Курица с зеленым перцем и овощами – кулинарный рецепт
Курица с лапшой и овощами
- Тип блюда: Блюда из птицы, дичи
- Национальная кухня: Японская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 2257 (Любимые блюда Востока)
Автор
Ингредиенты:
- курица 250 граммов
- лапша 200 граммов
- лук репчатый 1 головка
- морковь 1 штука
- перец сладкий красный 2 штуки
- масло растительное 3 ст. ложки
- чеснок 1 зубчик
- соль по вкусу
- лук зеленый по вкусу
- Купить на FindMeals
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- Куриное филе нарежьте мелкими кубиками. Морковь и сладкий перец нарежьте соломкой, репчатый лук и чеснок мелко порубите.
Подготовленные репчатый лук и чеснок спассеруйте в разогретом масле, добавьте куриное филе, морковь, перец и обжарьте, помешивая, до золотистой корочки. Влейте 3/4 стакана воды, накройте крышкой, потушите до готовности и посолите.
Лапшу отварите в подсоленной воде до полуготовности, откиньте на дуршлаг, затем соедините с тушеными продуктами и прогрейте 3 минуты на слабом огне.
Готовое блюдо разложите по чашкам и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.
← Вернуться к рецептам «Блюда из птицы, дичи»
Курица с овощами
Ингредиенты:
- куриные грудки — 2 шт.
- растительное масло
- чеснок — 3 зубчика
- перец сладкий — 1 шт.
- зеленый лук — 1 пучок
- зеленый горошек свежий (замороженный) — 4 ст. л.
- помидоры — 1 шт.
- соль, перец по вкусу
- тимьян сушеный — 1/4 ч. л.
- вода — 300 мл.
- рис отварной (рассыпчатый) — для гарнира
Способ приготовления:
Куриную грудку помыть, обсушить и нарезать одинаковыми кусочками.
В казане разогреть растительное масло, выложить курицу и обжаривать до золотистого цвета.
Молодой чеснок мелко нарезать и добавить к курице.
Перец очистить от семян, нарезать и выложить в кастрюлю. перемешать и готовить минут 5.
Затем добавить мелко нарезанный зеленый лук.
Положить горошек, перемешать и готовить еще 5 минут.
В последнюю очередь положить нарезанные ломтики томатов.
Блюдо посолить, поперчить, всыпать тимьян.
Залить все водой, перемешать, закрыть крышкой и тушить на среднем огне минут 20.
Готовую курицу с овощами подавать на тарелках с рассыпчатым рисом. Приятного аппетита!
Тушеный болгарский перец с овощами
Когда начинается сезон болгарского перца, наше меню становится заметно разнообразнее, благодаря множеству вкуснейших блюд из него. Почему так популярны блюда из перца? Дело в том, что болгарский перец не просто вкусный, он еще очень полезный, так как содержит большое количество различных витаминов, а по количеству витамина С лидирует среди всех остальных овощей.
Чем хороши блюда из перца?
Блюда из перца разнообразны. Из перца готовят и первые, и вторые блюда, а также различные салаты и овощные закуски. Болгарский перец заготавливают на зиму: его солят, маринуют, делают салаты и замораживают.
Болгарский перец отлично сочетается с мясом и овощами, крупами и даже молокопродуктами, например, творогом, поэтому и кулинарных рецептов приготовления перца так много. Блюда из разноцветного перца всегда выглядят очень красиво, поэтому их часто можно увидеть на праздничном столе.
Популярны рецепты горячих блюд из перца, например, фаршированный перец, но особенно полезны салаты из свежего болгарского перца, так как после тепловой обработки часть витаминов теряется.
Сегодня мы предлагаем вкусный кулинарный рецепт болгарского перца, тушеного с овощами.
Продукты: 2 сладких болгарских перца (красный, желтый), 2 средних цукини, 200 г зеленой стручковой фасоли, 3 маленькие луковицы, 1 зубчик чеснока, 1 стакан томатного сока, 1/2 стакана сухого белого вина, 2 ст. ложки сливочного масла, соль, перец, 1 пучок базилика.
Как приготовить тушеный болгарский перец с овощами?
Лук и зубчик чеснока почистить, порезать. Цукини помыть, порезать. Перец разрезать и вынуть семена, затем порезать на кусочки. Масло подогреть, лук и чеснок пожарить, добавить цукини, болгарский перец. Смесь тушить около 5 минут, добавить фасоль и тушить еще 5 минут.
Залить перец белым вином и тушить до готовности. Затем добавить томатный сок и молотый черный перец. Подавать тушеный перец, украсив листочками базилика. Заменив сливочное масло растительным, блюдо можно подавать и в дни поста.
Куриное филе с овощами и сыром
Ингредиенты:
3 куриных филе
1 сладкий перец
2 небольших помидора
120 мл молока
40 гр сыра
1 ст.л. томатной пасты (или кетчупа)
1 ст.л. сливочного масла
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 ч.л. муки
Растительное масло
Соль, черный молотый перец
Орегано, базилик
Рецепт приготовления куриного филе запеченного с овощами и сыром:
Сначала лук нужно мелко нарезать и вместе с чесноком обжарить на растительном масле в течение 3 минут. Далее добавить мелко нарезанный перец и жарить еще около 5 минут до мягкости перца. Затем переложить в форму для запекания.
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки и обжарить в той же сковородке до готовности, примерно 10 минут. В конце добавить томатную пасту и перемешать. Переложить в форму для выпекания на лук с перцем. В той же сковородке растопить сливочное масло, добавить муку и молоко, и варить до загустения, не больше минуты. Равномерно полить им курицу.
Помидоры нарезать небольшими кусочками и выложить сверху. Посолить, поперчить, посыпать орегано и базиликом. Поставить в разогретую до 180 гр духовку приблизительно на 15 минут. Достать из духовки, посыпать натертым сыром и поставить еще на 5 минут.
Курица с болгарским перцем и кунжутом
Ингредиенты
- куриное филе 400 г
- сладкий перец 1 шт.
- зеленый лук 1 пучок
- вода или бульон 100 мл
- молотый перец чили по вкусу
- чеснок 1-2 дольки
- тертый имбирь 1 ч.л.
- кунжут 2 ст.л.
- соевый соус по вкусу
- молотый перец по вкусу
1. Курицу нарезать полосками, посолить и поперчить, добавить молотый чили.
2. В сковороде разогреть немного растительного масла, обжарить чеснок и имбирь, добавить курицу. Помешивая, готовить несколько минут.
3. Болгарский перец и зеленый лук нарезать, добавить в сковороду. Перемешать, готовить еще 2-3 минуты.
4. Отдельно отварить лапшу и добавить к остальным ингредиентам вместе с соевым соусом. Перемешать, посыпать кунжутом и сразу подавать.
Салат из курицы с овощами
Салат из курицы с овощами: перцем, помидорами, огурцами и зелёным луком, пошаговый рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 200 гр отварного куриного филе
- 1 свежий огурец
- 1 стручок болгарского перца
- 2 помидора небольшого размера
- небольшой пучок зелёного лука
- 1 столовая ложка майонеза
- 1 столовая ложка сметаны
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Куриное филе нарезать кусочками.
- Огурец и помидоры нарезать небольшими кубиками.
- Болгарский перец помыть, удалить семена и плодоножку, нарезать соломкой.
- Зелёный лук промыть и нашинковать.
- Соединить куриное филе, помидоры, огурцы, болгарский перец и зелёный лук, посолить по своему вкусу, заправить сметаной и майонезом.
- Перемешать.
- Готовый салат из курицы с овощами выложить в салатник, по своему вкусу можно украсить свежей зеленью.
- Приятного аппетита!
Лапша с курицей и овощами
Белки | 39 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 78 г |
Специи, которые в состав смеси гарам масала должны входить обязательно, это: черный перец, гвоздика, коричневый и зеленый кардамон, мускатный орех, куркума, тмин и корица.
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
Лапша является одним из самых популярных макаронных изделий. Эти тонкие полоски теста делаются из самой разной муки: пшеничной, гречневой, бобовой и рисовой.
Капуста брокколи — одна из разновидностей цветной капусты. Ее родиной считается Италия, откуда она перекочевала в страны с мягким климатом.
Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.
Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.
Молодой зеленый чеснок имеет более нежный вкус, чем привычные чесночные зубчики, к тому же обладает множеством полезных свойств.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Китайская капуста некоторым более известна как пекинская, или салатная. У нее удлиненный рыхлый кочан, сформированный из желтоватых или светло-зеленых, почти белых у основания гофрированных листьев.
Белые, коричневые, черные и желтые семена используются для отжима масла, приготовления кондитерских и хлебобулочных изделий и в качестве заправки мясных блюд.
Борщ с зеленым перцем: пошагово с фото
12 августа 2015
Я очень долгое время не то, что не любила борщ, но и не горела особой любовью к нему. Сразу скажу, что в Беларуси борщ готовился очень странным образом — без капусты и свекла натиралась. Благо, моя гастрольная жизнь свела меня с ребятами из Украины. Оттуда и пошел рецепт моего борща..
Количество порций: 10
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 225 ккал
В холодную воду кладем куриные грудки, доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пенку. Ставим на небольшой огонь и варим их под закрытой крышкой.
Тем временем, делаем зажарку. Для этого лук режем кубиками, морковь и свеклу — брусками. Перец небольшими кусочками, а чеснок — шайбами. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем лук около 4-5 минут.
Далее добавляем морковь
и через минуту свеклу. Готовим все около 8 минут, периодически помешивая. Добавим перец, чеснок и продолжим готовить еще несколько минут.
В конце добавим томатную пасту, накроем крышкой и на маленьком огне продолжаем готовить еще около 3-4 минут. Зажарка готова.
Чистим картофель и режем крупными кубиками.
Как только филе сварено — достаем его и разрезаем на крупные кубики.
В куриный бульон добавим перец, лавровый лист и картофель. Через 7 минут добавим в борщ зажарку. Варим 5 минут. Слегка подсаливаем.
В борщ кладем капусту, размешиваем и варим до готовности капусты.
Выжимаем лимонный сок, пробуем на специи. При необходимости добавляем соль-перец. Даем настояться и подаем. Борщ вкуснее на следующий день.
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Анна
Рецепт опубликован 12.08.2015
В начале, как обычно, было слово –
-Борща хочу! – мужчина произнес.
А кто начнет шедевр тот готовить,
Нетрудно угадать – простой вопрос.
Кто знает толк в еде, тому известно,
Что хоть готовим мы из овощей,
Но борщ – не суп, скорее – это песня
В отличие от, скажем, просто щей.
Ах, борщ! Там переливы вкуса, цвета,
И повар – сам себе как режиссер,
Что в роли кулинарного поэта
Готов ступить на творческий простор.
Почистив свёклу, трем на крупной терке
(Немного лени тут не криминал)
Томат добавим или помидорки,
Чтоб яркий цвет в борще не исчезал.
На медленном огне цветная пара
Тихонько до кондиции дойдет.
А повар в это время лук обжарит,
Морковь потушит, травки подберет.
Картошка же с капустою в бульоне
Готовы влиться в общий хоровод.
Пусть потомится борщ, почти постонет,
В букет все ароматы соберет.
И, доведя продукт до совершенства,
В тарелке, со сметанкой, с чесноком,
Дадим мужчине. Пять минут блаженства,
Как минимум, получит сразу он.
Тут можно и компанию составить,
Чтоб он в блаженстве был не одинок –
И следом за борщом мы будем вправе
В мужских сердцах занять свой уголок.
отличные строки)
Борщ -всему голова
Чудный борщ! Мы тоже очень любим! Часто готовлю) вот только я наоборот все варю- сначала капуста, затем разжарка,потом картофель) А сока лимонного так много это для сохранения цвета борща? 🙂 я с лимоном как то делала было кисленько, муж как то не одобрил, поэтому чаще в разжарку добавляю несколько капель уксуса и чуть сахара. Анна, фото как всегда безумно вкусные!
Натали, спасибо)))
а очередность закладывания овощей зависит от их размера, правда ведь?
вот я картошку режу крупными кубиками, нам так нравится больше. И кладу в начале. В такой последовательности картофель получается не разваренным, но таящим во рту. Мама у меня картофель в любой суп режет мелкими кубиками и кладет за 5 минут до готовности супа. На вкус и цвет :)))
Сока лимонного здесь не так уж и много) ведь кастрюля примерно 4 литра (+-) , а сок половины лимона.
Лимон в борще для меня , как соль. Он усиливает вкус. Я всегда добавляю лимон, он помогает раскрыться вкусу и добавить легкую кислинку. Нам так нравится а уксус ни разу не пробовала добавлять, сахар тоже Мне кажется, борщ готовится под свои личные вкусы. Можно что-то добавить, что-то убрать. Нарезать овощи желаемого размера… Я вот свеклу и морковь режу довольно крупными брусочками. Собачке из супа иногда перепадает свекла или морковь
Спасибо за похвалу)