Курица «Поросята» – кулинарный рецепт

Мясо или язык, или поросенок заливные

Ингредиенты на 1 порцию:
120 г говядины или баранины, или телятины, или свинины
или 130 г языка говяжьего или свиного
или 100 г поросенка
жир животный топленый
немного моркови
петрушка (зелень)
петрушка (корень)
125 г желе (бульон — 125 г, желатин — 5)
немного лука репчатый
несколько капель уксуса 9%-го,
яйца (белки)
лавровый лист
гарнир (салат из капусты, огурцы свежие или помидоры),
соус

Приготовление:
Мякоть телятины вместе с кореньями и отделенными от мяса костями обжаривают
на говяжьем жире, а затем в жарочном шкафу доводят до готовности. Готовую телятину охлаждают, нарезают порционными кусками и заливают мясным желе, приготовленным на мясном соке, оставшемся после жаренья телятины. Для этого на противень, в салатники или порционные формы наливают тонким слоем полузастывшее мясное желе и, когда оно застынет, кладут куски телятины, украшают их крутым яйцом, зеленью, листиками эстрагона, морковью и т. п. Сверху заливают оставшимся желе и ставят в холодильник.

При подаче куски телятины вместе с желе вырезают ножом так, чтобы края желе получились гофрированными. Кладут на блюдо и гарнируют таким же гарниром,
что и вареную ветчину. Гарнир (кроме желе) поливают салатной заправкой. Отдельно подают соус хрен со сметаной или с уксусом.

Вареный язык охлаждают и нарезают кусками (по одному на порцию) или ломтиками. Нарезанный язык оформляют овощами, заливают мясным желе. Гарнир (два-три вида) подают так же, как к заливной телятине. Поросенка варят, рубят на порционные куски, кладут их на противень (на расстоянии 1—1, 5 см один от другого), украшают ломтиками крутого яйца, звездочками из моркови и зеленью. Наливают полузастывшее желе так, чтобы оно на 1/3 покрывало куски поросенка. Когда желе застынет, каждый кусок нужно снова залить полузастывшим желе, выпуская его из трубочки, а затем охладить. Подают с таким же гарниром, как поросенка с хреном. Соус хрен с уксусом или соус хрен со сметаной подают отдельно.

Фальшивый поросенок из курицы

13.11.2012 | Готовили: 1639 | Оценка: 5.0

Курица "Поросята" – кулинарный рецепт

Самый простой по составу продуктов и очень «бюджетный эксклюзиф». Вид имеет обалденный (конечно во многом это зависит от художественных способностей кулинара) и очень неплохо смотрится на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Одна куриная грудка,
  • Картофель — 6 шт,
  • Куриные яйца — 3 шт,
  • Мука — 1,5 стакана,
  • Одна луковица,
  • Соль и специи по вкусу.

Рецепт приготовления:

Картошку отвариваем в мундире. С еще горячих картофелин ножом и вилкой снимаем кожуру, а картофель толчем или протираем сквозь сито.

К чуть остывшей (чтобы не сварилось яйцо) картофельной массе добавляем один яичный белок, соль и муку. Из этой смеси замешиваем тесто такой консистенции, чтобы оно не прилипало к рукам.

Куриную грудку отвариваем в воде и пропустив через мясорубку, посолив и добавив мясные приправы, обжариваем с мелко порезанным луком, получив таким образом фарш для начинки поросенка.

Отдельно отвариваем вкрутую два оставшихся яйца и залив водой ставим охлаждаться.

На смазанную растительным маслом фольгу для выпечки выкладываем картофельное тесто. Отделяем от него примерно 1/4 часть (пойдет для художественной лепки необходимых поросенку атрубутов: рыльца, ушек и хвостика).

Остальную массу теста разминаем в сантиметровый прямоугольный пласт. Выложив на картофельную массу куриный фарш, по центру кладем целые остывшие и очищенные яйца.

Руками, или при помощи подручных кухонных инструментов, оборачиваем начинку тестом и формируем из него овальную поросячью тушку.

В отложенный кусок картофельного теста, для большей упругости добавляем немножко муки и лепим из него рыльце, ушки и хвостик будущего поросенка.

С передней части поросячьей тушки прилепляем рыльце с ушками, а глазки делаем из горошин черного перца. Соответственно сзади прикрепляем немного закрученный хвостик.

Слепленного фальшивого поросенка смазываем яичным желтком о выпекаем около 15-20 мин в духовке, пока не зарумянится и не сготовится его оболочка. Внутри ведь он и так готов.

Готовому поросенку даем немножко постоять и чуть-чуть остыть, иначе оболочка при нарезании на порционные кусочки будет разваливаться на части.

Заливное из курицы Веселые поросята

Заливное из курицы Веселые поросята — одно из моих фирменных блюд. Готовлю обязательно на Новый год — это традиция, мои родные меня просто не поймут, если на новогоднем столе не будет стоять это блюдо, а также на дни рожденья. Основное отличие заливного от холодца/студеня — рецепты заливного предполагают не естественное желирование, а добавление инородного желирующего компонента — это может быть, например, желатин.

Ингредиенты заливного из курицы Веселые поросята:

• 1 куриная грудка
• 1 столовая ложка желатина
• 1/2 ст. кипяченой воды
• 50 гр. ароматических кореньев
• специи и соль по вкусу
Для украшения заливного из курицы Веселые поросята:

• 2 вареных яйца
• 1 сосиска
• 1 вареная морковка
• перец горошком
• зеленый лук.

Курица "Поросята" – кулинарный рецепт

Курицу ополоснуть‚ залить холодной водой‚ довести до кипения и снять пену. Затем добавить лук‚ сельдерей‚ морковь‚ соль и при закрытой крышке варить на слабом огне. Перец и лавровый лист добавить где-то за 5 минут до готовности. Во время варки несколько раз снять жир. Когда мясо станет мягким‚ вынуть его из бульона‚ мякоть отделить от костей. Приготовить желатин: 1 ст.л. желатина залить l/2 стакана холодной воды и оставить для набухания на 1 час. В набухший желатин влить 3 стакана теплого бульона‚ в котором варилась курица‚ подогреть‚ непрерывно помешивая до полного растворения желатина. Дать ему остыть до комнатной температуры. На дно глубокой тарелки выложить кусочки курицы‚ положить 2 вареных яйца. Из сосиски сделать пяточки‚ ушки и хвостики нашим поросятам. Пяточки прикрепить к яйцу двумя зубочистками (нужно чтобы концы зубочисток были выше уровня заливного). Залить бульон в тарелку и поставить застывать в холодильник. Когда заливное будет готово‚ аккуратно вынуть зубочистки. Сделать в яйце по бокам небольшие надрезы и вставить в эти надрезы ушки поросятам. Сделать хвостики. Из перца горошком сделать глазки. Из вареной морковки сделать цветочки‚ зеленый лук мелко нарезать – имитируя травку. Заливное из курицы Веселые поросята готово!

Заливное из курицы Веселые поросята

Заливное из курицы Веселые поросята — одно из моих фирменных блюд. Готовлю обязательно на Новый год — это традиция, мои родные меня просто не поймут, если на новогоднем столе не будет стоять это блюдо, а также на дни рожденья. Основное отличие заливного от холодца/студеня — рецепты заливного предполагают не естественное желирование, а добавление инородного желирующего компонента — это может быть, например, желатин.

Ингредиенты заливного из курицы Веселые поросята:

• 1 куриная грудка
• 1 столовая ложка желатина
• 1/2 ст. кипяченой воды
• 50 гр. ароматических кореньев
• специи и соль по вкусу
Для украшения заливного из курицы Веселые поросята:

• 2 вареных яйца
• 1 сосиска
• 1 вареная морковка
• перец горошком
• зеленый лук.

Курица "Поросята" – кулинарный рецепт

Приготовление заливного из курицы Веселые поросята:

Курицу ополоснуть‚ залить холодной водой‚ довести до кипения и снять пену. Затем добавить лук‚ сельдерей‚ морковь‚ соль и при закрытой крышке варить на слабом огне. Перец и лавровый лист добавить где-то за 5 минут до готовности. Во время варки несколько раз снять жир. Когда мясо станет мягким‚ вынуть его из бульона‚ мякоть отделить от костей. Приготовить желатин: 1 ст.л. желатина залить l/2 стакана холодной воды и оставить для набухания на 1 час. В набухший желатин влить 3 стакана теплого бульона‚ в котором варилась курица‚ подогреть‚ непрерывно помешивая до полного растворения желатина. Дать ему остыть до комнатной температуры. На дно глубокой тарелки выложить кусочки курицы‚ положить 2 вареных яйца. Из сосиски сделать пяточки‚ ушки и хвостики нашим поросятам. Пяточки прикрепить к яйцу двумя зубочистками (нужно чтобы концы зубочисток были выше уровня заливного). Залить бульон в тарелку и поставить застывать в холодильник. Когда заливное будет готово‚ аккуратно вынуть зубочистки. Сделать в яйце по бокам небольшие надрезы и вставить в эти надрезы ушки поросятам. Сделать хвостики. Из перца горошком сделать глазки. Из вареной морковки сделать цветочки‚ зеленый лук мелко нарезать – имитируя травку. Заливное из курицы Веселые поросята готово!

Советую также приготовить рулет из курицы — простой и вкусный рецепт блюда из нежного куриного мяса. Рулет из курицы рецепт можно приготовить с самыми разнообразными начинками. Если говорить в общем, то куриные рулеты могут быть запеченными и отварными. Но в любом случае, каким бы образом не был приготовлен рулет из курицы – он все равно будет очень и очень вкусным.

Поросенок жареный

Ошпаренного поросенка вытереть насухо полотенцем, слегка натереть мукой в тех местах, где осталась щетина, и опалить на огне. Затем брюшко и грудную часть разрезать вдоль по направлению от хвоста к голове, вынуть внутренности, удалить толстую кишку, надрубив для этого тазовую кость; поросенка тщательно промыть в холодной воде. После этого позвоночную кость в области шеи разрубить вдоль. Поросенка посолить с внутренней стороны, положить на противень спинкой вверх, слегка смазать сметаной, полить с ложки растопленным маслом, на противень подлить 1/4 стакана воды и поставить жарить в духовой шкаф на 1–1 1/2 часа.

Для того, чтобы у поросенка образовалась румяная сухая корочка, надо во время жарения несколько раз поливать его с ложки жиром, образовавшимся на противне. Поросенок жарится целой тушкой или его разрубают вдоль по позвоночнику на две половинки.

Готового поросенка снять с противня и приготовить подливку. Для этого противень поставить на огонь, выпарить оставшуюся жидкость, жир слить, а на противень налить 1 стакан горячего мясного бульона или воды, прокипятить и процедить сквозь сито.

При подаче на стол положить на разогретое блюдо гречневую кашу и посыпать сверху рублеными яйцами. Поросенка сначала разрезать на две части, предварительно отрезав голову, а затем каждую половинку разрубить на поперечные куски, уложить их поверх каши в виде целой тушки, приставив разрубленную на две части голову. Сверху полить жиром, полученным при жарении, добавив масло. Подливку подать отдельно в соуснике.

Блюда из мяса ( рецепты блюд из мяса )

«Книга о вкусной и здоровой пище» СССР 1964г.

Руляда из поросенка

Курица "Поросята" – кулинарный рецептКурица "Поросята" – кулинарный рецептКурица "Поросята" – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Закуски холодные разные
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Средняя
  • ID рецепта из книги: 4397 (Рулеты и рулетики)
Автор

Ингредиенты:

Курица "Поросята" – кулинарный рецепт Курица "Поросята" – кулинарный рецептКурица "Поросята" – кулинарный рецептКурица "Поросята" – кулинарный рецептКурица "Поросята" – кулинарный рецепт

  • поросенок 600 граммов
  • язык вареный 200 граммов
  • шпик 100 граммов
  • курица отварная 100 граммов
  • ветчина 100 граммов
  • желатин 40 граммов
  • вода 150 граммов
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Курица "Поросята" – кулинарный рецепт Курица "Поросята" – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

    С тушки поросенка снимите кожу со слоем мякоти. Желатин залейте холодной водой и дайте набухнуть в течение 30 минут.

Внутреннюю поверхность кожи покройте тонкими ломтиками шпика, на него выложи) те мелко нарезанные мясные продукты (язык, печень, ветчину), набухший желатин, сверните все рулетом, заверните в марлю, перевяжите шпагатом и варите в подсоленной воде 1 час 20 минут.

Готовую руляду положите под пресс и охладите. Снимите марлю, зачистите от сгустков белка.

Нарежьте тонкими ломтиками, выложите на блюдо, оформите зеленью.

← Вернуться к рецептам «Закуски холодные разные»

Курица «Поросята» – кулинарный рецепт

Если Вам наскучил холодец, давайте превратим его в поросенка;).

Ингредиенты блюда:

свиные ножки2 штваренная колбаса для украшения20 г
душистый перец молотыйпо вкусуморковь3 шт
зубочистки20 штлавровый лист5 шт
репчатый лук2 штдушистый перец горошекпо вкусу
сольпо вкусужелатин для украшенияпо вкусу

Курица "Поросята" – кулинарный рецепт

Наверное, у каждой хозяйки и в каждой семье свои традиции приготовления холодца, так что можете использовать любые привычные для Вас рецепты. Ведь для нас сегодня будет важным не содержание, а форма;) Для своего холодца я тщательно промыла и очистила две свиные ножки. Почистила морковь и луковицу. Если Вы хотите, чтобы бульон и мякоть стали «румяными» луковицу можно варить в шелухе — как известно она дает естественный рыжеватый цвет. Ножки положила в кастрюлю, залила холодной водой, довела до кипения и слила воду. После чего опять залила холодной водой, положила морковь и лук и стала варить до готовности, то есть когда мякоть легко отделяется от костей. За час до конца варки добавила душистый перец и лавровый лист. Обобрала мякоть от костей и мелко ее нарезала.

Курица "Поросята" – кулинарный рецепт

Теперь приступаем к превращению холодца в поросенка. Для этого нам понадобиться пластиковая бутылка. От ее формы будут зависеть формы будущего поросенка, поэтому подойдите к ее выбору максимально ответственно.. 😉 Также важным фактором будет являться толщина бутылки, так как в последующем ее придется разрезать. Лучше если пластик будет тоненьким.

Курица "Поросята" – кулинарный рецепт

Отрезаем у нашей бутылки аккуратно дно. Саму ее плотно закрываем крышкой. И устойчиво закрепляем. Можно для этого ее опустить в какой-нибудь стакан, чтобы она стояла вертикально. Мелко нарезанную мякоть для холодца заливаем бульоном. Чтобы наш поросенок получился розовеньким можно добавить пищевой краситель, который обеспечит розовый цвет или, к примеру, капельку сока свеклы. Добавляем молотый душистый перец, хорошенько перемешиваем и ставим минут на 40 в холодильник. Нам нужно, чтобы бульон приобрел консистенцию слабого желе — это будет гарантировать равномерное распределение мякоти и бульона по будущему поросенку;) Загустевшую массу накладываем через отрезанное дно в нашу емкость и оставляем на ночь в холодильнике. Также для декора нам понадобится тонкий слой застывшего бульона холодца.

Курица "Поросята" – кулинарный рецепт

Бутылку аккуратно разрезаем и вынимаем из него застывшую заготовку для будущего поросенка. Выкладываем на блюдо, туда же выкладываем порезанных студень.

Курица "Поросята" – кулинарный рецепт

Украшаем хрюшку. Для этого понадобится варенная колбаса. Вырежьте нее ушки, пятачок и хвостик и приклейте с помощью желатина к основе. Пока желатин застынет и схватится зафиксируйте все зубочиcтками. Возьмите кисточку и намажьте ушки, хвост и пятачок желатином, Когда он застынет, они будут красиво блестеть, не выделяясь на фоне глянцевого холодца. Можете дать воля своей фантазии и использовать для хрюшки не обязательно колбасу. К примеру, у меня под рукой был готовый паштет — я вылепила все хрюшкины детали из него.

Курица "Поросята" – кулинарный рецепт

Вставьте глазки из душистого перца и украсьте им пятачок.

Курица "Поросята" – кулинарный рецепт

Подаем поросенка с традиционно с хреном и горчицей 🙂 Приятного Вам аппетита;)))

Поросенок холодный

Курица "Поросята" – кулинарный рецепт

Почему-то считается, что приготовить поросенка трудно. На самом деле это не так. Предлагаем вам старинный праздничный рецепт русской кухни. Аппетитный поросенок всегда был украшением любого праздничного стола.

Продукты: 1 поросенок, 3 ст. ложки желатина, 1 пучок зелени петрушки, соль по вкусу.

Для соуса:: 400г сметаны, 100г хрена, соль и сахар по вкусу.

Для приготовления этого блюда по старинному рецепту нужно опаленного и хорошо промытого поросенка завернуть в салфетку. Обтертого поросенка положить в эмалированную кастрюлю, залить водой так, чтобы она его всего покрыла, поставить на сильный огонь, дать воде сильно прокипеть 1 раз, а затем убавить огонь так, чтобы вода не кипела. Таким образом варить поросенка 3,5 часа без соли, специй и кореньев.

Курица "Поросята" – кулинарный рецепт

Когда поросенок сварится, вынуть его, переложить в другую кастрюлю и залить подсоленной холодной водой. Из 1,5 литра бульона, в котором варился поросенок, сделать желе. Остывшего поросенка разрезать на порции: по суставу отрезать голову, разрубить ее вдоль пополам ножки отрезать по суставу, поросенка разрубить вдоль, обе половинки разрубить на одинаковое количество кусков.

На длинном блюде сложить куски так, чтобы получился целый поросенок, залить его полузастывшим желе, украсив поросенка веточками петрушки. К этому блюду подать хрен со сметаной. Для этого хрен натереть, засыпать 2 ст. ложками сахара и открытым поставить в холодное место на 2–3 ч. Перед подачей соединить со сметаной и посолить по вкусу.