Курица с томатами черри – кулинарный рецепт

Курица с томатами черри – кулинарный рецепт

Очередное незамысловатое простое и быстрое блюдо для ужина!

Ингредиенты блюда:

оливковое масло,разделить4 ч. л.черри-томаты2 стакана
свиные отбивные,тонкие4 шт.свежие листья базилик,порезать3 ст.л.
лук-шалот,тонко порезанный1/2 стаканабальзамический уксус2 ст.л.
соль,разделить1/2 ч. л.чеснок,порезать2 ч. л.
черный перец,разделить1/2 ч. л.

Курица с томатами черри – кулинарный рецепт

Разогреть сковороду на средне-высоком огне.Добавить 1 ч.л. олив_масло.Развернуть по всей сковороде.Отбивные посолить 1/4 соль и по 1/4 черн.перец.Выложить на сковороду и готовить 3мин.каждая сторона.Или до готовности.Свиные отбивные переложить на тарелку.

Курица с томатами черри – кулинарный рецепт

В сковороду добавить 1 стол.л олив.масло,лук шалот,бальзамич.уксус,чеснок и обжариваем 1минуту.

Курица с томатами черри – кулинарный рецепт

Добавим томаты и 1/4 ч.л. соль и 1/4 ч.л. перец и готовим примерно 2-3 мин.Как черри станут чуть мягкими подаем к столу с гарниром и свиными отбивными.Поверх посыпаем базиликом.У меня он лимонный. Приятного аппетита.

Салат с томатами черри

Курица с томатами черри – кулинарный рецепт

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Черри — это такой сорт помидоров. Очень маленькие и сочные томаты черри отлично сочетаются со свежей зеленью и сыром — на этом сочетании и строится салат с томатами черри по этому рецепту.

Описание приготовления:

Это — очень популярный в Италии салат с томатами черри. Ах, какое великолепное сочетание: свеженькие томаты черри, хорошая моцарелла, зеленый свежий базилик, сладковатый бальзамический уксус и густое оливковое масло… Это один из моих любимых салатов.

Рецепт салата с томатами черри очень прост:
1. Разрежьте каждый помидор пополам и поместите в большую миску.
2. Моцареллу крупно нарежьте.
3. В большой салатнице смешайте нарезанные помидоры и измельченную моцареллу. Туда же добавьте свежего крупно нарубленного базилика.
4. В отдельной мисочке смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, измельченный чеснок, соль, сахар и перец. Перемешайте до однородности.
5. Получившимся соусом заправьте ваш салат. Все, салат с томатами черри готов! Приятного аппетита!

Салат с помидорами черри, курицей, сухариками

Курица с томатами черри – кулинарный рецептПомидорами черри называются вишнеподобные томаты, являющиеся разновидностью садовых томатов, с небольшими плодами, масса которых не превышает 20-30 г. В переводе с английского языка «черри» означает просто «вишня», однако этот вид помидоров носит такое название вовсе не потому, что напоминает ее по вкусу – все дело в небольшом размере.

Интересно, что черри появились на прилавках благодаря усиленным стараниям израильских ученых, что и вывели этот сорт в 1973 г. Так, научные сотрудники поставили перед собой задачу добиться замедления быстрого вызревания обычнейших помидоров в жарких климатических условиях. Как видим, это им удалось!

Стоит отметить, что эти крохотные «ягодки» являются просто идеальной зимней едой, поскольку они помогают компенсировать потерю необходимых нашему организму элементов в этот бедный витаминами сезон. При этом содержание сухих веществ (антиоксидантов, витаминов и сахаров) в черри почти в 2 раза выше, чем у обычных томатов: в состав «миниатюрных» помидоров входят такие витамины, как Е, С, группы В, а также ряд органических кислот. Более того, они богаты калием, железом, фосфором, кальцием, которые необходимы для нормального развития и функционирования нашего организма.

Однако наиболее ценным веществом помидоров черри считается ликопен, который и придает им красный насыщенный оттенок. Данное органическое соединение является мощным природным антиоксидантом, который способен предупреждать возникновение и развитие онкологических заболеваний желудка, кишечника, пищевода и легких.

Поэтому постарайтесь как можно чаще употреблять данный продукт в своем рационе, а я со своей стороны предлагаю вам один из вариантов их применения – легкий и сытный салатик с курицей и сухариками!

Чтобы приготовить салат с помидорами черри, курицей и сухариками, нам понадобится:

куриное мясо – 100 г
свиной карбонат (покупной) – 50 г
свежий огурец – 1 шт.
батон – 2 ломтя
помидоры черри – 6 шт.
твердый сыр – 30 г
майонез – 1 ст. л.

Как приготовить салат с помидорами черри, курицей и сухариками:

1. Итак, прежде всего стоит отметить, что для этого салата курицу можно приготовить различными способами: например, запечь с любимыми специями в духовке (в фольге) до образования красивой румяной корочки или же поджарить ее на растительном (оливковом) масле на сковородке. То есть приготовьте ее так, как вам нравится больше всего. После чего разбираем готовую курочку на небольшие кусочки. Желательно, чтобы мясо оставалось еще теплым, поэтому переложите его в какую-нибудь тарелочку и накройте ее (либо просто оставьте курицу в теплой сковородке).
2. Теперь займемся подготовкой остальных ингредиентов. Итак, натираем на крупной терке любимый твердый сыр. Нарезаем на небольшие кубики свиной карбонат либо окорок. Промываем свежий огурец, обсушиваем его и нарезаем небольшими кусочками.
3. Кусочки батона нарезаем на кубики, после чего обжариваем их на сковородке со всех сторон (на любом растительном или сливочном масле). Кстати, сухарики можно приготовить и в духовке.
4. Теперь берем красивое блюдо (салатницу) и начинаем выкладывать наш салат слоями, после чего слегка их перемешиваем. Вначале выкладываем курицу, сверху ее посыпаем сыром. Следующим слоем кладем свиной карбонат, затем свежий огурец (немного присаливаем его).
5. Разрезаем помидоры черри на две половинки и также добавляем их в салат. Теперь присыпаем все остатками сыра и заправляем майонезом. Сверху салат украшаем свежим огурцом, несколькими половинками черри и сухариками.

Нужно отметить, что в результате получается очень красивое и яркое блюдо, которое станет нарядным украшением вашего обеденного стола!

Медальоны из говядины с томатами черри

Курица с томатами черри – кулинарный рецепт

Медальоны из говядины с томатами черри – это оригинальное блюдо сочетает в себе особенности восточной и европейской кухни.

Белки31 г
Жиры20 г
Углеводы9 г

Курица с томатами черри – кулинарный рецепт

У приготовления говядины есть много секретов. Один из главных — мясо должно быть хорошего качества.

Курица с томатами черри – кулинарный рецепт

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Курица с томатами черри – кулинарный рецепт

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Курица с томатами черри – кулинарный рецепт

Тимьян (или чабрец) — это приправа, которая находит широкое применение в кулинарии. Самым примечательным свойством растения является большое количество фенольных соединений, которые и придают ему чудесный аромат.

Курица с томатами черри – кулинарный рецепт

Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.

Курица с томатами черри – кулинарный рецепт

Листья у салата айсберг, как правило, плотные, светло—зеленого цвета. Любители здоровой пищи очень ценят такие свойства салата айсберг, как большое содержание клетчатки, витаминов и фолиевой кислоты, которая приносит немалую пользу организму.

Салат с куриной грудкой и томатами черри

Курица с томатами черри – кулинарный рецепт

Салат с куриной грудкой, томатами черри и лeгкой апельсиновой заправкой.

Ингредиенты для «Салат с куриной грудкой и томатами черри»:

  • Листья салата / Салат (Микс салат «Дачный»: руккола, корн, романо, айсберг, лола росса)
  • Грудка куриная — 2 шт
  • Помидоры черри — 20 шт
  • Сок апельсиновый — 40 мл
  • Цедра апельсина — 2 г
  • Масло оливковое — 70 мл
  • Масло сливочное — 40 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Базилик (зеленая веточка) — 1 шт
  • Соль (морская)
  • Перец черный

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1880.2 ккал
белки
151.2 г
жиры
125.8 г
углеводы
36.8 г
100 г блюда
ккал
154.1 ккал
белки
12.4 г
жиры
10.3 г
углеводы
3 г

Рецепт «Салат с куриной грудкой и томатами черри»:

1. Куриную грудку натереть солью, перцем, размягчeнным сливочным маслом и натeртой цедрой апельсина. Обжарить грудку в сковороде, на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон — примерно 6 -8 минут. Добавить измельчeнный чеснок и базилик. Через 2 -3 минуты добавить разрезанные пополам томаты черри, перемешать, накрыть крышкой и снять сковороду с огня. Дать куриному филе остыть, не снимая крышку в течении 10 -12 минут. Перед подачей нарезать на небольшие ломтики.
2. В миске при помощи венчика смешать апельсиновый сок, оливковое масло и специи по вкусу.
3. На тарелку выложить микс салат «Дачный», полить полученной заправкой и гарнировать тeплым куриным филе с томатами черри.

Кулинарный совет
Если вы решили использовать в салате горячие ингредиенты, то будьте аккуратны. Нежные листья салатов и зелени быстро потеряют вкус и привлекательный вид, если смешать их вместе. Лучше положить горячую начинку рядом или по краям тарелки, не забыв полить соусом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Курица с томатами черри – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Салат «Яркие краски»

Салат «Козочка»

Куриный салат с зелеными помидорами и перцем

Салат с курицей и авокадо

Салат «Розовый фламинго»

Салат «Изысканная простота»

  • 86
  • 1609
  • 31550

Салат «Гостинный» от Гильдиных

  • 175
  • 2137
  • 85773

Салат куриный с горчично-медовой заправкой

Салат из курицы и граната

  • 68
  • 386
  • 77050

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Красный мак»

  • 25
  • 691
  • 18560

Рыба под маринадом

  • 110
  • 1157
  • 286605

Фаршированные сушки «Хочу еще!»

  • 104
  • 1159
  • 249531

Комментарии и отзывы

Курица с томатами черри – кулинарный рецепт

22 июня 2012 года Alefniunia #

Курица с томатами черри – кулинарный рецепт

16 июня 2012 года ledi701 #

Курица с томатами черри – кулинарный рецепт

Курица с томатами черри – кулинарный рецепт

15 июня 2012 года Jane # (автор рецепта) (администратор)

вопрос по рецепту

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Запеченная индейка с томатами черри

Филе индейки с помидорами в духовке можно назвать универсальным кушаньем. Это вкусно, сытно, полезно и совсем не опасно для фигуры.

Нежное и ароматное мясо индейки придется по вкусу практически всем. Плюс ко всему оно является диетическим. Сегодня приготовим филейную часть птицы под соусом на основе томатов черри. Маленькие кисло-сладкие помидоры идеально подходят к мясу, они добавляют ему сочности и пикантности.

Сегодняшнее блюдо мы будем запекать в духовом шкафу, но перед этим обязательно обжарим кусочки мяса. Немного запанируем их в пшеничной муке, благодаря чему мясо птицы быстро станет золотистого румяного цвета, а все соки запечатаются внутри. Еще один обязательный ингредиент — добавление щедрой горсти тимьяна. Он отлично «подыгрывает» индейке, раскрывая весь богатый вкус. Подавать такое блюдо можно к различным гарнирам, пасте, овощным салатам, а можно просто его кушать вприкуску с испеченной питой.

Курица с томатами черри – кулинарный рецепт

Информация о рецепте

Категория : блюда из птицы .

Способ приготовления : обжарка и запекание .

Общее время приготовления : 2 ч

Количество порций : 3-4 .

Ингредиенты:

Курица с томатами черри – кулинарный рецепт

  • филейная часть индейки – 550-600 г
  • лук красный – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • томаты черри – 450 г
  • мука пшеничная – 20 г
  • тимьян – 8-10 г
  • растительное масло – 20-30г
  • соль, перец – по вкусу.

Томаты черри

Коллекция рецептов с ингредиентом — томаты черри.

Паста фузилли со шпинатом и сыром азиаго

Эта итальянская паста готовится просто и быстро, а свой изумительный вкус приобретает благодаря удачному сочетанию ингредиентов: сочный шпинат, сладкие помидоры черри, сыр азиаго и пармезан – это великолепная комбинация для вкусной лёгкой пасты, — читать далее

Греческий салат

Сочный греческий салат в Греции просто называют «деревенский салат». Он радует простотой приготовления и всегда поднимает настроение своими яркими летними красками и вкусами, типичными для средиземноморской кухни. Это беспроигрышный вариант закуски — читать далее

Соте из спаржи, артишоков и грибов в винегретной заправке с эстрагоном

Соте из спаржи, артишоков, шампиньонов и помидоров черри в ароматной заправке с эстрагоном – это великолепное блюдо для вкусного ужина в итальянском стиле. Добавляя ингредиенты в сковороду, строго соблюдайте очерёдность, и тогда все овощи получатся — читать далее

Равиоли с томатным соусом и зелёным луком

Если у вас на ужин равиоли со шпинатом, приготовьте к ним простой соус с зелёным луком, и у вас получится более полноценное, завершённое блюдо. Для соуса вам нужна банка консервированных помидоров черри, качественное оливковое масло первого отжима и — читать далее

Фарфалле «Примавера»

Эта весенняя паста буквально пестрит красками сочных овощей и наполнена их богатым вкусом, который получается особенно насыщенным, ведь перед добавлением к макаронам овощи запекаются в духовке. Зелёные цуккини, жёлтые кабачки, красные сладкие перцы — читать далее

Жареная тилапия с зелёной фасолью

Жареная тилапия с зелёной фасолью – это полезное и лёгкое в приготовлении блюдо, которое отлично подойдёт для будничного ужина. В нём мало углеводов, но оно богато белком и получается необыкновенно вкусным. Тилапия обладает мягким вкусом, который — читать далее

Цельнозерновая паста пенне с мангольдом и фаршем

Цельнозерновые макароны обогащают блюдо клетчаткой и минералами, а ещё у них потрясающий ореховый привкус, которым хочется наслаждаться снова и снова. Отварите пасту пенне (перья) и смешайте с соусом из помидоров черри, итальянских колбасок, лука и — читать далее

Жареный лаврак с помидорами и каперсами

Жареный лаврак – распространённое блюдо в Италии, где его называют бранзино. Сама рыба жарится буквально за считанные минуты, а особенный вкус ей придаёт соус из овощей, который подаётся вместе с лавраком. После жарки рыбы в той же сковороде и на — читать далее

Пицца «Пиццетта»

Пиццетта – миниатюрная итальянская пицца, которая подаётся целиком на каждую порцию. Из стандартного шарика теста для пиццы весом 450 гр. получается четыре пиццетты. Растяните каждый кусок теста в круг и покройте их оливковым маслом, рикоттой, — читать далее

Спаржа с салатом из жареной на гриле дыни

Спаржа тушится в сковороде со сливочным маслом и тимьяном и подаётся с изумительным салатом из жареной на гриле дыни и сладких помидоров черри в заправке из мяты, пасты чили и сока лайма. Салат буквально взрывается ярким вкусом со сладкими, острыми, — читать далее

Брускетта с сыром буррата и клубникой

Хрустящие поджаренные ломтики багета покрываются нежным сыром буррата и подаются с топпингом из помидоров черри, смешанных с нарезанной свежей клубникой в заправке из мёда, оливкового масла и бальзамического уксуса. Сочетание вкусов получается — читать далее

Желудевая тыква, фаршированная тофу

Вкусная и полезная миниатюрная желудевая тыква отлично подходит для красивой подачи блюда, если вы запланировали нечто особенное для воскресного ужина. Всё, что вы приготовите, будет особенно эффектно выглядеть в этой красивой съедобной чаше. Тыквы — читать далее

Паста «Примавера» со спаржей

Паста «Примавера» наполнена массой овощей. Её название переводится с итальянского как «весна», и получается она по-весеннему яркой, сочной и освежающей. Используйте в приготовлении цельнозерновые макароны лингвини, чтобы получить от блюда — читать далее

Салат суккоташ с зелёным горошком и морковью

Вкусный, полезный и пёстрый салат суккоташ идеален для детского рациона. В его составе зелёный горошек, морковь, цуккини, лук, бобы эдамамэ и кукуруза – всё прогревается на сковороде в растительном масле, а затем в салат добавляются свежие помидоры. — читать далее

Курица «Капрезе» на противне

Сладкие помидоры, базилик, моцарелла и бальзамический соус наполнят куриные грудки яркими вкусами традиционного итальянского капрезе. Блюдо удивляет своей простотой и в то же время роскошным сочетанием вкусов. Готовится полностью на одном противне и — читать далее

Меч-рыба в оболочке из прошутто по-средиземноморски

Порадуйте своих гостей роскошным блюдом в средиземноморском стиле, в котором рыба и сочный салат с апельсинами и фенхелем превосходно дополняют друг друга, создавая гармоничный вкусовой букет. Филе меч-рыбы оборачивается ломтиками прошутто, — читать далее

Баранина с салатом из чечевицы

В приготовлении этого блюда используются тонкие натуральные котлеты из лопатки ягнёнка. Мясо натирается оливковым маслом, солью, чёрным перцем и сушёной мятой и обжаривается на сковороде в течение нескольких минут, пока не покроется аппетитной — читать далее

Наполеоны из баклажанов и помидоров

Эту закуску в виде крошечных порционных овощных рагу, покрытых аппетитной сырной корочкой, полюбят и ваши гости, и дети, которым будет намного интереснее есть полезные овощи в такой форме. Картофель, баклажан и помидоры нарезаются кружками, — читать далее

Паста «Арраббиата»

Блюда традиционной итальянской кухни едва ли можно назвать острыми. Пряные, ароматные, пикантные, но действительно острых блюд совсем немного. Одно из них – это паста «Арраббиата» родом из центрального региона Лацио. В приготовлении чаще всего — читать далее

Салат «Сувлаки» с курицей

На приготовление этого салата вдохновил популярный греческий стрит-фуд сувлаки, куриные шашлыки, завёрнутые в питу вместе со свежими овощами. В состав салата входят всё те же ингредиенты, только вместо шашлыков куски куриной грудки, маринованные в — читать далее

Пицца «Буона Лиза»

Эта вегетарианская пицца покорит вас своим богатым вкусом, которым её наполняют печёные сладкие перцы, сладкие помидоры черри, душистый базилик, чеснок и три вида сыра: моцарелла, проволоне и козий сыр. Для удобства используйте покупное тесто для — читать далее

Страта из бейглов с посыпкой

Пышные и мягкие свежие бейглы – превосходная основа для сэндвичей, которые так популярны в Нью-Йорке. Но если у вас оказалось несколько зачерствевших бейглов, подарите им новую жизнь в виде американского хлебного пудинга страта. Бейглы нарезаются на — читать далее

Крем-суп из печёных томатов

В этом бархатистом томатном супе слились вкусы печёных помидоров, чеснока, базилика и сливок. Он намного вкуснее большинства подобных супов потому что, во-первых, в приготовлении используются помидоры разных сортов, а во-вторых, при запекании они — читать далее

Паста кампанелле с кукурузой, помидорами и руколой

В этой простой пасте в средиземноморском стиле удачно смешались сладкие нотки кукурузы и помидоров черри с пикантностью руколы и терпкостью козьего сыра. Помидоры черри обжариваются вместе кукурузой целиком, пока они слегка не сдуются и не выпустят — читать далее

Салат боул с курицей в стиле текс-мекс

Подайте куриный салат оригинально и со вкусом, выложив сервировав его в виде боула (или «чаши Будды»). Основа этого полезного боула – свежий шпинат, который сверху покрывается отдельными рядами остальных ингредиентов: ломтиками жареной курицы в — читать далее

Паста букатини со свежим тунцом

Паста букатини, отваренная до состояния аль-денте, смешивается с кусочками свежего тунца, обжаренными в оливковом масле. Всё покрывается вкуснейшим соусом из помидоров черри, потушенных в белом вине с пряностями, фенхелем и сельдереем. Вкус пасты — читать далее

Суп с печёными бобами и копчёными колбасками

На приготовление этого супа уйдет около получаса, а получается он таким наваристым, густым и ароматным, будто над ним хлопотали полдня. Весь секрет в копчёных мини-колбасках, которые обычно подают к пиву, и консервированной фасоли и печёных бобах. — читать далее

Лосось с летними овощами в духовке

Нежный лосось, покрытый слоем ароматной зелени и запечённый в духовке с сочными кабачками – превосходное лёгкое блюдо, наполненное летними вкусами. На запекание рыбы уходит меньше 10 минут, поэтому сначала в духовку отправляются нарезанные продольно — читать далее

Спагетти алла-водка в одной кастрюле

Вкусная паста в водочном соусе с помидорами и сливками, наполненная полезным мангольдом, идеально подходит и для будничного ужина, и для праздничного обеда. Её преимущество в том, что все ингредиенты быстро обжариваются, варятся и тушатся в одной — читать далее

Салат эскариоль с помидорами и авокадо

Сочный эскариоль с лёгкой горчинкой – частый гость полезных салатов в итальянской кухне. Немного дополнительных ингредиентов, и его вкус заиграет новыми красками. Помидоры черри дополнят его своей сладостью, оливки – лёгкой терпкостью, мята – — читать далее

Лаврак на гриле с печёными томатами

Пока жарите на гриле филе лаврака, положите на решётку рядом запекаться свёрток из фольги с помидорами черри в соусе из сливочного масла, белого вина, и ароматного тархуна. При выпекании помидоры полопаются и выпустят свои вкусные соки, которые — читать далее

Паста с креветками «Фра-Дьяволо»

Острый томатный соус «Фра-Дьяволо» такой же коварный, как и итальянский разбойник, в честь которого его назвали. Он буквально взрывает своим пикантным вкусом пасту с нежнейшими морепродуктами, с которой обычно и подают этот соус. В этом рецепте для — читать далее

Тёплый салат из шпината с отбивной по-милански

Отбивная по-милански – это тонкий ломтик жареной свинины, покрытый аппетитной золотистой корочкой из пармезана и панировочных сухарей. Нарежьте её тонкими полосками, и она станет превосходным сытным дополнением к лёгкому сочному салату из свежего — читать далее

Салат «Нисуаз» с пряными креветками на гриле

Этот изумительный салат наполнен яркими вкусами кухни Лазурного берега. Бланшированная жёлтая и зелёная стручковая фасоль смешивается со свежими помидорами черри разных цветов, красным луком, зеленью и аппетитным картофелем, обжаренным на гриле до — читать далее

Мясной салат «Тако»

Лёгкий и сочный салат сочетает в себе все элементы мексиканской закуски тако, к тому же готовить его так же легко: немного обжарки, немного нарезки, и ваша салатница полна яркой зелени, сочной мясной начинки с овощами, тающего сыра с нежной сметаной — читать далее

Маринованные помидоры черри

Помидоры черри, маринованные по этому рецепту, можно есть сразу же, и хранить в холодильнике до 2 недель. Это отличный способ продлить им жизнь летом, дополнив сладкие овощи пряной терпкостью, а также гениальная идея, чтобы усилить их вкус зимой, — читать далее

Свежий салат из цуккини и кабачков

Свежие кабачки – превосходный ингредиент для летнего витаминного салата. Нарежьте их очень тонкими ломтиками и смешайте разрезанными помидорами черри. Подберите все овощи разных цветов – жёлтого, зелёного, красного, чтобы салат также выглядел — читать далее

Жареная курица в кунжутной заправке в чашах из латука

Порционные закуски, поданные в чашах из листьев латука, выглядят очень эффектно, оригинально и стильно. Они идеальны для домашних вечеринок и не требуют столовых приборов. Особенно интересными в такой подаче будут закуски в азиатском стиле, как — читать далее

Курица в соусе арраббиата

Арраббиата – популярный итальянский томатный соус, название которого можно перевести, как «злой», из-за его жгучести. Основные ингредиенты соуса – помидоры, красный перец, чеснок и оливковое масло, а немного белого вина и куриного бульона делают его — читать далее

Жареный стейк с греческим салатом с кукурузой

Приготовьте из простых и доступных ингредиентов роскошное блюдо на каждый день. Вместо традиционного премиального стейка на гриле жарится довольно бюджетный вариант – говяжья отбивная. Обычно это более жёсткие стейки из задней части туши — читать далее

Салат кобб с лососем на гриле

Этот вариант американского салата кобб с лососем немного отличается от традиционного, но готовится по тому же принципу – все ингредиенты нарезаются и выкладываются аккуратными рядами на подушке из листового сала. Половина его компонентов жарится на — читать далее

Пирог-перевёртыш с помидорами

Приготовление этого тарта не занимает много времени, вам не придётся даже раскладывать начинку поверх коржа, поскольку это – тарт-перевёртыш и выпекается он вверх дном. Помидоры черри смешиваются с луком, специями и ароматным пряным жиром, — читать далее

Лапша ло-мейн с тефтелями по-азиатски

Полноценное блюдо в азиатском стиле из лапши с овощами и мясными тефтелями готовится всего за полчаса. Чтобы тефтели наполнились изумительным букетом терпко-пряных вкусов, говяжий фарш смешивается с китайским соусом хойсин, чесноком и имбирём. — читать далее

Кукуруза с помидорами и базиликом

Этот американский гарнир готовится всего за 15 минут из кукурузы, помидоров и зелени. Все компоненты смешиваются на сковороде и сливаются в потрясающее вкусовое сочетание. Готовить лучше всего из свежей кукурузы, срезав зёрна с початков и выжав из — читать далее

Свинина с картошкой на сковороде

Свинина тушится на сковороде вместе с молодым картофелем в томатном соусе с грибами. На этот рецепт у вас уйдёт совсем немного времени, если картофель предварительно отварить в микроволновке и добавить в соус лишь в конце. А из свиных отрубов — читать далее

Паста ригатони с печёными помидорами черри и сыром буррата

Это блюдо сочетает в себе вкусы настоящей итальянской пасты: макароны, помидоры, базилик, чеснок и молодой сыр. Ничего лишнего, готовится просто и быстро, а выглядит очень изысканно. Соус для пасты представляет собой печёные в духовке помидоры черри — читать далее

Салат с макаронами «Примавера»

От традиционной пасты «Примавера» этот салат отличает, пожалуй, только то, что он подаётся охлаждённым, и в заправке из соуса ранч. А овощи остаются стандартные: брокколи, помидоры черри, зелёный горошек, спаржа, морковь, лук-порей – всё добавляется — читать далее

Салат из пасты фарфалле, кукурузы и помидоров

Сытный салат с яркими летними вкусами готовится из отваренной пасты фарфалле (бантики), разноцветных помидоров черри, фенхеля и кукурузы. Початки предварительно обжариваются в духовке в режиме гриля до появления обугленных пятен, благодаря чему — читать далее

Лимонная паста орзо с морскими гребешками

Побалуйте себя изысканным блюдом в средиземноморском стиле, приготовление которого не займёт много времени и усилий. Морские гребешки обжариваются на сковороде и подаются с лимонной пастой орзо, смешанной со сладкими помидорами черри и пикантной — читать далее

Салат-боул из риса и шпината с курицей терияки

Несмотря на своё затейливое название, этот салат готовится очень просто и быстро, особенно если у вас уже есть отваренный бурый рис (можно использовать покупной замороженный) и готовая курица-гриль. Куриное мясо измельчается и смешивается со свежими — читать далее

Песочные тарталетки с курицей и томатами черри

Описание рецепта

Для приготовления этой закуски обязательно используйте черри — они более нежные и сладковатые на вкус, чем обычные помидоры, и прекрасно сочетаются с куриной грудкой.

Курица с томатами черри – кулинарный рецептВам понадобится:
Для теста:
200 гр. сливочного масла
3 желтка
соль — на кончике ножа
300 гр. муки
Для начинки:
300 гр. филе курицы
8-10 томатов черри
1/4 сладкого перца
зелень укропа
соль
черный молотый перец — по вкусу
растительное и оливковое масло.

Замороженное масло натереть на терке, порубить с просеянной мукой до состояния крошки, добавить соль и желтки, быстро замесить тесто.
Убрать в холодильник на 30 минут. Затем разделить на части, выложить в смазанные маслом формочки и руками распределить по дну и стенкам, формуя корзинки.
Выпекать в духовке при 220° С до золотистого цвета. Вынуть из формочек, остудить.

Приготовить начинку: филе курицы слегка отбить, обжарить на растительном масле с двух сторон до мягкости, по вкусу посолив и поперчив, остудить, нарезать мелкими кубиками. Томаты черри и сладкий перец нарезать мелкими кубиками, перемешать с курицей и измельченной зеленью укропа, по вкусу посолить и поперчить, заправить небольшим количеством оливкового масла. Готовую начинку выложить в корзиночки, охладить. Песочные тарталетки с курицей и томатами черри подавать к столу.
Приятного аппетита!

Вариант закуски:
Растереть 4 желтка с солью и молотым перцем, соединить с подготовленным куриным филе, помидорами (сладкий перец можно не добавлять) и укропом, добавить взбитые в пену белки. Выложить приготовленную начинку в сырые корзиночки, заполняя их на 3/4, выпекать в духовке при 180°С до готовности.