влейте сохраненный отвар.

Курица «Сливочная фантазия» – кулинарный рецепт

Паста в сливочном соусе с курицей и зеленым горошком готова! Зовите родных и угощайте вкусным обедом.

Куриные фрикадельки в сливочном соусе

Курица «Сливочная фантазия» – кулинарный рецепт

Нежные, легкие, быстрые в приготовлении и невероятно вкусные куриные фрикадельки в сливочном соусе — это лучшее решение для сытного обеда или ужина всей семьей. Готовятся они в течение часа, а их изысканный вкус оценят по достоинству даже избалованные гурманы.

  • 1 куриная грудка
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • петрушка
  • соль, перец по вкусу

Приготовление фрикаделек

Готовится все очень просто: для начала сделайте куриный фарш или используйте уже готовый и добавьте к нему натертый на мелкой терке лук, петрушку, яйцо, соль и перец. Лучше все пропустить через крупную решетку мясорубки, тогда консистенция фарша будет наиболее подходящей для этого блюда.

Курица «Сливочная фантазия» – кулинарный рецепт

Дальше смочите руки (чтобы фарш не приставал) и слепите фрикадельки среднего размера. Каждую из них следует выложить на раскаленную сковороду с подсолнечным рафинированным маслом. Вот так они выглядят в процессе жарки.

Курица «Сливочная фантазия» – кулинарный рецепт

Обжарив с двух сторон до образования легкой румяной корочки, фрикадельки следует выложить в противень с высокими бортами, предварительно смазав его животным или растительным жиром.

Курица «Сливочная фантазия» – кулинарный рецепт

Теперь не менее ответственная часть процесса — нужно приготовить сливочный соус. Для этого понадобится:

  • 1 ст. л муки
  • 1 ст. л сливочного масла
  • 1 стакан сливок

Соус готовится в течение 5 минут: сначала следует растопить сливочное масло, нагреть его и всыпать муку. Обжарить ее, постоянно помешивая, до получения орехового вкуса и золотистого цвета. Затем, влейте в сковороду сливки. Посолите и поперчите соус по вкусу. Если в соусе образуются комочки, разомните их венчиком, прямо на сковороде. Густоту соуса можно регулировать, постепенно подливая сливки. Залейте им фрикадельки.

Курица «Сливочная фантазия» – кулинарный рецепт

Я люблю экспериментировать, поэтому сверху дополнительно смазала блюдо майонезом и посыпала зеленью, чтобы получился более пикантный вкус. Со сливками отлично гармонирует зеленый лук и петрушка. Не бойтесь, что соуса может получиться много — в процессе запекания он впитается, и вам придется еще дополнительно готовить его к подаче блюда.

Куриные фрикадельки в сливочном соусе запекаются при температуре 160 градусов не более 15 минут. Я подавала готовое блюдо с рисом, яйцом и свежими овощами.

Курица «Сливочная фантазия» – кулинарный рецепт

Вы можете добавить свои нотки и фантазию, чтобы удивить ваших гостей и близких невероятным вкусом данного кулинарного шедевра из курицы. С фрикадельками не менее великолепно будет сочетаться пюре с солеными помидорами или огурцами, гречневая каша с кабачковой икрой или тушеная капуста с овощами.

Курица «Сливочная фантазия» – кулинарный рецепт

Я с очередным тортиком)).

Ингредиенты блюда:

масло сливочное300 гшоколад30 г
яйцо2 штмука600 г
сода гашенная уксусом1 ч. л.орехи100 г
сметана300 гсахар400 г
вареная сгущенка500 г

Курица «Сливочная фантазия» – кулинарный рецепт

Рецепт этого торта я нашла в одной из соц. сетей. На картинке он выглядел очень аппетитно, поэтому к готовке приступила незамедлительно) Для начала приготовим песочное тесто: Заранее достаем из холодильника 200 грамм сливочного масла и оставляем его размягчаться до комнатной температуры. Взбиваем яйца, добавляем к ним сахар (в оригинальном рецепте говорилось о 400 граммах, но и 300 — вполне достаточно), еще раз взбиваем до образования гладкой массы. Чтобы тесто было более мягким, можно заменить два яйца четырьмя желтками.

Курица «Сливочная фантазия» – кулинарный рецепт

Добавляем к сахарно-яичной массе размягченное масло и сметану. Хорошо перемешиваем.

Курица «Сливочная фантазия» – кулинарный рецепт

Добавляем к массе гашенную уксусом соду (разрыхлитель), муку (ее может понадобиться чуть больше или меньше) и вымешиваем тесто. Оно должно быть мягким. Долго месить тесто не нужно, иначе после выпечки коржи получатся твердокаменными. Накрываем тесто пленкой и убираем в холодильник на 30-60 минут.

Курица «Сливочная фантазия» – кулинарный рецепт

Отдохнувшее тесто делим на три части. Раскатываем каждую часть в виде круга (в оригинале — прямоугольник) и выпекаем в духовке 20 минут при 200 градусах. Готовность проверяем спичкой. Обрезки теста не выбрасываем. Выпекаем их до золотистости — они пойдут на обсыпку.

Курица «Сливочная фантазия» – кулинарный рецепт

Не забывайте накалывать коржи вилкой, чтобы тесто не вздувалось. Готовые коржи остудить.

Курица «Сливочная фантазия» – кулинарный рецепт

Готовим вкуснющий крем) Оставшиеся 100 грамм масла взбиваем с вареной сгущенкой. На водяной бане растапливаем шоколад, добавляем его в крем и еще раз хорошо перемешиваем. Орехи (миндаль, арахис, грецкие, кешью) размельчаем и добавляем в крем. Я брала арахис, предварительно обжарив его на сухой сковороде.

Курица «Сливочная фантазия» – кулинарный рецепт

Сборка проста — каждый корж не жалея смазываем кремом и укладываем стопкой друг на друга. Остатками крема обмазываем бока.

Курица «Сливочная фантазия» – кулинарный рецепт

В качестве украшения используем измельченные обрезки теста (можно воспользоваться скалкой или блендером) и тертый шоколад.

Курица «Сливочная фантазия» – кулинарный рецепт

Фото в разрезе. Торт простой в приготовлении, но в то же время очень вкусный, насыщенный и сытный. Эта вкусняшка придется по вкусу любителям сухой выпечки — песочные коржи идеально сочетаются со сгущенно-ореховым кремом.

Курица в сливочном соусе с грибами

Сливочный соус используется при приготовлении многих блюд. Однако наиболее успешно он сочетается с курицей. Курица в сливочном соусе – это блюдо из французской кухни. Для его приготовления используют различные части курицы. Однако для ускорения процесса приготовления рекомендуется брать куриное филе.

Готовят это блюдо по-разному: тушат, запекают в духовке. Помимо этого по вкусу добавляются дополнительные ингредиенты. Одним из таких ингредиентов, помогающим улучшить вкусовые качества блюда, являются грибы. Во французской кухне наибольшей популярностью пользуются шампиньоны, к примеру с ними готовится знаменитый на весь мир пирог киш с курицей и грибами.

Курица запеченная в сливочном соусе с грибами станет прекрасным и невероятно вкусным ужином.

Сегодня мы рассмотрим более простой рецепт курицы в сливочном соусе с грибами. Мы будем тушить её на сковороде.

Ингредиенты для курицы в сливочном соусе

Для приготовления курицы с грибами в сливочном соусе вам понадобится:

  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • Куриные бёдра – 6 шт.
  • Куриный бульон (или вода) – 700 мл.
  • Сливочное масло – 50 мл.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Грибы – 400 гр.
  • Белое сухое вино – 300 мл.
  • Сливки – 250 мл.

к содержанию ↑

Приготовление

Курица «Сливочная фантазия» – кулинарный рецепт

Курица в сливочном соусе с грибами может быть приготовлена различными методами. Разберём наиболее простой:

В большой сковороде нагреваем масло. Обжариваем куриные бёдра в течение 8 – 10 минут до золотистого цвета. Складываем их в кастрюлю.

Если вы хотите ускорить процесс, то рекомендуем приготовить филе курицы в сливочном соусе. Для этого вам необходимо взять куриные бёдрышки, отделить от них мясо и обжарить на сковородке.

В кастрюлю налейте куриный бульон. Он должен полностью покрывать курицу. Куриный бульон можно заменить простой водой. Доведите до кипения. Крышку кастрюли чуть приоткройте. Варите на среднем огне в течение 30 – 35 минут, пока курица не будет готова.

Пока мясо варится, подготовим соус. Репчатый лук чистим и измельчаем. Отправляем его на сковороду и немного обжариваем. Лук должен стать мягким, но, ни в коем случае, не подгореть. Время жарки составит примерно 5 минут.

Грибы чистим и измельчаем. Отправляем на сковородку и обжариваем в течение 3 минут, пока они не станут мягкими и вы не почувствуете вкусный грибной аромат.

Заливаем всё белым вином. Прибавляем огонь до максимума и варим в течение 6 – 8 минут, пока объём жидкости не уменьшится примерно на 2/3. Выключаем огонь.

После того, как наша курица сварилась, достаём её из кастрюли и опускаем в сковородку. Доводим до кипения, варим 6 – 8 минут.

После этого вливаем сливки, доводим до кипения, приправляем солью и перцем по вкусу. Наша курица под сливочным соусом должна готовиться ещё 2 – 3 минуты.

По истечении этого времени отключаем огонь и даём блюду немного остыть перед подачей на стол.

У нас получилась ароматная курица тушеная в сливочном соусе с грибами. Мы разобрали самый простой рецепт.

При желании вы можете приготовить курицу в сливочно-чесночном соусе. Добавление чеснока поможет усилить аромат и придать блюду необычный вкус.

Также попробуйте другие блюда с курицей: курица карри или куриные ножки в слоеном тесте.