Курица с овощами и прованскими травами – кулинарный рецепт

Курица с овощами и прованскими травами – кулинарный рецепт

Для любителей кабачков.Вкусно и просто!

Ингредиенты блюда:

кабачок1 штрастительное масло
приправа «Прованские травы»по вкусусыр пармезан2 ст.л.
зелень,помидор

Курица с овощами и прованскими травами – кулинарный рецепт

Кабачки вымоем и нарежем на шайбы шириной 1-0,5 см.Обжарим с обеих сторон до золотистой корочки. Я их не солю,так как в приправе есть соль и сыр тоже соленый. Кроме того от соли выделяется влага и кабачки при жарке брызгаются.

Курица с овощами и прованскими травами – кулинарный рецепт

Укладываем кабачки покрасивее и пока горячие посыпаем сыром и приправой.

Курица с овощами и прованскими травами – кулинарный рецепт

При подаче на стол украшаем зеленью и розой из помидора.

Тыквенные мешочки с курицей и овощами.

Курица с овощами и прованскими травами – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • на 4 шт.
  • 200 гр. тыквы
  • 1 ст.л. оливкового масла itlv
  • 1 ч.л. бальзамического уксуса itlv
  • прованские травы
  • 1 куриное филе
  • 4-5 помидор черри
  • 1 небольшая луковица
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 ст.л. оливкового масла itlv
  • соль, черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1. Тыкву нарезать тонкими полосками с помощью овощечистки. В чашке смешать масло, уксус и травы, добавить тыкву, перемешать и отставить.

2. Филе вымыть, обсушить нарезать мелким кубиком. Лук почистить, мелко нарезать. Помидоры и сельдерей тоже нарезать небольшими кусочками. Все смешать, добавить масло, соль. перец.

3. Небольшие формы, у меня для кексов выстелить полосками тыквы, чтоб края свисали. Внутрь выложить фарш, накрыть свободными краями тыквы.

4. Духовку разогреть о 180С. Поставить форму в духовку и готовить примерно 25-30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Курица с овощами и прованскими травами – кулинарный рецепт

Курица с моцареллой и помидорами

Как известно, помидоры, моцарелла и зеленый базилик, из которых состоит закуска «Капрезе», являются настоящим символом солнечной Италии. Даже цвета государственного итальянского флага, красный, белый и зеленый, повторяют цвета этих продуктов. А что если запечь курицу вместе с этим классическим кулинарным трио? Ответственно заявляем – получится очень вкусно! Не верите – попробуйте сами!

Ингредиенты для приготовления курицы с моцареллой и помидорами:

  • курица (филе) – 3 шт.
  • моцарелла – 120-150 г
  • помидоры – 2-3 шт.
  • базилик свежий зеленый – небольшой пучок
  • томатный соус – 4 ст.л.
  • панировочные сухари – 4-5 ст.л.
  • соль, перец, сухие прованские травы – по вкусу

Рецепт приготовления курицы с моцареллой и помидорами:

Курицу промыть и обсушить, надрезать ножом или просто «развернуть» так, чтобы куриное филе стало как можно более плоским. Посыпать куски курицы с двух сторон солью и черным молотым перцем.

Курица с овощами и прованскими травами – кулинарный рецепт

Затем обвалять курицу в панировочных сухарях.

Курица с овощами и прованскими травами – кулинарный рецепт

Противень или форму для запекания смазать растительным маслом и выложить запанированную курицу. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

Курица с овощами и прованскими травами – кулинарный рецепт

Пока курица запекается, моцареллу натереть на крупную терку.

Курица с овощами и прованскими травами – кулинарный рецепт

Подготовить свежий базилик и нарезать помидоры тонкими кружками. Кстати, в этом рецепте также можно использовать миниатюрные помидоры черри.

Курица с овощами и прованскими травами – кулинарный рецепт

Через указанное время достать курицу из духовки, она не сильно изменит цвет, зарумянится только по краям.

Курица с овощами и прованскими травами – кулинарный рецепт

Каждый кусок курицы смазать томатным соусом.

Курица с овощами и прованскими травами – кулинарный рецепт

Сверху выложить измельченный базилик.

Курица с овощами и прованскими травами – кулинарный рецепт

Посыпать курицу тертой моцареллой.

Курица с овощами и прованскими травами – кулинарный рецепт

А сверху выложить кружки помидоров, присыпав их сушеными пряными травами. Поставить курицу снова в духовку, запекать ещё 10-15 минут до расплавления сыра.

Курица с овощами и прованскими травами – кулинарный рецепт

Курица с моцареллой и помидорами готова! Подавать блюдо к столу можно с любым гарниром на ваш выбор.

Запеченная курица по-провански

Курица по-провански, запеченная в духовке, считается одним из самых вкусных французских блюд. От себя добавлю, что это очень практичный рецепт, который при минимальной затрате времени позволяет получить вкусное и красивое блюдо, причем из самых обычных продуктов, которые можно купить в любом продуктовом магазине. Итак, как же готовится курица по-французски.

Курица с овощами и прованскими травами – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

  • 1 курица (1,8-2 кг)
  • 3 шт. лука
  • 5 шт. спелых помидор
  • 150 гр. маслин без косточек
  • 6-8 зубчиков чеснока
  • 2 ч.л. сухих прованских трав
  • 1/2 ч.л. семян фенхеля или укропа
  • черный молотый перец
  • 1,5 ч.л. соли
  • 50 гр. оливкового масла
  • 150 гр. твердого сыра
  • Тушку курицы режем на части: по два кусочка с каждой грудки, по два кусочка с каждого окорочка, крылышки. Хребет оставляем, из него можно сварить отличный бульон. Курица с овощами и прованскими травами – кулинарный рецепт
  • Если хотите приготовить диетическое блюдо, то шкурку с курицы удаляем. Солим мясо и на время отставляем в сторону.
  • Очищаем от кожуры лук. Разрезаем каждую луковицу пополам, затем шинкуем лук перьями. Кому больше нравится полукольцами, можно порезать полукольцами.
  • Берем спелые мясистые помидоры. Если кожура у помидор толстовата, то помидоры следует обдать крутым кипятком, а затем кожуру снять. Режем помидоры дольками. Семена и жидкость лучше убрать.
  • Оливки без косточек режем пополам. Курица с овощами и прованскими травами – кулинарный рецепт
  • Смешиваем оливки, помидоры и лук. Слегка солим, но помним, что оливки достаточно соленые и что во время готовки они отдадут часть соли.
  • На дно противня или жароустойчивой формы выкладываем половину овощной смеси. Сверху кладем кусочки курицы. Курица с овощами и прованскими травами – кулинарный рецепт
  • Мелко режем чеснок, соединяем его с сухими прованскими травами, семенами фенхеля, добавляем соль, перец и оливковое масло. Желательно эту смесь немного помять ступочкой, чтобы чеснок и специи передали маслу часть своего вкуса. Курица с овощами и прованскими травами – кулинарный рецепт
  • Полученной смесью из чеснока и приправ обмазываем курицу. Курица с овощами и прованскими травами – кулинарный рецепт
  • Поверх куриных кусочков снова кладем овощной слой. Курица с овощами и прованскими травами – кулинарный рецепт
  • Ставим противень в духовку. Курицу по-французски запекаем в духовке при температуре 180-200°С.
  • Чтобы овощи во время готовки не обгорали, через полчаса накрываем противень фольгой.
  • Готовится курица по-провански примерно 1,5 часа. Минут за 15 до окончания готовки посыпаем наше блюдо тертым сыром и снова ставим в духовку. Когда сыр расплавится и слегка подрумянится, вынимает курицу из духовки. Курица с овощами и прованскими травами – кулинарный рецепт
  • Вот и весь рецепт. Курица, запеченная в духовке на французский манер готова. Как видите, минимум подготовительных операций, и минимум телодвижений во время готовки. Обязательно приготовьте это блюдо. Уверена, оно вам очень понравится.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Эти блюда стоит попробовать

Курица с овощами и прованскими травами – кулинарный рецепт Курица с овощами и прованскими травами – кулинарный рецепт Курица с овощами и прованскими травами – кулинарный рецепт Курица с овощами и прованскими травами – кулинарный рецепт Курица с овощами и прованскими травами – кулинарный рецепт Курица с овощами и прованскими травами – кулинарный рецепт Курица с овощами и прованскими травами – кулинарный рецепт Курица с овощами и прованскими травами – кулинарный рецепт

Отзывы и комментарии:

Нина 16.01.13
Когда увидела это блюдо, сразу загорелась приготовить. Получилось ну очень вкусно даже не смотря на то, что куриную шкурку поленилась снять. Без шкурки наверное еще вкуснее. Алена, спасибо за отличный сайт!

Алена
Нина: Мне тоже очень нравится эта курочка по-провански. Куриную шкурку предпочитаю снимать, тем более что эта операция занимает не так-то и много времени.

Олег 08.02.13
Вкуснотища! Это одно из немногих блюд, которое хочется съесть еще до того как поставили в духовку и запекли. И даже не важно, что курица сырая. Помидоры, оливки, масло и специи так пахнут, что устали глотать слюну.

Наталья 19.09.13
Отличный рецепт. Просто чудо. На эти выходные буду делать Ваши пельмени по домашнему, а потом эту курочку. Спасибо за Ваши рецепты.

Алена
Наталья, спасибо. Всегда рада Вашим отзывам и комментариям.

Наталья 04.11.13
Здравствуйте, Алёна. Сегодня готовлю эту курочку. Я её не накрывала, а наоборот поливала выделившимся соком. Рецепт-ЧУДО! Думаю этот рецепт займёт достойное место у меня на праздниках. Я вообще люблю такое сочетание продуктов и овощную подушку. Запах стоит обалденный! Всех поздравляю с праздником Казанской иконы Божией Матери и Единства.

Наталья 04.11.13
Алёна, огромноое спасибо за такой вкууусный рецепт. Даже мой муж, который не любит приправы,сказал,что он в шоке от такой вкуснотищи. А дочка моя, которой 11 лет, сказала мне понравилось, а положи ка мне ещё кусочек . Вот так. У нас сегодня были гости и все цокали языками как вкусно.СПАСИБО.

Алена
Наталья, Вы просто умничка, у вас золотые ручки. Поливать курочку сокам — так получится намного вкуснее)))
Спасибо за поздравления! Вас и вашу семью так же поздравляю с праздником. Будьте здоровы и счастливы!

Лилия 10.11.13
Курица по-французски — это, конечно, шедевр мировой кулинарии. Готовим ее часто, иногда вместо курочки кладем свинину, тоже вкусно. Я сыром посыпаю сразу, тогда овощи не подгорают, да в общем-то и с сыром ничего не случается, главное, нагрев в духовке уменьшить после максимума. Насчет фольги — это идея, следующий раз обязательно так и сделаю.

margo 16.12.13
Люблю готовить курицу в разных вариациях, и хотя мой муж не любит ее, но по этому рецепту охотно ел. Праванские травы и помидоры придают оригинальный вкус.

Аня 02.01.14
Французская кухня славилась во все времена и знакомиться с ней никогда не поздно! Вот и курица по-провански обещает быть вкусной и вызывает здоровый аппетит). Вот только нужно подсуетиться и запастись сухими прованскими травками, чтобы не нарушать правильный ход приготовления). Рецепт превосходный, сама воспользуюсь и еще порекомендую подруге.

Наталья 19.04.14
На праздничный стол буду готовить это, уже всем полюбившееся, блюдо. Христос Воскресе. С праздником всех и Вас, Алёна! Дай Бог Вам всего самого наилучшего! Огромное спасибо за Ваш труд.

Алена
— Воистину воскрес.
Наталья, счастья, здоровья и мира Вам и вашей семье!

Лариса 05.11.14
Алена, подскажите пожалуйста, что такое Прованские травы и где их можно взять?

Курица с овощами и прованскими травами – кулинарный рецепт

Алена
Прованские травы – это сухая смесь трав, в которую входят розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята перечная, чабер садовый, душица, майоран. Широко применяются в качестве добавки к мясу, рыбе супам, соусам и салатам. Название смеси происходит от славящейся своими пряными травами французской провинции Прованс. Купить их можно в любом крупном супермаркете. Однако если вам все же по каким-либо причинам не удалось отыскать Прованские травы, не отчаивайтесь, для приготовления курицы по-провански вполне хватит и одних душистых семян укропа.

Полина 15.01.15
Я уже только от одного вида фоток захотела есть)). Действительно в итоге получается не курочка, а просто восторг, можно сказать ресторанное блюдо. Такое приготовить — одно удовольствие, по затратам не много, а результат просто восхитительный!

Ната 16.03.15
Люблю это блюдо и часто готовлю. Нравится, что легкое, можно есть тем кто на диете.

Людмила 17.03.15
Самое классное, что рецепт простой. Не нужно выжидать половину дня, пока приготовится та или иная часть блюда, или бегать по магазинам в поисках уникальных ингредиентов — все просто и действительно вкусно! А травы, чеснок и фенхель так вообще наполняют квартиру такими соблазнительными ароматами, что просто пальчики оближешь 🙂

Полина 14.10.15
Очень вкусно. Я не умею готовить. Это приготовила в первый раз и получилось. Все супер. Приятно было получить комплименты. Спасибо большое

Рунис 27.12.15
Подскажите, а при каком режиме духовки нужно запекать?

Алена
Рунис, если есть режим «конвекция», то лучше поставить его. Если нет этого режима, то накал снизу для газовой или обычной электродуховки.

Прованские травы

Под прованскими травами обычно понимают особую пряную смесь, включающую в себя шалфей, базилик, мяту перечную, розмарин, тимьян, душицу (орегано), чабер садовый и майоран. Считается, что все вышеперечисленные растения полностью совместимы по вкусу и запаху и прекрасно оттеняют друг друга. Знатоки Франции (а к ним можно причислить практически каждого, кто увлекается европейской кухней, ибо изысканные французские блюда занимают в ней далеко не последнее место) легко догадаются, что название «прованские травы» связано с Провансом – регионом, расположенном на юго-востоке этой удивительной страны.

Остро-пряные прованские травы по праву можно назвать «палочкой-выручалочкой» любого повара, так как, добавив их к практически любому первому или второму блюду, можно в итоге получить настоящий кулинарный шедевр. При этом нет четкого определения количества той или иной составляющей в прованской смеси – каждый повар волен варьировать объём ингредиентов на свой вкус.

Использовать прованские травы в качестве приправы очень просто – достаточно просто посыпать блюдо смесью, а вот ошибиться с выбором пищи, с которой они будут гармонично сочетаться, практически невозможно. Так, прованские травы подходят к любым мясным блюдам, супам, рыбе, пицце, они используются для приготовления салатных соусов. Кроме того, если рецепт будущего блюда (речь, идет, естественно, не о десертах, хотя и их вкус может быть усилен с помощью трав, входящих в прованскую смесь) взят из средиземноморской или французской кухни, значит, прованские травы там будут использоваться обязательно.

Вот несколько простых сочетаний продуктов, к которым для получения оригинального вкуса стоит добавить лишь щепотку прованских трав:

• курица, болгарский перец, томаты, лук, морковь, чеснок (натертая чесноком курица запекается в духовом шкафу вместе с нарезанными кусочками овощами и прованской смесью трав);

• говядина, лук, шпинат, лайм, оливковое масло, бальзамический уксус (из говядины можно сделать стейк, обтерев его пряностями, а на гарнир подать шпинат).

С прованскими травами очень хорош картофель, они разнообразят вкус любых овощных и мясных салатов, их стоит добавлять в несладкие пироги с начинкой, котлеты, хлеб.

Естественно, в Провансе стараются употреблять не засушенную смесь пряных трав, а свежую, ибо такие растения дают совершенно другой вкус и аромат. Мы тоже можем учесть данное наблюдение французов и разместить у себя на кухне ряд горшочков с прованскими травами, так как вырастить их в домашних условиях, как правило, не так уж и сложно. Зато приправленные зелеными растертыми листочками блюда будут неотличимы от кулинарных произведений французских поваров.

Курица с овощами и прованскими травами – кулинарный рецепт

Говоря о прованских травах, мы, прежде всего, видим в них средство усилить, оттенить вкус блюда, и мало задумываемся о полезности данного продукта. Между тем, все ингредиенты прованской смеси содержат в себе весьма полезные для человека вещества и могут существенно улучшить состояние здоровья, если взять за правило добавлять их в пищу каждый день.

Так, в прованских травах можно найти дубильные вещества, эфирные масла, различные ферменты, смолы, минералы и витамины, а также органические кислоты. Благодаря такому составу смесь благотворно влияет на наш организм, она повышает аппетит, обладает антибактериальными свойствами (благодаря розмарину и душице), снижает артериальное давление, поднимает настроение, избавляет от депрессии.

Курица с овощами

Курица с овощами и прованскими травами – кулинарный рецепт

Курица с овощами и прованскими травами – кулинарный рецепт

Как накормить большую компанию, если имеется только два куриных филе? Очень просто — приготовить гарнир и мясо в одном блюде. Ну а мультиварка поможет это сделать в такую жару.

Минимум масла позволит есть это блюдо и тем, кто на диете.

Белки110 г
Жиры33 г
Углеводы57 г

Курица с овощами и прованскими травами – кулинарный рецепт

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Курица с овощами и прованскими травами – кулинарный рецепт

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Курица с овощами и прованскими травами – кулинарный рецепт

Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали.

Курица с овощами и прованскими травами – кулинарный рецепт

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Курица с овощами и прованскими травами – кулинарный рецепт

Цветную капусту можно приобрести в магазине свежей, замороженной, а можно заморозить ее самостоятельно.

1 упаковка

Курица с овощами и прованскими травами – кулинарный рецепт

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Прованские травы

Коллекция рецептов с ингредиентом — прованские травы.

Фарфалле «Примавера»

Эта весенняя паста буквально пестрит красками сочных овощей и наполнена их богатым вкусом, который получается особенно насыщенным, ведь перед добавлением к макаронам овощи запекаются в духовке. Зелёные цуккини, жёлтые кабачки, красные сладкие перцы — читать далее

Попкорн с прованскими травами и сыром азиаго

Превратите обычный солёный попкорн в настоящий деликатес, которым можно с наслаждением похрустеть за просмотром фильмов или на домашних вечеринках. Для приготовления вам понадобится специальная кукуруза для попкрона. Пожарьте её, и когда попкорн — читать далее

Рисовый суп с индейкой и капустой кейл

Вкусный и полезный суп в средиземноморском стиле готовится из измельчённого белого мяса индейки, который обжаривается вместе с овощами, затем заливается бульоном и нарезанными помидорами в собственном соку. Добавьте также в суп бурый рис и капусту — читать далее

Помидоры провансаль

Помидоры провансаль – это половинки помидоров, наполненные хрустящей смесью панировочных сухарей, чеснока и прованских трав, которые поджариваются в духовке в режиме гриля и сразу же подаются на стол. Эти простые, но очень вкусные фаршированные — читать далее

Баранина на косточках на гриле под маслом с тапенадой

Немного сушёных прованских трав превратит жареную на гриле баранину в изумительное блюдо средиземноморской кухни, а дополнит эффект добавка в виде сливочного масла, смешанного с французским соусом тапенада. Для жарки на гриле используются — читать далее

Фаршированные баклажаны с начинкой из индейки и киноа

В отличие от большинства рецептов фаршированных овощей эти баклажаны не запекаются с начинкой, а каждый компонент готовится по отдельности, и в конце всё вместе собирается в аккуратные лодочки с хрустящей золотистой корочкой и нежной мясной — читать далее

Хашбраун с тилапией

Этот хашбраун готовится в виде большого пирога из тёртого картофеля, который зажаривается на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. Затем хашбраун покрывается смесью овощей: помидоров, оливок, печёных сладких перцев. Сверху овощей разложите — читать далее

Стейк сирлойн под корочкой из прованских трав и гарнир из печёного картофеля

Стейк сирлойн – недорогой и очень вкусный говяжий отруб, который можно включить даже в повседневное меню. Это мясо идёт из поясничной части туши, поэтому оно содержит минимум жира, чуть жёстче других стейков, но при этом имеет ярко выраженный мясной — читать далее

Куриный «ступ» с цуккини и прованскими травами

Первое блюдо, которое гуще и сытнее, чем суп, — «Ступ» — но легче, чем стью, или рагу. На его приготовление вы потратите не более получаса и испачкаете всего одну кастрюлю, что тоже не может не вдохновить. Богатый вкус ступу придаёт разнообразие — читать далее

Жаркое из курицы с картофелем в форме для кекса

Круглая форма для кекса с отверстием в центре выручит вас, когда нужно одновременно запечь в духовке курицу с картошкой. Причём курица будет на ней сидеть вертикально и равномерно прожариваться со всех сторон, а картофель пропитается её вкусными и — читать далее

Говядина по-провански в мультиварке

За 8 часов в медленноварке говядина превращается в нежнейшее сочное мясо. В сочетании с овощами получается блюдо, насчет которого можно с уверенностью сказать: оно исчезнет с тарелки без следа. Перед тушением мясо необходимо обжарить. Если чаша — читать далее

Тортеллини со сладкой тыквенной начинкой и соусом из коричневого сливочного масла

На приготовление блюда, скорее всего, уйдет немало времени, однако результат того стоит. Своим вкусом тортеллини способны перенести в Италию и вызвать множество восторженных комплиментов. Кроме того, изделия хорошо поддаются заморозке. Стоит лишь — читать далее

Суп «Рататуй»

Приготовьте знаменитое французское рагу из помидоров, баклажанов, кабачков и перца в виде питательного густого супа. А чтобы суп Рататуй не потерял свою французскую изюминку, не забудьте добавить в него приправы из прованских трав. Потушите молодые — читать далее

Курица с картофелем по-провански на гриле в форме для кекса

Удивительно, но круглая форма для кекса с отверстием как будто была специально придумана для этого рецепта из курицы и картофеля. Она идеально подходит для одновременного приготовления тушки, которая насаживается на трубку, и картофеля, разложенного — читать далее

Курица в духовке

Блюдо с ароматами Прованса. Очень доступное по составу и по приготовлению, все необходимое с легкостью найдется в ближайшем супермаркете. Минимум трудозатрат на предварительную обработку продуктов и быстрое время приготовления. Содержит уже все — читать далее

Панини со стейком рибай

Если вас сводит с ума запах горячих бутербродов, попробуйте приготовить итальянский сэндвич панини, что в переводе означает «хлебушек» или «маленькая булочка». От остальных видов бутерброда его отличает приготовление под прессом, и наличие — читать далее

Мини пиццы со свеклой и сыром

Подробный рецепт приготовления с фото.

Треска с картофелем, стручковой фасолью и прованскими травами в духовке

Подробный рецепт приготовления с фото.

Запеченные макароны с жареными овощами

Жареный лук, сладкий перец и цуккини — Джада Де Лаурентис гарантирует, что эти овощи добавляют сладости в ее запеченные макароны без мяса. С добавлением классического соуса маринара со сливочным сыром Фонтина, копченой моцареллой и сыром пармезан ее — читать далее

Ростбиф с острым томатным соусом с петрушкой

Достаточно простое в приготовлении, но достаточно изящное для подачи гостям, жареное мясо от Джиады Де Лаурентис полито сверху острым томатным соусом с петрушкой. — читать далее

Буженина в мультиварке с пряными травами

Рецепт приготовления буженины в мультиварке из свиного окорока с пряными травами. — читать далее

Рецепт: Говядина с киви — тушеная с прованскими травами и гарниром из овощей

Мне очень нравится маринад из киви. Готовила недавно курицу в маринаде из киви и соевого соуса, сегодня решила просто замариновать мясо в киви.
Данное количество продуктов расчитано на 2-3 порции.

Говядину режем небольшими кусочками.

Курица с овощами и прованскими травами – кулинарный рецепт

Киви очищаем, режем кусочками, туда же рубим чесночек и измельчаем погружным блендером.

Курица с овощами и прованскими травами – кулинарный рецепт

Перемешиваем мясо с полученным пюре и оставляем мариноваться на 30-120 минут.
Выкладываем в мультиварку, заливаем водой, чтобы полностью закрылось мясо. Устанавливаем таймер на 80 минут в режиме тушения.
За 20 минут до окончания программы солим, перчим и добавляем смесь прованских трав.
Закрываем крышку и готовим гарнир. Для этого смесь овощей обжариваем на растительном масле 3-5 минут. А затем заливаем половиной стакана воды, солим по вкусу и тушим при закрытой крышке на медленном огне еще минут 5 до выпаривания водички. Я использовала «Мексиканскую смесь овощей».

Курица с овощами и прованскими травами – кулинарный рецепт

Ну и собственно всё. Подаем горячим. Отличное сочетание вкуса и цвета!

Курица с овощами и прованскими травами – кулинарный рецепт

Вкусно не значит трудно.
Всем приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *