Курица с кешью и грибами в соусе Терияки – кулинарный рецепт

Лапша удон с курицей терияки

Курица с кешью и грибами в соусе Терияки – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
Куриное филе — 700 гр
Лапша пшеничная (удон) — 300 гр
Кукуруза консервированная — 120 гр
Соус терияки — 150 мл
Морковь — 1 шт
Перец сладкий красный — 1 шт
Лук порей — 0,5 шт
Лук зеленый — 40 гр
Соевый соус — 50 мл
Кунжут — 15 гр

Рецепт приготовления лапши удон с курицей терияки:
Сначала лапшу отварите в кипящей подсоленной воде как указано на упаковке. Затем куриное филе нарежьте средними кусочками и обжарьте него а сильном огне до образования румяной корочки. Потом добавьте соус терияки и тушите без крышки примерно 5-6 минут. Сладкий перец и морковь нашинкуйте тонкой соломкой и добавьте в сковороду к курице.

Уменьшите огонь и готовьте, постоянно помешивая, ещё около 5 минут. Последними будут кукуруза, лук зелёный и порей, четверть стакана соевого соуса и лапша удон. Всё хорошенько перемешайте и прогрейте, но не зажаривайте. Подавайте к столу, посыпав кунжутом.

Курица в соусе терияки

Курица с кешью и грибами в соусе Терияки – кулинарный рецептКурица в соусе терияки является традиционным блюдом японской кухни, которое готовится посредством маринования куриного филе в особом соусе «Терияки». Для маринования мяса можно использовать как готовый соус, который продается в супермаркетах, так и приготовить соус самим по представленному ниже рецепту курицы в соусе терияки.

Необходимые ингредиенты:

  • филе куриное – 600 г.
  • имбирь молотый – 3/4 ч. ложка
  • соевый соус – 80 мл.
  • мед (жидкий) – 20 г.
  • бальзамический уксус – 20-30 мл.
  • чеснок – 1 зубчик
  • масло подсолнечное – 30 мл.
  • кунжут – для посыпки

Курица в соусе терияки рецепт с фото:

В глубокой посуде смешать мед, имбирь и измельченный чеснок. Можно приготовить курицу карри в мультиварке.

Курица с кешью и грибами в соусе Терияки – кулинарный рецепт

Влить соевый соус, масло подсолнечное и уксус бальзамический. Перемешать.

Курица с кешью и грибами в соусе Терияки – кулинарный рецепт

Нарезать куриное филе тоненькими пластинками и положить в полученный соус мариноваться. Убрать миску с мясом в холодильник на 1 час.

Курица с кешью и грибами в соусе Терияки – кулинарный рецепт

По прошествии указанного времени достать филе из маринада и обжарить до румяного цвета в масле. Затем маринад вылить в сковороду с мясом и тушить на медленном огне еще приблизительно 7 минут.

Курица с кешью и грибами в соусе Терияки – кулинарный рецепт

Готовое мясо переложить на блюдо и посыпать сверху кунжутом.

Курица с кешью и грибами в соусе Терияки – кулинарный рецепт

Можно кунжут перед посыпкой немного обжарить, так курица под соусом терияки будет обладать более ярким вкусом.

Лапша удон с курицей в мультиварке

Курица с кешью и грибами в соусе Терияки – кулинарный рецептХочу поделиться с вами очень вкусным и необычным рецептом лапши с курицей и овощами. Блюдо получается очень необычным и вкусным из-за фирменного азиатского соуса терияки. Это очень популярный в Японии сладковатый соус, который можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Соус выглядит как густой сироп, его можно подавать к мясу, жареным овощам, суши или вот к таким роллам из рыбы и ветчины.

Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 200 ккал

1. Поставьте вариться лапшу, следуя инструкциям на упаковке. Готовую лапшу слейте и промойте под холодной водой.
2. Куриное филе разрежьте на маленькие кусочки и поставьте готовиться в мультиварку в режиме “Жарка”. Дно чаши предварительно смажьте растительным маслом.
3. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Чеснок очень мелко измельчите. Паприку вымойте, удалите сердцевину и нарежьте тонкой соломкой. Добавьте овощи к курице, перемешайте и продолжайте жарить.
4. Пока филе и овощи готовятся, приготовьте соус. Для этого смешайте в маленькой кастрюльке все ингредиенты из перечня “Для соуса”, доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите 3 минуты, помешивая. Соус должен загустеть, а сахар полностью раствориться.
5. Готовый соус и лапшу добавьте в мультиварку. Перемешайте и готовьте еще 5 минут.

Готовое блюдо подавайте, посыпав кунжутом и зеленью кинзы.

Соус терияки

Коллекция рецептов с ингредиентом — соус терияки.

Соус терияки

Домашний соус терияки получается таким же вкусным и аппетитным, как покупной, но не содержит консервантов и других нежелательных добавок – только натуральные ингредиенты и потрясающий результат! Вкус получается сбалансированным, сладко-солёным с — читать далее

Стир-фрай с капустой и курицей

Куриная грудка и шампиньоны готовятся за считанные минуты и станут отличной основой для быстрого азиатского стир-фрая. Ингредиенты тонко нарезаются и обжариваются в кунжутном масле при частом помешивании вместе с брокколи, морковью, зелёной фасолью — читать далее

Шашлыки из тунца терияки с имбирём

Эти шашлычки из тунца можно подать в качестве закуски или как основное блюдо с овощным гарниром в азиатском стиле. Рыба нарезается кубиками и маринуется в смеси соуса терияки с имбирём, лимонным соком, чесноком и заменителем сахара для — читать далее

Ужин на противне: курица в глазури, картофель и брокколи

Приготовьте простой и быстрый, но очень вкусный ужин на двоих, после которого не придётся мыть много посуды: всё готовится на одном противне. Аппетитные куриные ножки в глазури из соуса терияки подаются с нежным пальчиковым картофелем и сочной — читать далее

Лосось терияки с тыквой деликата

Лосось терияки запекается в духовке с ломтиками тыквы и подаётся с отваренным рисом. Это полноценное блюдо в азиатском стиле настолько быстро и просто готовится, что вы можете побаловать им семью даже в будний вечер. Особенный вкус ему придаёт соус — читать далее

Саб-сэндвич с капустой и курицей терияки

Приготовьте саб-сэнвич для большой компании в азиатском стиле, со вкусом кисло-сладкого соевого соуса и дополняющего его ананаса. Нарежьте на небольшие куски, и он станет хитом на вашей домашней вечеринке. Между двумя половинками багета, смазанного — читать далее

Арктический голец под соусом терияки с маринованными овощами

Филе арктического гольца смазывается соусом терияки с мёдом и кунжутным маслом и зажаривается в духовке в режиме гриля, пока не покроется аппетитной липкой глазурью. Этой нежной рыбке потребуется не более 7 минут, чтобы пропечься внутри и при этом — читать далее

Панкейки терияки с брокколи, колбасками и яичницей

Приготовьте сытный и вкусный завтрак в азиатском стиле. Его изюминка – панкейки, в которые замешивается японский соус терияки и зелёный лук. А чтобы панкейки получились необычайно пышными и воздушными, добавляйте в тесто отдельно взбитые яичные — читать далее

Куриные пальчики по-японски

Самый простенький пакет лапши быстрого приготовления и немного работы способны превратить пальчики из куриного филе в экзотическую закуску в японском стиле. Измельчите сухую лапшу и смешайте с кунжутом – это будет хрустящая панировка для куриных — читать далее

Салат-боул из риса и шпината с курицей терияки

Несмотря на своё затейливое название, этот салат готовится очень просто и быстро, особенно если у вас уже есть отваренный бурый рис (можно использовать покупной замороженный) и готовая курица-гриль. Куриное мясо измельчается и смешивается со свежими — читать далее

Эгг-роллы с курицей и капустный салат коул слоу с брокколи на гарнир

Закуска из хрустящих эгг-роллов в китайском стиле – это беспроигрышный вариант угощения по любому случаю. Они получаются настолько аппетитными и вкусными, что их буквально сметут со стола. Готовятся эгг-роллы из специальных листов теста. Заверните в — читать далее

Куриные пальчики с гарниром из снежного горошка

Даже такой снек, как куриные пальчики можно приготовить так, что они будут хрустящими, наполненными экзотическим азиатским вкусом и при этом полезными. Курица нарезается полосками и вместо традиционной панировки покрывается смесью из жареного — читать далее

Говядина с бататом в ароматном бульоне

Потрясающий экзотический суп с говядиной и овощами наполнен вкусами азиатской кухни. Овощи – батат, редис (он идёт вместе с полезной ботвой) и лук – варятся в бульоне со сладко-пряным соусом терияки. Готовый суп разлейте по тарелкам и дополните — читать далее

Медальоны из свинины

Очень вкусное и презентабельное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Приготовьте медальоны из свиной вырезки в азиатском стиле. Обжарьте предварительно замаринованную вырезку целиком до хрустящей корочки, чтоб запечатать мясо, а затем — читать далее

Лепешка со свининой и ананасом на гриле

Свиная вырезка – это очень нежное мясо, оно буквально тает во рту. А поджаренный ананас, ставший похожим на варенье, дает мясу недостающую сочность. Сочетание свинины, ананаса и соуса терияки на лепешке напоминает гавайскую пиццу, где сладкому вкусу — читать далее

Румаки, замаринованные в соусе терияки

Подробный рецепт приготовления с фото.

Боул с рисом, жареным яйцом и овощами

Подробный рецепт приготовления с фото.

Якитори из курицы с луком-пореем (Традиционные японские шашлыки)

Подробный рецепт приготовления птицы на гриле с фото. — читать далее

Рецепты из свинины

К счастью, в православии нет запрета на употребление свиного мяса, как в исламе или иудаизме, поскольку свинина – один из самых вкусных и легких в приготовлении видов мяса. Свинина быстро жарится без добавления масла, ее жир хорошо растапливается, а части туши, лишенные жира, относятся к самому постному мясу. Для запекания или жарки подойдет мясо высшего сорта: лопатка, корейка, грудинка, окорок. Сладковатый вкус свинины особенно хорошо сочетается с фруктами, орехами, медом, черносливом; запеченную свинину подают с кисло-сладкими соусами, с соусами горчичными и сырными, со свежей зеленью. Тушить свинину можно с овощами (свежими, солеными или квашеными), с грибами, с бобовыми. Сладковатый вкус блюд из свинины можно оттенить белым вином, к ветчине и свинине с овощами подают красное, к свинине с соленьями – пиво.

Курица с кешью и грибами в соусе Терияки – кулинарный рецепт

Свиные хвосты с хрустящей корочкой, запеченные в пиве с чесноком

Первый раз увидела в магазине упаковку со свиными хвостами, и решила обязательно их попробовать. Для начала выбрала простой рецепт запеченных в духовке свиных хвостиков, чтобы в готовом виде у них была хрустящая шкурка, под которой сохранилось бы соч.

Курица с кешью и грибами в соусе Терияки – кулинарный рецепт

Свиная шейка, тушенная в томатном соке с куркумой и мандаринами

Свинина хороша не только для жарки и запекания, но и для тушения. Достаточно подобрать подходящий маринад, чтобы мясо приобрело интересный вкус. В этом рецепте ломтики свиной шейки тушат с добавления томатного сока, куркумы и мандарина. В результате .

Курица с кешью и грибами в соусе Терияки – кулинарный рецепт

Копченая свиная рулька в рассоле с зирой и тмином

Разный набор специй, подобранный для приготовления маринада или тузлука, в котором рулька будет просаливаться несколько дней, дает разный аромат копченому мясу. В этом рецепте свиную рульку заливают охлажденным соляным раствором, а не горячим, как оп.

Курица с кешью и грибами в соусе Терияки – кулинарный рецепт

Стейки из свинины на мангале в маринаде с гранатовым соусом

Прожаренные на раскаленных углях толстые порционные куски свинины — популярное блюдо среди любителей пикников и отдыха на свежем воздухе. Вкусные и сочные свиные стейки на косточке или отбивные из биточной части туши готовятся на мангале или барбекю .

Курица с кешью и грибами в соусе Терияки – кулинарный рецепт

Домашняя ветчина из свинины

Для приготовления мясных деликатесов применяют мокрый, сухой и комбинированный посол. И каждый способ посола имеет свои преимущества. Самым быстрый способ засолить мясо — мокрый посол, аналогом которого в домашних условиях является метод шприцевания.

Курица с кешью и грибами в соусе Терияки – кулинарный рецепт

Свиная шейка с йогуртом и медом

Йогурт, кефир или любой другой кисломолочный продукт добавляют в маринад, чтобы сделать мясо мягче. Однако в этом рецепте йогурт берут как основу для соуса, в котором мясо тушат с добавлением специй и мёда. Получается необычно, стоит хотя бы раз тако.

Курица с кешью и грибами в соусе Терияки – кулинарный рецепт

Тушеные свиные ребрышки с белой фасолью, черносливом и яблоками

Свиные ребрышки с фасолью по этому рецепту можно приготовить в мультиварке или на плите. В любом случае в результате вы получите нежное, тающее во рту мясо в овощном соусе, с чуть кисловатыми нотками яблока и чернослива. Важно для готовки взять толст.

Курица с кешью и грибами в соусе Терияки – кулинарный рецепт

Домашняя колбаса из свинины

Для приготовления домашней вареной колбасы можно использовать технологию с предпосолом мяса или классическую с посолом мясного фарша с последующим созреванием. Все расчеты в рецепте приведены на 1 килограмм продуктов. .

Курица с кешью и грибами в соусе Терияки – кулинарный рецепт

Жареная свиная вырезка с баклажанами в томатном соусе

Свиная вырезка — нежирная, мягчайшая часть свиной туши, которую очень просто готовить. Здесь главное не передержать его на сковороде, чтобы получить нежнейшие, сочные шайбочки в овощном соусе из баклажанов со свежими помидорами и луком. Подробности п.

Курица с кешью и грибами в соусе Терияки – кулинарный рецепт

Медальоны из свинины в беконе

Для этого блюда вырезку нарезают шайбочками, оборачивают в полоски бекона и отправляют на разогретую сковороду. После того, как мясо прижаривают с двух сторон до образования корочки, чтобы запечатать в медальонах мясной сок, блюдо до готовности довод.

Курица с кешью и грибами в соусе Терияки – кулинарный рецепт

Свиные ребрышки в кунжутном маринаде

Чтобы приготовленные в духовке свиные ребрышки получились еще вкуснее, я использую для маринования пикантный соус с добавление слегка поджаренного кунжута и нескольких капель ароматного кунжутного масла. Для остроты достаточно добавить немного чеснок.

Курица с кешью и грибами в соусе Терияки – кулинарный рецепт

Пананг карри из свинины с овощами и кокосовым молоком (Panang Curry)

Пананг Карри (точнее паган карри суп) — одно из самых распространённых блюд тайской кухни. Для его приготовления нужна острая паста и кокосовое молоко. По консистенции блюдо напоминает густое рагу или гуляш. В этом рецепте для карри я взяла свинину, .

Курица с кешью и грибами в соусе Терияки – кулинарный рецепт

Окорок в духовке в соусе терияки

Перед приходом гостей вновь возникает вопрос, что приготовить, чтобы получилось вкусно и без подвигов на кухне. Предлагаем простой проверенный рецепт запеченного большим куском свиного окорока, промаринованного в готовом соусе терияки и чесноке. Един.

Курица с кешью и грибами в соусе Терияки – кулинарный рецепт

Свиные ребрышки в духовке с апельсиновым маринадом

Свиные ребрышки очень просто запечь в духовке с добавлением различных маринадов. В этом рецепте опишу, как приготовить остро-сладкий апельсиновый маринад к мясу. Для основы можно взять сок из пакета, но лучше выдавить его из свежих апельсинов. Если с.

Курица с кешью и грибами в соусе Терияки – кулинарный рецепт

Свинина, тушенная с брюссельской капустой в сливках в духовке

В этом рецепте мясо и овощи тушат последовательно, чтобы в готовом блюде свинина получилась мягкой, а овощи не успели развариться в хлам. Для ароматизации выбрала готовую китайскую смесь пять специй усянмянь, но вы можете заменить её на то, что вам б.

Курица с кешью и грибами в соусе Терияки – кулинарный рецепт

Свинина с грибами и сливками

Ах, какой же аромат у этой свинины с грибами! А соус на основе сливок с добавлением каперсов и тимьяна придаст блюду бесподобный вкус, перед которым трудно устоять. Продукты в рецепте свинины с грибами и сливками рассчитаны на 4 порции. .

Курица с кешью и грибами в соусе Терияки – кулинарный рецепт

Свинина большим куском, запеченная в рукаве с гранатовым маринадом

Мясо большим куском очень удобно запекать в рукаве. Оно получается сочным, румяным и с корочкой. В этом рецепте кусок свинины на косточке (окорок или лопатку), перед запеканием предварительно замариновала в смеси гранатового соуса наршараб с соевым с.

Курица с кешью и грибами в соусе Терияки – кулинарный рецепт

Свинина в сливочном соусе

Свинина в сливочном соусе — аппетитное повседневное блюдо, которое отлично сочетается как с любым гарниром по вашему вкусу. Насыщенный густой сливочный соус с овощами и свежей зеленью дополняет тушеное свиное мясо и делает блюдо вполне себе самодоста.

Курица с кешью и грибами в соусе Терияки – кулинарный рецепт

Отбивные из свинины на сковороде в панировке из кукурузных хлопьев

Без сомнения, этот рецепт отбивных из свинины в необычной панировке оценят все любители мяса. Мясо получается сочным с аппетитной румяной корочкой. В приготовлении отбивных нет особых сложностей. Надо лишь правильно нарезать, отбить и замариновать мя.

Курица с кешью и грибами в соусе Терияки – кулинарный рецепт

Свиные ребрышки в духовке в маринаде из киви с луком

Рецепт приготовления свиных ребрышек в духовке с маринадом из киви. Обычно такой маринад используют для жесткого мяса, т.к. в киви содержится фермент актинидин, который делает мясо мягче. Поэтому мариновать свиные ребрышки надо совсем не долго — 30 м.

Курица с кешью и грибами в соусе Терияки – кулинарный рецепт

Буженина из свинины в духовке

Буженину из свинины в духовке можно приготовить без лишних усилий в домашних условиях. Выбирайте для запекания свинину с небольшой прослойкой сала. Диетическое мясо выбирать не стоит — оно получится сухим. Запеченную буженину нарезают тонкими ломтика.

Курица с кешью и грибами в соусе Терияки – кулинарный рецепт

Мясо с айвой

У айвы своеобразный вкус и очень нежный аромат, который ни с чем не спутаешь. Айва часто встречается в восточной кухне в сочетании с мясом птицы или баранины. Мой вариант проще классического — я просто потушила кусочки свинины с авой, предварительно .

Курица с кешью и грибами в соусе Терияки – кулинарный рецепт

Свиные ребрышки в рукаве

Чтобы запеченное мясо получилось сочным и пряным, и при этом вам не пришлось отмывать противень и духовку, используйте рукав для запекания. Это не только очень удобно, но стратегически верный подход к готовке: ребрышки в маринаде, уложенные в рукав, .

Курица с кешью и грибами в соусе Терияки – кулинарный рецепт

Квашеная капуста со свиными ребрышками и яблоком

Классический рецепт приготовления тушеной квашеной капусты со свиными ребрышками. Такое сочетание продуктов можно найти во многих национальных кухнях, т.к. свинина и капуста дополняют друг друга прекрасно, из них выходит ароматное блюдо, которое не з.

Курица с кешью и грибами в соусе Терияки – кулинарный рецепт

Жареное мясо с кабачками и вешенками

Рецепт мясного рагу с кабачками и вешенками — это один из вариантов обеда или ужина. Вместо вешенок можно взять любые грибы, но желательно выбирать разновидности с ярким вкусом и ароматом. Если кому-то покажется, что такое рагу не достаточно сытным, .

Курица с кешью и грибами в соусе Терияки – кулинарный рецепт

Свиные ребрышки на решетке

Для приготовления свиных ребрышек на мангале выбирайте косточки с приличным слоем мяса и с жирком. Тогда на столе у вас гарантировано будет мягкое, сочное мясо с румяной корочкой и ароматом дымка. Для маринада в этом рецепте используется простая смес.

Курица в соусе терияки

Давайте-ка сегодня приготовим курицу в соусе терияки.

Этот рецепт для тех, кто устал от курицы, приготовленной обычным способом. А также для тех, кто любит восточную кухню.

Вкус получается очень необычный: немного сладковатый с привкусом соевого соуса.

Курица с кешью и грибами в соусе Терияки – кулинарный рецепт

  • куриное филе — 1 кг
  • соус терияки —
  • чеснок — 2-4 зубчика (по вкусу)
  • масло растительное — совсем немного (для обжарки)

Сложить все кусочки курицы в кастрюлю и добавить туда соус терияки.

Т.к. терияки содержик соевый соус, то курица итак получится достаточно соленой. Но если вы любите крепко соленую пищу, то вам придется немного добавить еще соли.

Курица с кешью и грибами в соусе Терияки – кулинарный рецептКуриное филе промыть под водой, разрезать не небольшие кусочки поперек волокон, чтобы получились длиненькие полоски.
Курица с кешью и грибами в соусе Терияки – кулинарный рецепт
Курица с кешью и грибами в соусе Терияки – кулинарный рецептПочистить чеснок, разрезать его на достаточно большие кусочки (кружочки).
Курица с кешью и грибами в соусе Терияки – кулинарный рецептДать постоять минут 20-30. Чтобы курица промариновалась лучше.
Курица с кешью и грибами в соусе Терияки – кулинарный рецептНа раскаленную сковороду с подсолнечным маслом выложить нашу курицу. Ее надо периодически помешивать, чтобы не пригорела и не пристала к сковороде.
Курица с кешью и грибами в соусе Терияки – кулинарный рецептКурицу обжаривать до готовности, но не долго. Минут 15 где-то.

Ну вот и все! Курочка получилась наимягчайшая, просто тающая во рту.

Гарниром на сей раз я выбрала гречневую лапшу. Ваша курица в соусе терияки готова, садитесь кушать.

Приятного вам аппетита!

Ну а для тех, кто любит более традиционного вкуса курицу, может посмотреть еще рецепты из курицы здесь.

Курица с кешью и грибами в соусе Терияки – кулинарный рецепт

Поделитесь со своими друзьями этим рецептом в соц.сетях и они скажут вам спасибо.

Жду ваших комментариев и рассказов о том, понравилась ли вам курица в соусе терияки.

Крылышки терияки

Ингредиенты

Куриные крылышки — 10 шт.

Соевый соус — 2 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик свежего либо 1 ч.л. сухого

  • 204 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Курица с кешью и грибами в соусе Терияки – кулинарный рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Вчера в моей жизни произошло важное с гастрономической точки зрения событие: я попробовала куриные крылышки терияки (тэрияки) по настоящему японскому рецепту! Подруга, большую часть жизни прожившая в Японии, решила заняться со мной кулинарным ликбезом и искоренить парочку заблуждений, свойственных европейцам насчет японской кухни.

Вообще, конечно, было очень интересно! Вот, казалось бы, соус терияки можно купить чуть ли не в любом крупном супермаркете!… Но это за пределами Японии. А в самой Стране Восходящего солнца соус с таким названием не продается. Потому что он под каждый конкретный вид блюда мешается в разных соотношениях.

Или еще странное дело — у нас на бутылочках с соусом пишется, что мясо в нем маринуется. Но японцы используют терияки не как маринад, он подключается лишь в процессе жарки! Что, заметьте, ускоряет приготовление. В общем, если кому интересно приготовить стопроцентно настоящие аутентичные крылышки терияки — давайте займемся сбором ингредиентов.

Крылышки терияки — это горячая закуска, а не основное блюдо. На 1 человека рационально брать 5 штук, у меня ингредиенты даны в расчете на 2 порции, т.е. на 10 крылышек. Важный компонент — соевый соус — не для приправы, а для готовки. Он темнее и гуще того, который подается, скажем, к суши.

Итак, соевого соуса — 2 ст.л. Сакэ (для готовки, у него более выраженный «самогонный» запах, чем у того, который для питья) — 2 ч.л. Сахара — 2 ст.л. Мирина — 1 ст.л. По желанию можно добавить в этот соус 1 зубчик свежего или 1 ч.л. сухого чеснока, или ложечку имбирного сока (не мякоти, а именно сока). Количество растительного масла (подсолнечного или рапсового) зависит исключительно от антипригарных свойств вашей сковороды. Чем меньше его будет, тем лучше.

Курица с кешью и грибами в соусе Терияки – кулинарный рецепт

Сразу начинаем обжаривать крылышки на горячей сковороде с минимумом масла до того, чтобы их поверхность слегка прихватилась. Обжаривание ведется на максимальном огне.

Курица с кешью и грибами в соусе Терияки – кулинарный рецепт

Пока крылышки жарятся, смешиваем из всех остальных компонентов соус терияки.

Курица с кешью и грибами в соусе Терияки – кулинарный рецепт

Выливаем соус на крылышки и продолжаем обжаривать их на сильном огне, время от времени переворачивая. Длительность приготовления зависит от типа плиты и сковородки.

Курица с кешью и грибами в соусе Терияки – кулинарный рецепт

Крылышки терияки готовы, когда соус редуцировался до очень густой жидкости, покрывающей их светлокоричневой глазурью. Он весь должен намазаться на крылья, остаток на донышке сковороды — минимальный.

Курица с кешью и грибами в соусе Терияки – кулинарный рецепт

Крылышки терияки сервируют в начале трапезы или без ничего, или с зеленым салатом. Они замечательно подходят к пиву.

Рецепт соуса терияки.

Соус терияки можно готовить заранее и держать в холодильнике. Он используется для приготовления блюд терияки – курицы (рецепт с фото), свинины, рыбы.

Готовый соус терияки продается в магазинах, мы пробовали и решили что лучше мы будем делать соус сами, тем более что готовится он элементарно просто.

Для приготовления соуса терияки ингредиенты используются в следующих пропорциях:

  • 100 мл (1/2 стакана) саке
  • 100 мл (1/2 стакана) мирин
  • 100 мл (1/2 стакана) соевого соуса
  • 1 ст.л. коричневого (неочищенного) сахара
Курица с кешью и грибами в соусе Терияки – кулинарный рецептИнгредиенты соуса-терияки

Сахар традиционнее использовать неочищенный – коричневый, но если его нет можно взять и обычный белый сахар-песок, его потребуется чуть меньше.

Все ингредиенты соуса терияки смешиваем в небольшой кастрюле и доводим до кипения на умеренном огне. Помешиваем до полного растворения сахара. Продолжаем кипятить терияки, пока соус не упарится вдвое. Готовый соус должен быть густоватый как сироп. Если не удалось найти мирин его заменяют просто сахарным сиропом: 1 ст.л. сахара на полстакана воды.

Приготовленный соус используем сразу же, или переливаем в стеклянную посуду и храним в холодильнике, закрыв крышкой.

Для приготовления мяса или рыбы терияки, мясо или рыбу жарим на растительном масле на сильном огне или под грилем до образования корочки. Соус терияки выливаем на сковородку и упариваем еще немного. Убираем сковородку с соусом с огня и кладем в горячий терияки жаренное мясо или рыбу, переворачивая куски, чтобы они покрылись соусом как глазурью.