Курица с карри

Курица карри с овощами в мультиварке

Курица с карри

Было время, когда карри представлялось мне вершиной кулинарного искусства. Оказалось, что все гораздо проще. Совсем нет нужды что-то полдня парить, мешать в разнокалиберных мисочках соусы, а потом стоять у кастрюли с секундомером в руках, чтобы ничего не испортить. Курица карри в мультиварке – это совсем другое дело. А на вкус получается такое прекрасное, что уверяю вас, вы будете готовить его так же часто, как и я. Чтобы блюдо получилось сочным, мы добавим к курице большую охапку нарезанных соломкой овощей. Они еще и цвет, и аромат обоготят. Мм, какая же вкуснятина!

Курица с карри

  • 3 филе куриной грудки,
  • 50 г топленого сливочного масла,
  • 5 столовых ложек жирных сливок (33%)
  • 2 морковки,
  • 3 луковицы,
  • 1 большой сладкий перец,
  • 1 помидор,
  • 3 зубчика чеснока,
  • пучок петрушки,
  • чайная ложка порошка карри с горкой (карри у меня неострый!)

Курица с карри

Способ приготовления куриного карри в мультиварке

Для тех, кто уже не новичок на кухне, рецепт может быть ограничен одним предложением: все порезать, бросить приправы, обжарить, залить сливками и тушить до готовности.

Для остальных все подробно и пошагово. Итак, начнем с того, что включим нашу мультиварку на режим «Выпечка». Напоминаю, у меня Панасоник 18 – мощности в нем немного и можно прождать очень долго, пока чаша нагреется до нормальной температуры, поэтому для жарки я всегда пользуюсь этим режимом.

Бросаем в чашу добрый кусок топленого сливочного масла. В индийской кухне традиционно используется именно оно, и я специально перетапливаю пару пачек для таких случаев. Топленое масло хорошо тем, что на нем ничего не подгорает и запах у него отличный – нежный и деликатный.

Курица с карри

Лук режем полукольцами и обжариваем на масле до мягкости.

Курица с карри

Морковь также режем тоненькой соломкой. Я для этих целей пользуюсь овощечисткой. Вообще, конечно, вы можете нарезать все так, как ваша душа пожелает. Но мне нравится именно длинненькими кусочками – так эстетичней выглядит.

Курица с карри

Перец также режем соломкой и высыпаем в чашу мультиварки.

Курица с карри

Затем режем куриное филе тонкими полосками.

Курица с карри

Пережариваем все вместе до такого состояния, как вы видите на фото.

Курица с карри

Только после этого я кладу помидоры, чеснок и зелень.

Курица с карри

Заливаю сливки. 5 столовых ложек – это не обязательная норма. Можно взять больше или меньше, в зависимости оттого, сколько вы хотите получить соуса.

Курица с карри

Ну и наконец самое главное – карри. Я покупаю карри в специализированном магазине индийских специй. Выбор там большой, и я всегда беру наименее острую смесь, чтобы можно было насыпать побольше, но при этом блюдо получилось не обжигающим. Если у вас жгучее карри, то, наверно, его нужно будет насыпать поменьше.

Теперь осталось все перемешать, закрыть крышку мультиварки, включить режим «Тушение» и оставить карри готовиться в течение получаса. В настройках моей мультиварки эту программу нельзя выставить меньше, чем на час, так что приходится поглядывать на часы. Но тут есть одно «но». Запах такой одуряющее прекрасный, что все ждут – не дождутся, когда же будет готово! 🙂

Курица с карри

Как видите, карри получается яркое, разноцветное, совсем не похожее на ту зеленоватую угрюмую смесь, которая привычно ассоциируется с карри. А все из-за большого количества овощей. Можно туда, кстати, еще кабачок добавить, если у вас есть. Будет еще сочнее.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Курица с карри

Курица карри с ананасами

Это блюдо обладает просто непередаваемым вкусом и ароматом! Курица отлично сочетается со сладкими консервированными ананасами – это уже никто не оспаривает. Но главную роль в этом рецепте играют ароматные восточные пряности – карри и имбирь. Если вы не привыкли кушать блюда с большим количеством специй и пряностей, просто отрегулируйте их количество по своему вкусу.

Ингредиенты для приготовления курицы карри с ананасами:

  • курица (филе) – 500 г
  • ананасы консервированные – 200 г
  • ананасовый маринад – 70 мл
  • лук репчатый – 2 шт.
  • чеснок – 2-4 зубчика
  • перец сладкий (желтого цвета) – 1 шт.
  • соевый соус – 3-4 ст.л.
  • крахмал – 2 ст.л.
  • карри – 1 ч.л.
  • молотый имбирь/свежий корень имбиря – 0,5 ч.л./2 см
  • молотый перец красный острый – ¼ ч.л.
  • соль – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления курицы карри с ананасами:

Курицу промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

Курица с карри

Хорошо обвалять курицу в крахмале, чтобы он равномерно распределился и попал на каждый кусочек.

Курица с карри

Подготовить ананасы – нарезать маленькими кубиками. Слить из банки с консервированными ананасами требуемое количество сока.

Курица с карри

Разогреть сковороду с растительным маслом и быстро обжарить курицу на большом огне (5-7 минут) до легкой «золотистости». Переложить обжаренную курицу на тарелку.

Курица с карри

Пока жарится курица, подготовить овощи. Очистить лук и чеснок от шелухи, промыть, лук нарезать кубиками, чеснок мелко порубить ножом. Сладкий перец очистить от семян и плодоножки, нарезать соломкой.

Курица с карри

На ту же сковороду, где жарилась курица, выложить чеснок и лук (если необходимо, добавить масло). Обжаривать в течение 2-3 минут.

Курица с карри

Затем добавить перец, перемешать, жарить ещё 5 минут.

Курица с карри

Затем положить в сковороду ананасы, размешать, подержать на огне 1-2 минуты.

Курица с карри

Влить соевый соус и ананасовый сок, всыпать пряности – карри, имбирь и красный перец (если вы используете свежий корень имбиря, то его нужно предварительно натереть на мелкой терке). Все хорошо перемешать, довести смесь до слабого кипения, выдержать на огне 1-2 минуты.

Курица с карри

Вернуть в сковороду обжаренную курицу, перемешать. При необходимости можно добавлять сок из банки с ананасами или соевый соус (или обычную воду, если смесь кажется вам слишком густой). Количество специй также можно регулировать по своему усмотрению. Если нужно, блюдо посолить (учитывайте, что соевый соус и так содержит соль). Готовить блюдо ещё 5-7 минут на небольшом огне.

Курица с карри

Курица карри с ананасами готова! Подавать блюдо к столу горячим с отварным рисом на гарнир.

Как приготовить курицу карри

Сначала хотелось бы определиться с терминами – тут порядочная путаница. К кустарнику карри и его листьям блюдо прямого отношения не имеет. Распространено это блюдо в Пакистане, Индии, Афганистане, Бангладеш, Мьянме и Таиланде. Вернее, сейчас уже распространено везде, но корни примерно из этих мест. В этот раз поговорим про индийские разновидности.

Курица с карри

В общеиндийском смысле карри обозначает просто подливу, соус. В более узком, у тамилов есть слово kaari. В тамильском языке 12 гласных и фонетика сильно отличается от европейской. Разное произношение может и означать разное; смысл также зависит от того, представитель какой касты его употребляет. Для брамина kaari всегда будет овощным блюдом, для прочих – kaari это мясо, блюдо полностью называется kaari kalambu – мясо с подливой.

Говоря самым общим образом, карри – это блюдо из овощей или фруктов или мяса в соусе, которое едят с рисом или хлебом – наан или роти. Карри – основное блюдо в трапезе.

Карри можно готовить почти из чего угодно – от арбуза (матира карри из Раджастана) до свинины (виндалу из Гоа). Сам термин карри совершенно необязательно присутствует в названии. Но некоторые общие технологии присутствуют всегда, вот о них и поговорим.

Порошок карри стали импортировать в Англию для начала из Индии уже очень давно, но это не от хорошей жизни. Паста карри у нас появилась не так давно, тайская, зеленая (самая острая), желтая и красная (помягче). Что я могу сказать? Когда я был маленький и у меня был тибетский терьер, матушка покупала ему «Заправку борщевую» в стеклянных банках и варила борщ. Очень он любил, долго тряс потом рыжей бородой. Так вот, я думаю, та паста карри очень сродни «Заправке борщевой», хотя наука ушла уже далеко вперед, конечно.

Однако, если у вас есть выходы на христианские диаспоры в Восточной Индии, в Мумбае и Бассейне, так вот там смешивают порошок карри из более 30 разных специй, многие из которых неизвестны за пределами региона.

Индийские женщины, теперь куда более эмансипированные, уже тоже перешли на заготовки, только делают они их самостоятельно. Карри все же довольно хлопотное дело, готовится небыстро, поэтому теперь стали делать заготовку – дааг – недели на две вперед, и хранить в холодильнике, используя постепенно.

Вообще приготовление карри можно разделить на несколько основных этапов – жарится лук, перетирается пряно-овощная паста, жарится паста, жарится мясо-курица-овощи-рыба, заливается бульоном-соком-молоком-кокосовым молоком-йогуртом-водой и тушится до готовности, добавляются финальные ароматические специи в масле.

Вот первые два этапа – лук и пряная паста – можно сделать заранее, значительно экономя время. Однако, надо учитывать, что для каждого карри свой состав пасты, он не универсальный, все заготовки это значительное упрощение. Тем не менее, на одном дааг можно приготовить карри из рыбы, мяса, курицы или овощей, так что некое разнообразие сохраняется.

Давний посол индийской кухни в Великобритании, умница и красавица Камеллия Панджаби, разработала такой тренировочный рецепт карри, который имеет смысл опробовать, прежде чем приступать к более сложным вариантам. Вообще любой рецепт карри позволяет обширные авторские отклонения, главное – понимать, какую роль играет тот или иной ингредиент и его количество.

Ингредиентов в карри обычно много или очень много, но не надо пугаться. Сейчас их довольно просто собрать дома, это раньше я свозил со всего мира или просил друзей и коллег привезти белый мак или цветы петушьего гребешка, собрав их один раз, вы уже будете вполне ориентироваться в этом ярком и душистом мире, там интересно.

Итак, на 4 порции потребуется следующее:

  • Одна средняя курица или 4 куриных окорочка или 8 бедер или 12 ножек

Это только начало, теперь для соуса-подливы:

  • 120 мл масла (арахисовое, горчичное, подсолнечное, кукурузное)
  • 3-4 луковицы, мелко нарубить
  • 4-5 зубков чеснока, раздавить и накрошить
  • Кусок корня имбиря, примерно 2 см, раздавить и накрошить
  • 2 ч.л. молотого кориандра
  • 1 ч.л. куркумы
  • 1 ч.л. молотого кумина (зиры)
  • 1 ч.л. гарам масала *)
  • 1 ч.л. жгучего красного перца
  • 4 помидора, ошкуренных и нарубленных
  • 4-5 веточек свежей киндзы

Курицу (если она целая) нарубить на 12 частей (крыло, бедро, ножка, грудка на 3 части х 2).

В большой тяжелой сковороде разогреть масло, добавить лук и пассеровать на среднем огне, часто помешивая, до темно-коричневого цвета. Это займет примерно 20-25 минут.

Добавить накрошенные имбирь и чеснок, и обжаривать одну минуту. Затем всыпать куркуму, кумин, гарам масала и жгучий перец и жарить 30 секунд. Влить 2 стакана воды и оставить на среднем огне на 10 минут, хорошо размешав. Добавить накрошенные помидоры, размешать и проварить еще 5 минут.

Соус у вас готов. Кстати, на этом этапе его легко можно заморозить. Теперь добавляйте куски курицы, влейте еще 600 мл воды, накройте крышкой и варите до готовности – 25-30 минут.

При подаче посыпьте рубленой киндзой.

Пояснения

Все специи должны быть свежими, тостированными и свежесмолотыми. Т. е. вы берете целые семена кориандра и кумина, обжариваете их на сухой сковороде до сильного запаха (только не сожгите) и толчете в ступке мелко.

Куркуму и красный перец можно брать молотыми.

Готовая гарам-масала продается в «Индийских специях» и т.п., но легко делается самостоятельно из корицы, гвоздики, черного перца и черного кардамона.

Это классический состав. Можно добавить еще семена фенхеля и лавровый лист (или лист индийской корицы, если достанете). Пропорции основных специй 3:3:3:1. Процесс тот же – тостировать и растолочь в ступке очень мелко, или использовать кофемолку.

На этапе приготовления соуса мешать нужно почти постоянно, специи легко прилипают к сковороде. В индийской кухне есть технология, очень схожая с китайским стир-фрай, только называется бхуна. Точно так же собираем лопаткой все со дна, переворачиваем и так много раз.

Индусы любят погрызть косточки (а кто же не любит, хотя встречаются фифы и цацы), но правильнее всего будет сварить бульон из лишней кожи, хребта, шеи, концов крыльев, култышек от ножек и кореньев, процедить и заливать соус бульоном, а не водой.

Масла так много, потому что иначе специи горят и прижариваются к сковороде. Замена растительного масла на топленое коровье существенно улучшит вкус.

Подавать это карри из курицы надо с белым рисом (басмати или другой длиннозерный) или лепешками роти. Узбекский или армянский лаваш неплохо заменяют роти.

Еще на столе должны быть райта (домашний жирный йогурт с пряными добавками), кисло-горький чатни из лайма или манго, например, свежий репчатый лук. Тогда вы наберете все 6 вкусов по Аюрведе. Кстати, Аюрведа алкоголь не запрещает.

Другие мастер-классы Андрея Бугайского

Карри из курицы с рисом

Курица с карри

Курица с карриМногим это блюдо может напомнить обыкновенный плов, но, по сути, оно является обычной курицей с рисом с необычной приправой.

Речь идет о карри. Я просто обожаю эту приправу – она может преобразить блюдо, подкорректировать вкус и насытить цвет.

Процесс приготовления карри из курицы с рисом пусть не самый быстрый, но очень простой. Его сможет освоить любой начинающий кулинар.

Ингредиенты:

  1. Куриное филе 500 гр.
  2. Рис 250 гр.
  3. Лук репчатый 1 шт.
  4. Морковь 1 шт.
  5. Масло сливочное 30 гр.
  6. Чеснок 5 зубчиков
  7. Карри 2 ст.л.
  8. Соль
  9. Перец черный молотый

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезать кусочками 4х4 см.
  2. В кастрюлю выложить сливочное масло, растопить его и обжарить на большом огне куриное филе до румяной корочки. Выложить куриное филе на тарелку.
  3. В этом же масле обжарить мелко порезанный лук и нарезанную длинной соломкой морковь.
  4. К обжаренным овощам добавить соус карри, промытый три раза под холодной водой рис, очищенные дольки чеснока, залить водой так, чтобы она на 2 см. прикрывала рис сверху, посолить, поперчить, довести до кипения на большом огне.
  5. После закипания риса, выложить к нему куриное филе.
  6. Как только вся вода в кастрюле выкипит, засеките 4-5 минут и выключите огонь.
  7. Накройте рис крышкой, сверху положите теплое полотенце и дайте ему настояться около часа.

Курица с карри

Запекать в сметане будем. Простенькое быстрое блюдо. Без особых затрат: как финансовых, так физических и временных 🙂

Надо (на 1-2 порции):
300г куриного мяса с кожицей
3 ст. ложки жирной сметаны
1 зубчик чеснока
1 ч. ложка порошка карри
1/3 ч ложки соли
1/3 ч ложки молотого перца (или смесь перцев)

Время приготовления: 1 час.

Я тут взяла куриное бедро, разрезала его на две части.

Складывайте кусочки курицы в миску, сюда же добавьте сметану, карри, соль и перец, измельченный чеснок.

Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на полчаса (я еще под пленкой закрываю, чтобы запах по всему дому не разносился).

Духовку разогрейте до 180С.

Когда курица промаринуется, выложите ее в форму, в которой будете запекать. Поверх вылейте остатки маринада.

Запекайте 30 минут. Если станете готовить филе куриное, то время приготовления уменьшайте минут на 10, иначе пересушите птицу.

Курица с карри, перцем и ананасом

Курица с карри. Тушеная курица небольшими кусочками с консервированным ананасом и разными овощами с добавкой индийской смеси карри. Пошаговый рецепт с фото

Курица с карри

Когда меня спрашивают, какая, на мой взгляд, особенность азиатской кухни, я обычно отвечаю, что это неимоверные сочетания вкусов и специй. А также совсем неожиданные сочетания, казалось бы, несочитаемых продуктов. Мясо с рыбой, морепродукты с фруктами, свинина с бананами. Для нас это несколько неожиданно.

К примеру, национальная кухня Таиланда, так называемая «тайская кухня», хотя и является частью азиатской кухни, и развивалась под влиянием китайской, индийской и европейской кухонь, всегда поражает своим разнообразием, не похожим ни на что, сочетанием вкусов от острого до сладкого. Основой тайской кухни всегда есть рис. Курьезный момент, с тайского слово «еда» буквально значить «есть рис». К главному блюду — рису, подают много дополнительных блюд — соусы, салаты, жаркое. Так как пищу принято есть руками, все дополнительные блюда к рису всегда состоят из крупных кусочков. Более того, подносить вилку ко рту не совсем прилично.

Приготовим дополнительное к рису блюдо — курицу с ананасами и карри. Соус карри делает рецепт курица с ананасом особенным.

Курица с карри, перцем и ананасом да еще и с рисом — полноценное основное блюдо.

Ингредиенты (2 порции)

  • Куриное филе 2 шт
  • Ананас (консервированный) 5-6 колечек
  • Перец сладкий 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Рис 0.5 стакана
  • Карри, соль по вкусу

Курица с карри. Пошаговый рецепт

  1. Ананас типичный фрукт в юго-восточной Азии, иногда складывается впечатление, что ананас чуть ли не основа кухни.
  2. А вот карри (от тамильского kari) — самая известная азиатская смесь пряностей. Делается на основе корня куркумы, обладает прекрасным пряным запахом и слегка острым и горьким вкусом. Обычно порошковая смесь карри состоит из 7-10 компонентов, а иногда и до 20-24. Как правило, основными компонентами карри, наряду с куркумой, являются кориандр, красный перец, фенугрек (пажитник).

Курица с карри

Куриное филе, овощи и карри

Курица с карри

Ананас кольцами в сиропе

Курица с карри

Выложить кусочки курицы в разогретое масло

Курица с карри

Обжарить кусочки куриного филе

Курица с карри

Добавить нарезанный лук

Курица с карри

Посыпать курицу карри

Курица с карри

Добавить нарезанный перец

Курица с карри

Добавить кусочки ананаса

Курица с карри

Курица с карри подается с рисом

Курица с карри

Курица с карри, ананасом и разными овощами

Основные блюда, Рецепт вкусных курицы с карри, Как готовить курица с карри

Курица с карри и имбирем

Курица с карри

  • Курица с карри

Праздничный салат «Морковка»

Куриный рулет с грибами и сыром

Белковая глазурь для куличей

Запеканка из фарша с яйцом на Праздничный стол

Кулич КРАФФИН с Маком

Ингредиенты

куриная грудка (филе) 500 г
корень имбиря размером с грецкий орех
лук репчатый 2 шт
чеснок 2-3 зубчика
карри ( по вкусу) 1 ч.л.
куркума (по вкусу) 1/4-1/2 ч.л.
кориандр (молотый) (по вкусу) 1/4 ч.л.
помидоры 1-2 шт
перец чили (по вкусу) 0,5 шт
томатный соус или кетчуп 2 ст.л.
куриный бульон или вода 1/4-1/2 стакана
натуральный йогурт или сметана 125-150 г
зелень кинзы или петрушки
соль

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать средними кубиками.

Приготовить соус.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Имбирь очистить и натереть на мелкой терке.
Помидор вымыть, удалить кожицу и нарезать небольшими кубиками или измельчить в блендере в однородную массу.
Перец чили очистить, тщательно удалить все семена и нарезать маленькими кубиками.

Совет. Если Вы предпочитаете неострые блюда, перец чили можно не класть или положить совсем немного. Главное — очень хорошо вычищать все семена и внутренние перегородки, так как именно в семенах содержится наибольшее количество вещества, придающего перцу чили характерную жгучесть. Будьте осторожны при обработке перца чили и после разделки тщательно вымойте руки, чтобы эфирные масла, содержащиеся в перце не вызвали раздражения кожи! Особо чувствительные места — глаза, нос и рот.

На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук и чеснок

3-4 минуты.
Добавить тертый имбирь, перец чили, карри, куркуму, кориандр и соль. Готовить, помешивая,

Курица с карри

Положить нарезанные кубиками помидоры или влить помидорную кашицу, перемешать и тушить 3-5 минут, пока соус немного не загустеет.
Добавить томатный соус и перемешать.

Курица с карри

1/4-1/2 стакана воды или куриного бульона, перемешать и дать покипеть 1 минуту.
Положить кубики куриного филе в соус, еще раз хорошо перемешать, накрыть крышкой и готовить

7-9 минут, периодически помешивая, до готовности мяса.
Снять сковороду с огня и добавить сметану или натуральный йогурт. Еще раз перемешать и немного прогреть, но не кипятить. Если нужно, немного досолить по вкусу.

Курица с карри

Готовое блюдо выложить на тарелку и посыпать большим количеством рубленой кинзы или петрушки.
На гарнир подать отварной рис.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Курица с карри

Курица с карри

Куриное филе с рисом басмати

Ингредиенты для «Курица с карри»:

  • Филе куриное — 600-800 г
  • Рис (басмати) — 250 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Помидор — 3 шт
  • Йогурт (натуральный, или сметана) — 500 мл
  • Чеснок — 5-6 зуб.
  • Имбирь (корень 3 см)
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Карри (порошок) — 2-3 ч. л.
  • Кинза
  • Перец зеленый (острый)
  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2431.5 ккал
белки
183.3 г
жиры
52.3 г
углеводы
299.1 г
100 г блюда
ккал
120.4 ккал
белки
9.1 г
жиры
2.6 г
углеводы
14.8 г

Рецепт «Курица с карри»:

Нарезать куриное филе небольшими кусочками.

Репчатый лук нарезать колечками, имбирь и чеснок порубить на мелкие кусочки, помидоры измельчить.

На разогретую сковороду влить немного растительного масла, подогреть, положить порезанный лук и жарить до золотистого оттенка. Добавить чеснок и имбирь. Жарить, постоянно помешивая, около минуты.

Добавить смесь карри и продолжать жарить, помешивая, еще в течение минуты.

Добавить помидоры и продолжать жарить, помешивая, на протяжении трех-пяти минут.

Добавить курицу, лимонный сок, перец и соль – по вкусу и продолжать тушить на протяжении 10-15 минут. Добавить йогурт или сметану, перемешать, накрыть крышкой и продолжить тушить на маленьком огне примерно 30 минут. В случае сильного испарения соуса, в блюдо можно добавлять горячую воду таким образом, чтобы кусочки курицы постоянно находились в соусе.
В готовое блюдо можно добавить листочки кинзы. Подавать с рисом басмати.

Приготовление риса: в кастрюлю с кипящей водой засыпать рис, довести до кипения и плотно закрыть крышкой. Варить на медленном огне 10 минут, пока рис не впитает в себя всю воду. Для приготовления двух порций требуется 125 г риса и 250 мл воды.

На правах рекламы

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Курица с карри

Похожие рецепты

Куриная грудка на шпажках

Пeркeльт с курицей

  • 83
  • 197
  • 12631

Рулетики с грушей в беконе

Курица с рисом по-испански

Куриная грудка «По-японски»

  • 73
  • 1131
  • 13946

Куриная грудка «а-ля Помпадур»

Котлеты по-киевски

  • 110
  • 1029
  • 107147

Курица «Кавказское гостеприиимство»

Курочка в лимонно-сырном соусе

Попробуйте приготовить вместе

Легкий салат с горчичной заправкой

  • 67
  • 527
  • 159577

Закусочный торт «Год тигра»

  • 106
  • 138
  • 12891

Печенье «Сырное облачко»

  • 218
  • 1833
  • 84325

Комментарии и отзывы

Курица с карри

4 октября 2012 года kelmesko #

Курица с карри

4 октября 2012 года Wera13 #

Курица с карри Курица с карри

Курица с карри

4 октября 2012 года Балеринка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: